スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

steveskyeeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年12月20日 12:38:12

駅から近くて便利!

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月21日 06:47:38

お蔭様でこの11月末日に創業30周年を迎えましたが、創建の当時よりもちろん駅からの距離は変わっておらず、変わっていないお言葉の一つとして「駅から近くて便利!」ということでした。ご投稿関連でも数多のお言葉を寄せていただいておりますが、正直、ダントツに多いのが「駅近」でございます。あとはアクセスでございましょうか。語尾にエクストラメーションマークをお付けいただける意義がここにあるのかもしれません。「感嘆符」とはよく言ったもので、まさに「感嘆」いただけて、時に「マーベラス(驚異)」をもご感懐いただけると言えば大げさでしょうか。
たったお一言ではございますが30年の私どもの歴史に鑑みるに最適のお一言であったと思います。その全てを背負ってもらうことの出来る驚異の、いえ、魔法のお言葉でした。この、好運を拠り所とする実態は私どもの「出発点」を30年前に与えてくれました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!!と強く申し上げさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月15日 14:10:35

付近のワイズマートでの、値引きの割合や時間帯が良くなりました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月16日 07:41:20

いつもお引き立てをいただき誠にありがとうございます。
今回はご連泊にあたって、お部屋替りを強いてしまいましたが、お戻りの際に速やかな対応ができなかったところがございましたので謝罪いたします。
今回のご投稿はとうとう周辺情報までものしていただきました。
ワイズマートさんは当館がこの街にデビューした時には、前身「吉野物産」というお名前で既に営業なさっていらっしゃいました。老舗ではございます。店名の変更を含め、ある時は2階部分を建て増しされたり、また今回と同じように何度かのリニューアルを経ていらっしゃるようです。私どもスタッフも利用させていただくことが多いのですが、新しい陳列棚や新しいディスプレイ、新しい商品と、さっそく拝見させていただきました。特に陳列棚自体を背の高いものに替えられたりして、商品アイテム数を増やされたような印象がございます。また一段と使い易くなったような気がいたします。
その上お客様には値引きの件や時間に関しての情報をいただきました。
お店の中には、希望商品やお店のことに関する投書を掲示するところがありまして、お店の人は丁寧にお応えなされているようです。「生協の白石さん」みたいなユーモアとウィットの富んだ返答とまではいきませんが、誠実にお答えなさっているようです。私どもへのこのご投稿とはまた性質を異に致しますが、虚心に、誠実にお答えなされているところを見習いたいと思います。

投稿者さん 2016年11月05日 23:34:46

安いので、出来れば、ずっと泊まりたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月07日 00:19:19

三度ご投稿ありがとうございます。
こんなに多くお泊りいただいておりますが、お客様が私どもをご利用いただける「理由」を未だ知りえておりません。勿論、踏み込んでのプライバシーを改める気は毛頭ございませんし、私どもの戒めなければならないことの一つではございます。四方山のお話をさせていただく機会に話の流れの中でお客様のご職業や目的を小耳にはさむことはございますが、敢えてお聞きすることではございませんので、正直多くのお得意様はいらっしゃれども、その人となりは知るべくもございません。ただ、そんな「匿名性」のお客様でも、このように「ずっと(お)泊まり」になられたいというお言葉自体は、あまりにも明瞭で、はっきりとしたご心情ですので、ここに最も意義のあるコミュニケーションが図られたと申し上げさせていただいきます。これをもってして、お客さまの何がしかを知らされたとするのは不遜でございましょうか。

投稿者さん 2016年11月05日 23:32:41

寝られれば良いというのが、信条です。しかしこのプランの様に、部屋は広い方が快適です。ソファーも心地よいです。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月06日 23:58:16

前段に続きご投稿ありがとうございます。
返答者も離れて住む亡き母のところに避けられない用事がございまして、年何度も訪れておりました。その際、いつも同じビジネスホテルを利用しておりましたが、同じく「寝られればよい」としておりましたので、同業者とは言えそのホテルに対しては何の感慨もございませんでした。それ故、お客様にして頂けるような投稿とか、アンケート筆記なんぞは一度もものしたことがなく、不精の極みですね。お客様には本当にいつもありがたくも、関心しきりでございます。
今回はシングルの広い方のタイプでございましたので、ゆったりとご「快適に」お過ごしいただけたのではないかと思います。回転式の一人掛けソファーはテレビ視聴やスマホ、読書にはピッタリなのではと思います。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年11月05日 23:30:10

コストパフォーマンスは悪くありません。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月06日 23:41:44

また、毎々のご投稿ありがとうございます。
最近は「訳ありプラン」とその他のプランを半々でご予約いただいているみたいですが、同じようにお休みいただき、同じように朝食をお召し上がりいただくなら「それほど大きくは」変わらない「訳ありプラン」の方がお得感は大きいのではないかと思います。そうすれば必然的によりコストパフォーマンスがいいということになろうかと思います。「悪くない」とお書きいただいたのは、あるいは「訳ありプラン」に関係なくそのようにお感じいただいているのかもしれませんが、そうであることを願ってというのもあつかましいですが、本音ではございます。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

おるんるんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2016年10月24日 06:56:34

友人と会う為に西葛西のホテルを利用しました。
普通に綺麗ですし、立地も良かったです。
ただ、一つだけ言うなら、お風呂の浴槽の石鹸置きの下が、全く掃除されず、カビなのか、錆びなのか、わからないですが、汚かったです。
でも、そちらの周辺で泊まる時があれば、また利用したいですね。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月26日 10:13:05

お風呂の石鹸置き(浴槽エッジの具え付けのもの)は幾つかのお部屋で同じような劣化が見えております。もちろん、清掃をしていない訳ではありませんが、金属表面の錆をともなった劣化であると思います。カビではないことと、浴槽回りの壁にある「目地」に固着する「カビ様のもの(カビではありません、固着した湯垢です)」は先般、専用洗剤にて落としました事を申し上げ、残念なことに、石鹸置き部分の錆を綺麗に落とす手立てを未だ見つけ得ておりませんとお伝えするしかございません。鋭意研究を重ねたいと思っておりますが、今しばらくのご猶予をいただくしかございません。ユニットバスそのものの交換が最も間違いのない効果なのですが、諸般の事情が火急の対策に及ばせません。釈明にはなりませんが、何卒ご寛大なるご理解を賜りたく存じます。「全く掃除されていず」とのお言葉を甘んじてお受けせざるを得ませんが、ベッドメイキングを含め、「普通に綺麗」とご評価いただけた、その他の部位に及ばす日常の清掃作業とお変わらぬケアを、マニュアルに明確にしております。ご明察のほどお願い申し上げます。
最後に寛大なるお言葉を賜りまして、「また」とおっしゃっていただけてホッといたしました。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ごんたやすさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ごんたやすさん [50代/女性] 2016年09月16日 16:00:32

大変お世話になりました。
駅からも近いしコンビニや食事処はたくさんあり便利です。
朝食もパン飲み物ヨーグルトとシンプルですが美味しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月18日 06:54:52

おそらく初めてのご利用であったかと思いますが、このように初めてのお客様にご投稿いただけることが多ございます。そして、ありがたいことに皆様ご満足いただけたことをおしたためいただけます。
ご機会がございましたら、またのご利用を期待できますし、また、他の宿をお探しのお客様へのご選択のよすがとしていただくことも出来ます。「便利」、「美味しい」とのキィワードが一文に浮かび上がる短めの文章には他のお客様のお眼鏡にもかなうような気がいたします。そうした意味で、大変お世話になりましたのは私どもの方でございます。ありがとうございます。
                  吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

ゆいくんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ゆいくんさん [60代/男性] 2016年08月28日 15:42:43

駅から近く、部屋も広く、無料の朝食も助かります。

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月30日 08:05:23

楽天さんのご予約履歴を窺わせてもらいましたら、ちょうどまるまるぴったり一年ぶりのご利用でございました。間違っているかもしれませんが、何か一年に一度上京なさるご動向がおありなのでしょうか。私どもといたしましては、その特別なご機会がもっと多く、年間何度もあればと思ってしまいますが、それでは「特別な」とは言えなくなってしまいます。「特別」とも限らないお客様のご動向を私どもの都合に引き寄せて勝手な要望を申し上げるのもさらなる勝手かもしれません。
「品質が高くて、飲みやすい」お薬、「高くて安いんですね」と掛け合いをするコマーシャルがありますが、「コストパフォーマンスが高くて」、あるいは「従業員の士気が高くて」、「利用しやすい」ホテル、「高くて安い」ホテルを標榜してまいりたいと思います。「近くて広い」とお書きいただいたお客様のご口吻を真似させていただきました。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年07月28日 09:35:07

そのまま眠ってしまいそうなくらい、心地良いソファーが利用できました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年07月29日 09:17:22

いつもご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
ご予約のお部屋に一つアップグレードいたし広めのお部屋をご用意させていただきました。初めてでございましたでしょうか。一人がけのソファチェアを「そのまま眠ってしまいそうな」とご表現いただいたのは、おそらく実際に眠ってしまわれたと思われる、ある比率をしめるであろうお客様も含めて、初めてでございます。こうした諧謔性と心の余裕を感じさせていただくのは返答者は大好きであります。この返信の作業も、もしお客様相手であり、業務の一つであるという、ある程度律さなければならない状況でなかった場合は、SNSでものしている文章のように笑いとおふざけ、諧謔精神に富んだ表現に遊びたいと思っているぐらいですが、それは自重せざるをえません。ただ、本性と等身大を律せねばならないとはいえ、「業務」とか「作業」の領域を超えて、十分に楽しましていただいております。特にお客様の網羅的になさるご投稿の一篇、一篇を楽しみにしておる次第でございます。今、夜勤明けの朝、もうすぐ「仕事」も明けるという眠さも襲ってくる時間帯に返信を書かせていただいておりますが、そのまま眠ってしまいそうな心地よい、ではなく、微笑みもて読まさせていただく一文に、心地よさはそのままに、眠さをそっと横にどけてもらえるような気分になっております。

投稿者さん 2016年07月27日 08:46:55

駅近でとても便利でした。周囲に飲食店多て満足しました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年07月29日 08:50:54

立地・環境の十分であることを短いお言葉でご評価いただきました。本当に多くのお客様に同じようなありがたきお言葉を頂戴しておりますが、30年前にこの地区に最初のホテルとしてオープンし、街の発展とともに寄り添ってきて本当に良かったと思っております。今では私どもと同じような規模の施設さんが4軒もございます。その部屋数総数は900室にもならんとしていますが、多くの週日や休前日はその900室が満室になることがあります。近々に新しいホテルの創建も予定されていると聞き及んでいますが、脅威であると同時に相たずさえての発展ということも十分に想像できますので、西葛西の街と共に歩む月日はさらに遥けきとなりそうです。

投稿者さん 2016年07月12日 16:23:06

確かに安い分狭いのですが、チェックアウトが11時までなので、金曜日によくこのプランで利用させて頂いております。

スマイルホテル東京西葛西 2016年07月13日 10:51:01

また、ご投稿のチャンスの全てにお応えいただき心より感謝いたします。
「金曜日にこのプランを」とおっしゃっていただけたのは「訳あり」プランであると思いますが、お客様はご予約のタイミングがお早いので、首尾よくご予約が叶ってらっしゃるのではと思います。喫煙・禁煙とも「訳あり」プランは1室づつしかございませんので、なかなかの争奪戦を繰り広げていらっしゃいます。お取りいただけて何よりでございました。金曜の夜と土曜の朝をそれぞれ違うご様子のもとにゆっくりとお過ごしいただいているのではと想像いたしますが、土曜の朝の黄金のまどろみを珠玉の一時としていただき、翻って金曜の夜は大いに自由を謳歌していただく、その差異がワンセットとなって一両日を形成されるのではと。あしかけ二日の「花の」祝祭的時間経過を堪能していただくに、私どものこのコンパクトなお部屋が寄与しているのでしたら、これほど嬉しいことはありません。実は仕事をしている私どもにとっても金曜の夜は「花」である繚乱を販売実績において実現する場合が多くございます。そうした結果も全てお客様のご愛顧の賜物であると感謝しております。「FF」=フラワーフライデー=花金、表現は少し古くはございますが、「FF」を合言葉といたしたく思います。ちょっと牽強付会ではありますが、前を向く意気込みというエンジンで、ひたすら前に進む運動形態を常に維持してゆきたいと思います、ここはフロントエンジン・フロントドライブで!「FF」は合言葉というくだり。

投稿者さん 2016年06月18日 13:38:19

従業員諸氏は親切です。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月21日 07:43:51

ご投稿ありがとうございます。
「諸氏」としていただけた上に「親切」とまでおっしゃっていただければ、私どもの意気軒昂も弥増しとなります。その「親切」を職業意識から涵養させるものではなく、自然に身についた、スタッフ各自の「人間性」から滲み出てくるものとしての涵養を目指しているつもりでございます。また、目指すまでもなく既に「涵養」もかちえている者もおりますでしょうか。
また機会がございましたら、お見立てくださいませ。

投稿者さん 2016年06月18日 13:37:40

駅・スーパー至近で便利。従業員諸氏も親切です。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月21日 07:36:10

また、常時のご投稿、感謝に堪えません。
「従業員諸氏」としていただいたスタッフ一同、お客様のお越しをいつも心よりお待ち申し上げております。「諸氏」とおっしゃっていただけた「一同」、文字通り全員同じ気持ちで心待ちにしております。是非とも心情お汲み取り頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月11日 08:57:38

新聞を貰えるのが、有り難いです。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月12日 23:17:02

再びの「コピー」ありがとうございます。
新聞はお泊りのお客様全員にいきわたるものではございませんが、お客様のチェックイン時間やアウト時間でございましたら、おおむねご提供できるのではと安心しております。ただ、スポーツ新聞は早くはけますので、よもや残念な場合もございますでしょうか。悪しからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2016年06月11日 08:56:25

駅、スーパーが近くて便利です。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月12日 23:13:02

また、必ずご投稿の方も賜り心より感謝しております。
今回は前ふりにて申し上げました通りアップグレードサービスによりツインのお部屋をご提供させていただきました。毎回とはまいりませんが、条件が叶いましたら時々サービスさせていただくつもりでございます。
もう何十回とお泊りいただいておりますので、お客様にとりましては駅やスーパーが近いことは百もご承知であり、いつも便利を体感していただいている訳ですから、謂わば当たり前、勝手知ったる事柄ではございます。にもかかわらず、わざわざご記述いただけることは、このご投稿欄を他の多くの方がご覧になっていらっしゃることを思うと大変ありがたいことでございます。まるで素朴で分かりやすいコピーをご覧になっていただいているようです。

投稿者さん 2016年06月05日 04:34:44

毎週御世話になっております。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月07日 04:17:58

毎々のお引き立て誠にありがとうございます。
毎週お越しいただいて本当にありがたく思っております。お仕事の関係で、同じように毎週お泊りになられるお客様は十指に余るほどいらっしゃいますが、超お得意様であられる馴染み感からか、ご投稿なさるお客様はあまりいらっしゃいません。時折フロントで短いお話しをさせていただいたり、特段の笑顔でお話しいただいてりしております。お客様との「対話」は失礼ながらも返答者はこの投稿欄でさせていただいているつもりです。字面からはあふれ出る笑顔やこぼれるほほえみまでは感じられないかもしれませんが、心には笑顔と感謝の意をたたえて記しているつもりでございます。何卒よしなにお採りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年05月28日 10:56:26

クレジットカードが使えないのが不便です。近隣にスーパーがあるのは便利。

2016年04月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月30日 19:03:21

この度は「現金プラン」をご選択いただいたかと思います。前段に記させていただいたような内情によりプランの根拠とさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月28日 10:55:30

本当に狭いけど安い。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月30日 19:00:16

再び「本当に」とのお言葉、身に染みてお感じになられたのだと恐縮しきりです。
「けど安い」には慰めを見出すことができません。自らを慰める性根こそ「けど」と翻さなければなりません。
「訳ありプラン」のお安さのメリットに浴していただきたいとの思いも、ストレートに抱くものでもないと反省させられます。

投稿者さん 2016年05月28日 10:53:15

狭いけど、コスパは、まあまあ。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月30日 18:35:46

「狭いけど」とおっしゃられて「コスパは」とフォローしていただけました。恐縮でございます。次は「まあまあ」を翻していただけるよう努力したいと思います。

pontaxさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

pontaxさん [50代/男性] 2015年11月09日 17:51:13

施設的に少し古さを感じるのは否めませんが、よく手入れされていて、快適に過ごすことができました。
サービスの朝食も、調理パンやデニッシュなどいろいろな種類のパンが揃っていて、満足度は十分でした。
宿泊中、唯一不満に感じたのは、館内Wifiについて客室内に案内がなく、客室フロアのエレベーター前にパスワードが掲示されているのみだった点です。客室フロアのエレベーター前に掲示されても、エレベーターを降りた客の目にはとまりません。せっかくWifi環境を整備されているのですから、客室内に表示いただくか、チェックイン時に案内いただけると良かったと思います。
ともあれ、立地もよく、リーズナブルな料金も魅力的なので、機会があれば是非また利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月10日 01:31:58

Wi-Fiのパスワードの告知の実際がお客様のお求めになっていらっしゃるレベルに達していないことを申し訳なく、また残念に思います。「環境」といった言葉がウェブ世界の総体であったなら、ご利用いただくための方便を揃えなくて何の「環境」ぞ、と。この作業がとてつもなく厳しい困難を伴っているのならいざ知らず、「整備」に付随した些少な体裁でしかありません。エレベーターに張り出すだけの「不体裁」を反省いたしまして、せめて「些少な」知恵を添付いたしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。