スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 14:10:08

コロナウイルスのためフロントでマスクを頂きとても助かりました。マスクがなくなる事態になるなんて思いもしませんでした。
西葛西駅から歩いてすぐなのでとても便利でレストランやファーストフードのお店もたくさんあり食べるのには困りません。歩いて2,3分ほどにはまいばすけっと、10分ほど行けばイオンのスーパーやドン・キホーテもあるので買って部屋で食べることも可能です。もちろん駅にはファミリーマート、ホテル近くにはローソンもあります。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月25日 16:04:15

この度はホテルサンパティオをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コロナウィルスの感染拡大で今もなおマスクが購入できない日々が続いていますよね。
お客様の不安な気持ちに寄り添えるように今後も対応させていただきたいと思います。
西葛西駅近くはお子様連れのお客様もビジネスでご利用されるお客様も満足頂ける飲食店が数多くございます。
また西葛西へいらっしゃる際にはホテルサンパティオをどうぞよろしくお願いいたします。
フロント田中

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2020年03月16日 13:56:46

都内でこの料金で広い部屋はまず見つからないと思います。コスパは最高だと思います。
お部屋は十分な広さがあって、荷物の多い私たちにはちょうど良いサイズでした。
サービスもとてもよくスタッフもみんな感じがよかったです。朝食は基本的にパンとコーヒー、紅茶、オレンジジュース、ヨーグルトといたってシンプルですが、パンの種類がたくさんあるので飽きることはないとおもいます。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月19日 13:11:14

この度はホテルサンパティオをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
当ホテルは、様々な部屋タイプが御座いまして、お客様のその時その時のご希望に添ったお部屋をご案内させていただいております。
おくつろぎ頂けまして何よりでございます。
朝食は季節に合わせてラインナップが少しずつ変わっておりますので、また西葛西へいらっしゃる際にはホテルサンパティオをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント田中

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2020年02月04日 12:52:53

コンセプトルームで予約を入れていましたが、冷蔵庫の効きが悪く、その旨を伝えると快く部屋を変えて頂けました。コンセプトルームは改装された部屋でモダンな雰囲気で良かったですが、その分部屋が狭く感じられ、荷物の多い私達には不向きでした。代わりの部屋のデラックスダブルルームはとても広く快適に過ごせました。朝食はパンとコーヒー、ジュースなど至ってシンプルですがスタッフはとても親切でとても対応が良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2020年02月09日 14:09:05

いつもホテルサンパティオをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は冷蔵庫に関してご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
変更後のお部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても嬉しく存じ上げます。
また、当館スタッフサービス等お褒め頂きありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木下

スタンダート宿泊プラン☆【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪
【【コンセプトルーム★ダブル禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2019年11月09日 20:45:01

駅から近く、コンビニも傍にあり!

スマイルホテル東京西葛西 2019年11月11日 13:28:19

この度は、ホテルサンパティオへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しましてお褒め頂き、とても嬉しく存じ上げます。
近隣にはコンビニエンスストアやドラッグストアなどが徒歩1分内にございます。西葛西には人気の飲食店も数多くございますので、またのお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お客様を心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

◇◆有料放送見放題◆◇一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ

ケンケンチンチンさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ケンケンチンチンさん [50代/男性] 2019年07月08日 21:22:05

立地は最高です。コンビニやカフェにファーストフードも多いです。朝食はパン食べ放題ですが袋に入ったパンがイマイチでした。飲み物も種類が多くて良かったです。サラダがあれば尚更良かったですね。

スマイルホテル東京西葛西 2019年07月10日 13:17:54

このたびはホテルサンパティオにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

ホテルサンパティオは西葛西駅からすぐのところにあり、飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストアなどもたくさんあります。
フロントにはおすすめの飲食店のご案内もご用意しております。

ご朝食につきましてはサラダのご要望をほかのお客様からも頂戴しておりますが、現在は難しい状況でございます。申し訳ございません。
ご要望にすぐお応えできない場合もございますが、たくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりたいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年01月25日 18:16:15

西葛西駅から比較的近く、部屋も綺麗だったので良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2019年01月27日 13:47:32

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。
これからもスタッフ一同よりよいホテルを目指してゆく所存です。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉岡

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年01月25日 18:15:44

西葛西駅から比較的近く、部屋も綺麗だったので良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2019年01月27日 13:38:46

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。
これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まらはーんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

まらはーんさん [40代/男性] 2018年11月19日 18:28:11

西葛西とはいえ、東京まで15分、新宿や池袋、上野へもすぐに行ける距離なのに、東京都内のビジネスとは思えないほどの広い部屋でした。本当にゆったりプランで、部屋で仕事もする身としては満足のいくホテルでした。
機会があれば次も使わせていただきます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月22日 20:02:09

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。宿泊後お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉を共有し今後も快適にお過ごし頂けるよう日々取り組んで参ります。

周辺へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ホテルサンパティオ  田崎

☆ゆったりシングルユースプラン☆【無料朝食付き】
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

しいあ。さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

しいあ。さん [40代/女性] 2018年11月16日 21:50:49

周辺にコンビニや一人でも入りやすい飲食店が多く、駅にも近くて立地がとても良かったです。建物自体は古いですが快適に過ごせるよう工夫されているように感じました。いかんせん、空調や換気などの設備には古さを感じました。その分、お部屋は広々、ベッドも快適だったのは良かったです。何よりスタッフのみなさんの対応は素晴らしかったです。アメニティなど、もうひとつな部分はありましたが、お値段を考えるとじゅうぶん満足と言えます。また利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月18日 14:57:06

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は全館空調のため、個別の調整が難しくなっております。お部屋で暑い、寒いなど感じられた場合は遠慮なくお申し付けくださいませ。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもよりよいホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年05月23日 11:52:37

Wi-Fiはかなり細めでした…
もともとあまり期待していなかったので、構いませんが。
ホテル全体の作りは綺麗ですが、ちょっと年季が行っている感じはしました。

朝食は、「パンのみ」という響き以上に充実していました。

ただ、22時過ぎに駅に着いたのですが、
ホテルの場所が分からず、着くまでにかなり迷いました。
(まさかホテルの一階が薬局&診療所だとは思わず、素通りして先まで行ってました)
このことさえ把握していれば、確かに駅から近いです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月24日 06:24:35

過日はホテルサンパティオに御宿泊頂きありがとうございました。御指摘のございましたWifiの件で御不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう対処してまいります。

御朝食のパンでございますが頻繁ではございませんが内容変更もおこなっております。今後もサービスの向上に努めてまいります。お客様の再訪を心からお待ちしております。

お忙しい折、ご投稿お寄せくださりありがとうございました。
ホテルサンパティオ   田崎

投稿者さん 2018年05月10日 14:41:00

初めて利用しましたが、立地は駅からすぐで便利でした。シングルを予約していましたが、ホテル側のご好意で当日部屋をダブルにしていただきありがとうございました!!広くてよかったです。ユニットバスはだいぶ年数が経ってるような古く感じられましたが、部屋全体(壁)はきれいでした。朝食がパンとドリンクのみで他のホテルと比べて物足りない気もしましたが、付いてるだけありがたいです。それと新聞サービスもgoodです。また機会があれば利用します。ありがとうございました!!

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月11日 05:54:27

ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のアップグレードは当日の状況にもよりますが、お喜びいただけて何よりでございます。当館が建築されてから30年以上たちますので、お客様のおっしゃる通りお部屋、建物自体の老朽化は否めません。お部屋の改装も少しずつではありますが進めさせていただいております。お客様にご利用頂ける各種サービスに関しましては、全てのお客様にご満足いただける内容ではございませんが、進んでご利用頂くことが私どもの励みともなっております。ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
            フロント 服部

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

スターヒルさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

スターヒルさん [50代/男性] 2018年03月22日 12:34:58

駅から近くて、飲食店コンビニもたくさんあり便利でした。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月24日 22:40:33

駅からの近さは、このご投稿をいただける殆どのお客様におっしゃっていただけることです。僅かに歩いていただく距離の間に、多くのコンビニ、スーパー、飲食店が軒を連ねており、非常に便利ではあります。ご滞在の間を快適にお過ごしいただける条件は揃っております。駅近の西葛西の繁華街ではありますが、猥雑な雰囲気は無く、郊外都市の商業地区として整然たる様子を見せております。環境は抜群であると言っても過言ではないですね。

投稿者さん 2017年12月27日 10:24:01

今回で2度目の利用です。
駅から近く周りにコンビニや飲食店がたくさんあり立地が良いです。
予約時に禁煙室が取れなくて喫煙室でしたがタバコの臭いも全く気になりませんでした。
お部屋が暗いのでもう少し灯りを増やしてもらえるとありがたいです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月27日 21:32:34

約一年前に一回目のご宿泊をいただいておりますが、「お戻りになられた」と解釈させていただきます。
お煙草をお吸いになられない方がやむをえなく喫煙室に入った場合よほどのことがない限り臭いに悩まされるのですが、全く気になりませんでした」とは、珍しいことだとは思います。前日にお泊りになられたお客様がヘビースモーカーであった場合なんぞは、いくら日中の清掃の時に「換気・消臭」の作業を施したとしても限界があるものです。もしかしたら前日のお客様も非喫煙者であったのかもしれません。快適にお過ごしいただけて本当に良かったと思います。
お部屋の暗さは照明器具を蛍光灯系の電球にせずに、白色系電球で統一しているからです。電球の種類を換えたり、増設したりすることは一両日中にできるものでもありませんので、蛍光灯スタンドのお貸し出し等にて対応させていただいております。気軽にお声掛け頂きたく思います。
「またの機会」とおっしゃっていただけましたのは身に余る光栄、次の機会を心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年10月24日 09:28:02

出張の定宿のひとつとなっています。
雨でもあまり濡れない立地で、まわりに食事するところも多く便利です。
オートロックではないので、うっかり閉め忘れそうになりますが、家の戸締りと同じと思い、割切っています。
無料の朝食もさまざまなパンを選べるので楽しみの一つとなっています。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月24日 14:24:16

ここ数年、毎年何回かお泊りいただいております。「定宿」としていただけて大変嬉しく思います。この私どもにとっては耳に響く「重箱読み」の言葉に心地良い気持ちにさせていただいております。
今時のホテルでは珍しい「オートロックではない」システムに少し恥しい思いと、申し訳ない気持ちが交錯いたします。お客様には施錠のお忘れのないよう必ずチェックインの際にお申し伝えさせていただいておりますが、十分にご注意なさっていただきたく存じます。
「無料の」朝食も、今の形にもう一品とか、ご飯系をご所望なさるお客様も多かりしも、ご出張の度に多くの種類を揃えるパンをお選びになられることを「楽しみ」にしていただけて、私どもも嬉しく存じます。

特別急行さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2017年07月23日 10:40:38

もっと駅から近いことアピールしてもいいと思います
【徒歩○○分】って信用してなかったから行き過ぎてしまいました
早めについてしまいましたが荷物やチェックインで便宜図っていただき助かりました

スマイルホテル東京西葛西 2017年07月26日 23:02:32

一応、何かの資料に西葛西駅より「徒歩2分」と記していたと思いますが、ややサバを読んでいるかなと思っているくらいですが、どうでしょう、「アピール」してもいいとのお言葉、よきアドバイスとしてお聞きしたいと思います。
早めにご到着なさったとのことですが、1時間位でしたら、清掃が終了さえしておりましたら、お通しさせていただいております。また、お出かけになられるのでしたら、お荷物をお預かりいたします。「便宜」を図るというほどのものでもごおざいません。ごく普通にサービスさせていただいております。
                   吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年05月04日 11:46:41

江東区ではホテルの開業ラッシュにより、価格競争が激化しているようです。頑張って下さい。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月04日 20:48:19

記憶によればご投稿はお久しぶりかと思いますが、毎々ありがとうございます。
都心からすれば一つ手前の地区である江東区にホテルが出来ますと、西葛西、葛西地区は苦境に陥ります。そういう意味では江東区のホテルの動向も日々リサーチしております。さらに新しいホテルの建設がキッカケとなって「価格競争」が激化するとは、大いなる問題ではございます。様子を伺いながら、的確な対処をしてまいりたいと思いますが、お客様の「頑張って下さい」のお言葉には本当に勇気づけられます。ありがとうございます。
頑張って、お客様にもますますのご利用を乞いたいと思います。

投稿者さん 2017年01月26日 19:30:07

良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月27日 07:44:02

今回初めてご利用いただけたかと思いますが、短いお言葉ながら、ずばり、よしなのご評価を賜り、今後のご愛顧にも思いを及ばせることが出来ました。最高の気分でございます。
是非とも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

よっちゃんUEDAさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2017年01月21日 11:25:38

お客様の投稿に対するホテルからの回答を見て、中々面白い表現をする文章に興味が湧き、どんなホテルなのか見てみようと思い、今回の宿泊に至りました。
最近は駅の反対側のホテルを利用していましたが、此方のホテルの方が僅かですが駅に近く、コンビニも近くにあり便利に感じます。
部屋はリニューアルされた様な綺麗な部屋で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
こんな他愛もない投稿にどの様な文章で回答があるのか、楽しみにしています。
西葛西で宿泊する時にはまた利用させて頂きます。
ありがとう御座いました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月24日 20:50:01

そうですね、西葛西には駅の近くに今のところ4軒のビジネスホテルがございます。確かに微妙ではございますが私どもが一番近いのかもしれません。コンビニに関しましては至近に3軒もございますので、それ自体が「コンビニエンス」ではございます。
お部屋の方を「リニューアルされたような」とご表現賜りましたが、実は長く手を施しておりません。日々の清掃や営繕関連のケアにより一定のレベルを維持できているのだとしましたら、こうしたご褒美のお言葉もいただけるのかなと。
今回のご投稿をお客様は敢えて「他愛もない」とおっしゃいましたが、私どもにとりましては一篇たりとも「他愛もない」ものなんぞはございません。ご利用いただけた上にさらにご意見・ご感想を寄せてくださることのありがたさは至宝とも言えます。返答者の返信の文章表現にご興味を抱いてくださることにおもはゆさを感じることと、私どものホテルとしての成り立ち、風情、たたずまいとは直接関連はいたしませんが、「どんなホテル」かと、実際にご一泊いただけたことには変わりございません。本当にありがたく感じるのみでございます。
例によって歪み、錯綜するばかりの妙な文体ではございますが、なしえる限り精魂をこめて返答させていただきました。
                 吉田

【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

投稿者さん 2017年01月10日 07:51:54

一泊でしたが、大変お世話になりました。最初チェックイン前に荷物を預けて貰おうと行った時、入口がちょっとわかりにくかったけれどフロントでは、快い対応でした。総合的には宿泊費の割に良かったと思います。共有利用電子レンジが2カ所であり便利で、朝食も自分としては満足でした。都心や
千葉方面へのアクセス良好、駅近、周辺店舗等も多くあり、便利でしたよ。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月12日 17:08:08

私どもの建物の一階には病院とドラッグストアが入っておりますので(テナントさんです)、一見ホテルには見えないかもしれません。普通レストラン系のお店が入っていることが多いと思いますので意外かもしれません。しかもエントランスがその施設の奥側にあり、ますます分かりづらいかもしれません。以前は普通にレストランを営んでいましたので、少しはマシだったのですが。
チェックイン前の荷物のお預かりは問題なくお預かりしております。またお部屋の方に入れさせていただいております。
共有電子レンジの他に洗濯機も2台備えておりますので、完璧とは言えませんが利便に供させていただいております。
私どもの強みは「大手町から15分」と謳うと同時に千葉方面へのアクセスもいいことがあります。荒川を越えて23区の東はずれであるという、言葉にすれば「辺鄙な」感じもしますが、そこがかえって「アクセス」のプライオリティを確保できます。ある千葉県出身の有名タレントが売れ始めのころ、東西線を利用した電車通勤をしていたとのことですが、「いつの間にか千葉に入って」いるアクセスの不思議を語り、いかに埼玉に比べて東京に近しいかを自慢しておりました。まあ、例えば「埼京線」に乗れば埼玉でも同じことが言えるのですが(笑)。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

steveskyeeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年12月20日 12:38:24

サービス面がよかったです!

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月21日 06:18:49

おニ泊いただいて、最高のお言葉を頂戴できました。私どものサービス内容も程度に準じて色々と取り揃えておりますが、そのいずれのものに対してのご評価であるのか、それとも相対的なイメージをお抱きいただけたのか、いずれにいたしましても過分のご評価、嬉しい限りでございます。
大変失礼かとぞんじますが、お名前の英語の表記を見させていただいた瞬間に「YES」と書かれているように見えて(一瞬ですが)「すべてよし」としていただけたようような気がいたしました。