料理旅館 立花屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月07日 05:42:59

部屋の電球傘に虫の死骸が沢山。
生きた虫も二匹歩いていた。

重要な説明もほとんどないに等しく、こちらから質問しないといけなかった。

2012年04月
夕食はつかないけれど…旅館でのんびりリフレッシュ【一泊朝食】

kumaoyajihmさんの 料理旅館 立花屋 のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2011年11月21日 10:43:29

11月19日家族4人で宿泊しました。
夕食は、外食の予定があり朝食付きのプランを予約しました。
部屋は、2間続きで広々としていて良かったのですが、障子が数か所破れており残念でした。
風呂は、湯船が広く、しっかり暖まることができましたが、脱衣場等の古さの目立つ箇所も見受けられました。
食事は、朝食のみでしたが、量も多く良かったと思います。
最後に、華厳寺に参拝することでき満足でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月15日 07:28:19

華厳寺の参道の中にあり、古くともとても作りがよく落ち着いた宿です。(参道の並びにある喫茶店のコーヒーと宇治金時のカキ氷がおいしいです。)
部屋の窓から見える景色も素晴らしかったです。泊まらせていただいた日は貸切状態で、麦飯石のお風呂は家族でゆっくり入れましたし、お食事もおいしく子どもたちも喜んでいました。埼玉から渋滞に巻き込まれて10時間も運転したせいか、夕食後はすぐに寝てしまいましたが、夜子どもが女将さんに無理を言って虫取りに連れて行っていただいたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。いろいろお心遣いをいただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

まあくん2439さんの 料理旅館 立花屋 のクチコミ

まあくん2439さん [50代/男性] 2011年02月25日 19:12:39

普通の古い旅館でした。内容の割には宿泊料はちょっと高いかな。

2011年02月
味よし!素材よし!真心よし☆会席プラン【一泊二食】●春得●

投稿者さん 2010年08月18日 16:53:32

味よし!素材よし!真心よし☆会席プラン,と銘打ったプランだったが,最大限に甘く評価しても味普通,素材普通,真心?????でした。夕食のご用意ができましたと電話があっても,部屋に案内してくれるでもなく,こちらから呼ぶまでは誰も出て来ない。朝食のご飯のお櫃のしゃもじにラップが巻いてあったので取ろうとしたら,しゃもじにご飯がくっつくのでそのまま使ってください,と言われた。こういうのは初めての経験だったので大いに戸惑った。チェックアウトも,支払いが済んだらそれっきり。すべて味気ない宿泊でした。

味よし!素材よし!真心よし☆会席プラン【一泊二食】
【和室6~12畳】

普通のおやじかなさんの 料理旅館 立花屋 のクチコミ

普通のおやじかなさん [50代/男性] 2010年08月11日 10:33:31

宿自体は古く、設備の面ではいたしかたないでしょうが、それを接客精神が補って余りあります。料理はさすが、料理旅館です。丁寧な料理人の仕事が反映されていて大満足です。門前町ですが、関東人にもとっては素晴らしい歴史が感じられた場所でした。

味よし!素材よし!真心よし☆会席プラン【一泊二食】

投稿者さん 2010年07月22日 15:33:57

華厳寺山門に燐しており静かで静寂。 ここまでの環境とは思わなかった。 食事も坪庭の見える座敷で頂、夕闇に包まれるまで、たまたま同席した方とゆっくり談笑しながら飲食しました。 鮎は鮎ずくしで新鮮でした。旅館も内部のつくりはよく見ると、木造の粋がうかがわれ、気持ちよかった。冬場には、猪なべが、ご当地の味噌じたてでいただけるとの事ですので、その折、又、いってみようかなとおもっています。以上。

まさに鮎尽くし!10,500円でご提供♪【一泊二食】

投稿者さん 2009年11月30日 23:22:15

11月22日に親子3名で宿泊させていただきました。
おかげさまで無事、谷汲山華厳寺に参拝でき満願達成できました。
山門前でホントに立地が良くて、チェックイン前にもかかわらず快く荷物を預かってくださり助かりました。
「満願の湯」や谷汲口駅への送りも女将さんみずから運転していただき恐縮でした。
ぼたん鍋、最高においしくてボリュームも満点!主人は焼酎と一緒に舌鼓、普段小食な娘(小学生)もたっぷり食べていました。食事のお世話してくださったスタッフの笑顔も最高でした。
この満足度でこの価格はホント、リーズナブルですね。次回、観音巡礼2巡目する時もぜひ宿泊させていただきたいと思ってます。

冬と言えばぼたん鍋♪山の恵みに舌鼓☆【一泊二食】

投稿者さん 2009年11月30日 22:12:27

西国札所めぐりの4回目の発願のために早朝一番のお参りをするために当所を予約しました。立地、食事、従業員の暖かい対応は満足のいくものでした。只々残念でならないのは女将の接客態度は三流旅館ですら経験の無い低さでした。到着時にフロントでは誰もいないし、女将へ声を掛けたが挨拶も無く、中の指図が忙しく、そのまま待たされ、再度声をかけて案内を請うと、声をかけないでくれといわんばかりの応対で、夫婦二組で二部屋の予約であったのに、部屋の案内や説明も無いままに、こちらの希望なども聞かず、宿泊名簿を書き終わった方より、強引といってよい案内で仲居さんへ案内を指示され、それぞれの部屋が離れているのは、別に問題とはしないが、同一料金での申し込みにもかかわらず部屋のランクが片やトイレ、床の間、次の間つきで、片方は何も無しと、まったく配慮に欠けており、良くも悪くも同ランクにすべきと思います。更に翌朝、食事後、お参りに行こうとフロントへ行くと誰もいないので声もかけられず出たのがまずかったか、お参りに行っていると、携帯に電話がありあたかも無銭宿泊、食い逃げかのごとく電話が女将よりあり、未だチェックアウト時間までは2時間以上あり、荷物も、車も置いてあるのに・・・・・いやな発願の旅立ち

松茸でお腹いっぱい!お得な10500円【一泊二食】
【和室6~12畳】

hyoumon-tokagemodokiさんの 料理旅館 立花屋 のクチコミ

hyoumon-tokagemodokiさん [50代/男性] 2009年11月18日 12:36:20

ぼたん鍋の量もお腹一杯食べられて満足。
サービスも、接待もよかったと思います。
ただ、お酒、サイドメニューで、メニューにはあるが、当日できるもの、できないものの連絡が、帳場と仲居さんの間で確認不足を感じました。
また、行きたいですね。

冬と言えばぼたん鍋♪山の恵みに舌鼓☆【一泊二食】

投稿者さん 2009年03月02日 22:33:16

華厳寺の御本尊御開帳に合わせて宿泊しました。
大変な人出の中、朝一番から楽々と参拝できる便利さが嬉しかったです。
車でしたので、チェックアウト後も駐車させてもらい助かりました。
お陰様でゆっくり奥の院までお参りできました。
おまけにそのあと内湯まで使わせていただき、さっぱりして帰ることができました。男湯は景色も楽しめるので、満願の湯より気に入ったと夫が言っております。
他にも全体にわたって満足できました。泊まって良かったです。

【<朝・夕部屋食>1泊2食付きスタンダード】 料理旅館で季節の味を堪能する満足の2食付プラン!

投稿者さん 2008年12月03日 23:32:56

11月29日に家族3人で1泊させていただきました。
 古い建物ですが風格はあるし、清掃もされていました。古い宿にありがちな廊下やロビーに什器や不用品が放置されている、というようなこともなく、良かったと思います。中庭の紅葉がきれいでした。それと夕食も熱くあるべきものは熱々で出てきて、おいしかったです。
 立地は素晴らしく、翌朝宿に車を置かせてもらって華厳寺参拝と門前町散策をさせていただきました。
 唯一つ、廊下に貼ってあったポスターには、「満願湯は夏季(11月まで)は夜8時まで営業」とあったのに、実際は7時半で終了ということで、「?」という感じでした。でもお忙しい中、送迎をして頂き、ありがとうございました。
 今後の益々のご繁栄をお祈りいたします。

投稿者さん 2008年08月19日 12:07:20

華厳寺の本当に門前で、建物は古く仕方がない面もあるがその分、立地と食事はおいしく温泉も時間フリーで満足しました。丁度、「お17夜コンサート」の日でもあり、境内での真夏の夜の魅惑的なメロディを心おきなく楽しめました。
 朝のお参りでは前日にふくらんでいた蓮池の蓮のつぼみが見事に花開き感動的でした。又、紅葉の頃に寄せてもらおうと思っています。

投稿者さん 2008年08月18日 14:30:02

一人旅で一泊いたしました。華厳寺のすぐそばという立地は良いと思います。旅館自体も古くて最初はビックリしましたが、レトロな雰囲気で、嫌いではありません。食事も味は美味しかっです。
ただし、どんな料理が出るか説明がなく、もうこれで終わりかと思ったら、あとからあゆの塩焼きがでてきたり、ちょっとペースがつかみづらかったです。
食事場所も小部屋で知らない人と二人っきりで、落ち着きませんでした。
せめて一人旅の人は、部屋でゆっくり食事できたらいいと思いました。

投稿者さん 2008年06月24日 14:42:02

西国三十三ヶ所お詣りの最後の場所として谷汲山の華厳寺のすぐ近くに宿があり大変静かな宿でした。生憎雨模様だったのでホタル狩りには連れて行って貰えませんでしたが、満願温泉には女将さん自ら車で送り迎えして貰いました。食事も美味しく頂きました。お寺参りの為の宿にはぴったりな、静かで対応が親切な宿だと思います。

投稿者さん 2008年04月13日 10:33:45

薄墨桜を見たくて、なるべく近くの宿ということで止めさせてもらいました。西国三十三箇所の華厳寺の門前でお寺の方も拝観させてもらいました。
お勧めの満願の湯ははいれませんでしたが、旅館の中にある大浴場が広々としていて十分に疲れが取れました。食事はとてもこの値段とは思えないほどのもので、料理旅館だけあって味も大満足です。
来年には秘仏のご開帳もあるので、またお願いしようかと思います。

投稿者さん 2008年04月08日 18:23:25

チェックイン時が食事の当たったせいか時間がかかりました。
歴史のある旅館と思って宿泊しましたが、部屋に鍵がないのは気になりました。今のご時世物騒ではないでしょうか??

華厳寺の門前の桜は見頃で立地はよかったです。

投稿者さん 2008年01月04日 19:15:25

子供の食事のみで予約したら 夕食だけだった 予約画面に明記してほしかった

投稿者さん 2007年10月26日 15:32:03

今回で2度目の利用をさせていただきました。対コストパフォーマンスは最高の旅館です。他の宿泊経験者もすでに述べているように何しろ、歴史ある建物なので仕方ない部分も多いが、料理と対応は抜群。ぜひとも直していただきたいのは「トイレ」と「脱衣所」が小奇麗に見えるよう願いたい。華厳寺の前なのでお寺参りされない方ににもこれからの「もみじ見物」には最高の環境にある。

投稿者さん 2007年09月30日 09:39:53

9月15日に宿泊しました。静かな温泉で美味しい物食べてのんびりしたい!、という趣旨での一人旅。イメージにぴったりの辺鄙な(決して悪い意味じゃないです)「旅館」。最近のホテルでは味わえない、懐かしい雰囲気がありました。宿の人たちも控えめで好印象、温泉(満願の湯)も露天がよかったが、騒がしいのが玉に瑕。食事も美味しくてたっぷりで◎です。犬にはびっくりしましたがね。何よりも、帰りに間抜けなことをした私に親切な応対をしていただいたことが特に良かったです。(詳細ははずかしいので・・・) また利用したい宿ですね。