スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

yoshi3486さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoshi3486さん [50代/男性] 2011年07月10日 15:05:06

立地の良さと価格にびっくりです。朝食付き(パン+飲み物)だったのですが無くても?十分満足です。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年07月10日 17:04:07

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地の良さは私どもの大きな強みではございますが、それに驕ることなく、謙虚に、よりお喜びいただける何かを、お客様に感じていただけますよう努力を重ねております。
これからも、お得で魅力的なプランをご提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

【夏得】大特夏!☆★サンパティオ・ザ・バーゲン★☆ポイント2倍♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

チョロピン大王さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

チョロピン大王さん [30代/男性] 2011年06月11日 19:46:28

千葉出張で利用しました。
駅から近く、周りに飲食店やコンビニが多く便利でした。
部屋はアップグレードでダブルにしていただきありがたかったです。
部屋はダブルベッドのせいか、狭く感じました。
でも、この値段で朝食付きですので、満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月12日 09:14:43

都心へのアクセスは勿論、千葉方面へも便利な位置にありますので、多くのお客様にお喜びいただいております。
アップグレードや朝食のサービスに関しましてもご評価いただいておりますので、スタッフの気持ちの上でもそのご評価を裏切らないよう努力を惜しまずに頑張ってまいりたいと思います。
           支配人 吉田

【期間限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年05月06日 19:45:21

■直前に予定してた宿泊日数より、増やすことになり、割引タイプのお部屋を安く泊まれて良かったです。

■駐車場の予約のため、お電話したら、とても感じ良く対応して頂いて、良かったです。

■車でいつも行ってますが、駐車場に担当者が居るのに、最初の2日間は、到着時初めて居なくて、フロント直通の電話で、フロントに連絡という形でした。
その後はいつも全ての宿泊した月と顔を覚えてくださっている方が、対応してくれました。

■このお部屋自体は、いつもの部屋より狭いのを分かった上で、いつものお部屋との比較として、こんなにもコンセントの場所が少ない・トイレットペーパーの場所が座った位置から遠い・シャワーヘッドが向きによって出ないと言う事がなく、まっすぐ固定される【別の部屋は固定されず、床・トイレ・洗面まで濡れて困っているので】んだと分かりました。
机とテレビ・テレビとビデオを固定しても、不安定でした。

良い面と、不便な便が、分かりました。

■後半2日間の、使い慣れたお部屋は、楽天さんから割引がないのと、最近不定期更新で、泊まりたいお部屋が埋まっていて、取れないのが唯一の不安材料です。

すでに電話や楽天さんから、8月・10月・年末年始予約してありますので、宜しくお願い致します。

今回も大変お世話になりましたm(__)m

スマイルホテル東京西葛西 2011年05月08日 00:22:36

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はおそらく初めて、いつものお部屋以外のお部屋にお泊りになられたと思いますが、その違いを実体験していただき、いつものようにお気づきになられたことをこうしてお申しつけいただけまして今後の参考、または糧とするべくありがたく拝聴申し上げます。本当に貴重なご意見ありがたくぞんじます。
いつものお部屋のご予約に関しまして早い段階でのご予約を承っておりますので、おおむね問題はないかと思いますが、今回のようなある意味イレギュラーなご予定となった時、ご希望通り行かない場合もありますのでご了承いただくしかございません。
また夏にお待ちしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

【直前割】期間限定・格安ツインルーム
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2011年05月03日 16:31:38

震災直後に利用しました。
駅の周りの薬局やスーパーなどに無かったミネラルウォーターが自販機に十分に残っていたので、今後同じようなことになった場合は、まずホテルの自販機を見てみようと思います。
サービスの朝食も、入荷が厳しい中で宿泊初日は十分な食事が提供されていたのは評価されることだと思います。さすがに2日目はパンの種類が減りましたが。

ホテルの方の不注意で風呂が使えなくなりましたが、すぐに代わりの部屋を用意され不自由な感じを受けずに過ごせました。
ただ、移ったツインの部屋のコンセントの1個がスタンドライトに占有されていたので、使えるコンセントが1個だけだったのは唯一の不満でした。

2011年03月
スマイルホテル東京西葛西 2011年05月04日 18:03:26

震災直後は充分なサービスがご提供出来ず、お客様には何かとご不便をおかけすることになり申し
訳ございませんでした。現在は設備関係も朝食も元通りのサービスがご提供出来る状態に戻っておりますので、機会がございましたらまたご利用ください。
またフロントにて三又コンセントや延長コードの貸し出しをしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

サプライズ価格!!【日・月限定】連泊優待プラン☆

QWEさんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

QWEさんさん [50代/男性] 2011年05月02日 19:01:19

初めて利用させていただきました。
「西葛西」は東京駅から遠いイメージでしたが、ホテルの立地が駅から近いので、時間的には東京駅に意外と近いですね。
線路下の屋根のある商店街の出口からホテルの入り口まで数十メートルなので、雨の日はGoodです!
近隣にはコンビニや飲食店が多数あるので便利です。
LANも使えて便利でしたが、部屋にはフリーのコンセントが1個しかなく、携帯電話の充電には片隅にあった照明器具のコンセントを抜いて使いました。出発の朝、エレベーターの中に、LANケーブルと電源ケーブルの貸出について掲示されていることに気が付きました。部屋の中にも掲示(お知らせ文?)があると良いですね。
フロントの方の対応も良く、宿泊料金の割には朝食も良かったので、また利用させていただきたいと思います。

2011年04月
スマイルホテル東京西葛西 2011年05月03日 15:49:53

立地は私どもの強みの一つでございまして、都心へのアクセスはイメージ以上に良く、ビジネスはもちろんのこと、観光スポットへの便も決して悪くはありませんので機会がございましたら是非またご利用いただけたらと思います。
LANケーブルやコンセント等の貸し出しが分かりにくかった点は申し訳ございませんでした。改善していきたいと思います。どうぞこれからもよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 田中

☆ディズニーランド営業再開記念プラン☆楽天ポイント5倍でお得♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

lunalandさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

lunalandさん [30代/女性] 2011年02月15日 23:59:29

対応も良く良かったです

2011年02月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月16日 16:48:33

この度ホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
簡潔なご評言ながらご満足いただけたご様子がうかがえます。一言で「良し」とおっしゃっていただけるのが一番いいのかもしれませんので、また他の方にも言っていただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

【冬限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2011年02月14日 09:15:34

朝食がとてもおいしかった。また、利用させていただきます。

2011年02月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月14日 16:35:25

無料の朝食サービスですのでそんなに豪華なものはお出しできませんが、お喜びいただけて返って嬉しく感じます。
              支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★期間限定サンパティオ・モニタープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

yossy5973さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yossy5973さん [40代/男性] 2011年02月06日 22:49:50

部屋の絨毯にはシミが散見され、若干使い込んだ感がありましたが、そこそこ快適に過ごせました。部屋の時計のアラーム音量が小さすぎ、あれではちょっと起きられないと思います。携帯電話のアラームもセットしていて事なきを得ましたが。朝食付きでしたが6時半には出発しなければならず、食事を試す事ができなかったのが残念です。宿泊者には新聞のサービスがあるのが良かったです。

2011年02月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月07日 16:50:04

アラーム時計の電池が少なくなってきている部屋もありますので点検したいと思います。念のためにフロントにお申しつけいただければセットいたします。強い電話の音が鳴りますので間違いないかと思われます。
次回またご利用いただけましたら是非朝食もお試しいただきたいと思います。

投稿者さん 2011年01月28日 22:31:23

本当に駅から近くて便利でした。この価格で、朝食サービス、おまけに新聞まで無料でした。コストパフォーマンスがとても良いですね。また、利用したいと思います。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月29日 09:45:28

コストパフォーマンスという、お言葉に乗じて申させていただきますと正直かなり高いレベルではあると自負しております。これからもこのご評価を恒常的に受けられるよう、色々な方面での努力を続けてまいりたいと思います。
             支配人 吉田

【冬限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

投稿者さん 2010年12月28日 14:45:47

駅からも大変近く、リーズナブルな価格で
宿泊することができて、良かったです。
ただ、朝食は会場がちょっと狭いためか、
結構混雑していたのが残念でした。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月29日 09:22:19

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
私どものある種の特徴として「立地」をいたく褒められて、「朝食会場」の問題をご指摘いただくというのがありますが、まさに長所、短所の双方をご評釈いただけて改めて認識を新たにいたします。

投稿者さん 2010年12月26日 14:25:09

喫煙部屋にしたのですが、部屋自体がタバコの臭いで、パジャマもタバコの臭いでした(´・ェ・`)彼氏はタバコ吸うけど、吸わないし臭いが苦手なわたしは気になりました…。でも従業員の方たちは凄く親切☆好感を持てるし、朝食のパンも美味しくて、満足です☆
また機会があれば是非是非利用したいです☆良い場所を見付けました(^^)

ベッドはちょい狭・・ ☆お部屋はゆったり☆格安カップルプラン!!
シングル 2名利用・喫煙 ☆朝食無料☆

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月28日 23:14:13

喫煙ルームとは言え、清掃の際に窓を開け放つなど消臭・換気に努めておりますが完全ではなかったのかもしれません。せっかくお気に入りいただけたようですので次回もしまたご利用いただけることがございましたら、二の舞を踏まぬよう注意してまいりたと思います。

【シングル 2名利用・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年12月20日 14:03:27

今回は風呂の排水が悪かったです。でも、何回か利用しておりますが、いつもはきちんと清掃も行き届いてると思います。頑張ってください

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆
シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月21日 00:01:06

排水の件は申し訳ございませんでした。早速調べまして、点検・貫通作業をしておきたいと思います。これからも清掃作業、ベッドメイクにおきましては、重要度の高い要素であるとの認識のもと、徹底した業務実現を目指してまいりたいと思います。

【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

ransuke6330さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2010年12月18日 17:06:25

格安な上、駅前で便利でした。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月19日 09:57:25

短いコメントですがご満足いただけたご様子が十分に伺えますので、良かったと思います。

投稿者さん 2010年12月08日 13:45:04

今回初めて利用しましたが、特にトラブル無く良好に利用できました。
立地も良好なので、またリピートさせていただきます。

スマイルホテル東京西葛西 2010年12月10日 13:05:46

短いお言葉に高いご評価のありようを感じることが出来ます。
いつまでもそのようなお言葉をいただけるよう慢心することなく努力を続けてまいりたいと思います。
             支配人 吉田

大好評につき1ヶ月延長!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆

投稿者さん 2010年12月03日 15:32:22

初めて宿泊しました。
施設は駅から近く立地は抜群です。そばに食事をするところもあり便利です。
宿泊金額も手ごろで東京地区では満足な金額です。
フロントの対応もしっかりしていて好感が持てました。

設備では、LAN設備がありますがLANの接続口がベッドサイドにあり
ケーブルをわざわざ借りなければならないわずらわしさがあります。
デスク前の椅子は古くすわり心地も悪いです。
ベッドもちょっと柔らかすぎるような気もします。

たまたま宿泊した日の深夜に電気工事があり全館停電になるとの事で
びっくりしましたが、チェックインの段階で案内もあり特に問題が
ないかと思っていました。
しかし、宿泊した部屋が最上階で停電となった後、たぶん作業をする人が
外部階段を上がったり下がったりうるさくて深夜まったく眠れませんでした。
予定工事でしょうから部屋割りもしっかり考えて欲しかったです。
文句を言うにも真っ暗で電話もできず...寝不足の一日となりました。

次に泊まる時には、こんなことはないでしょうが対応をしっかりして欲しいです。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月05日 09:39:17

幾つかの点でお気づきになられたところもあり、ご評価としてお言葉を賜りたいと思います。
受変電設備の年一回の法定点検を行いました。皆様にご迷惑をおかけしないような時間帯にいたしましたが、気配りが足りなくて申し訳ございませんでした。お部屋割りの工夫にて回避できたかもしれませんでしたので、とりわけ申し訳ないと思っております。年一回のこととはいえ作業日程や時間帯によってもご迷惑をかけなくてすむ状況も考えられますので、次の反省といたしたいと思います。毎年10月か11月のある一日に行っておりますので、次に当たることは少ないとおもいますので、是非又ご利用いただきたく存じます。
そういうわけでまたのお越しをお待ち申し上げております。
             支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★サンパティオ・モニタープラン・有料放送見放題!!

投稿者さん 2010年12月01日 22:20:44

LAN接続口がベッドの頭側というのは不便でいつもケーブルを借りますが、後は特に困ることはありません。食べるところ、コンビニ、駅も近くて便利だと思います。建物は少し古いですが。

スマイルホテル東京西葛西 2010年12月03日 06:35:06

LANの接続口は部屋によってまちまちでございます。ご不便をお掛けしますが、後付け工事によりボード部分にしか付けられず(躯体部分は不可でした)そのような形となってしまいました。ご理解たまわりたく思います。
              支配人 吉田

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆

投稿者さん 2010年11月28日 09:41:50

国際展示場に車で行く用事が有ったので、部屋・駐車料金が安いホテルを探していました所、サンパティオさんで空室がありました。寝るだけなので、部屋の狭さは気にならず、朝食に関してもサービスなので、パン・ヨーグルト・飲み物だけなのはしょうがないかと思われます。欲を言えば、卵位は有っても良いかなと。但し、国際展示場まで車で10分と近く、駅前で立地も良く、駐車料金が500円なので部屋料金と合わせても破格かと思います。少しでも安くあげたい時は又利用したいと思います。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月29日 17:55:32

私どもの立地は国際展示場、ディズニーリゾートと主だったところに非常に近く、大変便利であると思います。まさに「破格」でお泊りいただけるチャンスがあると思いますので、是非また多くのお客様にご利用いただきたく思っております。

【11月限定】サンパティオ特別謝恩プラン☆★☆

投稿者さん 2010年11月23日 21:06:08

ディズニーの帰りに利用しました。車で15分くらいの所にあり大変便利でした。
お部屋はダブルのコンセプトルームでしたが、狭かったです。
バスルームもシャワーだけで何か物足りない感じでした。
それから女性用のアメニティが充実してしていればなぁと思いました。

【コンセプトルーム:ダブル★禁煙】余裕のシモンズベッド

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月29日 17:03:49

コンセプトルームの長所と短所があるとしますと、その短所の部分をお感じになられたのでしょうか、確かに決して広いお部屋ではありません。もしコンセプトルームのクィーンダブルルームをご利用いただければ24㎡ほどありますので、もう少しおくつろぎいただけたかもしれません。またよろしければお試し下さい。

【【コンセプトルーム:ダブル★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2010年11月08日 12:57:35

10月22日(金)に宿泊しました。東京出張時には、必ずといってよいほど、宿泊しています。駅に近く、コンビや食品スーパーに近く、総合的にも、リーズナブルな宿泊費で納まり、ビジネスマンとして大変満足しています。

スマイルホテル東京西葛西 2010年11月11日 07:42:11

何度もご利用いただいていることはよく承知しております。本当にありがとうございます。
陰ながらビジネスのサポートを出来たらと思っておりますが、ご満足いただけているようでホッとしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。またの機会も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 01:18:29

立地、価格共に満足でした。
チェックインのカード決済、済みのはずが請求されその旨を伝え従業員の方の対応も良かったです。しかし禁煙ルームの予約でしたが、部屋に灰皿、マッチが置いてあり、あれ?喫煙ルームって感じでしたが自分的には臭いも気になりませんでしたので、そのまま宿泊しましたが気になさる方も多いかと思いますので、注意が必要かと思います。
ですが、立地、価格的に大変良く今後機会があれば又利用したいと思っております。

スマイルホテル東京西葛西 2010年11月02日 11:39:34

幾つかの不手際がありまして申し訳ございませんでした。禁煙ルームと喫煙ルームの間違いは、大きな不手際と申さざるをえません。ただ、喫煙ルームでもおたばこを吸わない方がお入りになられることもありますので、清掃時に開放や消臭剤等の対応をしております。今回はそれが幸いいたしましたが、今後は十分に留意して同じ間違いを犯さないよう心がけてゆきたいと思います。