スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月08日 22:24:20

朝のパン美味かったよ!
場所は案外わかりにくい,...一度,通り過ぎてから,ココか!と.

スマイルホテル東京西葛西 2017年03月09日 20:33:55

場所に関しましては、実は駅から向かう途中に一箇所信号がございまして、まずどちらの方向に渡るかでお迷いになられる方がいらっしゃいます。今度は、正しくお渡りになられた方でも、ホテルのエントランスをお見逃しになられるお客様もいらっしゃいます。一階にドラッグストアと病院が入っているのですが、そちらの方が目立ってしまい、私どもの入り口が埋もれてしまうことがあるやと。ホテルのテナントさんには、特に一階部分にはレストラン等が入っていることが多いので、イメージと違ってしまうと言う問題もあるのかもしれません。ご案内の方法を一考したいと思います。
せめて朝食のパンが美味しかったとおっしゃっていただけた事には感謝申し上げたいと思います。
                   吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年02月10日 16:13:53

駅から近いし、値段は安いし、朝食サービスもあってコスパは抜群じゃないでしょうか?
ビジネスでちょっと1泊とかなら文句なしですね

2017年02月
スマイルホテル東京西葛西 2017年02月11日 21:15:54

コスパは抜群とおっしゃっていただけて本当に嬉しく存じます。「ちょっと1泊とかなら」文句なしともおっしゃっていただけたのですが、多くのお客様に、特にお得意様に「ご連泊」いただいている事実に鑑みまして、「ちょっと1泊」以上のご滞在にも「文句なし」と言っていただけるのではと愚考いたします。ご表現であると採らせていただきますが、「文句なし」にかかるお言葉が、実際にお泊りいただいた「1泊」であったと。きっと何泊かしていただいたら、さらなるいいところを発見していただけたのではと思います。

投稿者さん 2017年01月26日 10:13:18

宿泊前の問い合わせにも丁寧に対応していただき安心できました。
館内やお部屋もキレイで清潔でした。
靴を脱いであがるお部屋で、家に帰ってきたような感覚でよかったです。

ホテルの向かいにコンビにもあるのは助かりました。

朝食は無料ですので、過度な期待はしていませんでしたが
無料であれだけ出していただけ、トースターもあり
お惣菜パンも軽く焼いて暖めて美味しく頂きました。
コーヒー、ヨーグルトもいただけて大満足です。

予約の祭に見落としていたかもしれませんが
お風呂に浴槽がなかったのが予定外でした。
寒い時期は特に、湯船に浸かりたい時もあるので
その辺りは明確なほうが助かります。

東西線沿いでアクセスもよく、コスパもいいのでまた利用させていただきます。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月26日 23:51:07

今回は私どもの謂う「コンセプトルーム」にお泊りいただきましたが、靴を脱いで上がるフローリング仕様といい、その問題の「バスタブの無いお風呂」といい、改装当時「進んでいる」意匠であると図ったのですが、やや当て込みにずれた処がございました。多くのお客様のお声をお聞きしますので、「バスタブの無い」旨は必ず申し上げていることと、ネットでのご予約を受けるサイトにも旨うたっております。ただ、お見落としになられるかもしれませんので、その点は恐縮いたします。今後幾つかのご予約も承りましたが、「コンセプトルーム」ではございませんのでバスタブはございます。ご安心下さいませ。
無料の朝食も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。
既に向こう半年ほどご予約を頂戴しておりますので、今後とも長くご愛顧いただければ幸いでございます。
では2月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【コンセプトルーム★ダブル禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2017年01月26日 08:18:21

家族(子連れ)で年2回利用しています。もう7~8回になるでしょうか。ランニングが趣味で葛西臨海公園方面の早朝ランが恒例の楽しみになっています。
立地良し、サービス良し、料金も文句なしです。ハード面の古さは多少あれどそれをサービス面で十分に補っていらっしゃると思います。(敢えて要望をあげればTVのリモコンが効きづらいくらい…)ぜひまた利用します。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月26日 22:16:12

おっしゃる通り楽天さんからのご予約でここ数年コンスタントにお泊りいただいております。
早朝ランニングですが、それをやらない返答者にしてみれば「葛西臨海公園」方面とお聞きいたしますと、随分な距離であるなと吃驚いたしますが、日々精進なさっていらっしゃる人にしてみれば「大層なことではない」とおっしゃるのかもしれません。そうでありましたら、恰好のコースであると言えるのかもしれませんね。
去る11月に創業30周年を迎えましたが、「ハード面の古さ」はいかんともしがたく、スタッフ総出でのサービス面での拡充を図っております。ご評価賜りまして本当にありがたく存じます。
テレビのリモコンの件ではご迷惑をおかけいたしました。交換するなり、操作方法を説明させていただくなりいたしますので、お申し付けいただければ幸いでございます。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

mieya-mikiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

mieya-mikiさん [50代/女性] 2016年12月22日 22:04:36

一番狭いお部屋プランを初めてとることができました。寒さに弱いので、多少狭いお部屋の方が暖房が効いていて、快適に過ごすことができました。こちらのホテルは何度か利用していますが、部屋の場所によっては、WIFIの接続が悪いところもあります。今回のお部屋はほとんど接続しなかったので、手持ちのスマホを使ってデザリングで対応しました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月25日 07:01:27

いわゆる「訳ありプラン」をゲットしていただけたのですね。「初めて」とおっしゃるのもむべなるかな、正直申しまして、なかなかの争奪戦が繰り広げられております。「ゲット」という表現を使うのもそんなところからでございます。お客様はかなり先のご予約までなさってらっしゃるので、こうしたペースでなさりますと、必ずやこれ以降も「ゲット」していただけることが多くなるのではと想像いたします。
Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。お泊りいただいたお部屋の環境を今一度確認しておきます。実は、そうあってはならないということを理解しつつも、その日その時の「環境により」接続の如何に異同があるという現象が発生いたします。例えば私どもスタッフ用の休憩室が客室に並んで設けられておりますが、日によって「バリ5」(?)のこともあれば「接続不可」となる場合もございます。もし、お客様から接続の塩梅によってクレームが入った時は、ルーターを臨時に設置したり、時にルーターを「外したり!」、移動したりして、何らかの「変化」をもたらせます。また、少し面倒ですが機械の方で「遮断したり接続したり」を繰り返すとタイミングを拾える場合もございます。すると、復旧するということがままございます。100%とは申せませんが、試行するにしくはないと。ですので、ご遠慮なくフロントの方にお申しつけいただけますでしょうか。何らかの「変化をもたらす」という作業にて対応させていただきます。本来はそのようなことを強いることなく常時「サクサク」でなければならないのですが、私どももプロバイダーを換えたり出力を大きくさせたりと試行を行いましたが、以前に比べれば多少とも改善されたとは言え、おっしゃる通りの為体に甘んじているのも事実でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後のご予約もたくさんいただいております。
次回もまたお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

サブろうくんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

サブろうくんさん [30代/男性] 2016年12月11日 10:42:49

家族旅行で使用させて頂きました。スタンダードツインの予約でしたが、子どもがいるからとサービスでデラックスツインに部屋を変えてもらえました。6歳3歳2歳の子ども3人と大人2人で泊まりましたが、多少窮屈ながらもゆっくり寝れました。朝食無料サービスもヨーグルトやコーヒー、多種類のパンが用意されていて、お腹いっぱい食べれたしコスパ的にも最高でした。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月13日 06:59:16

楽天さんからのご予約では定員関連のお話をあらかじめ細かくお申し伝えできませんので、「小学校三年生以下のお子様、1ベッドお一人様まで添い寝可能」という私どもの規定にお気づきになられないお客様が時々いらっしゃいます。その日はたまたまセミダブルベッドのデラックスツインが空いておりましたので、サービスさせていただきました。もしスタンダードのままですと「もう一部屋、シングルを」ということになりましたので、よしなにお採りいただければ幸いでございます。「ゆっくり」お休みいただけて何よりでございました。
お子様がたもパンやヨーグルトをお腹一杯お召し上がりになられたご様子で、アップグレードサービスとともに「コスパの最高」なるをご堪能いただけて本当に良かったと思います。

投稿者さん 2016年12月09日 21:53:57

まず、駅から近い。ウォッシュタオルがあるのも嬉しい。朝食も十分美味しいです。
フロントの方の対応も丁寧で、ベッドも枕も快適です。普請は少し古いですが、海外のホテルに比べると問題なし。また、利用します!

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月10日 09:13:29

ウォッシュタオルは最初から備えてはおりませんでしたが、アメニティグッズの「はやり」のようなものがございまして、ご多聞に漏れず業者さんからのアドバイス等で検討の範疇に入れました。ある時を境に幾つかの新しいグッズを備えるようになりましたが、ご好評をいただいております。
「ベッドも枕も快適」とご満足いただけたことに併記いただいたのが「フロントの対応の丁寧さ」でございましたが、ホテルのご提供すべき本分は「快適な睡眠」ではございますので、「その域に」私どもの対応が至っているかという問題を自ら考えてしまいました。「併記」された偶然をそこまで厳格に引き上げるべきものなのかとの疑問もございましょうが、せっかくいただいたお言葉ですので「よきに計らう」努力は、それこそ「本分」であると。
お感じになられてるとは思いますが、返答者の文体はやや硬質に傾いているきらいがあり(まさにこの表現がそうなのですが)、古臭さが否めないのですが、若い女性スタッフから聞かれたのが「普請」という言葉の意味でした。なるほど、小池都知事の「アンシャン・レジーム」や「パラダイムシフト」ではないですが、たとえ横文字ではないとしても「建物は古い」とはせずに「普請は」とご表現なさる「心の奥にある」矜持のようなものを感じることが出来ます。
それは余談として、「海外のホテルに比べると」とされたのには、その立場ではないにしても思わず笑ってしまいました。先のオリンピックの選手村の施設関連を思い出してしまったからです。
「問題なし!」とおっしゃっていただけたことが、間違いなく4年後のオリンピックにはお部屋を拠出しなければならない全ての東京のホテルの一つとして、この言葉を維持出来てゆけるようにとしてなければならないとの思いに繋がります。その暁には金メダルへの道が開けるとまでは思わないにしても。「奨励賞」のようなものでも獲得にはそれなりの努力を要します。お客様のお言葉を「奨励賞」と採らせていただきます。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

hanototo8537さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hanototo8537さん [30代/女性] 2016年12月09日 17:06:54

西葛西駅北口を出て左手直ぐです!1階に病院が入っていて二階にフロントがあります。喫煙のお部屋でしたが、そこまで気になりませんでした!フロントの方も元気があってとても親切にでした。日本武道館でのコンサートのため宿泊しましたが、東西線各駅に乗れば乗り換えもなく20分程度でつきます!ホテル周辺にお店がたくさんあるので、便利です!

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月10日 07:50:18

ご投稿文の中に「コンサートを見るため」とか「ライブに参加するため」とかのくだりがございますと、必ずネットに当たらせていただき、誰のファンであられるのか、どのコンサートを見られたのかを確認させていただきます。返信文にも拙いながらも関りのある一文を寄せて、それが叶っているかいないかは別にして、お読みいただけたらご感興の一つも掬っていただけるのかなとの思いでおります。今回は申し訳なくも還暦を迎えた返答者故、世代の違いはいかんともしがたく、そのアーチストさんのことは寡聞でございます。何を語ることもできませんが、門外漢がしゃしゃり出て、これみよがしのことを申し上げるのもぞんざいではございますので、ここは控えさせていただきます。
せめて我々スタッフも大きな会場で暴れまくるアーチストさんの元気の一端でも見習わせていただき、ということでもないのですが、「元気があって」とのご評言を賜り、もってアーチストさんへの朧に代えさせて頂きます。
そうですね武道館のある駅からは(靖国神社、桜の千鳥ヶ淵、古本の神保町も)東西線一本でございますので、もはや「お隣さん」と申しあげれば、それは大げさでしょうか。
                 吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

満腹寺絵系さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

満腹寺絵系さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:32:03

西葛西駅からわずか3分の立地で直ぐに到着しました。マンションが立ち並ぶ一角にあり、きれいでした。フロントは2fにあり、到着後直ぐに笑顔で迎えてくれました。部屋もきれいで広くて快適でした。新聞は無料で夕刊、朝刊、スポーツ紙と3紙も読めました。夕食は駅に近いこともあり、多種多彩な店があり、24時間スーパーやイオンも近くで便利でした。朝食は無料で、パン、ヨーグルト、コーヒー、牛乳、各種ジュースとサービス満点で、特にパンは10種類以上あり、菓子パンもありました。また、宿泊したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月05日 01:44:22

お通しいたしましたお部屋は道路側に突き出た部分の角部屋で、そのタイプのシングルルームの中では最も広いお部屋でございました(僅かの違いではありますが)。確かによく考えてみますと前方、後方、左右のお隣、左前方と全て「マンション」にとり囲まれていますね。「立ち並ぶ一角」が私どもでございました。それらの包囲網を一歩越えますと「多種多彩なお店」がひしめき合い、ご用とするお客様や多くの住人に便利を提供しております。24時間スーパーは駅からの道のり3分の間にございますが、「イオンショップ(まいばすけっと)」さんは奥、反対側にございますので近くを散策なさったのでしょうか。ご案内ありがとうございます。
お客様のご投稿の10行ほどに幾つもの「数字」をご記入いただきました。「(駅から)3分の立地」、「フロントは2F」、「無料の新聞3紙」、「24時間スーパー(の存在)」、「パンは10種類以上」と、列挙していただいた数字が表す「ご案内していただいている」様相に、ご文体に私どもは限りなく有難いものを感じ入ります。
楽天さんのご予約履歴を拝見させていただくに今回は初めてのご宿泊であったかと思いますが、「また」とおっしゃっていただいた「2度目」のご利用を心よりお待ちして、「39(ありがとう)」の気持ちを表明させていただきたいと思います。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2016年12月02日 15:00:59

遊び歩き疲れて遅いチェックインでした。お湯をためてお風呂に入り寝たのが遅く、朝起きると頭が鈍痛でした。少しでも体に良い物をと、野菜ジュースにヨーグルト、パン3つ、珈琲には牛乳を入れて…お腹いっぱいになりいつの間にか頭痛も治っていました。朝食は大事だと思いました。無料朝食が付いてここまで安く泊まれるホテルは数少なく、希望の町とは離れていましたが結局いつもここです!また、フロントで頂いた化粧水と美容液はしっとりして化粧のノリが良く、お陰様で気分良くホテルを出る事ができました。ありがとうございました(^^)

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月03日 07:19:52

寝覚めの体調異変には閉口しますね。病は夜作られるとの印象の強い返答者ですが、おかしなもので本来体を休めて精神と肉体を、より本来の姿に戻してくれる筈の「睡眠」が、体調の異変にかかわるとは不思議ではあります。風邪をひいたある夜、日中は特段せきに悩まされることもなかったのですが寝床に入ったら急にせき込み始め、およそ今までに経験のないひどいせき込み、呼吸困難を催す痰の絡みや全身の蠕動により一睡もかないませんでした。翌日より30年以上吸い続けた煙草をキッパリとやめることにつながるほどの酷い夜の病魔ではありました。もう一つおかしなもので煙草をやめた翌日の夜は昨日の修羅場が嘘のように一切のせきもせずに、静かに風邪を本復にと向かわせる安眠を得ることができました。「夜が病を作る」所以でございました。
比するに返答者の「禁煙」とお客様の「朝食」を同じものであるとするには無理がございますが、「夜」作られた体調異変を「治す」という点では共通したのかなと。決してバラエティに富んだものでもない私どもの朝食で、一通りのものをお召し上がりになっていただき、お腹いっぱいにと。それで奇跡のご本復とは!何よりでございました。「食事」、そして「禁煙」に「熟睡」と我々の体躯の芯にまで影響を及ぼすこの基本的なケアは、肉体のよみがえりは勿論のこと、「お化粧ノリ」までをも能くする「精神」へのいたわりへとつながります。もともとご提供のコスメアメニティは品質が良いとお褒めのお言葉を頂戴しておりましたが、品質の高位のみならず、ご気分の爽快により相乗されるものであるとの思いに至ります。
「お遊び疲れ」てからの「気分良くお出に」なられるまでの山あり谷ありも、「終わりよければすべてよし」としていただけたのかなと思います。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2016年11月25日 18:07:08

遅い時間のチェックインでしたが、西葛西の駅からも、コンビニも近く、立地が良かったです。フロントでメイク落としや化粧水のサービスがあったり、朝刊もご自由にとサービス満天。朝ごはんのパンの種類も多くて美味しく接客も丁寧で大満足。部屋も広くて、マッサージチェア迄あったので、もっと長い時間滞在したいくらいでした。それから据え置きのシャンプーがすごく良くて友達も絶賛でした。また是非利用したいと思いました。コスパすごく良いと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月26日 08:54:28

お泊りいただいた土曜日は前日までの小春日和も潜まり、翌日の陽気へと一挙に反動する「一日だけの」底冷えのする、冬の到来を告げたとも言える一日でした。私どもを評していただいた「満天」の星はもとより望むべくもない東京の夜空は、いつもにも増してどんよりとした曇り空でした。
しかしながら、ご滞在においてのご満足に関しましてはほぼ「満点」をいただけたようなご評価を賜り、私どもの心は今晴れ渡っております。おそらく、ご記述の内容からしまして、他の部屋に比べてことの外照明の明るいデラックスルームには「満天の星」に加えて、私どもの名前の由来でもある「中庭にそそぐ陽光」もかくやの光芒のシャワーを浴びていただくことができたのではないかと思います。
「もっと長い時間」のご滞在をご希望なさるほどのお言葉をいただけて、「満天」に広がる私どもの心は、お客様の「満点」のご評価を刻印させていただき、さらなるサービスの如何を考究してゆきたいと思います。
今回は私どものお部屋のライナップの中では大関クラスの(私どもの自己評価として)お部屋にお泊りいただき、それなりのご出費を強いてしまったにもかかわらず「コスパがすごく良い」とまでの過分のご評価に、「土曜日に」もとのお値段に戻させていただく私どもシステムにおいて、日頃のサービス価格でご提供できないことの申し訳なさを解消してくださるに十分なありがたいお言葉であると申し上げさせていただきます。
また「絶賛」していただけたシャンプーは「デラックスルーム専用」のものであり、ご提供申し上げている私ども自身のモニタリングにても「十分に」満足のゆくもであると、自信を持ってお奨めできます。
その他、私どものサービスを網羅的にお話いただけまして、とてもいい、最近の言葉で言うなら、「拡散」に資していただけるのではと。重ねてお礼申し上げます。

【【デラックスツイン禁煙】安らぎと癒しの空間演出♪】

sdvbさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

sdvbさん [30代/男性] 2016年11月15日 10:59:11

食事のシステムがわかりずらい方もいるかと思うので
看板なり、表示が欲しい

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月16日 07:00:47

よもやチェックインの際ご案内で朝食の件はお申し伝えいたしませんでしたでしょうか。それとも、お客様がということではなく、一般的な告知の問題としてご提言なさっていただいたのでしょうか。あるいは別の問題として、例えば服装の件とか、お持ちだしを控えていただきたいとかの、ちよっとしたルールの観点の告知であったりとかでしょうか。
スタッフが明らかにお得意様であると認識できたお客様以外には必ずご案内することを義務づけております。稀にチェックイン際に混んでいる時なんぞに心理的に煽られて、ご案内を失念することがあったりもしますので、100%の励行は出来ていないかもしれません。また、ルールの観点に及んでも、細かくは周知しておりません。ただ、実際のご利用状況としては特段の問題もなく日々ご利用いただけているようには「見えます」ので、正直、あまり切実には感じたことがございませんでした。ご案内の表示自体は目立つほどではございませんが、何か所か掲示させていただいております。
せっかくのご提言でございますので、今一度ご案内の失念に留意することと、掲示物に関しましても工夫を凝らしてみたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございました。
                  吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆

投稿者さん 2016年11月07日 12:29:52

3回目の宿泊です
東西線で駅近で
駅からホテルまでにコンビニ、スーパーも薬局もあり
便利です

前回は空いていたのかグレードアップした部屋だったので
今回もかと期待しておりましたが…残念(笑)

無料朝食のパンはホントに美味しくて
朝からつい食べすぎてしまいます

残念なのはシャワーの固定があまく
横にづれてしまいます…
私は笑って許せますが…

こちらのホテルを3回も泊まったのは
決して新しい建物設備ではありませんが
一生懸命清掃しているのか感じられ
フロントの方も親切で感じが良く
無料朝食が美味しく
値段の企業努力が感じられるからです

東京泊では又泊まらせてもらいます!

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月07日 14:31:11

この度はホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。遠方にお住まいにも関らず今年に入って3度もご利用を頂き、有難いお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築30年となり、新しいホテルに比べると何かと不備が気になるところではないかと感じます。シャワーの固定が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。笑って許せる、というお客様のお心遣いに救われる思いですが、今後同じようなことが起きないよう改善に努めて参ります。

私共スタッフは当たり前ではありますが、常にお客様にご満足してお過ごし頂き、サンパティオに来てよかったと思ってお帰り頂けるような接客を日々努めております。そのような私共の気持ちを評価していただけ、フロントスタッフをはじめ、清掃や朝食に対してもお褒めの言葉を頂き、お客様のお顔を思い出すと、本当に嬉しく思います。

また東京へお越しの際はホテルサンパティオをご利用頂ければ幸いです。お客様の地域では益々厳しい寒さになると思いますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 吉川

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

yamasi_さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2016年10月23日 22:39:07

先月に引き続き今年2度目の利用となりました。

・当日は803号室でしたが、Wifiの電波が弱いのか、たまたま利用者が多く
 ルーターのCHが塞がっていたのか繋がりは良くありませんでした。
(前回の822号室は状態は良かったです。)

・駅から90秒は少しオーバーですが、西葛西駅のホームから混んでいても
 5分以内でアクセスできる便利な立地です。

メトロ東西線の混み具合だけが難ですが、それ以外は申し分ございません。

・朝食の美味しいパンの種類が多いのがいいです。

・ベットの堅さが私の好みにちょうど良い加減でした。

これからも機会があればお世話になろうと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月26日 06:56:07

何年か前に2、3度ご利用いただき、今年にはいってからは先月に続いてでございますね。
Wi-Fi電波の状況は本来的に全てのお部屋で、全ての時間帯に常にサクサクでなければならないのですが、一度プロバイダーを換えたり、出力を増幅したりもしましたが、実状、完璧ではないというのが正直なところでございます。ごく稀に電波状況のことでお申し出をいただくことがありますが、逆にルーターの電源を落としたら繋がったとか、その時はダメでも翌日の再点検では戻っている、といったような理解に苦しむような現象に見舞われます。最も驚くのは点検に伺った従業員のモバイルフォンでは繋がり、お客様のものでは繋がらないことがございました。お手上げかなと諦めかけた時、「その部屋に設置された」ルーターのスイッチを切ってみたらお客様のものが復活し、逆に返答者のものが切れた、なんていうおよそ理解に苦しむ事態にと至ったことがございました。ここに至って何をか言わんと呆れてしまいました。しかしながら、自嘲したり不思議がってばかりもいられません。「出力」の問題とか当館のIPアドレスがブラックリストに放り込まれてしまうというスパム関連の「攻撃」による不具合を解除したもらうとか、何がしかの対策を講じてゆきたいと思います。お客様のように「ルーターのCHが塞がっている」とかの専門的ご解釈でもって寛大にお許しいただけるのは大変ありがたいのですが、お客様に甘えてばかりもいられません。善処してゆきたいと思います。
その他では無料の朝食やベッドの堅さが具合良かったとかのご感想では、ご満足なさった由、箇条書きに簡便におまとめいただき、本当にありがとうございました。
「これからも」とおっしゃっていただきありがたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

yoko3171さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoko3171さん [40代/男性] 2016年10月23日 18:55:28

早朝仕事があり、宿泊しました。部屋もキレイでホテル内も清潔感がありました。また利用したいと思います。ただ、コンセントの位置がなかなか見つからなくて苦労しました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月23日 19:46:01

早朝のお仕事ということで、お早目のチェックアウトでしたでしょうが、朝食はお召し上がりになられたでしょうか。無料の朝食サービスですので、決してお部屋代金に含まれているものではございませんが、お召し上がりになられるに越したことはございません。
清潔感や綺麗であることをご評価いただけましたが、古いなりにも「保つ」ことを心掛けておりますので、大変嬉しいお言葉です。
そのタイプのお部屋にはコンセントは3個あるのですが、例えばベッドサイドとか「あるであろう」と思われる場所にはなく、机の平面の隅とか机の横の壁とかにございます。いずれにいたしましても決して分かりやすく、また便利な位置にはございません。「後付」でいくつかのお部屋のベッドサイドには増設したのですが、足りておりません。申し訳ございませんでした。改修工事でも入らない限りなかなか更新するのが難しいかもしれません。もしまたお泊り頂くようなことがございましたら、二股コンセントとか延長コードのお貸し出しもございますので、もってご勘弁願いたいと思います。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

くりりん2403さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2016年10月20日 15:38:13

先週に続き利用しました。
空いていればまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月22日 07:14:55

いずれも火曜日にお泊りいただいたようですが、お仕事関連のご用が曜日固定のパターンがおありなのでしょうか?もしそうでしたら多少ともアドバイスができます。週日は私どもはほとんど満室になるのですが、その中では火曜日は比較的「埋まるのが遅い」曜日ではあります。ご予約に徒に余裕を持つのは考えものですが、頭の隅に置いてください。焦る必要はないかと思います。
思い出すのは日本初のコンビニエンスストアの最初のコマーシャルでのフレーズに「空いててよかた!」というのがありましたが、この業界にいますと、意味は別ですが「空いててよかった」とホッとされるであろうお客様のことをよく思います。お断りする時に多少とも心苦しいところもございますので、自身「空いててよかった!」と思うことしばしでございます。
サービスに向かう気持ちや心穏やかな接客をしたいと思う気持ちに於いては、いつでも心を、胸襟を開けているつもりですが、そうした気持ちが空回りして「空け(うつけ)」ないようには気をつけたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

くりりん2403さん [40代/男性] 2016年10月16日 15:01:48

久しぶりの利用になりますが、コスパ最高のホテルです。
また今秋お世話になります。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月19日 06:33:59

前回から約一年半以上の間隔が空きましたが、ご都合そのものがお久しぶりであったとのことと想像いたします。お久しぶりであってもまた私どもをお選びいただき大変嬉しく存じます。返答者も故郷の愛知県に帰ることがたびたびありましたが、ローテーションはまちまちでありました。時に長く間隔の空くこともございましたが、不思議と同じホテルを使うということになりました。特段気に入っていた訳ではありませんが、他を冒険するのが煩わしいという感覚であったのかもしれません。比してお客様は明らかに私どもをお気に入りいただいているご様子。「コスパ最高」とご評価いただけることをもってしてお伺いすることが出来ます。いわんや、ご感興いただけた旨ご投稿いただけるのは、出色を感じていただけたからだからこそであると感謝しております。
ちょうどこのご返信をお書きしている時に「また」のご利用をいただいていると思います。背中にお客様の息吹を感じながら、その「感謝」の気持ちを反芻したいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2016年08月20日 22:15:10

今回急きょの予約で、しかもピーク期お盆での宿泊でした。
大変割安というか、いまどきこの料金は良心的すぎる!と思えるほどです。
唯一、部屋のカーペットが経年劣化というかシミなどありましたが、値段が値段ですし、訳ありプランでもあるので気にしません。

今回初めての利用でしたが以下大変コスパが高いと思います!
①東京駅までドアツードアで35分で行ける。=部屋を出てから西葛西で乗車、大手町で下車して長い地下道を歩き、東京駅改札まで約35分でした
②ホテルフロントマンの対応が良い
③西葛西駅から徒歩3分程度!周囲に徒歩1~3分で居酒屋もスーパーコンビニなどなど!
④都内で軽朝食付きでこの価格はありがたい!
⑤今回訳ありプランだったので部屋の汚れがあったのかも、今後いろいろなプランで利用したいです。

とにかく都内で貴重なコスパの優れた100点の良心的ホテルだと思います、

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月25日 07:03:01

ちょうど勤務に入り担当しておりましたので覚えておりますが、私どもに1室しかございません喫煙の「訳ありプラン」のお部屋に直前キャンセルが出ました。いわゆるドタキャンというものですが、お盆の真っ盛りの時期とてほぼ満室状況で、すぐにでも埋めなければならない経緯がございました。「訳ありプラン」の場合はほとんどネットによりご予約を承りますので、唯一のお部屋をネット提供したわけです。次段のご投稿に見られるように、普通ではなかなかゲットすることが難しいものなのですが、タイミングだったのでしょう、「急遽の」ご予約で拾っていただくのは非常に稀なことでした。ご好運を射とめていただけたと申し上げることが出来るのは、ご投稿の内容からでございます。「良心的すぎる!」との感嘆をして、このような不遜な言葉もお許しいただけるのではと思っております。
ただ、「訳あり」の理由はお恥ずかしいことですが、実はカーペットの汚れではございません。同じタイプの他の多くのお部屋と比較しまして、少し狭いということと、窓が壁に面していましてロケーションを獲得できないということです。外の景色が見えません。
私どもも大変好運であったのは、お客様に好運を射とめていただけたことでした。何故なら、このような「良心的すぎる」ご投稿にて、箇条書きの整然とした、かつ要点を的確に拾いあげた一文を、私どもを大いに宣伝してくださるありがたきことこの上ない一文をお寄せいただけたからです。
今回はことの他「コスパの優れた100点満点」という素晴らしいご評価を頂戴いたしましたが、今後の「いろいろなプラン」でご利用いただけた時のご評価が今回と変わらぬものであるかは、そう心より願ってはおりますが、やや心もとないところもございます。しかしながら、せっかく「また」とおっしゃっていただける訳ですから、変わらぬご愛顧を継続していただけるようなホテルを目指し、細やかなところに気が付く対応を含めて、ご印象を貶めないように歩んでゆきたいと思います。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2016年08月17日 14:17:46

家族と連泊しました。
2部屋予約したのですが、隣の部屋を用意してくださり、とても助かりました。駐車場も当日早めの利用希望したところ、ご丁寧に対応いただきありがたかったです。
朝食のパンも種類が豊富で美味しくいただきました。
ディズニーランドへも近く、便利なのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月18日 07:28:56

ご家族等、複数のお部屋をご利用いただいた場合は極力同じ階の近くのお部屋の部屋割りするように心がけております。1フロアーに同じタイプのお部屋が少なく、連泊のお客様により先に占められている場合などで、万やむをえなく同じ階にできないこともございますが、滅多にあることではございません。特にご家族連れの客様にはご連泊のお客様の動向も気にしつつ、そうした状況(離ればなれ)にならないように腐心しております。
駐車場の早入れは朝からとはまいりませんが正午以降は対応させていただいております。その際駐車場の係員がいませんのでフロントの者が走ります。こうした状況を踏まえて、フロントスタッフは全員タワーパーキングの機械操作を出来るようにしております。時に女性スタッフが「オーライ!ストーップ!」なんぞと大きな声を上げて対応させていただいております。そんな時は「丁寧」でありながらも「勇ましく」処しているのではないかと思います。
色々なご意見ご感想を賜ります朝食サービスも、最も多くのお声が寄せられているのが「パンの種類の豊富さ」でございます。「美味しく」お召し上がりいただき何よりでございました。近くにパンを研究している施設もございまして、そこの職員さんや研修に来てらっしゃるお客様もお泊りいただいておりますが、「お墨付き」をいただいたこともございます。
ディズニーさんでのご行楽で、その喜びとその驚嘆、眩惑はいかばかりか、夢と魔法の王国が供してくれるエンターテイメントでお腹一杯になろうかと思いますが、よもや比肩には及ばないとしても私どもの朝食を「お腹一杯」にお召し上がりになられましたでしょうか。
今度は「また」(何度も何度も)ご利用いただくことにより「お腹一杯」になるのは私どものでございましょう。否、私どもの貪欲はディズニーさんのソフィスティケートには比すべきもございませんので、とどまるところを知らないのかもしれません。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF

投稿者さん 2016年06月25日 22:18:04

駅から近くてとても便利でした。
スタッフの方の感じもとてもよかったです。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月26日 07:56:22

お客様には土曜日にお泊りいただきましたが、圧倒的にお仕事のお客様の多い平日と違いまして、ディズニーリゾートさんのご威光に与る私どもには、ご家族連れ、ご夫婦、カップルの方、ご行楽のお客様と休前日にはバラエティにとんだ客層と申しますか、様々なお客様がお越しになられます。そんな日には常にも増して従業員もいくばくかはテンションが挙がり、日頃以上の親切心や優しさ、打てば響くような対応と、所謂「アゲアゲ」となります。「感じが良かった」スタッフのありようが、そんなところが起因しているとも言うことが出来ると思います。では、日頃はその真反対で、慇懃無礼な無表情、無感情を通しているのかと申せば、もちろん、そんなことはございません。「いつでも」が私どものモットーではありますが、「殊に」そうした状況では自然に、お客様方のハッピーな雰囲気につられてもう一段上のテンションに「引き上げられる」、というのが実情かと思います。そのもう一段を「とても」とご表現いただきました。