スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

ハチとロクさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハチとロクさん [50代/男性] 2014年03月07日 22:52:51

年間いろんなホテル利用していますが、立地的にも充分で良かったです。
冷蔵庫もチェックイン時からちゃんと冷えていましたし、強いて言えばオートロック機能ではない為外出の多い人にとっては出入りする度に鍵を預けなければいけない煩わしさがある位で料金もリーズナブルで満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2014年03月10日 07:02:53

初めてのご利用であられたのでしょうか、ご満足いただけて私どももホッとしております。お仕事におかかわりになるエリアが私どもの立地において便利であるような所でございましたら、是非ともまたご利用いただきたく存じます。いろいろなホテルにご投宿なさっていらっしゃるお客様にご満足いただけるということは、ご比較なさっての上でのご印象というファクターが加わっていると想像いたしますので、なおのこと嬉しく思います。
               支配人 吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2014年02月28日 18:26:39

いつも気を配って頂ける人が今回不在だったようで、いつもより対応が・・・でした

2014年02月
スマイルホテル東京西葛西 2014年03月01日 09:48:05

毎々のお引き立てをいただき、なおご投稿もいつものようにしていただいているありがたさを、良き印象にてお応えすることができなくて本当に申し訳なく思い、内輪の心境も残念な思いにかられてしまいました。全員が同じ気持ち、同じ目線、同じ温度でご対応しなければならないのに異同が生じてしまう事態を虚心に反省しなければならないと思います。スタッフ互いの切磋琢磨や共同歩調の確認のしあいをもって反省のよすがとしてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げるとともに、いい意味での「リベンジ」のチャンスを頂戴したく思っております。

投稿者さん 2014年02月19日 01:06:17

前回良かったのでリピしましたが、今回の部屋はかなり狭く温度が高くてビックリしました。外気との差があり過ぎると体調を壊してしまいます。便利な立地は助かります。

2014年02月
スマイルホテル東京西葛西 2014年02月19日 06:40:12

お部屋の方は前回と同じく一つ上のシングルへとアップグレードさせていただきました。ご印象なのでしょうか、室温の問題もありましてご記憶に反映されたのかもしれません。空調システムは大元の機械で一括制御しておりますので、お部屋での調整はファンコイルの回転調整のみでございます。そのへんが快適さとの折り合いを難しくしているのかもしれません。実は部屋の「位置」や構造、大きさによっては「快適さ」よりやや寒いとのご指摘を受ける時もございます。部屋ごとの個別機械での運転ではないことの限界を露呈しております。その点では本当に申し訳なく思います。
「暖かさ」と「暑さの」違いがお客様の快適に資することができないことは、「寒さ」を感じさせてしまうことと同じく適正な対応ではないことも認識しまして、大元の機械の温度設定等、あるいは中間期の運転コントロールも含めまして「適正」を模索してゆきたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2014年01月29日 23:00:47

ディズニーに行く前日に泊まった。コスパと立地に優れたホテル。
値段の割に清潔な部屋だと感じた。またフロントも気持ち良く対応してくれた。イオンドライヤーが品切れで、貸し出してもらえなかったのが残念。朝ごはんは無料だったが、今回は食べなかったためわからない。
駅近くで、かつ遅くまでやっているスーパーも近くてよかった。

2014年01月
スマイルホテル東京西葛西 2014年01月30日 10:09:20

イオンドライヤーはほとんどカバーできるほどの数は備えていますが、ごくたまに出払うことがあります。特に土曜日は需要が多く足りなくなることがあります。ちょうど土曜日にお泊りいただいたようですが、ご迷惑をおかけいたしました。増員を検討したいと思います。
物理面では「清潔」を、対応面では「気持ち良く」をモットーとしておりますので、ご感興をお抱きいただけて何よりでございました。
もしまたご利用いただくことがありましたら是非とも朝食をお召し上がりいただきたいと思います。お好みに合うかは何とも言えませんが、無料の朝食をしてコストパフォーマンスを上げているとのご心象ををいただいておりますので、自信を持って供させていただきたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2014年01月19日 16:09:44

駅から近くて周りにもコンビニや店も
沢山あったのでよかったです。
部屋はとても広くて満足でした!!
しかし、一つだけ問題があります。
壁の薄さかベッドの置き方の問題だとは
思うんですが、隣の部屋から夜の営みの声が聞こえてきて
壁の薄さも考えて静かにしているのが大変でした。
それとうるさくてなかなか寝付けませんでした
→その問題がなければ大満足です。

2014年01月
スマイルホテル東京西葛西 2014年01月22日 07:47:55

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
思わぬ問題に遭遇いたしまして驚かれたこととは思いますが、またお部屋での居住まいを規制してしまいまして、申し訳ないという気持ちになります。部屋を区切る壁には所定の防音材を詰めておりますが、不可抗の部分もあるかと思います。ただ、ベッドの配置に関しましてはご指摘の通り配慮が足りなかったのかもしれません。一両日での対策を講じるのは難しいのですが、問題の一つとして認識しておきたいと思います。

【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2014年01月18日 06:54:16

いつも大変お世話になります 気持ちよく過ごさせていただいています
今後もよろしくお願いします

2014年01月
スマイルホテル東京西葛西 2014年01月19日 08:51:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいている中で時折このようなご投稿を賜りまして本当にありがたい限りでございます。
前回も同じようなお言葉をいただきましたが、クオリティを落とすことなく引き続きご満足いただけてホッとしております。
こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2014年01月03日 01:04:23

フロントの男性の対応が少し気になりました。他はなにも問題無く良いホテルです。予約時に15時チェックイン予定と申請して、15時にお伺いしたところ「部屋の準備がまだ」とのこと。先にチェックイン手続きを行った男性客は鍵を受け取りスムーズにエレベーターへ。フロントにおかれたアメニティの説明もなく、こちらからお聞きして頂きました。15分ほど待機して客が途切れたタイミングで再度、お伺いしたところ「まだ準備が…」とのこと。こちらも外出予定があって急いでいる旨をお伝えしたところ「他の部屋を用意します」と鍵を差し出されました。最後に、申し訳ありませんと深々あやまってくださった横で聞いていたらしい女性スタッフさんがとても感じが良かったです。メインで対応してくださったのは中年の男性の方です。チェックインのため、列に並んでいたときも前の客が偶然同じ名字らしく、~さん?と私のフルネームをその男性客に言ってました。男性にあるような名前じゃないし意味が分からなかった。個人情報をそんな声高らかに言わなくても…とやや不快でした。部屋はきれいに清掃されていて、古さはありますが清潔で気持ち良く過ごせました。広さも十分です。利用しませんでしたが良心的な価格で朝食もつきますしコスパは良いと思います。

2013年12月
スマイルホテル東京西葛西 2014年01月05日 09:39:58

この度はホテルサンンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿への返答を担当している者(筆者)がその場に居合わせておりませんでしたので、ご記述の「女性スタッフ」に確認してからの返答となりました。遅ればせながらも含めまして、この度のご不快を心より謝罪申し上げます。
私どものチェックインタイム15:00をうたっている以上、その時間以降に流れることを強いるのは原理的にあってはならないことでございます。もしお部屋割りした部屋の清掃が15時時点で完了してなかった場合は、同等タイプの別部屋に即座にお部屋割を変更してお通しするのが我々の常識ではあります。(本来的にはその時間に全てのお部屋の清掃が完了しているべきなのですが)。その時その基本が出来なかったことは痛恨の極みであります。今更ながらとは言え、担当者の認識を改めさせ指導いたしましたが、遅きに失してしまい忸怩たる思いでございます。
その「女性スタッフ」は別の仕事で席を外していたのが、そうした事例に慣れていたが故に悔やまれるとは申し上げられません。私どもは、スタッフがどんな新人であろうが、いかにその仕事に事例的に当たってない者であろうが、全員がいついかなる時でも、基本事項に関しては「同じ」仕事ができなければなりません。
こうした反省をつらつら並べ立てても詮無いことでございます。
スタッフ全員の問題として前向きに協議してゆきたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2013年12月15日 07:21:01

いつもお世話になりありがとうございます
また、使用させていただきたいと思います

2013年12月
スマイルホテル東京西葛西 2013年12月16日 06:43:14

いつもお世話になっておりますのは私どもの方こそでございます。長くご愛顧いただいておりますが、今後とも末永くおつきあい賜りたく存じます。

投稿者さん 2013年12月07日 19:26:06

駅から近いし、フロントの方も感じが良かったです。

2013年12月
スマイルホテル東京西葛西 2013年12月08日 07:40:36

感じよく接していくことを最大の目標とし、そのように感じていただくことにより、より近しく親しみを抱いていただけるようになればと思っております。駅からの近さに比肩しえるような「心の近さ」を実現できてゆければいいなと思っております。

ごんた312さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2013年11月22日 16:52:10

今回も気持ちよく宿泊できました。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月23日 07:30:56

10日前にも同じことをおっしゃっていただけて、今回もご評価の落ちることなく「気持ちよく」ご宿泊いただけて何よりでございます。そのようにおっしゃっていただける私どもの喜びは至福ではございますが、今回は多言を慎みます。

【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年11月12日 23:08:27

今回も気持ちよく宿泊できました。

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月13日 10:20:25

何度もお泊りいただいておりますが、「今回も」とおっしゃっていただいき、また何よりも「気持ち良く」とのご表現は手前味噌で恐縮ですが最大限のお褒め言葉と取らせていただきます。人間関係における絆の気持ち良さ、お仕事の成功による気持ち良さ、家族生活の充実の気持ち良さ、ご趣味に打ち込む快楽の気持ち良さ、生活の中での幸運に巡り会える気持ち良さと、色々なシチュエーションでの最大の快感と感情の高揚を言葉に表す時、「気持ちいい」という表現は柔らかい言葉ではありますが、満腔のお喜びを感じさせる素晴らしい言葉だと思います。それは北島選手一人のものではなく、私たち喜びと幸せを求める者すべてに与えられた共通の歓喜の符牒であると思います。

【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

hiro190さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hiro190さん [40代/男性] 2013年11月11日 04:42:33

駅からも近く、部屋も綺麗で清潔なので快適に過ごせました。乾燥機の乾きが悪いので何とかして欲しいです。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月11日 09:44:57

洗濯機を導入した時、今までご不便をおかけしていた部分が解消されるのではと期待しましたが、思わぬところに落とし穴がございました。乾燥に要する時間と能力の如何が、ご要望にかなっていないところもありやで、家庭用洗濯機の限界に勝る手立てがなく、ご迷惑をおかけしております。一部の長期滞在のお客様は、以前と同じように外のコインランドリーに行かれているようです。基本「部屋干し」をお願いしているのですが、ご不便をおかけします。
強力乾燥機の導入には幾つかの問題がありまして、即断的な対処が難しくございます。何卒ご了承賜りたく思います。

投稿者さん 2013年11月10日 15:56:17

地下鉄東西線西葛西の駅から2分ほどの近さで便利ですし、掃除も行き届いていて気持ちよく使えました。

2013年11月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月11日 09:30:49

立地の好条件に甘えることなく日々の作業を手を抜かずに積み重ねる努力を、「行き届いている」とのご評言いただけることは無上の喜びであり、「気持ちよく」お使いいただけたお客様のご満足に責任を果たしたとの思いが重なります。

投稿者さん 2013年11月09日 20:11:38

2013年11月7日に宿泊しました。フロントでは、丁寧な対応をして頂き、部屋も清潔でした。アメニティも充実して、申し分なかったです。
駅からも近く、まわりはコンビに、レストラン等多く、非常に便利でした。

2013年11月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月11日 06:59:23

初めてご利用いただけましたでしょうか。好感を抱いていただけて本当に嬉しく存じます。
このご満足のご様子から「次」につながることを大いに期待しまして、クオリティの維持に努めてまいりたいと思います。

熊三郎君さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

熊三郎君さん [40代/男性] 2013年11月03日 01:27:32

携帯電話の充電器を忘れてフロントで、聞いたら貸して貰えました。とても助かりました。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月03日 11:55:48

お仕事には携帯電話が欠かせません。貸し出し用の充電器はどこのホテルでも当たり前のように準備しているでしょうが、お客様にとりましては、そんな当たり前のことが喜びに変わるであろうと思います。私どもが逆の立場になってみれば、よく理解できます。私どもも一歩ホテルの外に出れば、そこかしこで「客」となります。その時、当たり前のことを当たり前にしてもらうことが、どんなに有難いことであるかを実感します。私どもはこれからも、「逆の立場」の視点を忘れず、当たり前のことを淀みなく行えるように努めたいと思います。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 田中

投稿者さん 2013年09月20日 19:09:13

新聞サービス、朝食サービス、アメニティサービスなど本当に有難い

スマイルホテル東京西葛西 2013年09月21日 07:40:38

お安くお部屋をご提供する中にもささやかながら、幾つかのサービスをこ試みておりますが、このようにお喜びいただけて何よりでございます。
今後ともまた何かアイデアが浮かび、それが可能なものであれば、新しいサービスアイテムの開発、また現行のサービスの質的向上を図ってゆきたいと思っております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

ユウ7772904さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2013年09月09日 17:18:21

部屋が広く、この地域ながら非常に安い料金でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、駐車場の位置が分かりづらかったですが、係の方の対応はよかったです。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月11日 06:53:19

シングルのお部屋はご予約のタイプより一つ上のクラスにアップグレードさせていただきました。「広い」と感じていただけて何よりでございます。
駐車場の係員も含め、全てのスタッフが笑顔で接することを心がけ、ご質問やご要望には出来る範囲内ではございますが、次善の策も視野に極力お応え出来るよう、また互いに補佐し合いながら努めております。
「安さ」のみならず、それぞれのサービスや接客においてご評価を賜れるよう、ご満足いただけるよう今後とも努力を続けてまいりたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

投稿者さん 2013年08月24日 22:15:19

宿泊日数に応じてビールのサービスがあるとのことだったが、2日目にはいただけなかったのが残念。。。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年08月26日 07:12:05

対応させていただきましたプランは「連泊プラン」と申しましてビールやお水、Yシャツ無料クリーニング券をさしあげております。ご説明も足りませんでしたのでその点は謝罪申し上げますが、「連泊の成立する複数泊」を条件としますので「宿泊数マイナス1」の数のサービスとなります。お客様はお二泊でございましたので、私どもとしましては「宿泊数に応じ」た数をお渡しした訳でございます。何卒ご理解賜るようにお願い申し上げます。「お二泊ですので一つさしあげます」と言葉をそえるべきでしたので、反省するとともに今後の励行を皆で確認したいと思います。
           支配人 吉田

ちゃこ@1979さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ちゃこ@1979さん [30代/女性] 2013年08月17日 18:41:06

到着までに時間がかかり、電話連絡をしたところ柔軟に対応してくださいました!
食事付きだったのですが、個人都合で食べられなかったので評価不能にしました。
ホテルは西葛西駅に一番近いと思います。
駅からホテルまでの道すがらセブンイレブンがあり、ホテルの向かい側にローソンがあります。
ホテルの玄関がマンションのエントランスのようになっているので、一番大きな出入り口を使うと敷地内の居酒屋のようなお店に行ってしまうので注意です(汗)
フロントは建物の2階にあります。
ホテルの部屋はいわゆるビジネスホテルという感じでした。
オートロックではないので、鍵はしっかりかけないといけません。
部屋には小さめの冷蔵庫があります。
各フロアに自販機だったり洗濯機があるようで、連泊もできます。
アメニティとして、女性用の化粧落としなどはフロントで使い切りパックをもらえます。
部屋には部屋着・バスタオル・フェイスタオルがあり、ドライヤーもドレッサーに備え付けられています。
ユニットバスですがシャンプー・リンス・ボディーソープ・歯ブラシ・カミソリ・シャワーキャップ・ボディータオルがあります。
私はシングルに宿泊したのですが、入浴中に排水口が詰まってしまって…。
フロントに連絡したら、すぐに部屋を変えてくださいました。
空き部屋に急遽移動となったわけですが、ツインルーム!
なんて贅沢なんだろうと思いつつも、一人でツインは寂しかった…。
ツインのお部屋もアメニティ等はシングルと同じです。
でも広々としていて、おそらく2名以上の場合はエクストラベッドを入れることによって使えると思いました。
家族連れでも使える広さでした!
そちらはトラブルなく使えました。
チェックアウトしてから夕方まで荷物を預かっていただくこともできました。
スタッフ様の対応はすごく良いと思います。
次回は必ず朝食を食べるぞ~!

スマイルホテル東京西葛西 2013年08月19日 02:44:36

まるで旅雑誌の記事のように、ブログのセルフリポートのように、網羅的に「ご紹介」いただけて大変嬉しく存じます。そのご記述は微に入り細を穿ち、多岐にわたるもので、私どもの施設やサービスを総合的にイメージするに寄与するところ大でございます。いかなるパンフレットのコピーよりも、どんなご投稿への回答よりも豊かなイメージを喚起するのではと、その効果は絶大であると想像しております。誠に我が意を得たりとはこのことです。所望せんとしても与えられるものではありませんので、ありがたきこと万丈の趣でございます。
ただ、排水の詰まりに関しては現在、集中的に各部屋の洗浄・貫通の作業を進めているところでしたので、完遂への途上にあってご迷惑に及ぶのを未然に防げませんで申し訳なく思います。ただ、お換わりいただいたお部屋はおっしゃる通り、エキストラベッドを入れてご家族用にと対応できるお部屋でしたので、ゆったりとお休みいただけたのではと思います。もちろん、結果やよしで済ませられる問題ではございませんので、鋭意作業の進捗を図りたいと思います。
次回もしまたご利用いただけるのでしたら、是非とも無料の朝食サービスに与っていただき、詳細を「ご報告」いただけたらと望むのは不謹慎の誹りを免れないでしょうか。

投稿者さん 2013年07月16日 17:32:58

TDRに遊びに行く際に毎回利用させて頂いています。
基本、車移動ですので、TDR近辺の徒歩やバス圏内のホテルよりも格安だと思います。
部屋や風呂に関しては少々古さを感じてしまいますが、我慢のできるレベルだと思いますし、これからもお世話になると思います。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年07月17日 07:37:29

そうですね、オフィシャルホテルは言わずもがな近隣周辺のホテルはおしなべて、なかなかのお足をいただいているようです。それもまた冠たる巨大レジャーランドの威光に与っている「共存」施設の強みなのでしょう。実は私どもも決して「共存」の範疇を逸れるものでもなく、あまた林立するホテル群の中にあって、明瞭な「共存」の形態の差異化を希求し、一歩抜きん出るための方途を探ってきた経緯を持つものでございます。
それが理想的な形で実現しているとは、大仰にも申し上げられませんが、多くのお客様にその差異化の現存においてお喜びいただいていることも事実でございますので、求めてきたものは間違っていなかったと自負しております。
何やら抽象的な物言いに終始しましたが、畢竟、お客様がお感じになられた私どもの「特質」を言い得て得心に与っていただけたことに尽きると申し上げさせていただきます。

【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】