清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

white_nyankkokkoさんの 清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! のクチコミ

white_nyankkokkoさん [40代/女性] 2015年09月25日 18:11:38

食事が本当に美味しかった!! とても手が込んだものばかりで、こだわりを感じました。

ベッドもとても寝心地が良かったです。
お風呂も広くて気持ち良かった。

♪春は新緑で眩しい爽やかな高原へ♪広葉樹の木陰の宿でゆったり♪こだわりの欧風お野彩料理をお腹一杯♪
【【全館禁煙】シモンズベッドで旅の疲れを癒す寛ぎのツインルーム】

akioiwai4548さんの 清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! のクチコミ

akioiwai4548さん [40代/男性] 2011年09月18日 17:52:22

子供3人の家族5人で泊めていただきました。お食事はとても美味しくボリューム満点で大食漢の私も大満足でした。次の日の予定を特に決めていなかった私たちにオーナーさんはとても親切にいくつもプランを提案してくださり、翌日はほぼその通りに動き(笑)これまた大満足で帰ってきました♪ 「産直の野菜を買いたい」との家内のリクエストにもたくさんの選択肢をくださり、新鮮で珍しい野菜をお土産にたくさん買うことができました。今度はオーナーさんお勧めの「雪の結晶」を見に、冬に寄せていただきたく願っています。家族でゆっくりできるとてもアットホームな宿です。

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2011年10月01日 14:39:37

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。そしてご家族水入らずにお過ごしになる大事な旅の宿に拙宿を探し・お泊まりいただき感謝いたします。
 計画なしの出会いを楽しむ旅もいいものですが、旅の企ても又、楽しいものです。今の清里、特にご家族連れでの楽しみをうまく案内してくれる旅行ガイド本はお目にかかれません。昔の清里大ブームとは時代が変わっています。今の清里は手つかずの大自然をのんびり楽しむにうってつけです。ちびっ子達はどんぐりでポケット一杯~♪森の薫りがたっぷりのお散歩、いきものとの出会い、美味しい地産のお野菜果物などが今の清里の旅のお薦めです。高原のお土産も賞味期限の長~~いお菓子ではなく、瑞々しいとれたてお野菜、珍しいお野菜、など森の恵みを是非お持ち帰り下さいね。そのためのお野菜getMAPを旅人の明日のご予定に沿ってご用意いたしますので是非お申し出下さい。是非このコーナーをご覧になっている方々も自然の中で楽しく暮らしながらその楽しみをお分けしたいと願っているペンションのオーナーの旅先案内をご利用下さい。オーナーの旅先案内をお楽しみいただくためにもペンションのご宿泊をご検討下さいね。ペンションの数だけ面白いオーナーがお待ちしていますよ~
 はい!雪の結晶、是非楽しみにお越し下さいね清里高原の冬は雪深くはありませんが雪が降る時は氷点下・・・寒いですが、そこで降る雪は降り降りても気温が低いので雪の結晶が暫く融けません。なのでゆっくりと、一つ一つ形が違う雪の結晶を観察できますよ。冬の清里高原のお散歩には黒い羅紗布・紙などと虫眼鏡を忘れずに。。
              宿主・オルバンより

♪爽やかな高原へ♪広葉樹の木陰の宿でこだわりの欧風お野菜料理をお腹一杯♪
【珪藻土・無垢の木・優しい光の間接照明、家族で寛げる和室】

投稿者さんの 清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! のクチコミ

投稿者さん 2010年07月21日 16:49:13

野菜たっぷりの料理は、噂に違わぬ美味しさでした。蒸し焼きのかぼちゃと紫イモは、離乳食の赤ちゃんにも取り分けしてあげたら良く食べてくれました。
シチューの豚肉の固まりはコラーゲンたっぷりで、とろけました。一緒に行った全員が大満足の食事でした。
畳の和室は、ハイハイにちょうどよく、無垢の床も珪藻土の壁も気持ち良くてリラックスできました。
朝起きて、大きな掃き出し窓を開けたらすがすがしい空気と緑の匂いが流れ込んできました。
ベランダに出られなくて残念…

♪夏は爽やかな清里高原へいらっしゃい♪広葉樹の木陰の宿でゆったり♪こだわりの欧風お野菜料理でお腹一杯
珪藻土・無垢の木・優しい光の間接照明、家族で寛げる和室

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2011年06月22日 00:32:55

この度はヒュッテ・グーテライゼ!へご投宿、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただいたようで何よりです。当日はご家族連れの楽天ゲストが真っ先にご予約される和室をご利用でしたね。広くはありませんがちょっと非日常的和室は間接照明の調光を絞ると和風バーに、を、狙ったお部屋ですが、夏休みはほとんどちびっ子連れのゲストがのんびりと大きな窓から緑一杯の杜を眺めながらゆったりなさっていますね。この夏休みからゲストルームに冷蔵庫を設置いたしました。特にこの和室はコンプレッサーを使用していない静かな無音冷蔵庫です。もう重いクーラーボックスを担いでこなくて大丈夫!
お野菜料理も楽しんでいただけたようで何よりです。当日のメニュー、ほくほくお野菜の鉄鍋蒸し焼きは宿主が何もせず、鉄鍋でお野菜がほくほくになったところをお出ししました。離乳食の赤ちゃんがよく食べてくれたとは嬉しい限りです。また滅多に手に入らない皮付きポークバラが手に入ったのでコトコト茹でてコラーゲンが融ける寸前をお出しできました。宿主つまみ食い、もとへ、味見をしたらやはりとろけるようでした~
又再び清里の旅をご予定くださることを願っております。

投稿者さん 2009年06月18日 11:02:21

お食事がとても美味しくて、旅の疲れも吹き飛んでしまいました。お野菜、特に普段なにげに食べているにんじんが、こんなに美味しいものだとは・・・。朝もさわやかに目覚め、気持ちのよいお散歩もしました。木の匂いのする可愛いおうちに、今度は違う季節にお野菜を食べに来たいと思いました。歯ブラシのかたさが、ちょうどよかったです。

2009年05月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年06月21日 00:38:21

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。お野菜って偉大です。手をかけてあげれば普段と違う表情を魅せてくれます。お召し上がりいただいた人参は蒸した後、和の味のマリネにしておいたものでしたね。お野菜料理をお楽しみいただけたようで何よりです。しかもそれによって旅の疲れが吹っ飛んだなんて、旅の宿としての使命が果たせたと宿主冥利に尽きます。高原はこれからお野菜シーズン本番になります。七月になると地元のズッキーニ、トウモロコシが道の駅など地元野菜販売所どこも山積みになります。又違った季節の森の香りとお野菜をお楽しみに、又お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

お客様の声に納得・旅人の五感に優しい宿でお野菜料理にお腹一杯!お客様が選んだ人気の宿掲載記念プラン

投稿者さん 2015年08月19日 09:16:22

初めて訪れました。ナビが迷いました。静かな裏通りにひっそりとした建物でした。木造の建物は山小屋風なところがなじめます。部屋のなかもちょっと暗めですがいい雰囲気です。お風呂は浴槽が広くて気持ち良いです。ただ風呂のふたは数枚の重たい材木で開け閉めに力が要ります。洗い場が狭く一人で一杯です。館内の清掃も行き届いてます。野菜がメインのイタリアン料理もおいしいです。

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2015年08月19日 10:14:44

このたびは拙宿ご利用戴きありがとうございます。
山奥の大自然の中なのでナビによっては性格の表示できない場合がありますので楽天トラベル拙宿ページのアクセスをご参考になさってください。
大人の隠れ家風の拙宿は正面からみると平屋の住宅にしか見えないまさに山小屋を狙っています。静かな裏通りに面した森の中の宿をお楽しみ戴けたことと思います。
小さな宿でできる限り大きなお風呂に改装したので東側の大窓から朝の杜を眺めながらのお風呂もいいものです。お風呂の蓋は檜の材料を使っているので木の香りも心地良いのですが蓋が重たくなってしまうのはもうしわけありません。
イタリアンベースのお野彩料理でお腹一杯!の拙宿のお食事もお気に入り戴けたようで何よりです♪

投稿者さん 2013年08月17日 21:06:51

夏休みを利用して一泊お世話になりました。
オーナーさんは口コミ通りとても親切で暖かい方で
こちらの予定に合わせて朝食を早めて下さるなど配慮していただきました。
お食事も素材の味を生かすシンプルなもので余計なものが入っていない感じが
とてもおいしかったです。
一点不満を言わせていただくと、お風呂の脱衣場がとても狭く脱いだものを入れる
籠のような物もなかったことでしょうか。
次回お世話になることがあれば、新緑の季節に訪れてみたいです。

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2013年08月17日 23:26:14

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。そして大事な旅の宿に拙宿を探してお泊まりいただき感謝いたします。
宿主イチオシお薦めの山カヤックはきっと楽しかったことと思います。私もいつか参加したいプログラムです。お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。「お野彩料理でお腹一杯」でご満足いただけることを願っておりますので宿主冥利に尽きます。お食事のお時間は宿主一人でやっている宿のため通常は変更などは承ることは全くできないのですが、プログラム集合時間にギリギリでしたこともあり、ちょうどお時間前に準備ができていたところをお声かけさせていただいただけでした。
お風呂について、限られた広さの脱衣所でご不便はおかけしましたが、脱衣用のかごは2個ご用意してありましたがお使いになられなかったのでしょうか?脱衣用の籠が無いと言うことは間違っていますのでここに訂正させていただきます。拙宿は小さな隠れ宿で元々の建物の面積が限られているところです。 お風呂は、私が前のオーナーから引き継いだときは家庭用の大きさのユニットバスで、脱衣所には洗面も付いていませんでした。私が引き継いでから脱衣所に水道工事をあらたに施し洗面を設置し、のちユニットバスから1,5m四方の岩風呂に改装いたしました。脱衣所、洗い場は狭くてご不自由おかけしていますが、快適にお風呂を使っていただくためのバランスをとっているつもりです。全てを満足していただくことはできない施設の広さですが、じわ~っと温まる岩風呂を是非お楽しみいただけたらと思います。
宿主が一番好きな新緑の季節を是非お楽しみいただけますようお待ち申し上げます。

♪春は新緑で眩しい爽やかな高原へ♪広葉樹の木陰の宿でゆったり♪こだわりの欧風お野菜料理をお腹一杯♪
【家族ゆったりツインルーム~ロフトも使えば四人一緒だ~い!】

投稿者さん 2013年06月19日 17:21:28

部屋数が少ないお宿でのんびりゆったりと過ごせました。
お食事がお野菜中心でとても美味しかったです。
野菜中心と言うと、満腹感が無いと思われがちですが、ボリューム満点でもう少し、少なくても良いくらいでした。
お天気には恵まれませんでしたが、また別の季節にもお邪魔してみたいお宿です。

2013年06月

投稿者さん 2011年08月18日 20:16:53

二歳の子供連れで伺いました。牧場通りのコート・ドゥ・ヴェールのすぐそばにあり、立地はよいと思います。お部屋もちょうどよい広さで館内はとても清潔でした。
お風呂もきれいで広かったです。オーナーさんはとても親切で旅の相談にものっていただきました。
夕食は野菜をとても美味しくいただくことができましたが、品数が少なかったです。魚料理があったらさらに良かったと思います。朝食は量もメニューも満足です。スープ美味しかったです。アメニティは、お風呂に洗顔料があったらよいなと思いました。

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2011年10月01日 13:39:24

この度はヒュッテ・グーテライゼ!へご投宿、誠にありがとうございました。拙宿周辺はのどかな酪農の村風景が続きます。その中心がポニー牧場で有名なコートドヴェール。ポニーだけではなくウサギ小屋もお楽しみいただけたようですね。小海線の高原列車の旅も色々ご計画されていたのでついいろいろ口を挟んでしまいました。自動車だとあっという間の旅も高原列車でコトコトとのんびり走ると気持ちも長閑になるものです。
 人工温泉貸切岩風呂等お風呂にはできるだけ添加物・香料を添加していないシャンプー、リンス、ボディーシャンプーをご用意しています。オーガニックを、などリクエストは多いのですがきりがありません、お化粧に関わる普段お使いのものはどうぞお持ち下さい。また、歯磨きセットもあえてご用意していません。宿泊施設でご用意できる使い捨て歯磨きセット、果たしてチューブの中身は何が入っているのか?産地は何処?想像したことありますでしょうか?わたしもそうですが旅先へは使い慣れた歯磨きセットを皆様お持ちのことと思います。拙宿も以前は使い捨て歯磨きセットご用意していましたが、宿内で使用され捨てられているのは1~2割です。わたしも旅先では自分のセットを使って宿のものは持ち帰っています。ただ歯磨きセットをお持ちにならない方はストックはありますのでどうぞお申し出下さい。
 お食事はなかなか全ての方に合わせるのは不可能です。宿主お薦めお野菜料理でお腹一杯、を目指しているのでお魚、特に山奥で海のお魚はまず登場いたしません。高原のお魚といえば虹鱒ですが、好んで召し上がる方は少ないかと思います。これからもブイヨンも加えずお野菜だけのお味をお楽しみいただくスープを始めとしてお野菜でお腹一杯の宿としてお楽しみいただきますのでまた旅の宿に加えていただけると幸いです。

ラッキー9811さんの 清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! のクチコミ

ラッキー9811さん [50代/男性] 2011年01月05日 08:55:18

年末から年始にかけて家族で2泊しました.
こじんまりした宿で内装も「木」がたっぷりで,とても落ち着きました.
初日は暖房の設定を高め(21度くらい)にしていたため,
ちょっと寝付かれませんでしたが,コツが分かった二日目は18度くらいの低めにして,ぐっすり眠れました.
食事もとてもおいしくいただきましたが,高齢者にはちょっと量が多すぎたようです.
また,もう少しバリエーションがあると良いな,とも感じました.
(規模が小さいのでとても難しいことだとは思いますが・・・)
風呂は予約制でしたが,ちょっと時間が短いと思いました.
風呂自体は非常に気持ちが良かったです(暖まりました).
総合すると,宿泊費と内容を考えると「よく頑張っている」と思います.
また,初日は注文をつけたりして面倒をかけましたが気持ちよく対応していただきました.感謝しています.

これから「冬期に」宿泊する人へのアドバイス:
・外へ出ることを余り考えていない人は本を持って行った方が良い.
薪ストーブがありその側で本を読めば最高.(小さい音でジャズが流れている)
・連泊は余りおすすめでない.宿の内容が悪いからというわけではない.
冬の八ヶ岳近辺はレジャーも限られるため「長期滞在」には向かない.

2010年12月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2011年06月22日 02:54:27

この度は大晦日元日の旅に拙宿を旅の宿としてお選びいただきありがとうございます。小さな杜の隠れ宿は外装も内装も木の優しいぬくもりを大事にしています。ダイニングホールの床は無垢の広葉樹のフローリングにドイツの無公害植物オイルを染みこませているので木の床は呼吸を続けています。壁の珪藻土と共に旅人のための空間を爽やかにしてくれていると思います。

岩風呂は人工温泉と温まった岩が出すと思われる遠赤外線でぽかぽかしたことと思います。たった四部屋の小さな宿ですが流石に満室ですと特に二カ所のお風呂のうち岩風呂を皆さんお使いになるのでお風呂が空くのを何回も見に行ったりお風呂の前で待っていたりご苦労をおかけしてしまいます。なので各お部屋一回45分ご予約をお取りしています。お食事時間を外すとこれ以上長い時間を予約入れてしまうと最後のお部屋は22時を過ぎてしまうこともあるため最善の時間としてご用意しています。もう一つのお風呂はご家庭のお風呂と同じ大きさのお風呂ですが多くの時間空いているのでお時間の都合がある時はご活用下されば幸いです。

冬はダイニングホールの薪ストーブはじわ~っとぽかぽかです。その前で本を読んでいる時間は至極のひとときになります。拙宿の本棚は写真家星野道夫の写真集、エッセイがほとんど揃っています。彼のアラスカの文章に引きずり込まれたらふと目線を窓の外に移してみて下さい。どこか繋がる清里の自然がお楽しみいただけますよ。

冬はわたしも地元に長く住む住民たちも大好きな季節です。空気がきりりと澄み渡る高原は、山々は稜線もくっきり、夜はこんなに☆って沢山あるのか~!と再発見。
冬のアクティビティーのイチオシお薦めは雪遊び。なかでもスノーシューはいて雪原のお散歩、でも何処へ行くの?装備がないよう!という方にお薦めは楽天トラベル拙宿のページでも紹介している「ひといき荘アウトドアサービス」この年末年始にも三組の方がこのツアーに参加され、連泊中日に参加された方は大興奮で帰ってきました。夏は高原の秘境湖での山カヤックも見逃せないですよ。冬の高原の旅はお車がないと厳しいですが・・・是非拙宿のホームページ、メルマガで高原の楽しみを見つけて下さいね。

はなはなだいだいさんの 清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! のクチコミ

はなはなだいだいさん [40代/女性] 2011年01月03日 20:26:15

年末年始に家族4人で初めて宿泊させて頂きました。お部屋、ダイニング、お風呂など、とてもキレイで気持ちよく過ごすことが出来ました。オーナーも気さくな方でお料理や清里の事などいろいろ教えて頂きとても楽しかったです。お食事はお野菜メインなんので、偏食気味な娘には、不評でしたが私はおいしく頂きました。今度は夏に、牧場に行きたいと言う息子のリクエストに答えに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2011年06月22日 02:26:26

この度はご家族水入らずの大事な大晦日元日の旅に拙宿を旅の宿としてお選びいただきありがとうございます。大切な旅先の宿、館内が清潔なことは大前提ですものね。見えない綺麗、そう、壁の珪藻土にも助けて貰っています。館内の空気の調湿、匂いも中和してくれて空気を爽やかにしてくれています。

お野菜もこの季節は地物はなかなか種類も少なくて寂しいのですがなるべくお野菜を楽しんでいただきたくお野菜料理でお腹一杯を目指しています。是非お嬢さんにも一つでも多くのお野菜を好きになっていただけるように美味しいお野菜料理を目指していきますね。

夏の高原の楽しみの一つは牧場風景です。 高原の県営牧場には若い牛達が緑のシーズン半年美味しい高原の空気と牧草で元気に育っています。冬が近づくと牧場主が迎えに行きます。牛達は牧場主を覚えていて「お~い、帰るぞ」と声をかけると「う~し」とぞろぞろついてくるとか来ないとか、ほんとかな?いつか確かめに行かなくては・・・そして清泉寮の近くキープファームショップでは夏休み期間中乳搾り体験も手軽にできますよ。又その季節になったらメルマガでご紹介しますので是非メルマガ登録をしてくださいね。

♪頑張った私を癒すご褒美の旅は爽やかな清里高原の宿へ・野菜料理でリフレッシュ!

投稿者さん 2010年11月02日 19:02:43

10月30日に小学生二人を含む家族4人で一泊しました。
悪天候で残念でしたが宿の周りは紅葉していて散歩するのにちょうどいい感じでした。
夕食は野菜がたっぷりで美味しかったです。
子供達は初めてのペンションだったのですがアットホームな雰囲気で楽しかったようです。
もう少し子供向けの絵本とかちょっとしたおもちゃが置いてあるとうれしいな、と思います。
オーナーさんもとても親切で快適な宿でした。
またお天気の時に来たいと思います。

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2011年06月22日 02:14:09

この度はヒュッテ・グーテライゼ!へご投宿、誠にありがとうございます。旅先のお天気大事ですね、お天気は良くなかったですがお散歩はできて何よりです。拙宿の周りは広葉樹の杜です、春は新緑に萌え秋は優しい紅葉が楽しめます。お食事のお野菜もお楽しみいただけたようで良かった~お子様たちも初めてのペンションだと少々不安だったのではないでしょうか?拙宿をアットホームと感じていただき胸をなで下ろすことができました。

ご滞在中にお楽しみいただける本も絵本は着々と集めていますがまだ数は少ないです。宿主は以前より写真家星野道夫の大ファンです。彼の写真集、エッセイはほとんど揃っていますので是非お子様とお楽しみいただければと願っています。彼が亡くなって14年経ちましたが、彼の、とくに文章は引き込まれるものです。小中学校の国語、英語の教科書に彼の文章が使われることからもご想像ください。アラスカの素晴らしさを一人でも多くの方に知って貰いたい、そんな願いが感じられます。そのアラスカの描写は今同じ時間に地球の反対側ではクマが歩き、鯨が雄大に泳ぎ、小さな動物たちも命の営みの真っ最中、そんなもう一つの世界が感じられることと思います。
何処の図書館にも必ず彼の本はあるはずですので是非ご一読を、続きは是非又拙宿の本棚からお読みくださいね。

のぞみ&しんぺいさんの 清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! のクチコミ

のぞみ&しんぺいさん [30代/男性] 2010年07月30日 22:53:02

今回、クチコミを読んで宿を選びました。

思っていた通り、非常にご飯がおいしかったです。ご主人が選んできた野菜・パン、調理した料理、とてもおいしかったです。
また、食事の後ご主人とお話する機会がありました。そこで、ご主人の清里に対する愛情や熱意がとても伝わってきました。

また、こちらが絵本に興味があると話しただけで、翌朝にはいろいろな資料までプリントアウトしていただきました。

とても満足しました。

ただ今後のこととして下記の点で要望があります。今後は、事前にこういったことも電話やメール等で事前に話して対応されるとよいと思います。

1.家族でいきましたが、子供が1歳と3歳でした。食事は非常においしくいただきました。できれば、子供用の味付けのおかずがあるとさらによかったと思います。(大人は大変おいしく食べましたが、ドレッシングが子供には少々酸味がききすぎているようでした)
2.和室を利用しました。部屋も特に狭くなくよかったです。ただ、66歳の母を連れて行ったため、布団が固かったようです。(こちらも事前に敷き布団だけもう一枚余分に頼めばよかったと思いました。)

また機会があれば是非宿泊したいと思います。
よろしくお願いします。

追伸:教えていただいた「絵本の樹美術館」は休館でした。今年中にもう一度行く機会があれば、是非いってみたいと思います。

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2011年06月22日 00:58:50

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。お料理お楽しみいただけたようで何よりです。折角拙宿を数ある宿の中からお選びいただいたんですものふんだんに出回っている高原のお野菜から美味しい顔をしたこを連れてきて、地元のパン工房の担当者とあれがいいこれがいいかな?と選びまくったパンは宿主の主食でもあります、だって、美味しいんですもの。自分が美味しいと思う料理でなくては旅人に喜んでいただけないですもの、ね。

八ヶ岳南麓にはたくさんの個性的な絵本美術館があります。ご存じのところ、お調べいただいたところもおありでしょうけれどもしご存じなければとわたしの好きなとっておき美術館をご紹介させていただきました。でも休業日とは、もう一歩踏み込んで調べていなかったのですね、ゴメンナサイ。

お料理のドレッシングのお味は又研究いたしますね。

お泊まりいただいた和室は広さは八畳ですが疊はあえて六畳にしているので広さが心配でしたが狭くはなかったとのご感想、ありがとうございます。お布団は課題にさせていただきますね。

また、清里を旅先にお選びいただけるようお待ちいたします。

投稿者さん 2010年01月18日 16:38:25

先日は、とてもステキな時間を過ごす事ができました。
主人のバースデー旅行ということで、サプライズケーキの相談をしたところ、お忙しい中相談にのっていただき、ステキなバースデーとなりました。
心のこもったおもてなしに感謝です。
また、子供も1歳7ヶ月でしたがお料理もとても食べやすく、野菜のおいしさに夢中になって食べていました。
私達夫婦も、野菜を十分に味わい、おいしいお酒を飲み、ゆっくりした時間を過ごし大満足でした。

2010年01月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2010年01月19日 02:40:35

この度は清里高原を旅先にお選び戴きましてありがとうございました。「旅」とは言ってもご自宅が清里から一時間以内の県内にお住まいにもかかわらずお泊まりの旅をあえてご予定いただき嬉しい限りです。また、拙宿をお探しいただき感謝いたします。ご主人の大切な記念日旅行の大事な大事なサプライズイベント、Birthday cake time をご希望いただき、さあ、いつものように隣接しているスイーツの名店「清里マチス」に注文を、ところが冬の高原の悲しさ・・・冬期休業期間に当たってしまいました・・・何でこんな時に、と残念がってみてもしょうがありませんもの。ご相談しながらスイーツはあまり得意な宿主ではありませんがなんとか蝋燭付きで自家製ケーキをご用意できました。丁度お泊まりいただいた第三土曜日、他のゲストもちびっ子連れファミリーばかり、サプライズタイムは皆さんでお祝いできて良かったです。
 お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。k君、一歳七ヶ月とは思えないほどお野菜ばくばく、料理人冥利に尽きます。ご主人もお野菜料理とても喜んでいただけたようですね、お食事の途中でワインを追加していただけることはお料理をお気に入りいただけていると宿主料理人勝手に思いを馳せながら大喜びでした。
 「 ゆっくりした時間を過ごし大満足でした」と良い旅となったことをここにご紹介いただきありがとうございました。ファミリーで良い旅を探している方々が参考にしていただけると更に嬉しいことです。
 清里はご自宅からお近いですが又違った季節の旅を計画していただけると宿主また大喜びしてしまいそうです。又お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

♪星空も山々もくっきり♪空気が澄み渡った季節は高原の宿でゆったり♪欧風お野菜料理でお腹一杯♪

投稿者さん 2009年10月12日 22:08:02

親子で1泊させていただきました。
残念ながら、夕食付きのプランが利用できず、近くのレストランへ行かざるをえなかったのですが、おかげで、満点の星空を満喫することができました。
天の川や夏の大三角などの星座をこんなにはっきりみられたのは初めてで、感激しました。夜も、ぐっすり眠れましたし、よかったです。
朝の散歩で見事な富士山を眺め、おいしい朝食をしっかり食べてでかけたので、いろいろ歩き回って昼食が遅くなっても十分パワーがもちました。教えていただいたふれあいセンターの体験プランも楽しく参加しましたよ。
今度は、夕食もいただけるプランで利用できたらと思います。

2009年10月
清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年10月16日 10:09:12

この度はヒュッテ・グーテライゼ!へご投宿、誠にありがとうございます。一日三組限定のご夕食召し上がっていただけなくて残念です。秋になると空気が澄み星空も夏に比べると格段によく見えます。丁度連休は空気が澄み昼間も八ヶ岳連峰や遠く富士山まで望めましたね。さて清里でどんな形で自然と親しもうかな?という方に宿主一押しお勧めが清泉寮向の県立八ケ岳自然ふれあいセンターです。ここは八ヶ岳のネイチャーセンターの機能を持ち清里の自然を楽しみたいと願う旅人の強い味方です。週末に行われている体験プログラム、この日はミニガイドでしたか?基本無料が嬉しいですよね♪杜のお話をレンジャーから聞きながらの50分はあっという間ですよね。清里の自然初心者の宿主も時々参加しています。次回は是非ご夕食でお野菜でお腹一杯になってくださいね、週末のご夕食付きのご予約は是非お早めに。

いいベッドで寝心地満足快眠シモンズベッドで過ごす全館禁煙朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月27日 22:41:33

よったりと夜を過ごさせてもらいました。
欲を言えば、食堂や玄関などがもっと整理させていると良いと思います。

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ! 2009年10月16日 10:06:22

この度はヒュッテ・グーテライゼ!へご投宿、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただいたようで何よりです。山暮らしは毎日が発見の連続、都会暮らししか知らなかった宿主は薪割り、薪棚作り、草刈り、と冬支度で忙しない毎日を楽しんでいます。杜の隠れ宿で宿主が楽しんでいる山暮らしの雰囲気も是非ご一緒にお楽しみください。手作りの薪で焚いた薪ストーブに暖まりに来てくださいね。

♪夏は自然たっぷり爽やかな高原へ♪広葉樹の木陰の宿でゆったり♪こだわりの欧風お野菜料理をお腹一杯♪