スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 19:17:47

看板は目立っていましたが入口がわかりずらかったです。

お風呂場のにおいがとても臭く不快でした。

値段は安いし部屋も狭すぎず駅からも近くで良かったです

スマイルホテル東京西葛西 2022年01月09日 15:45:06

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
入口がわかりずらかった件、及びお風呂場の臭いの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様のご期待を裏切ることがないよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
改めまして、この度の多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月27日 23:03:40

駅から近い割には大変静かなホテルだと思います。コンビニ、スーパー、ドラッグストアも近い。

スマイルホテル東京西葛西 2022年01月09日 15:18:07

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月09日 19:54:08

シングルで泊まったのですが館内中、部屋、すべて古い臭いがしていて息苦しかった。
ベッドのマットレスが酷くて眠れないし、お風呂が古くて汚くてやばかった。
おすすめしない。

スマイルホテル東京西葛西 2021年12月13日 22:49:44

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いについてですが、マスクを日常的に着用していることから、清掃スタッフの臭いに対する注意が甘くなってしまっていたことが原因かと存じます。
担当者と協議の上、今後の再発防止に努めて参ります。
具体的な対策といたしまして、先日よりシングルを含めた全客室に加湿空気清浄機を設置いたしました。
また、清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 中島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スマイル モアバリュー☆ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月09日 14:26:41

出張で朝早く出発する必要があり、利用しました。
古いですが、清掃は行き届いていて問題なかったです。
設備が古いです。例えば、枕元に電源プラグやUSBの差込口はありません。
しかし、フロントで延長コードを貸し出してくれるので、枕元で充電することが可能です。
設備の古さをサービスでカバーしてくれますので不便なく過ごせます。
また、部屋は西葛西の他のホテルより広いので圧迫感はありません。
クローゼットの収納も広くスーツケースもおけるので便利でした。
ユニットバスも足の延ばせる広さでゆっくりできました。
シャンプーの貸し出しでいいシャンプーを使用できました。

気になったのは、廊下に染み付いた長年のたばこのにおい(そこまで強くない)と部屋が少し暗い事です。部屋の暗さは寝るだけだったので特に問題はありませんが、部屋での仕事だと少し不便かもしれないですね。

狭い所より快適なので機会があったらリピートしたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年12月13日 22:30:26

概ねご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
設備の古さにつきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お部屋の明るさにつきましては、電気スタンドのお貸出しでご対応させていただいております。
お客様からのご意見を基に、これからも快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。

副支配人 中島

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームB】

投稿者さん 2021年11月15日 15:35:41

お部屋のシミや汚れが気になりましたが満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2021年11月15日 16:05:44

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまった事には、大変申し訳無く存じております。
清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
また西葛西エリアにご宿泊される機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 木沢

【首都圏☆ポイントアップ】【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2021年10月13日 07:46:12

普通のビジネス

スマイルホテル東京西葛西 2021年10月13日 15:01:00

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
当ホテルは地下鉄東西線の西葛西駅から徒歩1分の、都心へのアクセスも良好なビジネスにご利用しやすい立地にあります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

大月

オカケン55さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

オカケン55さん [50代/男性] 2021年09月16日 18:01:26

駅に近くて便利ですが、部屋は少し古い感じ、ベットは寝心地が良くて満足できました。

スマイルホテル東京西葛西 2021年09月27日 05:57:45

【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2021年09月09日 18:56:13

割安なプランに喫煙ルームがありませんでした。
敷地内や近隣にタバコが吸える場所もないので、一考をお願いでしょうか。

スマイルホテル東京西葛西 2021年09月10日 14:50:48

お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
 喫煙ルームににつきましては、当ホテルでは今回ご利用いただいたお部屋と同じタイプの喫煙ルームもご用意しております。
 ご予約時に空室がなかった場合でも、当日キャンセルの可能性もございますので、チェックイン時に一度フロントスタッフまでお問い合わせ下さい。
 お手数とは存じますが、ご滞在中のお気になる点にはどうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけいただければと存じます。
 貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ 木沢

【期間限定】5%OFF!スマイル モアバリュー☆ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月11日 07:06:01

口コミ投稿で13時チェックアウト無料プランを利用しました。おかげさまで午前中のリモート会議に参加でき、大変助かりました。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年08月15日 13:04:07

副支配人 中島

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月30日 19:53:25

勤務先が近くなので仕事が遅くなった時等によく利用させて頂いています。駅からも近く値段も安いので本当に助かります。古いのは否めませんがそれほど気になりません。ただお部屋がもう少し明るいと良いと思います。また利用したいと思います。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年07月02日 07:15:47

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
施設の老朽化につきましては、ハード面の課題の為すぐにご対応することはできませんが、接客やご朝食などソフト面でのサービス改善によって補ってまいりたく存じます。
お部屋の照明につきましては、リラックスしていただけるよう少し暗めに設定しておりますが、デスクで作業などされる方には不便に感じられるかもしれません。
そういったお客様に向けて、フロントで電気スタンドを無料でお貸出ししておりますので、次回ご利用の際はご用命くださいませ。

フロント 中願寺

投稿者さん 2021年06月29日 22:11:34

東西線の駅からも近く、飲食店やコンビニ、スーパーもすぐそばにあり立地は最高です。
夢と魔法の国に行かれるような方には、リーズナブルな価格で泊まれるので大変便利です。

しかしながら、wifiの通信環境は劣悪なのでジネスで使う方はそれなりの覚悟が必要かと思われます。
オンラインでの会議は切れまくります。
残念ながらリモートワークには使えませんね。

満員電車に乗りたくないので、よく利用させてもらっていますがそこらへんが残念ですね。
あと部屋の照明は暗いです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月30日 00:20:45

当ホテルの便利さとリーズナブルさに、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー・飲食店などが数多くございます。
また、Wi-Fi環境につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。

【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2021年06月25日 13:52:54

フロントの対応が素晴らしかったです!
部屋は正直、古さが目立ちましたが値段を考えたら全然、許容範囲です。
ベッド周りにコンセントがあればなおよかったです。
気持ちよいフロントの対応ありがとうございました。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月27日 00:07:34

この度は、西葛西でのご滞在にスマイルホテル東京西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
コンセントの件につきましては、フロントで延長コードをお貸出ししておりますので、次回ご利用の際は是非お声掛けくださいませ。

【(喫煙)スタンダードツインルームA】

くちょまるさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くちょまるさん [30代/女性] 2021年06月23日 15:50:58

良かったところ
立地が完璧
とにかく安い
掃除が行き届いている

残念なところ
アメニティが不充実
シャワーがお湯と水で自分で調整するタイプ

改善して欲しいところ
電子レンジがせめて1フロアごとにあると便利

全体的に古さはありますが、掃除とお値段でカバーされています。

チェックイン時のフロントの女性のテンションの低さ?が異常でした。
ホテルに着いた際に1番最初に接する相手ですので、第一印象としてはかなり重要だと思います。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:59:27

2ハンドル水栓の件につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
電子レンジの増設につきましても、今後のサービス改善に向けた検討事項とさせていただきます。
また、スタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底を行ないサービス改善に努めてまいります。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも引続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

投稿者さん 2021年06月22日 03:25:09

ベッドが気持ちかったです^_^
冷蔵庫冷えてないの残念。
コンセントのところが使えない?ところがあった

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:46:37

客室内の冷蔵庫につきましては、消費電力削減の観点から未使用時は電源OFFとさせていただいております。
ご利用にあたってご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
なお、生ものや冷凍品などは、事務所内の業務用冷蔵庫でお預かりすることもできますので、ご希望であればお声掛けくださいませ。

【(喫煙)スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2021年06月21日 12:24:10

部屋の暗さが気になりましたが他は特に問題無かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:41:10

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京西葛西をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月20日 02:06:56

特に不満は無かったです。
立地もいいですし、駐車場も予約制ではありますが安くて助かりました。
部屋は古くて、お風呂がかび臭いなど気になった部分もありますが、フロントの方の対応も良かったです。
女性の方はアメニティなど気になる方は持参するのをおすすめします。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:35:03

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
施設の老朽化につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
また、お風呂の臭いについてお客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。
女性用アメニティの充実化につきましては、先日よりシャンプーバーを始めるなど、少しずつですが改善に向けて取り組んでいる所存です。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月16日 17:16:17

駅から近くとても利用しやすいです。お部屋の電気がもう少し明るくなるといいかなと思います。
Wi-Fiが完備されていたら、嬉しかったなと思いました。
朝食は、パンとオムレツとウィンナーなどで、パンは1枚か2枚か選べました。美味しかったです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:28:44

また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「朝食が美味しかった。」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。
また、客室とWi-Fiの件では、お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の電気につきましては、フロントで電気スタンドをお貸出ししておりますので、また次回ご利用の際はお声がけくださいませ。
Wi-Fiにつきましては、当ホテルは全館フリーWi-Fiとなっております。
手前どものご案内不足かと存じますので、ご案内や掲示物を見直すなど、改善に努めて参ります。
また西葛西エリアにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

sinsmucciさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

sinsmucciさん [50代/男性] 2021年06月16日 17:04:26

コンセプトルームの使い勝手が良い。
アメニティは、やや不満。
シャワールームの排水がとても悪かった。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:17:53

「コンセプトルームの使い勝手が良い。」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
コンセプトルームは大きなシャワーブースと洗練された内装デザインが特徴のお部屋でございます。
また、アメニティにつきましては、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございません。
今回頂いたご意見を参考に、お客様皆様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らして参ります。
なお、ヘアブラシ・ボディスポンジ・綿棒はフロント脇でのセルフアメニティとなっており、お部屋にはご用意しておりません。
その他、貸出備品も数多く取り揃えておりますので、ご要望がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【【禁煙】コンセプトルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年06月12日 21:17:54

13時までのレイトチェックアウトがあるのがよかったです。部屋も広くて綺麗でした。朝食は、ハンバーグでしたが、朝からボリュームありすぎて、他のが食べたかったです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:11:44

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食メニューにつきましては、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
現在ご朝食は、ソーセージやオムレツといったアメリカンブレックファストと、和風ハンバーグのセットを日替わりでお出ししております。
今後のメニュー改善に活かせるよう、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同で共有してまいります。

副支配人 中島

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月10日 18:34:15

チェックアウトが遅いのはよかったです!

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月10日 19:26:08

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お選びいただいたご予約の「数量限定☆モニタープラン」は13:00までの延長が無料となっております。お客様のお気に召された事を心より嬉しく思っております。
このプランはその他のサービスとして「お部屋の無料グレードアップ」「ミネラルウォーターの無料サービス」がお選びいただけます。
3種類のうちから1つを、チェックインの際にお選び下さい。
なおチェックアウトの延長はフロントでも直接受け付けております(有料)。ご希望の方はフロントスタッフまでお問合せ下さい。
(ただし予約状況によってお受けできない場合もございます。)

またのお越しお待ちいたしております。