スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

チャイナ パパさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2012年11月04日 16:52:53

今回は、留学生の娘が 大変お世話になりました。
駅からも近く買い物も便利と大変 喜んで 帰って行きました
又、忙しいお時間に 何度も駐車場をお借り致しました
大変に有難うございました。
娘も大変喜んで帰って行きました事をご報告致します。
娘 中国人 久留米大学 医学部 来年卒業・・・・・
是非又、お世話になりたいです。

2012年10月
スマイルホテル東京西葛西 2012年11月06日 08:14:41

ご留学の娘様の将来を案じられる親御様のお気持ちはいかばかりかと察せられますが、私どもでのご滞在においてご満足いだけた由、その思いに曲りなりにも添えさせていただくことができたかなと、まずは一安心でございます。
来年のご卒業の暁には、将来ある社会人としての良きスタートを切られることをお祈り申し上げております。
その節にまたご利用いただけることがありましたら、さらなるご満足を感じていただけるよう、それにより新生活へのはなむけとなれるよう努力を怠りなく継続してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年10月28日 18:36:03

寝るだけの利用なら○

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年10月29日 17:33:22

ホテルの最大の目的は、何かの用事で自宅以外で寝なければならない時のご用に供することですので、「寝るだけ」とのご表現でも十分にご満足いただけたと判断させていただきます。
ただ、その他にも色々なサービスをさせていただいておりますので、そちらの方でもご納得いただけるように努力を続けてゆきたいと思います。

☆直前割☆【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆楽天ポイント2倍♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年09月28日 23:57:59

駅から近くて、近くにコンビニや食事する場所があり便利です。

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年09月29日 07:22:26

西葛西の街は駅中心の繁華街とてコンパクトな範囲に色々なお店や飲食店が軒を連ね、非常に便利な立地となっております。好立地の条件が「近さ」のみならない所以を私どもはありがたくも体現することができております。
ただ、恵まれた立地の与するところに甘えることなく、より心のこもった「人の温かみ」を感じていただけるサービスを心がけてゆかねばならないと思っております。
             支配人 吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ライム0808さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ライム0808さん [40代/男性] 2012年09月17日 02:24:03

朝食のパンが種類が豊富でよかったです。

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年09月17日 20:42:06

無料の朝食サービスではパンとお飲物、ヨーグルトのみでございますが、パンや飲み物の種類が豊富であるとお喜びになられるお客様が大変多くいらっしゃいます。ご満足いただけて何よりでた。
            支配人 吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆

投稿者さん 2012年09月11日 16:26:59

駅から近くていいです。

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年09月12日 17:08:31

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅から近い点は恐らく殆どのお客様に喜んでいただいていることと思います。私どもはその立地の良さに加えて、何かしらホッと出来る温かいものを感じていただけますよう、笑顔の接客に努めております。お客様にこれからも幾度となく足をお運びいただけますよう、スタッフ一同これからも励んでまいりますので、どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

☆★期間限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

モモの鈴さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

モモの鈴さん [40代/男性] 2012年08月30日 10:49:58

もうまったく可もなく不可もなくですが、値段を考慮すれば悪くない、といったところでしょうか。西葛西やその周辺に用があるひとなら、駅から近いし部屋もそこそこ広いし快適に過ごせるとおもいます。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月30日 22:03:31

「可もなく不可もなく」とのお言葉が喜んでいいお言葉なのか、そうでないのかを考えた場合、サービスを攻めの姿勢で行っているホテルには「不評」がつきつけられ、そうでないホテルには「現状維持の認証」を与えてくれるものであるような気がいたします。私どもの内なる魂が臨むサービスの如何が「攻めの姿勢」であるとしましたら、もって反省の手立てに替えなければならないと気概を奮い立たせるものとなるでしょう。そうありたいと心より思っております。その意味でありがたきお言葉をいただけたと感謝しております。
なお、ご滞在自体は快適にお過ごしいただけたようですので、何よりでした。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月15日 01:31:48

お盆前の週末なのか沢山のお客様とすれ違いました。喫煙部屋でしたが臭いは気になりませんでした。写真よりお部屋はだいぶ狭く感じました。照明は暗めです。お風呂はとても狭く汚い?古いです。洗顔系のアメニティはフロントで頂けました。体を洗う使い捨てのナイロンタオルも付いてました。隣室の話し声、イビキ、目覚ましの音が聞こえました。いたって普通の劣化したビジネスホテルって感じです。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:31:09

忌憚ないご意見・ご感想を賜りまして今後の運営のよすがとしてゆきたいと存じます。「劣化」の事実は隠すべくもないものではございますが、少しでもその事実にあらがってご印象をそこねないよう手立てを尽くしておりますが、やはり限界もございます。今後も色々な事柄の色々なレベルでの改善、補修、清掃を重ねまして、クオリティを維持できるよう努力してまいりたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月14日 09:29:33

部屋自体はそれほど狭く感じることなく、効率的に使えました。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:10:21

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。少し狭いお部屋を「訳ありプラン」としてご提供しておりますが、狭く感じられることなくお過ごしいただけて何よりでした。

【訳ありプラン】11平米シングル

heart-lightさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

heart-lightさん [40代/男性] 2012年07月18日 20:00:22

駅近がいいです。

2012年07月
スマイルホテル東京西葛西 2012年07月19日 10:43:08

駅からすぐという立地は私どもの大きな強みでございます。しかし、それに驕ることなく、常に謙虚な姿勢で、これからもお客様に快適な空間をご提供出来ますよう最善を尽くしてまいりたいと思います。
どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月08日 12:11:40

出張での利用には手頃かと思います。チェックイン時にビール(500cc缶)をいただきました。部屋をもう少し明るくしてもらえると有り難いですね。

2012年07月
スマイルホテル東京西葛西 2012年07月09日 23:28:57

お蔭様で、連泊プランは多くのお客様にお喜びいただいております。今の季節、お仕事の後のビールはまた格別であったのでは、と思っております。
さて、お部屋の照明でございますが、いますぐの交換というのもたいへん難しい問題でございます。お部屋でお仕事される際は、無料の電気スタンド貸し出しがございますので、次回はお気軽にお声をおかけくださいませ。
どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

きざし昇さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

きざし昇さん [50代/男性] 2012年07月07日 15:17:44

この値段なら本当にお値打ちだと思います。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年07月07日 21:31:01

クオカード付プランはお蔭様で、ビジネスマンの方には特にご好評いただいております。
私どもはこれからもお得で魅力あるプランのご提供とともに、お客様のお仕事の疲れを癒し、明日への英気を養える空間をもご提供出来るホテルとしてお役に立ちたいと考えます。そのためにスタッフひとりひとりが最善を尽してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

やすたびさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

やすたびさん [40代/男性] 2012年06月10日 07:25:35

お部屋は暗かったです。
立地は悪くないですが、お部屋の中やベッドがHPの写真との違いに愕然としました。
朝食はパンも美味しく良かったですよ。
備え付けの歯ブラシを使ったら、磨くたびに歯ブラシの毛が取れて口の中が痛かったです。宿泊の際は歯ブラシを持参した方がいいかも・・・

2012年06月
スマイルホテル東京西葛西 2012年06月10日 18:56:39

ホームページやネット予約での私どものサイトにおける写真は、写真映りであるが故の、言葉は悪いですが「ごまかし」があると思います。こちらが意図したものではないのですが「写真の特性」ではあると思います。その点をご理解いただければと思います。
歯ブラシの件は大変申し訳ございませんでした。品質に関しましてはハウスユース(従業員自ら
が使ってみる)にて確認しておりますが、おっしゃるような感覚がございませんでしたので認識しておりませんでした。今一度チェックをしてみたいと思いますが、状況によっては対策を講じたいと思います。
             支配人 吉田

【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2012年06月03日 10:51:57

駅から近く便利ですが、残念ながら快速が止まらない駅なので、間違えると通り過ぎてしまうので、乗る電車には気を配意
PC(無料)が1台ありますが、できればもう一台あると込み合わなくてよい
新聞が豊富にあるのはありがたい

2012年06月
スマイルホテル東京西葛西 2012年06月04日 23:34:02

ロビーに設置してございますパソコンはたいへんお喜びいただいておりますので、1台増やすことを検討してみたいと思います。
これからも当館をお仕事にお役立てくださいますようお願い申し上げます。そしてまた忌憚のないご意見をどうぞお聞かせください。

投稿者さん 2012年05月29日 10:33:48

喫煙室を希望したが、あまりに換気が悪く部屋にヤニの臭いが充満していた。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月29日 12:16:23

この度はご不快な思いをされたご様子、たいへん申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は清掃時の換気・消臭をさらに徹底し、客室チェックもより厳しい目で行ってまいり、お客様にご迷惑をおかけすることのなきよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用よろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。
 フロント 田中

【【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪】

投稿者さん 2012年05月27日 08:33:29

駅に近くてとても便利ですので、2度目の利用です。ただし前回は約1年前ですが、・・・。

しかし、前回は感じませんでしたが、有線LANにもかかわらず、インターネットがつながりにくい、すくに切れるというものでした。何か制限のあるプロバイダー・サーバーを使っているようで、非常に不便を感じました。改良されることを期待いたします。さらに、改善された無線LANになったらさらにうれしいなあ、・・・。

また、湯沸かしポットがあったのですが、身近にそれ用のコンセントがないなど、コンセントの数を増やしてほしいと感じました。

シャワーのお湯ですが、他の部屋での使用の有無によって、水温が突然変わったりしました。

しかし、価格や駅に近い、朝食のサービスがあるなどの特長のあるホテルですので、今後も利用したいです。是非、今後のためにも、上記の改善をお願いいたします。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月29日 00:57:57

この度はインターネットご使用時にご不便・ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。早速不調の原因の究明にかかりたいと思います。
無線LANへの変更と電源増設につきましては、いますぐの改善はたいへん難しく、お時間をいただくことになりそうです。電源に関しましては、現在のところ三又コンセントの貸し出しで対応させていただいております。ご理解賜りたく存じます。
またシャワーの水温変化の件も、すぐに点検いたしたく思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう精一杯の努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

期間限定価格!QUOカード付【1000円】ゆったりツイン☆
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年05月23日 10:59:36

ちょっと部屋は狭いけど安いのでまたお世話になりたいと思います。

2012年04月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月24日 09:36:12

スタンダードシングルAのお部屋は約13平米でございますが、平均的ビジネスホテルのお部屋構成に倣っております。時にタイミングによればアップグレードさせていただくこともありますので、その点はお楽しみとしていただければと思っております。

QWEさんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

QWEさんさん [50代/男性] 2012年05月14日 11:56:44

何度か利用させていただいています。
場所が「西葛西」なので、都心から遠いかな?という先入観がありますが、東京駅までも意外と近いですね。
西葛西駅からも徒歩数分と近く、ホテルのすぐ近くにコンビや飲食店もあり、立地的にはとても良いですね。
駅にも商店街にも近いのに、夜は静かです。
料金が安いのに、朝食には、パン・コーヒー・ジュース・牛乳がお腹いっぱいいただけます。
フロントの皆さんの対応も良いですね。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月15日 07:48:30

創業よりこのかた「立地・環境」に関しましては多くのお客様のご評価の重畳するところとなりまして、大きなご満足度のよすがとはなっております。ただ、私どもとしましては先験的に恵まれた条件に甘えることなく、より能動的なサービスや接遇においてご評価いただけるようにと、日々努力しているつもりではあります。最後の一行にあります、「フロントの対応」していただいたご評価は、正直最も嬉しい事柄の一つであります。くさぐさのサービスに加えてソフト面での充実の基幹となるのが「対応の良さ」であると認識しておりますので、初心を忘れることなく、頑張ってゆきたいと思います。
             支配人 吉田

にしきっちゃんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

にしきっちゃんさん [30代/男性] 2012年04月20日 12:16:07

必要十分です。

2012年04月
スマイルホテル東京西葛西 2012年04月22日 07:20:06

短いセンテンスではございますが、十分にご評価いただけたご心情を汲むことができました。ありがたい限りでございます。
お言葉に甘えることなく努力を続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年04月16日 11:46:19

駅から比較的近く、立地条件や部屋、無料の朝食付きというのは良いのですが
フロントの中年男性1名の接客態度が今ひとつです。
チェックインの際私から声をかけたのですが、「いらっしゃいませ」や「こんばんは」もなく無言で応対し、笑顔もなく無愛想。「朝食会場はよろしいですよね?」と聞かれましたが、あなたはよくご存知でしょうが、私は初めて泊まるので知るはずもないでしょう?
他のフロント係の方の対応は全く問題なく、単にハズレくじを引いただけのようですが、もう二度と来ることはないと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2012年04月17日 02:45:22

私どもの応対で大変ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。言い訳は申しませんが、常日頃の仕事ぶりや言動からしましても、お客様にご迷惑をおかけしないようにとか、お喜びいただけるようにとか、心配りのある姿勢もみられますので、その表現の仕方がぞんざいさに陥ってしまったのかもしれません。内心の発露をもう少し上手な形でご披露できればいいのですが、ルーチンにかかずらわって心に余裕がなかったのやもしれません。いずれにしても、お客様の感じられるご印象がすべてのご評価基準でありますので、内輪での庇護は禁物でございます。厳しい切磋琢磨をもう一度互いに確認したいと思います。
もしお許しいただけるなら、またのご利用をお願申し上げて、心よりの謝罪で改めたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

投稿者さん 2012年04月13日 00:35:52

朝食が付いているのがよかったです。
部屋の感じははHPの写真とはまったく違う気が・・・

スマイルホテル東京西葛西 2012年04月15日 02:35:40

HP掲載の写真はそのタイプのお部屋の一例でございまして、シングルにも若干雰囲気を異にして数タイプのお部屋がございます。しかし、この度のご滞在では、お客様にご満足をご提供出来なかった私どもの力不足を感じております次第です。
今後は快適な空間をご提供するのは勿論ですが、お客様の心に届くサービスをも、ご提供出来ますように、スタッフ一同心を一つにして励んでまいります。機会がございましたら、今後も当館をよろしくお願いいたします。