スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 09:22:39

料金が安いですが,設備やサービスは全く問題なく,良く利用させていただいています.駅から近く,コンビニや食事する場所もすぐ近くにいくらでもあるので大変便利だと思います.

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月13日 09:30:53

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
「お仕事応援・お得なビジネスプラン」ということで、私どものお部屋では最もお安く提供させていただいております。多少狭くはありますがお得にお泊りいただけます。部屋数が少ないので予約がお取りできない場合もありますが、その場合はご容赦願います。

投稿者さん 2009年09月24日 21:33:26

TDRへ遊びに行く為に利用させていただきました。コンビニや居酒屋もあり、立地条件などとても良かったです。ただ、フロントの方の対応が少し不愛想に感じたのが残念です。物腰もそうですが、笑顔も無く少しこちらが気を遣いました。もちろん、全員の方がそうだった訳ではありませんが、もう少し笑顔物腰柔らかくで客してくださったら気持ち良いです。
駐車場のおじさんは、すごく親切で嬉しかったです。
朝食は、朝の出発が早かったので利用出来なかったのが残念です。また、駐車場の開く時間ももう少し早かったらありがたいです。
TDR利用者は、朝が早いですから…(笑)

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月25日 15:30:20

ビジネスでもレジャーでも多くのお客様に「立地は最高だ」とご満足いただいております。正直、私どもの最大の「売り」は立地・環境であると言っても過言ではありません。
ご不興を買いました対応の印象の悪さは、このご投稿を読んだ本人も(あるいは本人と思われる者)いたく反省しておりまして、言い訳は許されませんが、若干のどの調子が悪く、「半オクターブ」声のテンションを上げることを意識的に心掛けている者なのですが、その日は少し緊張感に欠けていたようです。申し訳ございませんでした。充分に認識いたしましたので、以降同じ状態に陥ることはないと思います。
駐車場の運転時間の前倒しの件は、駐車場躯体が客室に接する形での構造を採っていますので、どうしても「騒音」の問題が発生いたします。先年、駐車場の改修で完全入れ替えを行い、つまり新品に換えましたので、静音化構造の駆動系を採用しており、騒音対策がほどこされてはおりますが、それでも機械ではありますので全くの無音ではありません。仮に6時前に運転時間を設定いたしますと、まだお休みになっていらっしゃるお客様もおられると思いますので、なかなか難しい問題ではあります。どうかご諒察いただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン
【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年09月24日 08:08:04

部屋もキレイで防音もしっかりしていて、静かに過ごせました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月25日 14:14:49

私どもが一番嬉しいことをお褒めいただけましてありがたいことと思っております。防音に関しましては、部屋毎の区画には「防音シート」を落とし込んで構成しておりますので、よほど大きな音でない限り気になることはないと思います。快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:シングル317★禁煙】シモンズベッド♪♪】

投稿者さん 2009年09月18日 23:06:19

大変お世話になりました。
フロントの若い方が大変親切で嬉しかったです。
朝食のパンは美味でした。特にカレーパンが美味しくて2個も食べてしまいました。
出張先にも近く駅にも近く、コンビにも近くに沢山あり、ホテルの地下にもレストラン?居酒屋もあり立地条件は抜群です。
また、お世話になります。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月19日 11:11:14

朝食は本当に嬉しい限りですが、多くの方に喜んでいただいております。惣菜系のパンもウインナーロール、カレーパン、コロッケパン、ハンバーグパンと多種そろえておりますので、あるいは「無料サービス」と思っていらっしゃらない方もおられます(部屋代に込みになっていると)。現在の朝食サービスを始めた時点より以前からお部屋代は一切上げておりませんので、ご了解いただきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月18日 13:21:36

西葛西駅から近く、周辺にはスーパー、コンビニなどがありすごく便利な立地でした。
部屋もきれいで落ち着いておりゆっくりすることができました。
次回、西葛西周辺での仕事があれば宿泊したいと思っています。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月19日 11:04:20

西葛西駅近ということで立地・環境に関しましては、正直、ほとんどのお客様にご満足いただいているようです。コンビニは20m離れで3件!ありますので文字通り「コンビニエンス」ではありますね。
             支配人 吉田拓司

ビジネスイチオシ!!♪【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

投稿者さん 2009年08月29日 18:35:00

値段の割にはまあまあでした。ホテルの人は親切でした。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月31日 09:51:26

シングルの「リーズナブル」を謳い文句にしているお部屋にお泊りいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでした。
「ホテルの人は親切でした」のご感想は私どもといたしましては、何よりも嬉しい事柄です。
いつも、誰にでも同じ感想を抱いていただけるよう努力してまいりたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年08月26日 22:50:54

駅に近く分かりやすい場所にあります。

部屋は十分の広さでしたが、おいてあるマッサージチェアは普通でした。

あと、お風呂がシャワーだけですので、ゆっくりお風呂につかりたい人には向いていませんね。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月27日 12:13:10

(リニューアル)コンセプトルームにお泊りいただきましたが「充分な広さ」とのご感想をいただき、ありがたく感じております。マッサージチェアは、皆様のお声としましては、比較的ご評価をいただいているのではと考えております。「リラクゼーション」の一助としていただきたく、他にもデラックスルームにも導入しておりますが、よくお使いいただいているようです。
今回は「コンセプトルーム」ということで敢えて「シャワーブース」のみの仕様といたしましたが、このお部屋は来るべき「全館規模の改装」に備えてのモニタリングルームの意味合いも含まれておりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2009年08月26日 13:49:48

都合でチェックインが大変遅くなったが、丁寧に対応していただけました。また、朝食のパンの種類が多くてよかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月26日 14:41:47

お客様の一つ前の投稿者と同じ8月22日にお泊りいただいたようですが、いずれも私どものスタッフの対応が「丁寧」で「笑顔で気持ちよく」と感じていただけて何よりも嬉しく思います。全てのスタッフが同じように、肯定的なご印象を抱いていただけるような対応をするべきと肝に銘じまして努力してまいりたいと思います。
朝食のパンはその種類、味とも大変ご好評をいただいております。その他飲み物やサラダもございますが、それに加えて幾つかのご希望もいただいておりますので、時機を見て何がしかの工夫をこらしてまいりたいと思います。

【【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年08月03日 11:29:47

ポイント5倍でお得に泊れたので良かったです☆
お部屋の広さはプランによって様々なようなので、気になる方は確認した方がいいと思います。
今回はダブルベッドの普通の広さのお部屋でしたが、
二人で寝るには十分なサイズのベッドでした。
設備等古さは感じられますが、綺麗にされているので問題ありません♪
駅からもすごく近いですし、フロントの方も感じが良くとても丁寧です!
朝食はせっかく無料だったのに、寝坊してしまい、利用できませんでした…
でもコンビニもスーパーもすぐ近くにあるので、大変便利でした!

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月03日 17:55:20

今回お泊りいただいたプランは、都合により急遽作ったものでしたが、お喜びいただけて何よりでした(「永遠の愛を応援します」と謳って少し気恥ずかしくもあると感じていたのですが、ご好評を賜り嬉しく思います)。
お泊りいただいたお部屋は該るプランのスタンダードダブルルームの中では最も広い(角部屋で、18平米以上あります)もので、「普通の広さ」とは申しましても、実は少しお得を取っていただけたかなと思います。
フロントの対応にも好印象を抱いていただけたようですので、私どもといたしましても何よりも嬉しい事柄ではあります。
次回もしまたお泊りいただける機会がございましたら、その時は是非とも無料の朝食をお召し上がりいただきたく思います。正直、大変ご好評を頂戴しております。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年07月30日 21:03:27

今回初めて利用しました。朝食は前日の仕事(接待)で
フラフラだったため利用しませんでした。
都内の仕事のときは使わせてもらおうと思います。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月31日 10:10:16

もしまたお泊りいただけるのでしたら、是非、朝食の方もお召し上がりいただければと思います。
お仕事大変だと思いますが、私どもも少しでも「回復」や「癒し」の一助となれれば、嬉しく感じることができると思います。

投稿者さん 2009年07月29日 21:30:18

朝ごはんのパン、飲み物が種類豊富でうれしいです。
男性にはちょっと物足りないかもしれませんが
女性には魅力的だと思います。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月30日 10:03:50

無料の朝食のパンは大変ご好評をいただいております。むしろ「無料」故に驚かれる方もいらっしゃいます。ブレッドやクロワッサンなぞは、備えておりますトースターで焼いてお召し上がりいただければ、正直、めっちゃ美味しいですよ(自分で言うのもなんですが)。菓子パンや惣菜パンも色々とご用意しておりますので、存分にお召し上がりになっていただきたく思います。

投稿者さん 2009年07月22日 18:49:09

寝るだけの宿泊のつもりでしたので部屋が予想以上に広くて嬉しかった。値段も安かったので贅沢だが、添い寝の子供の分迄歯ブラシや寝間着が欲しかった。朝食も無料である事は知ってはいたが、なんの説明もなかったので何処で何時か等INの時教えて欲しかった。それでも安さと立地には満足で文句なしです。TDL時は又是非利用したいです

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月23日 09:43:27

この度はホテルサンパティオご利用いただきまして、ありがとうございました。
お子様用の寝巻き(ゆかた)は申し訳ございませんが、そなえておりません。大は小を兼ねるという考え方もありますが、また、ご予約段階で人数・構成もお聞きしておりますが、必ずしもすべて情報として拾えている訳ではありませんので、予め備えるということはしておりません。ご了承願います。ただ、歯ブラシなぞもそうですがお申しつけいただければご用意させていただきますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月16日 19:53:31

無料朝食のパンの種類の多さにビックリしました。とても美味しかったです。でも朝が早いと食べれませんので残念です。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月17日 12:27:24

朝食のパンは正直多くの方にご満足いただけた旨のお言葉を頂戴しております。種類も「無料」にもかかわらず菓子パンや惣菜パンも含めまして、確かに多種類そろえております。存分にご賞味あれ、と申したく思います。
また、今回は「ギリギリ価格でご提供しています」と謳ったビジネスプランをご利用いただきましたが、近いうちに「レディースプラン」のようなものを企画いたしまして、より、女性のお客様にお喜びいただけるような態勢を整えてゆきたいと思っております。

投稿者さん 2009年06月29日 11:26:20

床がフローリングで清掃もしっかりして清潔感がありとても好印象でした。髪の毛一本落ちていませんでした。
シモンズベッドは気持ちが良いです。隣の部屋の音などもなく静かでぐっすり眠れました。
シャワーを浴びるとガラス戸から水が漏れるようで足ふきマットが濡れてしまいました。
あと、アメニティの中に綿棒がなかったので、あるといいなと思いました。
全体的に大変良いホテルで満足でした。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月29日 15:52:24

先年11月にリニューアルいたしました【コンセプトルーム】にお泊りいただきましたが、フローリングの感触は皆様に大変ご好評をいただいております。「髪の毛一本おちていない」と評定いただきましたが、日々の清掃において強く課題として意識的に留意するよう心掛けております。特にバスルームでは目立ちますので、必ず清掃の最後に30秒間もう一度確認して終えるよう指導しております。
シャワーブースの飛沫に関しましては、使用状況によっては漏れることも想定いたしておりますので、バスマットを2枚置くことにしております。漏れないにこしたことはないのですが、扉の下部隙間はいたしかたない部分もございますので、ご諒察願いたいと思います。
綿棒は部屋置きはしていませんが、フロントで「レディースセット」としてご自由のお持ちいただけるようにしております。できれば綿棒単体のものを備えて、男性客にも供せるように検討してみたいと思います。

投稿者さん 2009年06月18日 18:05:59

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月19日 10:26:25

【日曜「感謝価格」】プランを含めまして何泊かお泊りいただきましたが、ご滞在の長さにもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりでした。
今後ともこのクオリティを維持するのは勿論、また新たなプラン等お客様になおご満足いただけるような工夫をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 19:09:14

TDL前泊のため、家族(妻+子/1.5歳)で利用しました。

さすがに3人でダブルベッドに寝るのはきつかったですが、駅近で立地はかなり良かったです。
近所にスーパーなども充実しており、ご飯どころには困りませんでした。
朝食は菓子パン類があり、個人的には大変よかったです。

TDLまではタクシ-で20分程度、2300円くらいかかってしまいました。
電車だと大回りになりますので、自家用車での利用をお勧めします。

宿としてのコストパフォーマンスは高いと思います。

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年05月09日 10:49:25

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
ダブルベッドに川の字で3人様は確かに窮屈ではあると思います。それ故、私どもの規定では恐縮ですが「ダブルでの添い寝」はご勘弁願っている旨の通知を申し上げております。結果的にお泊まりいただいたことに対しては今申し上げることはございませんが、もしまたご利用いただける機会があったら、1歳半のお子様ならむしろツインルームのシングルベッドでの添い寝の方が余裕があるかもしれません。二つのベッドのうち一つは必ず壁にくっついていますので、安全性も問題ないと思います。また、ツインルームでの「幼児の方」の添い寝を排除しておりませんので、ご確認いただけたらと思います。
TDLへタクシーで行かれる場合の運賃は確かに馬鹿にならないと思いますので、お車でお越しになられるのもよろしいかと思います。私どもの駐車場は無料ですのでトータルで考えますと割安であるとは思います。ただ、混雑する日は駐車場の方も「満車」になる可能性がありますので、その場合はご了承願いたいと思います。
「コストパフォーマンスは高い」とのお言葉、このお言葉が正直、一番嬉しく感じます。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年04月17日 21:09:16

車を使うことが多く駐車場が無料なのは魅力。
部屋は広く快適。
従業員の態度も悪くない。
朝食会場はちょっと狭い。

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月18日 11:37:38

立体駐車場は時間や台数の制限、サイズの制限もありますので、100%の対応が出来る訳ではありませんが、何よりも「無料」ということでご満足いただいております。事実、近隣、沿線の他の施設さんを見ても、立体駐車場無料というのはあまり無いように認識しております。
プラン名【ゆったりおくつろぎ】の名そぐわない、とのご不満をいただくことは殆どありませんので、文字通り「快適」を感じていただけたのではないでしょうか。ご評価ありがとうございます。
朝食会場の手狭さは耳の痛いところでございますが、少しだけ配置を工夫いたしまして席数を増やしました。大幅な改善は今のところ望むべくもありませんが、将来の課題としたいと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 09:13:54

・駅近で線路側の部屋だったのに音が全然気にならなかったし、隣の部屋の音 も気にならず、快適でした。
・朝食の内容も結構良く、他の投稿にもあるように、会場がもう少し広く、空 いていれば言う事無しですね。

【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月08日 12:01:30

正直申しますと線路側の部屋はやはり電車の音は若干聞こえてくるというのが実状でございまして、時々お客様からもご指摘を受けます。にもかかわらず、お客様におかれましては「気にならなかった」由、私どもも一安心ではあります。快適にお過ごしいただけて何よりでした。
朝食会場のキャパシティーは永久の課題でございます。今のところ態勢の大幅な改変か大規模な改修・改装の時期をまたなければ改善の方途が見つからないというのが実状ではあります。さらに申せば改装の計画に組み込まれるや否やという問題もありますので、現段階では軽々しく申し上げられません。大変もうしわけありませんが、どうかご容赦いただきたいと思います。ご相席やお待ちいただくことなど、ご迷惑をおかけしておりますが、皆様にご協力いただいて何とか「すみやかな回転」をもってして切り抜けてはおります。

投稿者さん 2009年04月06日 23:25:30

はっきりいって、かなりリーズナブルだったので期待はしていませんでした。でも、これならいいかも!と泊まってみて感じました。
夕刊や朝刊(スポーツ紙もある)が無料、立体駐車料金も無料というのはうれしいですね。
無料の朝食ですが、もうすこし欲をいえば、プレーンヨーグルト(自分で甘さやトッピングができる)が欲しかったです。

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月08日 09:24:12

正直、沿線・近隣において最もリーズナブルな部類だとは思いますが、逆にお客様のように不安の思われる方がいらっしゃるのではと、こちらも不安になってしまいます。それは、おおげさですが、このリーズナブルさは自慢のひとつですので、どうか皆様にはお知りおきいただければと切に願っております。
朝食のアイテムは色々とご要望はございますが諸所の制約もありますので、どうにか都合を付けたいのはやまやまですが少しずつの工夫でご勘弁願いたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月06日 15:16:14

駅から近くて良かったです。
パソコンの貸し出しがあれば、もっと良かった。

【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月06日 16:52:16

パソコンの貸し出しを運営システムに組み込んでいる施設さんんもあるようですが、耳にした話しではデタラメの住所、偽名で登録して持ち去ってゆく事故があるとのことと、お客様のご利用目的の一つがメールチェックとかにあると思いますが、個々のメールサーバーに対していわゆる「設定」が必要となりにもかかわらず、それが出来ない方が多く、私どもに援けを求められることになった場合完全に対応できないというのが実状であります。またメールからの「ウイルス」の問題もありますので、諸所の理由からお貸し出しは敢えてしないことにしました。どうかご理解賜りたく思います。