スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 00:53:49

駅に近く周辺に食事ができるところも多い。
朝食のパンも美味しい。

スマイルホテル東京西葛西 2018年09月20日 06:50:46

ご利用頂き誠にありがとうございます。次回お越しの際に周辺飲食店のご案内のご要望があればお伝えください。ご協力させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。 服部

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆有料放送見放題◆一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

うめさん0348さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

うめさん0348さん [40代/男性] 2018年09月14日 21:23:37

周りに食べるところも多く、コンビニも近い。
フロントの方の感じもとてもよかったです。
また利用させていただきます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年09月16日 07:03:17

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。

今後も更なるサービスの向上を図りお客様により快適にお過ごしできるよう精進してまいります

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊後のご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパティオ   田崎

★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年08月20日 22:26:28

家族でディズニー帰りに使いました。到着が遅れたにも関わらず、しかも遅い時間なのに嫌な顔一つせず爽やかでとても親切な対応をして頂けました。
コンビニも近くにあるのですぐに買出しもいけ、朝は雨が降っていたのですが貸出用も用意してあり助かりました。
朝食サービスのパンもどれもとても美味しく頂けました。
ホテルまで辿り着くまで少し迷いましたが、場所の分かりづらさ意外は満足です。
またそちら方面に行った際は利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年08月26日 15:59:43

ホテルサンパティオにご宿泊賜りありがとうございました。快適に滞在頂けた様で大変嬉しく存じます。

ご指摘のございました場所の件ですが特に夜間は周辺がマンションに囲まれておりご不便をお掛け致しました。今後ホームページ等でのアクセス欄を夜間でも分かり易いよう改善してまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。

お客様のお声を励みにこれからもより一層サービスの向上に努めて参ります。お客様の再訪を心からお待ちしております。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ハッチエミさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハッチエミさん [50代/女性] 2018年08月12日 19:36:58

駅から近くて立地条件は満足です。朝食も無料という事ですが、上質なパンが数種類も用意され食パンをトーストで頂いて美味しかったです。強いて言うなら駅からホテルまで目印になる案内があったら大満足です。ちょっとだけ迷いました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年08月16日 07:02:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館までお越しを頂く際に迷われてしまうお客様がいらっしゃいます。駅を出ていただいた正面ビルの屋上に案内をご用意しておりますが、お客様方の目にはとまりにくいのかもしれません。今後改善するためのきっかけとさせていただければと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。       服部

【楽天トラベルSALE】最大10%OFF☆ゆったりシングルユースプラン☆【無料朝食付き】
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年08月09日 17:33:46

セールでお安く泊めていただきました。西葛西は初めてでしたが都心から数駅、駅から徒歩2、3分で着きました。夜9時過ぎの電車は激混みでしたが。早朝に荷物を預かってもらい助かりました。また喫煙プランしかなく予約したのですが当日禁煙室への変更も対応してもらえました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年08月11日 04:28:31

この度はホテルサンパティオにご宿泊賜りありがとうございました。またお忙しい折ご宿泊後のご投稿お寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

都内ではあまりメジャーなエリアではございませんが、ビジネス、レジャーにと便利にご利用頂けるかと思います。

今後も快適な時間、空間をご提供できるよう努めて参ります次回のご用命もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパティオ  田崎

投稿者さん 2018年08月06日 15:56:35

駅から近くて、近くにコンビニあって便利でした。
何より安かった!
古いのかなと思いましたが、部屋は広くて清潔感あってすごくよかったです。
朝食付きとありましたが、パンとヨーグルト飲み物でした。
朝パン派ならいいかな。
ただ安いので不満ではありません。

スマイルホテル東京西葛西 2018年08月09日 07:26:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の古さは正直なところ否めませんが、順次改装を行い改善に努めております。しかしお客様にご納得いただけたようで安心しております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  服部

lgemrpogさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

lgemrpogさん [50代/男性] 2018年07月24日 22:11:52

ずいぶん久しぶりに宿泊させていただきました。駅から近く、飲食店、コンビニも近く便利でした。フロントの応対も気持ちよく、くつろげました、

2018年06月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月26日 01:20:51

この度は早割プランでのご宿泊賜り誠にありがとうございました。また高評価のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

客室内設備での古さは正直否めませんがいつお客様がお越しになられても気持ちよくごゆっくりお寛ぎ頂けますよう接客応対またサービスの向上に励んで参りたいと存じます。

次回のご用命のご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパティオ   田崎

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

はに0516さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

はに0516さん [40代/女性] 2018年07月21日 21:51:43

7月2日から3泊しました。駅から近く、スタッフの対応もとても良かったです。
朝食のパンはいろいろな種類がありとても美味しかったです。
女性には、アメニティのサービスの充実しています。
また、東京に行くときは泊まりたいです。

2018年07月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月26日 00:38:22

この度はホテルサンパィオにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また朝食及びアメニティのサービスにおいてご満足されたみたいで私共としても大変励みになります。

今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。再訪を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルサンパティオ   田崎

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年07月09日 13:47:37

広い部屋でした。お風呂もゆったりした空間で窮屈感もなく湯船につかる事ができました。
朝食は、無料サービスなので贅沢は言えませんね。数種類の菓子パンが個包装されているのは清潔感があっていいですね。
千葉方面出張の際に、日本橋に勤務している友人と会う為によく使います。東西線の駅に近いのが最大の魅力です。

2018年06月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月16日 00:32:45

この度はホテルサンパティオにご宿泊賜りありがとうございました。またお忙しい折ご宿泊後に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

無料サービスの朝食のパンでございますが頻繁ではございませんが内容変更もおこなっております。

都内ではメジャーなエリアではございませんが浦安方面、東京駅方面にはビジネス,観光にと便利にご利用頂けるかと思います。

今後も頂戴いたしました暖かいお言葉を励みによりご利用頂きやすいホテルを目指し精進して参ります。

東西線沿線のご利用の際はお客様の再訪お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月14日 21:36:42

観光の為に今回初めて利用しました。

立地:西葛西駅より徒歩1分半で着きます、大変近いです。周囲にはスーパーやドラッグストア、コンビニなどがあり便利です。
部屋:建物・お部屋はきちんと清掃されており快適に過ごせました。
食事:無料朝食の様々な種類のパンやヨーグルトのサービスがありがたかったです。
サービス:スタッフの方の対応は丁寧で気持ち良く過ごすことができました。また、木曜日はカップ麺のサービスがあるようで一ついただきました。ありがとうございました。

とても満足しました。旅行の機会があればまた利用させていただきます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月15日 14:47:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からの大変ありがたいお言葉をありがとうございます。ご満足いただけたというお声をいただけることが私どもの励みでございます。朝食のパンは多少ではございますが内容の変更もございますので、次回もお楽しみいただければ幸いでございます。お客様への対応はスタッフ各々によるところがありますが、お褒めいただけたことを大変うれしく思います。今後もご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  服部

投稿者さん 2018年05月13日 14:25:34

2回目の宿泊です。前回コストパフォーマンスで大満足でしたので今回もすぐに決めました。都心からは少し離れますが、駅からすぐなので気になりません。
建物は年数がたっていますし部屋も新しいとはいえませんがお掃除はしっかりしてくださっていると感じます。
ただ今回は暑いような寒いような微妙な気温だったためか、部屋のエアコンがうまく効きませんでした。少し肌寒いのでエアコンを入れても涼しい風が出てきたりして微調整ができませんでした。雨に濡れて体を温めたかったので残念でした。
後はエレベーターがなぜかトイレ臭くてびっくり。湿気のためでしょうか?
気になることはありましたが、これからも使わせていただきたいと思っています。朝食のパンもいろいろあって楽しいですし!

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月15日 14:19:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。再訪をいただけたということで大変にありがたく思っております。お部屋のお掃除には注意を払って行わさせていただいております。しかし、お客様のおっしゃるようにエレベーター内の臭いが発生してしまったことは大変に申し訳なく思います。申し訳ございません。お部屋の空調に関しましては、気候の変動が激しいこともありすべてのお客様にご満足をいただけてはおりません。当館の設備によるものですがご面倒をおかけしております。これからもご利用頂けるよう誠心誠意、努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。       服部

投稿者さん 2018年04月27日 09:28:39

4月24日に宿泊しました。古いホテルですが、価格が安くいつも東京への出張の際は、このホテルを利用しています。
シングル予約でしたが、部屋が空いているということでツインの部屋に変更していただけました。無料朝食は、ご飯物はありませんがパンの種類が多く満足です。
スタッフの対応も良くまた利用したいホテルです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月30日 15:50:55

もうすぐ創業31年を迎えますので「古いホテル」とは反論の余地もございません。古さ故という訳ではありませんが、多くの新しい施設さんとの競合に当たって、設備面や施設の新しさには到底かなわないとの思いから、せめて価格をお安くしてご提供申し上げ、その格差を埋めてゆくという考えは、やはりございます。ただ、安かろう悪かろうではお客様のご歓心を買うことは出きませんので、サービス面や接客の次元で、より古さに抗う努力を試みております。
アップグレードサービスは比較的日常的に対応させていただいておりますが、それに当たられてこのようにご報告賜れまして嬉しく存じます。
無料の朝食はパンとお飲み物、ヨーグルトのみではありますが、パンの種類の豊富さには多くのお客様にご満足いただけているようです。最近も新しいパン屋さんとの交渉が叶い、新しいパンの種類を増やしたばかりのところです。大いにご堪能いただきたいと思います。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、努力を惜しんでいないつもりですので、非常に甲斐を感じました。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

いずみぶたさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

いずみぶたさん [60代/男性] 2018年04月25日 16:58:24

風呂の湯の出が悪く、時間がかかったのが、難。それ以外は、いうことがありません。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月30日 15:23:56

お風呂の湯の出具合はユニットバスの天井裏に水と湯の二つのバルブがあり、その締め具合により調節しております。お客様がお泊まりになられたお部屋も、これまでに他のお客様からの「お湯の出具合」云々のお申し出が無かったものですから、また清掃担当者からの報告もありませんでしたので、スルーしてまいりました。しかしながら、今回、お客様がお感じになられたことですし、万が一のこともございますので、しっかり点検して、お湯の出が悪かった場合は再度調節しておきたいと思います。ご不快を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
その他の面ではおおむねご満足いただけたようですので、その点ではホッとしております。

投稿者さん 2018年04月04日 16:28:39

15年前家族5人で2泊しました。近くに住む兄に予約してもらい、ディズニーランドに子供を連れて行きました。3日間どしゃ降りの雨でしたが、子供達が初めての綺麗なホテルに感激していたのを思い出します。今回は子供が東京の大学に合格し、入学式に出席する為に母と来ました。西葛西で亡き兄を偲びたいと思い、良い思い出しかないこのホテルを選びました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月06日 19:43:51

15年前の思い出をお引き出しになられての今回のご滞在、「良い思い出しかない」私どもが天国におめしになられたお兄様をお忍びになられるよすがとなり得たことに心より喜びを感じつつ、お客様のお言葉に感謝申し上げたいと思います。
15年の月日は、どしゃ降りの中でのディズニーさんでのご行楽とともに「初めての」ホテルに感激した年端も行かないお子様が、大学生になるまでのご成長を遂げられるのに閲する星霜となりました。苦楽を共にされたご家族が、15年前の思い出をこのように語っていただけるお話の一角を私どもが占めることが出来て、えも言えぬ光栄に浴させていただきました。本当にありがとうございます。

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

お散歩会1715さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

お散歩会1715さん [70代/男性] 2018年03月24日 16:26:00

予約時禁煙ルームが満室でしたので、仕方なく喫煙ルームで予約しましたところ、当日グレードアップした禁煙ルームを提供していただきました。
スタッフの皆様のお心遣いに感謝申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月24日 22:56:42

週日でしたので、私どもの広くて豪華な「デラックスルーム」が空いており、「禁煙ご希望」」とのことでしたので、アップグレードしてご提供申し上げました。土曜日のように、広いお二人様部屋が塞がっている時はこうしたサービスも難しいのですが、週日においては案外、空いていることがありますので、積極的にサービスさせていただいております。心遣いなんて恐れ多くも、ある意味、ごく自然に対応させていただいておりますので、ご感興いただけて何よりでございました。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年03月19日 22:32:43

室内がとにかく暑く快適に過ごせなかった。結局スイッチを入れず過ごしました。机に髪の毛も有り、気持ち悪くなりました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月24日 22:25:35

お泊りいただいた日は、日中12度までしか上がりませんでした。慣例からしまして、その程度の温度の時は夜の冷え込みも考えまして、一括制御の暖房の機械は運転いたします。ただし、お客様をお通しした「南側」の「シングル」(狭い)は日中の日差しによりお部屋に温気が滞留して、体感温度が上がる場合がございます。例えば北側の広いお部屋なんぞは、かなり体感温度が低くなりますので、暖房を運転しないことは難しいものです。どちらを採るかとの問題にもなりますが、申し訳ございません、日中の気温を基準にして、お客様のお声如何により、調整を考えさせていただきます。そんな状況の時、運転スイッチをお入れになりますと、耐え難く暑くなる場合もございます。時に、お客様のお声によっては、窓を開けて様子を見ていただくようなこともございます。非常に難しい問題なのですが、犠牲を強いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
髪の毛に関しましては、清掃担当者の怠慢でございます。浴室もそうですが、日頃から口を酸っぱくして注意しているのですが、守れなかったようです。再度、やり方、及び意識の問題を俎上に上げて、忠告したいと思います。
こんな状態で「また」のお越しをを乞い願うのは少しく恥かしいことですので、その点は控えさせていただきます。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年03月05日 11:04:30

いつも東京に伺う際には、お世話になっています。今回初めてダブルのお部屋を予約しましたが、スカイツリーが見えて、とてもキレイでした!立地も良いですし、スタッフの方もとても親切で感じが良いです。部屋も清潔に掃除されていますし、朝食のサービスもありがたいです。今後も是非利用させて頂きたいです!

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月07日 21:28:41

おそらく私どものお部屋の中で「スカイツリー」が見えるお部屋は4室のみであると思います。ダブルルームなら2室のみです。「初めて」ダブルルームをご予約なさって、20室以上あるお部屋の中で2室のみであるお部屋をお引き当ていただけて、「キレイデした!」と感嘆符をつけてご記述いただけたのは何よりでございました。
地上数十メートルにあるお部屋から眺める634メートルのスカイツリーは大きく見えたでしょうか。逆にスカイツリーからは私どものお部屋は全く見えないでしょうから、景色の遠近法とは不思議なものです。
スタッフの親切さと感じの良さはスカイツリーほどの印象には及ばないかもしれませんが、力を入れて精進している事柄ですので、お褒めに与って本当に嬉しく存じます。
無料の朝食も美味しくお召し上がりいただけたでしょうか?
「今後とも是非」とおっしゃっていただけましたので、次も大いに期待申し上げたいと思います。

【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

まもあさ1222さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

まもあさ1222さん [40代/女性] 2018年02月22日 17:39:27

チェックイン予定時刻を過ぎる時の電話応対、フロントでの対応、朝食時の案内、全てにおいてとても丁寧に接客されていて気持ち良かったです。

予約したお部屋よりも広いお部屋へ変更してくださり、睡眠の為だけに利用するには勿体無いくらいのお部屋だったので、もっとゆっくり過ごしたかったです(笑) 本当にありがとうございました!!

またそちらで宿泊先を探す際は、真っ先に利用を考慮したい…と、一緒だった友達も申しております。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月24日 20:50:25

今回お通ししたお部屋は私どもでは最も広く、最も豪華な「和洋室」でした。平日でしたので空いていたのでしょう。そんな状況の時は積極的にアップグレードさせていただきます。幸運を寿ぎます。次またご利用いただいた時に必ずしも同じようなサービスが出きるかどうかは確約できませんが、一つ、お楽しみにしていただければ幸いでございます。
私どもの接客対応について満腔のご感興を賜れて本当に嬉しく存じます。「気持ち良く」なっていただくための、爽やかで丁寧な接客をとスタッフ一同、同じ方向を向いて切磋琢磨し合っております。
またのご利用を考えてくださるとの事ですが、これほどうれしいお言葉はございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願い申し上げます。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月11日 07:27:41

フロントの方の応対が非常に良く、短い滞在時間でしたが気持ち良く過ごすことができました。
自分の予約ミスなのに嫌な顔せず対応してくださったスタッフ様、本当にありがとうございました。また次も絶対サンパティオさんに泊まります。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月14日 08:42:52

ご返信に当たって、お客様のおっしゃる「ミス」が何であったかを確認するのに時間がかかってしまい、詳述できませんでしたので、改めてご返信申し上げます。
お越しいただいた時残っていたお部屋が私どもの「デラックスルーム」のみであったので、もちろん「ご予約との違い」から無下にお断りするようなことはいたしません。ご提供申し上げてこのようにお喜びいただけるのは私どもにとってもうれしいことですが、今回は特別に、お値段も据え置いてのご提供とさせていただきましたが、本来はもう少しお客様とお話させていただいても良かったかの思いはございます。その時対応したスタッフの感覚というものもございましょうが、同じような例の時は、口幅ったくはございますが「お飲み」いただく部分もございます。
ただ、このように満腔のお喜びをご投稿いただけたのですから、もって事例とはさせていただきたく思います。
いずれにいたしましても、お客様のお喜びいただくお気持ちにはきっちりお応えしなければなりませんので、今回は「お気持ちを汲んで」いただければ幸いでございます。
                  吉田

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年02月10日 14:11:21

カップラーメン無料サービスが嬉しかった

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月11日 20:41:06

実は初めての試みなのですが、正直、結構な数をご用意させていただいたのですが、殆ど残ることなく、皆様お持ちになられました。お部屋内でお召し上がりいただけるので、お客様にもご重宝されたのではないかと思います。
今後とも、それほどしょっちゅうとはいかないかも知れませんが、時期を見て、同じサービスをしてゆきたいと思います。
このように、ご投稿にて「嬉しかった」とお書きいただけて甲斐があったと感じております。