スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月19日 00:07:41

駅から近く大変良かった。また、利用したい。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月19日 09:24:21

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地、環境に関しましては最大限のアピールしたい部分ですので、その点のご満足いただけまして、私どもも満足しております。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

gese000さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2010年04月17日 10:08:13

風呂の栓が排水の穴よりも大きく、お湯を張ってもどんどんなくなっていってしまうので点検されてはいかがでしょうか。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月17日 19:20:46

大変申し訳ございませんでした。基本的に日々の清掃の際はお風呂に栓をする形でやっておりませんので、それは設備点検において発見するべきものですが、あるいはその点検自体も漏れていたのかも知れません。早速精査いたしまして対応したいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年04月17日 05:57:46

リーズナブルな価格でした。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月17日 19:13:29

私どものビジネスユースタイプのシングルでは基幹となる「シングルAタイプ」にお泊りいただきましたが、ただ今はキャンペーン中で楽天ポイントを10倍お付けするサービスをしておりますので、よりお得にお泊りいただけたのではないかと思います。
             支配人 吉田拓司

「6月30日まで」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年04月14日 07:58:30

大変安く泊まれてラッキーでした。
駅周辺はコンビニや飲食店も多く、便利です。

気になった点をいくつか。
浴室にあるポンプ式のシャンプー類ですが、ボトルの印刷がかすれていて読めません。シャンプーなのかリンスなのか、ボディーソープなのか判別不可能でした。
あと、テレビが液晶だったらよかったです。贅沢な意見でした。

スタッフの対応がよく、朝食も満足でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月14日 15:55:52

「日曜感謝価格プラン」でお泊りいただきましたので、大変お得にご利用いただけたのではと思います。また、最大の「売り」である立地に便利さを感じていただけて何よりでした。
シャンプー類のボトルの問題は早急に解決したいと思います。新アイテムの手配は最終段階にきておりますので、ボトルのみならず製品そのものの向上が図れますので、ご期待いただきたく思います。
近々俎上にあげねばならない計画に「地上波デジタル対応」の問題がございます。液晶テレビへの切り替えも視野に入れて計画したいものですが、現時点では具体化されておりません。火急の懸案ではあると思いますので、善処したく思っております。
スタッフの対応、無料の朝食をご評価いただけて限りない喜びを感じております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

期間限定2010年3/22~6/30【日曜日「感謝価格」】プラン

投稿者さん 2010年04月13日 23:41:30

二度目の利用でした。

ヨーグルトをコンビニで買ったのですが、あさ、スプーンが無いことに気づきフロントに電話したところ、心よくスプーンを貸してもらえよかったです。

また利用したいと思います。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月14日 15:45:27

ご滞在中、不足なさった品物があり、ご不便をお感じになられましたら気兼ねなくお申しつけいただければと思います。全てが揃っているとは申し上げかねますが、出来る限りご要望にお応えしたいと思っております。

yo1442さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2010年04月13日 17:51:37

特に問題なく、今後も機会があれば利用したいともいます。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月14日 15:41:37

「特に問題もなく」というお言葉が、ある意味私どもにとって最も安心できるものでありますので、今後の英気にもつながります。貴重なお言葉ありがとうございました。
是非またお越しいただきたく願っております。

【【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

おちびちゃん915さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

おちびちゃん915さん [50代/女性] 2010年04月09日 14:16:46

家族が仕事の為に利用しました。立地条件が良く、全般的には良いのですが、朝食が無料というので利用したかったそうですが、どうも部屋が狭くて利用したい時間帯が混み合って利用出来無かったそうです。お約束の時間が有ったので空くまで待つと時間に間に合うか分からないので、改めてという訳にいかず、朝食抜きで出かけたそうです。もう少し朝食で利用できる部屋を広く出来ないでしょうか?朝は急いでいるので皆さん後でと言う訳にはいかないので混み合うのでしょう。席を増やされたとの事ですが利用した時はまだだったのでしょうか・・・(-_-メ)

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月10日 09:41:47

朝食会場の狭さは当初よりの懸案でしたが、改善する方法が簡単にはありませんので、小さな工夫や、ご案内のお声掛けや席案内のお声掛け等の運用面で対処させていただいておりますが、やはり限界を露呈する瞬間もございます。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ないと思っております。ただ、混雑ピーク時など確かにお待ちいただく場合もございますが、経験上申させていただきますと、その日が最大混雑のレベルにある日でも、だいたい5分以内、長くとも10分以内でご案内できると思いますので、何卒ご諒承のもとにご協力いただければ助かります。席の方は少し増やしまして、なおかつ一人掛けのカウンターを設けましたので、少しは効率的な「回転」に寄与できるようになりましたが、決定的な解決策にはなっていないのかもしれません。大きな態勢の変化や大改装計画が持ち上がって、プロジェクトの一環として朝食会場の改装の問題が解決できればいいと思っているのですが・・・申し訳ございませんが今しばらくのご猶予をいただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

「4月8日まで」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪

(・∀・)ウキウキさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [20代/女性] 2010年04月05日 21:13:27

二度目の利用です。
前回利用した時は、朝食会場の席数が非常に少なかったのですが、窓際にカウンター席が設置され、席数が増えていました。記憶があいまいですが、パンの種類も増えたような気がします。ハンバーグやソーセージの入った甘くないパンがあるのがとてもよかったです。
シャワーしか使わないのでこちらの部屋を選んだのですが、正解でした。マッサージチェアがとても気持ちよかったです。間接照明も高級感があっていいと思います。

また利用したいと思います。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月06日 09:32:00

朝食会場の席数に関しましては確かに以前より若干増やしましたが、カウンター席にお一人様をご案内することで、相席やテーブル席のお一人使用を避けることができますので、効率的な回転を実現できるようになったことが大きいと思います。ただ、あくまでも「器」自体が小さいので限界はあると思いますので、ご迷惑をおかけする瞬間もあるかもしれません。ご諒承賜りたいと思います。
パンの種類に関しましては以前からそんなに変えておりませんし、惣菜パンもお出ししておりましたので、多分その時のタイミングで種類が偏っていたのかもしれません。
「コンセプトルーム」の一部に置かれた(今回お泊りいただいたお部屋)マッサージチェアは好評をいただいております。間接照明はコンセプトルームの演出の大きなファクターですので、ご印象を抱いていただいて嬉しく思います。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2010年04月05日 15:55:08

東京ディズニーランドの前泊に利用させていただきました。
大人二人に乳児幼児を添い寝で利用してこのお値段は格安です。
立地も駅の近くなので夕食で困ることはありませんでした。
立体駐車場もこの立地で激安だったのですが、我が家は大きな車で行ったので利用できず残念でした。
コインパーキングの説明が不十分でかなり迷いました(涙)
説明いただいたコインパーキングも立体駐車場で駐車できず他のコインパーキングを利用しました。
駅近くということもあり、コインパーキングも多く1泊させても2000円程度でした。
部屋は広く、とても快適でした。
朝食は利用しなかったので評価できませんが、このお値段で朝食付きは他にはないと思います。
ディズニーランドへのアクセスもいいのでぜひまた利用したいホテルです。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月05日 19:18:26

価格の面で大いにご満足いただけたようで何よりでした。正直、10000円を切る価格でご家族様にご利用いただけて、しかも朝食無料ですから本当に本当に「特筆の」格安さだと自負しております。たぶん沿線では最もお安い部類ではあると思います。
駐車場のご案内に関しましては不備があったのでしょうか、その駐車場自体はそんなに難しい場所にある訳ではありませんので、不親切な教え方をしてしまったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
もしまた、ご利用いただく機会がございましたら、その時は是非とも朝食の方もお召し上がりいただきたいと思います。
              支配人 吉田拓司

期間限定2010年1/11~3/19【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

sugataka3074さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

sugataka3074さん [50代/男性] 2010年04月05日 08:42:42

駅に近く、朝食もサービスで満足です。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月05日 10:10:27

今回は「早割り2週間」といたしまして、14日以前のご予約いただくとポイント5倍になるというプランをご予約いただきましたが、その他に「早割り3週間」で10倍というものもございますので、是非多くの方に知っていただいてご利用いただきたく思っております。
「立地」、「朝食サービス」は私どもの「とんがり(売り)」でございますので、その点をご評価いただけて本当に嬉しく思います。
             支配人 吉田拓司

【『早割り2W』宿泊日より14日以前に予約して楽天ポイント5倍ゲット!】プラン

投稿者さん 2010年04月02日 22:38:58

値段の割りに、部屋はとても綺麗で広く快適に過ごせました。ただお風呂(ユニットバス)の排水が悪かったのか?!
シャワーカーテンを内側にしてシャワーを浴びたにもかかわらず 床がびしょびしょになり マットで
拭き掃除し絞るほどでした。この点だけが残念でしたが、他はとても良かったです。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月03日 11:47:23

お泊りいただいたお部屋のバスタブは他のお部屋に比べて若干エッジが低く出来ておりまして、シャワーカーテンを長めのものにしたりしてますが、構造上の問題の方が大きいらしく、なかなかうまい対策が得られていません。お客様のお手を煩わさせまして本当に申し訳ございませんでした。何とかうまい方法を考えたいと思いますがユニットバスそのものの交換ということになりますた簡単ではありませんので、今しばらくお時間をいただくしかございません。悪しからずご了承願います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルB喫煙】広めのお部屋で仲むつまじく♪♪】

投稿者さん 2010年03月29日 22:24:57

喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いがしなかったのは良かったのですが、
つぎはぎの壁にはもう少し工夫があってよかったかも。
朝食はギリギリの時間に行きましたが、多くの種類のパンが用意されていました。
快適に過ごせました。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月31日 10:26:26

喫煙ルームと言えども日中の清掃の際は、大雨が降ってない限り窓を開け放って清掃しておりますので、よっぽど強烈な臭いを残していなければ残留することはないと思います。仮に強烈な臭いが残っていましたら、消臭効果のある清浄剤をまいたり、時には空気清浄機をかけたりもしております。
壁紙を確認してまいりましたが、確かに格好のいいものではありません。営繕担当の者にやらせましたがもう少しキレイに修繕するよう指示したいと思います。
朝食に関しましては、お泊り頂いた日は大変混みあいましたのでパンの出具合も心配いたしましたが、何とかご迷惑おかけすることなく終えられて良かったと安心したものでした。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

「週末セール」!『LP・LP・LP』【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪

投稿者さん 2010年03月27日 16:29:29

葛西周辺のビジホはいろいろ行って来ましたが、ここは初めて知りました!今まで楽天などには載せてなかったのでしょうか??(・・)

他の同じくらいの料金のホテルに比べて部屋もベッドも広くて満足です★
駐車料金も安く助かりました★立地もとてもよいです★

フロントが2階なので、気兼ねなく買い物や散歩に出かけたりできた点もよかったです♪

暖かい日の昼間にチェックインしたので、空調が全館暖房になっていることだけは不便でした。。。

細かい希望は、朝食のマーマレードとブルーベリージャムと苺ジャムのどれかの代わりに、はちみつにしていただけるともっと嬉しいです★
会場が混んでいて待たなければ行けないということで一日目は朝食を断念しました‥会場が狭いので仕方が無いと思いますので、時間がない人には2つでもパンを渡して、部屋なり、出先で食べれるようにしていただけたらいいなぁと思いました♪

お風呂の、ボディーソープとシャンプーのボトルの印刷がはげてきていて、どっちがどっちかわかりにくかったので、新調してもらえたらいいなぁ。。。
あとボディスポンジと、タオルをかける(干す)場所がほしいです★

また千葉に行く時は泊まりたいと思います!!!ありがとうございました(^^)

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月27日 18:50:55

お知り置きいただけて大変嬉しく思っております。実は楽天さんには4年前から参画しておりますが、インターネットの検索画面には多くのホテルさんが並びますので、あるいはご注目いただけなかったのかもしれません。
私どもが常日頃お客様にアピールしたいと思っている「売り」の部分を網羅的にご評価いただけまして嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた日は確かに日中暖かく、それに比べ夜は冷え込んできましたので非常に空調の運転の難しい日でした。各室調整のシステムではありませんので運転の如何は私どもの任意にあります。お客様のご動向を伺いながら調整しておりますが、部屋の構造や位置によって空調効果も実は大きく違いがありますので、言い訳は禁物ですがご意向にかなう対応ができなかったのかもしれません。その点は大変申し訳なく思います。
朝食のアイテムはすぐにはご希望通りに変えることは難しいかもしれませんが、時々は工夫のひとつとして(目先を変える?)アイテムチェンジも考えてゆきたいと思います。また、パンをお配りする件ですが、申し訳ございませんが、不特定多数のお客様に対します、ある程度の規制をお許しいただく範囲での対応として、その件はご勘弁願いたく思います。幾つかの理由でご希望にかなうことが出来ません。あしからずご了承願います。
シャンプー等のボトルは近々に新しいものに変える方向で折衝している段階です。なるべく早く実現したいと思います。また、タオルかけはご不便だと思いますが今あるタオル掛けとタオル置き棚をご工夫いただいてお使いいただきたく思います。
ご希望の全てをお聞きすることができなくて申し訳なく思いますが、改善と維持の折り合いにおいて、少しでも工夫できる点は刷新してまいりたい気持ちではあります。何卒ご了解賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

春得プラン♪♪【春休みから・新年度初頭にかけてお得に泊まっちゃおう】期間限定ポイント盛たくさんプラン

投稿者さん 2010年03月26日 18:28:33

駐車場の守衛の方に親切にしていただきました。また、近くに行った時はよろしくお願いいたします。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月27日 10:16:02

駐車場の係員はお車でお越しになられたお客様に最初にお会いする者ですので、丁重に対応するように指導しております。ただ、時間帯によっては駐車場係り専任ではない者も就業しておりますので、制服の違いで違和感を覚えられる方もいらっしゃるかもしれません。もちろん、同じように対応には気をつけるよう申し伝えておりますので、ご迷惑をおかけすることはないと思います。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

投稿者さん 2010年03月23日 13:08:07

ベッドが広く、ゆっくりと眠れることが出来ました。
できればお茶などのアメニティを増やしてもらえればと思います。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月24日 10:01:45

お部屋には日本茶のティーバッグを備えておりますが、そんなに多くの方がお飲みになってらっしゃるようではありません。自動販売機が各階にあることや、近年は近くにあるコンビニ等でお飲み物を買ってこられる方も多くいらっしゃるので、部屋置きのアイテムを増やす方向での発想は、申し訳ありませんが、あまりありませんでした。検討課題にしたいとは思いますが、事情の方もお察し願いたいと思います。ご要望とは話しの次元が異なっているので有効な対応とは申しかねますが、無料の朝食の際、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、ウーロン茶と幾つかのアイテムを揃えておりますので、そちらでご賞味いただけたらと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年03月23日 12:42:23

朝食を利用させてもらいましたが、パンの品数も多く、何よりホテルの方が元気に挨拶をしてくださるので、朝から気持ちよく食事をすることができました。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月24日 09:46:23

朝はチエックアウトする方、朝食をお召し上がりになられる方(フロントの前に朝食会場があります)と多くの人がフロントの前にお越しになられるので、すべてのお客様にハッキリとした声でご挨拶させていただいております。朝食担当のスタッフも当然お声掛けいたしますので、皆様と挨拶の交換ができます。笑顔と頭を下げる動作と、一日の始まりの気分を高揚させる挙措は、お互い様、非常に大事なことだと思います。そのような思いをもってする挨拶は心のこもったものとなると思いますので、お客様のご印象につながったのだと思います。ご評価ありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月23日 09:11:27

駅からは近く便利がいい場所にホテルがあります。
朝の食事もパンの種類が多くていいのですが
大きすぎて1つでおなか一杯になるかな
出来れば色んな種類を食べたいのですこし小さめ
がありがたいかな!

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月23日 09:43:24

朝食のパンは正直、10種類以上の種類をお出ししておりますが、一応無料でご提供しておりますので、それなりに原価計算を掌握しております。少しいやらしい話しになりますが、平日のビジネスマンが多い場合は平均1、8個くらい、週末のレジャーの方が多い場合で2、3個くらいお召し上がりになられます。なので、おなかいっぱい召し上がっていただきたいという気持ちがありますので、この統計から考えてもこの状況でいいのかなと愚考しておりました。また、外注の現在のアイテムに「小さい」パンが少ない、という問題もあって現行の状況を変えづらいというのがあります。どうかご理解いただきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月23日 00:34:17

東西線の駅から近く、ホテル周辺にコンビニやスーパーなど、お店も豊富にあって便利です。部屋に関しては、狭くて特にデスクが小さいことと、LAN端子の位置が良くないのが気になりましたが、寝るだけなら十分でしょう。浴槽はビジネスのシングルルームとしては、大きめかなと思いました。朝食・朝刊サービスはこの価格のホテルとしては頑張っていると思います。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月27日 19:09:37

実はお泊りいただきましたお部屋は「シングルAタイプ」の中では、少しお部屋が狭く、机も小さいのは事実でございます。それ故、少しお安くさせていただいた上で、ご比較のよすがとしていただくために、「ご説明文言」のはっきりした楽天さんにプランとしてお部屋出ししているというのが実情です。
LAN端子も後付工事の際、スラブコンクリートを避ける形でボード部分に位置させましたので、一部のお部屋では最適の場所ではないところに設置せざるをえなかった事実がございます。ご不便をかけて申し訳ございません。
また、ご返答が遅れたことをお侘び申し上げます。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2010年03月22日 14:29:51

初めて利用しました。チェックアウトが遅れてしまいホテルの方に迷惑をかけてしまいました。すみませんでした。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月23日 09:26:05

チェックアウトの時間は先年10時から11時へと下げましたので少し余裕を持ってお過ごしいただけるようになったと思います。ただ、それだけにチェックアウトの時間を過ぎてからお出になられる方に「延長料」をいただかずにサービスする時間を少なめにしてしまったことを、ご勘弁願いたいと思います。お客様は遅れられて何時にお出になられたかは把握しておりませんが、「延長料」をいただかないようにしたのでしょうか。逆にこのような心配りのご投稿をいただきましてありがたく思います。

投稿者さん 2010年03月19日 14:37:07

フロアは違うものの前回泊まったのと同じ形の部屋だったので、次回利用するときは違う部屋も使ってみたいです。
ホテルのすぐ近くにドラッグストアやコンビにがあるのはすごく便利です。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月19日 17:00:24

お泊りいただいたお部屋は「シングルAタイプ」の部類に入るのですが、そのタイプの平均より少し狭いので、あえて価格を若干下げております。
ただ、「シングルA」も「3週間前早割り」や「直前(2日前)」の予約プランをお選びいただければ通常価格7350円が5775円になりますので、条件さえ合えば、今回よりお安くお泊りいただけます。ご検討の参考としていただきたいと思います。
立地・環境は相変わらずどなたにもご満足いただいておりますので、強くアピールしたい点ではあります。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】