スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月07日 22:00:41

初めて利用しました。リーズナブルな値段、駅から近く、食事をする所も多く便利ですがベットが私には合いませんでした。
マットに直にシーツを敷いているのかスプリングがあたり飢えを向いても横を向いても痛くなかなか寝つけませんでした。毎月のようにあちこちのホテルに泊まりますが普通マットレスの上にもう一枚布団のような物があると思います。そこ以外は完璧なのですが…
私だけかもしれませんが

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月11日 15:16:25

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に改善を図らせていただきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2013年03月29日 23:52:02

朝のパンは種類が豊富でよかったです。ただ、隣りの部屋の人のいびきや、子供?の声が結構聞こえてきました

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月31日 07:50:04

隣室の音の問題に関しましては、建築基準を満たす「防音材」の補填により対策しておりますが、凌駕する大音声には心もとないかもしれません。お気の毒であったとも、申し訳ありませんとも言うべきか、やはり対応し得てない点において謝罪申し上げなければなりません。
もし次の機会がございましたら、安眠を妨げる不運のなきよう祈っております。
これに懲りることなくと、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

Angeliqeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Angeliqeさん [30代/女性] 2013年03月12日 19:16:16

舞浜アンフィシアターのイベント参加の為一泊しました。
車では便利かもしれませんが、電車だと若干乗換が不便でした。
が、最寄駅からはとても近いく、周囲にお店も豊富で便利でした。
お部屋・お風呂は狭い方でしたが、清潔でした。
フロントに洗顔料や化粧水・美容液・綿棒など無料で置いてあるのも嬉しかった。
無料の朝食は、これで無料でいいのかと思う程パンの種類も豊富で美味しかったです。

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月13日 08:02:35

ディズニーリゾートはもちろんのこと舞浜地区、そしてお台場や幕張と、色々なイベントや催し物が催行されておりますが、私どももそうした目的でお越しになられる多くのお客様にご利用いただいております。決して単純なアクセスではありませんので多少とも面倒な道のりではあると思うのですが、皆様「便利だ」とおっしゃっていただけます。
また、アメニティや無料の朝食にご満足いただけて何よりでした。特に朝食は限りあるコストの中で、できるだけお喜びいただけるように工夫を重ねてまいりました。「美味しかった」のお言葉により本当に救われる思いがいたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2010年10月24日 08:06:26

ディズニーランドの後にファミリーで宿泊しました。
駅近くで食事処はたくさんあり、便利は良かったです。
ただ、部屋が古くて設備が古い、あと臭いが気になりました。
ユニットバスもシャワーを気をつけて入ったのに、床がびしょぬれになりました。(昔のユニットバスといったかんじです。)
朝食は、菓子パン・惣菜パンがたくさんあって嬉しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月31日 02:48:31

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとございました。
お陰様で創業24年近くになりました。途中改装や増改築と色々手を加えてはまいりましたが、さすがに古さはいなめないと思います。色々と細かい部分で印象を回復すべく清掃や修繕を重ねてはおりますので、多くのお客様に「きれい」とのご評価をいただくこともあります。
なかなか大掛かりな改装工事をすることは難しいのですが、小さなことから工夫して少しでもお客様が快適にご滞在いただけるよう努力をしてまいりたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2022年07月17日 16:36:02

通学のため利用しました。前回食事なしプランでしたが、朝食つきにしました。
和食洋食バイキングで好きなものが選べて良かったと言っていました。また利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2022年07月19日 05:26:41

この度は、西葛西でのご滞在にスマイルホテル東京西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
誠に恐れ入りますが、当ホテルのご朝食はバイキングではなく日替わりの洋食プレートとなっております。
メニューは日替わりですが1種類のみとなっており、あいにく和食のご用意はございません。
朝食メニューの充実化は、今後も継続課題として取り組んで参ります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スマイルホテル東京西葛西
副支配人 中島

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2018年11月21日 16:47:30

ベットのスプリングがへたっており,通路側に傾いていて眠れませんでした。
また,輸入品(おそらく中国)の歯ブラシを提供されていますが,有害物の使用や歯磨き粉にゴミが入っていた経験があるので,国産品を使われるとよいかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月24日 05:21:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様をお迎えする準備が足りず、設備面でのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、お客様からいただいたご意見も参考にさせて頂ければと思います。お客様にご納得いただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   服部

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年05月20日 15:06:07

この日もネットは全く繋がりませんでした…
また、窓から朝日が差し込むので、カーテンを改善されたほうがよいかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月24日 02:56:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。ネット環境によるご迷惑をおかけして申し訳ございません。改善に向けての調整を進めさせていただいております。また、カーテンに関しましてもお客様のお声を大事にさせていただきます。重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。   服部

投稿者さん 2017年05月23日 01:01:09

土曜日だったが、比較的安く泊まれてよかった

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月24日 20:46:05

今回は金曜日も含めてお二泊していただきましたが、金曜日はAタイプで5400円、土曜日は広い方のBタイプで6600円でお泊りいただきました。それでも元のお値段が7560円であることを思うと、「安く」お泊りいただけたということになります。おそらく、近隣の幾つかの施設さんの価格動向を調べさせていただいておりますが、土曜日に関しましては私どもが一番お安いのかと思います。

投稿者さん 2017年05月23日 00:58:27

不具合に適切な対応をしていただき、ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月24日 20:36:46

「不具合」と申しますのは設備的なものの不具合だったのでしょうか。例えばWi-FiとかVODなんかがつながらなかったとか。お申し付けがございましたら、設備的なものでもフロントスタッフがその場で必ず対応させていただきます。「適切」とおっしゃっていただけたということは、不具合が復旧したということなのでしょうか。おそらく、直すことが出来たと思いますので、何よりでございました。復旧のためのノウハウは各自習得しておりますが、時々、機械の気まぐれでどうしても直らないことがございます。そんな時は可能ならお部屋を変わっていただいたりもしますが、どうにかして瑕疵を解消したいと考えます。

DUXTONさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

DUXTONさん [50代/男性] 2017年04月17日 16:39:35

今回初めて利用しました。駅から近く飲食店、スーパー、コンビニも沢山あり大変便利でした。2泊しましたが部屋はきちんと清掃されていてとてもきれいでしたが、私の泊まったダブルAの部屋だけでしょうかテレビの位置が高いので見ていて首が疲れます(後付けの感じ)、ソファーもあってありがたいのですがクッションが薄くなっており背中が痛くなります。エアコンの空調も温度調節が出来るといいと思います。
スタッフは皆親切でとても感じが良かったです。朝食も美味しかったです。また、利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月17日 23:45:26

テレビの位置がやや高いというのはシングルの部屋の一部にもありますが、「首が疲れる」とおっしゃられるお客様はほとんどお聞きしません。それでも、そうお感じになられたのですから私どもも認識しておかなければなりません。実は30年前に措えた箱型のテレビはそこに置いておりました。
立地や清掃状況をよしなにお採りいただきましたが、立地は与えられた条件ですので私どもの力とは言えません。清掃に関しましては担当の者らとよくコミュニケーションを取り、日々反省と改善を繰り返しております。日常的な努力が実を結んで、ご評価賜れて嬉しく存じます。
エアコンに関しましては大元の機械による一括制御ですので、この時期は大変難しくございます。個別制御が出来るのは2Fにございますデラックスルームだけですので、本当に申し訳なく思います。こうした問題点をカバーしえるにスタッフの対応力のみではいかんともしがたいところもございますが、それであるからこそ、「親切」「感じ良い」を追求しているものではございます。
最後に無料の朝食も「美味しい」とおっしゃっていただけて何よりでございました。

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年11月04日 13:44:53

電話問合せの時や、チェックインチェックアウトの際の、スタッフのみなさん対応が良かった。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月05日 07:14:27

私どもスタッフがお客様と直接触れさせていただく瞬間はそう多くはございません。何かのお問い合わせをいただいたり、不測の事態でも起きなければ、おっしゃられたその「際に」のみ触れさせていただくこととなります。その瞬間の「対応」のみが全ての対応であるとの形で終わることは往々にしてございます。逆の言い方を申し上げれば、私どもがお客様に接客面で何かを感じていただけるチャンスはそれほど少なくもあると言わざるを得ません。そんな数少ない「アピールの場」において(アピールを意識的にしているものでもございませんが)、「良かった」と感じていただける最低限の接客態度は心得てゆきたいと思っております。決して「一人の人間の」態度において全体が貶められることのなきよう、を招くことなく、全員が同じ気持ち、同じレベルでの感覚を持することができるよう互いに切磋琢磨しております。
短いながらも、私どもの日頃の気持ちをさりげなくご評価いただけまして本当に嬉しく存じます。
                  吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年05月27日 19:12:49

喫煙での予約でしたが禁煙の部屋にしていただき助かりました。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月28日 09:12:11

お泊りいただいたのは土曜日であったかと思いますが、正直私どもは休前日に関しましては、驚くほど早い時期にほぼ満室に近い受注を受けます。あとは一旦満室状況となってから、キャンセルと入込みの攻防が始まります。特に直前ないし当日までの錯綜は極まり、瞬間の空室状況は区々、任意となります。おそらく、そんな「エアポケット」状況により空いたお部屋を「タイミングよく」ご提供できたのかなと想像されます。「空いていれば」禁煙、喫煙の交換ご要望は極力お聞きいたします。ただ、「空いていない」ことが多いので、その点では心苦しく思います。お「助け」したつもりは毛頭ございませんが、逆に幸運をお掴みいただき嬉しく思っております。あるいは恩を売るような口吻をものして「煙ったがれ」ないようにしなければとの思いをも重畳させないと、「助けた」とする不遜にと変わってしまいます。
もしまたお越しいただけましたら、こんどは私どもが「助かり」ます。その時は「助けてやった」とおっしゃっていただいても結構でございます。真実「助かり」ますし、恩を売ってください、私どもを買うことにより。
次回は是非、禁煙のお部屋がご予約かなうことを祈っております。

投稿者さん 2016年03月27日 15:18:52

東京メトロ西葛西駅から近く、アクセスは良いです。でも90秒では着かないかな。1分=80mの宅建法での90秒かな。

今回チェックインの時間が当初と大幅にずれ、結局2回ずれる旨の電話をしました。
1回目は女性の方が対応してくれ感じ良かったのですが、2回目の電話で対応した男性の方は、かなり感じ悪かったです。
なかなか電話が繋がらず一旦切り、再度掛けたときもコールが続いてようやく繋がりました。チェックインの時間がずれ込むことを伝えると、「ではチェックインの時間を変更しておきます」で、ガチャリと切れました。そんなのあり? まだこっちは喋ってたんですが。かなり腹が立ちました。またチェックアウトのとき領収書を発行してもらいましたが、何も言わずにポンとテーブルに置かれ、放置。その様子から、ああこの人が電話に出た人なんだろうな、と確信しました。せっかく他のスタッフの方は笑顔でテキパキとされててすごく良い印象だったのに、たった一人の対応でここまで印象が変わるんですね。もったいないです。

立地や近くにスーパーやコンビニがあること、一人を除いてスタッフの方はすごく良い印象だということ、朝食の種類が多くて美味しいことなどを総合しても、次回泊まるかは悩みます。忙しいのは分かりますがそこの改善を望みます。本当にもったいない。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月29日 12:30:53

ご到着時間のご変更のお電話はありがたいことに
日常的にいただきますので、その対応の文言に油断はないと思っておりましたが、お客様への
仕打ちはぞんざいも甚だしく、お聞きするお話し自体に顔を赤らめる思いがいたしました。と同時に内部の者とは言え、怒りすら覚えました。わざわざいただくご到着時間のご一報には、ひたすら「ありがたい」ことではございますので、「かしこまりました、わざわざお電話いただきましてありがとうございます、それではお待ち申し上げております」等の言葉が出てくるのは当たり前でございます。そのような特異な対応を把握していませんでした上の者も含めて、大いに反省しなければなりません。このご投稿を当事者に改めさせまして、噛んで含めての指導を施したいと思います、今更ながらお恥ずかしい話ですが。
さらには領収書の手渡し方に、両手をささげてお客様と正対し、頭を下げながらお渡しする、ありがとうございましたの言葉を心を込めて添えて、これ以外の所作があろものなんぞとは夢にも思っておりませんでした。しかしながら、お客様のご心象を害したこの為体が「事実」であることはまごうことなきをこの返信をものしている者も含めて厳に認識したいと思います。「たった一人」は「一人」のみではありません。「たった一人」の態度は「皆」の態度です。「一をして全と観る」は、己の問題ではなく、「見られる」という受動性に転じます。ご評価の一端が全幅に転じる瞬間でございます。私どもはこの原理を知らなければなりません。当事者にのみ物申して反省を促すだけではなく、我がホテルの問題としてゆきたいと思います。
次の機会をお悩ませさせてしまう事態に我々が
悩むことなくして、改善は望めません。「もったいない所業」をご批判なさるお言葉をもったいなくもと捧げ抱く事だけが能ではありません。虚心に反省したいと思います。
心苦しくも、もしお悩みを解消して頂ける機会を頂戴できるとするなら、その時はご評価の「全」を私どもが汲めるような状態をお見せしたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月24日 22:54:40

お風呂がカビだらけでがっかりでした。ベッドのスプリングが硬過ぎ、あまり寝心地がよくなかったです。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月25日 07:46:10

前段ご投稿と重なりますので、ご免赦賜りたく思います。
同一ご投稿の意味を考えて、お客様のご心情に思いを致したいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月24日 22:53:02

お風呂がカビだらけでがっかりでした。ベッドもスプリングが硬過ぎ、あまり寝心地がよくなかったです。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月25日 07:33:44

お風呂の「カビ様のもの」でご不興を買うことがままございますが、私どもも懸案として何とか改善を施したいと心底思っておりました。この「カビ」ではない、ある意味「カビ」以上に手におえない沈着現象を解消する方法をようやく専門的に抱える業者さんを見つけることができました。先般より順次、機を見計らって作業を施してまいりたいと計画しております。お客様には遅きに失しまして本当に申し訳ございませんでした。
ベッドのスプリングの件も、寝心地の良さを提供できませんで心苦しく思います。
もしお許しいただけるなら、またのご利用を乞いたいと思います。その時は「カビ(様のもの)だらけ」は解消しているとお約束できると思います。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年11月25日 00:34:17

チェックインの時、朝食が無料の案内がなかったのは残念

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月25日 07:06:24

朝食のご案内をいたしませんで本当に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内では朝食の件とオートロックではないこと、お出かけの際は鍵をお預け願いたいとのお願いは必須事項としておりますが、ご宿泊履歴を掌握するシステムを敷きリピーターのお客様には敢えて端折らせていただく場合もございます。しかしながら例えリピーター様でもご投宿インターバルに径庭がおありのお客様とか、過去にお召し上がりいただいてない方もいらっしゃることに思いをいたし、「耳障り」を「口に損はなし」に置き換えて改めたいと思います。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2015年08月14日 12:08:29

ディズニーランドからの帰りに利用しました。車のナビで問題なく到着しましたが、周辺のコインパーキングを利用したため駐車代がやや高くなりました。
風呂場の排水が上手く機能していないのか、トイレ床へ排水が流れ出る状況でしたので改善したほうが良いです(二部屋とも同じ症状)。
価格面では満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月16日 06:31:34

駐車場は私どものをお使いいただけなくて申し訳ございませんでした。近くにお安い駐車場がありますのでそちらをご案内させていただいておりますが、お聞き及びいただけなかったのでしょうか。重ねて謝罪申し上げます。
お風呂の排水に関しましては定期的に順次清掃をしておりますが、その頻度が実情に届いていなかったかもしれません。遅きに失しましたが、ご指摘にお応えしてすぐさま清掃を実施いたしました。本当にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。鋭意、作業をこなすべきでありますが、作業ローテーションを考えてみたいと思います。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年05月29日 23:50:39

持参した髭剃りを清掃時に捨てられてしまい、ホテルにある髭剃りの質が悪く全然それなかった。

スマイルホテル東京西葛西 2015年05月30日 10:48:43

髭剃りを捨ててしまいまして本当に申し訳ございませんでした。仮に形状、色合いが似ていたとしましても毎日の清掃で触れているものですから「間違えて」とは言い訳がききません。ましてや、明らかに相違の分かるものでしたなら、もっての他です。清掃担当者にはこの「事例」を示しまして、より注意深い作業を心掛けるよう指導いたしました。「質が悪い」私どもの髭剃りの品質も含め、改善できるものがありましたら、試すことを厭わずに考えてゆきたいと思います。
私製領収書の書式においてご教示賜りまして、ありがとうございました。お客様に確認させていただいてからお渡しすることを励行したいと思います。
                  吉田

サプライズ価格!!【日・月限定】連泊優待プラン☆【平日限定】

投稿者さん 2015年02月18日 18:41:53

今回も大変お世話になりありがとうございます。

■今回はお部屋の広さも場所も、シャワーの使い勝手も良かったです。

ただいつもお願いしているものが、お部屋に揃ってなかったりで、お部屋から電話、メモ書きでお願いしたり、ちょっと不安の残る感じでした。
翌朝、気にかけて頂き、お声掛けして頂いたので、ありがとうございます。

■お掃除の方に、お会いすることなかったので分かりませんでしたが、スタッフの名札が着いてたことは、去年の要望で、改善されていて良かったと思います・・・名前とお顔覚えるのに時間はかかりますが。

またG.W伺う予定です。
宜しくお願い致します。

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年02月22日 10:01:28

毎々のお引き立て誠にありがとうございます。
前回のご投稿を参考にさせていただき、事前に点検はしておきましたが、「いつもの」ものをご用意できなくて心配りが足りませんでした。申し訳ございません。翌日メモを承りまして、失念に気づくありさまでした。深く反省しております。
翌朝、お子様にお気に入りいただいている女性スタッフがご挨拶できて良かったと思っております。
清掃スタッフの名札の件は当然のことをおろそかにしていた事案として反省しておりますが、名前を覚えてくださろうとしていただくお心根に敬服いたします。もし名前をお呼びいただけての会話がなされる場面があったとしましたら、そのスタッフのテンションややる気はグッと上がるのではと思えますし、何よりも人間として喜びを感じさせていただくことが出来ます。
またG.Wにお越しいただける由、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

部屋が北向きさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2013年11月24日 03:28:27

駅から近いのは便利なのですがフロントが2階でエレベーターが待っても全然来ないし、階段も狭く超満員電車の東西線から降りてからの夜のチェックインは疲れました。部屋の暖房も個別調整できなく窓を開けて寝ました。通常の健康状態の人であれば恐らく他の宿泊客の大多数の方も暑すぎると感じたと思います。設定温度高すぎです!心配りのある従業員様の1人でも良いので空室か廊下だけでも良いので試しに数分滞在してみて下さい!宿泊客の気持が感じ取れると思います。施設はかなり古さを感じますがその分部屋も広く朝食も無料なのにパンの種類が豊富でした。ホテルには関係ないのですが夜の東西線って物凄い混雑ですね!大手町から乗り換えましたが時間もかかるし山手線よりも混みます!そのぶん山手線沿いのホテルよりも安くて広い部屋でした。今回は価格だけで選んだので江戸川区・千葉方面に用事が無ければ翌日の移動・乗り換えも考慮すると価格と利便性と街の雰囲気との比重でリピートが悩ましい部分を感じました。施設の古さを補う為の努力は感じましたしアメニティーに普段でも全然使用できるビジネスホテルのアメニティーでは今まで見た事が無い垢スリがあり大変重宝し良かったです。

2013年11月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月25日 08:14:26

暖房の件では大変ご迷惑をおかけしました。ご不快な思いを強いてしまいました原因の大きな部分を占めるのは、大元の機械ににより一括運転していることであります。部屋の位置や(北側・南側、角部屋・中部屋)広さ、日中の気温により全体を均一的に制御することが難しい問題がございます。それ故、走風状態から運転へと、またその逆と、細かな調節を心がけておりますが(厳冬期は常時運転ですが)、適温をご提供できなくて本当に申し訳ございませんでした。
立地に関しましては、お客様のご用の向かれる場所により相対的なものとはなりますが、日本橋、大手町界隈まで、広くは「都心」までのアクセスで申しますと、至便ではあると思います。
お仕事でおおくのホテルにご投宿なさっておられるご様子ですが、アメニティの選択においての工夫を褒めいただけて嬉しく存じます。色々と試行錯誤した甲斐がございました。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】