スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月04日 15:47:20

10月2日、2人で利用しました。
立地は駅のそばで、わかりやすく 都内の移動に便利でした。車でいったので、駐車場の安さは大変魅力的です。チェックイン前の駐車にも(別料金)対応してくれて とても助かりました。
ただ部屋は格安料金なので仕方ありませんが とても狭かったです。ベッドは確かにダブルで140幅ですが、シングルの部屋に無理やり入れた感じで 通路も狭く 圧迫感です。それとお風呂の湯船に前日の髪の毛があり、なんだかテンション下がりました。テレビもブラウン管の14型…おまけにアナログ放送のため、画面はまた一回り小さく 早めに地デジ対応してもらいたいです。あの広さの部屋なら 次回は利用しないと思います。

【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月06日 17:58:44

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋の広さは確かに同等のタイプの部屋に比べると少し狭いのは事実です。それ故、少しお安くしております。ご印象が悪くて申し訳なかったと思いますが、実情をご理解いただきたいと思います。状況如何によってはお部屋タイプのアップグレードも対応させていただいておりますので、これに懲りることなくまたのご予約をお願いいたしたく思います。
バスタブの毛に関しましては言い訳のすべはございません。清掃担当への通達と厳重注意を申し渡しました。今後このよなことが絶対無いよう十分に留意してチェック態勢を強化したいと思います。
地デジへの対応は近い内に取り行いますので、テレビの更新とともにご期待いただきたいと思います。
お叱りの言葉、身にしみて感じ入り猛省のよすがとしたいと思います。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年09月14日 16:54:43

立地に関しては大きな問題は無いが、部屋のテレビの位置が悪すぎる。ベットの枕もとに閉口している為、とても見ずらい。場所が無いのは分かるが少し考えていただきたい。
又、シャワーが弱く、とても使いずらい。この事がクリアできればすごしやすいホテルになるかと思う。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月16日 09:54:30

この度は、ホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
テレビにつきましては、部屋の構成上位置の変更が難しいのでテレビの入替を検討しております。また、水圧も調整作業を実施いたします。滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 フロント 田中

期間限定2010年3/22~4/30【無料3アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆】

bigshimaさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

bigshimaさん [60代/男性] 2010年06月13日 09:49:39

ツインとシングルの2部屋を利用させていただきました。
コストから考えるとリーズナブルかと思います。
4日間というやや長期だったので、都心から少し外れた場所が周辺の施設(スーパーマーケット、居酒屋、レストラン等)が利用できた点でよかったと思います。
ツインの部屋で、コンセントの数が異常に少ないのにびっくりです。ポットを置いてある場所にコンセントは見つからず、携帯の充電もスタンドランプのプラグを抜いて使いました。二股コンセントを貸出しはしているようですが、常設すべきと思います。
固形石鹸は、フロント近くに置いてあり、自由に持っていくシステムで、それはエコの観点からよいのですが、部屋で使いかけの固形石鹸を処分する場合、連泊の客には新しいものを置くように配慮されたらよいかと思います。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月14日 11:03:02

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お泊りいただいたツインルームにはスタンドの立っている机に2穴、ベッドサイドの壁面下部に1穴と合計3穴ございますが、連泊のお客様の多様なご利用状況には足りないのでしょうか、また確かにポットを置いてある場所には設置しておりませんんのでご不便を感じられたと思います。常設ということになりますと、ある程度の「改装」の計画に組み込まないと実現しえないと思いますので、時機をお待ちいただくしかないというのが実情でございます。申し訳ございませんがご容赦願いたいと思います。
固形石鹸の件ですが部屋置きのボディーソープやハンドソープに加えてのサービスとなっておりますので、あえて部屋置きをしておりませんが、確かにおっしゃられる通り「ささやかな心配り」という観点で、そのアイデアに思い当たっていなかったのは、機微を踏まえていなかったと言わざるをえません。まさに「配慮」に足りていなかったのかもしれません。一考したいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             支配人 吉田拓司

「週末セール」楽天限定♪何たるお得!【ツイン☆ポイント10倍!】知らせたい♪このリーズナブルを!
【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年09月24日 19:12:38

■今回もTDR利用のため、9回目の宿泊です。

■TDRに便利だと知れ渡りすぎて、ホテルの駐車場も1日は止められなかった

■ベットのかけ布団が変わってましたが、冬場にどうなるか気になるところです。

※年末・年始予約済みで、行きますのでよろしくお願いいたします。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月25日 14:11:02

毎度ご利用いただきまして本当に嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
今回の連休に関しましては最終日を除いて、あいにく毎日駐車場は満車になってしまいました。おそらく数台ずつ入らなかったのではないかと思います。近くに割安の駐車場がございますので、皆様ご不満をもらされることなくご協力いただけたことは大変恐縮しております。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
全室デュベタイプ(羽毛布団)に変えましたが、以前の毛布とスプレットに比べまして、保温性や柔軟性にすぐれておりますので、冬場の問題もクリアーしてくれるのではないかと思います。
年末もお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

投稿者さん 2009年07月21日 19:44:41

価格が安く致し方ないですが、もう少し広い部屋を希望します。

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月22日 10:30:08

お泊りいただいたお部屋は確かに「スタンダードダブル」のお部屋の中では最も狭い部屋ですが、実は楽天さんのプランでお出しするまでは、他の「スタンダードダブル」と同じ価格にしておりました。さすがにお部屋割りの際にどうしても最後に割り振りすることが多く、それで、値引きという形で対応させていただきました。もしまたご利用いただく場合がございましたら、『楽天限定』ではない「スタンダードダブル」をご予約いただければ、ご印象は変るのではないかと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2023年10月24日 15:46:58

駅近で迷うことなくたどり着けました
スタッフの方も丁寧な対応でした
今までいくつかホテルに泊まっていますが掛け布団が一番好みでした

施設が古いのでしょうがないのかもしれませんが、冷暖房が中央制御なのかいまいち効きが悪くつけようが消そうがどうにも暑かったです
またドライヤーが温風にしているにも関わらずカチカチと冷風に切り替わりまともに髪も乾かせませんでした

スマイルホテル東京西葛西 2023年10月24日 17:42:04

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ドライヤーに関しては大変失礼しました。
至急新しいものと交換させていただきます。
空調の不備につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 木沢

【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2021年06月29日 22:11:34

東西線の駅からも近く、飲食店やコンビニ、スーパーもすぐそばにあり立地は最高です。
夢と魔法の国に行かれるような方には、リーズナブルな価格で泊まれるので大変便利です。

しかしながら、wifiの通信環境は劣悪なのでジネスで使う方はそれなりの覚悟が必要かと思われます。
オンラインでの会議は切れまくります。
残念ながらリモートワークには使えませんね。

満員電車に乗りたくないので、よく利用させてもらっていますがそこらへんが残念ですね。
あと部屋の照明は暗いです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月30日 00:20:45

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
当ホテルの便利さとリーズナブルさに、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー・飲食店などが数多くございます。
また、Wi-Fi環境につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。
フロント 木沢

【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

メタル登山家さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

メタル登山家さん [30代/男性] 2018年01月06日 03:21:23

どこの宿泊施設も法外な正月価格設定で営業している中、こちらのホテルは良心的な価格でしたので初めて利用致しました。

スタッフの方の応対はとても素敵で気持ちの良いものでしたが、施設・設備の古さはやはり気になりました。

特にベッドの低さ(足腰の悪い人はきっと大変)やコンセントの数、全体空調が故にエアコンを入れなくても暑すぎる部分が気になりました(仕方ないのでセキュリティを無視して窓を開けて寝ました)。

私の宿泊した部屋では携帯の電波も届きづらく(ドコモ)、LANの位置も変だったので、仮にビジネス利用だったら厳しかったかもと思います。(wifiは強かったです)

上にも書きましたがスタッフの方の応対はとても素晴らしかったので(チェックイン時に他客の応対を横目で見てましたがそちらも素晴らしかった)、今回の利用でのマイナス部分はそこで相殺されましたし、時節に大きく左右されない価格設定にも誠実さを強く感じました。

また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月06日 21:36:05

去年の大晦日にお泊りいただきましたが、暮れの28日以降、正月の2日までは所謂「年末年始特別価格」で営業なさっていらっしゃる施設さんは多いのですが、おっしゃる通り、私共はほんの少しだけ上乗せさせていただくだけで、通常の休前日と同じ価格にて対応させていただきました。「良心的な」とのご評釈、うれしい限りでございます。
設備的には不備もございまして大変ご迷惑もお掛けいたしましたが、おっしゃられる事柄は本当にお感じになられた通りに事実ではございますので、返答に窮してしまいます。申し訳ございません。
唯一「接客」に関しましては過分にも大いなるご評価を賜れまして本当に心から嬉しくぞんじます。スタッフ一同、日々、接客に関しましては意識的に力を入れているところでございます。これからも対応力を落とさないように精進してまいりたいと思います。
                  吉田

kiyomikiyukiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

kiyomikiyukiさん [30代/男性] 2016年09月15日 19:45:42

この度、出張にて利用させていただきました。
立地とチェックイン時の対応は申し分なったんですが…
ベットのスプリングがへたっていて普通に使用出来ませんでした。
癖がついて凹んでるというレベルではなく、腰がはまってしまうほどで…
仕事の終わりが遅く、戻ったのが12時近くだったのと、宿泊前に連絡した時に満室と伺っていたので交換は依頼せずベットの足側とソファーを利用し横に寝ました。
仕事柄、ビジネスホテルをよく利用するんですが今回のようなことは初めてだったので、書き込みさせていただきました。
チェックアウトの時にお伝えしたんですが「すみませんでした」だけの反応も…
星の評価で期待していただけに料金なりなのかと思わずにはいられない残念な気持ちの出張になってしまいました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月16日 07:24:02

ベッドのスプリングの問題では大変ご迷惑をおかけいたしました。安眠をご提供すべき宿泊施設ではあってはならない瑕疵でございます。もちろん、お通ししましたお部屋のベッドマットは予備のもの取り替えましたが、お客様には遅きに失したと言わざるをえません。本当に申し訳ございませんでした。予め当日は「満室」であるとのお伝えをする機会があったようですが、お申しつけいただければ決してお部屋のお取替えの叶わない実際でもなかったようですので、残念でございました。運営上の都合によりここ暫くの間、条件つきとは言え、予備のお部屋が存在しております。今更、詮無いことではございますが、解決に導く次善の策が状況によりましてはあるやもしれませんのでと申し上げさせていただきますが、それも口幅ったくございます。
他のお部屋もとおそれられるやもしれませんので、大変申し上げにくいのですが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2014年07月09日 23:29:55

シングルルーム予約だったのですが、ダブルルームのシングル利用に無料でアップして下さったので、客室は広く、テレビの画面も大きく、見やすかったです。この点は良かったです。しかし、不満はインターネット環境にあります。まず、有線LANしかなく、Wi-Fiが用意されていません。また、仕事でインターネットを繋いでいると、利用の上限を超えたので、今は、利用できませんと表示され、アクセス制限がかかり、仕事を中断せざろう得なくなりました。結局、深夜~早朝に仕事をして、のり切りました。ここは、是非、改善をお願いしたい。また、部屋に準備されているLANケーブルのコネクタの爪が折れていて、手で押さえておかないとジャンクションから外れる始末。あんまりだったので、フロントでLANケーブルを交換して頂きました。これも事前に、丁寧にチェックして頂いていたら、起こらないトラブルです。改善をお願いします。

2014年07月
スマイルホテル東京西葛西 2014年07月11日 10:39:29

多くのお声をいただいておりますWi-Fiへの更新の問題は、部内での推進にお時間を頂戴しなければならない幾つかの調整事項がございまして、その拙速をお許しいただかねばなりません。近々に具体的な構想を打ち立てまして進捗を図りたいと思っております。今しばらくのご猶予を賜りたくご了承願います。アクセス制限による不備の改善は集中アクセスの解消と軌を一にしておりますので、Wi-Fiの導入により緩和されるものと目論んでおります。コネクタの爪折れは予備との交換を鋭意進めておりますが、実際への遅れを生じてしまったようです。申し訳ございませんでした。151室全室のLANサービスでございますので、その時々のご使用状況にも因って生じる不測のイレギュラーには現場対応させていただいておりますが、正直、時にストレスを与えてしまうことがあります。計画の実現が魔法の妙薬となることを、私ども自身も期待を寄せております。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年12月19日 16:12:12

プランはいいけど、ベッドのマットがへたってて残念です。

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月22日 07:48:21

ベッドマットは定期的に形状を矯めるための手立てを講じております。正直、交換ということになりますと一両日中にというのは難しいところもございますので、今現在の対策をもって留保していただくしかないのですが、少なくともその作業は必ず定期的に続けてゆきたいと思います。
ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
          支配人 吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月15日 01:31:48

お盆前の週末なのか沢山のお客様とすれ違いました。喫煙部屋でしたが臭いは気になりませんでした。写真よりお部屋はだいぶ狭く感じました。照明は暗めです。お風呂はとても狭く汚い?古いです。洗顔系のアメニティはフロントで頂けました。体を洗う使い捨てのナイロンタオルも付いてました。隣室の話し声、イビキ、目覚ましの音が聞こえました。いたって普通の劣化したビジネスホテルって感じです。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:31:09

忌憚ないご意見・ご感想を賜りまして今後の運営のよすがとしてゆきたいと存じます。「劣化」の事実は隠すべくもないものではございますが、少しでもその事実にあらがってご印象をそこねないよう手立てを尽くしておりますが、やはり限界もございます。今後も色々な事柄の色々なレベルでの改善、補修、清掃を重ねまして、クオリティを維持できるよう努力してまいりたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

やすたびさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

やすたびさん [40代/男性] 2012年06月10日 07:25:35

お部屋は暗かったです。
立地は悪くないですが、お部屋の中やベッドがHPの写真との違いに愕然としました。
朝食はパンも美味しく良かったですよ。
備え付けの歯ブラシを使ったら、磨くたびに歯ブラシの毛が取れて口の中が痛かったです。宿泊の際は歯ブラシを持参した方がいいかも・・・

2012年06月
スマイルホテル東京西葛西 2012年06月10日 18:56:39

ホームページやネット予約での私どものサイトにおける写真は、写真映りであるが故の、言葉は悪いですが「ごまかし」があると思います。こちらが意図したものではないのですが「写真の特性」ではあると思います。その点をご理解いただければと思います。
歯ブラシの件は大変申し訳ございませんでした。品質に関しましてはハウスユース(従業員自ら
が使ってみる)にて確認しておりますが、おっしゃるような感覚がございませんでしたので認識しておりませんでした。今一度チェックをしてみたいと思いますが、状況によっては対策を講じたいと思います。
             支配人 吉田

☆★期間限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン