スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

mura-jさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mura-jさん [30代/男性] 2010年08月15日 18:00:18

駅からすぐの場所で、また近くにはコンビニも複数あり立地は抜群です。
また、ジーンズメイトも目の前で下着も買えました。1階が薬屋・B1に居酒屋もあるため食事にも困りません(近くにはたくさんありますし)。
出張には最適です。また使いたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月15日 19:20:03

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地・環境に関しましては、自分たちでも「抜群」と思うほど言うことがないと自負しております。
「便利」が看板を背負って西葛西の街を彩っております。ご出張、レジャーにと最適の拠点であると思いますので、多くの方にご利用いただきたく思っております。
             支配人 吉田

「8月31日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

投稿者さん 2010年08月12日 00:28:57

都心からやや離れていますが、施設が綺麗で、快適に過ごせました。

朝御飯もおいしかったですし、新聞無料のサービスもあって満足でした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年08月12日 08:46:16

この度は数あるホテルの中からホテルサンパティオをお選びいただきありがとうございました。又、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
都心から江戸川を渡れば何かしら東京を離れた気分にもなりますが、それもまた一興かと存じます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田川

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良し♪】

きつつき06さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

きつつき06さん [40代/女性] 2010年07月28日 15:36:09

2日間にわたる都内観光の基地として利用させていただきました。
部屋はとても広いとは言いがたいですが、シックな色調でまとめられ、清潔で落ち着く部屋でした。
水圧の強いシャワーとマッサージチェアが歩きつかれた身体を癒してくれ、翌日に向けての力を回復させてくれました。
ベッドも二人で利用してもちっとも窮屈にならない大きさでした。
朝食のパンの種類は多くどれも美味しそうで迷ってしまいました。その日の予定がランチバイキングでなければもっと食べたかったのだけれど・・・(笑)
周囲には飲食店も多く、夕飯の場所を選ぶための散策も楽しかったです。
また利用させていただきたいお宿です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月28日 21:16:41

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
コンセプトルームにお泊りいただきましたが、「シックな色調」との表現はまさに正鵠を射ていますし、「落ち着く」部屋とのご感想は額面通りのお言葉であると思います。私どものお部屋紹介のコピーにも同じような表現がありますが、そう感じていただきたい事柄と、そのように感じていただいた事柄がピッタリ合致した非常にありがたい現象だと思います。また、ガラス張りのシャワールームやマッサージチェア等「リラクゼーション」を体現するアイテムへのオマージュに関しましても、心地良い迎合をしていただけて本当に嬉しい限りでございます。
朝食もご満足いただけて何よりでした。
立地・環境の素晴らしさがお客様の利便に供することになりご評価のお言葉通りの効果をもたらすことができて良かったと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

明るいシャワーブースが雰囲気を変えました♪【コンセプトルーム★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2010年07月21日 23:09:14

西葛西駅からすぐ近く、周辺の飲食店も充実していて良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月22日 10:18:44

立地・環境に関しましては、おおげさな言い方ではなく、すべてのお客様にご評価いただいていると申し上げたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年07月11日 20:28:46

非常に満足しました

「6月30日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪
【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

スマイルホテル東京西葛西 2010年07月12日 03:15:15

簡潔なお一言ではありますが最大のご評価をいただけて大変嬉しく思っております。プランの方も継続して好評をいただいておりますので、出来る限り続けたいと思いますが、時期々々においては下げざるをえない場合もありますので、その場合はご了承賜りたく思います。

投稿者さん 2010年06月06日 17:52:06

デラックスダブルで13時チェックアウトのプランでお世話になりました。 やや古そうな建物であまり期待してなかったのですが、部屋は広々していてベッドも寝心地良くマッサージチェアーも気持ち良かったです。最近の新しいホテルはクローゼット無くし調度品も粗末で少しでもスペース確保しようとする傾向にあります。その点こちらのホテルはシッカリした造りだと思います。騒音も全く無く、静かに過ごせました。
また利用したいと思います。

「週末セール」!『LP・LP・LP』【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪
【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月07日 10:03:01

デラックスダブルにお泊りいただきましたが、私ども自慢のお部屋の一つで、価格面も含めまして大いにお薦めしたいと思っております。広さは30㎡前後ありますし、家具・調度品はそこそこ豪華だと思いますし、お風呂やクローゼットも大きく構成されております。同業者やホテル業界関係者等に見てもらっても皆さん驚いていらっしゃいます。ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪】

くり8520さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くり8520さん [50代/男性] 2010年05月21日 18:30:03

とても良いホテルで感激しました。
これからも利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月22日 08:55:55

もし今までも東京にお越しになられたことがあり、他のホテルにご投宿なられていたとして、今回私どもを初めてご利用いただいたのですが、それでもって「感激」していただけたのなら、私どもとしましてもこれ以上の喜びはありません。そのお言葉自体が最上級の褒め言葉であると解釈させていただければ、リピーターさんになっていただけるものと、信じさせていただいても間違いないと思います。
そんな訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
              支配人 吉田拓司

「週末セール」楽天限定♪何たるお得!【ツイン☆ポイント10倍!】知らせたい♪このリーズナブルを!
【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

KingKamehameha0226さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

KingKamehameha0226さん [50代/男性] 2010年05月10日 13:48:44

コンセプトルーム:ダブル311★禁煙に宿泊しました。

掃除も丁寧に行き届いており、木の香りがまだまだします。
部屋に常備してある、マッサージチェアーも日頃の疲れを取り除いてくれる素晴らしい設備です。

週末は殆ど、コンセプトルームは満室なのだけど、当日予約で取れたのは奇跡に近いと思いました。
いつもは2週間前には予約するのですが、当日予約はなかなか予約が取れない、難しい『コンセプトルーム』です。

窓からは小さな庭園が眺められ、これも心を癒してくれます。

私が泊まりたい時に空いていれば良いのですが、このようなコメントを書いたらあっと言う間に満室になってしまうだろうか・・・

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月10日 14:45:53

このように申し上げましても、実はお客様には何度もお泊りいただき、なおこのように好意的なコメントまで頂戴していますので、本当に身に余る光栄を感じます。ご好意のみならず文面からそこはかとなく沸き出でてくる「ユーモア」のセンスからお人柄がしのばれて、スタッフ一同フロントにてお会いできることを楽しみにするような雰囲気すら生まれてきました。ありがたい限りです。
「週末に『コンセプトルーム』が当日予約かなう」ことが『奇跡』であるかどうかは別としましても、まるで広報担当の如き「宣伝」様文言を賜る効果が目に見えてくる暁には、おっしゃる通り、『奇跡』になる日も遠くはないと思いますが・・そうなれば嬉しいのですが、ご迷惑をおかけしてしまうのではと「痛し痒し」の感があります。

投稿者さん 2010年05月07日 10:27:56

駅にちかくて便利。
禁煙室を希望したせいか、清潔でとても気持ちの良いお部屋でした◎

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月07日 14:21:02

禁煙ルームは全体の4割くらいありますが、大変ご好評をいただいております。同じ価格のお部屋でも禁煙ルームから先にご予約が埋まってゆきます。正直、喫煙ルームだからといって決して「清潔で」ないというわけではありませんが、気分的には煙草の「やに」におかされていない部分で「気持ち」はいいのかもしれません。
◎をいただいた今回のお部屋は私どもイチオシの「ゆったりおくつろぎ」タイプの広めのシングルですが、コストパフォーマンスの高さをお褒めいただくことが多いお部屋ではあります。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

ピーチ4275さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ピーチ4275さん [20代/女性] 2010年05月06日 15:54:20

よく利用させてもらいますが、どの部屋も満足です。

【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月07日 09:39:31

お部屋のタイプはシングル、ダブル、ツインとも幾つかに細分化され豊富に揃えておりますが、今回ご宿泊のお部屋はその中でも比較的狭い部屋だったのですがご満足いただけてホッとしております。その日の混み具合によってはご希望のお部屋が取れない場合もございますが、余裕のある時はまた違ったお部屋を試されるのもいいかもしれません。
そういう訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年05月05日 03:24:38

少し古いですが朝食もあり大変満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月06日 10:04:11

平均15㎡のシングルルームにお泊りいただきましたが、シングルとしてはお部屋の広さは充分であるとお感じいただけたのではないかと思います。「ゆったりおくつろぎ」と題しましてプランをお出ししておりますが、名に恥じていないと自負しております。無料の朝食もご好評をいただいておりますので、また何か工夫して目新しさとサービスを追及してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2010年05月04日 16:56:02

値段の割にはとてもよかった。

【直前割】さあ、ゴールデンウィークがやってきます♪まだ間に合いますよ♪直前割でお得なプランをご提供!
【ダブルB喫煙】広めのお部屋で仲むつまじく♪♪

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月06日 09:54:47

20㎡のダブルルームにお泊りいただきましたが、意外にお部屋の広さは余裕があると感じていただけたのではないかと思います。ゆったりとしたソファもお部屋の雰囲気を良くしていたのではないかと思います。仲良くお二人並んでテレビでもご覧になってお寛ぎいただけたのではないかと思います。
              支配人 吉田拓司

【【ダブルB喫煙】広めのお部屋で仲むつまじく♪♪】

投稿者さん 2010年04月29日 16:03:20

お部屋がモダンな感じでとても落ち着くことができました。
遠方から車で行ったので、駐車場があるのはとっても便利です。しかもとても安く停める事ができて!
ホテル周辺も充実していてとてもいい立地だと思います。
あまりにもリーズナブルで良かった為、友達にも同じプランを教えてあげたら予想以上に大満足していました。
来月もまた予約を入れさせて頂いたので、天候が悪くない限り予定通り伺いますので、よろしくお願いします。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月30日 09:49:36

私ども「イチオシ」の「コンセプトルーム」にお泊りいただきましたが、リニューアルオープン時の価格設定において、従前のものと変らない形で据え置きましたので、「リーズナブル」と感じていただけることは大いに予想していたことではあります。このようにご満足いただけて、その点でも「コンセプト」は間違っていなかったと安心しております。
その上お友達にもご紹介いただけまして無上の喜びを感じております。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン

投稿者さん 2010年04月28日 00:20:49

お部屋の照明が暗かったです。デスクのところにも照明が欲しかったです。朝食と新聞が無料でいただけてお安く宿泊できて良かったです。

人気No.1♪今年もご贔屓に【ゆったりおくつろぎ禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント10倍』プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月28日 10:20:32

デスクの照明に関しましては、比較的広いデスクですのでそれ自体に付いていることが望ましいのでしょうが、部屋全体の雰囲気を間接照明的な柔らかいものにするというコンセプトを立てましたので、機能的な部分では少し欠けているのかもしれません。もしよろしかったら、フロントで電気スタンドの貸出を致しますので、気軽にお声掛けいただけたらと思います。
朝食、新聞、インターネットと無料サービスの幾つかはビジネスマンには重宝なのではないかと愚考しております。ご評価ありがとうございます。
             支配人 吉田拓司

KingKamehameha0226さん [50代/男性] 2010年04月26日 16:39:19

コンセプトルームは、すばらしく快適な部屋です。
一日中部屋に居てもくつろげます。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月26日 17:19:38

お客様には多くの回数お泊りいただいておりますし、たびたびこのようにご投稿いただき、おおむね好意的な内容で書き込みいただいておりますので本当に心よりありがたいことだと、感謝しております。まるで私どもの「宣伝部長」の役を買っていただいているようで、かえって恐縮いたします。
コンセプトルームは、おっしゃるとおり「快適」のコストパフォーマンスを限界まで追求したところが「コンセプト」と名を冠する所以ではあります。体感していただけて嬉しい限りでございます。
             支配人 吉田拓司

(・∀・)ウキウキさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [20代/女性] 2010年04月05日 21:13:27

二度目の利用です。
前回利用した時は、朝食会場の席数が非常に少なかったのですが、窓際にカウンター席が設置され、席数が増えていました。記憶があいまいですが、パンの種類も増えたような気がします。ハンバーグやソーセージの入った甘くないパンがあるのがとてもよかったです。
シャワーしか使わないのでこちらの部屋を選んだのですが、正解でした。マッサージチェアがとても気持ちよかったです。間接照明も高級感があっていいと思います。

また利用したいと思います。

2010年04月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月06日 09:32:00

朝食会場の席数に関しましては確かに以前より若干増やしましたが、カウンター席にお一人様をご案内することで、相席やテーブル席のお一人使用を避けることができますので、効率的な回転を実現できるようになったことが大きいと思います。ただ、あくまでも「器」自体が小さいので限界はあると思いますので、ご迷惑をおかけする瞬間もあるかもしれません。ご諒承賜りたいと思います。
パンの種類に関しましては以前からそんなに変えておりませんし、惣菜パンもお出ししておりましたので、多分その時のタイミングで種類が偏っていたのかもしれません。
「コンセプトルーム」の一部に置かれた(今回お泊りいただいたお部屋)マッサージチェアは好評をいただいております。間接照明はコンセプトルームの演出の大きなファクターですので、ご印象を抱いていただいて嬉しく思います。

投稿者さん 2010年04月05日 15:55:08

東京ディズニーランドの前泊に利用させていただきました。
大人二人に乳児幼児を添い寝で利用してこのお値段は格安です。
立地も駅の近くなので夕食で困ることはありませんでした。
立体駐車場もこの立地で激安だったのですが、我が家は大きな車で行ったので利用できず残念でした。
コインパーキングの説明が不十分でかなり迷いました(涙)
説明いただいたコインパーキングも立体駐車場で駐車できず他のコインパーキングを利用しました。
駅近くということもあり、コインパーキングも多く1泊させても2000円程度でした。
部屋は広く、とても快適でした。
朝食は利用しなかったので評価できませんが、このお値段で朝食付きは他にはないと思います。
ディズニーランドへのアクセスもいいのでぜひまた利用したいホテルです。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年04月05日 19:18:26

価格の面で大いにご満足いただけたようで何よりでした。正直、10000円を切る価格でご家族様にご利用いただけて、しかも朝食無料ですから本当に本当に「特筆の」格安さだと自負しております。たぶん沿線では最もお安い部類ではあると思います。
駐車場のご案内に関しましては不備があったのでしょうか、その駐車場自体はそんなに難しい場所にある訳ではありませんので、不親切な教え方をしてしまったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
もしまた、ご利用いただく機会がございましたら、その時は是非とも朝食の方もお召し上がりいただきたいと思います。
              支配人 吉田拓司

期間限定2010年1/11~3/19【日曜日「感謝価格」】プラン

投稿者さん 2010年03月23日 12:42:23

朝食を利用させてもらいましたが、パンの品数も多く、何よりホテルの方が元気に挨拶をしてくださるので、朝から気持ちよく食事をすることができました。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月24日 09:46:23

朝はチエックアウトする方、朝食をお召し上がりになられる方(フロントの前に朝食会場があります)と多くの人がフロントの前にお越しになられるので、すべてのお客様にハッキリとした声でご挨拶させていただいております。朝食担当のスタッフも当然お声掛けいたしますので、皆様と挨拶の交換ができます。笑顔と頭を下げる動作と、一日の始まりの気分を高揚させる挙措は、お互い様、非常に大事なことだと思います。そのような思いをもってする挨拶は心のこもったものとなると思いますので、お客様のご印象につながったのだと思います。ご評価ありがとうございます。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

東ローランドさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

東ローランドさん [40代/男性] 2010年03月10日 22:05:52

立地もよく、サービスも十分なものでした。
ただ、浴槽は大きいのですが浅めです。
こればかりは個人の好みですね

ただ、チェックイン時に朝食場所の案内が欲しかったです。
あと、新聞のサービスも

しかし、ベッドも大きく快適に過ごせました。
有り難うございました。

2010年03月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月11日 09:59:45

朝食のご案内は前段のご投稿にもご返答申し上げましたが、お申し伝えするようにしております。少し「慣れ」が出たのでしょうか、仕事をはしょってはいけませんね。今一度、通達し徹底を図りたいと思います。
おおむねご満足いただけたようですので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年03月02日 11:01:51

遅い時間にチェックインをさせていただきましたが、フロントの方の対応が柔軟でとても良かったです。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月02日 11:42:11

遅い時間にチェックインなさるお客様も、予めいただいていたご到着予定時間を大幅にお過ぎになる場合は「ご一報いただければ助かります」とお伝えしておりますが、お時間自体は様々な事情で多少とも前後することは前提としておりますので、それなりの対応させていただいております。
基本的にはどんなに遅くなられましても、ご予約がある以上お取り置きしておきますが、基本的にはご到着予定時刻を2時間以上過ぎた場合は留保できない場合もございます、と申し上げておきます。
好印象をお抱きいただけるような対応ができて、ホッとしております。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】