スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 22:59:53

お値段が手頃なので、お部屋の設備(アナログテレビ等)や朝食はいたしかたないのかと思いました。ただ、部屋の壁が薄いのか、廊下にほかの部屋のTVの音がもれていたり、夜中に隣の部屋から子供の泣き声が響いてきたりと、短い滞在ながらも不愉快な点もありました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月28日 01:51:48

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
リーズナブルさにおいてご寛大なご評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中の「音」もれの件に関しましては、不愉快な思いを招いてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。ある意味、他のお客様との配置の問題もあると思いますので、例えば団体のお客様等のお部屋割りなぞを、もう少し工夫するような形で対処してまいりたいと思います。貴重なご意見として、たとえ寸部の前進でも実現できるよう参照させていただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年07月23日 08:26:56

西葛西駅から歩いて5分以内でとても便利な立地でした。
今回は車で行きました。駐車場が500円と格安で利用できるのがよかったです。
また、新聞も2紙、フロントに置いてありました。
三連休の初日で混んでいる様子で朝食を取るのに15分位待ちました。
朝の時間がない方には余裕を持って朝食会場に行った方が良いかと思います。
コンビ二が近くにあるのでガッツリ食べたい方はそちらがお勧めです。
部屋は古いですが、掃除が行き届いて清潔でした。
テレビがアナログなので資金繰りが大変なの?なんて思ってしまいました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月23日 10:04:16

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地・環境に関しましては多くの方にご満足いただいております。
駐車場も今年から「予約制・有料」といたしましたが、無料サービスからのシフトでしたので、なるべく金額を抑えようと考えました。満車になることもありご迷惑をおかけしますが、おおむね好評ではあります。
混雑時の朝食は会場が狭いために、時々お待ちいただかざるをえないことがあります。頻度的には連休や正月、お盆等ご家族連れやカップルの方の多い時など、「特別日」には100人以上の方がお召し上がりになり、大変混雑いたしますがそんなに度々あることではありません。ただそんな日は、時にはトータルで20組以上の方々にお待ちいただくこともあり本当に申し訳ないと思っております。
近い将来に何らかの形で朝食の態勢を変えて、今のような問題を解決できればと考えております。ただ、現時点では具体的なことをまだ申し上げられませんので、今しばらくご猶予をいただきたく思います。
テレビに関しましては、近く地デジ対応の改修を取り行いますので、その暁には新しいテレビをご覧になっていただけると思います。資金繰り云々の話しは、実はあくまでもタイミングの問題でしたのですが、そのようなご想像を抱かせてしまったことを少し反省したいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブル22喫煙】決して広くはないが仲むつまじくお寛ぎあれ♪】

投稿者さん 2010年06月19日 20:44:57

朝食バイキングがおいしく、満足。
部屋の明かりが暗かったのが残念。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月21日 09:30:22

無料の朝食は皆様から評判をいただいております。ご満足いただけてよかったです。
お部屋の明かりに関しましては、創業時のコンセプトとして「大人の雰囲気」を出そうと、間接照明的構成を敷きました。確かにビジネスユースを考えてお仕事の補佐を想定した場合、やや不便を感じさせてしまうかもしれません。その点は申し訳ないと思います。
             支配人 吉田拓司

「6月30日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年05月14日 22:55:12

立地条件は、とてもGOOD!

食事も無料のパンがあり、美味しかったです。しかし、食堂が小スペースの為

少し急かされた事が少し寂しかったです。(仕方がない事だと思いますが)

お風呂は、少し年季が・・・

値段がリーズナブルですので、わがまま言えませんが

また、機会があれば予約したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月15日 10:29:54

ゴールデンウィーク真っ只中にご利用いただきましたが、ディズニーリゾートを中心に多くのレジャーのお客様にご利用いただきましたので、朝食は最高レベルで混雑してしまいました。おっしゃる通り朝食会場が狭いので少しお客様にはご迷惑おかけしてしまいました。正直、お客様にお席へのご案内をさせていただいておりましたが、その日は25組以上のお客様をお待たせしてしまうことになり、中には5分以上お待ちいただだいたお客様もいましたし、ある瞬間、4席のソファが満席になるほどお待ちいただいている方が増えてしまいましたので、申し訳ないとは思いましたが一度だけ「ご協力いただきたい」とのお声掛けをさせていただきました。その時にお召し上がりになられていらっしゃったのでしょうか、それともあまりにも混んでいたので心理的に急かされてしまったのでしょうか、私どもの誘導がご不快につながったのだとしたら反省したいと思います。また、物理的な条件が双方のご不快を招いてしまったことは今後の課題としたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年03月19日 14:34:14

駅からとても近く、まわりにたくさんの飲食店があるので便利でした。
部屋の明かりが少なく暗いのが少し不便でした。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月19日 17:11:12

お泊りいただいたお部屋の照明はフロアスタンドとデッキスタンド、そして天井に一つと、主に白色系の電球形蛍光ランプを使用しておりますが、お部屋の雰囲気としては「間接照明的おだやかさ」をコンセプトとしておりますので、あるいは、「直截的な明るさ」という点からは少し遠いかもしれません。将来的にはLEDへの切り替え等、何らかの様態更新を考えねばならないとは思っておりますが、今しばらくのご猶予をいただければと思います。もしまた次の機会に今回のようなご印象でありましたら、スタンドライトをお貸しできますので、よろしかったらお申しつけいただければと思います。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2010年01月04日 10:56:42

大変便利な場所でしたし、お値段を考えると、満足でした。ホテルの方の対応も親切で感じの良いものでした。部屋が少し狭かったのと、朝食のサラダがポテトサラダだけなのが少し不満でした。でも、お値段を考えると、しかも東京でを考えるとこちらの要望が厚かましいと思います。楽しく過ごせました。感謝しています。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月05日 11:37:43

スタンダードタイプのダブルルームにお泊りいただきましたが、8400円にて約17平米の広さをご提供申し上げております。「少し狭かった」とのご印象に関しましては虚心に受け止めたいと思います。実は私どものダブルルームのラインナップは豊富で、細かく分類いたしますと7種類ほどあります。なので、もしよろしかったらまたの機会がございましたら、また、別のタイプをお試しいただけたら違うご印象を抱いていただけるのではと思っております。
そんな訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

期間限定11/23~1/2【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年11月22日 22:45:38

部屋の暖房が効かず寒くて熟睡出来なかった。アロマか何かあれば気持ちがリラックス出来て眠れたかも。朝食のパンはとても美味しく感激した!

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン
【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月24日 15:35:44

お泊りいただいた10月下旬から11月初めの時期は、暖房、送風の切り替えを天候・気温と折り合わせながら判断している時期で、ある意味「中間期」ですので暖房を終日入れていたわけではありません。部屋の位置や構造によって寒暖の差もありますので基準をどこに置くかの問題もあります。ただ、実際に寒い思いをなされたお客様がいらっしゃったということは、言い訳につながるようなことを言ってもしかたがないので、今後の運用のよすがとして、反省すべきところは虚心に考え直す必要があると痛感しております。
勿論、その後の時期は寒い日が常態となりましたので、暖房運転を継続しております。
そんな訳で、これに懲りることなくまたのご利用をお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン

投稿者さん 2009年09月02日 21:08:49

フロントの若い男性方が超親切で気持ちよかったです。
朝食のカレーパンが美味しかったです。
特別価格(近隣の大型チェーンホテルより千円安価)の部屋でした。
バスタブの中に、洗面台の下にも、そして机の隅にも髪の毛・・・チョット気になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月03日 09:50:06

私どものスタッフのご印象として「超親切」とおっしゃっていただけて、逆に大変嬉しく思います。スタッフ一同が同じようなご印象をもっていただけるように努力しなければならないと、改めて思います。
朝食のパンはよくお褒めいただきますが、おいしくお召し上がりいただけて何よりでした。カレーパンなど惣菜パン系は、オーブンを備えておりますので、少し焼いてお召し上がりになられますと、より美味しさが増すと思います。
少しお部屋は狭かったと思いますが、お得にご利用いただけるようにそのタイプのお部屋は、自動的にプラン出しさせていただいております。
さて、毛髪の件は大変申し訳ございませんでした。清掃の際、通常手順で作業が終わった時に、特にバスや机等の平面に関しましては今一度1分間、確認するよう指導しておりますが、口をすっぱく申し伝えたいと思います。さらに、清掃終了後の「チェック」による不備の拾い出しもより充分な留意に心がけ、私どもフロントスタッフによる任意確認作業の頻度も増やし、ご不快につながらないような態勢を万全としてゆきたいと思います。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン
【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年07月21日 19:44:41

価格が安く致し方ないですが、もう少し広い部屋を希望します。

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月22日 10:30:08

お泊りいただいたお部屋は確かに「スタンダードダブル」のお部屋の中では最も狭い部屋ですが、実は楽天さんのプランでお出しするまでは、他の「スタンダードダブル」と同じ価格にしておりました。さすがにお部屋割りの際にどうしても最後に割り振りすることが多く、それで、値引きという形で対応させていただきました。もしまたご利用いただく場合がございましたら、『楽天限定』ではない「スタンダードダブル」をご予約いただければ、ご印象は変るのではないかと思います。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

Michael0358さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Michael0358さん [50代/女性] 2024年05月09日 20:11:22

夜到着し部屋に入り汚さ臭さにに本当に驚き!ただでも泊まりたくありませんでしたが当日ネットで最後の一部屋で予約したため、疲れていたので諦めて就寝。
なんとも言えない匂いのせいか空気清浄機がずっと大音量で可動していました。
翌朝、部屋もお風呂場もとにかく暗く身支度が出来ずカーテン開けてみたら、レースのカーテンがカビだらけでした。
春休みとはいえこの部屋で15.000円台後半はほんとーーーーーにあり得ません。
床が汚いのはともかく、お風呂場の出入り口の明らかな亀裂はガムテでも補修ぐらいしないで貸し出すなんて信じられません

スマイルホテル東京西葛西 2024年05月10日 05:20:48

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、
ホテル全体で共有のうえ、すぐに改善させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に努めてまいりますので、今後とも当館並びにスマイルホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【当日1泊限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年04月13日 16:05:30

建物と部屋がカビ臭い。
バスルームの側壁が外れていた。

スマイルホテル東京西葛西 2024年04月13日 16:22:15

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。

お客様のお声を大事にし、心から満足いただくおもてなしをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当館並びにスマイルホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月25日 16:59:54

観光で行った時に1泊させていただきました。ツインのお部屋を利用しましたが、コンセントのカバーは外れているし、クロスも剥がれている所や汚れがありました。
料金が安く、寝るだけと思えばそんな感じかなと思いますが少し残念でした。でも駅から近く、コンビニも何軒かあったので立地はとても良かったです。フロントの方もよかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2024年03月26日 13:13:46

【【禁煙】スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2023年10月03日 21:57:20

至るところの埃がすごかった。エアコンの排気口や絵画の上、浴室の電話のクルクル部分など。
あと、便座が冷たいのを自分で調整できないのは辛い。

スマイルホテル東京西葛西 2023年10月04日 00:29:35

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。

この度の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底を行ないサービス改善に努めてまいります。
客室清掃につきましては重要な継続課題とさせていただきたく存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
これからはお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。

フロント 木沢

【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

HAYATAKAさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

HAYATAKAさん [30代/男性] 2023年09月28日 20:09:49

素泊まりで予約をさせて頂きました。
びっくりなことにシャワーヘッドが壊れていて使い物になりませんでした。

お風呂を掃除する時に気づかなかったのかと、、不思議でした。

ホテルの方からは、部屋自体を変えるかシャワーだけ別の部屋にするかを提案してもらいました。

荷物などをまた移動するのも大変だったので、シャワーだけを別の部屋で借りました。

立地は便利な所でしたが、サービス面などでとても残念でした。

スマイルホテル東京西葛西 2023年09月29日 03:08:31

この度はスマイルホテル東京西葛西へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に設備の事でご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたお声は担当上司及びスタッフ間で共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西 大月

【【禁煙】スタンダードツインルームA】

☆あっきぃ(^^ゞさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

☆あっきぃ(^^ゞさん [40代/男性] 2023年03月30日 18:14:06

3/28-30に2泊しました。一日目の部屋はシャワーベッドが壊れていて、四方八方に出るのと、排水溝が詰まっていて水があふれる始末。
夜遅かったため、自分で清掃し翌日朝にフロントに伝え、部屋を移動することに。
2日目の部屋は、とにかくカビ臭い。部屋の四隅や天井、エアコンの吹き出しまでカビとホコリだらけ。
息苦しいまま就寝し、朝早くにチェックアウトしました。
設備が古いのは、仕方ないが清掃が行き届いていないのは、問題外。
きたない、くさい、とんでもないホテルでした。

スマイルホテル東京西葛西 2023年03月30日 19:56:52

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら清掃、設備面に関してお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
特に清掃に関しましては至らない点が多く、重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃および清掃後のチェックを徹底するなど改善を心がけていきます。

お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2023年03月04日 05:17:23

きれいなのはフロントだけ
部屋、特に風呂が悪い。シャワーがあれでいいと思っているのか

スマイルホテル東京西葛西 2023年03月25日 03:42:16

ユニットバスの設備につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

フロント 木沢

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2023年01月01日 15:47:50

部屋ついたら使いかけの割り箸やら使用済みのティッシュやら今までで一番酷いホテルです

スマイルホテル東京西葛西 2023年01月01日 20:43:39

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後清掃員とさらに連携してお見苦しい環境を作らないよう改善して参ります。

改めましてこの度は快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

フロント 大久保

【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

ルリピョン(≧∇≦)ノさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ルリピョン(≧∇≦)ノさん [40代/女性] 2022年10月08日 07:52:48

部屋が狭く古臭かったです。写真と想像していたのと違ってがっかり。仕方ないのかなと我慢。駅から近くすぐに建物は見つかりましたが入口が分からず…リピートは無いですが立地は良くてビジネスマンにはいいのかなと納得しました

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月08日 13:24:30

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また入口に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。配慮の行き届いたご案内が出来るよう、改善に努めていきたいと思います。

この度のご指摘、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大久保

【(喫煙)スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2021年12月09日 19:54:08

シングルで泊まったのですが館内中、部屋、すべて古い臭いがしていて息苦しかった。
ベッドのマットレスが酷くて眠れないし、お風呂が古くて汚くてやばかった。
おすすめしない。

スマイルホテル東京西葛西 2021年12月13日 22:49:44

この度のご滞在では、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いについてですが、マスクを日常的に着用していることから、清掃スタッフの臭いに対する注意が甘くなってしまっていたことが原因かと存じます。
担当者と協議の上、今後の再発防止に努めて参ります。
具体的な対策といたしまして、先日よりシングルを含めた全客室に加湿空気清浄機を設置いたしました。
また、清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

副支配人 中島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スマイル モアバリュー☆ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:53

口コミを見てホテルの古さも理解しつつ宿泊を決めましたが、特に綺麗好きでは無い自分達からみても、余りにも汚かったです。お風呂もカビだらけ、シャワーカーテンにも。部屋のエアコン?の付近も真っ黒。電気スタンドもホコリだらけで消すのも戸惑いました。清掃の方は何も思わないのでしょうか?
向かいの扉が綺麗な部屋だったら中も綺麗だったのでしょうか?今回値段で決めてしまった事をとても後悔しました。もう絶対泊まりたくありません。

スマイルホテル東京西葛西 2019年08月20日 12:48:17

この度はホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございました。

折角お泊り頂いたのにもかかわらず清掃面では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今一度清掃、チェックの確認をしっかりしていきたいと思います。
再発防止を努めスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 吉岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆有料放送見放題◆一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】