屋久島 民宿 志保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 志保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 21:36:10

宮之浦岳登山の際に利用しました。
高速船の発着する安房港に近く、近隣にスーパーマーケットもあり立地が良いです。
(バス停も徒歩5分程度ですが、安房港をスルーするバスもあるので注意)
水回りは共用ですが、風呂は男女別各1室、
トイレは男女共用でウォシュレット付洋式トイレブースが2つ
洗面台も男女共用で2つありました。
トイレ、風呂は最近改修したような感じで清潔感がありました。
部屋も清掃がしっかりされていて、快適でした。
有料ですが(\100/1時間)、靴用の乾燥機が設置されていて
浸水してしまった登山靴をすぐに乾かすことができ、とても助かりました。
今回朝ごはん付のプランを選択しました。
私が予約した際は、素泊まりプランとの価格差が\500で
美味しい焼魚や、デザートにドラゴンフルーツが付いていたり、
食事内容を考えると、とてもお得感がありました。
時間は7時or7時半を選択でき、他の宿泊者や女将さんと少し会話を交えながら
食事ができ、一人旅の私にとっては暖かい時間を過ごせました。
なお、アメニティに歯ブラシはないので注意です。
(近隣のスーパーで調達可能)

【朝食付】クチコミで好評☆女将のお手製ほっこり和定食♪※現金特価※
【【和室6畳又は8畳】】

iwakawa7005さんの 屋久島 民宿 志保 <屋久島> のクチコミ

iwakawa7005さん [60代/男性] 2018年09月06日 08:33:23

ご夫婦運営の民宿で、人情味あるおもてなしで最高でした。               機会あればまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

【平日限定】出張に最適!空港より車で15分◆ビジネスプラン

投稿者さん 2017年11月23日 22:19:49

2017年10月2日(月)から3日(火)にかけて1泊しました。

台風でキャンセルした昨年の悔しさを晴らす思いで,1年越しですが,屋久島の当民宿に泊まることができました。

聞けば,おかみさんは大阪府の出身の方だったので,同じ近畿圏出身の私にとって親近感を覚えました。

そのおかみさんに夕食の場所をお伺いしたところ,いくつかの候補を挙げていただき,「屋久どん」で夕食をとりました。

ちなみに,今回は,初めての屋久島ということで,島の名所を訪れておこうと思い,屋久島交通の屋久島ゆうらんバスを利用しました。

この屋久島ゆうらんバスのいいところは,屋久島北西部の路線バスが走っていないところを走ってくれるところです。

世界遺産に登録されている場所であり,鬱蒼とした森の中を,ヤクシカやヤクザルを間近で見ながら走るところです。

翌3日(火)も,屋久島ゆうらんバスに乗ることになっていたのですが,屋久島交通との連絡の行き違いで,バスの始発である合庁前のバス停まで,雨の中,私が重い荷物を持って行くハメに……。

何とかしてバス停に到着したところ,ガイドの方から,当民宿までお迎えに行く予定でした,とのこと。

ということで,おかみさんにおかれましては,屋久島交通の屋久島ゆうらんバスも宿まで迎えに来てくれるということを,訂正してお伝えしておきます。

今回は1泊2日の旅でしたが,またの機会があれば,もっと余裕を持って屋久島を訪れてみたいと思います。

その際には,再び当民宿に泊まらせていただきたいと思っています。

【平日限定】出張に最適!空港より車で15分◆ビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月29日 21:05:33

素朴な宿で、立地は安房港から徒歩1分で、朝7時のトッピー乗船にも便利でした。
早朝の朝食も対応頂き、お母さんの味がとっても良かったです。

投稿者さん 2014年11月04日 13:02:04

高速船乗り場のすぐ近くで便利でした。

2014年11月
≪素泊まり≫安房港が目の前!旅の拠点に◎観光&ビジネスに便利♪定番プラン ※現金特価※

投稿者さん 2013年08月22日 17:47:35

素泊まりプランでしたが、女将さんはまめに声をかけてくださり、ガイドブックにないような観光情報も教えていただけました。早朝の高速船に乗る必要があったので選びましたが、安房の町の中心部へも徒歩圏で食事や買い物にも支障はありません。部屋の鍵がなく、戸惑いましたが、宿の方が共用部に常駐されていて特に問題はありませんでした。

【夏休み】花火大会に海水浴☆夏のイベントいっぱい♪家族旅行におすすめ◎※現金特価※