スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

mura-jさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mura-jさん [30代/男性] 2011年02月04日 09:36:59

いつも快適に利用しています。本当に居心地がよいホテルです

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月05日 09:48:57

全幅のご評価をいただけて、それも「居心地が良い」という何とも「聞き心地の良い」お言葉をいただけて、本当に嬉しい限りでございます。いつまでも「居心地の良い」ホテルであり続けられるように努力を惜しまないで頑張ってまいりたいと思います。
             支配人 吉田

【冬限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

mura-jさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mura-jさん [30代/男性] 2011年02月04日 09:35:54

きれいな部屋にアップグレードされました。とても快適でした。

2011年02月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月05日 09:41:41

いつもアップグレードできるとは限りませんが、稼動状況や連泊部屋のありようによっては積極的にアップグレードさせていただいております。お喜びいただけて何よりです。
             支配人 吉田

【シングルB・禁煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

投稿者さん 2011年01月25日 23:16:12

また機会あれば利用させて頂きたいです。

よかったところ:
①立地:西葛西駅に近い
②設備:バスタブ無くシャワーのみですが、ビジネスユースで考えれば問題なし
    むしろそのおかげでトイレが広く開放感あってよかった。
    部屋は狭いがきれいでベッドとまくらが好みにあってぐっすりできました。
③費用効果:この立地であれば十分です。

残念な点:
①シャワーブースにて、シャワーブースのノズルを引っ掛ける箇所を1,5mぐらいのところに
 もう一箇所つけて欲しかった。
 今は高いところにあるので背の低い方にはシャワーが使いにくいかもしれません。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月29日 09:31:30

「コンセプトルーム」と銘打っている新しいお部屋にお泊りいただきましたが、ご満足いただけて私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また、使い勝手に関する貴重なご意見も賜り、考えるよりどころとなります。実際的な改修は難しいかもしれませんが、今後の課題としてまいりたいと思います。

【【コンセプトルーム:シングル★禁煙】シモンズベッド♪♪】

投稿者さん 2011年01月25日 07:26:40

初めて利用させていただきました。
駅から近く、部屋も古い割にはきれいで、とても満足しました。
シャンプー・リンスがお風呂の淵に置かれているので、時々、浴槽に落ちることがありました。(できれば、備え付けの場所が欲しいところです。)
とは言え、朝食付きでこの価格はリーズナブルで、また利用させていただきます。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月29日 08:53:59

おおむねご満足いただけたようで何よりでございました。シャンプー・リンスの置き場所に関しましては、それぞれの部屋ごとに若干の形の違いがありまして、適当な場所を定位するのが難しいものもございます。しかし、どうにか工夫して按配の良いようにしたいと思いますが、ご容赦願うこともあるかもしれません。
             支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★サンパティオ・モニタープラン・有料放送見放題!!

投稿者さん 2011年01月17日 19:44:21

かなりお得なプランで満足しています。ただお風呂の入浴剤と部屋にコーヒーサービスが欲しかった。

シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月18日 09:28:13

なかなかお目のつけどころの良いご希望ではありますね。面白いご意見であると思いますので一考の余地はあるとお伺いしておきます。

投稿者さん 2011年01月17日 19:35:25

この価格でクオカードが付いて朝食無料はかなりお得で良かった!朝食のパンも種類が豊富で美味しかったです

シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月18日 09:19:20

大好評のQUOカード付きプランは、正直サラリーマンの方を中心に多くのお客様にご利用いただいております。実質、非常に安価でお泊りいただき、かつ言葉は悪いですが余禄的に着いてくるQUOカードはご自由にお使えいただけるのですから、これに越したことはないとも言えます。
これからも皆様にお喜びいただけるプランを考えてゆきたいと思いますので、またご期待いただけたらと思います。

投稿者さん 2011年01月05日 14:34:42

よく利用させて頂いてます!安くてお部屋も綺麗だし落ち着きます!ただこないだ6階の部屋のお風呂の排水の流れが悪くてシャワーを使っていたんですがナカナカ流れなかったのが残念でした。西葛西はお店もいっぱいあるし安いし立地条件は最高~♪
月に一度は利用させて頂くつもりでーす!

【冬限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月08日 09:07:57

お風呂の排水の件は大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速お部屋番号を確認いたしまして対処しておきたいと思います。また、暮れに全館規模で排水管等の大掛かりな清掃をいたしましたので、後は直下の枝管の清掃を一つ一つこなしてゆけば問題は解消してゆくのではないかと思います。少しでも皆様にご迷惑をおかけしないよう早急の作業を進めてまいりたいと思います。

【冬限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2011年01月05日 11:31:41

初めて利用させて頂きました。
部屋やお風呂がとても広く
このお値段で宿泊できて大変満足です。

スタッフの方々の対応もとても良く
立地も便利なので
また利用させて頂きたいと思いました。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月08日 08:58:44

いろいろとご満足いただけたようで私どもも安心いたしました。これからもご期待を裏切らないよう研鑽を続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年01月02日 16:50:11

3年ほど前から利用させてもらっていますが、泊まるたびにサービスが良くなっていてまた泊まりたいと言う気持ちになります。
TDRからの近く、この価格は毎回ありがたいです。
しかし、我が家の車はホテルの駐車場には入らないのが残念ですが、立地サービス価格を考えたら全く気になりません!

朝食に待ち時間がありましたが(8時半頃利用)、無料なのだから文句のつけようがないし、対応が素晴らしかったです。

また6月にお世話になる予定です!!

ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月03日 17:31:38

絶賛していただけて身に余る光栄でございます。
マイナスの部分もプラスの項目に引き上げられて譲歩していただけるという、寛大なご評価をいただけてお客様自身のお人がらがしのばれます。
またお越しいただけるとの事、ありがたい限りでございますが、今までのご評価を裏切ることのないよう研鑽してまいりたいと思います。
ちなみに朝食会場の手狭さに対する解消方策としてテーブル形体と配置の変更、そして一部会場外(会場前廊下)へのテーブル設置を考えております。それによって10席以上の増加がのぞめますので、多少とも混雑の緩和になるのではと期待しております。少しでもご迷惑をおかけしないよう色々と工夫してまいりたいと思っております。
6月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年12月20日 13:02:50

設備や最寄の駅からの距離などは問題なく良いホテルでした。
早朝、東西線を利用して都心へ向かう場合に列車の混雑は大変なものでした。
また利用させて頂きたいと思いますが、仕事の場所に応じて考えたいと思います。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月20日 23:54:55

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り朝の通勤時間帯の東西線は殺人的混雑の様相を呈します。立ち位置、立ち方を間違えると大変な苦痛に襲われます。日々通勤の勤め人たちは慣れたもので意外に平気な顔をしておりますが、ご出張で慣れてない方は注意が必要であると思います。ただ、それでも日本橋、大手町に近く、アクセス面での利便はアピールしたいところではあります。
             支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★期間限定サンパティオ・モニタープラン

投稿者さん 2010年12月15日 12:36:24

TDRへの旅行の際に利用させていただきました。

栃木県から仕事明けで向かったので、少々到着が遅くなりましたが、丁寧に対応していただき、ありがたかったです。

少し広めのお部屋を用意して頂いたとのことで、ゆったりと寝ることができ、また、朝食のパンとヨーグルトも結構いい味で、連れも大変感動しておりました。

また機会があれば利用したいと思います。

【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月15日 17:56:41

ご満足いただけるご滞在で本当に良かったと思います。お部屋のアップグレードは日常的に対応させていただいておりますので、お気付きになられるお客様にはお喜びいただけます。時にはシングルでデラックスルームへのアップがあったりしますので、ご期待いただきたいと思います。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

ine-ponさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ine-ponさん [30代/男性] 2010年12月07日 11:44:03

事前に駐車場の利用を伝えてましたが、当方の車の車幅が185と広かったため、ホテル併設の駐車場が利用できませんでした。しかし、係員の方に丁寧に対応していただき、徒歩2分ほどの駐車場(最大1800円)を案内していただきました。

ホテルは駅から徒歩1分ほどの距離で繁華街でもあり、コンビニも近く、食事等々には困りません

建物も綺麗でした

連れに女性もいましたが、サービスにも満足されてました

朝食はパンと飲み物程度ですが満足出来る内容です

エアコンの温度調節が出来ないのが残念ですが、12月にしては温かい日だったので窓を開けて丁度良かったくらいでした
部屋の暑さ寒さは個人差があるので評価に値しないと考えてます

フロントのスタッフさんの笑顔も対応も良かったです

贅沢しない方なら満足度の高いホテルです

シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月10日 13:02:34

ご到着から、ご滞在、そしてご出発までシチュエーションに即してご評価いただけて、貴重なご意見として承りたいと思います。おおむねご満足いただけるご滞在であったようで、私どもも嬉しく思っております。「スタッフの笑顔」においてはいつでもどんな状況でも忘れないように、また自然な振る舞いとして出来るよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年11月29日 18:37:07

部屋もきれい。駅近く、コンビニありとても便利。フロント応対も丁寧です。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月30日 05:46:02

物、空間、人と3拍子をお褒めいただきありがたい限りです。今後ともより多くのお客様にご評価いただけるよう、ご満足いただけるよう努力をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年11月29日 00:00:10

疲れてへとへとだったので駅から近いのは大変うれしかったです。近くにコンビニがあるのもよかった。
思ってたより建物も綺麗でフロントの方も紳士的な感じで◎でした。
部屋はタイトルどおりベットはちょい狭。

あと朝食は付くだけでもうれしいのに思う存分食べられるのはよいですね。パンこまめに補充されていました。

改善点は二つ
シャワー使ってるときに急に熱くなって
アッチー!!!ってやけどしそうなのが数回あった。
部屋が暑かった。

総合的にこの安さで 朝食付き 駅近なので
満足です。

ベッドはちょい狭・・(^^; ☆お部屋はゆったり☆格安カップルプラン!!
シングル 2名利用・喫煙 ☆朝食無料☆

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月29日 18:23:38

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうござました。
シャワーの温度調整の点でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。近隣のお部屋で同時にシャワーが使われていたのでしょうか、あまり話しをうかがったことのない事柄でしたので、その原因について明確な想像が及びません。さっそく点検いたしまして原因の究明と再発防止に努めたいと思います。お客様のお体に関わることですので細心の注意を払って点検・修繕いたしたいと思います。

【シングル 2名利用・喫煙 ☆朝食無料☆】

メギドさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

メギドさん [40代/男性] 2010年11月27日 11:00:18

駅から近いし、建物が綺麗で立派でした。従業員の応対も良く、朝食のサービスも良かったです。また、機会があれば利用したいです。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月29日 17:31:46

実は創業24年をむかえなんとしておりまして決して新しいホテルではございませんが、よく「きれいで・・」とお褒めの言葉をいただきます。いろいろとご満足いただけて嬉しく感じます。

【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

KingKamehameha0226さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

KingKamehameha0226さん [50代/男性] 2010年11月18日 14:43:39

11月15日~17日に宿泊しました(コンセプトルーム309号室)
コンセプトルーム(通常混んでいるのでなかなか泊まれませんが空いていたので久々に宿泊しました
アメニティーが増えていたのに驚きました(シャワータオルが付いていました)(シャンプーリンス、ボディーソープ、洗顔石鹸の品質が向上していますか?)
また、地デジ対応のTVに交換されていました
時代にマッチした極上の部屋です
3階にあった自動販売機が無くなっていました・・・(少し不便です)
エアコンが暑すぎ、夜中に窓を開けるほどでした・・・
空気清浄器・加湿器の設置を希望します
総評は大変満足しました

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月21日 08:34:51

アメニティーやリネン類をこの機に色々と変えておりますが、おおむねご好評いただいております。企画した甲斐があったと言わせていただきます。
エアコンに関しましては大元の機械で一括運転しておりますので、特に「中間期」とも言える今の時期はその運転の如何が大変難しいことも確かです。こまめに調整しながらお客様の感覚に合わせてゆく努力をしてゆきたいと思います。
空気清浄機や加湿器はご希望のお客様にはお貸し出しておりますので気軽にお声がけください。
またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

【【コンセプトルーム:クィーンダブル★禁煙】安らぎの空間】

mura-jさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mura-jさん [30代/男性] 2010年11月14日 18:04:09

いつも利用しています。
この辺では一番安いと思います。また利用します。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月15日 17:03:29

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
お仕事関係でお泊りだとは思いますが、ご出張は大変かと存じます。お疲れの体を癒していただけるようなご滞在となれるよう、私どもも一助となれれば良いかと思っております。そのようなホテルであり続けられるよう努力を怠らないよう頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年10月30日 08:52:10

今回は当日限定プランにて宿泊致しました。都心のホテルで五千円はお値打ち。部屋もキレイで大変満足です。できれば禁煙もあったらうれしいです。

大好評につき1ヶ月延長!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月31日 08:20:58

禁煙ルームご希望のところ、ご用意させていただくことが出来なかったのでしょうか。その点は申し訳ございませんでした。実は私どもはお部屋の半数近くを禁煙ルームに設定しておりますが、昨今の動静で禁煙ルームをご希望なさる方が大変増えまして、時に禁煙ルームが先に埋まってしまうことがままあります。もし次の機会もご利用いただけましたら、ご希望に添えるよう願っております。

M8470さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

M8470さん [30代/男性] 2010年10月25日 13:05:25

家族で泊まらせていただきました。
小さな子供がいてダブルでの予約だったのですが、空きがでたとの事でツインのお部屋に変えていただく配慮もありゆっくりできました。
本当にありがとございました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月31日 02:59:44

状況が許す限りお客様に即してのアップグレードも考えさせていただいております。この方法は本当に多くのお客様にお喜びいただけます。

【【コンセプトルーム:クィーンダブル★禁煙】安らぎの空間】

mura-jさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mura-jさん [30代/男性] 2010年10月24日 11:12:48

駅から近くて便利なのでいつも利用しています。
価格が安いので、夕方から夜中までなど、ちょっと仮眠をしたいときなども利用しています。コンビニはセブンとローソンがすぐそばにあります。
部屋は、何回か宿泊してますが、いろんな部屋があって広さや形が違っています。ときどき、アップグレードをして、ツインの部屋などにしてくれます。その時はラッキーです。
全体としては価格・設備とも申し分なく、いつも快適です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月31日 02:52:55

その日の状況によりましてご予約分のアップグレードをしたり、多くの書類の部屋を持つ特性を活かして、バリエーションに富んだプラン等をお出しして色々なお部屋にお泊りいただけるよう工夫しております。今後ともご期待いただきたく思います。