スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 00:44:50

部屋が広くてよかったようです。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月11日 10:35:59

スタンダードシングルのAタイプにお泊りいただいたようですが、平均13平米の広さの中で14平米くらいある部屋もありますので、比較的広いと感じていただけたのかもしれません。Bタイプはさらに広いのでまたよろしかったらお試しいただきたいと思います。

投稿者さん 2010年12月29日 00:50:00

駐車場情報が、説明不足に思いました。
ホテル近所で、比較的安いとのことでしたが
24時間最大料金なのか、一定の時間が最大料金
なのか不明で、精算時にかなりオーバーしたのが
ちょっと不服でした。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月29日 09:46:48

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場のご予約の出来なかったお客様には、最もお安くて近くて収容台数の多いところをご案内しておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。あらためて指導してまいりたいと思いますが、お客様のご負担にかかわることですのでその点での認識も強く植えつけたいと思います。
             支配人  吉田

ベッドはちょい狭・・ ☆お部屋はゆったり☆格安カップルプラン!!
【シングル 2名利用・喫煙 ☆朝食無料☆】

みゅう5562さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

みゅう5562さん [30代/女性] 2010年12月27日 16:52:02

場所は駅から近くてまあまあでした。
部屋はツインだった為広かったですが、照明が少し暗く感じました。
お風呂に入ると蛇口の水がバスたぶの縁を水が回って浴室の床が水で床のタオルが濡れてしまいました。
朝食は、おにぎりとかの和食もあればいいと思います。

ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月29日 08:52:52

バスタブからの水漏れに関しましてはシャワーカーテンの長さを調整したりして、少しでもその現象を防げるよう対処したいと思いますが、構造的な問題もありますのでご勘弁願いたいところもございます。
無料の朝食サービスは、おりおりに出来る範囲での工夫を続けてまいりたいと思います。まずは例えばお正月とか特別な日とかを選んで、おにぎりをお出しして試行錯誤をしてゆきたいと思います。

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆】

eigyounippowさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

eigyounippowさん [30代/男性] 2010年12月14日 22:19:37

お部屋はかなり古い感じがしましたが、値段を考えると妥当と思います。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月15日 17:50:15

リーズナブルな価格でご利用いただけるよう色々なプランをお出ししてお喜びいただいております。
              支配人 吉田

【冬限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

まぃ姫☆さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

まぃ姫☆さん [20代/女性] 2010年12月03日 15:39:39

駐車場の予約の電話をした時に、予約の名前をいっても微妙な反応で
きちんと予約が入っているのか心配になり、確認して下さいといわないと確認してくれず、やっぱりビジネスホテルだな・・・と思いました。
建物自体は綺麗でしたが、お部屋の間接照明が壊れていて、その報告はあったのでまぁ仕方ないと思ったのですが、普通は部屋を変えるか何かしらのサービスをすべきだと思います。
しかも配線を直したらしく、配線のゴミがそのままテーブルに置いてありました。
カップルで利用し、当方が若く見えたのでナメられたのかもしれませんが、もう利用しません。

あとはこちらの確認ミスですが、シャワールームしかなかったのは残念でした。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月05日 09:54:15

幾つかの点で不備がございまして本当に申し訳なく思います。ことに照明器具の電源が落ちてしまったのですが、きちんと修繕できていなくて申し訳なかったと思います。決しておっしゃるような意味合いでお部屋割りしたわけでもなく、またその日は満室でございましたので、実はお部屋の変更が難しい状況ではありました。ご気分を害してしまったことには違いありませんので、言い訳は慎まねばならないと思います。
またのご利用を願うのは恐れ多くはありますが、ご回復いただければと願っております。

【【コンセプトルーム:クィーンダブル★禁煙】安らぎの空間】

u843015xさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

u843015xさん [20代/男性] 2010年11月25日 00:45:33

プラン内容として、部屋は少し狭かったが、値段は安く十分なプランだった。
駅からは近いが、主要な場所には少々距離があり、急いでいる人には向いていないかもしれないが、そうでない場合はいい宿だと思った。
コンビニも近くに三軒もあり、良かった。
朝食はパンと飲み物が無料で用意されていて、なかなか美味しく、得した気分になった。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月29日 17:12:33

確かに日本橋、大手町には近いですが、新宿、池袋あたりとなると若干距離があるかもしれません。ただ、千葉県にも近いですし多くの場所にアクセス至便であることも事実であると思います。
無料の朝食にご満足いただけて何よりでした。
              支配人 吉田

ベッドはちょい狭・・(^^; ☆お部屋はゆったり☆格安カップルプラン!!
【シングル 2名利用・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年11月21日 23:53:59

駅に近くて便利でした。
近所にたくさんコンビニやスーパー、飲食店があり食事には困りませんでした。
飲食店の価格も手ごろでした。
連れのへやを一緒に予約したのに、連れの部屋のほうが、広くて立派な椅子があり、
「なぜ?」と思いました。運が悪かったのだと思いました。
でも、部屋からスカイツリーが見れました。せめてもの慰めです。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月22日 17:00:15

お部屋のご提供形態に関しましてはその日の稼動状況や連泊ご滞在者の数によってお部屋割りはどうしても任意となってしまいます。お客様に対しましてもお一人様は「グレードアップ」させていただきましたが、お二人様ともするべきだったのかもしれませんね。重々承知しておりましたが先のような状況によって物理的に不可能となってしましました。ここはお連れ様がラッキーであったと共に喜んでいただき、ご勘弁願いたいと思います。
スカイツリーが見えることは私どもも最近知りましたが、ある意味驚くべきことかもしれません。完成が楽しみですね。

【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

tetsupakoさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

tetsupakoさん [50代/男性] 2010年11月20日 21:09:19

立地も良い。部屋も広い、朝食も良い。唯一問題は暑かったこと。窓を少し開けたが25度以下に下がらなかったと思います。また泊りたいホテルなので改善してください。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月21日 08:54:07

「中間期」とも言えて、日によって寒暖の差のある今の時期は、一括運転によるシステムの調整が
難しいものではあります。部屋の配置や広さによって体感の室内温に差がありますので大変難しい問題ではございますが、皆様の感覚が少しでも違和感を感じないよう、こまめな調整をしてまいりたいと思います。できうるなら根源的な改善も視野にいれて今後を見据えてゆきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月19日 00:24:14

「もう少し朝食が充実してればよかったなぁ…」と正直思いました。
そのほかは不満ありません。とても快適でした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年11月21日 08:38:29

無料の朝食サービスはおおむねご好評をいただいておりますが、個々のご感想やご要望は当然あることと思います。今後とも改善・工夫をしてまいりたいと思います。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン

投稿者さん 2010年11月18日 11:36:44

10泊以上はしてますが、立地は最高です。コンビニも近くに2件もあり便利です。ただ、シングルAは料金も安いですが、正直部屋は狭いです。おまけにこの間泊まった部屋は携帯(ドコモ)の電波状況も悪く、ホテルで仕事するにはかなり不便でした。それ以外は特に問題はないと思います。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月18日 15:04:16

シングルAタイプの広さは平均13㎡ですが、言ってみれば私どもクラスのビジネスホテルでは普通であるとも言えます。シングルも何種類かございますし、状況によってはアップグレードで広いお部屋をご提供させていただくこともありますので、またお試しいただけたらと思います。
ドコモの携帯は電波状況的には私どもの調査によりますと、あるシングルのお部屋一部屋だけが入りにくいとの認識がありました。そうしました、まさに今回お客様はそのお部屋にお入りになられましたので、本当にあいにくでした。部屋割りは私どもの任意ですので、今後はそのお部屋を避けてしたいと思います。できれば携帯電話会社に折衝して改善の道を探りたいと思います。
             支配人 吉田拓司

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

ayamilk056さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ayamilk056さん [20代/女性] 2010年11月16日 00:16:55

ディズニーランドから車で20分ほどで近くて良かったです。
西葛西駅の近くということで、周辺には飲み屋さん・レストラン・コンビニがあって便利でした。しかしキャバクラやパブなんかも多く、キャッチのお兄さんやフィリピン系のお姉さん、ヤンキーの兄ちゃん達も結構見受けられました。
喫煙のお部屋でしたが、入室時のタバコ臭さは感じなかったので良かったです。
お風呂は浴槽のみで部屋も狭いですが、清潔感はありました。
ただテレビが小さいアナログのもので、しかもカードを買わなきゃ観れないというのは残念でした。
朝食付きでしたが、こちらはパンとヨーグルトとドリンクのみだったので、朝食ご飯派の私はコンビニで買ってきたもので済ませました^_^;

ひとつ注意したいことは、車で行く時には早めにホテルの駐車場の予約をしてください!
私は今回予約できなくて近くの有料駐車場に停めたのですが、夜10時~朝11時までで2000円ほどかかってしまいました(ホテルの駐車場は500円)。

総体的にコストパフォーマンスはいいと思います。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月16日 07:13:31

立地・環境に関しましてはご満足をいただいておりますが、一部「新興の街」特有の猥雑感があるのかもしれません。ただ、郊外住宅地である街の特性も備えておりますので基本的には平和で閑静な趣もあります。
テレビに関しましては先日、全室地デジ対応の薄型テレビに交換いたしました。ご滞在時に旧のものであったのは申し訳ないという気持ちがあります。ただ、基本的な視聴システムは変わりませんので、カードを買わなければ観れないということはありません(有料放送用のペイTVカードのことであると思われます)。

【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆】

黒須サンタさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

黒須サンタさん [50代/男性] 2010年11月07日 18:13:05

東京出張の時に、同行した女子職員のために予約させていただきました

次回は、私も利用させていただきます

スマイルホテル東京西葛西 2010年11月08日 06:14:10

恐れ入ります、前二項のご投稿が本稿と同じ文章ですのでこの段にて回答申しあげます。
私どもには女性のお客様も多くご利用いただけますので、お喜びいただけるような女性専用のプランなぞも幾つかご用意させていただいております。お陰様でプランからのご予約も多く入ってきておりますので、ご好評をいただいていると申し上げることが出来ると思います。
又、会員様ご本人もご利用いただけるとの由、ありがたい限りでございます。その節は心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

大好評につき1ヶ月延長!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆

黒須サンタさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

黒須サンタさん [50代/男性] 2010年11月07日 18:12:30

黒須サンタさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

黒須サンタさん [50代/男性] 2010年11月07日 18:11:10

投稿者さん 2010年10月24日 08:06:26

ディズニーランドの後にファミリーで宿泊しました。
駅近くで食事処はたくさんあり、便利は良かったです。
ただ、部屋が古くて設備が古い、あと臭いが気になりました。
ユニットバスもシャワーを気をつけて入ったのに、床がびしょぬれになりました。(昔のユニットバスといったかんじです。)
朝食は、菓子パン・惣菜パンがたくさんあって嬉しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月31日 02:48:31

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとございました。
お陰様で創業24年近くになりました。途中改装や増改築と色々手を加えてはまいりましたが、さすがに古さはいなめないと思います。色々と細かい部分で印象を回復すべく清掃や修繕を重ねてはおりますので、多くのお客様に「きれい」とのご評価をいただくこともあります。
なかなか大掛かりな改装工事をすることは難しいのですが、小さなことから工夫して少しでもお客様が快適にご滞在いただけるよう努力をしてまいりたいと思います。

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年10月23日 20:24:58

他の部屋と比べてシングルAはビジネス仕様なのか、非常に狭い印象でした。
テレビも小さく、リモコンも電池切れでした。
あまり良い口コミが書けなくて申し訳ないですが、
お値段が格安なので致し方ないという感じです。
立地は良く、コンビニも飲食店も多いためこの点は満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月24日 06:07:20

シングルAタイプは平均13平米ほどですので、確かに他のタイプに比べると若干狭い印象は免れないと思います。その日の予約状況によっては任意のアップグレードもありえますので、又ご利用いただけましたら、次はご期待いただきたいと思います。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

takapar72さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

takapar72さん [50代/男性] 2010年10月10日 15:36:19

◆最寄り駅に近いのが非常に良い
 近くに飲食店も多くあり食事にも困らない感じです(^^♪

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月10日 17:00:26

立地・環境に関するご満足お言葉は大変多くいただいておりますが、お客様もご満足いただけて何よりでした。
             支配人 吉田拓司

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2010年10月04日 15:47:20

10月2日、2人で利用しました。
立地は駅のそばで、わかりやすく 都内の移動に便利でした。車でいったので、駐車場の安さは大変魅力的です。チェックイン前の駐車にも(別料金)対応してくれて とても助かりました。
ただ部屋は格安料金なので仕方ありませんが とても狭かったです。ベッドは確かにダブルで140幅ですが、シングルの部屋に無理やり入れた感じで 通路も狭く 圧迫感です。それとお風呂の湯船に前日の髪の毛があり、なんだかテンション下がりました。テレビもブラウン管の14型…おまけにアナログ放送のため、画面はまた一回り小さく 早めに地デジ対応してもらいたいです。あの広さの部屋なら 次回は利用しないと思います。

【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月06日 17:58:44

お泊りいただきましたお部屋の広さは確かに同等のタイプの部屋に比べると少し狭いのは事実です。それ故、少しお安くしております。ご印象が悪くて申し訳なかったと思いますが、実情をご理解いただきたいと思います。状況如何によってはお部屋タイプのアップグレードも対応させていただいておりますので、これに懲りることなくまたのご予約をお願いいたしたく思います。
バスタブの毛に関しましては言い訳のすべはございません。清掃担当への通達と厳重注意を申し渡しました。今後このよなことが絶対無いよう十分に留意してチェック態勢を強化したいと思います。
地デジへの対応は近い内に取り行いますので、テレビの更新とともにご期待いただきたいと思います。
お叱りの言葉、身にしみて感じ入り猛省のよすがとしたいと思います。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年10月03日 18:08:47

ホテルは名まえから受ける印象のようにきれいな方だったと思います。無線LANもLANポート灯りもよかったですが位置は一考いただきたいです。アメニティ等もいい方かと思います。
 ビジネスで東西線方面の利用で西葛西方面にはじめて宿泊しましたが、最寄駅とも正直やや不便だと思いました。ホテルの場所は予約情報だけではよく分からずにお電話しました。
 駅からの時間は女性だからかもしれませんが案内よりもちょっとあるように思いました。周囲はそれなりにお店はありましたが、夜はやや怖いし、1階からオープンな感じで直接エレベーター利用できるしやや暗いので同乗者がいないといいなと願うくらいでした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月03日 21:24:05

西葛西という街が東京方面から見て便利がいいかどうかは、ご用のある場所如何にもよると思いますが、おおむねご評価をいただいております。立地・環境に関しましてはアピールポイントと考えておりますが、ご印象を尊重申し上げたいと思います。貴重なご意見として承りたいと思います。ありがとうございます。
             支配人 吉田拓司

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆

投稿者さん 2010年09月27日 22:59:53

お値段が手頃なので、お部屋の設備(アナログテレビ等)や朝食はいたしかたないのかと思いました。ただ、部屋の壁が薄いのか、廊下にほかの部屋のTVの音がもれていたり、夜中に隣の部屋から子供の泣き声が響いてきたりと、短い滞在ながらも不愉快な点もありました。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月28日 01:51:48

リーズナブルさにおいてご寛大なご評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中の「音」もれの件に関しましては、不愉快な思いを招いてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。ある意味、他のお客様との配置の問題もあると思いますので、例えば団体のお客様等のお部屋割りなぞを、もう少し工夫するような形で対処してまいりたいと思います。貴重なご意見として、たとえ寸部の前進でも実現できるよう参照させていただきたいと思います。