スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月23日 22:41:33

二泊三日で利用させていただきました。駅から近いですし、コンビニも目の前にあったのでとても良かったです。
ただ空調が高めに設定されており、各部屋で調節できなかったので少し困りました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月25日 20:30:26

今回お通ししたお部屋は南向きのシングルで遮光カーテンが備え付けられているとは言え、日中の太陽の照りにより、結構お部屋の温度が上がり、その温気が夜になっても残っているという現象があります。北側向きの広いお部屋では、同じ日に「寒い」という感覚に襲われます。従って「高めに」決して設定している訳ではないのですが、どうしてもそう感じてしまいます。「各部屋で調節できない」ことは決定的なマイナス面ではありますが、事実でございます。あまりお薦めできないのですが、窓を少し開けていただくとかして調節をお願いする場合もございます。快適なご滞在をご提供出来なくて本当に申し訳ございませんでした。
駅からの近さや、駅前繁華街の商店林立に関しましては、多くのお客様に便利であるとおっしゃっていただいております。30余年前にこの地にホテルを建てた第一号なのですが、「先見の明」に恵まれて、今では立地面で大いに優位性を確保しております。ありがたいことです。
                   吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年12月18日 21:18:22

駅からも近く、飲食店も周りにたくさんあり、とても便利でした。部屋もやや古いですが、広くて快適でした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月22日 22:06:58

最近新しいホテルができて、もしかしたら私どもよりも近いかもしれませんが、それでも私どもが駅から近いことには変わりありません。飲食店やコンビニ、スーパー等が林立しており非常に便利ではあります。
お通ししましたお部屋は、ご予約のタイプの中では比較的広い方のお部屋で、「広くて快適」とおっしゃっていただけて何よりでございました。時にアップグレードのサービスに与っていただけることもあろうかと思いますので、今後またご利用いただけることがありましたら、ご期待していただいてもよろしいかと思います。
                  吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆

恋のママさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

恋のママさん [40代/女性] 2017年12月08日 17:42:35

駅からも近く、周辺にはスーパー・コンビニも充実で立地も大満足です。
朝食も無料でしたが、美味しいパンが用意されていてとてもよかったです。
残念なのはアメニティですが、最低限の物は揃ってるので男性は十分だと思います。
総合的には価格を含めお得感ありました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月08日 21:26:13

駅からの近さは西葛西にある数軒のホテルの中では最も近いのではないかと思います。その近さの道すがらにスーパーやコンビニがあります。もちろん、お食事の取れる幾種類かのお店もございます。至便ではあります。
無料の朝食もパンと飲み物、ヨーグルトだけの簡単なものですが、「パンが美味しい」とおっしゃっていただけて嬉しく存じます。
女性用のアメニティは部屋置きのものは最低限でおさめ、その他クレンジング、洗顔料、保湿クリーム等4種類のコスメ関係のものをフロントカウンター上に置き、自由にお持ちいただくようにしております。これで殆どをカバーできると想うのですが、どうでしょう。
今回はデラックスダブルのお部屋にお泊りいただきましたが、デラックスルームのシャンプー、コンデショナーは他の部屋のものよりいいものを置かせていただいております。
総合的な「お得感」を感じていただけましたが、デラックスダブルのお値段(私どもでは高い方です)においてのものですから、価値は高いのではないかと思います。
                   吉田

【無料朝食付き】★広いお部屋でゆっくりゆったり♪デラックスルーム
【【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪】

投稿者さん 2017年12月01日 21:26:41

都内のホテルの料金が高く色々探している中で見つけたホテルでした。
東京駅大手町から地下鉄東西線で15分。初めて降り立った地は駅前からホテルに
いたる道筋に24時間営業のスーパーマーケット、コンビニ、ドラックストア、飲食店も多数。
ホテル内も清潔に保たれ、アメニテイも過不足なく、そして何より到着時、外出から戻った際のフロントの対応の良さ、朝食時の巡業員のテキパキとした働きぶりにとても良い気分になれる滞在が出来ました。
お風呂のお湯の調整だけ少し難しかったですがとにかく満足しました。
今月末もまたお世話になります。今後上京の際の常宿になりそうです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月04日 20:05:15

今回の初めてのご宿泊ではシングル6300円でお泊りいただきましたが、確かにこの時期、都心のホテルではこのお値段でお泊りいただくことは難しいかもしれません。よくぞお見つけくださいました。慶賀なるはお客様のみならず私どもも、でございます。
駅からの距離は近いのですが、駅前の繁華街には多くの種類のお店が林立しております。
今回は私どもスタッフの対応に「良い気分」になられたとの文言、朝食従業員の動きをもお褒めいただけて、ころほどうれしい事はございません。正直、古さでは一頭地を抜きん出ている私どもに取り柄があるとしたら、接客の妙以外にございません。従業員一丸となって接客のスキルを上げることに腐心しております。ご感興いただけて何よりでございました。
早速、今月末にも再びご予約いただいているようですので、また変わらず接客において気持ちよくなっていただけるようにしたいと思います。

0329マロンさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

0329マロンさん [50代/男性] 2017年11月27日 13:16:34

初めて使用しました。ホテルは良かったけど、朝8時の西葛西駅の東京メトロ線の
ラッシュにはまいりました。同僚は途中で鼻血を出したくらいですから!

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月28日 21:09:11

ご滞在自体は何ら問題なくお過ごしいただけたと思いますが、東西線の「殺人的」ラッシュには閉口なさったみたいですね。返答者も若い頃、東西線沿線に引っ越してきて、初めて朝のラッシュ時に乗った時は生きた心地がしませんでした。まず、「乗り方」が分かりませんでした。始発駅より二つ目の駅で乗り、それから一駅着く度に大挙して乗り込んできて、西葛西あたりでは体の体勢が酷いことになってしまいました。前に坐る乗客に体を投げ出してしまわないように、必死でえびぞりながら、無理な体勢を耐えたものでした。本当に死ぬかと思ったくらいでした。鼻血とはまたお気の毒に。人いきれと押し競まんじゅうで変調をきたしたのでしょう。その日のお仕事に支障が生じなければ良かったのですが。12月になるとまた3軒のホテルが新規オープンいたします。ますます西葛西での乗降客が増えます。
どうでしょう、もう二度と嫌だと思われたでしょうか?そうかもしれませんが、せっかくホテル自体はお気に入りいただけたと思いますので、是非とも次の機会もよろしくお願い申し上げたたいと思います。

☆ゆったりシングルユースプラン☆【無料朝食付き】
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

sapporo1962さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2017年11月24日 13:28:56

都心ではありませんが、駅から近くて便利でした。都心からのアクセスも問題なく助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月26日 21:42:44

今回が私どもにお泊りになられるのは初めてだったのでしょうか?
もし都心にご用がおありなら、初めてのホテルがどのあたりにあるのかが気になるところでしょう。実際にお泊りいただいて答えが出るのですが、都心からのアクセスも駅からの距離も問題なくお過ごしいただけて本当に良かったと思います。これを機会に私どもを知っていただけた訳ですから、もしお気に入りいただけたのでしたら、是非とも次の機会もご贔屓いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月23日 16:47:12

メトロ東西線が混んで都心から距離があるという点を除けば後は問題なし

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月23日 21:50:42

東京都の東外れにございます23区の中では「辺境」とも言える私どものございます江戸川区は、もう隣は千葉県ですので、確かに都心からの距離はそれなりにあります。しかも、信じ難いほどの混雑ぶりは、むしろ殺人的とさえ言えます。もしかしたら、その点が最も大きな問題点なのかもしれません。ただ、こればかりは改善の余地は私どもに担保しえるものでもありませんので、ご勘弁願うしかございません。
その他に問題はないとご宣言いただけた喜びをかみしめて、
またのお越しを心よりお待ち申し上げたいと思います。
                  吉田

◇◆有料放送見放題◆◇一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年11月21日 11:49:56

何度目かの利用です。駅からも近いし、お部屋も広いので気に入っています。朝食のパンの種類が多く、いつも、迷ってしまいます。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月23日 21:43:27

今回も「シングルB」タイプのお部屋をご予約いただきましたが、確かに私どもクラスのビジネスホテルにしては15平米超の面積は広い方だと思います。ご感興いただけて何よりでございました。
無料の朝食の自慢できるところは、やはりパンの種類の多さでございます。ある瞬間にその全てを並べることは不可能ですが、それでも二つの籠に多くの種類がつめられます。「迷」われるというのもごもっともなことかもしれません。また、次にお越しになられた時は、是非とも今回とは違うパンをお召し上がりになられたく存じます。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

hotocake50さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hotocake50さん [60代/男性] 2017年11月10日 16:57:45

よいホテルです。先ずは、フロントの笑顔がいい。部屋も必要十分でいい。アメニティも必要十分でいい。新聞サービスもいい。無料の朝食も丁度いい。もちろん、メトロ西葛西駅からも至近でいい。食事場所もコンビニも周辺に沢山。また泊まります。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月11日 01:51:48

全部で七つの「いい」をいただき、大変うれしくぞんじます。
まず真っ先に「よいホテル」と宣言してくださいました。また、私どもが目指している笑顔と言葉のある明るくたおやかな接客の面でご評価賜れてこれに勝る喜びはございません。
そして幾つかの「無料」サービスの如何を挙げてくださいました。
最後に駅からの至近をおっしゃっていただき、幾種類ものお店群が軒を連ねる街の様相をご報告いただけました。
「また」との至言をも頂戴できて、完璧なる「締め」で閉ざしていただけました。

投稿者さん 2017年11月07日 10:52:08

駅近で買い物をするにも便利です。
また利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月11日 01:31:43

駅からは歩いて2分ほどですので、ほとんど苦になりません。駅の周辺は繁華街となっておりますので、多種多様なお店が軒を連ね、食べるのにも買い物するにも不便はございません。少し歩いていただければ、そこそこの売り場面積を誇る「イオン」がございます。
「また」とおっしゃっていただけてうれしい限りでございます。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

蒲郡 風太郎さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

蒲郡 風太郎さん [50代/男性] 2017年11月06日 19:34:10

QUOカード付きプランは、かなりコスパが良いので、おすすめです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月06日 20:58:56

QUOカード付プランは500円と1000円とございますが、もし宿泊代が経費で落ちるなら1000円付きがいいのではないでしょうか。実際、毎週、何泊かお泊りになられる方はQUOカード付プランをご選択なさる方が多くいらっしゃいます。そういう意味では「コスパが良い」とは言えると思います。
今まで何十回とお泊りいただいておりますが、これからもQUOカード付プランをお選びになられて、お得感を味わっていただければと思います。

投稿者さん 2017年09月27日 16:15:14

駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利です。
朝食はパンとヨーグルトなどの簡単なものですがおいしかったです。

東京旅行中に台風で帰りの飛行機が欠航、もう一泊しなければならなくなり困っている時にこちらのホテルに空室があり、大変助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月28日 20:35:44

西葛西には私どもと同じようなビジネスホテルが5軒ございますが、その中では私どもが駅から一番近いと思います。コンビニも歩いて1分のところに3軒ございますので非常に便利であります。
無料の朝食は確かに簡単な形ではございますが、パンの種類は豊富です。「おいしい」とおっしゃっていただけて何よりでございました。
日曜日にお泊りいただいたのですが、翌日は台風の影響で欠航してしまったのですね。
翌日の月曜日は三連休の最終日で、正直、私どもはがらがらでした。状況によっては本当にお部屋をご用意できないこともありますので、不幸中の幸いでした。
「日頃の行い」が幸運をもたらしたのではないでしょうか。
                   吉田

noraneco9731さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

noraneco9731さん [50代/男性] 2017年09月21日 20:32:23

7月に続いて2度目の利用となりました。
遅い到着となりましたが、部屋をアップグレードしていただき感謝です。
翌日、羽田直行でしたが、移動時間が1時間半程度で済み
日本橋で乗り換えすれば、品川に着く前に確実に着席できるので
時間にゆとりがあれば、大いに利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月22日 01:43:41

今回はシングルでのご予約をツインへとアップグレードさせていただきました。お喜びいただけて何よりでございます。
帰りの羽田からの便をご利用になられるのですね。確かに私どもの場所は決して羽田からは至近ではありません。「1時間半」の移動時間は結構なものです。
なのに「時間にゆとりがあれば大いに利用したい」とおっしゃっていただけて嬉しい限りです。
日本橋乗換えでその後一本で済みますので、その点は便利なのかもしれませんが。

★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

よっぴー0932さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よっぴー0932さん [50代/女性] 2017年09月16日 08:59:14

娘が3年間西葛西で暮らしていて今回が最後の宿泊でした。いつも素敵な部屋を用意していただき、朝食も充実していてありがとうございました。次はレジャーで来れればいいなと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月18日 20:54:19

娘さんが西葛西にお住まいとのことで、この三年間、コンスタントにお泊りいただきました。娘さんは帰省なさるのでしょうか。西葛西での暮らしはいかがだったでしょうか。充実した日々をお過ごしになられたことと思います。
「素敵なお部屋」とのご評価は本当にうれしい限りでございます。
無料の朝食もパンのみではございますが「充実していて」と過分なお言葉を賜りましてありがとうございます。
次は「レジャー」での東京遊覧、もしくはディズニーさんでしょうか。
是非ともお越しいただきたく思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 10:29:33

開業30周年?のようでしたが、古さを感じず快適な滞在でした。
セミダブルルームでしたが部屋・ベッドともに余裕があり、スタッフの方の対応もGoodです。

早朝出発のため朝食は食べれなかったので、次回はぜひ食べたいです。
駅からすぐですし、飲食店・スーパー・コンビニと便利な立地なので、また泊まりたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月05日 21:30:02

先年、暮れに創業30年を迎えました。よくご欄になっていただくといたるところで「古さ」を感じさせてしまうところがございますが、「古さを感じずに」とおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます。「快適に」お過ごしいただけて何よりでございました。今回のお部屋は同じタイプの20室位ある中では比較的広い方のお部屋にとお通しさせていただきました。
無料の朝食サービスをお時間の都合によりお召し上がりいただけなくて大変残念には思います。もし次回に機会がございましたら是非ともお召し上がりくださいませ。
西葛西駅の至近にあり、多くのお店が軒を連ねております。至便であるとは申せます。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF

投稿者さん 2017年08月27日 22:31:06

立地はとてもよく、とりわけ東西線沿線からのアクセスが良かったです。早稲田に所用がありまして利用しましたが、東西線一本でさしたる時間もかからず便利でした。
それ以上に安心と思ったのは、西葛西駅がそんなに大きな駅ではなく、地元の人しか利用しないような駅なので、駅からの途も安心安全に歩いて来れました。駅からもとても近かったです。
部屋の中も綺麗に整っていて、私は時間がないので利用しませんでしたが邦画や洋画の有料チャンネルがあるのがとても良いと思いました。後でこのサイトで見て築年数が30年経過していると見て驚いたくらいです。
朝食ですが、パンの種類も多く、これにヨーグルトまでついているのですから言うことなしです。
今回はとてもお世話になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年08月30日 20:53:30

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。東西線沿線の町に所用のある方には当然便利ですね。ほぼ副都心に近い高田馬場までも30分ちょっとでアクセスできますので、方面さえ合えば至便この上ないのではないかと思います。
駅からの距離は確かに近いです。「安心安全」とおっしゃっていただけた道のりは、街の性質からしても危険ゾーンは全くなく、非常に健全な街ではありますので、おっしゃる通りです。
部屋も綺麗とご評釈いただきましたが、築30年超の「よどみ」のようなものを感じていただくことなく、むしろ30年経過していることに驚かれたのには、私どもこそ驚きました。
無料の朝食にはいたくお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。「言う事なし」とまでご満足いただけて何よりでございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月29日 16:45:03

低料金でありながら朝食が付いていて、パン、ヨーグルト、飲み物とシンプルですがお腹いっぱいになります。無料Wi-Fiも大変スムーズに使えて、フロントでもらえる化粧水、乳液等、気に入っています。部屋のカーペットが多少、年期を感じますが、お風呂や部屋の使い勝手は不自由ありません。駅から近く、コンビニもあるので便利です。

スマイルホテル東京西葛西 2017年07月31日 22:11:44

無料の朝食をお気に入りいただけて大変嬉しく思います。お腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて本望でございます。Wi-Fiも実はやや不安定なところもあるのですが、お客様にはスムーズにお使いいただけて何よりでした。
女性客に好評の化粧水等のアメニティグッズも「お気に入り」いただけて、ご提供申し上げている甲斐がございます。
創業30年を超えてカーペットの古さや汚れはいかんともし難いところがございますが、それでも日々の清掃や定期的に行うカーペット清掃により、見た目以上の清潔を保っているつもりではあります。「使い勝手」の良さを感じていただけて嬉しく思えます。
駅からの近さは多くのお客様のおっしゃる通りでございます。コンビには歩いて1分以内に左右、後ろと三軒に囲まれておりますので、至便と言えるでしょう。
多くの事柄にご感興いただけて私どもといたしましては何も言うことがございません。

蒲郡 風太郎さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

蒲郡 風太郎さん [50代/男性] 2017年07月06日 22:48:20

駅至近。セブンイレブン至近。朝食付き。ここまでは、大満足です。改善の余地がある事は、エアコンの温度設定が各部屋で出来ない事と無線WiFiがパケ詰まりをおこしてしまい、夜半は全く使い物にならない事位です。
とわ言え、又来週に宿泊させて頂きますので、よろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2017年07月08日 21:29:47

エアコンの温度調節は屋上の大型機械により一括制御しておりますので、各部屋の設置には至っておりません。もし各部屋設置を実現することとなりますと、正直、莫大な費用を要すると思いますので、なかなか踏み切れるものでもありません。何卒、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
Wi-Fiの「パケ詰り」に関しましては全館、そこそこの容量を確保しておりますので、不思議な現象であると思っておりますが、現実問題、時々発生する現象ではありますので、私どもスタッフも困窮しているというのが実情であございます。翌朝には復旧していることも多いので、「パケ詰り」ということになるのでしょうか。ルーターの増設やプロバイダーの交換により大容量化を図ったりしましたが、完全ではありません。本当にご迷惑をおかけいたしました。フロントの方にご一報いただければ、「再起動」をほどこしたり、ルーターの設置、あるいは電源OFF等の対処により復旧する場合もございますので、お呼び立てくださいませ。
それでは来週のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   吉田

泣く子も黙る名探偵さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

泣く子も黙る名探偵さん [20代/男性] 2017年05月13日 22:31:21

羽田空港の早朝便に合わせて宿泊しました。ホテルの方は非常に感じが良く、空港へのアクセスも問題なく、しかも手頃な価格で大変満足なホテルでした。一点だけ改善点を上げるなら、朝食の開始時間がもう少し早くなれば良いかなと思います。また宿泊したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月14日 20:14:46

早朝の羽田へは電車をご利用になられたのでしょうか、それとも直通のバスをご利用になられてのでしょうか。いずれにしてもアクセスでは取り立てて問題は無いかと思います。電車でも都営浅草線羽田行き直通に乗り換えていただければ一乗換えだけで済みます。バスは隣の葛西駅から直通が走っておりますので至便かと思います。
「大変満足」とおっしゃっていただけて大変嬉しくぞんじます。
今回は早朝でのチェックアウトでしたので確かに朝食の開始時間6時半では間尺に合わなかったかと思います。一応平均的チェックアウト時間から割り出させていただいた朝食時間はやはり6時半が適当であるとは思っておりますが、お客様のような方には申し訳ないと思っております。おっしゃっていただければ特別にパンを差し上げたりもしておりますので、気軽にお声がけくださいませ。
「また」との至言、ありがたく存じます。

投稿者さん 2017年05月08日 23:22:14

ゴールデンウィークに5連泊しました。東西線西葛西駅からホテルに行くまでに飲食店もコンビニもあり、とても便利です。そして嬉しいパン朝食付き。フロントは男性スタッフのみでしょうか。今回はこのホテルを選んで大正解でした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月10日 20:33:08

今回のゴールデンウィークもお陰様で多くのお客様に利用いただきましたが、お客様のようにシングルで5連泊なさった方は少なかったように思います。前半と後半のお客様はほぼ総入れ替えで、後半にご利用いただいたお客様も殆どが1泊ないし2泊で、3泊の方も珍しかったように思います。ゴールデンウィークに東京で5日間お過ごしになるご用がおありだったのでしょうか。
5日間お過ごしいただきますと、西葛西の街のたたずまいや私どもの立地条件もよくお分かりになられたことと思います。「とても便利」であることを実感なされたと。
ちなみにフロントは男性スタッフのみではございません。夜勤は男性陣が働きますが、日勤は女性が3人ほどいます。現在、鋭意人材を募っておるところでございまして、何人かは増えます。
「このホテルを選んで大正解」とは身に余る光栄でございます。
                  吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪