スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 13:21:36

西葛西駅から近く、周辺にはスーパー、コンビニなどがありすごく便利な立地でした。
部屋もきれいで落ち着いておりゆっくりすることができました。
次回、西葛西周辺での仕事があれば宿泊したいと思っています。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月19日 11:04:20

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
西葛西駅近ということで立地・環境に関しましては、正直、ほとんどのお客様にご満足いただいているようです。コンビニは20m離れで3件!ありますので文字通り「コンビニエンス」ではありますね。
             支配人 吉田拓司

ビジネスイチオシ!!♪【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

投稿者さん 2009年09月15日 15:22:01

ここ2週間で3泊、このホテルを利用しました。
料金の安い部屋でしたので、特に何かを望んでいた訳ではありませんが、充分な環境だったと思います。
朝食サービスも充実していて嬉しかったです。
タダでも、駄目なものは駄目ですからね、、、
また、利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月16日 09:41:10

お仕事のご都合だったのでしょうか、何度もお泊りいただきまして本当に嬉しい限りです。
朝食の無料サービスはお陰様で大変ご好評をいただいております。こんなことを申し上げていいものか、是非またご利用いただいて、いわゆるお得意様となっていただければ、厚かましいとは思いますが私どものこの上ない喜びとなります。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年09月10日 07:42:32

この値段で朝食がなかなか豪華。
某ホテルなんざ牛乳も有料なのに。
フロントの方の対応も非常によかったです。

ただ朝食が7時からなので早朝移動の場合はちょっと厳しいですね…
せめて6時半くらいから利用できると嬉しいです…

また機会があれば是非利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月10日 12:11:09

朝食はお蔭様で大変ご好評をいただいております。無料のわりにはパン等が種類が豊富でおいしくて、驚きました、といったご感想をよくお聞きます。逆に大変ありがたいことと感じております。ただ、時間に関してのご要望もよく聞きますので、何とかしたいとは思いますが、各方面の調整や態勢の変動を試みなければなりませんので、言い訳がましくはありますが、今しばらくご猶予をいただけないでしょうか。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年09月02日 21:08:49

フロントの若い男性方が超親切で気持ちよかったです。
朝食のカレーパンが美味しかったです。
特別価格(近隣の大型チェーンホテルより千円安価)の部屋でした。
バスタブの中に、洗面台の下にも、そして机の隅にも髪の毛・・・チョット気になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月03日 09:50:06

私どものスタッフのご印象として「超親切」とおっしゃっていただけて、逆に大変嬉しく思います。スタッフ一同が同じようなご印象をもっていただけるように努力しなければならないと、改めて思います。
朝食のパンはよくお褒めいただきますが、おいしくお召し上がりいただけて何よりでした。カレーパンなど惣菜パン系は、オーブンを備えておりますので、少し焼いてお召し上がりになられますと、より美味しさが増すと思います。
少しお部屋は狭かったと思いますが、お得にご利用いただけるようにそのタイプのお部屋は、自動的にプラン出しさせていただいております。
さて、毛髪の件は大変申し訳ございませんでした。清掃の際、通常手順で作業が終わった時に、特にバスや机等の平面に関しましては今一度1分間、確認するよう指導しておりますが、口をすっぱく申し伝えたいと思います。さらに、清掃終了後の「チェック」による不備の拾い出しもより充分な留意に心がけ、私どもフロントスタッフによる任意確認作業の頻度も増やし、ご不快につながらないような態勢を万全としてゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月29日 18:35:00

値段の割にはまあまあでした。ホテルの人は親切でした。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月31日 09:51:26

シングルの「リーズナブル」を謳い文句にしているお部屋にお泊りいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでした。
「ホテルの人は親切でした」のご感想は私どもといたしましては、何よりも嬉しい事柄です。
いつも、誰にでも同じ感想を抱いていただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月28日 16:40:51

急遽、舞浜付近の宿を検索したが夏休み中の為、手頃な値段の宿はほとんどなく「ホテル サンパティオ 」が目に付いたので予約しました。値段が結構安かったので期待はしていませんでしたが、駅から歩いて2分・駐車場は無料・スタッフの対応は丁寧・部屋も値段の割りに広い・朝食は無料にしてはよかったと総合的にコストパフォーマン非常に良いと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月28日 17:40:26

まずは「急遽」でありながらご宿泊できましたことをお喜び申し上げます。確かに状況的に非常に難しい時期ではあったと思いますが、しかも私どもをお取り上げいただき、さらなる喜びを感じた次第であります。なまいきな言い方をさせていただくなら、このような高いご評価をいただけるようなホテルが繁忙期に空室を抱えているという矛盾を痛感すると共に、是非とも多くの方にお知りおき頂くべき!であると愚考しているということです。
「駅から歩いて2分・・・」以降のくだりは、まさに私どもがお客様方に訴えたいと思っている事柄を過不足なく吐露していただけてますので、本当にありがたい限りであると申し上げさせていただきます。
             支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年08月27日 15:19:33

朝食サービスが大変気に入りました。食パンやクロワッサンだけではなく、調理パンも種類が豊富で美味しく頂きました。立地も駅近なので、ファミレスから居酒屋、コンビニ何でもあり便利です。また利用させて頂きます。

【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月28日 10:11:00

最近のご投稿でも何人かの方が朝食のパンにご満足いただけた旨お言葉を頂戴しておりますが、私どもといたしましても嬉しい限りです。サラダや飲み物も勿論お出ししておりますが、その他シリアルや玉子等色々ご希望のお声をいただいておりますので、その通りのものをご用意できるかは確約できませんが、時機を見て工夫を加えてゆきたいと思います。
立地に関しましても多くの方に「便利である」とおっしゃっていただいております。西葛西という街のたたずまい、様子の変化に相俟って、そのド真ん中に立地している強みを多くの方々に知っていただきたく、心より願っております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:48:05

近くにコンビニや飲食店が多くとても便利です。
朝食サービスも嬉しいですし、値段の割りには満足できました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月27日 12:21:57

立地に関しましては多くのお客様にお喜びいただいております。幸い「西葛西駅」繁華街の駅近に立地しておりますので、環境をうまく利用しての運営という強いメリットを活かして、お客様の利便に供したいとのコンセプトを持っております。
リーズナブルな価格に対するご評価は常日頃よりいただいておりますが、「日曜プラン」をまさに日曜にお泊りいただきましたら、もっと格安感をお感じいただけたと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 22:50:54

駅に近く分かりやすい場所にあります。

部屋は十分の広さでしたが、おいてあるマッサージチェアは普通でした。

あと、お風呂がシャワーだけですので、ゆっくりお風呂につかりたい人には向いていませんね。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月27日 12:13:10

(リニューアル)コンセプトルームにお泊りいただきましたが「充分な広さ」とのご感想をいただき、ありがたく感じております。マッサージチェアは、皆様のお声としましては、比較的ご評価をいただいているのではと考えております。「リラクゼーション」の一助としていただきたく、他にもデラックスルームにも導入しておりますが、よくお使いいただいているようです。
今回は「コンセプトルーム」ということで敢えて「シャワーブース」のみの仕様といたしましたが、このお部屋は来るべき「全館規模の改装」に備えてのモニタリングルームの意味合いも含まれておりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2009年08月26日 13:49:48

都合でチェックインが大変遅くなったが、丁寧に対応していただけました。また、朝食のパンの種類が多くてよかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月26日 14:41:47

お客様の一つ前の投稿者と同じ8月22日にお泊りいただいたようですが、いずれも私どものスタッフの対応が「丁寧」で「笑顔で気持ちよく」と感じていただけて何よりも嬉しく思います。全てのスタッフが同じように、肯定的なご印象を抱いていただけるような対応をするべきと肝に銘じまして努力してまいりたいと思います。
朝食のパンはその種類、味とも大変ご好評をいただいております。その他飲み物やサラダもございますが、それに加えて幾つかのご希望もいただいておりますので、時機を見て何がしかの工夫をこらしてまいりたいと思います。

【【シングル11喫煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年08月26日 09:45:31

8月22日に宿泊しました。何度か利用させて頂いていますが、フロントの方の対応は笑顔で気持ちよく、立地条件は駅の近くなのでとても利用しやすいです。
料金もこの立地条件では最安値だと思います。朝食もサービスでついているので、わざわざ外で食べる必要もなくていいので楽です。
残念なのは、窓の外が壁しか見えなかったこととアメニティのシャンプーがリンスinシャンプーだったことですが、値段の安さからしたら全然OKです。
また利用しようと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月26日 10:10:42

今回お泊りいただいたお部屋はそのタイプの中では比較的広いお部屋なのですが、確かに建て増しした部分の壁に面してしまっており、その点では
マイナス点ではあるかなと思います。ただ、そのタイプは20部屋以上ございますので、任意のお部屋割りをしています以上、また違う雰囲気のお部屋にもお泊りいただけると思いますので、ご諒察いただきたいと思います。
リンスインシャンプーを採用している点は、正直シビアな話になってしまって申し訳ないのですが、結構単価的に抑えているとも言えますので、ご了解願いたいと思います。また将来的に検討の時機がありましたら、前向きに考えたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年08月23日 19:18:02

8月14日1泊。家族旅行で利用しました。
外見に比べ建物の中は古い?!リホームした感じです。
ダブルベットは広いです。
朝食は7時~パンとポテトサラダ・飲み物が無料サービス。
パンはパン屋さんのパン?!美味しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月25日 10:25:29

正直、創設23年を経ておりますので、部分部分において「古い?」という感はいなめないかも知れません。おっしゃるとおりリフォームはしておりますが、そんなに最近のことではありませんので、日々の清掃や営繕によって補っているというのが実状でございます。思い切った大掛かりな「改装」も必要であると重々認識しておりますが、今は検討の段階と申し上げておきます。
朝食のパンは自家製とは申し上げられませんが、広く多くの施設に卸している、評判と安心をかちえている「パン屋」さんにお願いしております。
皆様に「美味しい」と言っていただいておりますので、私どもも安心してお出ししております。
             支配人 吉田拓司

【夏の早期割引】キャンペーン『お二人様部屋ご宿泊者にもれなく1000ポイントあげちゃおう!!』プラン

投稿者さん 2009年08月19日 19:20:43

値段はリーズナブルでした。朝食も無料で、ツインでこの値段で、2、3日前予約できたのはすごく助かりました。
強いて言うなら、カップルプランなら、女性用にコットンなどが有ってもいいのでは・・・。あと、23時以降のチェックインでしたので、ロビーに行き、近くのパーキングの説明をしていただいたのですが、疲れも有り、口頭だけでの説明では解りづらく、結局自力でパーキングを探しました。
その他は苦にならず、過ごせました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月20日 09:17:04

確かに夏休みの土曜日ということで多少とも混んでおりましたが、2・3の部屋が空いていたようです。お泊りいただけて本当に良かったです。
アメニティに関しましては現在調整中でございまして、既にフロントカウンターにはご自由にお持ちいただけるような「レディースセット」をご用意しておりましたが、それのアイテムチェンジとさらなる「レディースプラン」的なものに対応できるようなアメニティーセットの準備を進めております。今回はお試しいただけませんでしたので、申し訳なく思いますが(タイミングが悪くてすみませんでした)、必ずやご期待にそえるようになると思いますので、ご諒察いただきたいと思います。
駐車場のご案内は、近い所に何箇所もございますので、正直、ご案内図等もそなえております。なのに口頭のみでのご案内であったことは、片手落ちであったと反省しております。土地勘の無いお客様にとってはたとえ近い所でも行きつくのが難しい場合もあると前提して、丁寧な案内を心掛けるべきですので、今一度スタッフ同士、確認いたしたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年08月18日 20:02:24

8/14・15とシングルプランで利用させていただきました。
駅近で飲食店もコンビニも薬局ある。立地的に最高だと思います。
何より駐車場が無料なのでいつも利用させてもらってます(^^;
朝食もちゃんとした菓子パンがいただけて大満足です!
ただ7:00~というのがちょっと遅いかな?とも。せめて6:30~にしていただければ
朝早く出発しなきゃいけない人も食べて出かけられるのにな、と。
部屋の清掃も問題なく、自販機近くの部屋だとちょっとウルサイけどそんな気にな
らない程度でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月19日 09:19:59

何度かご利用いただいているようですが、本当にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食の時間に関しましては、同じ類のご意見も多く、一考にあたいすることとは思いますが、各方面への調整も必要となりますし、それでは調整が万端つくのかという問題もございますので、正直なかなか難しい部分もございます。何とか折衷案的なものでも見出せればいいとは思いますが、検討のご猶予をいただければ幸いです。
             支配人 吉田拓司

ビジネスイチオシ!!期間限定『ホテルサンパティオ』【無料4アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪

投稿者さん 2009年08月14日 02:53:20

駅からとても近く便利
当日の夜遅く急な予約でしたが、ホテル自体とてもきれいですが、部屋も広さは平均的なビジネスホテルですがきれいな部屋でした。
寝坊して朝ごはんは食べれませんでしたが朝食つきということを考えると大変リーズナブルな価格だと思います。
職場も近いのでまた利用させていただくこともあるかもしれません。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月14日 10:28:52

お泊りいただいたお部屋は、正直、おっしゃられる通り、まさに「平均的なビジネスホテル」の広さと申し上げて良いかと思います。それを下回っていないことで良しとするのも芸がないのかもしれませんが、「きれいな部屋」とのご評価をいただけたことでお許しいただけたらと思います。ただ、同じ「スタンダードのダブルルーム」には1000円だけお高い価格で、もう少しゆったりとお過ごしいただける広いお部屋もご用意しておりますので、またよろしかったらお試しいただけたらと思います。
また、楽天さんの場合も同じ部屋種でも「レイトチェックアウトプラン」とか「ポイント5倍プラン」とかもご用意しておりますので、是非お目通しいただけたらと思います。
無料の朝食は大変ご好評を頂戴しておりますので、次の機会は是非お召し上がりいただきたく思います。

投稿者さん 2009年08月03日 11:29:47

ポイント5倍でお得に泊れたので良かったです☆
お部屋の広さはプランによって様々なようなので、気になる方は確認した方がいいと思います。
今回はダブルベッドの普通の広さのお部屋でしたが、
二人で寝るには十分なサイズのベッドでした。
設備等古さは感じられますが、綺麗にされているので問題ありません♪
駅からもすごく近いですし、フロントの方も感じが良くとても丁寧です!
朝食はせっかく無料だったのに、寝坊してしまい、利用できませんでした…
でもコンビニもスーパーもすぐ近くにあるので、大変便利でした!

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月03日 17:55:20

今回お泊りいただいたプランは、都合により急遽作ったものでしたが、お喜びいただけて何よりでした(「永遠の愛を応援します」と謳って少し気恥ずかしくもあると感じていたのですが、ご好評を賜り嬉しく思います)。
お泊りいただいたお部屋は該るプランのスタンダードダブルルームの中では最も広い(角部屋で、18平米以上あります)もので、「普通の広さ」とは申しましても、実は少しお得を取っていただけたかなと思います。
フロントの対応にも好印象を抱いていただけたようですので、私どもといたしましても何よりも嬉しい事柄ではあります。
次回もしまたお泊りいただける機会がございましたら、その時は是非とも無料の朝食をお召し上がりいただきたく思います。正直、大変ご好評を頂戴しております。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年07月30日 21:03:27

今回初めて利用しました。朝食は前日の仕事(接待)で
フラフラだったため利用しませんでした。
都内の仕事のときは使わせてもらおうと思います。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月31日 10:10:16

もしまたお泊りいただけるのでしたら、是非、朝食の方もお召し上がりいただければと思います。
お仕事大変だと思いますが、私どもも少しでも「回復」や「癒し」の一助となれれば、嬉しく感じることができると思います。

投稿者さん 2009年07月29日 21:30:18

朝ごはんのパン、飲み物が種類豊富でうれしいです。
男性にはちょっと物足りないかもしれませんが
女性には魅力的だと思います。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月30日 10:03:50

無料の朝食のパンは大変ご好評をいただいております。むしろ「無料」故に驚かれる方もいらっしゃいます。ブレッドやクロワッサンなぞは、備えておりますトースターで焼いてお召し上がりいただければ、正直、めっちゃ美味しいですよ(自分で言うのもなんですが)。菓子パンや惣菜パンも色々とご用意しておりますので、存分にお召し上がりになっていただきたく思います。

投稿者さん 2009年07月29日 10:09:51

今回初めてコンセプトルームを利用しました。
ベッドやソファがあるので、広さはそれほど感じませんが
雰囲気もよく快適に過ごせました。
シャワーブースもよかったです。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月29日 16:45:40

お部屋の全体の広さは24平米あります。確かに広いベッドと比較的大きなソファが置いてありますので、やや空間的に押し詰まらせてしまっているかもしれません。ただ、家具や調度類も含めまして全体的にシックで落ち着いた雰囲気を演出していますので、リラックスしていただけたのではと思います。
シャワーブースに関しましてはご評価の分かれ目が相半ばしておりますが、強烈に否定なさるお客様はないようです。ご満足いただけて何よりでした。
もっと多くのお客様にお知り置きいただきたいと望んでおりますが、さらに、そのコストパフォーマンスの高さを実感していただきたいと願っております。
             支配人 吉田拓司

【【コンセプトルーム:クィーンダブル309★禁煙】安らぎの空間】

投稿者さん 2009年07月22日 18:49:09

寝るだけの宿泊のつもりでしたので部屋が予想以上に広くて嬉しかった。値段も安かったので贅沢だが、添い寝の子供の分迄歯ブラシや寝間着が欲しかった。朝食も無料である事は知ってはいたが、なんの説明もなかったので何処で何時か等INの時教えて欲しかった。それでも安さと立地には満足で文句なしです。TDL時は又是非利用したいです

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月23日 09:43:27

この度はホテルサンパティオご利用いただきまして、ありがとうございました。
お子様用の寝巻き(ゆかた)は申し訳ございませんが、そなえておりません。大は小を兼ねるという考え方もありますが、また、ご予約段階で人数・構成もお聞きしておりますが、必ずしもすべて情報として拾えている訳ではありませんので、予め備えるということはしておりません。ご了承願います。ただ、歯ブラシなぞもそうですがお申しつけいただければご用意させていただきますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。