スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 15:51:54

立地・QUOカード付き・プライスは満足
シャワー水の温度が上がらないのが大変不満
朝食のメニューにもう少しバリエーションが欲しい

スマイルホテル東京西葛西 2017年03月06日 22:12:36

今回はツインの大きい方のお部屋にアップグレードさせていただきましたが、シャワーの温度が適度でなかったことにより、その点でのご不満が募ってしまうことになってしまいました。前後、他のお客様からのお申し出、及び清掃担当者からの報告がございませんでしたので、適温を計ることができませんでした。本当に申し訳ございませんでした。早速調べておきますが、「大変」ご不満であられたお客様には申し上げる言葉もございません。
朝食のメニューに関しましても多くのお客様からご意見・ご感想をいただきますが、「バリエーション」に関するご意見がやはり一番多くございます。パン、お飲み物、ヨーグルトのみの内容に一考を必要とすることは痛いほど分かっているつもりなのですが、諸般の事情により豊かなものが実現し得ません。何卒、お許しいただきたく存じます。決まりきった内容の中においても少しく変化を見せてゆきたいと思います。
既にまたご予約を賜っておりますが、シャワーの件には留意してお迎えしたいと思っております。
                   吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆

とっぴーとっぴーさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

とっぴーとっぴーさん [40代/女性] 2017年02月20日 16:50:53

朝食がついているだけでも ありがたいと思いましたが おにぎりなどがあると もっと ありがたいと思いました。

2017年02月
スマイルホテル東京西葛西 2017年02月23日 22:42:39

今回はお仲間とご一緒にお越しいただいたようですね。同じダブルのお部屋を計4室もお取りいただきました。土曜日のご宿泊故、何らかのレジャーを目的とされてのことだと思いますが、最も想像がつくのは、皆様でディズニーさんに遊ばれたのかなと。
もしそうなら、皆さんで早くにお出かけになられたことと思いますが、6時半からやっている私どもの朝食サービスに重宝されたことと思います。それでも、おにぎりなんぞがあればとのご要望でございますが、お気持ちは察して余りあるものがございます。そうは言いながらも、難しい問題点もございまして、なかなかご要望にお応えすることが出来ません。本当に申し訳なく思いますが、何卒ご諒察のほどお願い申し上げます。

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

スターNBさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

スターNBさん [30代/男性] 2017年02月14日 14:09:10

いつも利用してます!立地が良く利用してます!お風呂の劣化が気になるぐらいです。また利用させていただきます!

2017年02月
スマイルホテル東京西葛西 2017年02月17日 21:24:15

ここ数ヶ月、コンスタントにお泊りいただいております。もう数回お泊りいただいたら「お得意様」と呼ばせていただいてもいいかなと思います。東京での目的とする場所が私どもにおいては至近なのでしょうか。「立地が良い」とは一般論ではなく「お客様にとって」立地がいいということに他なりません。ご都合に良い立地である以上は、「目的とする」ところが無くならない限り私どもをリピートしてくださると採らせていただきます。事実、大きなお声で、ありがたくも「また利用させていただきます!」とご宣言いただけました。力強きエクスクラメーションマークに期待を込めて、またのお越しを心よりお待ち申し上げたいと思います!

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年02月07日 14:47:55

安くて、自分たちが行きたい所に近かったのでここにしました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年02月08日 21:02:34

夏にも一度お泊りいただいているようですが、「自分たちの行きたい所」とはやはりディズニーランドさんでしたでしょうか。私どもの立地からしますとどうしてもディズニーさんへのご行楽が多ございます。週末や主だったお休みのご行楽では圧倒的にディズニーさんを目的となさいます方が多いものです。その立地条件に加えて「安くて」とご付言なさったのは私どもの特徴をよく捉えていただいております。ディズニーさんでお遊びになられるに、宿泊費は抑えたいものであることはよく分かります。その分お食事やお土産の方にご予算をお回しできるからですね。そのような目的をお持ちになられたお客様に多くお泊りいただいている実情は、ご投稿等により知ることができます。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年02月02日 14:17:58

1月31日に宿泊しました。駅からも近く、周りにコンビニやスーパーなどがあり、立地に関してはすごく便利でした。しかし、部屋の温度が常に高く、クーラーも使えなかったために、寝苦しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年02月04日 00:39:19

空調の調整では上手く対応できなくて本当に申し訳ございませんでした。前日では記録的な高温に見舞われ、私どもも一括制御の機械には既に「冷房」機能がございませんでしたので、ひたすら運転せずに置いておくしか手立てがございませんでした。それでも夜からは一転して寒くなるとのことで急遽運転をいたしました。翌日も日中の気温は10度にとどまりましたので、普通に暖房運転をしていましたが、お客様をお通ししたお部屋が南向きのシングルルームということで前日から及び当日の日中の温気が残ったのかもしれません。いずれにしましても冷房運転はできませんので、お問い合わせのお客様には「窓を開けて」いただくような方法でクールダウンしていただくといった非常に簡単な方法をお願いしたりしております。芸が無くて申し訳ないのですが、他に方法がございませんので、勘弁してもらっています。寝苦しい一夜を強いてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
                  吉田

30周年キャンペーン実施中!!☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2017年01月28日 17:22:00

1月26日に宿泊しました。駅から近くコンビニは至近距離に有り大変便利です。仕事が銀座だったため東西線はアクセス的に多少不便ですが東西線の利便性が高い場所であれば大変便利です。
お茶を飲みたかったのですが、お湯が沸かせなかったのはポットが壊れていた(?)のか減点です。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月28日 22:12:36

ポットの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。本体が壊れているのか電源コードの接触が悪いのか、あるいはコンセントがルームライト電源とリンクされてしまっているか(ルームライトがOFFになりますと電源が来ません)、お客様には遅きに失したとは言え、点検・交換しておきます。交換の予備品もがざいますので、気軽におっしゃっていただければよかったのですが、アイデアを強いる言い方も慎みたいと思います。
銀座へのお越しには東西線では日本橋での一回乗り換えがございますので、至便とは確かに言い難いものですが、所要時間からしますと「都心へのアクセス」という点では合格点がいただけるのかなと。ただ、東西線の朝の通勤ラッシュには閉口されたのではと想像いたします。これからも銀座を拠点とされるご出張がおありなら是非ともまた私どもをご利用いただきたく存じますが、今回のご経験が如何なる影響を及ぼすかは私どもの想像の範囲ではございません。しかしながら「希望」の範囲とさせていただきたく思います。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

E7890さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

E7890さん [40代/男性] 2017年01月05日 18:49:59

朝食無料ですが、ご飯が食べたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月06日 06:39:15

楽天さんの今年初めてのご投稿がいみじくも朝食で「ご飯」をお召し上がりになられたいとのことのご要望のお言葉でございます。と申しますのも、暮れにお泊りになられましたお客様には供することができませんでしたが、実はお正月三が日は「おにぎり」をご提供させていただきました。本当に「ささやか」ではございますが、今、私どもができる精一杯のサービスとしてはここまで、というのが実情でございます。
お客様と同じように思ってらっしゃる方が多いのかもしれません。想像はつきますが、「飛ぶように」はけます。数にも限りがございますので、お出しする仕方を工夫してなるべく皆様に万遍なくいきわたるようにしたつもりですが、所期の想定通りにはまいりませんでした。こうした潜在的需要の実態を目の当たりにしますと、ますます、ご提供できるものの限界があらわになってしまいます。本当に申し訳ございませんが、現段階でのパンを中心とした質素な朝食サービスを変えての、あるいは加えての改善を望むことが大変難しい状況でございます。このご投稿欄にも朝食の内容に関するご要望・ご感想を賜りますが、散見されます「ご飯を」とのお言葉が最もヘビーでございます。開き直るつもりは毛頭ございませんが、こうして言葉に表しますと、そのようにお感じられるのもむべなるかなの思いとなります。
もしまたご利用いただける機会がございましたとしましても、ご希望にお応えするすべがないと申し上げることしかできません。もってご判断を仰ぐものでございます。

投稿者さん 2016年12月29日 15:28:24

部屋の照明が暗い。
コンセントの数が少ない。(ベッドにコンセントが無い)

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月30日 07:04:51

この11月で30周年を迎えましたが、創建の頃その外観といい部屋の作りといい「モダンな感じ」での意匠に拘り、すぐさま迎えましたバブル時代の色調にマッチしていたのではと振り返りますが、おしむらくは照明に関しましても間接照明的なシックな落ち着きを求めてしまい、「ビジネスホテル」の使い勝手とはやや逸脱していたかもしれません。また、時代の流れと共に特にIT時代を迎えて、こと照明に関しましては「間接照明」ではそぐわないであろうという要請があります。時代に追いついていない拙速を申しわけなく思います。コンセントもしかり、でございます。
改修に関しましては照明や電気関係のみならず、壁やじゅうたんを含めての全面改装となりますと、なかなか一両日に納めることが難しくございますが、少しずつ手をつけてゆく計画がもちあがりました。長足の進展とはいかないかもしれませんが、私どもなりに進めてゆきたいと思います。
ご不便をおかけいたしましたが、スタンドライトのお貸し出しや延長コード等のお貸し出しにて次善の策とさせていただいております。もしまたご利用いただくことがございましたら、気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年12月17日 00:07:37

朝食のパターンが少ない。(毎日同じ)

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月18日 21:24:14

ご利用の形態はご連泊が多ございますので、朝食サービスの「パターン」をご欄になっていただいいているのでしょうが、正直、日によってパターンを変えるようなことはしておりません。パンの種類を時期を見て変えることはありますが、日々の変化は望むべくもございません。近々、幾つかのアイテムを変える予定ではございますが、もしかしたら過去最大の変化となるかもしれません。目先を変えるくらいの効果しかないかもしれませんが、ご諒承賜りたく思います。

投稿者さん 2016年12月07日 19:23:59

駅まで近く、周りにも食事出来る店やコンビニもあり、立地は最高です。
喫煙可の部屋だからか、タオルにタバコ臭がついていた事が気になりました。
朝食無料でしたが、パンと飲み物だけならチェックインの時に教えて欲しかった。コンビニで野菜買って持ち込むことが出来たので。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月08日 07:08:53

タオルについたタバコ臭につきましては、正直、お客様のお言葉としてお聞きしたのは初めてでございます。敢えてそのようにおっしゃらないお客様もいらっしゃるでしょうから、私どもの「初めて」をしてそうした現象が少ない、あるいは無いとは申し上げられません。お泊りいただいたお部屋の使用状況を調べてみましたが、やはり前日の日曜日が空いておりました。私どもは日曜日以外の週日、週末はことシングルルームに関しましては殆ど満室になります。従って、ご連泊のお客様が「清掃は要りません」とおっしゃらない限りは原理的にほぼ毎日清掃にはいります。そうした場合、タオル一つを考えてみますと「滞在」期間は一日ということになります。ところが、前日空いていたそのお部屋のタオルは「二日間」同じ空間に滞留した訳です。考えるに、そんな理由であったかなと思います。にしましても、それこそ「滞留する」タバコの臭いとはげに恐ろしいものです。たとえ喫煙ルームであろうとも臭いのきつい部屋には、日中の清掃の際に「消臭・換気」といった手立てを講じますがそれでも限界があることを如実に語っていることが、今回のお客様のお申し出により知ることができました。バスルームの消臭といったものも作業過程に組み込む等の対策を講じたいと思います。
朝食のご案内はチェックインの際に必ず申し上げておりますが「パンと飲み物、ヨーグルトの簡単なものですが」と付言するべきであったと反省しております。一つの「セリフ」として習慣付けているスタッフもおりますので、見習いたいと思いますが、本来スタッフ全員で統一しておくべき作業準則ではあろうかと思います。認識が足りませんでした。お「持ち込み」に関しましては朝食サービスを営利対象とはしておりませんし、それをなさるお客様が多いわけではありませんので、看過させていただきますが、私どもの態勢により婉曲的に禁じてしまっているようになってしまい恐縮でございます。
今回は二つのことで、スタッフがそこまでは「仔細に」捉えていなかったことをご指摘賜り、大変勉強になりました。貴重なご意見として心に留めたく思います。

投稿者さん 2016年11月08日 20:54:41

ホテルや部屋の中が暑い(熱い)。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月09日 16:22:27

今現在は暖房と冷房両方に対応できるよう大元の空調機械をいずれにも切り替えられるようしてあります。当日前後の機械の運転記録を見てみますと、前日が全く日中も気温が上がらず夜に入りましてすぐさま暖房運転をいたしました。ところが翌日の当日は一挙に日中20度まで上がり小春日和を超える暑さに見舞われ、朝方、昼前には運転そのものをやめました。
こうした流れでの運転ということになりますと、前日からの暖房による「温気」と当日日中の日差しによる「温気」により、お客様をお通しいたしました「南側の」シングルは経験上申し上げますと、その「温気」の弊害があらわとなります。しかも当日の夜は10度を切り込むような冷えに襲われ、まるでジェットコースターのような目まぐるしい上下に見舞われました。当然、夜は暖房を運転しました。経過、実情を申し上げると却って言い訳がましくなってしまいましたが、私どもが虚心に申し上げなければならないのは、ご不快な思いをさせてしまいましたお客様への謝罪でございます。本当に申し訳ございませんでした。(熱い)とご表記なさいました意味を深く考えまして、中間期ゆえ、もう少し細やかなコントロールをこころがけてゆきたいと思います。
次また12月にご予約を賜っておりますが、おそらくその時期は「暖房運転」オンリーとなると思いますので、特異な暑い一日でない限り常態を維持するとは思いますが、もし不測の気候であった場合は十分留意してまいりたいと思います。
それでは12月にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月04日 13:44:53

電話問合せの時や、チェックインチェックアウトの際の、スタッフのみなさん対応が良かった。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月05日 07:14:27

私どもスタッフがお客様と直接触れさせていただく瞬間はそう多くはございません。何かのお問い合わせをいただいたり、不測の事態でも起きなければ、おっしゃられたその「際に」のみ触れさせていただくこととなります。その瞬間の「対応」のみが全ての対応であるとの形で終わることは往々にしてございます。逆の言い方を申し上げれば、私どもがお客様に接客面で何かを感じていただけるチャンスはそれほど少なくもあると言わざるを得ません。そんな数少ない「アピールの場」において(アピールを意識的にしているものでもございませんが)、「良かった」と感じていただける最低限の接客態度は心得てゆきたいと思っております。決して「一人の人間の」態度において全体が貶められることのなきよう、を招くことなく、全員が同じ気持ち、同じレベルでの感覚を持することができるよう互いに切磋琢磨しております。
短いながらも、私どもの日頃の気持ちをさりげなくご評価いただけまして本当に嬉しく存じます。

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

チャットミッチーさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2016年10月31日 01:05:33

このホテルを利用するのは2度目くらいだと思います。
西葛西駅から近く立地は悪くないとは思うけど、少しわかりづらいと感じました。
というのは駅の真ん前のビルの屋上に看板が出ており、そちらのビルにホテルがあるのかなと誤解してしまうからです。
前回もたどり着くのに少し苦労しました。
看板に駅の西側何mとか書いていただいた方がいいと思います。
シングルルームはたいへん広々としているのですが、惜しいのはクローゼットです。入り口脇にあり、めちゃくちゃ狭い使いづらいです。
ベッド脇のテーブル、椅子スペースを少し減らしても、クローゼットの広さを確保して欲しかったです。
上記はグチみたいなもので出来れば改善して欲しいです。
しかし、このホテルが致命的なのは若干防音が良くない点です。
隣の部屋の話し声?かテレビの音?が漏れ聞こえて来ました。
私は結構神経質で防音の良くない部屋は寝付けないことがあるので残念に思います。
幸い隣の部屋の人は早めに休んだらしく、自分が寝ようとした時間には気にならなくなりました。
防音はホテルの基本だと思うので対応していただきたいですが、改装とかそういうのでは無理なのだろう、しょうがないのかなという気もします。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月01日 07:28:06

確かに、駅前の看板には閉口します。そちらのビルと勘違いなさるというより、指している矢印の方向が正しくありません。看板が斜方向に立てかけられ、矢印が描かれているので交差点のどちらの方向に行っていいか迷うからです。二方向いずれであるかが分かりづらいですね。ある時ホテルのオーナーさんが現場に断わりもなくいきなり立てかけてしまいました。あの看板をご欄になられて違う方向に行かれてしまうお客様もたまにいらっしゃいますので「閉口」しております。本当に申し訳ございませんでした。
クローゼットはシングルルームで申しますと、一部の部屋を除いて、おおむねああいった感じですので、確かに冬の時期を迎えて、衣類が入りきらないかもしれません。一考を要しますが、なかなか直ぐには改善できないかもしれません。改装等何らかの態勢の変化を図る時には考慮したいとは思いますが、今しばらくのご猶予をいただきたく思います。
防音対策は返答者も実際目にしているのですが、部屋間の壁には「防音材」が敷かれております。施工業者に聞きますと「規定の」体裁では施工されているとのことでした。それでも狭い密室空間故、「響き」といったものや「距離の近さ」による弊害はあるのかもしれません。従業員用の休憩室も客室並びにございますが、日中の清掃の際には作業の際に出る音が聞こえてくることがございます。返答者の印象といたしましては「こもった音が伝わってくる」といった感覚でございます。お客様のご寛大に甘えるわけにもまいりませんが、おおがかりな工事が必要となってまいりますので、こちらの方も一両日中には難しい状況ではございます。
今回は色々と「物理的な」面でのご指摘をいただきましたが、即座にお応えできないことを本当に心苦しく思います。
一挙的な改装とまではいきませんが、これから徐々にお部屋を作りかえてゆく計画もございますので、こうして直接お客様のお声をお聞きすることが出来る立場のスタッフの声を大いに反映してゆけるような計画を押し進めてまいりたいと思います。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年10月29日 21:12:56

朝食に期待していたわけではないですが、温かいスープがあれば良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月01日 00:21:01

シングル5200円から5500円でお泊りいただき(NET予約の中心価格帯)、もしかしたら「無料サービス」の朝食であるが故に「期待していたわけではない」とおっしゃっられたのかもしれません。事実、パンとお飲み物、ヨーグルトの簡単な形式でございました。「スープ」をお求めになられたり、サラダやゆで玉子とおっしゃられる方もいらっしゃいます。過去にサラダやスープをご提供申し上げたこともございましたが、ある時、大きく体制を変えた際に宿泊代金の値下げと付帯サービスの見直しを敢行いたしました。最低でも6480円頂戴しておりましたシングルルームも上記NET価格で非常に高い割合でご提供させていただくようになったにもかかわらず、幾つもの付帯サービスやアメニティ類の充実を図り、かつ運営態勢や接客態度の徹底した見直しをいたしました。そんな中で、朝食には「調理品」は使わないという方針を立て、それに沿った補償となる違うアイテムを工夫し、ヨーグルト、野菜ジュース、パンの種類の大幅な増加と、謂わば代替のアイテムを立てました。
なかなか釈明は難しいのですが、ご理解いただけますでしょうか。何卒、ご諒承のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 23:00:40

日によって掃除の内容が違う。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月01日 08:35:14

今回は3泊いただいたので二回の清掃をさせていただいたと思いますが、そこで、内容が違ってしまったのでしょうか。清掃マニュアルは徹底して教育しているのですが、目に見えての違いがあったのなら許されることではありません。本当に申し訳ございませんでした。
旨、清掃担当者に伝えまして各スタッフへの徹底した指導を改めて使嗾いたします。
これに懲りずに、次回はちゃんとした仕事をいたしますので、よろしければまたのご利用をお願い申し上げます。

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

kiyomikiyukiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

kiyomikiyukiさん [30代/男性] 2016年09月15日 19:45:42

この度、出張にて利用させていただきました。
立地とチェックイン時の対応は申し分なったんですが…
ベットのスプリングがへたっていて普通に使用出来ませんでした。
癖がついて凹んでるというレベルではなく、腰がはまってしまうほどで…
仕事の終わりが遅く、戻ったのが12時近くだったのと、宿泊前に連絡した時に満室と伺っていたので交換は依頼せずベットの足側とソファーを利用し横に寝ました。
仕事柄、ビジネスホテルをよく利用するんですが今回のようなことは初めてだったので、書き込みさせていただきました。
チェックアウトの時にお伝えしたんですが「すみませんでした」だけの反応も…
星の評価で期待していただけに料金なりなのかと思わずにはいられない残念な気持ちの出張になってしまいました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月16日 07:24:02

ベッドのスプリングの問題では大変ご迷惑をおかけいたしました。安眠をご提供すべき宿泊施設ではあってはならない瑕疵でございます。もちろん、お通ししましたお部屋のベッドマットは予備のもの取り替えましたが、お客様には遅きに失したと言わざるをえません。本当に申し訳ございませんでした。予め当日は「満室」であるとのお伝えをする機会があったようですが、お申しつけいただければ決してお部屋のお取替えの叶わない実際でもなかったようですので、残念でございました。運営上の都合によりここ暫くの間、条件つきとは言え、予備のお部屋が存在しております。今更、詮無いことではございますが、解決に導く次善の策が状況によりましてはあるやもしれませんのでと申し上げさせていただきますが、それも口幅ったくございます。
他のお部屋もとおそれられるやもしれませんので、大変申し上げにくいのですが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

ROSHINYORさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ROSHINYORさん [50代/男性] 2016年09月09日 17:15:45

翌日人間ドックのため宿泊。
朝食抜きだったので評価不可。
立地は駅近で良好だったが、他は普通だった。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月11日 06:42:55

お伺いしますお声といたしましては「人間ドッグ」のためにご宿泊というのは初めてお聞きいたしました。朝食抜きはもちろん理解できますが、どうでしょう、安眠を妨げられる状況がもしありましたなら、数値等への影響が出るやもで、その点での問題はございませんでしたでしょうか。
「他は普通」とのご評釈は築30年の私どもといたしましては、「リーズナブル」とのお声をよくお聞きいたしますが、その点を付加いたしましたとしても「普通」にとどまるのは自ら是認しても良いものなのかに迷います。なにがしかのプラスアルファのご評価をいただければ「是認」云々に留保も何もないのですが、今一つの努力に欠けるとの自省を免れないものといたします。

投稿者さん 2016年08月25日 21:50:44

8月18日に宿泊しました。ツイン禁煙部屋に泊まりましたが、枕や布団がタバコ臭かったのでとても不快になりました。ソファーも古びており、破けている個所もチラホラ。朝食のパンの種類は多くてよかったのですが、座る所が無く少し待たされました。近郊のホテルより格安なので、値段相応の施設だと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月27日 07:33:32

お泊りいただいた禁煙ルームは全フロアー禁煙の同一フロアーにお通しいたしましたが、そのようにお感じになられたとお申し出いただいては、適当な言葉が見つからなくなってしまいます。正直、おっしゃられる「タバコ臭かった」とのお言葉は禁煙フロアーにしてから10年以上たちますが初めてでございました。さっそく清掃担当者やリネン屋さんに語らって確認を取りましたが、特段の明確な原因となるようなものを特定することができませんでした。しかしながら、ご不快な気持ちを抱かせてしまいましたことは厳然たる事実でございますので、粛々と承り、今後ともよもや遺漏のなきよう慎重に持ち場を守ってゆきたいと思います。
ソファー等の古さや痛みに関しましては、現時、部屋内調査をすすめておりまして、順次張り替えや交換等の対処を施してゆきたいと考えております。ただ、遅きに失しているところがございますか、ご印象に叶わなくて本当に申し訳ございませんでした。
近隣の施設さんとのご比較を口にしていただけると、幾つかの違いもお知らせいただけると思いますが、全体的に少しばかりお安いというところと、曜日や時期により大きな価格の変動をしないというところですね。特に後者に関しての自律には気を使っていることと、他に準じない孤高にプライドを立ております。とは申しましても、至らないところも多く、忸怩たる思いもございます。
「値段相応」とのお言葉に甘んじる気性を排除して、少しでも高いご評価を頂戴できるような
ホテルを目指してまいりたいと思います。

レイSeedさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

レイSeedさん [40代/男性] 2016年08月02日 20:42:03

久しぶりに宿泊しました。駅より近く便利です。設備は古いのですが立地と値段を考えれば十分と思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月03日 10:22:38

ご宿泊履歴を改めさせていただき、何ヶ月ぶりかのご利用、確かに「久しぶり」ですねと思って、よく見直すと何と7年ぶりのお越しでした。その年は何回もと多くご利用いただきましたが、何年も過ぎているのに私どもをお忘れになられずにこうしてご愛顧いただけたことに望外の喜びにあふれました。本当にありがたい限りです。この7年の間に都内では新しい多くの施設さんがオープンしているとも思いますが、「老舗」を名乗るにはおこがましい、「古くなってしまった」だけの私どもを再びお選びいただいたことのありがたさに付随する「意味」を考えてみたいと思います。「たまたま」ではない何かの理由なり、お気持ちの向かう要因があったのではないかと、「手前勝手に」ではなく、お客様側に抱いていただいているであろう積極的な理由があるはずである、と今回は採らせていただきます。暁にはきっと7年前と同じように多い頻度でご利用いただけることを願っても、あるいは「積極的に」想像してもいいのではという気持ちになりました。「古い」と思われるお見立ては、きっと7年前もございましたでしょう。ではこの7年間に私どもの方で特別の「デトックス」を試みたかと申しましたら、特段の進捗はございません。強いて申しますれば、その一年後に態勢の変化を試みまして、大きくソフト面での改革を断行いたしました。7年前にお客様の前に姿を見せていたスタッフの多くが入れ替わり、同じ顔ぶれも「顔」は同じでも「心」は大きく変貌いたしました。おそらく、そんなところは感じていただけたのではと思っております。また、ご再開いただけたご利用に頻度を重ねていただければ、ますます、「設備は古く」ともスタッフの気概に生新の気を感じていただくことが出来るよう努力してまいりたいと思います。

HONKAさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

HONKAさん [40代/男性] 2016年07月29日 15:00:26

8階の訳ありプラン(禁煙)の部屋に宿泊しました。テレビのBS1だけがうつらず、その旨をメモに残したのですが、後日同室に宿泊しましたが、改善されていませんでした。仕事にも必要ですので対応お願い致します。他は快適でした。

スマイルホテル東京西葛西 2016年07月30日 17:36:31

お残しいただいたメモはすぐに改めさせていただき、テレビ自体を点検させていただきましたが、NHKBSに不備があることを認識いたしました。近くの他の部屋も点検してみましたが問題ございませんでした。アンテナ線自体は縦ラインで敷設されていますので、近くの部屋ということではなく、上階、下階の同じ部屋ということになります。それ故、他の階の同じ部屋も調べてみましたが、いいところと悪いところもございました。そこで結論として全館調査からの業者手配での対応となります。早急に鋭意推進したいとは思いますが、一両日中の完全対応は難しくございます。前々回でご指摘をいただき、前回のご予約に関しましては上記理由から他のお部屋にお通しする方策をするべきでしたが、大変申し訳ございません
、調整に緩みが出てしまい思慮通りの対応ができませんでした。
明日からも多くのご予約を賜っておりますので、当座は他のお部屋をご提供申し上げさせていただきます(もちろん、そのお部屋が映ることは確認してあります)。
「仕事にも(ご)必要」とのことですので、本当に申し訳ございませんでした。
明日のご宿泊ではご迷惑おかけすることはないかと思います。
お客様の貴重なお声によって、そのお部屋の瑕疵のみならず「全館規模」での改善をみた事柄は多くございます。その点でも大変ありがたく存じます。
それでは明日以降のご予約に感謝いたしまして、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】