スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

まもあさ1222さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

まもあさ1222さん [40代/女性] 2018年02月22日 17:39:27

チェックイン予定時刻を過ぎる時の電話応対、フロントでの対応、朝食時の案内、全てにおいてとても丁寧に接客されていて気持ち良かったです。

予約したお部屋よりも広いお部屋へ変更してくださり、睡眠の為だけに利用するには勿体無いくらいのお部屋だったので、もっとゆっくり過ごしたかったです(笑) 本当にありがとうございました!!

またそちらで宿泊先を探す際は、真っ先に利用を考慮したい…と、一緒だった友達も申しております。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月24日 20:50:25

今回お通ししたお部屋は私どもでは最も広く、最も豪華な「和洋室」でした。平日でしたので空いていたのでしょう。そんな状況の時は積極的にアップグレードさせていただきます。幸運を寿ぎます。次またご利用いただいた時に必ずしも同じようなサービスが出きるかどうかは確約できませんが、一つ、お楽しみにしていただければ幸いでございます。
私どもの接客対応について満腔のご感興を賜れて本当に嬉しく存じます。「気持ち良く」なっていただくための、爽やかで丁寧な接客をとスタッフ一同、同じ方向を向いて切磋琢磨し合っております。
またのご利用を考えてくださるとの事ですが、これほどうれしいお言葉はございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願い申し上げます。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月19日 17:29:03

「2月17日に宿泊しました。Wi-Fi利用できました!」「1人で宿泊するなら部屋の広さ十分です」「お酒好きなら駅周辺にお店がありますよ」「全体的にサービスは◎」

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月21日 20:21:16

Wi-Fiのシステムは以前から敷設していたのですが、今一安定感に欠け、お客様からのお問い合わせをよく受けたのですが、この度、システムの前面改訂を挙行いたしました。お蔭様で、まず殆ど「つながらない」云々のお話をいただくことは無くなりました。「さくさく」だったでしょうか。
今回はご予約いただいた通りのお部屋に通させていただきましたが、お部屋の広さに不足がなく、良かったと想っております。
西葛西の街は決して「飲み屋街」ではないのですが、多くの居酒屋さんやお食事処が軒を連ねており、「繁華街」と言ってもいいような賑わいを見せております。
お安くお泊りいただき、なおかつサービスも行き届いているホテルを目指しております。「◎」を頂戴できてホッと安心しました。
                  吉田

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年02月11日 07:27:41

フロントの方の応対が非常に良く、短い滞在時間でしたが気持ち良く過ごすことができました。
自分の予約ミスなのに嫌な顔せず対応してくださったスタッフ様、本当にありがとうございました。また次も絶対サンパティオさんに泊まります。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月14日 08:42:52

ご返信に当たって、お客様のおっしゃる「ミス」が何であったかを確認するのに時間がかかってしまい、詳述できませんでしたので、改めてご返信申し上げます。
お越しいただいた時残っていたお部屋が私どもの「デラックスルーム」のみであったので、もちろん「ご予約との違い」から無下にお断りするようなことはいたしません。ご提供申し上げてこのようにお喜びいただけるのは私どもにとってもうれしいことですが、今回は特別に、お値段も据え置いてのご提供とさせていただきましたが、本来はもう少しお客様とお話させていただいても良かったかの思いはございます。その時対応したスタッフの感覚というものもございましょうが、同じような例の時は、口幅ったくはございますが「お飲み」いただく部分もございます。
ただ、このように満腔のお喜びをご投稿いただけたのですから、もって事例とはさせていただきたく思います。
いずれにいたしましても、お客様のお喜びいただくお気持ちにはきっちりお応えしなければなりませんので、今回は「お気持ちを汲んで」いただければ幸いでございます。
                  吉田

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

22おじさんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

22おじさんさん [50代/男性] 2018年02月07日 22:03:42

東京出張の際、空室がある時は、よく利用しています。今月もあと2泊する予定です。
駅から近く、スタッフの対応も柔らかく、特に無料の朝食のパンは種類も多く、大変満足しています。
設備面をあまり気にしない人にとっては、大変コスパは高いと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月11日 20:32:54

よくご利用いただくお客様にとっても、お部屋が空いていてのお話ですので「空室がある時は]とおっしゃっていただくのは当然のことだと思いますが、こうしたお言葉から「空いていない」時も多いということが伺われます。今月は比較的混雑しているとも言えますので、あと2泊なさるご予定であることをありがたく、また、お客様にとってはよくお取りいただけたと申し上げたいと思います。
駅からの近さ、スタッフの対応の柔らかさ、無料の朝食に対するご感興と、多くのお客様におっしゃっていただいているお褒めのお言葉を同じように頂戴できましてうれしい限りでございます。
創業30年を超える設備面での古さはいかんともし難い所がございますが、そこを引き算していただいての「コスパの高さ」をご評価いただけまして本当にありがとうございます。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2018年02月05日 12:25:16

リピーターです。週末泊で、駅近の立地でこの値段は、どこよりお得だと思います。従業員さんも気持ちの良い対応をしてくれるので、安心してゆっくりできました。無料朝食も満足しました。西葛西の利便性も含めると最高のコスパです。またお世話になります。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月06日 20:39:00

土曜日にお泊りいただく場合は週日に比べますと、ほんの少しだけ単価を上げさせていただいておりますが、それとて逆に週日が安すぎるというのがあります。土曜日は「プラン価格」ではなく元々の設定価格でご提供させてもらっているばかりでございます。平均、シングルを6480円でご提供させてもらってますので、「どこよりもお得」であるとしていただけるのかなと思います。
私どもの「売り」である「従業員の気持ちのいい対応」により「安心」していただけました。
無料の朝食にご満足いただけたとなりますと、もう言うところがない、とも言えます。さすがに多くのお客様のプラスアルファのご要望が重なるのは朝食の種類でございます。サラダやスープ、ゆで玉子をご所望なさる方が多いのですから、お客様のような謙虚な方は私どもにとっては最高のお客様ということになります。
立地、環境面でも申し分のないわが街の優位性は「最高のコスパ」にと繋がります。
                  吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年01月10日 16:26:22

年末年始に利用しました。早めに予約したのですが、それでも喫煙室しか取れず…でもそれほど気にならない程度の臭いで助かりました(消臭スプレーも用意されてました)。
こちらには何度も宿泊させていただいたのですが、朝食に念願のおにぎりが!!!
嬉しかったのですが、これはお正月のみのサービスかも…という気がします。
でもとっても嬉しかったので、いつかレギュラー化されると嬉しいです。
あっ、おにぎりが念願ではありましたが、パンもおいしいです。
無料でこんなにたくさんの種類から選ばせてもらっていいのかしら…と思うくらい。
また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月13日 20:07:29

早めのご予約にもかかわらず、ご希望の禁煙室がお取りできなくて生憎でございました。それでも臭いはあまり残っていなかったようで、良かったですね。前日のお客様のご使用状況により臭いの多寡は左右されます。
確かに朝食のおにぎりは正月二日間のみのサービスでございました。例年そうさせていただいておりますが、「レギュラー」となりますと少しく難しいところもございます。ご理解いただきたく存じます。それでも、パンの方はお気に入りいただいているようですので何よりでございました。確かにパンの種類は非常に豊富でございます。十何種類かはご提供申し上げていると思います。
「また」とのお言葉を頂戴出来ましたので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

メタル登山家さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

メタル登山家さん [30代/男性] 2018年01月06日 03:21:23

どこの宿泊施設も法外な正月価格設定で営業している中、こちらのホテルは良心的な価格でしたので初めて利用致しました。

スタッフの方の応対はとても素敵で気持ちの良いものでしたが、施設・設備の古さはやはり気になりました。

特にベッドの低さ(足腰の悪い人はきっと大変)やコンセントの数、全体空調が故にエアコンを入れなくても暑すぎる部分が気になりました(仕方ないのでセキュリティを無視して窓を開けて寝ました)。

私の宿泊した部屋では携帯の電波も届きづらく(ドコモ)、LANの位置も変だったので、仮にビジネス利用だったら厳しかったかもと思います。(wifiは強かったです)

上にも書きましたがスタッフの方の応対はとても素晴らしかったので(チェックイン時に他客の応対を横目で見てましたがそちらも素晴らしかった)、今回の利用でのマイナス部分はそこで相殺されましたし、時節に大きく左右されない価格設定にも誠実さを強く感じました。

また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月06日 21:36:05

去年の大晦日にお泊りいただきましたが、暮れの28日以降、正月の2日までは所謂「年末年始特別価格」で営業なさっていらっしゃる施設さんは多いのですが、おっしゃる通り、私共はほんの少しだけ上乗せさせていただくだけで、通常の休前日と同じ価格にて対応させていただきました。「良心的な」とのご評釈、うれしい限りでございます。
設備的には不備もございまして大変ご迷惑もお掛けいたしましたが、おっしゃられる事柄は本当にお感じになられた通りに事実ではございますので、返答に窮してしまいます。申し訳ございません。
唯一「接客」に関しましては過分にも大いなるご評価を賜れまして本当に心から嬉しくぞんじます。スタッフ一同、日々、接客に関しましては意識的に力を入れているところでございます。これからも対応力を落とさないように精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年12月28日 20:12:20

クリスマス時期だったので、部屋のドアに雪だるまのオーナメントが飾ってあったり、非常時用の懐中電灯が設置されていたり、ちょっとした気遣いがよかった。
駅からもすぐなので、また機会があったら宿泊したい。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月01日 19:36:11

クリスマス時期には本当にささやかではございますが、エントランスとかフロントロビーへの飾り付けや各部屋のドアに小さなリーフというかオーナメントを飾らしていただいております。あるお得意様も「サンパティオさんはドアに飾り付けをしてくれるから、素敵ですね」とおっしゃっていただけて甲斐を感じることが出来ました。
停電・非常時には「非常灯」が点灯するシステムなのですが、念のために懐中電灯も備えております。もしかしたら、懐中電灯なんぞは、どこの施設さんにも普通に備えられていて、当たり前なのかもしれませんが、「ちょっとした気遣い」とまでご評価いただけて嬉しくもあります。我々は「ちょったした」何かをお客様にご提供して、何がしかのお喜びとご評価を賜れる、という世界にいるのかもしれません。これからも「ちょっと
した」を作り出してゆける努力を続けてまいりたいと思います。
                   吉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆有料放送見放題◆一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ

投稿者さん 2017年12月01日 21:26:41

都内のホテルの料金が高く色々探している中で見つけたホテルでした。
東京駅大手町から地下鉄東西線で15分。初めて降り立った地は駅前からホテルに
いたる道筋に24時間営業のスーパーマーケット、コンビニ、ドラックストア、飲食店も多数。
ホテル内も清潔に保たれ、アメニテイも過不足なく、そして何より到着時、外出から戻った際のフロントの対応の良さ、朝食時の巡業員のテキパキとした働きぶりにとても良い気分になれる滞在が出来ました。
お風呂のお湯の調整だけ少し難しかったですがとにかく満足しました。
今月末もまたお世話になります。今後上京の際の常宿になりそうです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月04日 20:05:15

今回の初めてのご宿泊ではシングル6300円でお泊りいただきましたが、確かにこの時期、都心のホテルではこのお値段でお泊りいただくことは難しいかもしれません。よくぞお見つけくださいました。慶賀なるはお客様のみならず私どもも、でございます。
駅からの距離は近いのですが、駅前の繁華街には多くの種類のお店が林立しております。
今回は私どもスタッフの対応に「良い気分」になられたとの文言、朝食従業員の動きをもお褒めいただけて、ころほどうれしい事はございません。正直、古さでは一頭地を抜きん出ている私どもに取り柄があるとしたら、接客の妙以外にございません。従業員一丸となって接客のスキルを上げることに腐心しております。ご感興いただけて何よりでございました。
早速、今月末にも再びご予約いただいているようですので、また変わらず接客において気持ちよくなっていただけるようにしたいと思います。
                   吉田

★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

0329マロンさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

0329マロンさん [50代/男性] 2017年11月27日 13:16:34

初めて使用しました。ホテルは良かったけど、朝8時の西葛西駅の東京メトロ線の
ラッシュにはまいりました。同僚は途中で鼻血を出したくらいですから!

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月28日 21:09:11

ご滞在自体は何ら問題なくお過ごしいただけたと思いますが、東西線の「殺人的」ラッシュには閉口なさったみたいですね。返答者も若い頃、東西線沿線に引っ越してきて、初めて朝のラッシュ時に乗った時は生きた心地がしませんでした。まず、「乗り方」が分かりませんでした。始発駅より二つ目の駅で乗り、それから一駅着く度に大挙して乗り込んできて、西葛西あたりでは体の体勢が酷いことになってしまいました。前に坐る乗客に体を投げ出してしまわないように、必死でえびぞりながら、無理な体勢を耐えたものでした。本当に死ぬかと思ったくらいでした。鼻血とはまたお気の毒に。人いきれと押し競まんじゅうで変調をきたしたのでしょう。その日のお仕事に支障が生じなければ良かったのですが。12月になるとまた3軒のホテルが新規オープンいたします。ますます西葛西での乗降客が増えます。
どうでしょう、もう二度と嫌だと思われたでしょうか?そうかもしれませんが、せっかくホテル自体はお気に入りいただけたと思いますので、是非とも次の機会もよろしくお願い申し上げたたいと思います。

☆ゆったりシングルユースプラン☆【無料朝食付き】
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年11月25日 10:51:32

先日はおせわになりました

到着時はスムーズに駐車場を動かしてもらい
受付でも娘に配慮をしてください
本当にスタッフの方の丁寧な応対に感心しました

予約時に他の口コミを見て知っていたので
ホテルの古さもわかっていたし
配慮があり不満を感じることは少なかったです

部屋で残念なことは3つ
・窓からの隙間風と風の音
・洗面台下の排水溝をカバーする化粧壁が外れており
 入浴時に水も流れず溜り カバーを外ずし排水を促し
 いつの汚れ?というものがたまっていたこと
・アンケートを記入しようとボールペンを触っただけで破損

スタッフ皆さんの応対に感心したのに残念です

今回はTDRへ行きませんでしたが
リッチも良かったのでまた機会があれば寄らせてもらいたいです

夜中に娘が鼻血をだし ベットシーツを汚してしまいすみません

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月26日 21:57:38

せっかく私どもスタッフの対応をお褒めいただいたのに、設備、備品類において幾つかの問題を感じさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
窓の隙間風の問題ですが、窓枠のゴムパッキンが劣化してきているのかもしれません。閉まり具合を点検して改善しておきたいと思います。特段、風の強い日だったのでしょうか、強ければ隙間風では快適なご滞在をご提供できません。
同じく排水の問題ですが、お通ししましたお部屋は、業者を使って排水清掃をちょうど今、させているのですが、もしかしたら未だ終わっていなかったのかもしれません。一日20室程度の作業をこなしていると思いますので、生憎であったのかもしれません。ただ、カバーが外れていたというのはもっての外です。作業点検の時のチェックミスだと思いますので、清掃担当者に今一度注意を促したいと思います。いずれにしましても、お客様にとっては遅きに失していますので何をか言わんやではあります。改めて謝罪申し上げます。
もしまた、TDRさんにお遊びになられる機会がございましたなら、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
鼻血のほうは大丈夫だったでしょうか、私どものリネンの汚れはお気になさらずに。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年11月20日 15:20:08

普段は口コミとか書かないのですが、今回は書かせていただきます。
予定が突然決まって、お手頃なホテルをと探していてたどり着きました。
目的地からは距離があったのですが、駅からホテルは近いし、口コミも割とよかったのでお値段も日程が迫っている中でお手頃な設定だったので予約をしました。

ホテルのフロントの方の対応がとても素晴らしかったです。
チェックインが遅れる旨の連絡を電話で入れたのですが、その時の話し方やこちらへの気遣いに始まり、チェックイン時やその他フロントへの問い合わせ、朝食時の対応やチェックアウトの時までスタッフの方で対応が悪いというか気になる方が一人もいませんでした。
接する方が多いと必ず一人はちょとな・・・と思うスタッフがいるものですが、こちらのホテルは教育が行き届いており、またスタッフの方のお仕事に対する意識も高いのだろうなと思いました。
常に笑顔で対応してくださるっていうのが一番何気ないことだけど、一番大変なことなので素晴らしいと感じるとともに利用していて気分がよかったです。

朝食も無料なのにパンの種類も多く、ドリンクもそろっていてヨーグルトまで置いてあって満足でした。

お部屋も一人で泊まるには十分な広さでした。設備が多少古いなと感じるのは仕方ないのでしょうが、お掃除もしっかりしてくださっているようで、ユニットバスにありがちなにおいの問題も全くありませんでした。

駅からもとても近く、アメニティも女性用にと化粧水などがフロントにおいてあり、そちらもチェックイン時にしっかりと案内して下さったので持っていくことができました。

コンビニ・ドラックストアが駅からホテルの間にあるので大変便利です。

また東京に行く際は、ぜひ利用させていただきたいと思いました。
今回はありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月23日 21:32:03

久しぶりに長文のご投稿をいただきましたので、一瞬、ご苦言でも書かれているのかなと身構えましたが、一読、すがすがしい気持ちに染められました。
目的地から距離がおありであったのに私どもをお選びいただけて、その僥倖を享受したいと思います。
お書きになられている事柄の内、特に私どもスタッフの対応をお褒めいただけたことは何よりもうれしい事でございます。「教育が行き届いて」いるかは措いても、確かに日頃から互いに切磋琢磨しあい、スキルを高めることに意識的に取り組んでいることは事実でございます。「気分がよかった」とおっしゃっていただけて、そのお言葉こそ私どもの気分を良くするものはありません。
これからも「一人はな」という者が現れないように、全員で同じ方向を見ながら、接客術を磨いてまいりたいと思います。
その他、無料の朝食にもご満足いただけたようで何よりでございました。
創業30年超の古さは否めませんが、日々の清掃やケアにおいて維持する努力を怠っていません。ご評価いただけて嬉しく感じます。
次回またのご利用をいただけるとのお言葉、これほど欣喜雀躍をもよおさせるお言葉はありません。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年11月18日 11:29:35

駅から近いわりに静かな環境で、おまけに徒歩1分内にコンビニ・ドラッグが有り便利で
す。夜な夜なお酒をと言う方には駅周辺に良い酒場がありそうです。散策してみるのも手かも…
 ホテルの方には荷物の発送を親切に手伝って頂きました。本当にありがとうございました!

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月19日 19:40:55

西葛西の街は喧騒とは程遠く、静かな環境にあります。私どもの建物は駅から近くて、多くのお客様に便利であると感じていただいております。
駅の周辺のみならず、ちょっと離れた場所にもいい酒場が多くございます。左党にとってはありがたい街であるのではと思いますが、だからと言って決して「飲み屋街」ではありません。実に健全な街並みを形成しております。
お荷物発送のお手伝いをさせていただいたようですが、出来る範囲内のことでありましたなら、何でもお手伝いさせていただきます。何なりとお申しつけくださいませ。
                   吉田

hotocake50さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hotocake50さん [60代/男性] 2017年11月10日 16:57:45

よいホテルです。先ずは、フロントの笑顔がいい。部屋も必要十分でいい。アメニティも必要十分でいい。新聞サービスもいい。無料の朝食も丁度いい。もちろん、メトロ西葛西駅からも至近でいい。食事場所もコンビニも周辺に沢山。また泊まります。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月11日 01:51:48

全部で七つの「いい」をいただき、大変うれしくぞんじます。
まず真っ先に「よいホテル」と宣言してくださいました。また、私どもが目指している笑顔と言葉のある明るくたおやかな接客の面でご評価賜れてこれに勝る喜びはございません。
そして幾つかの「無料」サービスの如何を挙げてくださいました。
最後に駅からの至近をおっしゃっていただき、幾種類ものお店群が軒を連ねる街の様相をご報告いただけました。
「また」との至言をも頂戴できて、完璧なる「締め」で閉ざしていただけました。

蒲郡 風太郎さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

蒲郡 風太郎さん [50代/男性] 2017年11月06日 19:34:10

QUOカード付きプランは、かなりコスパが良いので、おすすめです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月06日 20:58:56

QUOカード付プランは500円と1000円とございますが、もし宿泊代が経費で落ちるなら1000円付きがいいのではないでしょうか。実際、毎週、何泊かお泊りになられる方はQUOカード付プランをご選択なさる方が多くいらっしゃいます。そういう意味では「コスパが良い」とは言えると思います。
今まで何十回とお泊りいただいておりますが、これからもQUOカード付プランをお選びになられて、お得感を味わっていただければと思います。
                   吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆

投稿者さん 2017年11月04日 11:04:39

急な東京出張で1週間、滞在しました。
お部屋や建物自体は年季が入っていましたが、丁寧に管理され清掃されているのがわかり、ホテルの方々の細やかな配慮が感じられました。またホテルの方に夜ご飯等のオススメ等を伺った時にはフロントにいた3名の方が一所懸命、考えてくれており嬉しかったです。
お部屋のシャワーはお水とお湯を調整するタイプのもので、止めたり出したりするたびの調整が面倒でしたが1週間もすれば慣れました。
朝ごはんは飲み物とパン、ヨーグルトと言った簡易的な物を小部屋で食べる、といった感じでしたが無料朝食としてはかなり満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月04日 21:20:27

創業も先年に30年を迎えましたので「お部屋や建物自体は年季が入っている」とのお見立てはむべなるかなではございます。
それでも「丁寧に管理され清掃されている」ことをご評価いただけてうれしい限りでございます。これからも「細やかな配慮」を怠らないように進めてまいりたいと思います。
多くの飲食店が立ち並ぶ繁華街ではございますので、お食事処の選定にも多岐に渡りまして、なかなかお客様の好みに見合ったお店をご案内するのが難しいのかもしれません。
無料の朝食サービスは確かにパンとお飲み物、ヨーグルトだけの「簡易的な」ものではございますが、ご満足いただけて何よりでした。お飽きになられなかったでしょうか。

投稿者さん 2017年10月24日 00:09:41

建物に古さは感じますが問題ありません。フロントの方の対応が丁寧でした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月24日 14:12:39

先年創業30年を迎えまして、近々には改装工事もしておりませんので、確かに古さは否めません。ただ、日々の清掃や営繕関連の作業におきまして、古さに抗うための努力は続けているつもりです。「問題ありません」とご評価いただけたのが、そんな努力に起因するのであれば幸いでございます。
互いに切磋琢磨して磨いております接客、対応の如何において「丁寧」とご評価いただけて光栄でございます。これからもこのご評価を落とさぬよう努力を続けてまいりたいと思います。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年09月27日 16:15:14

駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利です。
朝食はパンとヨーグルトなどの簡単なものですがおいしかったです。

東京旅行中に台風で帰りの飛行機が欠航、もう一泊しなければならなくなり困っている時にこちらのホテルに空室があり、大変助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月28日 20:35:44

西葛西には私どもと同じようなビジネスホテルが5軒ございますが、その中では私どもが駅から一番近いと思います。コンビニも歩いて1分のところに3軒ございますので非常に便利であります。
無料の朝食は確かに簡単な形ではございますが、パンの種類は豊富です。「おいしい」とおっしゃっていただけて何よりでございました。
日曜日にお泊りいただいたのですが、翌日は台風の影響で欠航してしまったのですね。
翌日の月曜日は三連休の最終日で、正直、私どもはがらがらでした。状況によっては本当にお部屋をご用意できないこともありますので、不幸中の幸いでした。
「日頃の行い」が幸運をもたらしたのではないでしょうか。
                   吉田

よっぴー0932さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よっぴー0932さん [50代/女性] 2017年09月16日 08:59:14

娘が3年間西葛西で暮らしていて今回が最後の宿泊でした。いつも素敵な部屋を用意していただき、朝食も充実していてありがとうございました。次はレジャーで来れればいいなと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月18日 20:54:19

娘さんが西葛西にお住まいとのことで、この三年間、コンスタントにお泊りいただきました。娘さんは帰省なさるのでしょうか。西葛西での暮らしはいかがだったでしょうか。充実した日々をお過ごしになられたことと思います。
「素敵なお部屋」とのご評価は本当にうれしい限りでございます。
無料の朝食もパンのみではございますが「充実していて」と過分なお言葉を賜りましてありがとうございます。
次は「レジャー」での東京遊覧、もしくはディズニーさんでしょうか。
是非ともお越しいただきたく思います。心よりお待ち申し上げております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2017年09月04日 20:02:37

都心へのアクセスのいい東西線沿線の駅前で、周辺には24時間営業のディスカウントスーパーやコンビニもあり、立地の良さで選びました。フロントの対応もあたたかく、通常のビジネスホテルにしては広めのお部屋で、無料の朝食はパンの種類がとても多くて、美味しかったです。1点だけ、洗面台の排水がよくなくて、手や顔を洗う時にその津語、水が溜まってしまうので、シャワーを使いたかったのですが、排水が気になって使えませんでした。部屋の問題だったのか、建物全体の排水がよくないのか、わかりませんが、水回りはどうしても気になるので、改善してほしいです。また東京に行く時には利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月05日 21:51:56

東西線が都心へのアクセスがいいとおっしゃられるお客様は、当然、都心の「方面」にアジャストする目的地をお持ちになられるからだと思います。その意味では東西線沿線に多くのホテル群が林立し、多くの部屋数を持っている事実が至便さを証明していると思います。
その上、私どもは駅からの近さに優位性を持ち、駅近の商業施設の多さがより目立ちます。
今回はご予約いただいたお部屋が20室位ある中で比較的広い方のお部屋にお通しいたしましたが、「通常のビジネスホテル」に比して広めであるとご感想いたけて嬉しく思います。
無料の朝食もパンの種類が多いとしていただき美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。
ただ、お風呂(洗面台も)の排水が悪かったことには大変申し訳なく思います。実は浴槽及び洗面器の直後にヘヤー等を引っ掛ける「ストラップ」があるのですが、そこにヘヤーが滞留していました。ストラップの清掃及び配管の洗浄は業者に頼んで定期的にやっておるのですが、ローテーションにゆとりを作ってしまったのかもしれません。「定期的」な作業をもう少し早くするように改善してまいりたいと思います。今回のお部屋はご投稿により知りましたので、早速清掃をしておきました。やはり少し詰まっていたみたいです。申し訳ございませんでした。

【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】