スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月24日 18:28:03

かれこれ30回くらいの宿泊。

■グレードアップ→部屋の空き都合とかあるとおもいますが、何かトラブルがあった後の予約はそういうことがあっても良いのかなと。

■今回行ったら、スタッフさんの顔ぶれがだいぶ変わられていて、いつもの返信メールがないことなど不安がありました。

■パンの種類が少なくなったような。

■支配人さんに会ったことがあると言われるが、誰が誰なのか、名札全員につけてほしい。

■いつも変わらず対応してくださる、パーキング対応の方はお会い出来るとホッとします。
フロントも見慣れたスタッフさんは、いつも安心できます。
今回フロントにいらっしゃる方に、お会い出来なかったのが残念でした。

■コンセントの差し込み口は数年前から、スポっと抜けて固定されていませんね。

■乾燥機はうまく回転していないのか、乾きが悪かったり、洗濯物に汚れが固まってたり
3年前に使用したきりなので、今はどうかわかりませんが・・

洗濯のみでと言われるのなら、部屋に宿泊人数分の洗濯が干せる場所を作ってほしい。

■入浴剤が1年通して、お部屋に置いてあると、疲れが取れるかなと思います。

年始に泊まりますので、宜しくお願い致します。

2014年12月
スマイルホテル東京西葛西 2014年12月26日 10:19:01

いつもいつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
そしていつもながら多くのお気づきになられ、私どもを指導して下さる事柄をご投稿いただけて心より嬉しく思っております。少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ご感興いただけて良かったと思います。
返信メールはお送りさせていただきましたが、パソコン不具合により(ごめんなさい、初めてです)数日遅れとなってしまったことと、あるいは不具合が原因で機械的にお送りできてないのかもしれません。申し訳ございませんでした。
新人が入っておりますので、古い顔ぶれと混在しておりますが、駐車場係やいつものフロントスタッフと同じように、新しい人たちもいつかは「安心」していただけるような人材にと育ってくれればと願っております。
名札やコンセント等、物理的に解消できるものはすみやかに対応しなければと思っております。
洗濯機は更新しておりませんので、乾燥機能の部分で問題はあります。出来れば(乾燥機は)お使いになられないようお願いしております。にもかかわらずお部屋干しには適当な干場がございませんので、申し上げることが辛くございます。
一両日に解決することの難しい問題ではございますので、今しばらくご猶予をいただきたく思います。
入浴剤のご要望、ご意見はすぐに反映させていただくことができるかは心もとない所ではありますが、考慮の内に入れたいと思います。
いつも貴重なご感想、ご意見をいただけて、たとえささやかであっても、改善への道や働く者の士気の向上を目指して努力してゆきたいと思います。
今年も色々とお世話になりましたが、来年も是非ともよろしくお願いいたします。
また早々にご予約を賜っておりますので、心よりお待ち申し上げております。よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2014年12月09日 16:32:08

駅近の割に価格も良心的でよかったと思います。
ただ全体的に部屋・水回りの古くささは否めませんが、これも価格相当で納得ができる範囲です。
近隣には飲食店・コンビニもあり特に困った点は見受けられませんでした。

2014年11月
スマイルホテル東京西葛西 2014年12月10日 08:23:41

おっしゃる通り私どもも西葛西地区先行のビジネスホテルとして既に28年の年月を数えましたので、抜本的な改装や設備更新をしない限りは、その経年の衰えは隠すべくもございません。ただ、居住空間として有償でご提供させていただく以上、対価に見合う居住性を確保しなければなりません。瑕疵に対する対応、処置には心してゆかねばならないと思っております。

投稿者さん 2014年12月01日 16:14:32

建物もやや古く、そんなにきれいなホテルではない。
コストパホーマンスはグー

高架駅に下に商店街・飲食街(大衆店)がたくさんあり非常に便利でした

2014年11月
スマイルホテル東京西葛西 2014年12月02日 11:31:49

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
30年近い歳月を経てきましたので、どうにも見た目の古さは否めませんし、設備面でもお客様にご迷惑をおかけするような場面が生じてきています。可能な限りのメンテナンスは行っておりますが、それでも時代の流れにはなかなか追いつくことができません。そんな中で、コストパフォーマンスを追求するのは至難のわざですが、古さ故にそれなくしては存続が難しくなります。駅から近く、周りにいろいろなお店があるという利便性だけでは、お客様はすぐに離れていってしまうでしょう。自分たちにできることを、小さなことから、ひとつふたつと積み上げていく毎日です。私どもの気概が、この先いくつもの「グー」に変わるよう、日夜最善を尽くしてまいります。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2014年11月16日 17:29:12

今日で三日目で従来と同じ部屋でした、昨日までが良かったので今日は窮屈でした
ありがとうございました

2014年11月
スマイルホテル東京西葛西 2014年11月18日 02:22:56

前段、お悦びいただけたご感懐に水を差すつもりは毛頭ございませんが、「訳ありプラン」故のフレキシビリティの制約がござまして、アップグレードサービスは難しくございます。恐縮のいたりではございますが、何卒ご理解賜りたく存じます。このプランでの利点といたらなさの双方をご認証いただき、寛大なるお気持ちを乞うものでございます。最後の「ありがとうございました」のお言葉に、私どもの都合をものかはとするご気性の穏便さを感じいりました。こちらこそ「ありがとうございます」。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

galaga777さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

galaga777さん [40代/男性] 2014年11月03日 21:40:07

この辺りに出張時にはいつも利用させてもらっています。今回の泊まった部屋のテレビのリモコンが壊れかけで使いにくかったのがやや気になりました。後は特に問題無いです。朝食もついていてこの値段はなかなかないですよね。これからもお願いします。

2014年10月
スマイルホテル東京西葛西 2014年11月05日 10:04:23

リモコンの不具合でご迷惑をおかけいたしました。特に電源スイッチの劣化が見られます。早速交換はしておきますが、お客様には申し訳なく思います。私どもスタッフ自身の仕事や、お部屋をよりリーズナブル、効率よくご利用いただくための販売コントロールに不首尾のないようには気をつけてまいりたいと思います。さらにその意気込みは、私どもの心配りと心意気が畳みこまれるが如き心情溢れるものといたし、決して「リモート」の表皮的、機械的反復に陥らないものとしたいと思っております。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

nekoraiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

nekoraiさん [50代/男性] 2014年09月22日 13:26:53

部屋もきれい。
照明もいくつかあって明るい。
朝食のパンもいただきました。
普通です。

スマイルホテル東京西葛西 2014年09月25日 08:47:37

ご滞在の時間・空間におけるご満足のお言葉は、ご宿泊特化の私どもとしましては自らに及第点を与えることができるような気がいたします。しかしながら掉尾に置かれました「普通です」のお言葉は前段に対する反語ともなっておりますので、微妙な問題をはらんでいると解釈しなければなりません。お褒めのお言葉のみに気分を良くするものではなく、何が足らないのか、何を実践しなければならないのかを追求してゆかなければならないと思います。皆様の文体は私どもの体裁を使嗾なります。ありがたいことでございます。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

Justeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年09月12日 17:17:31

今から20数年前に止まったことがあり、とても懐かしかったです。さすがに経年変化はありましたが、清潔感は十分で部屋もきれいでした。ただ、仕事をするには少し厳しい机と集中型エアコンが残念。それ以外は快適に利用させて頂きました。どちらかというと東京、特に舞浜あたりに遊びに来られる方には適しているかもしれません。以前泊まったときも東京発社内旅行の前泊でしたので、机などのビジネス環境を考えてなかったのだと思います。でもホント20数年前のことが鮮やかによみがえって泊まってよかったです。

2014年09月
スマイルホテル東京西葛西 2014年09月14日 20:23:30

創業29年にならんとしていますが、20数年前にお泊りいただいた時のご記憶が蘇ったとのお話を聞きますと私どもも感慨深いものがございます。幾星霜を験して西葛西地区の先行施設として矜持をもってやってまいりましたが、お客様のような方にまたお会いできたことに郷愁すら感じることができます。
机のご不便は申し訳ございませんでした。同じタイプの70%強が大きな机を備えていることを思いますと、申し訳ございませんがお部屋割りの不運に当たってしまったようです。ただ、そのお部屋は若干とも他のお部屋より広いので、私どももある程度優先的にお部屋割させていただいております。それが裏目にでてしまいましたのでしょうか。
                 吉田

【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

あっこgogogoさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あっこgogogoさん [40代/女性] 2014年08月22日 18:04:21

先日1泊利用させていただきました。
フロントの方の対応は良かったのですが、バスルームの床に髪の毛が何本も落ちていたのはマイナス評価です。気持ち悪かったです。お掃除後に確認チェックをしていればこのようなことはないと思えます。

スマイルホテル東京西葛西 2014年08月25日 07:51:26

この度はたいへん申し訳ございませんでした。清掃後のチェックが行き渡っていなかったことを、深く反省しております。髪の毛一本で、他の良き点まですべて台無しになってしまうことの怖さを、あらためて肝に銘じ、確認作業を徹底してまいる所存です。どうぞ今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2014年07月24日 13:45:13

駐車場の場所が解りづらく、ホテルの周りを二周してしまった。都内なので、駐車場が狭いのは仕方ないかと思うが、夫は駐車できたが、私なら無理だと思う。後は、フロントの人達や、駐車場の係りの方等、笑顔での接客は感じが良かった。

2014年07月
スマイルホテル東京西葛西 2014年07月25日 11:14:58

この度は駐車場の場所がわかりづらかったとのこと、一刻も早くお部屋でお寛ぎになりたかったことでしょうに、とんだご迷惑をおかけしてしまいました。また駐車場も狭く、ご不便をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、接客面ではたいへん有難いお言葉を頂戴いたし、恐縮でございます。これからも、「笑顔の接客」を何より大切にして、お客様のご行楽がより素晴らしいものとなりますよう、スタッフが一丸となり、心あたたまる場をつくり上げてまいります。一人ひとりが、それぞれの持ち場を明るくしてこそ、ご出発時のお客様に笑顔が宿ります。お客様の楽しいご行楽の完成に、私どもは大きく関わっているのだということを肝に銘じ、責任をもって仕事にあたりたいと思います。どうぞ機会がございましたら、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2014年07月09日 23:29:55

シングルルーム予約だったのですが、ダブルルームのシングル利用に無料でアップして下さったので、客室は広く、テレビの画面も大きく、見やすかったです。この点は良かったです。しかし、不満はインターネット環境にあります。まず、有線LANしかなく、Wi-Fiが用意されていません。また、仕事でインターネットを繋いでいると、利用の上限を超えたので、今は、利用できませんと表示され、アクセス制限がかかり、仕事を中断せざろう得なくなりました。結局、深夜~早朝に仕事をして、のり切りました。ここは、是非、改善をお願いしたい。また、部屋に準備されているLANケーブルのコネクタの爪が折れていて、手で押さえておかないとジャンクションから外れる始末。あんまりだったので、フロントでLANケーブルを交換して頂きました。これも事前に、丁寧にチェックして頂いていたら、起こらないトラブルです。改善をお願いします。

2014年07月
スマイルホテル東京西葛西 2014年07月11日 10:39:29

多くのお声をいただいておりますWi-Fiへの更新の問題は、部内での推進にお時間を頂戴しなければならない幾つかの調整事項がございまして、その拙速をお許しいただかねばなりません。近々に具体的な構想を打ち立てまして進捗を図りたいと思っております。今しばらくのご猶予を賜りたくご了承願います。アクセス制限による不備の改善は集中アクセスの解消と軌を一にしておりますので、Wi-Fiの導入により緩和されるものと目論んでおります。コネクタの爪折れは予備との交換を鋭意進めておりますが、実際への遅れを生じてしまったようです。申し訳ございませんでした。151室全室のLANサービスでございますので、その時々のご使用状況にも因って生じる不測のイレギュラーには現場対応させていただいておりますが、正直、時にストレスを与えてしまうことがあります。計画の実現が魔法の妙薬となることを、私ども自身も期待を寄せております。

投稿者さん 2014年07月09日 23:14:21

楽天口コミ評価が4点を超えていたので、期待して予約。満足した点、安いのに、駅近。近所に食事するところ、コンビニ、24時間スーパーがあって、便利。フロントの方はどなたも親切でした。一方で、不満だった点、建物古く、設備も古い。例えば、空調は温度設定できず、強中弱切の選択しかできません。また客室のドアがオートロックでないため、部屋の出入りの際、鍵を取り出し必ずロックせねばならず面倒でした。ベットの高さが低く、スプリングがイマイチ。テレビの画面が小さかったなどです。予約時に期待が大きかっただけに、評点が厳しくなった面は否めませんが、皆様の参考になれば幸いです。

2014年07月
スマイルホテル東京西葛西 2014年07月11日 10:21:25

「口コミ」のご評価をご参考になさってお越しになられるお客様は多いのですが、イメージとの相違があった場合のご指摘には口をつぐんでしまうことがございます。ご印象やご期待はお客様それぞれのところがございますので、ご評定もむべなるかなの思いもございます。今回はより具体的に列挙していただきましたので今後の改善や更新、ケアの指標とさせていただきたいと思います。
ただ、空調やオートロックの問題は一朝一夕での改修は難しくございますので、お時間をいただきたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
               吉田

☆★ 格安 ★☆QUOカード【1000円】付!!お日にち限定プラン

投稿者さん 2014年07月07日 18:24:46

駅から近く、コンビニも近くて便利。
フロントに、メイク落としや洗顔などが置いてあるので、忘れたとき助かりました。
風呂が狭いのが不満です。

2014年07月
スマイルホテル東京西葛西 2014年07月08日 07:48:07

近年ますます女性のお客様やカップルのお客様が増えまして、私どもも通りいっぺんのビジネスホテルに堕することのないよう、女性の皆様にもお歓びいただけるサービスを少しずつ増やしてまいりました。宿泊プラン等でも何か気の利いたサービスができないものかと考えたりもしております。時期によってはそうしたアイデアも打ち出してゆきたいと思いますので、ご期待いただきたいと思います。

投稿者さん 2014年04月30日 12:56:34

駅から近くで、コスパはOK。ベッドの宮に埃がいっぱい。目立つところなのでショックでした。朝食は6:30~、6:20にチェックアウトでは対応していただけませんでした。急いでいたので朝食抜きに。少し残念。

2014年04月
スマイルホテル東京西葛西 2014年05月01日 07:15:13

埃の件は[毎日の」清掃のこととて許されることではありません。清掃担当者に申し伝えまして全体的かつ担当者特定により、個人的にも注意をうながしてまいりたいと思います。
朝食の時間での心遣いが足りませんでして本当に申し訳ありませんでした。物理的に開くことが難しければせめてパンをお持ちいただくようなお言葉添えができてしかるべきであったと思います。「残念」なお気持ちを抱かせたままお見送りしなければならなかったことは大変悔やまれます。もって反省の糧としたいと思います。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

ちびたか13532さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ちびたか13532さん [40代/男性] 2014年03月11日 20:51:51

朝の軽食がついて、このお値段はたすかります。
宿泊した部屋は広めでよかったですが、照明がちょっと暗い感じがしました。
基本的にはまんぞくしています。

スマイルホテル東京西葛西 2014年03月13日 11:09:30

同じスタンダードツインの中でも広目のお部屋にお入りいただきましたが、ご満足いただけて何よりでございました。築年にはIT時代の要請もなく全体的に間接照明的な柔らかい雰囲気を醸し出すようにと設計されました。
もし読書やお仕事等ご用命がございましたら、電気スタンドのお貸出し等もございますのでお声かけ頂ければと思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

yume11さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yume11さん [30代/女性] 2014年03月03日 19:09:17

今回で2回目の宿泊になります。
全体的に綺麗ですし普通に泊まるには良いと思います。
一つだけ気を付けた方が良い事が…。駐車場利用の方で、早朝出発したいと考えている方はホテルの駐車場は停めない方が良いです。時間ははっきり覚えていないのですが、確か6時以降でないと車を出せません。私が今回泊まった時に、駐車する時にその説明もなく解らないまま駐車してしまったので、出発の時にとても慌てました。(フロントの説明では、普通はしているらしいのですが…タイミングが悪かったのかな?)低い位置に有るという事で出してなんとか出して頂く事が出来ましたが、次回車利用の時はこちらのホテルは利用出来ないかなと思ってます。周りに駐車場有りますが個人的に荷物運ぶのとかちょっと面倒なので。
それ以外では特に不満も無くしっかりゆっくり休めたので良かったです。

2013年12月
スマイルホテル東京西葛西 2014年03月05日 06:53:57

駐車場をご利用いただいた今回、私どもの説明不足でご迷惑をおかけしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
駐車場は朝6時半からお開けしております。建物に組み込まれた回転駆動式でございますので早朝からの対応が難しいところがございましてご理解いただいております。ご都合によりましては6時くらいから対応させていただくこともございますが、それとて予めおっしゃっていただいて先にゲージを呼び出しておくといったやり方をしております。ご都合と折り合いかなわず次回のご選択を賜れず残念ではございますが、最後のご滞在でごゆっくりお休みいただけたのは救いでございました。
もしまた駐車場のご不要なご宿泊をお考えになられることがございましたら、是非ともご用命賜りたく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月15日 23:09:36

駅前でアクセスが良いことから選びましたが、フロントの方の対応がよく快適に過ごせました。

2013年11月
スマイルホテル東京西葛西 2014年01月17日 11:04:42

お仕事にはまず立地の利便性が大事であると思いますが、新たな一日の開始に、気分がいいか否かも、その日のお仕事を少なからず左右するのではないでしょうか?そうなると、一にも二にもスタッフの人となりがものをいいます。笑顔や爽やかな挨拶は当然のこととして、そこにどれほど心がこもっているかで、お客様に伝わるぬくもりも大きく違ってまいります。「快適」というお言葉をいただくのは、そう簡単なことではないことをよくわかっておりますので、これからも日々精進でございます。お客様のお仕事が、より素晴らしいものとなりますような宿をつくり上げていきたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 田中

部屋が北向きさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2013年11月24日 03:28:27

駅から近いのは便利なのですがフロントが2階でエレベーターが待っても全然来ないし、階段も狭く超満員電車の東西線から降りてからの夜のチェックインは疲れました。部屋の暖房も個別調整できなく窓を開けて寝ました。通常の健康状態の人であれば恐らく他の宿泊客の大多数の方も暑すぎると感じたと思います。設定温度高すぎです!心配りのある従業員様の1人でも良いので空室か廊下だけでも良いので試しに数分滞在してみて下さい!宿泊客の気持が感じ取れると思います。施設はかなり古さを感じますがその分部屋も広く朝食も無料なのにパンの種類が豊富でした。ホテルには関係ないのですが夜の東西線って物凄い混雑ですね!大手町から乗り換えましたが時間もかかるし山手線よりも混みます!そのぶん山手線沿いのホテルよりも安くて広い部屋でした。今回は価格だけで選んだので江戸川区・千葉方面に用事が無ければ翌日の移動・乗り換えも考慮すると価格と利便性と街の雰囲気との比重でリピートが悩ましい部分を感じました。施設の古さを補う為の努力は感じましたしアメニティーに普段でも全然使用できるビジネスホテルのアメニティーでは今まで見た事が無い垢スリがあり大変重宝し良かったです。

2013年11月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月25日 08:14:26

暖房の件では大変ご迷惑をおかけしました。ご不快な思いを強いてしまいました原因の大きな部分を占めるのは、大元の機械ににより一括運転していることであります。部屋の位置や(北側・南側、角部屋・中部屋)広さ、日中の気温により全体を均一的に制御することが難しい問題がございます。それ故、走風状態から運転へと、またその逆と、細かな調節を心がけておりますが(厳冬期は常時運転ですが)、適温をご提供できなくて本当に申し訳ございませんでした。
立地に関しましては、お客様のご用の向かれる場所により相対的なものとはなりますが、日本橋、大手町界隈まで、広くは「都心」までのアクセスで申しますと、至便ではあると思います。
お仕事でおおくのホテルにご投宿なさっておられるご様子ですが、アメニティの選択においての工夫を褒めいただけて嬉しく存じます。色々と試行錯誤した甲斐がございました。

炭奉行さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2013年11月09日 22:41:26

また利用したいと思います。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月11日 07:05:09

短いお言葉ながら金言を賜りまして大変嬉しく思います。このお言葉をいただくために微力ではありますが皆様のご満足に寄与できるよう努力を続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年10月30日 12:00:59

常連です。

・朝ほんの5分ほど施錠せず外出したら、部屋に掃除の人が入った痕跡があった。チェックアウトを確認せず掃除の人が部屋を開けるのはまずいと思う。

・朝の無料軽食はありがたいが、せめてコンソメスープとゆで卵あるいはミニサラダは欲しいところ。

以上、改善をお願いします。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月02日 10:44:27

この度はホテルサンンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
「チェックアウトを確認せずに」というのは言語道断でございます。「清掃指令システム」や時に口頭による指示を出しておりますので、ボーンヘッドではすまされません。ミーティングの場で強く私どもより改めて指導したいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
「無料の朝食サービス」はお客様への還元と考えている訳ではありませんが、リーズナブルにご利用いただける宿泊代でご提供申し上げる最大限を捧げているつもりではございます。
プラスアルファのアイテムも加えたく試行しておりますが、今しばらくのご猶予を賜りたく存じます。

投稿者さん 2013年10月02日 08:15:27

値段相応だと思います。
無料朝食はパンの種類が豊富で良かったです。
浴室がカビだらけなのが気になります。もう少し何とかなるのでは?

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年10月03日 07:58:04

この度はたいへんなご不快・ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
清潔で快適なお部屋をご提供することこそが私どもの務めでございます。全スタッフがもっと意識を高く持ち、お喜びいただける空間づくりに全力をあげてまいる所存です。機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願いいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
 フロント 田中