スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 23:09:14

西葛西駅からすぐ近く、周辺の飲食店も充実していて良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月22日 10:18:44

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地・環境に関しましては、おおげさな言い方ではなく、すべてのお客様にご評価いただいていると申し上げたいと思います。
             支配人 吉田拓司

「8月31日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

かじこ0710さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

かじこ0710さん [40代/女性] 2010年07月20日 18:08:46

7月15日~19日まで仲間6人で宿泊させていただきました。格安の値段で無料朝食がついているのはとてもよかったです。部屋では水道の調子がよくなかったり、コンセントで電気が通っていないところがあるなど細かいことはありましたが、総合的には部屋もゆったりしていて、大きな鏡もあり、ソファに座ってくつろげてよかったです。西葛西駅にも近く、回りにいろいろな店があって、忘れたものや急に必要になった物をそろえることができ、みんなで飲みに行ったり、小腹がすいたらラーメンや立ち食いそばなどお店も多くあるので食べに行くことができ、電車でもタクシーでも出かけやすく、便利さにおいてもよかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月21日 09:41:43

水道の調子が良くないというのは具体的にどのような現象なのか点検・確認し、不具合を修繕もしくは調整をしたいと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
コンセントの通電に関しましては「ルームライト」
のスイッチを入れないと通電しない電源が一箇所ありまして、何故そのような施工をしたかは説明が難しいのですが、いずれにしましてもお客様にご不便をおかけしたことには違いありませんので謝罪申し上げます。
立地・環境に関しましては申し分ないとのご評価を多くいただいておりますので、その便利さをご満喫いただけて何よりでした。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

投稿者さん 2010年07月16日 00:38:29

コストパフォーマンスが良く、リピーターとなっています。
立地も良いので、夜遅くのチェックインでも安心です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月16日 18:24:22

創業24年になんなんとして、古さはいなめない部分もございますが、日々の清掃等を丁寧にすること及び営繕関連の作業によって維持管理に努めております。そうした努力によって「コストパフォーマンスの良さ」を実現しているつもりですが、ご評価いただけて大変ありがたく思っております。
立地に関しましてはどなたなにもご満足いただいておりますので、アピール点の一つではあります。
             支配人 吉田拓司

人気No.1♪今年もご贔屓に【ゆったりおくつろぎ禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント10倍』プラン

ぴい51さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ぴい51さん [40代/女性] 2010年07月13日 17:05:57

少し遠いけど駅からは近いです。
周りに飲んだり食べたりするところがいっぱいで、良かったです。
部屋はこんなものかしら?

ただテレビの位置がかえられず見難い位置です。

食事は、朝食のみでした。甘いお菓子系のパンが多い。
できれば、もう少し朝ごはんになる食事系のパンも置いてほしいです。

オートロックにして欲しいです。
朝ごはん食べて帰ったら、鍵するの忘れてて焦りました。

フロントの方が大変フレンドリーな方でした。
翌朝、和気あいあいと言えばいいのか?
良いような悪いような、どっちでしょう?

11:00チェックアウトは大変助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月13日 18:11:32

立地に関しましては多くのお客様にお喜びいただいております。
テレビに関しましては近く地上波デジタルへの対応に伴って、テレビ本体の交換、取り付け状況の改善等、全館規模で行うつもりですので、今回はご不便を感じさせてしまいましたが、近い将来をご期待いただきたいと思います。
朝食のパンは多くの種類をお出ししておりますが、その中にソーセージロールやカレーパン、コロッケにハンバーグ等の惣菜パンの他ゴマフレンチやセサミドーナツ等比較的甘くないパンもお出ししております。ただ、タイミング的にそれらのパンが豊富に出されていない瞬間もございます(特に閉店時間が迫ってきている時間帯は惣菜パンが人気なので無くなってしまう時があります)。ご了承願いたく思います。
オートロックの件は将来の懸案、改善事項としたいと思います。フロントに鍵をお預けいただく際は電気的サインで非施錠が分かりますので、お声掛けしておりますが、今しばらくご猶予をいただきたいと思います。
フロントスタッフの対応にフレンドリーを感じられたとのことですが、気安さも度が過ぎて失礼に至る場合はもっての他ですが、常識の範囲内で、慇懃無礼を排除した柔らかい対応は必要であると思います。それもお客様のお言葉とのやりとりにおいて、フィードバックされた態度であることを意識しながら、礼を失しない程度に「フレンドリー」であるべきだと思います。それができていたでしょうか。おおむね多くのお客様にお褒めの言葉をいただいておりますので、打てば響く対応を良しとしているところではあります。
             支配人 吉田拓司

【『早割り3W』宿泊日より21日以前に予約すれば超お得!】早アクションは3文以上の得♪

投稿者さん 2010年07月12日 22:18:10

立地が大変よく、迷わず行けました。部屋はそれなりにゆっくり出来ましたが、エアコンの風が足先に直接当たるのはまいりました。切ると暑くなるのでそのままでいましたが、空調の調節が上手くできないのはいかがかと思います。廊下もそれなりに年代を感じましたが、きれいに掃除されていました。朝食は拍子抜けかな?というところです。しかし、総合的にみれば十分だと思います。また利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月13日 17:32:53

エアコンの風向きに関しましては完全な調整ができていなくて申し訳ございませんでした。微調整がききますので(ただし、お客様自身ではできませんが)遅ればせながら調整をしておきたいと思います。
朝食のご評価はおおむね好評でございますので、この掲示板やRメール等でもそれなりに自身を持ってお薦めしておりますので、その華やかな文言に対して期待大のお客様のご評価が分かれる場合があるようです。私どもとしましては皆様のお声やご反響によって、無料サービスの域を超えているのではとの自負を抱いている部分もございますので、ある程度の宣伝文句を披露させていただいております。

投稿者さん 2010年07月11日 20:28:46

非常に満足しました

「6月30日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪
【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月12日 03:15:15

簡潔なお一言ではありますが最大のご評価をいただけて大変嬉しく思っております。プランの方も継続して好評をいただいておりますので、出来る限り続けたいと思いますが、時期々々においては下げざるをえない場合もありますので、その場合はご了承賜りたく思います。
             支配人 吉田拓司

ktanaka1999さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ktanaka1999さん [40代/男性] 2010年07月08日 13:27:50

西葛西駅に近く、スーパードラッグストア、コンビニも非常に近く立地は言うことありません。
価格もお手頃で、サービスも良く、部屋も広いのですが、施設が少し古くエアコンの温度調整が出来なかったり、調光ももう少し融通が利けば・・・。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月11日 17:27:57

立地はどなたからも褒められますので便利だと思います。
創業23年を超えましたので「古い」という点ではおっしゃる通りですが、エアコンは大元の機械で一括運転しておりまして、お部屋での調整はファンコイルの回転速度のみですので「温度調整」とまではいっておりません。また、電灯の方も「調光」機能はついていなくて、スイッチの入れ切れ
で対応するしかないのが実情です。これらを改善するには大きな態勢の変化を必要とすると思いますのでご理解をいただきたいと思いますが、何らかの形でチャンスが生じましたら改善の道を探りたいと思います。
             支配人 吉田拓司

期間限定2010年3/22~7/16【無料3アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年06月29日 06:44:46

ディズニーランドの利用で宿泊させていただきました。
ランドまで車を使用しましたが、朝、そんなに早く出発しなくても30分程度で到着しました。
ホテル周辺は駅も近く、コンビニ等もたくさんあって便利でした。
今回予約を忘れてしまったため、駐車場はホテル近くの駐車場を紹介して頂きました(徒歩5分くらい)
お部屋は広くはありませんでしたが、ベッドが大きくて寝心地も良かったです。
無料の朝食は寝坊したため利用できませんでしたが、そういった場合のキャンセルの手間も無くて良いと思いました。
新聞を御好きにどうぞというのも良かったです。
チェックインやチェックアウトも手早く、快適に宿泊させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年06月29日 10:03:04

ディズニーランドに遊ぶお客様が、「リーズナブルに」ご利用いただける最適の宿泊施設であると自負しております。若干離れてはおりますが、充分に圏内だと思いますし、何よりもご予算を逼迫しないのでお遊びの方に十分に回していただけます。
お安い駐車場に無料の朝食と、今回はご利用いただけなかったようですが、もしお言葉の如くまたご宿泊いただけるようでしたら、是非ともご利用いただきたく思います。さらなる高評価につながることを期待しつつ、ご満足いただけるよう願っております。
そういう訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン

投稿者さん 2010年06月24日 16:52:18

東京出張で二回目の宿泊です。東西線の西葛西の駅から至近にあり大変移動に便利です。
しかも宿泊費は大変リーゾナブルでした。またホテルの部屋、設備は清潔できれいです。気持ちよく眠れました。また利用したいと思います。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月25日 10:04:53

東京ご出張のお客様にとっては西葛西は大変アクセスに便利な場所であることは間違いないと思います。ですから、その点では多くのお客様にご評価いただいております。また、環境も抜群であると思います。
「リ-ズナブル」という点に関しましては6300円のビジネスタイプのシングルにポイントを10倍付けておりますので、期間限定とは言え、大変なお得プランであると思います。
また、清掃の行き届いていることや設備の綺麗さをご評価いただくことが、私どもといたしましても一番嬉しいことですので、「また」のご利用をお約束いただける点にと収斂できて、本当にありがたいことです。
そういう訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

投稿者さん 2010年06月19日 20:44:57

朝食バイキングがおいしく、満足。
部屋の明かりが暗かったのが残念。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月21日 09:30:22

無料の朝食は皆様から評判をいただいております。ご満足いただけてよかったです。
お部屋の明かりに関しましては、創業時のコンセプトとして「大人の雰囲気」を出そうと、間接照明的構成を敷きました。確かにビジネスユースを考えてお仕事の補佐を想定した場合、やや不便を感じさせてしまうかもしれません。その点は申し訳ないと思います。

投稿者さん 2010年06月19日 20:18:50

駅から近いのに静かで、ベッドも枕もとても私に合っていて外泊にしては珍しく熟睡することができました。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月21日 09:19:31

よくお休みできて何よりでした。確かによく言う「枕が変ると云々」の通りなかなか熟睡できないものですが、「枕が合って」本当に良かったです。ちなみに私も仕事上の必要性があって、ハウスユース(自ホテル宿泊)したこともありますが、決して熟睡できるものではありませんでした(こう書くと自ホテルの欠点をかいているように聞こえますが)。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年06月14日 19:23:16

駅から近く、コンビニも近くにあり立地的にはよかったと思います。
ただ、部屋は若干古く、テレビがあまりにも小さかったのが残念でした。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月15日 10:15:12

最近のご意見で特に多いのがテレビの件であります。もともと立地面に関しましては多くの方にご満足いただいておりましたので、お客様のご投稿も最近の傾向とある意味一致しているのではないかと思います。それ故テレビの件に関しましては少し耳が痛いといったところですが、私ども自身の窮状を言ったところで、開き直りでしかなくなりますので言は慎まねばならないのかもしれません。実情を申しますと「地上波デジタル対応」に則して何らかのシステム更新を計らねばならないのですが、まだ完全な形で対応のありようが顕在化している訳ではありませんので、断言的なことを申し上げられないというのが現時点での回答となってしまいます。少し心痛む現状ではありますが、ご容赦願いたいと思います。
             支配人 吉田拓司

bigshimaさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

bigshimaさん [60代/男性] 2010年06月13日 09:49:39

ツインとシングルの2部屋を利用させていただきました。
コストから考えるとリーズナブルかと思います。
4日間というやや長期だったので、都心から少し外れた場所が周辺の施設(スーパーマーケット、居酒屋、レストラン等)が利用できた点でよかったと思います。
ツインの部屋で、コンセントの数が異常に少ないのにびっくりです。ポットを置いてある場所にコンセントは見つからず、携帯の充電もスタンドランプのプラグを抜いて使いました。二股コンセントを貸出しはしているようですが、常設すべきと思います。
固形石鹸は、フロント近くに置いてあり、自由に持っていくシステムで、それはエコの観点からよいのですが、部屋で使いかけの固形石鹸を処分する場合、連泊の客には新しいものを置くように配慮されたらよいかと思います。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月14日 11:03:02

お泊りいただいたツインルームにはスタンドの立っている机に2穴、ベッドサイドの壁面下部に1穴と合計3穴ございますが、連泊のお客様の多様なご利用状況には足りないのでしょうか、また確かにポットを置いてある場所には設置しておりませんんのでご不便を感じられたと思います。常設ということになりますと、ある程度の「改装」の計画に組み込まないと実現しえないと思いますので、時機をお待ちいただくしかないというのが実情でございます。申し訳ございませんがご容赦願いたいと思います。
固形石鹸の件ですが部屋置きのボディーソープやハンドソープに加えてのサービスとなっておりますので、あえて部屋置きをしておりませんが、確かにおっしゃられる通り「ささやかな心配り」という観点で、そのアイデアに思い当たっていなかったのは、機微を踏まえていなかったと言わざるをえません。まさに「配慮」に足りていなかったのかもしれません。一考したいと思います。
             支配人 吉田拓司

「週末セール」楽天限定♪何たるお得!【ツイン☆ポイント10倍!】知らせたい♪このリーズナブルを!
【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

パパラスタマンさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

パパラスタマンさん [30代/男性] 2010年06月12日 19:25:48

普通のサービスを普通に」受けることが出来ました。
これが満足なのだとおもいます。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月14日 10:38:53

「普通」を「良くもなく悪くもなく」と考えた場合は微妙な感は拭えませんが、「一般的に、あるべきサービスのラインをクリアーしている」と捉えれば、「ご満足」に繋がるありようを確認できるのではと思われます。都合の良い捉え方とならないように、あるレベルの維持を意識的に勘案して、「ご不満」にと繋がらないよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年06月12日 13:35:01

2連泊しました。立地はよかったんですが、駅からホテルへの道々、飲み屋さんが多く、誘惑に打ち勝つのが大変でした。チェックイン前に荷物を預かってくれたり、傘とかLANケーブルとか速攻で貸してくれたのがうれしかったです。難を言えば、最近は地デジ対応TV見慣れているので、アナログの画質がちょっと気になったくらいです。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月12日 15:48:38

「立地が良い」ことの証として飲み屋さんが多いこともその一つなので、その誘惑に打ち勝たねばならないリスクマネジメント強いる条件と、利便性とが二律背反を犯しているので、ご評価は微妙なものと捕らえねばならないのでしょうか(そんなことはないと思いますが)。ならば飲み屋さんに積極果敢に突撃することをお厭いにんられなければ、もしやご評価は「完璧」なものとんられたのではないかと悔やまれます(笑)。もしまたご利用いただく機会があり、条件が許されましたら是非とも「誘惑に負け」ていただきたいと思います。その時こそ「立地」の良さとお酒のおいしさが相乗して私どもへのご評価もまた、いや増すのではないかと期待しております。
幾つかのささやかなサービスをお喜びの声をもってご評価いただい、大変うれしく思います。ささやかな事柄の重畳が「人生」や「生活」の総体を形作っているのだとしましたら、「ささやかなサービス」のありようが、「ご満足」の総体に組できるのではとも思えます。
テレビに関しましては約1年後に控えた「地上波デジタル放送完全移行」までには当然更新されるものではありますが、遅きに失しているの感はぬぐえません。なるべく早くシステムおよび端末の
更新を考えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年06月07日 01:42:11

レイトチェックアウトが出来るのが良いポイントなのに、他の部屋の清掃が始まってしまうので掃除機の音等がかなりうるさく寝ていられませんでした…。
しょうがない事なのかもしれませんがそれだけがとてもがっかりしました。

「週末セール」!『LP・LP・LP』【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月07日 10:18:27

レイトチェックアウトのお客様には、お寛ぎいただいている時間帯に清掃を行うという、どうしても避けられない作業態勢を敷いておりますので、私語や大きな声掛け等慎むよう指導はしておりますが、作業にかかわる音は否応無いところもございます。誠に恐縮なのですがご勘弁いただくしかございません。適当な言い方かは分かりませんが、通常の時間延長の方からは延長料を頂戴しておりますので、無料サービスをもってご理解いただきたく思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年06月06日 17:52:06

デラックスダブルで13時チェックアウトのプランでお世話になりました。 やや古そうな建物であまり期待してなかったのですが、部屋は広々していてベッドも寝心地良くマッサージチェアーも気持ち良かったです。最近の新しいホテルはクローゼット無くし調度品も粗末で少しでもスペース確保しようとする傾向にあります。その点こちらのホテルはシッカリした造りだと思います。騒音も全く無く、静かに過ごせました。
また利用したいと思います。

【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月07日 10:03:01

デラックスダブルにお泊りいただきましたが、私ども自慢のお部屋の一つで、価格面も含めまして大いにお薦めしたいと思っております。広さは30㎡前後ありますし、家具・調度品はそこそこ豪華だと思いますし、お風呂やクローゼットも大きく構成されております。同業者やホテル業界関係者等に見てもらっても皆さん驚いていらっしゃいます。ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪】

Rischarlさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2010年06月02日 20:13:07

駅から近くてコンビニも目の前なので便利です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年06月03日 10:18:03

立地・環境に関しましては多くの方にご評価いただいております。コンビニやドラッグストア、スーパー、レストランと半径50メートル以内にあまたのお店が存在いたします。まさしく「便利」の一言であると自負しておりますので、ご評価及び継続的ご利用を誠にありがたく感じております。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

全国出張マンさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

全国出張マンさん [40代/男性] 2010年05月31日 14:21:44

舞浜での仕事にはじめて利用いたしました。駅前の好立地なロケーションでありながら静かで快適に過ごせました。スタッフの対応もよく駐車場もタワー式で防犯面でも安心でした。

不満なところは、
今どきテレビが小さい(地デジじゃない)
部屋が薄暗い(本も読めません)
排水溝が臭い

また近日中に利用しますので、早めに改善してください

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月31日 15:05:18

お気に入りいただけた点とご不満な点がハッキリ分かれましたので、私どもも痛し痒しなのですが、テレビに関しましては地デジ完全移行に向かって計画を押し進めている段階ですので、今日、明日に換えることは難しいのですが、なるべく早く対応できるよう考えてまいりたいと思います。また、部屋の「暗さ」は実は間接照明的ソフトな色合いの光度を一種の意匠として採用しておりますので、好悪相半ば分かれるところであると思います。もし不都合でしたらフロントでスタンドライトをお貸しできますので、お声掛けいただけたらと思います。
排水溝の清掃は定期的に行っておりますが、根幹の配管全般に亘って洗浄しなければ完全な対処とはならないかもしれません。前向きに考えたいと思いますが、とりあえず全室洗面台下の排水溝清掃を励行したいと思います。
             支配人 吉田拓司

期間限定2010年3/22~6/30【日曜日「感謝価格」】プラン

投稿者さん 2010年05月31日 12:54:12

リーズナブルな上、高立地条件および、朝食(無料)のパンの多種類と満足でした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月31日 14:28:08

「リーズナブル」「好立地」は私どもの大きなアピール点です。無料の朝食も細かい点を除けばおおむね好評をいただいておりますので、その点もアピールしたいと思います。