スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 11:50:55

アメニティは洗顔等もいただいけるので充実しています。TVが小さいのと、コンセントがあまりなくて気になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月27日 06:55:22

女性のお客様にはお喜びいただけるアメニティはフロントで直接ご案内しておりますので、お持ちいただける「きっかけ」となりまして、多くの方にご利用いただいております。また大層、そのサービスをお褒めいただくお客様が多ございます。「持ってこなかったから良かった」ともお聞きいたします。「あ、しまった、忘れた」を救うささやかなサービスがおそらく女性の方にとっては「ささやか」を超えているのかもしれません。
TVは5年ほど前にブラウン管から液晶にと交換いたしましたが、どうでしょう、当時の感覚からしますと21型で平均を捉えていたような気がします(一部のお二人様部屋では32型を備えております)。今後の課題への助言として承りたく思います。
コンセントの問題ではご不便をおかけいたしました。貸出しの三又コンセントや延長コードがございますので気軽にお声掛けいただければと思います。

kinuitoさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

kinuitoさん [60代/男性] 2015年09月15日 19:00:20

全体として満足の行くホテルです

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月17日 11:01:16

一行にお込めになられたありがたきご評価のお言葉に感謝の意を込めさせていただくに、私共の返答が煩雑になってしまうのでは却って失礼と存じ、ここは簡潔にお応えいたしたいと思います。本当にありがとうございました。もう何度もお泊りいただいてますが、今後とも是非よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2015年08月20日 15:44:35

朝食のパンはいろいろあって良かったです。
東西線は都内に向けては、朝は混むので大変かもしれません。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月22日 07:35:49

もう何度もお泊りいただいているのに、インフォメーションのような体でご投稿いただき大変ありがたく存じます。ご投稿をご覧になってご予約をいただくお客様も多いと聞いておりますので、このような形で「広宣」いただけるところから、心をこめて返答を書かせていただいている甲斐を感じることが出来ます。
混み合う東西線の大変さもものかは、よくぞいらっしゃってくださるとの思いで誠心誠意対応させていただいております。内勤の私どもの就業時間に皆様はご苦労なさっていらっしゃることを思うと、手をこまねいている訳にはまいりません。

投稿者さん 2015年08月14日 12:08:29

ディズニーランドからの帰りに利用しました。車のナビで問題なく到着しましたが、周辺のコインパーキングを利用したため駐車代がやや高くなりました。
風呂場の排水が上手く機能していないのか、トイレ床へ排水が流れ出る状況でしたので改善したほうが良いです(二部屋とも同じ症状)。
価格面では満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月16日 06:31:34

駐車場は私どものをお使いいただけなくて申し訳ございませんでした。近くにお安い駐車場がありますのでそちらをご案内させていただいておりますが、お聞き及びいただけなかったのでしょうか。重ねて謝罪申し上げます。
お風呂の排水に関しましては定期的に順次清掃をしておりますが、その頻度が実情に届いていなかったかもしれません。遅きに失しましたが、ご指摘にお応えしてすぐさま清掃を実施いたしました。本当にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。鋭意、作業をこなすべきでありますが、作業ローテーションを考えてみたいと思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

みくちゃんしずおかさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

みくちゃんしずおかさん [60代/男性] 2015年08月10日 15:12:32

場所が分からず迷いました。看板を大きくする工夫や、ネオンをつける等必要ではないか。
部屋や風呂などは一人であり良かったが、朝食はパン主体で生野菜等欲しかった。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月13日 07:44:22

西葛西駅北口の駅前通りを左へ100m位と、言ってしまえば単純な道のりなのですが、初めてお越しになられる方にはまたご事情が違いましょう。駅前の交差点のビル屋上に大きな看板を掲げていますが、夜目には朧であるのと、斜め前方と勘違いなさる方がいらっしゃることも事実です。改善を要する懸案ではあると思いますが、私どものサービスにご満足いただけたりお喜びいただける部分がございましたら、もって「看板に偽りなし」とお採りいただいて今暫くのご猶予を賜りたいと思います。エントランスに向かう手前、テナントさんのドラッグストアの手前に大きな電飾看板(塔)を設置しておりますが、他施設の明るさに紛れているのかもしれません。他を圧して燦然と輝く存在でありたいとの思いはありますが、思い半ばで留まっているのかもしれません。
朝食のご要望、ご意見は多岐に渡りますが時機を区切って野菜ジュースに替えさせていただいた事情に釈明の余地がございません。貴重なご意見として平仄を合わせる道を探りたいと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 19:00:56

ビジネスで利用です。
朝食、何とかして欲しい。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月29日 09:43:34

ビジネスでご利用なされるお客様、サラリーマンと称されるお客様の一日の活力の源となるような朝食サービスの領域に達していないということでしょうか。多くのご意見、ご評価を賜る私どもの無料朝食サービスに厳しいお言葉を頂戴することもあることは覚悟しておりますが、ご宿泊代に「リーズナブル」を織り込むことの、もし弊害というべきものがあるとしましたら、私どもの単価操作なのかもしれません。身もふたも無い響きの「単価操作」という言葉に何ほどのご理解を強いる権利があるかの問題も重畳させてしまいますが、バランスの難しさに呻吟しております。当館の歴史の中に朝食のあらゆる形態を試行錯誤してきた経緯がございます。その事実を披瀝すること
すら「強制」であったなら口を慎まなければなりません。が、かつてバイキング形式で1000円頂戴していたことがあった旧に復することは到底できないことだけはご理解賜りたく思います。
                 吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2015年07月16日 19:03:00

禁煙がよかったけど喫煙を予約してしまったが匂いはあまりなかった。すべてにおいて平均的な感じだけど、最近の対応のいいホテルになれてしまっていると受け付けは???な対応、朝飯は甘い菓子パンとトースト、パックのヨーグルト、俺は納得だけどまわりは文句言ってた。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月18日 07:35:19

最初にお会いするスタッフが受付での対応に当たらせていただくことを考えますと、第一印象においても非常に大事な瞬間であることを認識しております。「?」マークでご表現なされたご評定に
残念な気持ちに陥りました。最も私どもが気をつけている部分なだけに反省を強いられる思いがいたします。もって切磋琢磨できる環境を作ってゆきたいと思います。
朝食の内容に関しましては本意ではない方も多くいらっしゃいますし、ご満足いただける方もそれと同じ位いらっしゃると思いますが、漏れ伝えお聞きできるご評定は大事にしたいと思います。その気持ちがなければ、たとえ牛歩ではあろうとも改善の意思がつぼまれてしまうからです。貴重なご伝聞ありがとうございます。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ルー07さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ルー07さん [30代/男性] 2015年07月12日 22:46:33

ディズニーランド観光のため利用しました。立地は駅前にありすぐに到着することができました。フロント、駐車場の係員の方の対応も良かったです。部屋は古い感じが否めませんので清潔感を重要視される方は厳しいかもしれませんが料金相応だと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月13日 07:52:15

お客様に最初に対面させていただく駐車場の係員が単に誘導、お声掛けが的確なだけでなく、生来の人の好さが顔に出ているようなキャラが、何ともお客様の心に響くようで、多くの方に同様の好印象のお言葉を頂戴しております。同じ職場で働く人間として人となりをよく知る私どもは、駐車場の係員○○さん、とのお付き合いのみならず、フロント担当者として「見習うべき」存在として恰好のホスピタリティを身中より自然に醸し出している姿に感服しております。お客様に「駐車場の係員」と「フロント」と並び称して好印象を語っていただけたことは、実は我が意を得たりの感を抱きうる慶賀かなと喜んでおります。私どもも「身中より自然に湧き出る」接客の妙といったものを会得したい思いを常々抱いているからです。それが出来たときは「料金相応」以上のご評価が賜れるものと信じております。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

にゃん汰0208さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2015年07月11日 14:27:31

3度めの宿泊になりました。2度めの宿泊の際、最初の時のWi-Fiの投稿の件を覚えていて頂いたのには感謝です。しかし夜はやはり速度が全く出ず、翌朝は快適に使えたので、利用者数の問題もあるのでしょうね。またチェックインの際、クレジットカードの請求金額を一桁間違えて入力されましたが、手入力ではなく予約データから自動的に金額を読み取るようなシステムにする等、検討して頂けたらと思います。客の方も気付かずに間違った金額のままサインしてしまったら取り返しが付かないことになりますので。朝食の無料サービスは嬉しく思いますが、別料金でも良いのでゆで卵とかあったらと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月13日 07:34:41

Wi-Fiの運用状況は何ケ月かの稼働を経まして経験上、幾つかの仕様を認識してまいりました。知り得る限りではおっしゃる通り、ルータースポット構内における全体のご使用状況や、あるいはご説明には届いていないかもしれませんが、「タイミング」といったものも関わっているのかもしれません。そのような認識や説明で済ませられるものでもないのでしょうが、ご寛恕を乞うばかりでございます。
クレジットカードの入力間違いは、間違いでは済まされない問題をはらんでおります。システムの改善は一朝一夕に実現できるとは申し上げにくいものではございますので、今しばらくのご猶予をいただきたく思いますが、ヒューマンエラーを回復する手立てはお客様からのご指摘の他にチェック機能と売上照合で、ダブルの回復方策を敷いています。が、間違いを犯さないことが大前提でございますので、たとえ数万単位の作業頻度において最終的なご迷惑をおかけしたことがないとは言え、内輪の状況を知り得る手立てのないお客様には妄言にしか聞こえないかもしれません。しかしながら、取り返しのつく方策は構えております。百篇の釈明を連ねるより、間違いの無い作業でお応え出来るよう、慎重かつ意識的な作業に留意してまいりたいと思います。
ご所望のゆで卵ならぬ、システムの改変をコロンブスの卵としないような企図の中に組み込んで、未来を見据えたいと思います。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

furiko5601さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2015年07月05日 07:06:59

東京ドームでの日本ハムvs東北楽天戦観戦の折に利用。一度予約してから、楽天の月末まで有効のキャンペーンポイントが1,000Pほど増えたので改めて予約し直した。

試合が終わって携帯を見ると19時前に見慣れない番号から着信履歴。最近は不審電話も多いのでその番号を検索してみるとヒットしないものの江戸川区方面から発信されているので「もしかして、今夜のホテルの裏番号?」と思い、何か嫌な思いしながら電話すると当たり。フロント係は「到着時間を過ぎてもお越しにならないので一度電話した」と言う。確かに最初の予約時点では球場へ行く前に一度寄ろうかと思ったので16時インとしておいたが、予約し直しの際に22時に変更している。その旨伝えて「失礼しました」となったが、食事つきの温泉旅館ならいざ知らず、ビジネスホテルからこのような電話を受けたのは初めて。嫌な思いしたのは、金曜の夜ゆえ部屋がOBしていて、まだ来ていない客に確認電話をしているんじゃないか。もし私が試合後にコールバックしなかったら「予約時間に見えなかった」として部屋が無かったのではないかという心配をするということです。私からの電話の時に「部屋、大丈夫ですよね?」と訊いたのはそのためです。

と言うのも私自身が元同業者だったから。
しかしね、当方は事前カード決済で予約しているのだからノーショーはしないと思うのが普通かと。確実に宿泊するから事前決済を選択するので。現地現金決済プランじゃないのですから。

スマイルホテル東京西葛西 2015年07月06日 07:56:06

ご到着お時間確認の電話では大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。一にも、せっかくご連絡いただきましたご到着時間のご変更の記録を漏らしてしまったことでございます。正しく記入しておりましたら、お電話させていただくことはございませんでした。そのミスがご気分を害する結果となってしまったことは反省に反省を重ねても足りないくらいでございます。この地区において近隣施設さん比べ大きく部屋数の少ない私どもは非常に高い確率で満室になります。それ故1室の販売の成否に対してややもすれば過剰なコントロール意識を持ってしまっているのかもしれません。ご到着時間に関しましてはお電話予約の時なんぞは、大きくお過ぎになる場合はご連絡をお願いしたりもします。そんな業務慣例から確認電話をさせていただきましたが、その一番大事な時間管理を自ら疎かにしていたのでは何をか言わんでございます。また、ご不安な気持ちにさせてしまい、あたらご心配をおかけしまして重ねてその点も謝罪申し上げます。OBのこととかご精算済決済のお話に関しましては、経験上、認識に若干の異同がございますが、失礼を重ねるのは控えたいと思います。その時お答えさせていただいた通り、また、お聞きしていただいた通り、その点は「大丈夫」でございました。
スタッフ同士で改めて、ご変更通知の際の「お時間変更」にも細大漏らさずの留意を実行するよう確認し合いました。
自らが推し進める運営の動向に反するようなことを自ら犯してしまう失態を深く深く反省したいと思います。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

やっくん6928さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

やっくん6928さん [50代/男性] 2015年06月29日 17:10:23

立地行く格安でしたが当方の予約ミスで喫煙ル-ムを予約してしまい残念でした。

2015年06月
スマイルホテル東京西葛西 2015年06月30日 22:50:41

チェックインの際にご予約いただいたお部屋タイプと禁・喫煙ルームの確認をさせていただいておりますので、その際によく「禁煙ルームは空いていますか」とか、またその逆もお問い合わせいただきますが、基本的に「空いている限り」は対応させていただいております。今回は残念な結果となり申し訳ございませんでした。
もしまたご利用いただくことがございましたら、是非とも時間的な余裕を図られて、禁煙ルームをご予約くださいますようよろしくお願い申し上げます。禁煙ルームは基本、禁煙フロアーとなっておりますので安心してお休みいただけると思います。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年06月28日 15:42:12

部屋は狭いながらもコンパクトにまとまっています。TVはかなり小さく見るのが大変。机は丸テーブルで仕事するには少々手狭でした。無料の朝食は数種類のパンと飲み物です。袋に入った菓子パン類のほうがおいしいようでした。コスパとしてはよいと思います。

2015年06月
スマイルホテル東京西葛西 2015年06月30日 11:48:06

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テレビと机はなくてはならないものですが、小さくてご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございません。朝のパンはおいしくお召し上がりいただけたようで安堵しております。これからも足元の小さなことから改善を試み、少しでもコスパを高めていきたいと思っております。どうぞ今後とも当館をよろしくお願い致します。
   田中

投稿者さん 2015年05月29日 23:50:39

持参した髭剃りを清掃時に捨てられてしまい、ホテルにある髭剃りの質が悪く全然それなかった。

スマイルホテル東京西葛西 2015年05月30日 10:48:43

髭剃りを捨ててしまいまして本当に申し訳ございませんでした。仮に形状、色合いが似ていたとしましても毎日の清掃で触れているものですから「間違えて」とは言い訳がききません。ましてや、明らかに相違の分かるものでしたなら、もっての他です。清掃担当者にはこの「事例」を示しまして、より注意深い作業を心掛けるよう指導いたしました。「質が悪い」私どもの髭剃りの品質も含め、改善できるものがありましたら、試すことを厭わずに考えてゆきたいと思います。
私製領収書の書式においてご教示賜りまして、ありがとうございました。お客様に確認させていただいてからお渡しすることを励行したいと思います。
                  吉田

サプライズ価格!!【日・月限定】連泊優待プラン☆【平日限定】

投稿者さん 2015年05月19日 16:02:59

訳ありプランだから仕方ないのだろう。椅子が壊れていたり、窓の振動音がしたり。それより気になったのはフロントの男性達はとても感じが良いのに、清掃係の中高年女性らが酷すぎた。大きな声で廊下で長話、客にタメ口。こういう従業員のせいでホテルのクオリティを下げていますね。

スマイルホテル東京西葛西 2015年05月21日 07:36:17

清掃スタッフの態度は内輪の私どもとて何をか言わんの為体でございます。許される事ではございません!本当に申し訳ございませんでした。ご投稿の清掃面や清潔さ、汚さに関してのものは清掃担当部門に書面で通達し、今後の営みのよすがとさせておりますが、清掃スタッフの態度や所為へのご意見やご不満においてはゆゆしき問題でございますので、単に通達するのみならずフロント側からも強く指導し、改善の結果を報告させます。今更ながら大変お恥ずかしいことでございます。「クオリティを下げる」とのご見解はもっともでございます。クオリティを上げるための幾つかの努力が全て水泡に帰しまう悔しさを「指導をする」という高みからだけではなく、フロント側をも含めての共有の意識として、次につなげてまいりたいと思います。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2015年03月25日 09:14:57

・駅から近いが場所がわかりにくい。
・入口がわかりにくい。
・コンビニが近い。
・部屋の机が狭い。

2015年03月
スマイルホテル東京西葛西 2015年03月26日 07:32:21

今回は「訳あり」プランをご利用いただきましたが、特段の「訳」があるわけではなく、お部屋が少し狭く、机と呼べるようなものがなく、机様のものしかないといったところです。その意味ではご指摘の通りではございます。ただ、場所が分かりにくいとか、入口も、と言ったところは「訳あり」の範疇ではございませんので、申し訳なかったと思います。このようにお答えすること自体が「訳あり」と採られかねない微妙な言いまわしは避けたくも思いますが、それに対する対策や改善が難しい事柄も含まれてますのでご容赦願いたいと思います。
ただご案内の駅前看板に関しましては、設置そのものに問題があったと認識しております。お問い合わせいただくお客様もいらっしゃいますが、もちろん丁寧にご案内させていただいております。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2015年03月23日 16:17:55

駅直近で便利でした。
コストパフォーマンスとしては 大変よいと思います。

2015年03月
スマイルホテル東京西葛西 2015年03月26日 07:19:56

ビジネスホテルの軽妙さ、フットワークの良さ、爽やかさのようなものがご評価の対象となるようなことがございましたら、おっしゃられる「駅近・便利」、「コストパフォーマンスの高さ」といったものがイメージにつなげられるのではないでしょうか。ご感想に合わせて擬人化する荒業はルール違反なのかもしれませんが、サービスは「人」であるなら、私ども総体を「人」としてみたくなりました。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

エコボーイ7606さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2015年03月01日 19:51:39

今回初めて利用しました。
女性がの路用客が多いのか
アメニティが充実してますね。
又、お世話になります。

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年03月03日 10:26:53

近年、私どもも女性のお客様が急速に増えました。ビジネス需要のみならず、カップルのお客様やご家族連れの方々と、色々な層のお客様がお越になられます。まだまだ最低限の基本アメニティしか備えておりませんが、フロント置きの小分けコスメは必ず女性客にはご自由にお持ちいただくようご案内申し上げておりますが、大変ご好評をいただいております。複数人数のお客様方は、それをお選びになる時、笑いさんざめきながら楽しそうにお話しになっておられます。ささやかなご提供ですが皆様の笑顔に接しますと私どもの心もなごやかになります。男性スタッフには関係ないかもしれませんが、心の美容にとつながるのではと思ったりします。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2015年02月22日 15:29:54

駅から近く便利です。
また部屋は綺麗に清掃され気持ち良く利用出来ました。

2015年01月
スマイルホテル東京西葛西 2015年02月26日 11:29:35

私どもの日常の作業の中で最も重点を置いているのは「清掃」でございます。販売の努力も作業の効率も仕事上のコミュニケーションも、もちろん大事ですが、利潤追求の体勢よりさらに力をいれているのが、「気持ちよく」利用していただくための「清掃」でございます。短いお言葉ながら、最も傾注している努力の「核」に対してご印象を賜われたことは、無上の喜びではあります。
またのお越を心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2015年02月18日 18:41:53

今回も大変お世話になりありがとうございます。

■今回はお部屋の広さも場所も、シャワーの使い勝手も良かったです。

ただいつもお願いしているものが、お部屋に揃ってなかったりで、お部屋から電話、メモ書きでお願いしたり、ちょっと不安の残る感じでした。
翌朝、気にかけて頂き、お声掛けして頂いたので、ありがとうございます。

■お掃除の方に、お会いすることなかったので分かりませんでしたが、スタッフの名札が着いてたことは、去年の要望で、改善されていて良かったと思います・・・名前とお顔覚えるのに時間はかかりますが。

またG.W伺う予定です。
宜しくお願い致します。

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年02月22日 10:01:28

毎々のお引き立て誠にありがとうございます。
前回のご投稿を参考にさせていただき、事前に点検はしておきましたが、「いつもの」ものをご用意できなくて心配りが足りませんでした。申し訳ございません。翌日メモを承りまして、失念に気づくありさまでした。深く反省しております。
翌朝、お子様にお気に入りいただいている女性スタッフがご挨拶できて良かったと思っております。
清掃スタッフの名札の件は当然のことをおろそかにしていた事案として反省しておりますが、名前を覚えてくださろうとしていただくお心根に敬服いたします。もし名前をお呼びいただけての会話がなされる場面があったとしましたら、そのスタッフのテンションややる気はグッと上がるのではと思えますし、何よりも人間として喜びを感じさせていただくことが出来ます。
またG.Wにお越しいただける由、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

エミエミ0928さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

エミエミ0928さん [30代/女性] 2015年02月05日 15:08:32

近くに高架下の商店街もあり、食事には困らない立地でした(^^)
アメニティーはコットンもあると思って持って行かなかったので失敗しました^^;

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年02月07日 09:14:51

高架下の商店街は便利でございます。色々なお店があり、特にお食事関係は豊富でございますので、手っ取り早くお選びいただくことができます。さらに雨の日は私どもにお越しいただく際そちらを通っていただければほとんど雨に濡れることなくお越しいただけます。
アメニティ類はそれなりに揃えているつもりですが、ご用に足りなくて申し訳ございませんでした。今一つ女性への心配りが足りませんでしょうか。アイテム更新、追加の時機を見計らって勘案してみたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】