スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

もーちゃん2757さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

もーちゃん2757さん [50代/男性] 2016年07月24日 15:46:23

安く泊まれてよかったです。場所は駅近くいいのですがちょっとわかりにくいです

スマイルホテル東京西葛西 2016年07月29日 06:33:41

徒歩2分の行程の中に難関の交差点が控えております。駅前を走る通りを真っ直ぐ左に進んでいただければ、その交差点から5、60mで到達するのですが、駅前ロータリーを沿って歩きますと「
左に折れる」感覚がございます。逆に「真っ直ぐ」進む感覚で歩かれると90度違う方向、クロスする方の道を進んでしまい、永遠に到達しなくなります。実は初めてで疎いお客様は時々こちらの方向の「闇」に紛れ込まれます。どうにも閉口されて挙句、お問い合わせのお電話をくださいます。晴れたあかつきには「こっちかぁ」と思われることでしょう。
次回は迷わずにお越し頂けると思いますが、実感していただくために(「あっちではない!」)も、是非ともお越しいただきたく思います。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

ガネーシャ456さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ガネーシャ456さん [40代/男性] 2016年07月20日 22:41:40

安かったので。しかしお部屋の古さはやや否めません。地下鉄1本で都心にいけますが、朝の混雑は覚悟したほうがいいかも。コストバリューは良し。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年07月22日 06:24:00

「安かったので」とのお言葉に続くその後のお言葉はおそらく「予約しました」とか「選びました」といったところであるかと思いますが、敢えてご省略なさる文章を採用されたそのリズムは、最後の「コストバリューは良し」との簡潔な断定口調につながったのではないかと思います。非常に心地良い短文への畳み込みに一種の「手練れ」を感じ入ります。中間にやや否定的なご感想をもご披瀝いただき、他のお客様への参照の手立てをご提供いただいております。まさに「ご評釈」の如何をご提示いただきました。所謂「レビュー」でございますね。私どもをご利用いただいたお客様が私どもの応接に触れられて、仲立ちを賜るエージェントさんの媒体をご利用なされて、私ども及び他のお客様に「メディアはメッセージ」である繋がりをお試みになられる。心地の良い、興味深い連鎖であると、ありがたくも思います。
もしまた機会がございましたら、「安かった」及び「コストバリューは良し」に続く次の「簡潔な断定」をいただきたく、さらなる努力を続けてまいりたいと思います。この「繋がり」が一回こっきりのものではなく、また多くのお客様のご興趣に訴える「緩やかな繋がり」をも形成されんことを願って。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年07月07日 16:24:37

朝食のパンは相変わらずですが、コストを考えるとかなり努力されているのが伝わってきます。
立地も駅前で申し分ありませんでした。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年07月09日 07:05:55

朝食の内容は近年大きく変わることはございませんが、「努力」とのお言葉でご評価いただけた部分での小さな変化と、対価に内包させる「無料」でのご提供を継続しているところを、そのようにおしゃっていただけたのかなと思います。ことに「コスト」という言葉を「朝食コスト」と採りますれば想定されるコストに対する「無料提供」を、また、ご宿泊料金と考えれば「リーズナブル」なご提供を明瞭にすることができます。正直、数々のご投稿における朝食へのご評釈に際して、ご返答の範囲において「コスト」の内実を明かしたり、「コスト」という言葉を「全く」使ってこなかった返答者には、大変恐縮ではありますが、我が意を得たりの思いがございます。このような抑制をも「努力」とお認めいただければ幸いでございます。何よりも「汲んで」いただいていることが大変嬉しく思います。
申し分のない立地に加えて、私どもがいくばくかのご批判をも頂戴することもあるという意味において苦労しております朝食の内在する「コスト的概念」を顕在化してくださって、この有難さを自ら「申し分ない」と言い聞かせたいと思います。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

k_genchanさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

k_genchanさん [40代/男性] 2016年06月15日 22:48:40

時間帯に寄っては食堂が混雑するので、部屋で落ち着いて食べれる配慮が欲しい。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月16日 03:03:43

「時間帯によっては」との現象は確かにございますので、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ない気持ちになります。しかしながら諸般の事情に鑑みまして本当に恐縮なのですが、お部屋内でお召しあがりになられることはご遠慮いただきたく思っております。お持ち出しになられることが会場でお召しあがりになられる方との齟齬が生じてしまうことと、建物の外にお持ち出しになられる方との違いを判断できないことなど、会場でお召し上がりになっていただくことを、より規制的にお採りいただかざるを得ない状況となってしまうからでございます。また食器等の回収やその洗浄に適当な時間を設けることが物理的に難しくあるということもございます。ある意味私どもの都合でしかございませんが、何卒ご理解賜りたく存じます。
「配慮」申し上げることができなくて本当に恐縮至極なのですが、お許し下さい。

投稿者さん 2016年05月27日 19:12:49

喫煙での予約でしたが禁煙の部屋にしていただき助かりました。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月28日 09:12:11

お泊りいただいたのは土曜日であったかと思いますが、正直私どもは休前日に関しましては、驚くほど早い時期にほぼ満室に近い受注を受けます。あとは一旦満室状況となってから、キャンセルと入込みの攻防が始まります。特に直前ないし当日までの錯綜は極まり、瞬間の空室状況は区々、任意となります。おそらく、そんな「エアポケット」状況により空いたお部屋を「タイミングよく」ご提供できたのかなと想像されます。「空いていれば」禁煙、喫煙の交換ご要望は極力お聞きいたします。ただ、「空いていない」ことが多いので、その点では心苦しく思います。お「助け」したつもりは毛頭ございませんが、逆に幸運をお掴みいただき嬉しく思っております。あるいは恩を売るような口吻をものして「煙ったがれ」ないようにしなければとの思いをも重畳させないと、「助けた」とする不遜にと変わってしまいます。
もしまたお越しいただけましたら、こんどは私どもが「助かり」ます。その時は「助けてやった」とおっしゃっていただいても結構でございます。真実「助かり」ますし、恩を売ってください、私どもを買うことにより。
次回は是非、禁煙のお部屋がご予約かなうことを祈っております。

投稿者さん 2016年04月12日 17:40:54

いつも利用させて頂いています。駅からも近くまわりにも飲食店があり利便性すぐれています。部屋にいると携帯が圏外になります。それが不満かな。

2016年04月
スマイルホテル東京西葛西 2016年04月15日 07:41:41

携帯の電波状況に関しましては、殊にある携帯電話会社のものが悪い状況でありましたので早くから交渉をしてきましたが、ピンポイントでの対応をしてもらえただけで、広範カバーのアンテナは規定の面積に対してさらなる敷設は出来ないとのことで、けんもほろろの対応が続きました。理不尽な思いに沈みましたが、ここにきてWi-Fiの敷設により多少とも解消が出来るようになりました。ただ、電波状況の悪さがお客様にご迷惑をおかけすることがあるという状況には変わりありません。大変申し訳なく思っております。何とか道はないものかと切に願っております。
決して状況の悪くないお部屋もたくさんございますので(悪いお部屋はごく一部です)、次の機会は旨お申しつけいただければスイッチングも考えさせていただきたいと思います。どうかご諒承くださいませ。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

tatta999さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

tatta999さん [50代/男性] 2016年04月07日 16:38:13

施設は古いですが問題ありません

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年04月10日 06:39:47

ご出張でしょうか4年ほど前よりかなりの回数お泊りいただいておりますが、先年の9月くらいから、それまでずっと禁煙ルームをご利用いただいておりましたが、喫煙ルームのご予約となっております。まさかおタバコを復活なさったとは思えませんので(そういう方もごく稀にいらっしゃいますが)、よもや私どもの禁煙ルームをお取りいただくのが難しくなったのでしょうか、最近そうしたお声をよくお聞きしますので少し気になるところでございます。もし禁煙ルームがご必要なら、難しい状況もございますが、お申し付けいただければ交換がきく場合もございます。ダメ元でお尋ねいただければと思います。必ずしも禁煙ルームが先にどんどん売れてゆく日ばかりでもございませんし、禁煙ルームは全体の半分近くを占めております。
「施設は古い」とのお一言はむべなるかなでございます。創業30年にならんとする歴史の垢や淀みはいかんともしがたいところがございますが、清潔感や整然とした感覚を保つよう日々の清掃や営繕関連の対応を怠りなく続けております。近々より一部の部屋を皮切りに少しづつ部屋内の改装を施してゆきたいと考えております。あるいは牛歩の計画とならざるを得ないかもしれませんが、清新なお気持ちでご滞在、お寛ぎいただける状況が期待できます。
問題ありません、とのお言葉によりベクトルの上向きのお言葉を重ねていただけるよう努力してゆきたいと思います。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年03月27日 15:18:52

東京メトロ西葛西駅から近く、アクセスは良いです。でも90秒では着かないかな。1分=80mの宅建法での90秒かな。

今回チェックインの時間が当初と大幅にずれ、結局2回ずれる旨の電話をしました。
1回目は女性の方が対応してくれ感じ良かったのですが、2回目の電話で対応した男性の方は、かなり感じ悪かったです。
なかなか電話が繋がらず一旦切り、再度掛けたときもコールが続いてようやく繋がりました。チェックインの時間がずれ込むことを伝えると、「ではチェックインの時間を変更しておきます」で、ガチャリと切れました。そんなのあり? まだこっちは喋ってたんですが。かなり腹が立ちました。またチェックアウトのとき領収書を発行してもらいましたが、何も言わずにポンとテーブルに置かれ、放置。その様子から、ああこの人が電話に出た人なんだろうな、と確信しました。せっかく他のスタッフの方は笑顔でテキパキとされててすごく良い印象だったのに、たった一人の対応でここまで印象が変わるんですね。もったいないです。

立地や近くにスーパーやコンビニがあること、一人を除いてスタッフの方はすごく良い印象だということ、朝食の種類が多くて美味しいことなどを総合しても、次回泊まるかは悩みます。忙しいのは分かりますがそこの改善を望みます。本当にもったいない。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月29日 12:30:53

ご到着時間のご変更のお電話はありがたいことに
日常的にいただきますので、その対応の文言に油断はないと思っておりましたが、お客様への
仕打ちはぞんざいも甚だしく、お聞きするお話し自体に顔を赤らめる思いがいたしました。と同時に内部の者とは言え、怒りすら覚えました。わざわざいただくご到着時間のご一報には、ひたすら「ありがたい」ことではございますので、「かしこまりました、わざわざお電話いただきましてありがとうございます、それではお待ち申し上げております」等の言葉が出てくるのは当たり前でございます。そのような特異な対応を把握していませんでした上の者も含めて、大いに反省しなければなりません。このご投稿を当事者に改めさせまして、噛んで含めての指導を施したいと思います、今更ながらお恥ずかしい話ですが。
さらには領収書の手渡し方に、両手をささげてお客様と正対し、頭を下げながらお渡しする、ありがとうございましたの言葉を心を込めて添えて、これ以外の所作があろものなんぞとは夢にも思っておりませんでした。しかしながら、お客様のご心象を害したこの為体が「事実」であることはまごうことなきをこの返信をものしている者も含めて厳に認識したいと思います。「たった一人」は「一人」のみではありません。「たった一人」の態度は「皆」の態度です。「一をして全と観る」は、己の問題ではなく、「見られる」という受動性に転じます。ご評価の一端が全幅に転じる瞬間でございます。私どもはこの原理を知らなければなりません。当事者にのみ物申して反省を促すだけではなく、我がホテルの問題としてゆきたいと思います。
次の機会をお悩ませさせてしまう事態に我々が
悩むことなくして、改善は望めません。「もったいない所業」をご批判なさるお言葉をもったいなくもと捧げ抱く事だけが能ではありません。虚心に反省したいと思います。
心苦しくも、もしお悩みを解消して頂ける機会を頂戴できるとするなら、その時はご評価の「全」を私どもが汲めるような状態をお見せしたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年03月21日 16:50:51

はじめての利用でした。西葛西駅から徒歩90秒とありますが、最初はわかりにくいですね。
この料金にしては部屋は広く快適でした。シングルベットに一人用ソファとテーブル、ノートPCが置ける机と椅子がありました。朝食はシンプル過ぎで自分には不満ですが、これはこれでひとつのポリシーでしょう。また機会があれば利用したいと思います。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月22日 07:33:11

初めてお越しになられる方が予めなんらかの方法で「当たりを」つけていないと、あるいはお迷いになられるかもしれません。駅の北口と南口、北口の西方向と東方向、東方向の十字路の進行方向と、わずか2分ほどの道のりであっても、正しく選択しなければならない二者択一の障害が幾つもございます。一度知ってしまえば便利なことこの上ないのですが、あるいは初めての今回はご迷惑をおかけしたのかもしれません。
朝食の無料サービスに関して個人的なご印象をお述べになられながらも、「一つのポリシー」であるとする寛容にして客観性を保ったお見立てには敬服いたしました。望むべくはお客様にも十分ご満足いただけたのであれば、私どもの瞠目も活かされたのではと、申し訳ない気持ちが先に立ってしまいます。
多くのお客様にお安く、レベルを保った形でご利用いただくべく、この線以下には下げられないというギリギリの線を保持しながら、いかにプラスアルファのご感懐をお抱きいただけるかに腐心しております。例えばディズニーさんでご行楽いただくお客様ならお土産を一つでも多くお買い求めいただけるよう、またサラリーマンの方でありましたら、私どものプランによりQUOカードを手にしていただくように、所謂、お客様自身がイメージなさる「余禄」のようなものに資することができるのではと、ささやかながらもと愚考しております。それは勿論、朝食のみにかかることではなくご宿泊代金そのものの抑制においてであございます。そういう意味での、「内輪」にいる私どもが想定する「ポリシー」がお客様に還元されることを願っているというのが実情でございます。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2016年02月28日 11:22:32

駅近で周辺に食事処も多く出張に 適していました。駐車場の入出庫時間の制約が残念でした。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月29日 16:57:30

駐車場の時間制限を23時まで、6時半からとさせていただいておりますが、ビルトインの立体駐車場ゆえ客室と隣接しておりますので、騒音・振動の問題を考えて時間設定させていただきました。何卒ご諒承くださいますようお願い申し上げます。
お食事のお店は多いですね。和洋中、居酒屋さんやエスニック系の店もあり、よりどりみどりといったところでございます。居酒屋さん以外の飲み屋さんも多いのですが、悪質な店は無いような気がいたします。そういう意味では「悪所的」雰囲気の無い分、バランスのいい街だとは思います。このような健全な街に働ける喜びを、迎え入れますお客様方の好印象に思いを及ぼし、互いの幸福を噛みしめたいと思います。

投稿者さん 2016年02月24日 22:54:40

お風呂がカビだらけでがっかりでした。ベッドのスプリングが硬過ぎ、あまり寝心地がよくなかったです。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月25日 07:46:10

前段ご投稿と重なりますので、ご免赦賜りたく思います。
同一ご投稿の意味を考えて、お客様のご心情に思いを致したいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月24日 22:53:02

お風呂がカビだらけでがっかりでした。ベッドもスプリングが硬過ぎ、あまり寝心地がよくなかったです。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月25日 07:33:44

お風呂の「カビ様のもの」でご不興を買うことがままございますが、私どもも懸案として何とか改善を施したいと心底思っておりました。この「カビ」ではない、ある意味「カビ」以上に手におえない沈着現象を解消する方法をようやく専門的に抱える業者さんを見つけることができました。先般より順次、機を見計らって作業を施してまいりたいと計画しております。お客様には遅きに失しまして本当に申し訳ございませんでした。
ベッドのスプリングの件も、寝心地の良さを提供できませんで心苦しく思います。
もしお許しいただけるなら、またのご利用を乞いたいと思います。その時は「カビ(様のもの)だらけ」は解消しているとお約束できると思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

tamatakanoriさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

tamatakanoriさん [50代/男性] 2016年02月16日 11:05:34

立地的には駅からも近いし、コンビニや飲食店もあるし、便利だった。部屋はやや古いが気になる感じでもない、ただし、コンセントが机の上の1ヶ所のみ。そんな場合に備え、出張の際は鞄に三つ又プラグは持参していたが、コンセントの真横に、机の蛍光灯のスイッチがあり、三つ又プラグをさし、携帯とかの充電器をさすと、完全に蛍光灯のスイッチに当たり、蛍光灯が切れてしまう。また、机の前の鏡の縁も当たり、使い物にならない。
また、部屋に丸いテーブルかあったが、テーブルの脚がぐらぐら。仕事には使えない。テーブルの上に蛍光灯はあるが、頭の上であり、フードもないので、眼鏡に乱反射してまぶしく、とても不便さを感じました。単に、寝るだけならいいですが、ビジネスには向かないかもと反省しました。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月17日 17:48:45

コンセントの問題はこのIT時代にありながら、ご要請に応えることができない仕様にとどまっておりまして、本当にご不便をおかけします。申し訳ございませんでした。一端の解消にもならんかと後付けのコンセントを増設したお部屋もございますが、充電器等の弱電機器のアダプター形状に対応したタップ形態になっておりませんので、却ってご不便を増幅してしまいました。増幅すべきは電源の確保でございまして、アダプターによる電源の減衰ではございません。この矛盾を解消するには、申し訳なくも、延長コード(三又仕様)のお貸出しくらいしかございません。
その他お仕事にまつわるデスクワークにはそぐわない幾つかの支障により、ままならぬ思いをさせてしまいました。
私どもをご利用いただいたお客様自身に「反省」を強いるなんぞは、自らを反省しなければならないものの中心でございます。私どもの反省は生かすには改善しかございません。よし、暁に改善に至ったとしましても、ご反省を生かされるお客様はお去りになっております。悪循環とも言えるこのような事態を招かないための運営を心掛けることを目標としながら、否応なく招いてしまう事態には「反省」は間に合わないかもしれません。
お客様のお言葉を尊重しますれば「またのお越しを・・・」との定型句は控えたいと思います。

或いは__さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

或いは__さん [30代/女性] 2016年02月12日 11:24:10

とにかく部屋が暗かったです。カーテンを開けても壁だったので、朝でも暗く、女性2人で朝メイクする時非常に不便でした。せめてデスクあたりに白っぽい明りのスタンド等があると良いと思います。
施設はそれなりに年数が経っていると思いますがきちんと清掃されていたのでその点は気になりませんでした。ただコンセントが少ない!使えるのはほぼデスク上の2口しかなく、ポットを使ったら1口のみ。スタンドを抜こうかと思いましたが暗いのでこれ以上暗くなるのは…と思い躊躇。今時の事情を考慮して、電源タップの常設等検討していただきたいです。
フロントで化粧水等のアメニティーがいただけたのは嬉しかったです。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月17日 16:53:49

お通しいたしましたお部屋は同タイプのお部屋の中では比較的広く、エキストラベッドが入るお部屋として、ご事情の合致するお客様には重宝されているのですが、このお部屋がかかえる欠点と申しますかマイナス要因をご指摘いただき、申し訳ない気持ちと、少なからず反省させられる点がございました。また、的確なアドバイスも頂戴でき、その点でも恐縮いたします。
早速、せっかくのご意見ですので、よき方向に改善を試みたいと思います。ただ、大掛かりな工事により照明の問題を解決することは難しくございますので、拙速ではありますがご了察いただけたらと思います。
コンセントに関しましても、今の時代にそぐわないご不便をおかけいたしました。延長コードやコンセントタップのお貸出しもございますので、ご案内に欠けるところはございましたが、またご要請いただければと思います。
ご忠言に沿いましたありがたきアドバイスを頂戴できた喜びを、ささやかなアメニティ類のご提供によりお返しできたとは思いませんが、一つでもご感興いただけた点があったのには安心をいたしました。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年01月28日 10:32:34

可もなく不可もなくといった感想ですが、細かなところ(具体的にはひかえますが、部屋の清掃等)で少し気になる部分がありました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年01月29日 08:31:27

「可もなく不可もなく」とのご評釈が「気になる部分なある」清掃の状態にご不興を買ってしまったが故のものであるかは措くとして、気になる部分をなくすのが私ども使命ではございますので、ご評釈の方に戻すのことは一種の怠慢となってしまいます。お部屋の方を精査いたしまして、具体的には及ばせになられなかったお客様のご視点を改めたいと思います。正しく究明できるかが、私どもの「可もなく」を脱却させる分水嶺なのかもしれません。ご指摘を無駄にしないように渾身の対応を試みたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

金田一さん8687さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

金田一さん8687さん [40代/男性] 2015年12月21日 23:56:21

駅から近く、周りにはコンビニや食べ物屋が多いので便利でした。ただ、エアコンが個別ではないので、暑くて寝苦しかったのが残念。

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月22日 09:16:52

この冬は冷え込む日が少なくて、妙な言い方かもしれませんが、私どももも困窮しております。個別でないが故にコントロールが難しく、運転を見合わせる訳にもまいりませんので、時にお問い合わせのお客様には、少し「窓を開けてください」なんぞとぞんざいなお願いを申しあげております。お客様は南側のお部屋にお入りいただいたので日中の温気が滞留し、なおさら暑くお感じになられたのだと思います。本当に申し訳ございませんでした。北側のお部屋や端っこのお部屋ですと、それもまた問題であるかもしれませんが、驚くほど南側との違いが感じられます。もしよろしければ、この情報をよしなにお採りいただきまして、お部屋割りのご注文をいただけたらと思います。ご提言そのものも「ぞんざい」で恐縮でございますが、ご諒察賜りたいと思います。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2015年11月25日 00:34:17

チェックインの時、朝食が無料の案内がなかったのは残念

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月25日 07:06:24

朝食のご案内をいたしませんで本当に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内では朝食の件とオートロックではないこと、お出かけの際は鍵をお預け願いたいとのお願いは必須事項としておりますが、ご宿泊履歴を掌握するシステムを敷きリピーターのお客様には敢えて端折らせていただく場合もございます。しかしながら例えリピーター様でもご投宿インターバルに径庭がおありのお客様とか、過去にお召し上がりいただいてない方もいらっしゃることに思いをいたし、「耳障り」を「口に損はなし」に置き換えて改めたいと思います。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

はむやん☆39さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

はむやん☆39さん [20代/男性] 2015年11月05日 20:57:02

お部屋が広くて良かったですが、タバコの臭いが気になりました。ファブリーズなんかを置いてもらえるといいかも。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月06日 07:49:10

お泊りいただきましたお部屋はダブルの喫煙ルームでございました。あいにくそのダブルBタイプには禁煙ルームがございません。無香タイプの消臭剤は部屋置きしておりますが、前日ご利用のお客様の喫煙状況が頻りであったのかもしれません。日中には雨天ではない限り部屋を開け放って清掃しておりますが、汲み切れなかったのでしょう。申し訳ございませんでした。よろしかったたら、それぞれもう一つ上と下のクラスに禁煙のダブルルームがございます、ツインルームにもまたございますので、次の機会がございましたらお試しいただきたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

星鶴舞静さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

星鶴舞静さん [50代/女性] 2015年10月08日 09:53:22

一人旅で宿泊しました。駅近も疲れなくて良い。
部屋のBGMつけて、のんびり夜を過ごせました。
ただ泊まるだけなので、十分でした。

スマイルホテル東京西葛西 2015年10月11日 07:54:36

「一人旅」の、ある意味気軽さを邪魔立てすることなく、お心のままに「のんびりと」お過ごしいただけて何よりでございました。TVを見てとか、VODを見ながらでもなく「BGM」をお聴きいただきながらというところが、「のんびり」さかげんを彷彿させてくれます。「一人旅」の目的がいずこにあるかは朧ではございますが、「一人旅」=「ただ泊まるだけ」の、よもや無目的の
気儘にあられたのか、正直羨ましい限りでございます。そんなご一宿に私どものたたずまいがお眼鏡に叶っていただき本当に嬉しく思います。私どものサービスの様態が「あくせく」したものでございましたら、お客様の「のんびり」気分は損なわれたことでしょう。「十分」というお言葉に、そうではなかったことを知り、ホッといたしました。時にこのご投稿覧も「のんびり」と読み返して、時の流れに添えればそれもまた至福の時間かなと。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

アコキングさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

アコキングさん [60代/男性] 2015年09月24日 21:30:38

テレビのチャンネルの動きが悪い。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月27日 07:27:52

もう何度もご投宿いただいておりますのに、今更このような基本的なことがらでご苦情をいただいてしまいますのは大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。VODの設置とともに専用のリモコンに変更せざるを得なかったのですが、これが案外に劣化の早く進んでしまうようなもので、少なからず困惑しております。それとてお客様にはご迷惑でしかありませんので、言い訳は控えなければなりません。お申しつけいたしましたら、すぐにでもお取替えに伺いますが、「お申しつけ」いただいてからの対処で済まされる問題でもございませんので、改善の方策を探りたいと思います。あるいは電池切れ寸前であったのかもしれませんので、点検いたします。
もしまたご利用いただけるとしましたら、不備のないように備えたいと思います。
今まで通りご愛顧いただければ幸いでございます。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】