スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

art001さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

art001さん [50代/男性] 2013年09月27日 18:46:19

駅から近いのが何よりでした。
その他はいろんな意味で普通に良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2013年09月27日 22:20:42

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
短いお言葉の中にあたたかさを感じましたので、お喜びいただけた一夜であったのだろうと推察いたしました。私どもに他のホテルと違う特別な「何か」があるわけではありませんが、接客の際に人柄からにじみ出る「何か」あたたかいものを感じていただけるようでありたいと願いつつ仕事をしております。私どもはそれこそが「何より」大切であると思っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年09月07日 12:11:33

毎月3日はサンパティオの日。
フロントで、ちょっとしたサービス品がいただけます!
私はウエットティッシュをいただきました。

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月08日 11:47:20

毎月3日は「サンパティオの日」ということで、こころばかりの品をご用意しております。それは時節のお菓子だったりします。お子様はいつでも喜んでくれますが、大人のお客様にとっては、こんな機会でもなければ、まず手に取ることもなければ口にすることもないものだと思います。特段嬉しさを感じることもないでしょう。しかし何故か皆様に笑みが浮かびます。「よろしかったらどうぞ」の一言で、心がかようからだと思います。私どもは館内のあらゆるシーンで、そんな小さなぬくもりをつくりだせたらと考えております。今回の粗品で汗を拭いたあとに、わずかでも湧いた爽快さの、その何分の一かは、私どものこころが届いたことによるものかもしれません。
どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2013年08月21日 20:45:21

建物が古いのですが シングルながらソファーがあり ゆったりできました。

スマイルホテル東京西葛西 2013年08月23日 11:09:50

当館にご滞在中、ゆったりとしたお寛ぎのひとときをご提供出来ましたことを嬉しく思います。ソファーひとつが時に大きな力を発揮するのだと、少し驚きもしました。静かに沈みゆく心地良さが、ご行楽の疲れを取り、また翌日の活力を養うほどのものであったのならば最高に嬉しいのですが・・・。これからも機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。古いホテルながらも、清潔で快適な空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2013年08月09日 06:56:24

所用があり当日予約しました。当日のため、禁煙室があいてなかったのですが、喫煙室でも部屋に入った瞬間においが気になる程度でした。

駅から近く、周辺にお店がいっぱいある点はとても良いと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2013年08月14日 08:20:14

清掃時に、喫煙室であっても換気を十分に行い、消臭に努めております。それでも煙草のにおいは気になるものです。私どもはチェックイン時でも、可能な限りは喫煙・禁煙の変更にお応えしておりますので、どうぞ遠慮なくお申し出くださいませ。お客様に少しでも快適にお過ごしいただくことが何よりの願いでございますので、ご要望にお応え出来た時は、お客様と同じくらい、いやそれ以上に私どもの心は喜んでおります。駅から近く、周りにいろいろなお店があるという利便性も、私ども自らの努力が加わってこそはじめて価値が生じるもの。これからも謙虚な姿勢で、日々励んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

adachi1959さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2013年08月04日 16:42:24

遅くからの利用でしたが、駅に至近なので助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2013年08月05日 07:21:17

もう何度もお泊りいただいておりますのに初めてお泊りになられたのかなと、こちらが勘違いしてしまうような「新鮮な」ご感想を賜り、非常に嬉しく存じます。というのも、勝手な想像で恐縮ですが、改めてご投稿いただけたその文面からそこはかとなく醸し出される、お客様のある「意図」のようなものが感じられるからです。それはその時のお客様の行動とご心境を語られているようではあるのですが、それにも増して私どもの立地的優位を他のお客様にお伝えいただけるお気持ちが際立つような体のものでした。そこには、語られる内容をも凌駕する、語られること自体の意義が聳立しております。本当にありがたく、また優しさの贈与を賜る幸せを感じております。
             支配人 吉田

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

かずパパ3919さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

かずパパ3919さん [30代/男性] 2013年06月15日 20:36:16

駅から近くで良かったです。朝食の無料サービスは良かったです。

2013年06月
スマイルホテル東京西葛西 2013年06月17日 09:31:38

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまことにありがとうございます。
ビジネスホテル故、朝のお忙しい時間に取り急ぎお召し上がりいただく「無料の」朝食に、取り急ぎであろうからクオリティも考えずにやっつけ仕事でご提供申し上げるのは、最も忌むべき手抜きであると認識しております。そうではない気持ちとたゆまぬ工夫、バランスへの配慮により少なからず「良かった」とのご評価を賜れるものと愚考いたしますが、ご満足につながることを願ってのことでございます。

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2013年04月13日 20:53:25

パソコンの操作が今回できないようになっていた、日々テェック願いたいし、できればもう一台あるとよい

2013年02月
スマイルホテル東京西葛西 2013年04月13日 22:14:01

この度はロビーのパソコンに不備がございましたことでご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後は毎日の点検を怠らず、いつでもお客様に気持ち良くご利用いただけますよう努めたいと思います。
ロビーでご自由にお使いいただけるパソコンはたいへん好評でございますので、台数を増やすことにつきましては前向きに検討しております。いましばらくのお時間をいただけたらと思います。
私どもはこれからも、お客様によりお喜びいただけるホテルへと「進化」してまいりたいと考えており、そのための努力を惜しまぬ所存でございます。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月29日 23:52:02

朝のパンは種類が豊富でよかったです。ただ、隣りの部屋の人のいびきや、子供?の声が結構聞こえてきました

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月31日 07:50:04

隣室の音の問題に関しましては、建築基準を満たす「防音材」の補填により対策しておりますが、凌駕する大音声には心もとないかもしれません。お気の毒であったとも、申し訳ありませんとも言うべきか、やはり対応し得てない点において謝罪申し上げなければなりません。
もし次の機会がございましたら、安眠を妨げる不運のなきよう祈っております。
これに懲りることなくと、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

yoyo90さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoyo90さん [50代/男性] 2013年03月27日 17:36:54

久々に利用させていただきましたが、立地が良くて助かります。

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月28日 09:58:52

お客様にとっての「立地の良さ」はある意味偶然ではあると思いますが、それぞれのホテルが、それぞれのお客様のご都合に沿う立地条件を有しているはずですから、敢えて謙遜することはないと考えております。ただ、先験的優位条件を凌駕する物理的、心証的なサービスをもって、よりご満足いただけるように努力してゆかねばならないとも思っております。
             支配人 吉田

☆★期間限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

投稿者さん 2013年03月18日 14:23:52

以前お世話になり、いい印象だったのでまたお世話になりました。仕事の都合上、早く伺ってしまったのですが、部屋の用意ができているとのことでチェックインさせて頂くことができて助かりました。コンビニやスーパーがそばにあるので大変便利です。機会があればまたお世話になります。

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月19日 09:08:56

再び足をお運びくださいましたのが、前回「いい印象だった」からとのお言葉、本当に嬉しく思います。そしてまた今回「機会があればまた」とのお言葉をいただけましたことで、喜びは何重にもふくらみます。お客様のようなリピーターの方々に支えられて今日の私どもがございます。これからも、スタッフ一人ひとりが自分を磨くことを怠らず、「いい印象」が内面から滲み出るまでに成長したいと考えます。そして、お客様の常宿となれますよう最善を尽くしてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

Angeliqeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Angeliqeさん [30代/女性] 2013年03月12日 19:16:16

舞浜アンフィシアターのイベント参加の為一泊しました。
車では便利かもしれませんが、電車だと若干乗換が不便でした。
が、最寄駅からはとても近いく、周囲にお店も豊富で便利でした。
お部屋・お風呂は狭い方でしたが、清潔でした。
フロントに洗顔料や化粧水・美容液・綿棒など無料で置いてあるのも嬉しかった。
無料の朝食は、これで無料でいいのかと思う程パンの種類も豊富で美味しかったです。

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月13日 08:02:35

ディズニーリゾートはもちろんのこと舞浜地区、そしてお台場や幕張と、色々なイベントや催し物が催行されておりますが、私どももそうした目的でお越しになられる多くのお客様にご利用いただいております。決して単純なアクセスではありませんので多少とも面倒な道のりではあると思うのですが、皆様「便利だ」とおっしゃっていただけます。
また、アメニティや無料の朝食にご満足いただけて何よりでした。特に朝食は限りあるコストの中で、できるだけお喜びいただけるように工夫を重ねてまいりました。「美味しかった」のお言葉により本当に救われる思いがいたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年03月04日 12:40:17

朝食、美味しかったです。有難うございました。
立地も良く、夕食に出かけても不便を感じませんでした。

部屋をグレードアップして戴いたとの事、有難うございます。
ただ、宿泊した部屋も狭く、グレードアップして戴いてなければ
どんな部屋だったのか不安でした。
また、洗面器が多数ひび割れ、これについては気分が落ち込みました。

安い金額なので、贅沢は言えません。有難うございました。

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月05日 10:35:06

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありあがとうございます。
今回のグレードアップに関しましては、僭越ながらも少々繊細さに欠けたことを謝罪申し上げます。本来ご提供するはずであったお部屋とそれほど大きく変わることのないお部屋を、「ランク上」上に設定しております任意性を忘れて、押しつけがましくとまではゆかないまでも、さも「広いお部屋」をご用意させていただきましたと言わんばかりに申し上げたのが、ご印象につながったのかもしれません。同じタイプのお部屋にもっと広いお部屋が幾つかございます故、なおのこと反省しております。
洗面台のひび割れはすぐさま完全に改修することが難しくはありますが、検討を要する懸案として認識したく存じます。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年02月17日 18:16:00

宿泊当日の夜にお湯が出ませんでした。翌日の朝は出ました。

2013年02月
スマイルホテル東京西葛西 2013年02月18日 07:31:42

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日、思わぬ事故にみまわれたのは、極めて遺憾ながら給湯システムの断火及び警報の不具合により温度下降にいたってしまいました。お客様からのお申し出によりすぐさまシステムの復旧を図りましたが、ご使用ピーク時間に近かったこともあり思うように温度上昇がかなわず、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
発覚以降にフロントにお越しになられたお客様にはご通達申し上げたのですが、全てに及ばず申し訳ありませんでした。
システムの点検・精査を早急にとり行い、今後このようなことが起こらないよう対策いたしましたが、当日のお客様にはご不快な思いを強いてしまいました。
これに懲りることなくと、再発の徹底抑止をお約束申し上げまして、またのお越しをを乞うものでございます。
              支配人 吉田

☆直前割☆【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆楽天ポイント2倍♪

投稿者さん 2013年02月13日 23:00:45

近隣病院への通院にて、前泊で利用。立地が良く格安でとにかく寝られれば良しと選びましたが、問題なく滞在できました。確かに部屋は狭く、窓外も隣のビルの壁が迫っており圧迫感がありましたが、夜着でしたのでさほど気にもならず。水周りを含め、全体的に古さは感じます。この料金であれば許容範囲かと思います。

2013年02月
スマイルホテル東京西葛西 2013年02月15日 11:15:37

「訳ありプラン」をご選択いただきましたが、想定するお部屋ではない、つまり「訳ありではない」お部屋にお通しさせていただきました。特段のご不便をお感じになられずにご滞在いただけて何よりでございました。
ご滞在の目的如何に鑑みますと「またのお越しを」と申し上げづらいところもございますが、このようにご印象を吐露していただけて有難く存じます。
心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年01月21日 08:21:03

折角のクリーニングのサービスだが、木曜日は出せないのが困る。
なんとかなりませんか?

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2013年01月22日 07:21:08

クリーニングはご想像なさってらっしゃるかもしれませんが、実は「外注」でございますので、委託業者の操業休止日に順じております。お話は通させていただきますが、現状としましては難しいところもございます。大変、恐縮ではございますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
ご承服を強いまして誠に申し訳なく思いますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。
             支配人 吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

投稿者さん 2012年12月19日 16:12:12

プランはいいけど、ベッドのマットがへたってて残念です。

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月22日 07:48:21

ベッドマットは定期的に形状を矯めるための手立てを講じております。正直、交換ということになりますと一両日中にというのは難しいところもございますので、今現在の対策をもって留保していただくしかないのですが、少なくともその作業は必ず定期的に続けてゆきたいと思います。
ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
          支配人 吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆

とらじろう7さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

とらじろう7さん [30代/男性] 2012年12月18日 01:06:45

ディズニーからの帰りに利用しました。
全体的にちょっと古さが目立つホテルです。
ただ、週末も安く泊まれるし、ディズニーからも近いしいいと思います。
駐車場は満車でも、近くに大きい立体駐車場(900円/12H)があるので
止める場所にはこまりません。
あと、駅に近いしコンビニ、弁当屋など店は近くにたくさんあります。

そういうのを踏まえると、古さは差し引いても何かと便利でいいホテルかなと思います。

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月19日 07:53:17

おかげさまで創業27年を迎えましたので「古さ」は否めないところですが、それに抗うための手立ては尽くしてゆかなければならないと考えております。そのことによって、立地や環境でのアドバンテージに追いつけるようになれば理想だと思いますが、なかなか難しいところもございます。
おそらく「大きい駐車場」とは「24時間」で900円のところだと思いますが、実は私どもも大変重宝しております。ありがたい条件に恵まれておりますが、「差し引かれる」程度を少しでも抑えられる努力を続けてまいりたいと思います。

【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2012年12月15日 13:18:55

何度も利用させていただいていますが、今回報知スポーツが置いてなかったのが残念
とても楽しみにしていますのに。PCがもう一つぐらいあるとうれしい

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月16日 07:35:48

朝のある時間帯に、あるいは早い段階ではけてしまったのでしょうか、楽しみになさってらっしゃるスポーツ紙をご覧いただくことができなくて、申し訳ございませんでした。すべてのお客様に行き渡る部数ではございませんので残念な結果でございました。部数の検討も含めまして、お客様のお声を反映できるようにリサーチしてまいりたいと思います。
ご利用いただいてます無料のパソコンはある瞬間お客様同士で重なる場合もございましょうが、その場合は譲りあうお気持ちでご利用いただければと願っております。ただ、貴重なご意見を賜るに
私どもの都合を押し付けることもできませんので、時機を見ましてまた検討してみたいと思います。

$$54$$さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

$$54$$さん [30代/男性] 2012年12月15日 02:17:29

ビジネス利用しました。
朝食が少し物足りなかった。
全体的に建物も古い感じがします。
価格的には満足です

2012年11月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月16日 07:11:09

一日の活力を生み出すのに重要な朝食に「物足りない」のお言葉は心に痛みを覚えます。時機を見まして色々と創意工夫をしてまいりましたが、ご印象・ご感想もお客様によって区々なるところもございますので、貴重なご意見として承ります。ご満足いただけました価格の中で最大限の努力をしているつもりではありましたが、些少でもまた違ったものをご提供できるように勘考してまいりたいと思います。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン

ともこ5859さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ともこ5859さん [30代/女性] 2012年11月28日 15:59:00

駅から近く、ホテルの建物にドラッグストアが入居しているので、コンビニには無いような身の回りのものを調達するのにとても便利です。
部屋は古いのですが、掃除は丁寧にされているようで埃など無く清潔でした。ただバスルームは、浴槽に浸かると縁の黒カビが目につくので、テーピングのようなもので隠した方が気分的に良さそうです。
ベッドの寝心地は良かったですが、部屋の壁が薄いのか運悪く隣の部屋の大きなイビキが聞こえてました。しかし部屋にBGMの機能があったので、それで誤魔化せて結果的にはそれほど不快でもなく良かったです。
一番良かった点は、デスクの広さ。すっきり片付いているので使いやすいですよ。
朝食会場は、たまたまだったのかもしれませんが少し寒かったので、寒がりな人は上着を持っていった方がいいかもしれません。
全体的には、とにかく安価なので満足ですね。今時、この価格を維持されているのは余程企業努力をされているのではないかと思われます。
また泊まってみたいホテルの一つです。

2012年11月
スマイルホテル東京西葛西 2012年11月30日 11:04:21

この度は貴重なご意見をいただきまして、たいへん感謝しております。早速浴槽を点検いたしまして、お客様にご不快を与えることの無きよう対処したいと思います。また朝食会場の温度設定にもより気を配って、お客様が気持ち良く朝のひとときをお過ごしいただけるようにしたいと思います。
お客様のおっしゃる通り、低価格維持の陰には、並々ならぬ「努力」はございますが、お客様にお喜びいただけることですべては報われると考えておりますので、これからもお客様のお声に、可能な限りお応えする「努力」を重ねてまいりたいと思います。「また泊まってみたいホテル」と、一人でも多くのお客様から言っていただけるよう、スタッフ一同心を一つにして快適な空間づくりに取り組んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン