スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月20日 15:09:08

10月24日に関西から車でディズニーランドに行き、その日に宿泊させていただきました。ディズニーランドから車で15分というたいへん便利なところでした。駐車料金も無料で言う事なしです。朝食もついており、またパンの種類も豊富でたいへんおいしくいただきました。この好条件でこの価格はたぶん他を探してもないと思います。おそらくまた利用させていただくと思います。そのときはどうぞよろしくお願いします。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月20日 17:40:21

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お泊りいただいたツインルームは、一部のプランで「100万人に知らせたいこのリーズナブルを」と称して、本当に心よりお知り置きいただきたいと願っている気持ちをこめてご提供させていただいております。総合しての「好条件」をして「この価格」とご評価いただけたのは嬉しい限りでございます。立地、環境、無料の朝食、種々のサービスと、多くの方に「好条件」を体験していただきたいと願っております。(ただ、駐車場は来年2010年1月3日より「予約制」、「有料化」となりますので何卒ご了承願いたく思います。料金は一泊500円と、抑え気味に設定いたしますのでよろしくお願い致します)。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。その時はこちらこそよろしくお願い申し上げます。
             支配人 吉田拓司

【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年11月19日 22:12:23

我が家から地下鉄で一駅、バスでも行けるので利用させて頂きました。
今年の春には母と妹が、今回は甥が二泊お世話になりました。
価格的にはシングルでこの料金は特別お安いとは思いませんが都心、ディズニーランドへ等交通の便が良いと思います。
朝食サービスのパンも種類が豊富で真っ直ぐなクロワッサンがとても美味しかったそうです(笑)。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月20日 10:11:03

立地の面では非常に便利だと思います。多くのお客様にご満足いただいております。
わたしども自慢の無料の朝食は大変ご好評をいただいておりますが、おっしゃる通りクロワッサンは正直、とても美味しいです。皆様にいきわたるように多目にお出ししたいと思っております。

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

投稿者さん 2009年11月19日 14:41:14

宿泊費用を一番安価で予約した為なのか、部屋が狭く、デスクも小さく不便を感じました。ただ、館内案内を見たところ、私の宿泊した部屋が、特別狭かったようです。そのほかは、まったく問題なく、また、宿泊費用以上に、得をしたようです。今後の東京での定宿としたいと思います。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月19日 15:42:09

お泊りいただいたお部屋は同じタイプの40数室の中で最も狭くできておりますので、私どもも申し訳ないと考えて、楽天さん限定でお安くご提供するようにいたしました。ご不便を感じさせてしまいますが、どうかご了解願いただきたく思います。
ただ、幾つかの無料サービスアイテムなども含めますと、かなりのリーズナブル感を抱いていただけると思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン
【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年11月17日 22:11:42

駅から近いのでとても便利だと思います。コンビニもたくさんあるし、食事をする場所も多かったので、助かりました。部屋も広く、快適でした。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月18日 10:27:38

立地と環境に関しましては、特に利便性を考えますと、自分たちで申し上げるのも恐縮ですが、ほぼ完璧であると自認しております。多くの方にご投稿と同じくするお言葉をいただいておりますので、是非ともたくさんの方に私どもをお知り置きいただきたく願っております。
             支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン
【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

なないろいもこさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

なないろいもこさん [20代/女性] 2009年11月17日 15:14:48

朝食無料のサービスがあったのですが、気が付いたら時間を過ぎていたので利用できませんでした。次回は食べてみたいと思います。
駅からも近く、コンビニ・スーパー・ドラッグストア・西葛西周辺の居酒屋も至近距離にありますので便利です。
個人的には地下にある「円喜門」さんが好きなのでおすすめします☆
部屋はシングルタイプだったところにダブルベッドを入れた感じでしょうか。
ベッドの広さには大満足です。大の字で寝れます(笑)
部屋はこじんまりとしてるので、広さを求める人にとっては不満かも。
朝食付きでこのお値段はとてもリーズナブルなので、また利用したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月18日 10:23:35

お泊りいただいたお部屋は、おっしゃる通り30室近くある「スタンダードダブルルーム」の中では最も狭いお部屋ではあります。それ故、楽天さん限定でプランを立て、比較の文言も付してご案内申し上げ、なお価格の方でも少し勉強させていただいております。お二人様ご宿泊でお一人4000円を切るお部屋ですので、ある意味ご好評いただいております。
ましまたご機会がございましたら、幾つかのタイプ、プランをそろえておりますので、別のお部屋もお試しいただけたらと思います。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

あるでおさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あるでおさん [40代/男性] 2009年11月16日 13:47:36

初めて利用しましたが、スタッフの方も感じがよく、部屋も広く、きれいで快適でした。
しかし、駐車場の入出庫が子連れで荷物が多いと大変かなと感じました。駐車場係の方も
何か声をかえてくれるでもなく、ただその大変な様子を傍観しているのは少し疑問符がつく対応だったかな?と思いました。
しかしながら全般的に再度利用したいと思うホテルでした。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月18日 10:16:30

駐車場での係員のありようは、基本的に「お車を安全に入出庫していただく」ためが最大の目的ですが、お客様にしてみれば付加サービス的な対応をお求めになられるのも当然であると思います。
今一度、ケースワークを考えてご印象を損ねることのない対応を心掛けるよう、確認してまいりたいと思います。
             支配人 吉田拓司

『LP・LP・LP』ご一泊限定【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪

東京都のフケメンさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

東京都のフケメンさん [30代/男性] 2009年11月15日 23:24:31

西葛西駅至近ながら駐車場無料(来年からは有料化?)というのはありがたかったです。立体駐車場は大きめの車は無理とのことでしたが、日産フーガはギリギリ入庫可能でした。また付近はコンビニやレストランも数多く、非常に便利だと思います。今度は是非コンセプトルームを利用してみたい!と思うのですが、6~8F完全禁煙というのが喫煙者にとっては玉に瑕。なんだかんだでまた利用したいです。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月18日 10:08:48

立体駐車場はセダン型の車でも大排気量車の一部は(セルシオ、レクサス、シーマ等)は入らないものもありますので、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、ご愛車のフーガはお駐めいただけて本当に良かったです。
是非またコンセプトルームをお試しになってくださればと思います(特にクィーンダブルタイプは広くてソファもありますのでお薦めです)。ただ、浴槽がありませんので、その点は予めご了承願いたいと思います。
禁煙フロアーを3フロアー分設けていますのは、恐縮ですが私どもが「禁煙推進のコンセプト」をもってお客様にご理解を求めているという実情がありますので、よろしくご賢察のほどお願い申しあげます。
             支配人 吉田拓司

[22]【楽天限定プラン】20平米ダブル=仲むつまじくあれ、楽天ポイント5倍プラン
【【ダブル22喫煙】ちょっと広いお部屋で仲むつまじく】

投稿者さん 2009年11月12日 17:08:40

ディズニーリゾートに行く際に、いつもお世話になっています。パンの種類の多さと、立地、料金。近辺のビジネスホテルの中で、一番だと思います。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月13日 10:10:36

無料の朝食は多くの方から大変ご好評をいただいております。ご投稿では「近辺のビジネスホテルの中で一番」とのお言葉、何よりも嬉しく思います。実際、朝食の無料サービスをしている施設さんはこの地区にもいくつかございますが、それぞれが特色を出していらして、なかなかご評定は難しいとは思いますが、そんな中で最大の褒め言葉をいただけましたのは無上の喜びでございます。
さらにホテル全体のご評価にまでご感慨を広げていただきまして、今後の運営に心強い限りでございます。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年11月07日 22:57:15

駅から近く、宿泊費も安く、部屋もきれいでした。朝食は無料で、8種類程度のパン、サラダ、コーヒー、数種類のジュースがあり満足でした。夕食関係では、近くにチェーン店居酒屋・コンビニ・惣菜店が多く、地方者にとっては会計上安心であり、助かりました。リピートしたいと思います。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月08日 20:01:41

朝食のパンに関しましては、お客様の入り具合等によりお出ししているパンの種類が流動的になりますが、実は十何種類かのパンをご用意させていただいております。大変ご好評をいただいておりますので、質を落とさないよう、また、そんなに大きくは変えられないかもしれませんが、いくばくかの工夫をこらしてまいりたいと思います。
立地、環境とも「抜群」と言っても過言ではないと思います。本当に多くの方にご利用いただきたいと心底思います。

投稿者さん 2009年11月05日 07:27:42

若干目立たない場所に有りますが、交通アクセスなどは問題有りませんでした。朝食も無料で内容も良かったので機会があれば又利用したいと思います。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月05日 09:57:55

場所は西葛西駅の北口駅前通りを左に100mくらいですので、一度お越しになられれば明瞭ではないかと思います。アクセスも東西線で大手町より15分と、西に東にと調度良い位置に立地しているのではないかと思います。
無料の朝食は大変ご好評をいただいております。パンの種類とかは豊富ですし、まだ工夫の余地はあるかと思いますが、ご満足いただけるよう運営してまいりたいと思います。

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

よりくん5304さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よりくん5304さん [40代/男性] 2009年10月31日 14:38:23

定期利用してますが、今回の部屋はモダンな感じではあるものの、まったく落ち着かないし、寒いのに暖房も出ない。そこへもってきて理解してたものの、シャワーだけで寒く感じた。あくまでも選定した部屋の感想であり、フロントのサービスハ良いです。暖房切り替えできたのか??いや、冷房表示のエアコンでした。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月02日 09:35:58

空調に関しましては申し訳ございませんが「中間期」ということで、冷暖房そのものを運転していない状態です。天候、気温を見て運転は判断しておりますので、お客様に寒い思いをさせたのは判断が間違っていたと反省しております。お部屋の空調コントローラーは大元の機械の切り替えによって表示が変ります。「暖房」にはなっていませんでしたので、暖房表示ではありませんでした。大元の機会は冷暖房いずれにも対応できるよう調整してありますので、「判断」を間違わないようにしたいと思います。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:シングル317★禁煙】シモンズベッド♪♪】

投稿者さん 2009年10月29日 16:21:34

部屋は小さめですが、清潔でアメニティは揃っています。カウンターの方々の対応がとても感じ良く、受付に女性用洗顔料も置いてあるなど、細やかな気配りに溢れていました。
ただ喫煙部屋で、窓が開けられないのはちょっと厳しい

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月29日 17:12:56

お泊りいただいたお部屋は私どもの一番の基本的なスタンダードシングルで、平均13平米くらいの広さです。お値段からしますと沿線・界隈の他施設様と比べましても決して見劣りするものではないと思っております。「小さめ」というのは私どもの他の部屋と比べれば、と解釈させていただきます。
窓が開けられないのは(実際は開き戸的に20cm位は開きますが・・・)危険防止や不測の事態の回避等、幾つかの理由がございます。妥当な印象をお持ちになられないかもしれませんが、どうかご理解いただきたく思います。
             支配人 吉田拓司

KingKamehameha0226さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

KingKamehameha0226さん [50代/男性] 2009年10月27日 15:54:58

3階のコンセプトルームに宿泊しました。
コンセプトルームは160cmのクィーンサイズ『シモンズベッド』でした。
ゆったりとしたソファがありのんびりくつろぐ事が出来ました。
32インチの大型TVは迫力がありました。
部屋に付いているセーフティー金庫も作り付けでした。
是非是非お勧めです。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月27日 18:56:29

コンセプトルームの「クィーンダブル」は24平米の空間に『シモンズベッド』とL字型ソファを配し、落ち着いた雰囲気の家具・調度品でまとめた、正直わたしどもが「狙っ」て作ったまさに「コンセプトルーム」ではあります。トイレつきのシャワールームも旧来のユニットバスに比べ若干、広い面積を取りました。ガラス張りで解放的な気分でケアしていただこうと考えましたが、きちんと「ブラインド」で目隠しもできるようにしてあります。同じコンセプトルームのダブルルームには「マッサージチェア」も備えております。「リラックス」と「解放」を一方に、「落ち着き」と「静寂」をもう一方に見立てて、「コンセプト」を顕在化させました。
価格も超リーズナブルに抑えましたので是非是非ご利用いただきたく、広くお知らせしたいと考えていましたので、このご投稿は本当に有り難く感じております。
             支配人 吉田拓司

【【コンセプトルーム:クィーンダブル309★禁煙】安らぎの空間】

投稿者さん 2009年10月23日 23:05:55

10月22日に宿泊しました。駅からたいへん近く便利だと思います。朝食も無料とのことでしたがパンの種類も多く,私には十分でした。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月26日 09:24:14

「立地」と「無料の朝食」は多くの方にお褒めいただき、ご満足いただいています。なお、幾つかのご要望の声もいただいておりますので、機会をみてまた工夫をしたいと思います。

slumvanさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2009年10月23日 12:07:32

出張で利用させていただきました。非常に綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには朝食付きで、この価格は嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月23日 13:52:31

企業様の「経費削減」は大きな懸案であることは、私どももその末席を汚させていただいておりますので、大変よく理解できます。私どもがその一助に与らさせていただけるのでしたらこんな嬉しいことはありません。
ご出張は大変だと思いますが、私どもとしましては御社業績隆盛にてその機会が多かりきことを願っております。

投稿者さん 2009年10月21日 23:14:22

東京ディズニーシーへ遊びに行くために宿泊しました。シーまでは車で15分程度で、遊びに行くための拠点としては十分です。近場にコンビニも多く、便利でした。
部屋もベッドもかなり広く、大変快適でした。またお風呂がなく、シャワーだけだったのはちょっと減点です。その分部屋が広くて快適なんですけれど。
色々書きましたが、遊びの拠点としては、普通のビジネスホテルと一味違う快適なホテルでした。また使わせていただくと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2009年10月22日 08:53:13

(遊びの拠点としては)「普通のビジネスホテルと一味違う」と感じていただけたことは、(お泊りいただいた)「コンセプトルーム」を先年、作った甲斐があると感謝の気持ちで思います。正直、「ズバリ狙いが当った」とニンマリとするのは顰蹙ものでしょうか。また、そのようにご評価してくださるお客様の感性に感謝申し上げたいと思います。ただ、「シャワールーム」のみの構造は、正直、好悪相半ばしているというのが実状です。将来の改装に備えて「モニタールーム」的に作った部屋ですので、色々なご意見・感想を募り来るべき時にそなえたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【秋得プラン】「期間限定」お二人様連れの方に朗報!!『ダブルルーム』楽天ポイント10倍♪プラン

投稿者さん 2009年10月16日 22:23:14

部屋の雰囲気、ベッドの寝心地は良かったです。お風呂は・・・笑。ただ、臭いが気になり別の部屋に変えてもらいました。ホテルの方にはすぐに対応してもらえ、ベッドのグレードが下がってしまうため、一部返金で対応してくれたことも好感でした。

スマイルホテル東京西葛西 2009年10月17日 10:07:11

私どもの数室ある「コンセプトルーム」のシングルにお泊りいただきましたが、お部屋のデザイン・色調等構成に工夫をこらし、敢えて「差異化」を試みましたので、その一環として「シャワーブース」のみの(浴槽無し)作りといたしました。数多くのお客様にお泊りいただき「アンケート」等によりお客様のお声を掬いましたが、お風呂に関しましては好悪あい半ばしているというところが実状でございます。
臭いの問題では大変ご迷惑おかけいたしました。通常の清掃作業に加えて配管洗浄にて対処いたしましたが、日常作業の時点で問題点として拾い上げておくべきことであると反省しております。お手数をおかけしましたが、お部屋替えで対応させていただくのは当然であると認識しております。

あひる0602さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あひる0602さん [20代/女性] 2009年10月15日 21:43:19

10月10日に東京ディズニーリゾートへ家族三人で行った際に宿泊させていただきました。
部屋は十分なほど広く、浴槽も思っていたより広かったので、ゆっくり湯船につかることができて疲労回復ができました。
部屋に加湿器があれば申し分なかったと思います。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月16日 10:11:33

私ども一押し推奨の「デラックスツイン」にお泊りいただきましたが、「充分なほど広い」とお感じいただけて「推奨」の甲斐があると改めて思いました。
お風呂の方もユニットバスではありますが、海外取寄せの特注品と聞いておりますが、まさに「海外仕様」の広さをご堪能いただけたのではないかと思います。
加湿器に関しましては今のところ貸し出しにて対応させていただいておりますが、「デラックスルーム」等には部屋置きも一案かなとは思います。検討したいとは思いますが、とりあえず気軽にお声掛けしていただければお貸し出しいたしますので、あしからずご了承くださいませ。
             支配人 吉田拓司

【【デラックスツイン★禁煙】ラグジュアリー空間でハイソな気分を】

投稿者さん 2009年10月14日 11:33:47

駅から近く立地面では、大変満足しています。部屋も広く建物自体は古いですが、清掃も行き届いていたかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2009年10月15日 08:47:13

お泊りいただいたお部屋は「スタンダードダブル」の中では広い方の(一つ上のランク)ではありますが、よりお得にお泊りいただくために敢えてこのお部屋の価格を下げてご提供しております。【楽天限定】ということでプラン出しさせていただいております。
「清掃がいきとどいている」というご評価が私どもにとって最も嬉しいことであります。いつでもどなたにも同じようにご感想を抱いていただけるよう努力してまいりたいと思います。
             支配人 吉田拓司

[22]【一億人突破記念 楽天限定プラン】20平米ダブル=仲むつまじくあれ、楽天ポイント5倍プラン
【【ダブル22喫煙】ちょっと広いお部屋で仲むつまじく】

投稿者さん 2009年10月13日 23:12:31

駅から近くて便利!

値段も満足

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月14日 10:53:33

立地に関しては自ら言うのも何ですが、「特上」の部類に入るのではないかと自負しております。
お泊りいただいたお部屋は「スタンダードダブル」では少し狭い部類になりますので、若干お値段の方もディスカウントしております。お得にご利用いただければと思っております。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】