スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月04日 15:47:20

10月2日、2人で利用しました。
立地は駅のそばで、わかりやすく 都内の移動に便利でした。車でいったので、駐車場の安さは大変魅力的です。チェックイン前の駐車にも(別料金)対応してくれて とても助かりました。
ただ部屋は格安料金なので仕方ありませんが とても狭かったです。ベッドは確かにダブルで140幅ですが、シングルの部屋に無理やり入れた感じで 通路も狭く 圧迫感です。それとお風呂の湯船に前日の髪の毛があり、なんだかテンション下がりました。テレビもブラウン管の14型…おまけにアナログ放送のため、画面はまた一回り小さく 早めに地デジ対応してもらいたいです。あの広さの部屋なら 次回は利用しないと思います。

【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月06日 17:58:44

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋の広さは確かに同等のタイプの部屋に比べると少し狭いのは事実です。それ故、少しお安くしております。ご印象が悪くて申し訳なかったと思いますが、実情をご理解いただきたいと思います。状況如何によってはお部屋タイプのアップグレードも対応させていただいておりますので、これに懲りることなくまたのご予約をお願いいたしたく思います。
バスタブの毛に関しましては言い訳のすべはございません。清掃担当への通達と厳重注意を申し渡しました。今後このよなことが絶対無いよう十分に留意してチェック態勢を強化したいと思います。
地デジへの対応は近い内に取り行いますので、テレビの更新とともにご期待いただきたいと思います。
お叱りの言葉、身にしみて感じ入り猛省のよすがとしたいと思います。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年10月03日 18:08:47

ホテルは名まえから受ける印象のようにきれいな方だったと思います。無線LANもLANポート灯りもよかったですが位置は一考いただきたいです。アメニティ等もいい方かと思います。
 ビジネスで東西線方面の利用で西葛西方面にはじめて宿泊しましたが、最寄駅とも正直やや不便だと思いました。ホテルの場所は予約情報だけではよく分からずにお電話しました。
 駅からの時間は女性だからかもしれませんが案内よりもちょっとあるように思いました。周囲はそれなりにお店はありましたが、夜はやや怖いし、1階からオープンな感じで直接エレベーター利用できるしやや暗いので同乗者がいないといいなと願うくらいでした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月03日 21:24:05

西葛西という街が東京方面から見て便利がいいかどうかは、ご用のある場所如何にもよると思いますが、おおむねご評価をいただいております。立地・環境に関しましてはアピールポイントと考えておりますが、ご印象を尊重申し上げたいと思います。貴重なご意見として承りたいと思います。ありがとうございます。
             支配人 吉田拓司

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年09月27日 22:59:53

お値段が手頃なので、お部屋の設備(アナログテレビ等)や朝食はいたしかたないのかと思いました。ただ、部屋の壁が薄いのか、廊下にほかの部屋のTVの音がもれていたり、夜中に隣の部屋から子供の泣き声が響いてきたりと、短い滞在ながらも不愉快な点もありました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月28日 01:51:48

リーズナブルさにおいてご寛大なご評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中の「音」もれの件に関しましては、不愉快な思いを招いてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。ある意味、他のお客様との配置の問題もあると思いますので、例えば団体のお客様等のお部屋割りなぞを、もう少し工夫するような形で対処してまいりたいと思います。貴重なご意見として、たとえ寸部の前進でも実現できるよう参照させていただきたいと思います。

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年09月14日 16:54:43

立地に関しては大きな問題は無いが、部屋のテレビの位置が悪すぎる。ベットの枕もとに閉口している為、とても見ずらい。場所が無いのは分かるが少し考えていただきたい。
又、シャワーが弱く、とても使いずらい。この事がクリアできればすごしやすいホテルになるかと思う。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月16日 09:54:30

この度は、ホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
テレビにつきましては、部屋の構成上位置の変更が難しいのでテレビの入替を検討しております。また、水圧も調整作業を実施いたします。滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 フロント 田中

期間限定2010年3/22~4/30【無料3アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆】

Hiro129さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Hiro129さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:36:48

駅から徒歩1分程度でしょうか?大変近くてよかったです。
部屋も綺麗で満足です。まだアナログTVだったのには少し
驚きましたが、まぁ来年には変わっていることでしょう。
個人的には朝食はご飯派なのですが、パンOnlyだったので
少しがっかりでした。付いている食事だとはいえ、バラエティ
を増やしていただけるとリピートするかもしれません。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月14日 00:20:12

テレビ視聴システムはもちろん近い内に改修いたします。そのあかつきにはテレビ自体も薄型テレビ等新しいもの変わると思いますのでご期待いただきたいと思います。
無料の朝食はパンとお飲み物を基本としておりますので、ご飯派の方には申し訳なく思います。大きな変化は難しくございますが、できる範囲での工夫や変化は試みてゆきたいと思っております。

【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良♪】

投稿者さん 2010年09月07日 05:58:46

ここ数年、年に2回仕事で利用(連泊)してます。
部屋は広くてきれいなので満足してますが、駐車場が予約制になったことを知りませんでした。予約時に申込みができるようにして欲しいです。
また、今回は一見洗剤のように見えるものをビニール袋に入れて洗面所に置いたのですが、解りやすいように(ゴミと間違えないように)隅の方へ別にして置いていたのに処分されてしまいました。ゴミ箱のゴミ以外は捨てないで欲しいです。
それから、バスカーテンをいっぱいまで引いてもシャワーのお湯が風呂桶を伝ってしまい、床がぐしょぐしょになりました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月08日 16:20:41

この度はご利用賜りました際に、清掃の不手際でお客様の品物を勝手に処分してしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 毎年定期的にご利用頂いているにも拘らず駐車場の件もうまくご案内できずにご迷惑をお掛けいたしました。
 客室清掃の基本というべき、ゴミ箱のもの以外は捨てないということを再度徹底させ二度とこのようなことのない様に指導してまいります。
 シャワーカーテンは、すぐに点検し長いものと交換いたしました。
 今回は大変ご迷惑をお掛けいたしまして改めましてお詫び申し上げます。
総支配人 田中圭司

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆】

eirmさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

eirmさん [50代/男性] 2010年08月18日 16:47:21

葛西地区が都合が良いので何回か泊まってます。都内でこの価格では文句の言い様がないですね。言わせてもらえるなら食事はもう少しだけグレードが上がればお気に入りホテルに入れられるんですけど?

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月20日 05:12:39

今回は期間限定の大特価プラン「ザ・バーゲン」をご予約いただきましたが、お陰様で正直、絶大なる反響を賜っております。
無料サービスの朝食は新しくヨーグルトをご提供したり、パンの種類も菓子パン偏重気味であったのを新しいアイテムに置き換えたりと、色々工夫しておりますが、なお一段上のグレードになったとご感想いただけるよう努力してまいりたいと思います。
             支配人 吉田

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

投稿者さん 2010年08月01日 23:43:32

問題なく利用させていただきました。
空き部屋がなかったため、当方禁煙者ですが喫煙室をお借りしました。
タバコの臭いは気になりませんでした。
敢えて言うならば、フロントの方の説明がもう少し丁寧だったらベストでした。
東京ディズニーリゾートへのバスは隣駅からの乗車だったので結局電車で向かいました。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年08月03日 15:19:07

このたびはホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
禁煙ルームは主に禁煙フロアーとしまして、3フロアーほど禁煙にし、多くの種類の部屋を禁煙ルームとしております。それでも満室になることがありますが、お客様にもご提供できなくて申し訳なかったと思っております。ただ、晴天である限りは清掃の際、窓を開放して清掃しておりますので喫煙ルームとは言えど、そんなに匂いが気になるようなことはないと思います。
フロントスタッフの対応が十全のものではなかったとのこと、深く反省し基本を守りたいと思います。
            支配人 吉田拓司

【カップル限定(ご夫婦も)永遠の愛を応援します♪ポイント5倍】プラン
【【ダブルB喫煙】広めのお部屋で仲むつまじく♪♪】

投稿者さん 2010年07月23日 08:26:56

西葛西駅から歩いて5分以内でとても便利な立地でした。
今回は車で行きました。駐車場が500円と格安で利用できるのがよかったです。
また、新聞も2紙、フロントに置いてありました。
三連休の初日で混んでいる様子で朝食を取るのに15分位待ちました。
朝の時間がない方には余裕を持って朝食会場に行った方が良いかと思います。
コンビ二が近くにあるのでガッツリ食べたい方はそちらがお勧めです。
部屋は古いですが、掃除が行き届いて清潔でした。
テレビがアナログなので資金繰りが大変なの?なんて思ってしまいました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月23日 10:04:16

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地・環境に関しましては多くの方にご満足いただいております。
駐車場も今年から「予約制・有料」といたしましたが、無料サービスからのシフトでしたので、なるべく金額を抑えようと考えました。満車になることもありご迷惑をおかけしますが、おおむね好評ではあります。
混雑時の朝食は会場が狭いために、時々お待ちいただかざるをえないことがあります。頻度的には連休や正月、お盆等ご家族連れやカップルの方の多い時など、「特別日」には100人以上の方がお召し上がりになり、大変混雑いたしますがそんなに度々あることではありません。ただそんな日は、時にはトータルで20組以上の方々にお待ちいただくこともあり本当に申し訳ないと思っております。
近い将来に何らかの形で朝食の態勢を変えて、今のような問題を解決できればと考えております。ただ、現時点では具体的なことをまだ申し上げられませんので、今しばらくご猶予をいただきたく思います。
テレビに関しましては、近く地デジ対応の改修を取り行いますので、その暁には新しいテレビをご覧になっていただけると思います。資金繰り云々の話しは、実はあくまでもタイミングの問題でしたのですが、そのようなご想像を抱かせてしまったことを少し反省したいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブル22喫煙】決して広くはないが仲むつまじくお寛ぎあれ♪】

bigshimaさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

bigshimaさん [60代/男性] 2010年06月13日 09:49:39

ツインとシングルの2部屋を利用させていただきました。
コストから考えるとリーズナブルかと思います。
4日間というやや長期だったので、都心から少し外れた場所が周辺の施設(スーパーマーケット、居酒屋、レストラン等)が利用できた点でよかったと思います。
ツインの部屋で、コンセントの数が異常に少ないのにびっくりです。ポットを置いてある場所にコンセントは見つからず、携帯の充電もスタンドランプのプラグを抜いて使いました。二股コンセントを貸出しはしているようですが、常設すべきと思います。
固形石鹸は、フロント近くに置いてあり、自由に持っていくシステムで、それはエコの観点からよいのですが、部屋で使いかけの固形石鹸を処分する場合、連泊の客には新しいものを置くように配慮されたらよいかと思います。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月14日 11:03:02

お泊りいただいたツインルームにはスタンドの立っている机に2穴、ベッドサイドの壁面下部に1穴と合計3穴ございますが、連泊のお客様の多様なご利用状況には足りないのでしょうか、また確かにポットを置いてある場所には設置しておりませんんのでご不便を感じられたと思います。常設ということになりますと、ある程度の「改装」の計画に組み込まないと実現しえないと思いますので、時機をお待ちいただくしかないというのが実情でございます。申し訳ございませんがご容赦願いたいと思います。
固形石鹸の件ですが部屋置きのボディーソープやハンドソープに加えてのサービスとなっておりますので、あえて部屋置きをしておりませんが、確かにおっしゃられる通り「ささやかな心配り」という観点で、そのアイデアに思い当たっていなかったのは、機微を踏まえていなかったと言わざるをえません。まさに「配慮」に足りていなかったのかもしれません。一考したいと思います。
             支配人 吉田拓司

「週末セール」楽天限定♪何たるお得!【ツイン☆ポイント10倍!】知らせたい♪このリーズナブルを!
【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2010年05月19日 23:18:12

快適に過ごさせて頂きました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月21日 11:05:08

「快適」というお一言が、その簡潔さゆえに全てに対するご満足を感じていただけたとの、包括的評言を暗示していると思われますので、私どもも大変嬉しく思っております。「快感」をもたらしてくださるお言葉でした。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年05月10日 09:10:55

11回目の宿泊です。
今回は忘れ物をしてしまい、まだチェックアウト後、千葉にいたので、寄らせて頂きました。
大変お世話になりましたm(__)m

<ご質問>
急ぎでない場合、次回宿泊予約がある場合は、その時まで預かって頂けるのでしょうか?

<お願い>
急きょですが・・8/13-8/14まで、1泊予約入れました。
駐車場予約、お願いします。

<改善>
前回宿泊後の投稿にも書きましたが、お部屋のコンセント抜ける・シャンプー・ボディソープのラベル改善がされていなかった。

ビジネスマンや朝早く出かけるお客さんで、朝食食べれないお客さんに、パンと缶コーヒーかジュースの手渡しがあると嬉しい
【サービスでついているものなので、無理と言われればそれまでですが・・】

朝食会場が狭くて混んでいて、待っている方も見えるのは分かります。
でも食べている方に対して、「待たれている方も見えますので、お早めに」と言われるのは気分良くないです。
その時確かにもう飲み物やパンを待っている気配なく、くつろいでいる方が見えましたが、お客さん自身のマナーの問題だと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月10日 14:28:28

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
今回のご投稿にも、ひとつひとつお応えする形で進めたいと思います。
一、お荷物をお預りすることはできます。ただ、それ専用の保管場所がある訳ではありませんので、「大量」のお荷物をお預りすることは難しくはあります。例えばバッグ等、一つ二つならお預りいたします。ご了承下さい。

一、8月のご予約ありがとうございます。駐車場のご予約も承りました。

一、シャンプー等の表示の問題はボトルを換える形で対応するつもりでしたが、遅れて申し訳ございませんでした。実は業者との折衝で手間取っている状況がありまして、押してしまいましたが、今週最終折衝で納品可能になるとの報告を受けましたので、遅きに失しましたが大丈夫だと思います。
コンセントは強力接着剤での補修はいたしましたがうまくいきませんでした。ビス打ち等いい方法を考えたいと思います。

一、朝食の「手渡し」は予想される幾つかの問題をクリアーする手立てが心もとない点と、正直サービス単価の問題を泰然とやり過ごすことができませんので、ご勘弁願いたいと思います。

一、朝食の際のお声掛けに関しましては、実は混雑しましたGW3日間で、一度だけお声掛けさせていただきました。その日はのべ28組の方にいくばくかお待ちいただく状況になってしまい、かつその瞬間は4つのソファが全部埋まるような形で「渋滞」しておりましたので、申し訳ないとは思いましたが、お声掛けさせていただきました。ご投稿のお客様は「マナー」をお心得なさっていらっしゃるとお見受けいたしましたが、正直、中にはまるで喫茶店にでもいらっしゃるがごとく、お時間関係無しに「お寛ぎ」になられている方々もいらっしゃいます。完全に対応できる環境を準備することなく、お客様のご協力を強要するのは筋違いであることは重々承知していますが、お待ちになってらっしゃるお客様も等分にサービスを受けられることも事実ですので、お気持ちを考えた時、ついつい申し上げてしまいました。「マナー」が均一的に実践されない実情は致し方ない部分でもありますので、大変難しい問題だとは思います。ただ、お客様に不快な思いを抱かせてしまったことは事実ですので謝罪申し上げます。

長々とご返答いたしましたが、8月13日、心よりお待ち申し上げております。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

投稿者さん 2010年05月07日 00:08:18

値段、アウト時間には満足ですがテレビは小さすぎかも

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月07日 09:49:28

テレビの件は「地上波デジタル放送」への対応を含め、何らかの形で更新を図りたいと思っております。それも早急の対応が迫られることも充分に承知しておりますので、近い将来の問題としたいと思います。ご期待いただきたく思っておりますが、不用意にこれこれの形になると申し上げられる段階では微妙にないので、今回は具体的な回答は控えさえていただきます。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

gese000さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2010年04月17日 10:08:13

風呂の栓が排水の穴よりも大きく、お湯を張ってもどんどんなくなっていってしまうので点検されてはいかがでしょうか。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月17日 19:20:46

大変申し訳ございませんでした。基本的に日々の清掃の際はお風呂に栓をする形でやっておりませんので、それは設備点検において発見するべきものですが、あるいはその点検自体も漏れていたのかも知れません。早速精査いたしまして対応したいと思います。

投稿者さん 2010年03月23日 09:11:27

駅からは近く便利がいい場所にホテルがあります。
朝の食事もパンの種類が多くていいのですが
大きすぎて1つでおなか一杯になるかな
出来れば色んな種類を食べたいのですこし小さめ
がありがたいかな!

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月23日 09:43:24

朝食のパンは正直、10種類以上の種類をお出ししておりますが、一応無料でご提供しておりますので、それなりに原価計算を掌握しております。少しいやらしい話しになりますが、平日のビジネスマンが多い場合は平均1、8個くらい、週末のレジャーの方が多い場合で2、3個くらいお召し上がりになられます。なので、おなかいっぱい召し上がっていただきたいという気持ちがありますので、この統計から考えてもこの状況でいいのかなと愚考しておりました。また、外注の現在のアイテムに「小さい」パンが少ない、という問題もあって現行の状況を変えづらいというのがあります。どうかご理解いただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

「4月8日まで」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年03月19日 14:37:07

フロアは違うものの前回泊まったのと同じ形の部屋だったので、次回利用するときは違う部屋も使ってみたいです。
ホテルのすぐ近くにドラッグストアやコンビにがあるのはすごく便利です。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月19日 17:00:24

お泊りいただいたお部屋は「シングルAタイプ」の部類に入るのですが、そのタイプの平均より少し狭いので、あえて価格を若干下げております。
ただ、「シングルA」も「3週間前早割り」や「直前(2日前)」の予約プランをお選びいただければ通常価格7350円が5775円になりますので、条件さえ合えば、今回よりお安くお泊りいただけます。ご検討の参考としていただきたいと思います。
立地・環境は相変わらずどなたにもご満足いただいておりますので、強くアピールしたい点ではあります。

投稿者さん 2010年03月19日 14:34:14

駅からとても近く、まわりにたくさんの飲食店があるので便利でした。
部屋の明かりが少なく暗いのが少し不便でした。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月19日 17:11:12

お泊りいただいたお部屋の照明はフロアスタンドとデッキスタンド、そして天井に一つと、主に白色系の電球形蛍光ランプを使用しておりますが、お部屋の雰囲気としては「間接照明的おだやかさ」をコンセプトとしておりますので、あるいは、「直截的な明るさ」という点からは少し遠いかもしれません。将来的にはLEDへの切り替え等、何らかの様態更新を考えねばならないとは思っておりますが、今しばらくのご猶予をいただければと思います。もしまた次の機会に今回のようなご印象でありましたら、スタンドライトをお貸しできますので、よろしかったらお申しつけいただければと思います。

投稿者さん 2010年03月12日 13:09:17

駅から近く、スーパーなども数軒あり、とても便利でした。
夕刊も朝刊も無料でもらえて宿泊料金以上のサービスだと思いました。
朝食に飲むヨーグルトなどがあればなあというのは少し欲張りな注文かも
しれませんね。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月12日 13:56:20

立地、環境に関しましては多くのお客様ご満足頂いております。スーパー、コンビ二、ドラッグストアーと近くて便利です。
朝食の飲み物のアイテムは現在コーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュース、ウーロン茶(夏にはアイスコーヒーも)とお出ししておりますが、あくまでも基本ラインではあると思いますので、少し余裕ができましたら、工夫してみたいと思います。
             支配人 吉田拓司

「2月一杯」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪

投稿者さん 2010年03月09日 14:29:42

駅が近く、コンビニに、24時間やっているスーパーがあり、便利でした。

フロントの方は、笑顔の方と、そうではない方がいて、少し残念でした。

朝食付きでこの料金は良いと思いますが、部屋の中に朝食の案内が無かったので、時間や場所等がわかりにくく、室内からの内線で問い合わせをしなければなりませんでした。

朝食が、どこかのパン屋さんの前日の残りなのでしょうか??朝から揚げたパンや、お惣菜のパンがあり、正直食べられませんでした。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月11日 09:42:22

朝食のご案内はエレベーター内に貼り出しをし、それだけではご覧になられない方もいらっしゃると思いますので、チエックインの際に口頭でご案内しております。ただ、お客様はご認識なさっていなかったということですので、あるいはそのご案内が漏れていたのかも知れません。大変申し訳ございませんでした。今一度、徹底するよう確認したいと思います。
さて、パンの件ですが、事実をお答えいたします。まず、「どこかのパン屋さんの残り」ではありません。確かに自家製ではなく外注品ではありますが、依頼している「パン屋さん」は契約の際に確認しましたが、広く城東地区を中心に2000件以上の取引先を持ち、一定の評価をを得ているれっきとした「会社組織」が運営しているものです。パンもその日の朝(深夜)、直前に焼き上げたものを納めております。一つ一つをこぶくろに入れ、完全に衛生面と流通の効率を考えシステム化されたものをご提供しておりますので、正直いわれのないお言葉には困惑いたしました。ご認識をお改めいただければ幸いです。
             支配人 吉田拓司

期間限定2010年1/11~3/19【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

投稿者さん 2010年02月28日 18:16:42

駅から近く、読売新聞が無料、洗顔などアメニティも充実していてよかったです。
朝食は、パンと小さなポテトサラダだけで少しさびしかったですが、無料なので仕方ないのかな。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月01日 09:04:42

アメニティに関しましてはアイテムチェンジや増加と、徐々に充実させてゆくよう心掛けております。さらにお喜びいただけるものを研究いたしまして、充実させ、プラン等にも反映させていきたいと思います。
朝食に関しましてはおおむね評判をいただいておりますが、スープ、シリアル、フルーツとままご希望をいただきますが、一両日のうちに実現することが難しい部分もありますので、検討課題といたしまして少しずつ何らかの更新を図ってゆきたいと思います。