スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月19日 20:35:59

昨年は大変お世話になりました。
今年も予約入れておりますので、宜しくお願いいたします。

昨年末から年始まで宿泊しました。

今年から駐車場が予約制になったことで、遅くまでTDRで遊んでも安心していられるのが嬉しいです。

今回・・お部屋のテレビ横のコンセント使用後取るときに、タブがズボっと抜けました(@_@;)
お風呂のボディソープとシャンプーの容器の表示が消えてました。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月20日 09:50:48

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
駐車場の「予約制」に関しましては、その改修により入庫可能な車種の種類が増えたことと、若干台数が減ったことにより、「満車」になることが多くなりましたので、ご迷惑をおかけすることがないよう、「有料制」もともなって心苦しい部分もございますが、踏み切らせていただきました。
お客様のように毎回、お早いうちにご予約をなさる方には、「安心」のシステムだとは思います。
コンセントの件は何か強力接着剤等で、案配良くなるか点検してみたいと思います。
また、シャンプー、ボディーソープに関しましてはアイテムチェンジも視野に入れて、少なくともみっともない形での放置を避けたいと思います。
いつも貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございます。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

KingKamehameha0226さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

KingKamehameha0226さん [50代/男性] 2010年01月19日 15:54:51

1月15日16日、2泊しました。
311号室は空いていれば殆ど利用します。
シャワールーム(風呂なし)は少し狭いですがシャワー量も多く旅の疲れを取り除けます。また、部屋のTVは大画面で迫力満点です。
サンパティオには、月2回程度、宿泊しています。
近くにはコンビニエンスストアーが3軒(ローソン・ファミリーマート・セブンイレブン)あり、非常に便利です。
駅近くにはレストラン等が沢山有り、選ぶのにも苦労します・・・
最高の定宿です!

2010年01月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月20日 09:32:18

今年も新年早々ご愛顧賜りまして心より感謝申し上げます。
忌憚無いご意見を賜ったこともございますが、それも貴重なご意見として運用の手立て・参考とさせていただくことができ、お陰様でと申し上げるべきであると愚考しております。
今回のご投稿では、まるで私どもの「キャッチコピー」を代弁してくださった如き最高のお褒め言葉を頂戴いたしまして、身にあまる光栄でございます。「最高の定宿」とのお言葉、決して裏切らないよう、今後とも精進してまいりたいと思います。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2010年01月13日 01:16:59

東京ディズニーリゾートへ向かうのに立地がよさそうなので利用しました。
駅から近くて移動がし易く、コンビニも近くて便利でした!
私が泊まった部屋はエレベーターに近かったのでうるさいかな?と思っていたのですが、
思っていたより静かでゆっくり眠る事が出来てよかったです。
朝食のパンが種類豊富でどれを食べようか迷いました。
もう少し小ぶりのパンもあればよかったと思います。
機会があればまた利用したいです、ありがとうございました。

2010年01月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月13日 09:48:51

ディズニーリゾートにお越しになられる方に多くご利用いただいておりますが、ディズニー周辺の「オフィシャルホテル」群に比べ、かなりお得にご利用いただけますので、若干の移動の手間が面倒な部分はございますが、それでもそんなに不便ではないと思いますので、できれば私どもの存在を多くの方にお知り置きいただければと切に願っている次第です。
パンの種類は豊富ではありますが、外注にて対応させていただいておりますので望むものがすべて手に入るわけではありません。リストをあたって検討してみたいと思いますが、どうかご了承願いたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【(冬得割)「冬得割」『冬得割』♪♪年末年始「早期予約」得々プラン】合言葉は冬得割!
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

Rischarlさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2010年01月12日 19:13:07

駅から近く、アーケードを通って行けば雨の日でもほとんど気にならないので
よく利用しています。
すぐ前にコンビニもあり大変便利です。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月13日 09:40:18

よくご利用いただいていますので、なかなかの「裏技」をご存知のようで。駅からの2分間は線路下のアーケードを通ればほとんど雨に濡れることなく私どもに到着できます。
同じアーケードの下にもコンビニはありますので、大変便利かと思います。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2010年01月06日 17:34:41

大晦日に仕事での宿泊で利用しました.西葛西の駅のすぐそばで,食事もファミレスやコンビニが少し歩けばあるので,大変便利でした.

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月06日 18:19:46

大晦日はさすがに多少は混みましたので、朝食の渋滞とか深夜に起きている方が多いこととかで何かと問題が発生するのではないかと注意深く対応しておりましたが、おかげさまで滞りなく運用することができました。手前味噌な話しをしても意味のないことですが、少なくとも何らかのご迷惑がお客様に及ばなかったということですから、まずは安泰にてホッとしているところです。
今回のご宿泊はおおむねご満足いただけたようなので何よりでした。立地や環境は大変良い部類だと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげておりま。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

jou2001さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

jou2001さん [40代/男性] 2010年01月04日 22:06:30

12月27日から7泊しました。
駐車場も無料で(3日から有料になるようですが)たいへんお安く宿泊することができました。
毎年、正月は東京で過ごしていますが、今年は良い正月を過ごすことができました。
東京の中心部からは少し離れていますが、地下鉄の駅から近いのでどこに行くのも気になりません。
また周辺には24時間のスーパーやコンビニ、食べ物屋が多く大変便利です。
また来年もお願いしたいと思います。来年はテレビが地デジになっていると更に良いと思います。
今度はお風呂の付いた部屋が良いです。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月05日 12:04:52

駐車場に関しましては、背の高いお車も入るよう大改装をいたしまして、ご利用頻度が上がりました。当然「満車」になることも多くなり、正直運用面で大きく変りました。したがって、お越しになられてから駐車場が空いてない、ということに直面させえしまい、それではご迷惑をおかけしてしまうので、その点は大変心苦しく思いまして「予約制」「有料制」というものに踏み切りました。どうかご理解いただきたいと思います。ただ、今回のご宿泊は無料でお駐めいただけましたので、良かったですね。
東京23区で言いますと確かに周辺的な位置ではありますが、交通の便を考えますと大変便利な場所であると思っております。また、お客様から立地に関しまして、たくさんのお褒めの言葉をいただいております。
「地デジ」に関しましては早急な対応が必要と考えておりますが、調整段階から順を踏んでやってまいりたいと思います。まだ、具体的な形でのヴィジョンは出来上がってはおりませんが、よりご満足いただける形で実現できたらいいなとは思っております。

投稿者さん 2010年01月04日 10:56:42

大変便利な場所でしたし、お値段を考えると、満足でした。ホテルの方の対応も親切で感じの良いものでした。部屋が少し狭かったのと、朝食のサラダがポテトサラダだけなのが少し不満でした。でも、お値段を考えると、しかも東京でを考えるとこちらの要望が厚かましいと思います。楽しく過ごせました。感謝しています。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月05日 11:37:43

スタンダードタイプのダブルルームにお泊りいただきましたが、8400円にて約17平米の広さをご提供申し上げております。「少し狭かった」とのご印象に関しましては虚心に受け止めたいと思います。実は私どものダブルルームのラインナップは豊富で、細かく分類いたしますと7種類ほどあります。なので、もしよろしかったらまたの機会がございましたら、また、別のタイプをお試しいただけたら違うご印象を抱いていただけるのではと思っております。
そんな訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

期間限定11/23~1/2【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

りんとあぶぶさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

りんとあぶぶさん [50代/女性] 2010年01月03日 19:48:33

12月30.31日と宿泊させていただきました。
チェックイン時間前に入庫させていただき当日も充分観光できました。
翌日も入庫したままずっと観光できました。
従業員さんの対応もよくチェックイン前の荷物を預かってもらったばかりでなく持ってきたビール迄冷蔵庫の中に入れて冷やして下さいました。
部屋にはマッサージャーが付いており癒されました。コンパクト設計で清潔でベッドもシモンズで快適でした。立地も駅に近いし食事場所やコンビニに事欠かないし本当に満足でした。
又東京に遊びに来た折は利用させていただきます。ナビにも地点登録しました。
(^^)/~~~

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月05日 11:29:38

駐車場に関しましてはチェックイン前、チェックアウト後それぞれ3時間まではお駐めいただけるようにしております。お客様の要にある程度お応えできるのではないかと思っております。
今回は「コンセプトルーム」にお泊まりいただきましたが、「デラックスルーム」と「コンセプトルーム」の一部の部屋にはマッサージ機がそなえてあります。大変ご好評をいただいております。
「ナビ」への「地点登録」いただいたことは、ささやかな出来事とはいえチョット嬉しいことではあります。小さくガッツポーズをいたしました。
            支配人 吉田拓司

KingKamehameha0226さん [50代/男性] 2009年12月28日 14:33:59

コンセプトルーム、315号室 とても綺麗に掃除されていました。
通常、冷蔵庫の裏側は粉ボコリで充満しているのですが、とても綺麗に掃除されていました。マッサージチェアーがフルに倒せない状況でした。また、足のマッサージャーが動きませんでした(使用方法が判らなかっただけかも・・・)
今回も大変満足して休むことができました。
暖房が少し暑いかも・・・
窓を開けると外音が聞こえるし、閉めれば暑いし、寝るのに少し苦労しました・・・(酒の力で何とかなりましたが(笑)
また利用させていただきます。皆様良いお年をお迎え下さい。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月28日 15:53:48

実は前回、一部の部屋の「見えない部分の清掃」をいたしましたが、ご指摘を受けた今回は残りの部屋のみならず、全ての部屋をほぼ一日で終わらせました。貴重なご指摘であったと感謝しております。これからは通り一辺の作業計画を無反省に遂行するのではなく、実情(汚れ具合)に則した作業実施を心掛けたいとと思います。
マッサージチェアの方は確認しておきます。また同じお部屋にお入りになることがありましたら、ご助言できるようにしておきたいと思います。
暖房に関しましては一括運転しておりますので、細かい温度調整が少し難しいかもしれません。ただ、お泊りいただいたコンセプトルームは数値的温度調整ができますので、お試しいただきたいと思います。それでも日中の温度いかんによっては暑く感じる場合もありますので、ご容赦願いたく思います(申し訳なく思いますが)。
本年は数多くご利用いただき本当にありがとうございました。来年もまたよろしくお願い申し上げます。それでは良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年12月27日 22:31:00

お部屋も広く、きれいでよかったです。
個人的に、疲れて帰ってきて湯槽に浸かりたいな~と思っていたのですが、シャワーのみだったのが残念でした。
しかし、この値段でこのサービスだったらゆうことないかなと思いました。

【クリスマス早期特別プラン:ポイント10倍♪ゆったりのお部屋でレイトチェックアウト♪ごゆっくり】

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月28日 10:27:50

【クリスマス特別プラン】にお泊りいただきましたが、早くにご予約いただきましたので、ポイントも10倍をゲットしていただき、その上おおむねご満足いただけたようなので、幸せなクリスマスの一助となれたのではないかと思っております。そこまでは言いすぎなのかもしれませんが少なくともご迷惑をおかけしなくて、ホッとしております。
浴槽の無いことに関しましては、好悪相半ばするご感想をいただいておりますので、次の改装機会の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
             支配人 吉田拓司

【【コンセプトルーム:クィーンダブル309★禁煙】安らぎの空間】

投稿者さん 2009年12月24日 14:14:13

初めて利用しましたが、部屋も広くクローゼットの収納もあり、有効活用させていただきました。また、近くにコンビにもあったのでちょっとした買い物もできました。
プラン名の通り、「ハイコストパフォーマンス」でした。
機会があれば、また有効活用させていただこうと思います。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月24日 15:29:21

お泊りいただいたスタンダードダブルのお部屋は確かにクローゼットも広く(ただし、同じタイプのお部屋でも小さい部屋もございます)部屋の広さも平均以上ではあると思います。その他、朝食も無料ですし、お二人でお泊りいただいたら非常にお安いとの感懐を抱かれるのではないかと思います。「ハイコストパフォーマンス」と銘じた所以です。
是非とも「またの機会」をお作りいただいてお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年12月15日 18:36:07

駅、コンビニが近くて便利。
エレベーター前の部屋、テレビの配置がもう少しよくなればいいのに。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月16日 09:22:02

お泊りいただいた部屋のテレビ台は作り付けで、茶棚や冷蔵庫置きと一体になっておりまして、一箇所にコンパクトに配置するというデザイン性と機能性を考慮しております。もし、ベッドに寝そべってテレビをご覧になられる場合は少し見づらいかもしれません。もし地上波デジタルに対応して視聴システムに工夫をする場合は、テレビの配置も考えたいと思っております。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良♪当日販売安くなる日有】

投稿者さん 2009年12月09日 23:11:13

その日はチェックイン前からひどい雨で、寒くて疲れていましたが、暖かくて、使いやすい素敵なお部屋でした。
ベッドも2人で寝ても、十分な広さで快適でした。
マッサージチェアが疲れた体を癒してくれました。
朝食もとても満足でした。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月10日 09:40:43

今回は私どもの言う「コンセプトルーム」にお泊りいただきましたが、ご満足いただけて私どもといたしましても大変嬉しく思います。従来のお部屋と少し雰囲気を変えまして幾つかの工夫や意匠をほどこしましたので、多くの方にお試しいただきたいと考えております。あるいは、来る改装計画(まだ具体的プランの段階ではありませんが)の有りように何らかの形で反映されることも考えられますので、貴重なご意見として承りたいと思います。

あいおろす14さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あいおろす14さん [20代/女性] 2009年12月07日 18:53:03

11月27日から友人と二泊利用しました!
駅から徒歩数分で近くにコンビニも数件あり、立地条件はとても良かったです☆
ただ、建物内の暖房がきつかったように思います。
部屋の暖房を切っても十分に暖かく、就寝時は少し寝苦しいくらいでした。
エレベーターで一緒になった別の宿泊者の方とも「暑いですね」とお話したので、暑く感じたのは私たちだけじゃなかったみたいです(^^;)
朝食のパンは想像以上に種類が豊富で、とてもおいしかったです♪
値段も確かにリーズナブルで総合評価は☆☆☆☆です!!

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月08日 11:17:37

おおむねご評価いただきましたが、暖房の件は申し訳ございませんでした。大元の機械で一括運転しておりますので、部屋の構造や位置(北向き・南向き、建物の真ん中・端っこ)、大きさにより、温風温度、風量が同じでも「暖房効果」に違いが発生いたします。また、その日、比較的暖かい日だったと思いますが、それでも夜には運転を再開いたします。日中の温気が滞留していまして、「効果」を必要以上に高めてしまうという威現象もあります。各部屋ごとのエアコンが付いていれば全て解決することであると言われれば、全くその通りでございます。いい訳じみたことをつらつらと並べても、その事実で一蹴されてしまうのが関の山なのですが、かといってすぐに対応できる規模の問題でもありませんので、その時のオペレーションをより適切にする、ということで切り抜けるしかございません。誠に恐縮ですが何卒ご理解賜れるようお願い申します。
              支配人 吉田拓司

【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

KingKamehameha0226さん [50代/男性] 2009年12月01日 10:46:24

夜9時半ごろチェックインしました。3階のダブル部屋で結構広いなと感じました。早速シャワーを浴びようとするとお湯が出る量が極端に少なくなっていました。時間的に宿泊者の利用が多い時間だったのかもしれません。ECOや節約の時代に反しますが、ホテルでのシャワーの勢いは旅の疲れを癒す重要なものだと感じます。
朝は快調に勢い良く出ていました。
ズボンプレッサーも快く貸して頂けたし、部屋まで持って来てくれました。サービス満点。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年12月01日 15:57:47

シャワーの水勢の問題は、その時の全体の使用状況に影響されることは全くないとは言えないと思います。特に3階は高架水槽からの落とし込みの構造を考えますと、比較的低層階であるが故に最も水圧の高い部分ではありますので、その影響の度合いが少し強いのかも知れません。念のため、今一度、端末(シャワーヘッド、カラン等)を点検しておきたいと思います。近年は節水だ、エコだと、各施設様、対策を講じていらっしゃるようですが、おっしゃる通り、それが水勢の落ち込みにつながったのでは「ストレス」のみが残ることになってしまいますので、私どもも各部屋個別に調整して、充分にケアしてまいりたいと思っております。
             支配人 吉田拓司

[22]【楽天限定プラン】20平米ダブル=仲むつまじくあれ、楽天ポイント5倍プラン
【【ダブル22喫煙】ちょっと広いお部屋で仲むつまじく】

slumvanさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2009年11月30日 10:53:54

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月30日 15:52:13

その節は多人数、多泊数のご利用を賜り嬉しい限りです。しかも、このような高評価のご投稿をいただき、逆に恐縮してしまいます。もしまた、ご出張の折はご利用いただければと思います。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン

投稿者さん 2009年11月25日 21:58:07

帰りが夜遅くなる予定だったため、レイトチェックアウトという点が今回の用途にマッチした。さらに駅から近く、スーパーやコンビニも近くにあり立地的にも良かった。また、ベッドが思っていたより幅が広かった点も良かった。

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月26日 12:38:56

「レイトチエックアウトプラン」は楽天さんや自社ホームページ等にプランとしてご提供しておりますが、お陰様で大変ご好評でございます。13時までごゆっくりしていただいて、以降のお時間のご予定に合わせていただければ、有効にお時間を使っていただけると思いますので、皆様にお勧めしたいという気持ちがあります。
立地条件の良さは多くのお客様からご満足の由、お言葉をいただいております。とにかく、便利です!!
ベッド幅は実は140cmですので標準ではあると思いますが、いわゆるセミダブルではありませんので、あるいは広くお感じになっていただけたのかもしれません。
             支配人 吉田拓司

『LP・LP・LP』ご一泊限定【ごゆっくりどうぞ=延長料無料:レイトチェックアウト】プラン♪♪
【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年11月22日 22:45:38

部屋の暖房が効かず寒くて熟睡出来なかった。アロマか何かあれば気持ちがリラックス出来て眠れたかも。朝食のパンはとても美味しく感激した!

【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月24日 15:35:44

お泊りいただいた10月下旬から11月初めの時期は、暖房、送風の切り替えを天候・気温と折り合わせながら判断している時期で、ある意味「中間期」ですので暖房を終日入れていたわけではありません。部屋の位置や構造によって寒暖の差もありますので基準をどこに置くかの問題もあります。ただ、実際に寒い思いをなされたお客様がいらっしゃったということは、言い訳につながるようなことを言ってもしかたがないので、今後の運用のよすがとして、反省すべきところは虚心に考え直す必要があると痛感しております。
勿論、その後の時期は寒い日が常態となりましたので、暖房運転を継続しております。
そんな訳で、これに懲りることなくまたのご利用をお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月20日 15:09:08

10月24日に関西から車でディズニーランドに行き、その日に宿泊させていただきました。ディズニーランドから車で15分というたいへん便利なところでした。駐車料金も無料で言う事なしです。朝食もついており、またパンの種類も豊富でたいへんおいしくいただきました。この好条件でこの価格はたぶん他を探してもないと思います。おそらくまた利用させていただくと思います。そのときはどうぞよろしくお願いします。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月20日 17:40:21

お泊りいただいたツインルームは、一部のプランで「100万人に知らせたいこのリーズナブルを」と称して、本当に心よりお知り置きいただきたいと願っている気持ちをこめてご提供させていただいております。総合しての「好条件」をして「この価格」とご評価いただけたのは嬉しい限りでございます。立地、環境、無料の朝食、種々のサービスと、多くの方に「好条件」を体験していただきたいと願っております。(ただ、駐車場は来年2010年1月3日より「予約制」、「有料化」となりますので何卒ご了承願いたく思います。料金は一泊500円と、抑え気味に設定いたしますのでよろしくお願い致します)。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。その時はこちらこそよろしくお願い申し上げます。
             支配人 吉田拓司

【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年11月19日 22:12:23

我が家から地下鉄で一駅、バスでも行けるので利用させて頂きました。
今年の春には母と妹が、今回は甥が二泊お世話になりました。
価格的にはシングルでこの料金は特別お安いとは思いませんが都心、ディズニーランドへ等交通の便が良いと思います。
朝食サービスのパンも種類が豊富で真っ直ぐなクロワッサンがとても美味しかったそうです(笑)。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月20日 10:11:03

立地の面では非常に便利だと思います。多くのお客様にご満足いただいております。
わたしども自慢の無料の朝食は大変ご好評をいただいておりますが、おっしゃる通りクロワッサンは正直、とても美味しいです。皆様にいきわたるように多目にお出ししたいと思っております。