スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 22:09:46

ずいぶんと思い切った低価格を実現されており、お得なプランもあり大変ありがたく使わせていただきました。
ただし、朝食については良し悪しではなく「NO」であるといわざるを得ません。
豊富にそろって選べるパンと、カップのヨーグルトと十分な種類のドリンク。
それはいいのですが、おかずは?

「軽朝食」という表記もよく見かける昨今、この内容で「朝食」といってしまうのは、いくら料金がリーズナブルでもいかがなものかと思います。
「朝パン」程度にされてはいかがかと思いました。

2012年06月
スマイルホテル東京西葛西 2012年06月12日 08:20:26

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料でご提供しております朝食に対してお寄せいただくご意見は、まさに千差万別でございます。
朝からしっかりご飯に味噌汁・焼き魚でなければ、とおっしゃる方には、確かに私どもの朝食は「朝食」と表記することさえ、おこがましい内容であるのかもしれません。お客様からいただきました表記のご提案は、貴重なご意見として検討させていただきます。
私どもはこれからもお得なプランのご提供により、お客様のお仕事のお役に立ちたいと考えております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年04月29日 16:55:26

毎週のように利用しています。今回連泊で料金の違う部屋を予約しており、2日とも同じ部屋を使わせていただいたのは良かったですが、部屋が狭いほうのプランを2泊アレンジしていただようです。チェックイン時に説明して欲しかったですね。自分は仕事が遅くなるときに利用させていただいておりますので、寝るだけですが、以前同じタイプの予約をしたときは、いつも良い部屋をアレンジしていただいていただけに、ちょっと残念でした。気を利かせてくれたのだと思いますが、一言言っていただきたかったです。

2012年04月
スマイルホテル東京西葛西 2012年04月30日 07:23:32

私どものアレンジがご印象に芳しくなかったことは大変申し訳ございませんでした。かつて何度かお泊りいただいた時は、私どもの任意とは言え、アップグレードさせていただくことが多かったようです。ご予約いただいたお部屋の一つ上のグレードをご提供させていただいておりました。そのご印象に比して「狭く」お感じになられたのでしょうか、今回のお部屋もプランの一つである「訳ありプラン」において想定していますお部屋よりは少し広いお部屋をご提供させていただきました(アップグレードではありませんでしたが)。その日の稼働状況や連泊者の多寡において異同のある「アップグレード」サービスの性質をご理解賜り、もって今後の私どものサービスにご期待いただきたいと思います。如上の意味でのご納得を得られなかった説明不足は謝罪申し上げます。アップグレードサービスの難しいところを私ども自身もよく認識し、ご理解いただけるようなご説明を怠らないようにしてゆきたいと思います。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

iltuponzimeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

iltuponzimeさん [40代/男性] 2011年08月03日 09:10:29

【残念な点】
外観や内装の白を基調としたきれいな建物、明るい室内の写真、デザインされたコンセプトルームというホームページのイメージでしたが、実際、一般の客室は夜間はかなり暗く、貸し出し用のスタンドを設置して何とかなるという感じ。カーペットの汚れも目立つ、バスルームの水量が少ない、シャワーヘッドが回転して安定しない空調の冷房が弱い(冷房温度を下げて下さいとの要望に夜は送風しかしてませんと返答していた)、冷蔵庫が冷えにくいという印象でした。部屋によってはLANケーブルの差し込み口がデスクと離れたベッドの上にあり、非常に使いにくい部屋もありました。(4泊しました)ズボンプレッサーが9階のうち3階毎に1台だけで少なすぎる。大きくて持ち運びしにくい。デジカメ用のUSBケーブルを貸してくれませんか?との要望にフロント女性は「そのようなものはありません」と冷たい言い方。
【良い点】
・価格が安いプランがある
・一般の客室が広めでくつろげる

コンセプトルームにも泊まってみたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月05日 08:58:03

この度は多くの貴重なご意見をいただきまして、たいへんありがたく思っております。
まず、お客様のご要望に対する私どもの返答が、冷たくそっけない印象であったとのご指摘には、サービス業に携わる者といたしまして、大いに反省するところであります。スタッフ一同今一度、接客の原点に立って、自らを省みる必要があると思っております。
また設備面に関しましては、すぐに点検・改善を図りたいと思いますが、いますぐにとはいかないものもございますので、お時間をいただきたく思います。
お客様が良い点として挙げてくださいましたことにつきましては、さらに磨きをかけまして、お得で快適な空間としてご提供してまいりたいと考えます。また、コンセプトルームは素敵なお部屋ですので、是非一度ご体験くださいませ。
こらからも忌憚なく、ご意見お聞かせ願えれば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

【夏得】大特夏!☆★サンパティオ・ザ・バーゲン★☆ポイント2倍♪

投稿者さん 2011年06月20日 19:13:04

先月に連泊していた時は気持ちよく使えたのですが、
今回のたった1泊で不愉快な事が数点ありました。
先ず、ユニットバスの足下に毛髪が数本落ちていて、
シャンプーボトルのポンプ部分にも毛髪が付着したいました。

歯ブラシの包みの中に入ってあるペーストが潰れてて包みの中で半乾き状態で
使用できなかった。

枕元の時計の表示が半分潰れてて見えない。

窓のサッシの隅に埃がたまったまま。

と、こんな状態で前回宿泊の気持ちよさが一気に帳消しになってしまいました。

ほんとうに残念です。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月21日 09:32:20

今回のご宿泊において幾つかの点で大変ご不快な思いを抱かせてしまい、またご迷惑を及ぼしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当者のみならず全てのスタッフに今一度、認識を新たにすることを通達し、そして清掃状況のあり様に関しては具体的、実際的な地平でデスカッションし、有効な指導をしてまいりたいと思います。単なる事例として終わらせることなく、お客様のお気持ちにまず立って、その心情、感情まで慮って精神的な部分から仕事に向ってゆきたいと思います。
これに懲りることなく、もしまた機会がございましたら、その反省と立て直しをご覧になっていただきたいという意味でも、口幅ったくはございますが、是非ともご利用いただきたいと心より思っております。
             支配人 吉田

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

投稿者さん 2010年10月31日 14:38:09

駅から近く、近くに様々な店があるので、出張時はいつも便利に利用させて頂いてます。
しかし今回の部屋は、風呂の排水が悪く、風呂から出てテレビを見ていたら、浴室から
お湯が溢れ出て、カーペツトまで水浸しになっており、通る度に「グチョグチョ」と
言ってそこを通るのが大変でした。
今回は非常に残念でしたが、チェックアウト時のフロントの女性にお伝えしたところ、
誠意が伝わり、また利用させて頂きます。
少し前に経営が変わったと思いますが、従業員の方の対応は、非常に良くなったと
感じております。

スマイルホテル東京西葛西 2010年11月02日 10:43:53

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の排水の件では大変ご迷惑おかけいたしました。本当に申し訳なく思っております。排水口の清掃は定期的に全室規模で行っておりますが、早速点検してみたところ少しゴミの類の異物が引掛かっておりました。取り除いて薬剤洗浄もいたしましたので、貫通いたしました。今後このようなことが無いよう、日常の点検をこまめにしてまいりたいと思います。
            支配人 吉田

大好評につき1ヶ月延長!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年05月16日 12:27:50

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい(パン・ポテトサラダ)」

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月17日 09:43:38

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
実はかねがね「立地・環境」と「無料の朝食」は自信をもってアピールできる2大要素でありまして、その部分でご満足いただけて私どもも本当に嬉しく感じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年03月03日 16:41:26

ビジネスホテルというよりは、公共の宿という感じです。フロントの対応も雑な気がします。

期間限定2010年1/11~3/19【無料3アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月04日 09:45:13

例えのお言葉の意味合いは別といたしまして、非常に手厳しいお言葉であることは、ニュアンス的に感じざるをえませんので、自らを省みなければならないと思います。ご印象とはいえ、私どもに全くの落ち度がないとは絶対に言えないと思いますので、自戒したいと思います。
申し上げにくい気持ちもありますが、よろしければまたのご利用お願い申し上げます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを】

投稿者さん 2009年11月22日 22:45:38

部屋の暖房が効かず寒くて熟睡出来なかった。アロマか何かあれば気持ちがリラックス出来て眠れたかも。朝食のパンはとても美味しく感激した!

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン
【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月24日 15:35:44

お泊りいただいた10月下旬から11月初めの時期は、暖房、送風の切り替えを天候・気温と折り合わせながら判断している時期で、ある意味「中間期」ですので暖房を終日入れていたわけではありません。部屋の位置や構造によって寒暖の差もありますので基準をどこに置くかの問題もあります。ただ、実際に寒い思いをなされたお客様がいらっしゃったということは、言い訳につながるようなことを言ってもしかたがないので、今後の運用のよすがとして、反省すべきところは虚心に考え直す必要があると痛感しております。
勿論、その後の時期は寒い日が常態となりましたので、暖房運転を継続しております。
そんな訳で、これに懲りることなくまたのご利用をお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

よりくん5304さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よりくん5304さん [40代/男性] 2009年10月31日 14:38:23

定期利用してますが、今回の部屋はモダンな感じではあるものの、まったく落ち着かないし、寒いのに暖房も出ない。そこへもってきて理解してたものの、シャワーだけで寒く感じた。あくまでも選定した部屋の感想であり、フロントのサービスハ良いです。暖房切り替えできたのか??いや、冷房表示のエアコンでした。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月02日 09:35:58

空調に関しましては申し訳ございませんが「中間期」ということで、冷暖房そのものを運転していない状態です。天候、気温を見て運転は判断しておりますので、お客様に寒い思いをさせたのは判断が間違っていたと反省しております。お部屋の空調コントローラーは大元の機械の切り替えによって表示が変ります。「暖房」にはなっていませんでしたので、暖房表示ではありませんでした。大元の機会は冷暖房いずれにも対応できるよう調整してありますので、「判断」を間違わないようにしたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:シングル317★禁煙】シモンズベッド♪♪】