スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

ぷりぷりぷりさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ぷりぷりぷりさん [30代/男性] 2011年08月20日 09:36:26

駅から近く、近所には飲食店・ドラッグストア等もあり、非常に便利。
部屋のドアがオートロックではありませんでしたが、内装もお風呂も設備も普通に過ごすには不備はなく、無料の朝食も嬉しいサービスでした。
連泊特典も付いており、次回もまた利用したいと思うホテルでした。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月20日 09:54:50

おおむねご満足のゆくご滞在であったようですので何よりでした。私どもも嬉しく感じます。
連泊プランは大変好評で、さしあげるプレゼントを楽しみして下さり、またサラリーマンの方などYシャツクリーニング券を有効的にご利用なっさてらっしゃいます。

サプライズ価格!!【日・月限定】連泊優待プラン☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年08月17日 14:37:43

ユニットバスに難ありです。まず、換気扇の音が小さいから、ちゃんと使えているのか?どうなのか?分かりません。

使えない訳ではないですが、シャワーの温度設定も分からず、なかなか手こずりました。

それともう一点。部屋にコンセントが少ないです。

しかし、値段との対価を考えたら決して悪くはないです。従業員の皆様の対応も感じは良かったですし。何せ駅が凄く近いのはとっても便利です。
機会があれば、また利用したいですね。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月18日 10:31:29

換気扇に関しましては大元の誹風機で一括運転にて設備されておりますので「使えている」と申し上げさせていただきます。ただ、目に見える形でファンが回ったりしているわけではありませんおでご不安かと思いますが、ご理解くださいませ。
コンセントの問題でもご不便をおかけいたしましたが、三叉コンセントや延長コードのお貸し出しをしておりますので、気軽にお声がけいただけたらと思います。
立地条件の良さや接客態度へのご評価は嬉しい限りです。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年02月03日 09:45:20

全館空調タイプのエアコンの効きが悪くとても寒かった。フロントに話したが調整できないの一言。寒くて震えて過ごした。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月03日 11:04:42

言葉の対応もさることながら、例えば毛布のお貸し出し等の申し出もいたさずに、本当に不適切な対応であったと反省しております。チエックイン時間帯に当たって先にエアコンのスイッチを入れておく等の対策を採っていますが、十全に機能しなかったことは申し訳なく思います。もちろん、その部屋の機器の点検も行い、大元の機械の調整も行いましたが、お客様にあられましては遅きに失していると顰蹙を買ってしまうばかりです。
何とかご不快をお感じになられないよう、充分な対策と心構えを今一度確認したいと思います。
またのお越しをいただけましたらこの上な幸いと感じ入ります。よろしくお願い申し上げます。
             支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★期間限定サンパティオ・モニタープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年11月18日 11:36:44

10泊以上はしてますが、立地は最高です。コンビニも近くに2件もあり便利です。ただ、シングルAは料金も安いですが、正直部屋は狭いです。おまけにこの間泊まった部屋は携帯(ドコモ)の電波状況も悪く、ホテルで仕事するにはかなり不便でした。それ以外は特に問題はないと思います。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月18日 15:04:16

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
シングルAタイプの広さは平均13㎡ですが、言ってみれば私どもクラスのビジネスホテルでは普通であるとも言えます。シングルも何種類かございますし、状況によってはアップグレードで広いお部屋をご提供させていただくこともありますので、またお試しいただけたらと思います。
ドコモの携帯は電波状況的には私どもの調査によりますと、あるシングルのお部屋一部屋だけが入りにくいとの認識がありました。そうしました、まさに今回お客様はそのお部屋にお入りになられましたので、本当にあいにくでした。部屋割りは私どもの任意ですので、今後はそのお部屋を避けてしたいと思います。できれば携帯電話会社に折衝して改善の道を探りたいと思います。
             支配人 吉田拓司

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年10月24日 08:06:26

ディズニーランドの後にファミリーで宿泊しました。
駅近くで食事処はたくさんあり、便利は良かったです。
ただ、部屋が古くて設備が古い、あと臭いが気になりました。
ユニットバスもシャワーを気をつけて入ったのに、床がびしょぬれになりました。(昔のユニットバスといったかんじです。)
朝食は、菓子パン・惣菜パンがたくさんあって嬉しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月31日 02:48:31

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとございました。
お陰様で創業24年近くになりました。途中改装や増改築と色々手を加えてはまいりましたが、さすがに古さはいなめないと思います。色々と細かい部分で印象を回復すべく清掃や修繕を重ねてはおりますので、多くのお客様に「きれい」とのご評価をいただくこともあります。
なかなか大掛かりな改装工事をすることは難しいのですが、小さなことから工夫して少しでもお客様が快適にご滞在いただけるよう努力をしてまいりたいと思います。

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年10月23日 20:24:58

他の部屋と比べてシングルAはビジネス仕様なのか、非常に狭い印象でした。
テレビも小さく、リモコンも電池切れでした。
あまり良い口コミが書けなくて申し訳ないですが、
お値段が格安なので致し方ないという感じです。
立地は良く、コンビニも飲食店も多いためこの点は満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月24日 06:07:20

シングルAタイプは平均13平米ほどですので、確かに他のタイプに比べると若干狭い印象は免れないと思います。その日の予約状況によっては任意のアップグレードもありえますので、又ご利用いただけましたら、次はご期待いただきたいと思います。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年10月04日 15:47:20

10月2日、2人で利用しました。
立地は駅のそばで、わかりやすく 都内の移動に便利でした。車でいったので、駐車場の安さは大変魅力的です。チェックイン前の駐車にも(別料金)対応してくれて とても助かりました。
ただ部屋は格安料金なので仕方ありませんが とても狭かったです。ベッドは確かにダブルで140幅ですが、シングルの部屋に無理やり入れた感じで 通路も狭く 圧迫感です。それとお風呂の湯船に前日の髪の毛があり、なんだかテンション下がりました。テレビもブラウン管の14型…おまけにアナログ放送のため、画面はまた一回り小さく 早めに地デジ対応してもらいたいです。あの広さの部屋なら 次回は利用しないと思います。

【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月06日 17:58:44

お泊りいただきましたお部屋の広さは確かに同等のタイプの部屋に比べると少し狭いのは事実です。それ故、少しお安くしております。ご印象が悪くて申し訳なかったと思いますが、実情をご理解いただきたいと思います。状況如何によってはお部屋タイプのアップグレードも対応させていただいておりますので、これに懲りることなくまたのご予約をお願いいたしたく思います。
バスタブの毛に関しましては言い訳のすべはございません。清掃担当への通達と厳重注意を申し渡しました。今後このよなことが絶対無いよう十分に留意してチェック態勢を強化したいと思います。
地デジへの対応は近い内に取り行いますので、テレビの更新とともにご期待いただきたいと思います。
お叱りの言葉、身にしみて感じ入り猛省のよすがとしたいと思います。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

Hiro129さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Hiro129さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:36:48

駅から徒歩1分程度でしょうか?大変近くてよかったです。
部屋も綺麗で満足です。まだアナログTVだったのには少し
驚きましたが、まぁ来年には変わっていることでしょう。
個人的には朝食はご飯派なのですが、パンOnlyだったので
少しがっかりでした。付いている食事だとはいえ、バラエティ
を増やしていただけるとリピートするかもしれません。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月14日 00:20:12

テレビ視聴システムはもちろん近い内に改修いたします。そのあかつきにはテレビ自体も薄型テレビ等新しいもの変わると思いますのでご期待いただきたいと思います。
無料の朝食はパンとお飲み物を基本としておりますので、ご飯派の方には申し訳なく思います。大きな変化は難しくございますが、できる範囲での工夫や変化は試みてゆきたいと思っております。
            支配人 吉田拓司

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良♪】

eirmさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

eirmさん [50代/男性] 2010年08月18日 16:47:21

葛西地区が都合が良いので何回か泊まってます。都内でこの価格では文句の言い様がないですね。言わせてもらえるなら食事はもう少しだけグレードが上がればお気に入りホテルに入れられるんですけど?

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月20日 05:12:39

今回は期間限定の大特価プラン「ザ・バーゲン」をご予約いただきましたが、お陰様で正直、絶大なる反響を賜っております。
無料サービスの朝食は新しくヨーグルトをご提供したり、パンの種類も菓子パン偏重気味であったのを新しいアイテムに置き換えたりと、色々工夫しておりますが、なお一段上のグレードになったとご感想いただけるよう努力してまいりたいと思います。

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

投稿者さん 2010年05月10日 09:10:55

11回目の宿泊です。
今回は忘れ物をしてしまい、まだチェックアウト後、千葉にいたので、寄らせて頂きました。
大変お世話になりましたm(__)m

<ご質問>
急ぎでない場合、次回宿泊予約がある場合は、その時まで預かって頂けるのでしょうか?

<お願い>
急きょですが・・8/13-8/14まで、1泊予約入れました。
駐車場予約、お願いします。

<改善>
前回宿泊後の投稿にも書きましたが、お部屋のコンセント抜ける・シャンプー・ボディソープのラベル改善がされていなかった。

ビジネスマンや朝早く出かけるお客さんで、朝食食べれないお客さんに、パンと缶コーヒーかジュースの手渡しがあると嬉しい
【サービスでついているものなので、無理と言われればそれまでですが・・】

朝食会場が狭くて混んでいて、待っている方も見えるのは分かります。
でも食べている方に対して、「待たれている方も見えますので、お早めに」と言われるのは気分良くないです。
その時確かにもう飲み物やパンを待っている気配なく、くつろいでいる方が見えましたが、お客さん自身のマナーの問題だと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月10日 14:28:28

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
今回のご投稿にも、ひとつひとつお応えする形で進めたいと思います。
一、お荷物をお預りすることはできます。ただ、それ専用の保管場所がある訳ではありませんので、「大量」のお荷物をお預りすることは難しくはあります。例えばバッグ等、一つ二つならお預りいたします。ご了承下さい。

一、8月のご予約ありがとうございます。駐車場のご予約も承りました。

一、シャンプー等の表示の問題はボトルを換える形で対応するつもりでしたが、遅れて申し訳ございませんでした。実は業者との折衝で手間取っている状況がありまして、押してしまいましたが、今週最終折衝で納品可能になるとの報告を受けましたので、遅きに失しましたが大丈夫だと思います。
コンセントは強力接着剤での補修はいたしましたがうまくいきませんでした。ビス打ち等いい方法を考えたいと思います。

一、朝食の「手渡し」は予想される幾つかの問題をクリアーする手立てが心もとない点と、正直サービス単価の問題を泰然とやり過ごすことができませんので、ご勘弁願いたいと思います。

一、朝食の際のお声掛けに関しましては、実は混雑しましたGW3日間で、一度だけお声掛けさせていただきました。その日はのべ28組の方にいくばくかお待ちいただく状況になってしまい、かつその瞬間は4つのソファが全部埋まるような形で「渋滞」しておりましたので、申し訳ないとは思いましたが、お声掛けさせていただきました。ご投稿のお客様は「マナー」をお心得なさっていらっしゃるとお見受けいたしましたが、正直、中にはまるで喫茶店にでもいらっしゃるがごとく、お時間関係無しに「お寛ぎ」になられている方々もいらっしゃいます。完全に対応できる環境を準備することなく、お客様のご協力を強要するのは筋違いであることは重々承知していますが、お待ちになってらっしゃるお客様も等分にサービスを受けられることも事実ですので、お気持ちを考えた時、ついつい申し上げてしまいました。「マナー」が均一的に実践されない実情は致し方ない部分でもありますので、大変難しい問題だとは思います。ただ、お客様に不快な思いを抱かせてしまったことは事実ですので謝罪申し上げます。

長々とご返答いたしましたが、8月13日、心よりお待ち申し上げております。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

投稿者さん 2010年03月19日 14:37:07

フロアは違うものの前回泊まったのと同じ形の部屋だったので、次回利用するときは違う部屋も使ってみたいです。
ホテルのすぐ近くにドラッグストアやコンビにがあるのはすごく便利です。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月19日 17:00:24

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋は「シングルAタイプ」の部類に入るのですが、そのタイプの平均より少し狭いので、あえて価格を若干下げております。
ただ、「シングルA」も「3週間前早割り」や「直前(2日前)」の予約プランをお選びいただければ通常価格7350円が5775円になりますので、条件さえ合えば、今回よりお安くお泊りいただけます。ご検討の参考としていただきたいと思います。
立地・環境は相変わらずどなたにもご満足いただいておりますので、強くアピールしたい点ではあります。

投稿者さん 2010年03月19日 14:34:14

駅からとても近く、まわりにたくさんの飲食店があるので便利でした。
部屋の明かりが少なく暗いのが少し不便でした。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月19日 17:11:12

お泊りいただいたお部屋の照明はフロアスタンドとデッキスタンド、そして天井に一つと、主に白色系の電球形蛍光ランプを使用しておりますが、お部屋の雰囲気としては「間接照明的おだやかさ」をコンセプトとしておりますので、あるいは、「直截的な明るさ」という点からは少し遠いかもしれません。将来的にはLEDへの切り替え等、何らかの様態更新を考えねばならないとは思っておりますが、今しばらくのご猶予をいただければと思います。もしまた次の機会に今回のようなご印象でありましたら、スタンドライトをお貸しできますので、よろしかったらお申しつけいただければと思います。

投稿者さん 2010年03月12日 13:09:17

駅から近く、スーパーなども数軒あり、とても便利でした。
夕刊も朝刊も無料でもらえて宿泊料金以上のサービスだと思いました。
朝食に飲むヨーグルトなどがあればなあというのは少し欲張りな注文かも
しれませんね。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月12日 13:56:20

立地、環境に関しましては多くのお客様ご満足頂いております。スーパー、コンビ二、ドラッグストアーと近くて便利です。
朝食の飲み物のアイテムは現在コーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュース、ウーロン茶(夏にはアイスコーヒーも)とお出ししておりますが、あくまでも基本ラインではあると思いますので、少し余裕ができましたら、工夫してみたいと思います。
             支配人 吉田拓司

「2月一杯」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年02月28日 18:16:42

駅から近く、読売新聞が無料、洗顔などアメニティも充実していてよかったです。
朝食は、パンと小さなポテトサラダだけで少しさびしかったですが、無料なので仕方ないのかな。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月01日 09:04:42

アメニティに関しましてはアイテムチェンジや増加と、徐々に充実させてゆくよう心掛けております。さらにお喜びいただけるものを研究いたしまして、充実させ、プラン等にも反映させていきたいと思います。
朝食に関しましてはおおむね評判をいただいておりますが、スープ、シリアル、フルーツとままご希望をいただきますが、一両日のうちに実現することが難しい部分もありますので、検討課題といたしまして少しずつ何らかの更新を図ってゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月12日 19:29:36

駅からも近く、便利でした。ホテルの向かいがコンビニもあったので、夜も買い出しに行けたので、助かりました。
また利用したいと思います。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月14日 10:57:07

立地に関しましては、周辺環境も含めまして多くの方に「便利」だとお褒めいただいております。
西葛西駅近はもちろんのことコンビニにいたっては徒歩30秒の位置に3件!ございます。いわゆる「繁華街」に立地しておりますので、お店も多くショッピングやお食事、お酒と大変便利です。

期間限定9/21~10/10【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年09月24日 19:12:38

■今回もTDR利用のため、9回目の宿泊です。

■TDRに便利だと知れ渡りすぎて、ホテルの駐車場も1日は止められなかった

■ベットのかけ布団が変わってましたが、冬場にどうなるか気になるところです。

※年末・年始予約済みで、行きますのでよろしくお願いいたします。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月25日 14:11:02

毎度ご利用いただきまして本当に嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
今回の連休に関しましては最終日を除いて、あいにく毎日駐車場は満車になってしまいました。おそらく数台ずつ入らなかったのではないかと思います。近くに割安の駐車場がございますので、皆様ご不満をもらされることなくご協力いただけたことは大変恐縮しております。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
全室デュベタイプ(羽毛布団)に変えましたが、以前の毛布とスプレットに比べまして、保温性や柔軟性にすぐれておりますので、冬場の問題もクリアーしてくれるのではないかと思います。
年末もお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

投稿者さん 2009年04月09日 08:37:55

やはり朝食のトースター1台は混雑。またなかなか焼けませんでした。
ワット数がちいさいのかな・・・?

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 15:35:05

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
今備えてますトースターは2枚焼きをチョイスすれば1000W、1枚焼きでも700Wの消費電力となります。ですので、ワット数が小さいというわけではありません。ただ、「混雑」するというお声を2・3いただいているというのも事実ですので、電源供給の問題を解決すべく別回路の電源から引き込みまして、もう一台トースターを置くようにいたしました。食パン焼き専用のトースターですが少しは混雑が緩和されるのではないかと思います。少し様子を見まして、もしオーブン型トースターが必要なら試行錯誤してみたいと思います。
また、電源回路確保の工事にともなって、別レベルの話しではありますがテーブル等の配置を工夫いたしまして若干席数を増やし、置き台の方も取り易いように並べ替えをいたしました。増えた席数分の椅子はすぐ購入するようにいたしますが、取りあえずはあるもので勘弁願っておきます。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年04月08日 22:17:51

26時まで急な宿泊のご対応、助かります。

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 11:04:19

ほぼ毎日、その日の稼動状況と照らし合わせまして、「当日販売」と「ミッドナイト販売」のお部屋出しをしております。平日の夜の時間帯に結構ご予約をいただいておりますので、やはりお仕事の関係なのでしょうか、お得にお泊り頂いて微力ながらお仕事への応援ができたらな、と考えております。
またのお越しを心をよりお待ち申し上げております。
              支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年04月04日 07:27:13

駅のそばで便利でした。15平米でゆったりとあありましたが、さほどのゆったり感はありませんでした。期待のしすぎであったかもしれません。

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月04日 08:12:07

恐れ入りますが楽天さんに出すプランのネーミングの問題として、近隣、沿線の他施設との価格や部屋の広さにおける相対レベルとか、勿論自施設の他のタイプの部屋との比較において、それなりの広さを確保していると考慮いたしましたので、さらにネーミングのインパクトという効果も狙っておりますので「ゆったり」と冠させていただきました。おおむね評判をいただいておりますので敢えて強調的なネーミングも問題ないかなと愚考しております。15平米という数字は事実でございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

投稿者さん 2023年12月19日 22:04:41

写真を見て決めたので、実際を見たときの落胆が大きかったです。清掃はされていましたが、部屋は薄暗く電球の切れているところもあり、全体的に古かったです。傷も目立っていて、ちょっと怖い印象でした。

スマイルホテル東京西葛西 2023年12月21日 12:24:05

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声は担当上司及びスタッフ間で共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。
この度はご多忙な中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用頂けますよう尽力して参ります。

スマイルホテル東京西葛西
フロント一同