スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 22:45:43

西葛西駅から徒歩約3分で食事や買い物にも文句のない好条件の立地でしかもリーズナブルな価格に満足度は高いです。

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月18日 07:43:45

もう何度もご利用いただいておりますが、その頻度は年々上がってきてらっしゃるような気がいたします。ありがたいことでございます。
そんな中で西葛西の街での私どもの立地条件や環境に対して思うところは重畳なさったのかと思います。「文句のない」好条件を見立ててくださるに「ベテラン」であられると申し上げさせていただきます。その好条件等で呼び寄せる「ご満足度」の根幹はリーズナブルな点であるとのご評釈いただければ、それをしてコストパフォーマンスの高さにつながると、多くのお客様のお声を賜っております。この「衆目の一致」を求めて私どもの日夜の戦いがございます。

投稿者さん 2016年05月03日 23:41:13

5連泊しましたが、現金払いとクレジット決済のプランが入り混じっていたため、フロントが混同して、正しい支払いをなかなか確認できませんでした。長々と待たされたり、チェックアウト時に急に請求されたりして不愉快でした。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月04日 22:02:00

さて、前回のお泊りにおきまして私どもがお客様のご予約の内実を正しく把握できておりませんで、しかもそのことに気付かずに最後まで認識し得ていなかったが故に、唐突なご請求や、それに至る確認作業がままならず、お客様の眼前であたふたとする姿を晒してしまったことは、ご心象に多大なご不快を強いてしまいました。おそらく担当者がお客様がお越しになられた時、お申し出いただいたご予約の形態を当たる際に現金払いの形態を失念したことが原因かと思われます。全てが「クレジット決済」であるとの勘違い、非常に基本的なミスでございましたので、何をか言わんの思いがございます。本当に申し訳ございませんでした。ご滞在の途中で改めるための確認行程を措いていないということにも問題がございます。今後、同じミスを繰り返さないためのルーチンの見直しをしたいと思います。
お客様には多大なご迷惑をおかけしたというのに、さて、以下のようなことを申し上げていいものであるのか少し考えあぐねましたが、実は感慨深き思いを経験いたしましたので披瀝させていただきます。
お客様のお怒りやご不興が一つの大きな事象に収斂される時、お客様は決して他の「好印象事案」のことはおっしゃいません。どころか「目が行きません」。さらにはお怒りの核があまりにも大きいものであった場合は付随的なあらゆる些末な不備にいたるまで「全て」挙げられます。また、最も我々が留意しなければならない所謂「クレーム対応」の言葉の選択に瑕疵があった場合の「火に油を注ぐ」状態にすら見舞われます。これは多くの機会に(多くの機会と言うことそのものが羞恥心に欠けますか)当たっております私どもの認識といたしまして、ほぼ「法則」でございます。
正直申し上げますが「法則」をお免れになられた初めての、唯一のお客様でございました。口幅ったさを自重しなければならない微妙な状況においてこんなことを申し上げて本当に申し訳ございません。
お客様のご予約を来る6日に頂戴しているから故のものではございません。返答者は端的に心揺さぶられました。自らの行状も顧みず胸の内の躍動、感動を語っていいものであろうか、反省もいたします。
長々と申し訳ございませんでした。
それでは来るご予約日、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すけLXさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

すけLXさん [40代/男性] 2021年06月08日 19:04:50

13時アウトを選択しました。
設備は古いですが、部屋の広さも十分でゆったり過ごせました。
今回利用した部屋の風呂に不具合があり、シャワーヘッドから横漏れがあったり、バスタブの湯を抜いたら、洗面台下から逆流して焦りました。
別の部屋なら問題無いのかな?

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月10日 19:01:40

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は13:00アウトの特典が付いた「数量限定☆モニタープラン」にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じております。
ユニットバスの逆流に関しては大変申し訳ございませんでした。再度ご利用の際はフロントまでご連絡下さい。早急にスタッフが対応させて頂きます。

またのお越しお待ちいたしております。
フロント 木沢

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2018年10月24日 16:58:17

ディズニーランドに行くために利用させていただきました。
立地条件はかなりよくて駅が近かったので助かりました。

ただ、ホテルの入り口がわかりずらいです。
駐車場はありますが、時間制限があり出し入れができなくなるので不便な方は不便です。
料金も高めです。
朝食も無料ですが、正直食べない方がいいです!

値段が安いく泊まるだけなら申し分ありません。

スマイルホテル東京西葛西 2018年10月28日 04:33:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた部分とそうではなかった部分と私達なりに考え、お客様のお言葉をより良い方へ進むための糧とさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。   服部

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年09月28日 13:26:00

食堂が混んでて食べれませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2018年10月02日 05:07:15

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食での混雑でご利用出来ずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでんした。

今後はチェックイの際に連休中や団体のお客様のご利用が多い場合等混雑状況を正確にお伝え出きるよう徹底してまいります。

お忙しい折の貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパティオ   田崎

投稿者さん 2016年03月11日 07:43:21

部屋のインターネットが、繋がってすぐデータが落ちてこなくなるため機器の接続を変更していただいて1泊目の夜はなんとかなりましたが、2泊目は速度が使い物にならないほど遅かったため、3泊の予定でしたが1泊キャンセルして他のホテルに移動しました。吉田さんには試行錯誤して対応していただいたのですが残念です。ネットワーク環境が改修されたらまた宿泊したいです。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月12日 09:22:40

初日からWi-Fiの件で大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。色々と経験に基づいて(マニュアルのようなもの)対応させていただきましたが、結局初日は「混線」ではないかということで、お客様がアイデアされたようにルーターを外すという形に落着きましたが、一筋縄で行かないのが「環境」というものです。確固たる実績や継続的な留保が叶いません。今日と明日、今と次の瞬間が一定ではない供給状況に、自らが申し上げるのは心苦しくも、厚顔の誹りは免れませんが、大変困惑しております。お客様に累を及ばせることは憚れることなのですが、実情に歯噛みしている状態でございます。じゃあ、何故改善しないのかというお話になりますが、今回の原因のひとつでもあろうと思われる「混線」の問題を想定しますと、ルーターの増設のみで改善できるものであるのかという憶測も生まれてしまいます。不具合や支障の状況が日々区々なるものと錯綜しますので、正直お手挙げ状態ではございます。
ご予定をご変更いただくようなご面倒をおかけしてしまいまして心より謝罪申し上げます。
改修の方途を試行錯誤しなければならない実情を何とかして超えなければなりません。
そうでないと「また」とのお言葉をお受け出来る日はやってきません。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

hiro190さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hiro190さん [40代/男性] 2015年11月02日 04:13:30

何度も宿泊していますが、今回はエアコンを入れていないにも関わらず、館内の暖房で枕元にある目覚まし時計で28.9度になっており、暑くて寝られませんでした。窓を開けて寝たのですが今度は地下鉄の音で寝られず・・・散々な宿泊でした。
wifiのパスワードもエレベータにしか貼っておらず不便です。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月02日 07:38:33

空調のコントロールに不備がございまして申し訳ございませんでした。当日は中間期ということで空調の大元の機械は運転しておりませんでした。南側のお部屋でありましては、日中の温気が滞留いたします。せめて夜のトバ口だけでも冷房を運転しておくべきだったと反省いたしました。当日は一部の連泊のお客様から毛布のご所望もあったりと、部屋の位置や構造により体感温の差が出ております。大変難しい時期ではありますが、上手く調整する方法を繊細に見極めてゆきたいと思います。お休みいただけないことが宿泊施設としては致命的瑕疵でございます。本当に申し訳ございませんでした。調度2年前の同じ日にお泊りいただいておりますが、その日の気候やお部屋番号により差が生じていることをご体感なさったかと思います。もしまたお泊りいただくことがございましたら、そのご体感に更にまた差を感じていただけるよう、その時こそご不快にいたらないよう注意してまいりたいと思います。
パスワードの件は時にお問い合わせいただく事実からしましても、善処しなければならないかなとのサンプルを体験しております。お部屋内でのご案内を検討したいと思います。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

やまだ2706さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

やまだ2706さん [40代/女性] 2015年08月26日 01:20:22

ディズニーに行くのに、連泊で利用させていただきました。中学生の子供と2人で行き、暑さと疲れから、少し休みたいと思い、16時過ぎにチェックインしたのですが、駐車場に車を入れたいのに、誰もおらず、「内線で呼び出してください」と貼り紙がしてあり、内線でフロントに電話した所、降りてきた人が最悪。こちらはどう入れたら良いかわからず、路上に停めて待ってるのに、運転席に回って来て話をするでもなく、降りてきたその場で予約表らしき物を見ながら、何かを話しているが全く聞こえず。「いらっしゃいませ」も「お待たせしました」の一言もなく、「ちょっと後ろにバックしてここに入れて!」と両手を広げ、その場で「オーライオーライ」と掛け声を掛ける。車の後方に回るでもなく、そこから車の後方は見えないでしょう…という位置で「オーライ」と言われても…。しかも、歩行者が居るのに「もっと後ろ」って。車を機械式駐車場の回転盤に駐車したが、誘導された位置が左にズレていて、駐車場に入れるのに入れづらく、「もっと右にきって!」「前に鏡があるでしょ!」と、どう考えても、客に対する言葉使いではなかった。車から荷物を降ろすのも中学生の子供が一人で降ろしてるのに、黙って見てる。「お手伝いしましょうか?」の一言もない。私と息子が降りて荷物を降ろしたら、「荷物はこっち」と言われ、荷物の移動も手伝わず、自分もフロントまで戻るのに、フロントに行く私達にまったく声もかけない。気分が悪いまま、チェックインの手続きをしたが、フロントで対応が悪いと話をすると、「今日は日曜日で駐車場係がいないので」と言われた。客に、日曜日も平日も関係ないし、駐車場係だろうが、たまたま駐車場に来た従業員だろうが関係ない。客を客とも思わない対応に、非常にガッカリした。連泊で予約したが、2泊目キャンセルしようかと思った。挙句、2泊してチェックアウトの時間まで1時間あるのに、清掃係が掃除に来た。しつこく、ドアを叩き「清掃に参りました」と。「まだチェックアウト前ですよね」と言うと「すみません。間違えました」って…。早く帰れって事ですか?(笑)ディズニーに行くのに、いろんなホテルに泊まりましたが、こんな対応は初めてです。もう、利用する事はないと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月28日 10:08:31

この度はお越しになられた最初のご印象で大変ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申しわけございませんでした。心より謝罪申し上げます。この上多言を重ねますとさらなる失礼の上塗りとなってしまいますので、また釈明に終始してしまうきらいもございますので、言葉を慎みたいと思います。ただ、重ね重ね、お詫びを申しあげますとともに、今回の一連の流れの中で今後の運営においてお客様にお喜びいただくためには、どの部分を直し、どういう姿勢でやってゆくべきかをスタッフ一同、これを機会に今一度協議して改善の意識を確認したいと思います。
最後のお言葉は心につきささるものがございますが、自らの不徳と心得、反省に繋げたいと思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2012年06月11日 22:09:46

ずいぶんと思い切った低価格を実現されており、お得なプランもあり大変ありがたく使わせていただきました。
ただし、朝食については良し悪しではなく「NO」であるといわざるを得ません。
豊富にそろって選べるパンと、カップのヨーグルトと十分な種類のドリンク。
それはいいのですが、おかずは?

「軽朝食」という表記もよく見かける昨今、この内容で「朝食」といってしまうのは、いくら料金がリーズナブルでもいかがなものかと思います。
「朝パン」程度にされてはいかがかと思いました。

2012年06月
スマイルホテル東京西葛西 2012年06月12日 08:20:26

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料でご提供しております朝食に対してお寄せいただくご意見は、まさに千差万別でございます。
朝からしっかりご飯に味噌汁・焼き魚でなければ、とおっしゃる方には、確かに私どもの朝食は「朝食」と表記することさえ、おこがましい内容であるのかもしれません。お客様からいただきました表記のご提案は、貴重なご意見として検討させていただきます。
私どもはこれからもお得なプランのご提供により、お客様のお仕事のお役に立ちたいと考えております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 フロント 田中

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2017年10月07日 16:10:33

駅から近くて便利だが、防音対応が不十分で電車走行音がうるさい。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月08日 19:39:53

電車側のお部屋にお通ししたお客様より、電車の騒音に関して一言頂戴することがままございます。部屋と部屋の区切りの壁には規定の「防音材」を補填しておりますが、外との区切りをなす壁には特別な資材をかましておりませんので、電車の音は結構聞こえてくるみたいです。安眠を妨げてしまったでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。リピーターのお客様には電車側ではない方に部屋割りをするようにと、お申し付けいただくお客様がいらっしゃいます。今のところ、そうした方途しかございませんので悪しからずご諒承願います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますが、もし再びお泊りいただけることがございましたら、お部屋割りに関してのご注文を頂戴できればなと思います。

投稿者さん 2016年12月21日 15:18:51

連泊初日は狭くて古くて暑くて換気音がひどくて最悪、翌朝フロントに相談して部屋を換えて貰えたので、とりあえず満足ですが、同じ料金でこの違いは問題ありでしょう
立地と料金からここ数年に年1~2回利用しているが、経年劣化とサービスも相変わらずで、他のビジネスホテルチェーンが新築や改装、大浴場や朝食プランなどサービス向上に努力されている中で、見劣りするかと思います
サービススタッフは優秀なのに比べ経営陣の怠慢さは残念です

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月25日 03:17:10

最初にお通しいたしましたお部屋の体裁、仕様にご満足いただけなくて、と申しますか、「最悪」のご感懐を強いてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご契約のシングルAタイプのお部屋の「南側」のお部屋となってしまったところに原因があったのかもしれません。全館一括制御の空調はこの時期「暖房」運転のみで、その日は日中が比較的暖かだったので深更にいたるまで暖房運転は控えておりました。が、南側故の日中の温気が滞留いたしまして、密室空間故に必要以上の暑さに繋がってしまったと考えられます。そのこと自体をコントロールできないシステムの充足度に欠けるところは、何とかしなければならないの思いは長年募っております。個別コントロールではないシステムの決定的な瑕疵ではあると思っております。改善のよすがをなかなか見つけえておりませんので、せめて機械の発停の細やかな制御にて対応しておりますが、気象条件に負けてしまいます。ご迷惑おかけいたしまして心より謝罪申し上げます。翌日はお申し出により一つクラスの上の角部屋、しかも「北側」のお部屋にお変わりいだきました。「同じ料金」での違いとは申し上げられませんが、ご迷惑を被ったお客様にしてみれば「同じ」こと、もってご心象のありどころを慮りたいと思います。
他の施設さんとの「進展」面での違いをご指摘いただきますと、正直、ぐうの音も出ないようなところもございます。せめて「見劣り」の如何を見立てる感性のみはなくさないようしたいといたしましても、実質的「進展」は望めません。徒し事でしかありませんが、牛歩ではあっても改善の道を探ってまいりたいと思います。
「怠慢」とのお言葉、ぐさりと刺さるはこのこと、ご投稿にて言わしめる文言ではございません。
猛省いたしたいと思います。
このごに及んで含羞無き言葉は慎まなければなりません。本当なら「またのお越しを」と申し上げさせていただきたいのですが、無粋を免れません。

投稿者さん 2016年01月05日 22:47:45

チェックイン時間に部屋に入ろうとするも、これから掃除だから、待つようにとルームメイクの方の声。フロントに伝えるも、部屋はないか確認するも終わってるような話。なんか疲れました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年01月10日 20:24:47

まずはご返答に時間がかかってしまったことをお詫び申し上げます。
チェックインの際のドタバタにより大変ご迷惑をおかけしてしまいました。フロントとルームメイク担当者との連携がなっておりませんでした。少しお客様にご説明申し上げるのが難しい、「電気的な」通達方法のより、清掃指示の方法を取っているのですが、不具合が生じたようでございました。チェックイン時間を過ぎていれば、なおのこと「口頭での」指示を付加するなりの臨機応変を試みるべきでしたが、不測の事態に対応できうるダブルチェックの機能が果たせませんでした。その意味では機械的不具合とヒューマンエラーが重なってしまいましたと申せます。本当に申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただき、お休みいただくべきホテルが、お客様に「疲れた」と言わせてしまう罪は計り知れないものがございます。
機械とヒューマンの折り合い悪くミスにつながったのなら、それぞれのチェックなり改善の方途をさぐりながら、両者の兼ね合いを総合して改善につなげなければなりません。そういう考えをもって反省したいと思います。
大変難しいとは思いますが、これを反省の糧として心構えを立ててゆきたいと思いますので、またのご利用を乞いたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

マネジャー5657さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

マネジャー5657さん [50代/男性] 2015年03月30日 00:33:13

駅から近いのはたいへん結構でしたが、文句があるのは、あの朝食です。
あれがもし、無料朝食とかサービス朝食とか言われていれば、何にも腹は立ちませんが、1泊朝食付と言われていて、あの内容はどういうことなのでしょうか?
朝食付きというならば、最低でも、ご飯とみそ汁とおかずがあるのが当然で、菓子パンとコーヒーで朝食付きというのは反感を買うと思うのですが・・・・・。

2015年03月
スマイルホテル東京西葛西 2015年04月01日 03:00:55

表現のしかたで内容が変わるものでもありませんが、正確に申しますと「1泊朝食付き」ではございません。朝食はあくまでも無料サービスで、すべてのプランをご利用になるすべてお客様に「無料サービス」をしております。と申しますのも遡って「有料」朝食をやめた時も、現今の「無料サービス」を始めた時も、基本的な宿泊設定価格に朝食代相当費用を内包するしないの異同を設けませんでしたし、20520円の和洋室プランも4200円の訳ありプランにも等しくサービスさせていただいているからです。ただ、日頃から「朝食付き」という表現を避け、「朝食は無料です」とご案内すべきであるとの認識に欠ける部分があったことも事実です。言葉一つでご心象が大きく変わることを能く理解して、繊細な語法に留意してまいりたいと思います。
私どもの使命は「パン、お飲み物、ヨーグルトの簡単なものではありますが」とお断わりしながらも、その内容に漸進的な工夫を加えてゆくことだと思います。ご要望やご意見は多々承りますが、反感は買っていないとの思いから、そうした努力を継続してゆきたいと思います。
お怒りのこととて、またのご利用を乞うのは恐縮ですが、「無料サービス」であることをご了察くださいませ。

投稿者さん 2014年03月17日 19:48:20

駅から近く、コンビニもホテルの前にあるので便利。
無料の朝食は、パンがメインで、朝和食派の自分には不満でした。
部屋は、防音が良くなく、外の音や周囲の部屋の音が聞こえました。

スマイルホテル東京西葛西 2014年03月19日 08:22:14

朝食の和食派の方には本当に申し訳なく思います。現在のスタイルでの小さな修正は何度も致してまいりましたが、和食への根本的な改変は難しくございますので、ご了察賜りたいと思います。
防音に関しては規定の防音材の充填、建築資材の選定とクリアーしているつもりですが、実際に煩わしさを感じさせてしまいましたので、釈明の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

T・BREITさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

T・BREITさん [40代/男性] 2014年01月16日 09:58:17

出張利用で寝れればOKという感覚で利用したので、高望みはしてなかったが
朝食が酷かった。
無料とはいえ菓子パンとドリンクのみというのはビジネス利用としては朝からの活力不足に。
結局、近くのコンビニで朝食購入。

2014年01月
スマイルホテル東京西葛西 2014年01月17日 11:49:30

朝から御飯ものをたっぷり食べないと力が出ない、という方はもちろんたくさんいらっしゃると思います。私どもの朝食がすべてのお客様にご満足いただけるものとは思っておりませんが、無料でご提供できる範囲内で精一杯のものをと、模索の日々があって現在のスタイルがあることもまた事実でございます。朝食に対しては多種多様のご意見をいただきますが、リーズナブルな価格でお部屋をご提供することを一義に置く以上、内容の大きな変更は難しいです。朝食ではお客様の活力のお役に立てずとも、笑顔や気持ちの良い挨拶で、朝の時間・空間を、少しでも心地良いものにすることで、お客様に気分良くお仕事に向かっていただきたいと考えます。微力ながらも、私どもができることに懸命に取り組んでまいります。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 田中

【シングルB・禁煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

投稿者さん 2012年12月26日 00:49:38

車での移動なので駐車場付きのホテルを予約したのに従業員の態度が悪すぎる。結局、停められなかった。朝食付きとの事だが、家族ずれではあまりにもさっぱりし過ぎ。部屋の広さと造りは良いが、宮城から車で来ているのに、楽天さんのプランなら、電話しないと等と私が楽天大好きな私に対して楽天をけなされる事は自分をけなされているのと同じ。楽天に対しても失礼な発言である。キャンセルしても良かったが、当日では100パーセントキャンセル料をとられてしまうので、我慢した。宮城から選んだホテルなのにあの従業員がいる限りもう絶対このホテルは利用しない。最悪だ、

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月30日 10:12:09

つきましては、ご不快な思いをなされたことを深くお詫び申し上げます。
私どもの駐車場に数の制限がございますので、遠方からお越しのお客様にあられましては、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。お客様ご自身から携帯電話でご確認いただいたのに、私どもの対応が遅くなったためにお腹立ちになられたのかと思います。
謝罪申し上げると共に、現在のネットでの表記の仕方をもう一度見直す必要があると認識させていただきました。
また、愛する楽天さんに対する敬愛の念を軽んじるつもりはありませんでしたが、ご心証をそこねてしまう言葉には、繊細さと謙譲の気持ちが足りなかったのかもしれません。そのような言葉のひとつひとつに重きを置いて、襟をただしてまいりたいとの思いをもちまして、重ねてお詫び申し上げます。

支配人  吉田

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年06月20日 19:13:04

先月に連泊していた時は気持ちよく使えたのですが、
今回のたった1泊で不愉快な事が数点ありました。
先ず、ユニットバスの足下に毛髪が数本落ちていて、
シャンプーボトルのポンプ部分にも毛髪が付着したいました。

歯ブラシの包みの中に入ってあるペーストが潰れてて包みの中で半乾き状態で
使用できなかった。

枕元の時計の表示が半分潰れてて見えない。

窓のサッシの隅に埃がたまったまま。

と、こんな状態で前回宿泊の気持ちよさが一気に帳消しになってしまいました。

ほんとうに残念です。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月21日 09:32:20

今回のご宿泊において幾つかの点で大変ご不快な思いを抱かせてしまい、またご迷惑を及ぼしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当者のみならず全てのスタッフに今一度、認識を新たにすることを通達し、そして清掃状況のあり様に関しては具体的、実際的な地平でデスカッションし、有効な指導をしてまいりたいと思います。単なる事例として終わらせることなく、お客様のお気持ちにまず立って、その心情、感情まで慮って精神的な部分から仕事に向ってゆきたいと思います。
これに懲りることなく、もしまた機会がございましたら、その反省と立て直しをご覧になっていただきたいという意味でも、口幅ったくはございますが、是非ともご利用いただきたいと心より思っております。
             支配人 吉田

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2010年10月31日 14:38:09

駅から近く、近くに様々な店があるので、出張時はいつも便利に利用させて頂いてます。
しかし今回の部屋は、風呂の排水が悪く、風呂から出てテレビを見ていたら、浴室から
お湯が溢れ出て、カーペツトまで水浸しになっており、通る度に「グチョグチョ」と
言ってそこを通るのが大変でした。
今回は非常に残念でしたが、チェックアウト時のフロントの女性にお伝えしたところ、
誠意が伝わり、また利用させて頂きます。
少し前に経営が変わったと思いますが、従業員の方の対応は、非常に良くなったと
感じております。

スマイルホテル東京西葛西 2010年11月02日 10:43:53

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の排水の件では大変ご迷惑おかけいたしました。本当に申し訳なく思っております。排水口の清掃は定期的に全室規模で行っておりますが、早速点検してみたところ少しゴミの類の異物が引掛かっておりました。取り除いて薬剤洗浄もいたしましたので、貫通いたしました。今後このようなことが無いよう、日常の点検をこまめにしてまいりたいと思います。
            支配人 吉田

大好評につき1ヶ月延長!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年05月16日 12:27:50

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい(パン・ポテトサラダ)」

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月17日 09:43:38

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
実はかねがね「立地・環境」と「無料の朝食」は自信をもってアピールできる2大要素でありまして、その部分でご満足いただけて私どもも本当に嬉しく感じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             支配人 吉田拓司

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年03月03日 16:41:26

ビジネスホテルというよりは、公共の宿という感じです。フロントの対応も雑な気がします。

期間限定2010年1/11~3/19【無料3アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月04日 09:45:13

例えのお言葉の意味合いは別といたしまして、非常に手厳しいお言葉であることは、ニュアンス的に感じざるをえませんので、自らを省みなければならないと思います。ご印象とはいえ、私どもに全くの落ち度がないとは絶対に言えないと思いますので、自戒したいと思います。
申し上げにくい気持ちもありますが、よろしければまたのご利用お願い申し上げます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを】