スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 21:30:18

朝ごはんのパン、飲み物が種類豊富でうれしいです。
男性にはちょっと物足りないかもしれませんが
女性には魅力的だと思います。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月30日 10:03:50

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
無料の朝食のパンは大変ご好評をいただいております。むしろ「無料」故に驚かれる方もいらっしゃいます。ブレッドやクロワッサンなぞは、備えておりますトースターで焼いてお召し上がりいただければ、正直、めっちゃ美味しいですよ(自分で言うのもなんですが)。菓子パンや惣菜パンも色々とご用意しておりますので、存分にお召し上がりになっていただきたく思います。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン
【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年06月29日 11:26:20

床がフローリングで清掃もしっかりして清潔感がありとても好印象でした。髪の毛一本落ちていませんでした。
シモンズベッドは気持ちが良いです。隣の部屋の音などもなく静かでぐっすり眠れました。
シャワーを浴びるとガラス戸から水が漏れるようで足ふきマットが濡れてしまいました。
あと、アメニティの中に綿棒がなかったので、あるといいなと思いました。
全体的に大変良いホテルで満足でした。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月29日 15:52:24

先年11月にリニューアルいたしました【コンセプトルーム】にお泊りいただきましたが、フローリングの感触は皆様に大変ご好評をいただいております。「髪の毛一本おちていない」と評定いただきましたが、日々の清掃において強く課題として意識的に留意するよう心掛けております。特にバスルームでは目立ちますので、必ず清掃の最後に30秒間もう一度確認して終えるよう指導しております。
シャワーブースの飛沫に関しましては、使用状況によっては漏れることも想定いたしておりますので、バスマットを2枚置くことにしております。漏れないにこしたことはないのですが、扉の下部隙間はいたしかたない部分もございますので、ご諒察願いたいと思います。
綿棒は部屋置きはしていませんが、フロントで「レディースセット」としてご自由のお持ちいただけるようにしております。できれば綿棒単体のものを備えて、男性客にも供せるように検討してみたいと思います。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:シングル317★禁煙】シモンズベッド♪♪】

投稿者さん 2009年06月19日 16:47:21

立地は、駅近くでよかったです。
部屋もこじんまりとしてはいますが、移動の拠点としてはいいのではないかと思います。
アメニティなどは基本は抑えてあるので、費用をおさえての旅行にはいいと思いました。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月19日 17:36:52

お部屋は平均13平米ほどの広さですので、価格からしますとほどほどに適正かと思いますが、「こじんまり」とのご感想もむべなるかなとの思いもあります。ただ、お部屋のラインナップは豊富にそろえておりますので、価格及びご希望のグレードとの兼ね合いに鑑みまして、お試しいただければと思います。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年05月09日 09:25:16

■今回もTDR利用のため、8回目の宿泊です。

3月に急に行く予定があり、別のホテルと同時予約入れましたが、あまりにも急すぎていつもと同じ部屋にならないかも、これから先サンパティオさんのホテルが取れない場合の事考え、別のホテルと比較したくて、別ホテル泊りましたが、やはりサンパティオさんが良いということになりました。
どうしても楽天さん経由でポイント欲しいので、頑張って予約入れてます。
いざとなったらポイントなしでも予約は入れると思いますが。

■今回もチェックイン時、荷物を運んで頂いて助かりました。
駐車場も最後の1台で止めれて助かりました(*^_^*)
やはり荷物が多すぎて、別に止めに行くのは無理なので。

これだけTDRに便利だと知れ渡ると、ホテルの駐車場も止められなくなるので、近くのパーキングと提携して、安く止められると良いと思います。

■朝食会場が席が増えてびっくり・・・うーんでも身動きするには狭いかな。

■相変わらず冷蔵庫・冷凍庫の冷えは悪かった【フロントでも凍らしてもらいました】・製氷器がなくなっていて困った。

■お風呂は湯桶あると嬉しい。

※予定では9・10月のどちらかに行けれたら良いなと思い、両月予約入れてあります【直前にならないと予定がはっきりしませんので、都合で行けないかもしれませんが、年内に行く予定はしていますのでよろしくお願いいたします】

ツインB喫煙

2009年05月
スマイルホテル東京西葛西 2009年05月09日 14:27:34

いつもホテルサンパティオをご利用いただき、本当にありがとうございます。
お客様の「比較ご検討」において私どもをお選びいただきまして、この上ない喜びを感じております。
駐車場に最後の1台で間に合って本当によかったです。いつもご利用いただいているお客様に「割を食わせる」(表現が適当ではないでしょうか)ことになってしまったのでは申し訳ないという気持ちになります。さて、近隣の駐車場との「契約」の問題ですが「コイン式」の(つまり月極ではない)駐車場との契約は大変難しくございます。ひとつは駐車場オーナー側の任意であるということと、また、たまたまこの辺で最大規模の駐車場は大口と既に契約がなされていていて(それも任意とのこと)、私どもにとっては「システム外」ということで排除されたというのが実状でございます。また、月極駐車場は正直、近い所には存在しませんので(やはり駅近はコイン式の方が収益率が高いのか?)、「契約」は実現しにくいとの本音はございます。どうかご諒察いただければ助かりますが。
朝食会場は現状で少しだけ工夫いたしましたが、おっしゃるとおり限界があります。申し訳なく思いますが、にわかに解決するのは難しい問題であるとの認識のもとに、では大きな態勢の変化がもしあった場合は、優先順位の高い改修ポイントであるとの問題意識を喚起できるようにしたいと思います。
冷蔵庫の製氷皿は申し訳ございませんが、ご利用率が低いことと、急冷がきかないことにおける不首尾を避けるために引き上げさせていただきました。フロントの方には大型製氷機がありますので、またお気軽にご要望いただけたらと思います。ただし、お客様の保冷剤の保管に関しましては決して大きな冷凍庫を備えているわけではありませんので、申し訳ございませんが、今回ほどの量がせい一杯ではあります。どうかご了承くださいませ。
本当にいつもいつもご利用いただき感謝の気持ちで一杯でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

投稿者さん 2009年04月08日 19:49:09

リニューアルした広い部屋を一人で使えて、リッチな気分で過ごせました。
ただ、湯船がなくシャワーだけなのはちょっと不満だったので、風呂は2点。

【リニューアル!!モデルルーム★全室禁煙=リニューアル記念・期間限定ポイント10倍】プラン
【リニューアルシングル317★禁煙】シモンズベッドで安眠を

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 10:35:36

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
リニューアルルームはさすがにそれなりに豪華な仕様となっておりますので、おおむね好評をいただいております。お部屋の方も楽天さんを中心に売り出しておりますので、反響の方もなかなかのものであると申し上げておきます。ただ、さすがにシャワーブースのみの仕様は評価の分かれるところではあります。ユニットバスならシャワーとバスタブの両用としてご利用いただけますので、こうした問題の解決にはなると思いますが、今後の参考にさせていただきたいと思います。「2点」の重みを一考したいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【リニューアルシングル317★禁煙】シモンズベッドで安眠を】

投稿者さん 2023年04月04日 16:50:18

最寄り駅、コンビニなどが近く困らなかったです。チェックインの時間的に慌ただしかったにも関わらず感じ悪い対応する人いなくて良かったです。どうしても気になったことは、古いからかシャワールームの清潔感にかけていたこと、エアコンが暖房しか選べず部屋が暑かったことです。

スマイルホテル東京西葛西 2023年04月05日 00:25:49

この度はスマイルホテル東京西葛西へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在にて、フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。

空調設備や客室面の管理不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備面などに関しましては早急な改善は難しい問題ではございますが、お客様から頂いたお声は担当上司及びスタッフ間で共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。清掃につきましては、清掃スタッフの指導チェック体制の見直しを徹底し、快適にお寛ぎいただけるホテル目指して参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル東京西葛西 佐藤

【【禁煙】コンセプトルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年01月04日 19:17:47

看板は目立っていましたが入口がわかりずらかったです。

お風呂場のにおいがとても臭く不快でした。

値段は安いし部屋も狭すぎず駅からも近くで良かったです

スマイルホテル東京西葛西 2022年01月09日 15:45:06

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
入口がわかりずらかった件、及びお風呂場の臭いの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。
今後はお客様のご期待を裏切ることがないよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
改めまして、この度の多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西
副支配人 中島

【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2019年11月18日 15:44:05

建物は古い割りにきちんと手入れがされていて、良い感じでした。ただ、バスルームの清掃が手抜きだったのか、部屋に入った時には排泄物の臭いがけっこう強く残っていました。今後の改善を希望します。

スマイルホテル東京西葛西 2019年11月22日 13:00:21

いつもホテルサンパティオをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またバスルームの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、しっかりと換気、消臭を行うよう再度伝え改善に努めます。
どんなささいなことでも、ご滞在中にお気づきになられたことがございましたら、その時点で結構です、是非フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後ともホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木下

日本全国出張人さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

日本全国出張人さん [40代/男性] 2014年09月26日 15:23:26

1.他の方もお書きになっている点ですが、ネット回線の切断が頻繁すぎて大変困りました。
一度に大量のデータ量が集中した時のために、とのことでしたが、昼間でもこの状況が起こりましたので、この説明には疑問を感じました。
数十件のビジネスホテル宿泊の経験がありますが、ここまで酷いのは記憶にありませんでした。
7月のコメント返答で「Wi-Fiの導入により緩和されるものと目論んでおります」となっていますが、すでに導入後なのであれば、まったく緩和されていません。(余談ですが「目論む」という言い方はこの場合には不適切だと思います)

2.シャワーを使用後、湯船から出ると、予め敷いておいたバスマットがびしょ濡れになっていました。排水の関係か、と思い、連泊中によく観察すると、シャワー使用後の湯船のフチ(特に蛇口の反対側)に大量に湯が溜まっているのがわかりました。溜まった湯が限界を越えるとフチから溢れて下にどんどん伝っていくようです。2泊目からはシャワー使用中5分おきに、溜まった湯を湯船の内側に手でかき入れながら使いました。
10~15分ほど実際にシャワーを使用して確認して下さい。シャワーカーテンをいっぱいまで引っ張っても同じでした。湯船、またはユニット全体が微妙に傾いているのでは?

上記の2点以外は大満足でした。それだけに残念でなりません。
コメントの返答が細やかで素晴らしい点を始め、ホテルマンとしての意識や高いホスピタリティを感じられました。コストパフォーマンスが良すぎです。

2014年09月
スマイルホテル東京西葛西 2014年09月27日 07:40:31

ネット回線の切断の問題に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございません。現今のシステムを敷設して何年かは経っておりますが、このような問題が発生し始めたのは(頻度が上がったのは)比較的最近のことでございます。私どもが設置業者より説明を受けましたのは、不特定多数のお客様のパソコンに対応するうえで、煩瑣な設定作業を強要しなくて済むための装置を最終ラインにかましておりますが、この装置により容量制限がかけられてしまうとのことです。諸刃の剣の不具合がこのような形で発生することを当初認識しておりませんでした。ただ私どもの説明は釈明にしかなりえず、お客様にご迷惑をおかけした事実は消えません。改善の策を火急に探りたいと思います。なお、Wi-Fiの導入も拙速に陥り、未だ具体的な最終段階の遂行が停滞しております。この点も申し訳なく、またお恥ずかしくも感じます。ご指摘いただきました語彙の適当ではない用法に敢えて倣えば、「目論見」倒れということに陥っております。こちらの問題も至急打開してまいりたいと思います。
シャワーの水漏れの原因は浴槽の高さにあるようです。今回アップグレードにてお通しさせていただいたお部屋は、全体の一割位ありますところの浴槽の低い部屋のひとつでございました。ご不便をおかけし、またご不快な思いを抱かれましたことをお詫び申しあげます。
ご投稿を読み進めさせていただいてる間に誠に申し訳なく思うと同時に忸怩たる思いにもかられましたが、最後にご寛大なるお言葉を賜りまして救われた思いがいたしました。ただ、ご寛恕に甘えるばかりでは「改善」は進みません。心してなすべき事柄の方向に向かってゆきたいと思います。
                吉田

【直前割】9月限定!!オマケ付き♪
【シングルB喫煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

投稿者さん 2012年08月16日 19:04:15

朝のパンと飲物が嬉しかったです!

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月17日 09:11:13

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こと朝食に関しましては本当に様々なご意見をいただきますが、お客様のようにお喜びいただけますと、私どもは心底報われた気持ちになります。
常日頃、無料でご提供出来る範囲内に於いて、ベストのかたちを模索しております故、お喜びのお声は何より嬉しく、またありがたいものでございます。今後も、お客様により良い朝のひとときをお届け出来ますよう、努力してまいります。
機会がございましたら、またのご利用、よろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。
 フロント 田中

【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年01月02日 16:35:17

大晦日に利用させていただきました。
お部屋は十分な広さがあり、よかったです。
ただお風呂場の臭いだけが少し気になりました…。

立地も良く、朝食も大変美味しかったです。無料であれば十分な朝食だと思います。

2011年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年01月02日 18:33:38

臭い一つで他のすべてが台無しになってしまいますことを改めて胆に銘じまして、今後の清掃及び客室点検をさらに徹底させ、お客様にお喜びいただけますホテルづくりに最善を尽くしてまいりたいとおもいますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 フロント 田中

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2010年12月27日 13:53:42

大変よかったでした。駅の近くが便利だ。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月29日 08:29:08

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
簡潔明瞭なコメントにて最大限のご評価がうかがえて大変光栄に感じ入ります。
             支配人 吉田

【冬限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年05月14日 22:55:12

立地条件は、とてもGOOD!

食事も無料のパンがあり、美味しかったです。しかし、食堂が小スペースの為

少し急かされた事が少し寂しかったです。(仕方がない事だと思いますが)

お風呂は、少し年季が・・・

値段がリーズナブルですので、わがまま言えませんが

また、機会があれば予約したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月15日 10:29:54

ゴールデンウィーク真っ只中にご利用いただきましたが、ディズニーリゾートを中心に多くのレジャーのお客様にご利用いただきましたので、朝食は最高レベルで混雑してしまいました。おっしゃる通り朝食会場が狭いので少しお客様にはご迷惑おかけしてしまいました。正直、お客様にお席へのご案内をさせていただいておりましたが、その日は25組以上のお客様をお待たせしてしまうことになり、中には5分以上お待ちいただだいたお客様もいましたし、ある瞬間、4席のソファが満席になるほどお待ちいただいている方が増えてしまいましたので、申し訳ないとは思いましたが一度だけ「ご協力いただきたい」とのお声掛けをさせていただきました。その時にお召し上がりになられていらっしゃったのでしょうか、それともあまりにも混んでいたので心理的に急かされてしまったのでしょうか、私どもの誘導がご不快につながったのだとしたら反省したいと思います。また、物理的な条件が双方のご不快を招いてしまったことは今後の課題としたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年04月02日 22:38:58

値段の割りに、部屋はとても綺麗で広く快適に過ごせました。ただお風呂(ユニットバス)の排水が悪かったのか?!
シャワーカーテンを内側にしてシャワーを浴びたにもかかわらず 床がびしょびしょになり マットで
拭き掃除し絞るほどでした。この点だけが残念でしたが、他はとても良かったです。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月03日 11:47:23

お泊りいただいたお部屋のバスタブは他のお部屋に比べて若干エッジが低く出来ておりまして、シャワーカーテンを長めのものにしたりしてますが、構造上の問題の方が大きいらしく、なかなかうまい対策が得られていません。お客様のお手を煩わさせまして本当に申し訳ございませんでした。何とかうまい方法を考えたいと思いますがユニットバスそのものの交換ということになりますた簡単ではありませんので、今しばらくお時間をいただくしかございません。悪しからずご了承願います。
             支配人 吉田拓司

期間限定2010年3/22~6/30【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ダブルB喫煙】広めのお部屋で仲むつまじく♪♪】

投稿者さん 2021年12月09日 14:26:41

出張で朝早く出発する必要があり、利用しました。
古いですが、清掃は行き届いていて問題なかったです。
設備が古いです。例えば、枕元に電源プラグやUSBの差込口はありません。
しかし、フロントで延長コードを貸し出してくれるので、枕元で充電することが可能です。
設備の古さをサービスでカバーしてくれますので不便なく過ごせます。
また、部屋は西葛西の他のホテルより広いので圧迫感はありません。
クローゼットの収納も広くスーツケースもおけるので便利でした。
ユニットバスも足の延ばせる広さでゆっくりできました。
シャンプーの貸し出しでいいシャンプーを使用できました。

気になったのは、廊下に染み付いた長年のたばこのにおい(そこまで強くない)と部屋が少し暗い事です。部屋の暗さは寝るだけだったので特に問題はありませんが、部屋での仕事だと少し不便かもしれないですね。

狭い所より快適なので機会があったらリピートしたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年12月13日 22:30:26

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
設備の古さにつきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お部屋の明るさにつきましては、電気スタンドのお貸出しでご対応させていただいております。
お客様からのご意見を基に、これからも快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西
副支配人 中島

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームB】

サキイカのヨメさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

サキイカのヨメさん [40代/女性] 2021年04月09日 19:29:57

立地:駅から近くて場所もわかりやすくてよかった。部屋:設備は古かったが、部屋は広く使える作りになっていて良かった。ただし景色はマンションビュー。部屋が思ったより良かったので延泊しました。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月10日 05:31:13

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。
サービス面も向上していけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 臼杵

【【禁煙】スタンダードツインルームA】

しぶじゅん4613さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

しぶじゅん4613さん [40代/男性] 2020年11月21日 22:04:06

館内の清潔感が感じられ、とても良かったです…

スマイルホテル東京西葛西 2020年11月23日 06:50:54

そのように言っていただき、清掃スタッフも有り難く思っております。
今後更に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同、研鑽してまいります。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。
フロント 臼杵

【素泊まり】カード決済限定プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2020年03月16日 14:20:49

WIFIがとても速くインターネットが快適にできました。サービスもとてもよく快適に過ごせました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月16日 16:24:20

ホテルサンパティオをご利用いただきましてありがとうございます。

快適に過ごしていただくことが出来、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また近くにお立ち寄りの際はぜひホテルサンパティオをよろしくお願いいたします。

フロント 吉岡

スタンダート宿泊プラン☆【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪

投稿者さん 2020年03月16日 14:19:09

WIFIがとても速く快適にインターネットができました。サービスがとてもよく部屋も広くとても快適に過ごせました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月20日 10:40:35

ホテルサンパティオをご利用いただきまして有り難うございます。

より多くのお客様に満足して頂けるよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント吉岡

投稿者さん 2020年03月16日 14:15:18

お部屋のトイレが水漏れすることに気づき、フロントに連絡をしたらすぐに来てもらえ、1泊にも関わらずお部屋を変えてもらうことができました。早急な対応に感謝いたします。
少し広いお部屋になったので助かりました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月20日 10:45:48

ホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。

水漏れの件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

新しいお部屋ではゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。

設備の点検を含め今一度スタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 吉岡