スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

ノンビリユックリさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2013年07月14日 07:06:15

いつも、気持ちよく宿泊させていただいています、男性のスタッフの対応は気持ちが良い、加えて報知スポーツ及び読売新聞が置いてあるのは、巨人フアンには嬉しいです
訳ありなので仕方ありませんが、なかなか予約が取れないのが残念です
何部屋用意されているのでしょうか

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年07月15日 17:09:37

いつもホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご贔屓のチームが美酒に向けて驀進中とあらば、お仕事のあとのテレビの前、お客様の手にあるグラスの中にも、さぞかしおいしい液体が揺れていることでしょう。翌朝は選手の活躍ぶりを再確認するのにスポーツ新聞はかかせないですね。朝食会場ではまたコーヒーの香りが一段と引き立とうというものです。当館の新聞サービスをもっとも喜んでくださっているお一人が、間違いなくお客様でございます。
これからも各種サービスに力を入れ、心をこめ、気持ち良くご宿泊いただけますよう最善を尽くしてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
「訳ありプラン」のご提供は禁煙・喫煙各1室でございます。安さが目玉故、大人気で、たいへんな競争率となります(笑)。
これからも朝食会場で、抑えることの出来ない笑みで紙面に見入っていらっしゃる、お客様のお姿を拝見したいと願っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年07月08日 16:43:31

概ね、良かったです。
ただ一つ、トイレのウォシュレットの取り付けが緩んでいた。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年07月09日 10:12:16

この度はウォシュレットの使い勝手がおもわしくなかったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいました。たいへん申し訳ございません。すぐに点検いたします。
今後もお客様に「良かった」とのお言葉を一つでも多くいただけますように、より一層の努力をもって、快適な空間をつくりあげていきたいと思います。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しをこころよりお待ちしております。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2013年06月23日 06:53:44

一部のフロントの対応は良
わたくしにとって嬉しいのは、報知スポーツと読売新聞が用意されていいる事
機会があるごとに利用したいが、東西線が混むのが難点(快速も止まらない)

2013年06月
スマイルホテル東京西葛西 2013年06月24日 07:29:32

「一部の」とのご評価には心苦しさを感じるばかりです。できている部分をも帳消しにしてしまうのではとの思いもございます。全員が同じ気持ちでなし、同じスタンスに立ち、同じ方向に向いてこそ初めて本当のサービスをご提供できると思います。今一度互いの切磋琢磨を確認して、忌憚なく忠告・指導を続け、また自省を含めスタッフ一同「同じ」姿勢をお見せしてゆきたいと思います。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

milkrumiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

milkrumiさん [40代/女性] 2013年06月02日 15:42:13

とても駅近で(近すぎて迷う程)コスパは最高です。
難を言うなら7階の廊下がカビ臭い事(8階は臭いませんでした)と
枕元のアラーム音が小さすぎる事位でしょうか。
時間の都合上断念しましたが、次回はぜひ朝食も頂きたいと思います。

PSタクシー無事に乗れました。

2013年05月
スマイルホテル東京西葛西 2013年06月04日 10:57:33

廊下の開放は晴天日の日中清掃時間帯は開け放ってますので、同じ条件ではあると思います。再度検証しまして対策を講じたいと思います。
アラーム音の小ささは全体の交換といった手立ては難しいので、フロントでモーニングコールをいたしますのでお申しつけいただけたらと思います。
お仕事にお励みななられるお姿を彷彿として、全てのサラリーマンの方々を応援できればと思っております。
             支配人 吉田

☆★期間限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

投稿者さん 2013年05月25日 13:22:08

いつも気持ちよく宿泊させて頂いています、欲張りな話ですが7時過ぎに朝食にいくと新聞がありませんでした、朝新聞を読みながら朝食をとるのも大きいな楽しみですので、よろしくお願いします

2013年05月
スマイルホテル東京西葛西 2013年05月26日 11:15:44

朝の風景に、コーヒーと並んで新聞は欠くことのできぬものであると思います。一日の始まりが、新聞を読みながら朝食をとるという「大きな楽しみ」で満たされたならば、まさに、朝の時間は金貨をくわえている・・・となりますが、さすがに150室すべてのお客様に行き渡る部数をご用意することは難題でございます。いまは部数を増やすことを検討中でございますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
「いつも気持ちよく」ご利用くださっているとのこと、スタッフ一同本当に嬉しく拝読いたしました。これからも笑顔で、快適な空間のご提供に最善を尽くしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。私どもの笑顔が、銀貨、いやせめて銅貨の輝きは放てますように、こころを込めた接客に努めてまいります。

投稿者さん 2013年05月07日 20:46:13

地方からTDRへ行く際、前泊として利用させて頂きました。
よく迷うので無事たどり着けるか不安でしたが、駅からも近く
とてもわかりやすかったです。すぐ傍にコンビニや飲食店も多く
ドラッグストアもあるのがいいです。
フロントの方の対応も丁寧ですし、フロントのカウンターには
パウチに入った化粧水や美容液などがあるのには驚きました。
当方女性ですが、こういったサービスはとても嬉しいですね。
お部屋も想像していたよりだいぶ広々としており、
ベッドが固いのが苦手なのですが、柔らかくてよく眠れました。
水回りも綺麗でしたし、ほぼ完璧でした。
残念だったのは、コンセントが少なかったことくらいでしょうか。
(こちらの探し方が悪かったのかもしれません・・・)
お湯を沸かしたかったのですが、近くに見当たらなかったので
テレビのコンセントを抜いて使用してしまいました。
ルームライトのコンセントを抜いて携帯電話の充電機を使おうと
したのですが使えず、しかしルームライトのコンセントを繋ぐと
灯りはきちんとついていたのが謎でした。
朝食については、他の方の評価を見るととても美味しいという
ことだったので期待していたのですが、出発時間の関係で
食べられず残念でした。(その為評価不能と致しました)

コンセント関係以外は大満足です。またTDRに行く際には
利用させて頂きたいですね!この度はありがとうございました。

2013年05月
スマイルホテル東京西葛西 2013年05月08日 10:58:22

色々と私どものいいところをお褒めいただき嬉しい限りですが、またご満足いただけて本当に良かったと安心いたしました。が、私どもは後段のコンセントの問題を虚心にお聞きしなければなりません。工事的に対応をすぐさますることは難しいかもしれませんが、延長コードや三又コンセントのお貸し出しで対応させていただいているのが実状です。ルームライトコンセントの「謎」は、おそらくこういうことであろうということは想像できますが、ご説明するのは煩瑣となりますので控えさせていただきます。いずれにしてもコンセントが少ないことと、ルームライト電源は「特殊」であるという、お客様の与り知らない事項においてご迷惑をおかけした点を反省したいと思います。それでも「また」とおっしゃっていただけたことは至上の喜び、光栄の至りでございます。
そんな訳で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2013年02月24日 20:16:50

駅から近いとのことで利用させていただきました。
駅から数分で、とても近くコンビニや薬局、24hスーパーもありとても便利でした。

近くへ来たときは、また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
スマイルホテル東京西葛西 2013年02月25日 12:00:58

「駅から近い」ことが大きな魅力である私どもでございますが、その立地に大いなる感謝を捧げこそすれ、決して驕ることなく謙虚さを貫いております。地区で一番古いが故に、謙虚さを失くした時に訪れる転落は、怖いくらいに解っております。地区で最初のホテルであることの矜持は驕慢さとは無縁であってこそ保てるものと心得ております私どもは、個人個人においても謙虚な姿勢こそ何より大切であると認識しております。謙虚さを失った接客にお客様の満足などあり得ようは無く、自己満足の醜さをさらすばかりでございましょう。
どうぞ「近く」にいらっしゃる機会がございましたら、当館をよろしくお願いいたします。そして厳しい目で、私どもの接客を見ていただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。
 フロント 田中

☆直前割☆【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆楽天ポイント2倍♪

投稿者さん 2013年01月10日 17:31:09

東西線沿線上にあるので東京都区内出張にとても便利です。
駅からも歩いて2~3分なので楽です。

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2013年01月10日 18:23:25

駅に近く、都心へのアクセスも良い立地は多くのお客様にお喜びいただいております。私どもはその立地優位を決して驕ることなく、常に「立地」以上の何かでお客様にお喜びいただきたいと、笑顔や心配りを大切にした接客に努めております。これからもお客様のお仕事がより素晴らしいものになりますよう、当館が微力ながらもお手伝い出来ましたら幸いです。

投稿者さん 2012年12月28日 11:15:49

料金が安かったので申し込みましたが、特に問題点はありませんでした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月30日 10:27:30

大過なくご滞在いただけて何よりでした。私どものテンションを維持するに最も効果的なお言葉である「またの機会に」との至言は、膝まづいてでも賜りたいとの思いがあります。また、そのお言葉を裏切ることのないようにスタッフ一同思いを一つにして、お客様のお喜びのためだけに努力をおしまずにやってゆきたいと思います。

投稿者さん 2012年12月25日 14:41:30

家族でディズニーランドに行くために利用しましました。
他と比べ部屋が広くとても過ごしやすかったです。
また近くにはコンビニもあり、駅が近いので飲食店も多く便利でした☆

また利用したいと思います!

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月27日 07:30:28

お泊りいただいたお部屋はそのタイプのお部屋の中では最も広いお部屋でございましたので、ご印象にたがわずご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
「またご利用なさりたい」とのお言葉、しかもお心持の鮮明さをより強くご表現いただけた「感嘆符」でお締めいただけて、いかなる甘言の連なりより尊く心に響くお言葉として賜りました。

【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2012年11月17日 13:22:57

朝の食事は一応無料とのことであればそこそこです

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年11月18日 11:47:03

無料でご提供しております現在の朝食は、私どもが「無料でご提供」出来る範囲内で、最も多くのお客様にお喜びいただけるスタイルを、との模索の末、たどり着いたものでございます。勿論すべてのお客様にご満足いただけるとは思いませんが、私どもの「心」が入っておりますことは事実でございます。
狭い朝食会場ですので、混雑時にはお待たせすることになり、ご迷惑をおかけしておりますが、私どもの小さくはありますけれど間違いなく存在しますもてなしの「心」を、朝のひととき、わずかでもお汲みとりいただけましたら嬉しく思います。
どうぞこれからも当館をよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2012年11月17日 13:19:42

報知及び読売新聞が置いてあるのは巨人フアンにはとてもうれしい

2012年11月
スマイルホテル東京西葛西 2012年11月18日 11:28:03

一般紙だけでなく、スポーツ新聞も無料サービスしておりますことに、驚きを示されるお客様は多ございますが、何分部数に限りがございます故、お手に取れず、落胆される方もいらっしゃり、私どももつらいところでございます。
さて、お客様は巨人ファンとのこと、今シーズンはその活躍ぶりに、さぞ心躍る時間を多く持たれたのではないでしょうか?
私どもにお泊りの翌朝は、報知の紙面に満面の笑み、ということもあったのではないでしょうか(笑)
そんな時には、報知新聞無料サービスこそが、お客様には何よりのプレゼントであったことでしょう。
私どもはこれからも、お客様から笑顔を引き出せるような、プランやサービスに努めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【訳ありプラン】11平米シングル【楽天限定】

投稿者さん 2012年10月26日 11:22:15

シングル予約にも関わらずツインへ変更になってました。
感謝、感謝

2012年10月
スマイルホテル東京西葛西 2012年10月27日 08:56:53

私どもの鋭意サービスさせていただいております「アップグレード」において大変ご満足いただけて、私どもも甲斐があるというものです。何よりでした。「感謝」のお言葉は嬉しいかぎりです。ただ、このサービスはその日の予約状況とか連泊者の数によりまちまちとなりますので、あくまでも私どもの任意でやらせていただいております。それに当たることもあれば当たらないこともあります。その点はご承知おきいただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

投稿者さん 2012年10月22日 19:47:50

ごく普通のビジネスホテルで、駅前の好立地場所なのに格安価格。

2012年10月
スマイルホテル東京西葛西 2012年10月23日 10:42:59

駅から近く、都心にも近い立地は多くのお客様にお喜びいただいておりますが、私どもは常に謙虚な姿勢で、よりお喜びいただけるホテルづくりに努力を惜しむことなく日々邁進しております。
どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。そして忌憚のないご意見をお聞かせ願えればと思います。お客様のお仕事の後に前に、心安らぐひとときと空間をご提供出来たなら、それが私どもの何よりの喜びでございます。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン

トリリングさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

トリリングさん [40代/男性] 2012年09月24日 11:29:12

研修のため5泊したのですが、清潔感があり非常に満足して宿泊できました
2泊目の時に清掃はしてもらったのですが、ガウンがなかったのが少々残念でした
ユニットバス入り口の手すりのペンキが剥がれていたので、塗り直すと更に清潔感アップするような気がします。
機会がありましたら次回も利用したいと思います

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年09月25日 10:51:00

創業から25年以上が経っておりますので、古さは否めないところでございますが、その分、日々の清掃や定期的なメンテナンスには力を入れております。お客様から「清潔感」をお褒めいただけましたことは心底嬉しいことでございます。清掃スタッフには何よりの励みとなります。ガウンの入れ忘れにつきましては本当に申し訳ございませんでした。清掃後の客室点検をさらに徹底してまいりたく思います。
「次回も利用したい」とのお言葉に私どもは最善を尽くしてお応えしたいと思います。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

あんきょう0207さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あんきょう0207さん [30代/女性] 2012年09月10日 12:05:34

9月8日に宿泊致しました。

立地が良いのでいつも利用させて頂いております。

以前泊まったダブルのお部屋にはマッサージチェアがありましたが・・・
普通のツインにはスペース的にも無理なんでしょうね^^;
次回は断然ダブルルームです。
まぁ殆ど仕事で、寝るだけでした。

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年09月11日 07:39:30

私どものデラックスルームにはマッサージチェアを備えております。確かにマッサージチェアはデラックスルームのみでございますが、なかにはそれを目的にご予約をなさる方もいらっしゃいます。お「仕事で、寝るだけ」にしましても、マッサージチェアでお体をほぐしていただき、リッラックスなされば、また、より深き睡眠に誘導されるのではないでしょうか。
             支配人  吉田

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

tetsupakoさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

tetsupakoさん [50代/男性] 2012年09月08日 12:21:46

よく利用しています。駅から近い、食事が便利(いっぱいある)、部屋は古いが清潔。朝食も○。また利用します。

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年09月09日 09:09:08

立地面や朝食に関しましてご満足いただけたお声をたくさんお聞きいたします。ありがたく思っております。なによりも、否応なく古くなってゆく厳しい事実に抗うべく、色々な手立てを講じてますが、清掃の行きとどいている点や清潔さをご評価いただけることが一番嬉しく思います。これからも変わらず努力を続けてゆく所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

支配人 吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

投稿者さん 2012年08月16日 19:04:15

朝のパンと飲物が嬉しかったです!

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月17日 09:11:13

こと朝食に関しましては本当に様々なご意見をいただきますが、お客様のようにお喜びいただけますと、私どもは心底報われた気持ちになります。
常日頃、無料でご提供出来る範囲内に於いて、ベストのかたちを模索しております故、お喜びのお声は何より嬉しく、またありがたいものでございます。今後も、お客様により良い朝のひとときをお届け出来ますよう、努力してまいります。
機会がございましたら、またのご利用、よろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月16日 15:41:55

駅からとても近く、そばにコンビニもたくさんあるので利用しやすかったです。
室内は少し暗かったですが、一泊するには十分でした。

またの機会があればよろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月17日 08:19:28

立地に恵まれております点、私どもの大きな強みではございますが、決してそれに驕ることなく、喜んでいただけるホテルづくりに、これからも変わらず精進してまいりたいと思います。
また照明ですが、読書用には無料の電気スタンドをご用意しておりますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月15日 20:20:12

ディズニーランド、シーへ行く時に利用しました。
設備的には、綺麗にされていてビジネスホテルタイプでは良いのではないかと感じました。価格的には、楽天さんのクーポンもあって安く泊まることができました。
私たちは、家族を2つに分けてツイン2部屋で泊まったのでが夜11時に帰って朝6時に無料の朝食を取らずに出ましたのでこれくらいで助かりまいした。
2日目に言われたことは、調査不足でしたが、車の出庫が6時半からでないと本当は出せないとのことでした。今度からは、それを理解した上でお越し下さいと念を押されました。
今回は、トイストーリーマニアライドを子供からの希望でしたので、お盆ということもありましたが、6時にホテルを出て思いっきり走ってファストパスがギリギリの状況でした。6時半出庫では間に合っていなかったと思います。
今度は大型連休以外か、いつでも駐車場から車が出せるところに宿泊をしたいなと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:50:12

二日間お泊りいただき、両日ともお車の出庫に協力させていただきましたが、初日は私どもの規定時間をご存知のものと推察いたしまして、敢えて一言申し上げることもなくサービスさせていただきましたが、二日目の対応が多少とも口幅ったいところがございましたでしょうか。ご気分を害されたご様子、本当に申し訳ございません。確かに私どもも基本的に常とは違うサービスをさせていただく時は(出来る範囲ではございますが)、「さりげなく」、「恩着せがましくなく」お申し伝えさせていただく場合もございます。ただ、「念を押す」ような形では行き過ぎであると思いますので反省しております。
私どもの対応の在り方を今一度考える機会となるご意見をお寄せいただけまして、貴重な機会であると、今後に生かせるようにしてまいりたいと思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF