スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月23日 08:34:58

禁煙室が空いていなかったので喫煙室にしましたが、喫煙者である主人でも「タバコ臭い!」というほど臭いがひどかったです。
部屋も写真とは全然違いました。。。

2014年07月
スマイルホテル東京西葛西 2014年08月25日 10:37:29

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
喫煙室であっても、清掃時には換気を行い、可能な限りの消臭に努めておりますが、十分ではなかったようでございます。たいへん申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上に、換気・消臭に力を注ぎたいと思います。お部屋が写真と大きく異なっていたとのご印象では、再びのご来館をお願いするのもつらいところですが、次回は是非、禁煙室にお泊りいただきたく思います。タバコの臭いがない中では、印象もまた違ってくると思います。どうぞこれからも当館をよろしくお願いいたします。
    田中

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2014年04月06日 17:42:30

ディズニーシーに行くため近くて安価な所を選びました。
まず、ユニットバスの床が濡れていた・湯船に髪の毛が残っていた・クローゼットが臭かった・ナイトテーブルの時計がホコリだらけ・チェックアウト時廊下にいた清掃係の方(?)の私語が大きく客シカト。
「安いんだからこんなもん」と言う方もいますが、安くてもお金を払っていますし、そもそも客商売ってそんなもんじゃないでしょ。客室の状態はもとより、清掃スタッフさんの態度は要改善ですよ。

2014年04月
スマイルホテル東京西葛西 2014年04月07日 01:47:07

この度はたいへん申し訳ございませんでした。従業員の態度・客室の状態ともに言語道断でございます。深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが無きよう、全従業員がサービス業のなんたるかを今一度厳しく心に問うて、自分の仕事にもっともっと責任を持てるようになりたいと思います。お客様からお金をいただくには、それに値するご満足をご提供しなければならないという、基本中の基本を、一人ひとりが改めて胸に刻みたいと思います。
                       田中

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2014年03月17日 19:48:20

駅から近く、コンビニもホテルの前にあるので便利。
無料の朝食は、パンがメインで、朝和食派の自分には不満でした。
部屋は、防音が良くなく、外の音や周囲の部屋の音が聞こえました。

スマイルホテル東京西葛西 2014年03月19日 08:22:14

朝食の和食派の方には本当に申し訳なく思います。現在のスタイルでの小さな修正は何度も致してまいりましたが、和食への根本的な改変は難しくございますので、ご了察賜りたいと思います。
防音に関しては規定の防音材の充填、建築資材の選定とクリアーしているつもりですが、実際に煩わしさを感じさせてしまいましたので、釈明の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
               支配人 吉田

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

投稿者さん 2013年01月21日 08:24:10

連泊したが風呂の掃除が行き届いていない。毛が残ったままであった。
また、ドライヤーを借りたが、連泊なのに、掃除の際に勝手に返却されていた。毎日借りなければならないのなら事前に説明すべき。更に初日にクリーニング袋を使用したがその後補充は一切されなかった。

2013年01月
スマイルホテル東京西葛西 2013年01月22日 07:36:12

数々の点でご不快な思い、ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
ドライヤーは数に限りがあるのでご連泊のお客様にはご協力いただいております。ただ、旨申し上げなかったのは完全に私どもの落ち度でございました。今後は集中力を切らすことなくお申し渡しできるよう徹底を図ってゆきたいと思います。
お風呂の清掃、備品補充は当然清掃担当の仕事ですので、今一度フロント部門からの指導的働きかけをいたしまして、改善に向かう協議を取り行いたいと思います。
この先もまた、本当にありがたいことですが、ご予約を賜っておりますので、二度とこのようなことがないよう、細心の注意を払ってまいりたいと思います。
それでは次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年12月26日 00:49:38

車での移動なので駐車場付きのホテルを予約したのに従業員の態度が悪すぎる。結局、停められなかった。朝食付きとの事だが、家族ずれではあまりにもさっぱりし過ぎ。部屋の広さと造りは良いが、宮城から車で来ているのに、楽天さんのプランなら、電話しないと等と私が楽天大好きな私に対して楽天をけなされる事は自分をけなされているのと同じ。楽天に対しても失礼な発言である。キャンセルしても良かったが、当日では100パーセントキャンセル料をとられてしまうので、我慢した。宮城から選んだホテルなのにあの従業員がいる限りもう絶対このホテルは利用しない。最悪だ、

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月30日 10:12:09

つきましては、ご不快な思いをなされたことを深くお詫び申し上げます。
私どもの駐車場に数の制限がございますので、遠方からお越しのお客様にあられましては、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。お客様ご自身から携帯電話でご確認いただいたのに、私どもの対応が遅くなったためにお腹立ちになられたのかと思います。
謝罪申し上げると共に、現在のネットでの表記の仕方をもう一度見直す必要があると認識させていただきました。
また、愛する楽天さんに対する敬愛の念を軽んじるつもりはありませんでしたが、ご心証をそこねてしまう言葉には、繊細さと謙譲の気持ちが足りなかったのかもしれません。そのような言葉のひとつひとつに重きを置いて、襟をただしてまいりたいとの思いをもちまして、重ねてお詫び申し上げます。

支配人  吉田

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

iltuponzimeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

iltuponzimeさん [40代/男性] 2011年08月03日 09:10:29

【残念な点】
外観や内装の白を基調としたきれいな建物、明るい室内の写真、デザインされたコンセプトルームというホームページのイメージでしたが、実際、一般の客室は夜間はかなり暗く、貸し出し用のスタンドを設置して何とかなるという感じ。カーペットの汚れも目立つ、バスルームの水量が少ない、シャワーヘッドが回転して安定しない空調の冷房が弱い(冷房温度を下げて下さいとの要望に夜は送風しかしてませんと返答していた)、冷蔵庫が冷えにくいという印象でした。部屋によってはLANケーブルの差し込み口がデスクと離れたベッドの上にあり、非常に使いにくい部屋もありました。(4泊しました)ズボンプレッサーが9階のうち3階毎に1台だけで少なすぎる。大きくて持ち運びしにくい。デジカメ用のUSBケーブルを貸してくれませんか?との要望にフロント女性は「そのようなものはありません」と冷たい言い方。
【良い点】
・価格が安いプランがある
・一般の客室が広めでくつろげる

コンセプトルームにも泊まってみたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月05日 08:58:03

この度は多くの貴重なご意見をいただきまして、たいへんありがたく思っております。
まず、お客様のご要望に対する私どもの返答が、冷たくそっけない印象であったとのご指摘には、サービス業に携わる者といたしまして、大いに反省するところであります。スタッフ一同今一度、接客の原点に立って、自らを省みる必要があると思っております。
また設備面に関しましては、すぐに点検・改善を図りたいと思いますが、いますぐにとはいかないものもございますので、お時間をいただきたく思います。
お客様が良い点として挙げてくださいましたことにつきましては、さらに磨きをかけまして、お得で快適な空間としてご提供してまいりたいと考えます。また、コンセプトルームは素敵なお部屋ですので、是非一度ご体験くださいませ。
こらからも忌憚なく、ご意見お聞かせ願えれば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

【夏得】大特夏!☆★サンパティオ・ザ・バーゲン★☆ポイント2倍♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2010年03月03日 16:41:26

ビジネスホテルというよりは、公共の宿という感じです。フロントの対応も雑な気がします。

期間限定2010年1/11~3/19【無料3アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月04日 09:45:13

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
例えのお言葉の意味合いは別といたしまして、非常に手厳しいお言葉であることは、ニュアンス的に感じざるをえませんので、自らを省みなければならないと思います。ご印象とはいえ、私どもに全くの落ち度がないとは絶対に言えないと思いますので、自戒したいと思います。
申し上げにくい気持ちもありますが、よろしければまたのご利用お願い申し上げます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを】

けいじ巨人愛!さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

けいじ巨人愛!さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:14:45

Wi-Fiの速度が遅すぎてビジネス用途には使いづらいです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月27日 21:12:10

Wi-Fiのシステムは以前のシステムが不具合が多かったので先般、切り替えをいたしました。切り替えてからは不具合とか「つながらない」とのお言葉をお聞きすることが全くと言っていいほど無くなったのですが、「遅すぎて」とは正直、初めてお聞きいたしました。お通ししたお部屋は携帯の電波が入らないお部屋で、Wi-Fiが敷設される以前は多くのお客様にご迷惑をおかけいたしました。今現在もその点は改良されておりませんので、まさか携帯の電波との相関関係でもあるのでしょうか?調査をしておきますが、今の所、原因とか現象の詳細をお答えすることが出来ません。いずれにしましても改善しなければならない事柄ですので、お客様には遅きに失したとは言え、十全に対応してゆきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
他のお部屋との違いも検証しておりませんので、何とも申し上げにくいのですが、他のお部屋にお通しするという事で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   吉田

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2016年03月11日 07:43:21

部屋のインターネットが、繋がってすぐデータが落ちてこなくなるため機器の接続を変更していただいて1泊目の夜はなんとかなりましたが、2泊目は速度が使い物にならないほど遅かったため、3泊の予定でしたが1泊キャンセルして他のホテルに移動しました。吉田さんには試行錯誤して対応していただいたのですが残念です。ネットワーク環境が改修されたらまた宿泊したいです。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月12日 09:22:40

初日からWi-Fiの件で大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。色々と経験に基づいて(マニュアルのようなもの)対応させていただきましたが、結局初日は「混線」ではないかということで、お客様がアイデアされたようにルーターを外すという形に落着きましたが、一筋縄で行かないのが「環境」というものです。確固たる実績や継続的な留保が叶いません。今日と明日、今と次の瞬間が一定ではない供給状況に、自らが申し上げるのは心苦しくも、厚顔の誹りは免れませんが、大変困惑しております。お客様に累を及ばせることは憚れることなのですが、実情に歯噛みしている状態でございます。じゃあ、何故改善しないのかというお話になりますが、今回の原因のひとつでもあろうと思われる「混線」の問題を想定しますと、ルーターの増設のみで改善できるものであるのかという憶測も生まれてしまいます。不具合や支障の状況が日々区々なるものと錯綜しますので、正直お手挙げ状態ではございます。
ご予定をご変更いただくようなご面倒をおかけしてしまいまして心より謝罪申し上げます。
改修の方途を試行錯誤しなければならない実情を何とかして超えなければなりません。
そうでないと「また」とのお言葉をお受け出来る日はやってきません。
                  吉田

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】