スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 16:05:30

建物と部屋がカビ臭い。
バスルームの側壁が外れていた。

スマイルホテル東京西葛西 2024年04月13日 16:22:15

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。

お客様のお声を大事にし、心から満足いただくおもてなしをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当館並びにスマイルホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2024年03月25日 16:59:54

観光で行った時に1泊させていただきました。ツインのお部屋を利用しましたが、コンセントのカバーは外れているし、クロスも剥がれている所や汚れがありました。
料金が安く、寝るだけと思えばそんな感じかなと思いますが少し残念でした。でも駅から近く、コンビニも何軒かあったので立地はとても良かったです。フロントの方もよかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2024年03月26日 13:13:46

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に努めてまいりますので、今後とも当館並びにスマイルホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2023年10月03日 21:57:20

至るところの埃がすごかった。エアコンの排気口や絵画の上、浴室の電話のクルクル部分など。
あと、便座が冷たいのを自分で調整できないのは辛い。

スマイルホテル東京西葛西 2023年10月04日 00:29:35

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。

この度の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底を行ないサービス改善に努めてまいります。
客室清掃につきましては重要な継続課題とさせていただきたく存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
これからはお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2023年04月14日 21:48:28

全体的に汚かった

スマイルホテル東京西葛西 2023年04月15日 07:48:43

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声は担当上司及びスタッフ間で共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。衛生面におきましては、清掃スタッフの指導チェック体制の見直しを徹底し、快適にお寛ぎいただけるホテル目指して参る所存でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント一同

【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2023年03月24日 19:47:02

部屋が暗く、タバコ臭かったのが残念でした。

スマイルホテル東京西葛西 2023年03月25日 03:54:49

今回、お客様にご予約いただいたのは喫煙部屋でした。
 当日は禁煙部屋の空室が無かった為、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お手数とは存じますが、ご滞在中のご不明点やお気になる点にはどうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけいただければと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。

【(喫煙)スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2022年10月22日 16:36:41

10/20に宿泊。
場所は見つけにくいが、駅近のため満足。
サービスは最低限しか関わっていないため普通にしました。
部屋は寝るためだけといった感じの大きさで、風呂トイレも小さめ。
匂いもそんなに気にならなかった。
個人的にはお安いのでこんなものかと許せる範囲。
しかし、この時代ネット回線が軟弱なのは不満。
YouTubeを見ていて気づいたらWi-Fiが切れていて4gになっていることも。
切れていなくてもしょっちゅう映像が止まる。
なので総合評価はやや不満にしました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月23日 06:22:04

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京西葛西をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ネット環境の面でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、改善に努めて参ります。
今後、サービス面等でもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西 フロント 福田

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

ルリピョン(≧∇≦)ノさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ルリピョン(≧∇≦)ノさん [40代/女性] 2022年10月08日 07:52:48

部屋が狭く古臭かったです。写真と想像していたのと違ってがっかり。仕方ないのかなと我慢。駅から近くすぐに建物は見つかりましたが入口が分からず…リピートは無いですが立地は良くてビジネスマンにはいいのかなと納得しました

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月08日 13:24:30

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また入口に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。配慮の行き届いたご案内が出来るよう、改善に努めていきたいと思います。

この度のご指摘、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大久保

【(喫煙)スタンダードダブルルームA】

すけLXさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

すけLXさん [40代/男性] 2021年06月08日 19:04:50

13時アウトを選択しました。
設備は古いですが、部屋の広さも十分でゆったり過ごせました。
今回利用した部屋の風呂に不具合があり、シャワーヘッドから横漏れがあったり、バスタブの湯を抜いたら、洗面台下から逆流して焦りました。
別の部屋なら問題無いのかな?

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月10日 19:01:40

今回は13:00アウトの特典が付いた「数量限定☆モニタープラン」にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じております。
ユニットバスの逆流に関しては大変申し訳ございませんでした。再度ご利用の際はフロントまでご連絡下さい。早急にスタッフが対応させて頂きます。

またのお越しお待ちいたしております。
フロント 木沢

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

NOBU20000494さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

NOBU20000494さん [50代/男性] 2020年12月11日 17:52:19

至って普通の部屋ですが古さを感じました。清掃も今ひとつの感じです?

スマイルホテル東京西葛西 2020年12月12日 11:52:19

このたびはスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当館はリブランドオープンいたしましたが、ホテルとしては30年以上の年月が経っており、古さをお感じになられたことかと思います。

建物としては歴史がありますが、日々の清掃やスタッフのおもてなしでお客様にくつろいでいただけるようにしっかりとお客様のご意見を受け止めて努めて参ります。

このたびはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また西葛西にお越しの際は、ぜひご来館をお待ちしております。

フロント 高橋

【素泊まり】リブランドオープン記念プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2019年07月17日 20:08:40

雑居ビルかと思いました。
部屋はまあ狭いですが1人でビジネスようならこんなもんでしょうか。
所々金属部はさびています。
忘れ物をしたのでチェックアウトして8時間ほどたったあと問い合わせたら、掃除は済んでいるけど見つかっていないとのこと。もう一度探してもらうよう頼んだら、備品に紛れていましたと。更にほかの客も同じ忘れ物をしていたらしく、私のか、ほかの客か分からないからもう少し待って欲しいと。結局私の忘れ物だと分かり送ってくれたのですが、何も話もなく着払いで差出人の名前すら書いてない、どこかのデパートの紙袋で丸めて送られてきました。
安いだけのホテルです。おすすめはしません。

スマイルホテル東京西葛西 2019年07月22日 13:53:44

この度はホテルサンパティオにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様からのお声をスタッフ一同共有しこのようなことが起こらないよう努めてまいります。
より多くのお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月11日 22:46:58

設備が大変古く感じました。

スマイルホテル東京西葛西 2019年06月14日 09:21:46

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

創業から30年以上が経ち、建物や設備に老朽化が目立つようになってまいりましたが、日々の清掃やメンテナンスをしっかり行い清潔にお客様をお迎えしたいと思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。

また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年03月13日 18:44:44

今回4泊しましたが立地は大変良かったのですが部屋の臭いが気になりました
浴槽からなのか排水口からのようでした 窓を開けての換気もできませんでした ベットも寝がえりをするたびにきしむ音がしました
布団も薄く寒さを感じました 空気清浄器はありましたが水も入ってなく
滞在中点検もなされてなかったようです
料金的に仕方がないのかと思いましたが清掃時の点検をもう少し念入りに
してみてはと思いました

スマイルホテル東京西葛西 2019年03月14日 13:54:59

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

連泊していただいたにもかかわらず、数々のご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の点検をいたしまして、このようなことが起こらないようスタッフ一同努めて参ります。

毛布は無料で貸し出しをしておりますのでお申し付けくださいませ。

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年03月06日 19:48:48

部屋にホコリが目立ち、清潔感がなかったのが一番残念でした。照明も暗めだったのと、お風呂も汚れがみえて全体的に残念でした。もう利用しないと思いますが、部屋のアンケートにはしっかりと記入しましたので、改善されることを望みます。

スマイルホテル東京西葛西 2019年03月07日 15:02:48

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごししていただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

しっかりと清掃やメンテナンスを行いお客様をお迎えする準備を整えていく所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

楠本 林太郎さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

楠本 林太郎さん [60代/男性] 2019年01月14日 14:28:06

シャワーのお湯の出が少なくてがっかりした。

スマイルホテル東京西葛西 2019年01月17日 14:27:51

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シャワーの出が少なくご迷惑をおかけ致しました。

早急に点検をいたしました。

このようなことが起こらないよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月19日 15:59:05

喫煙の部屋で予約してしまったようで、かなり臭く、部屋は薄暗く…台風もあり怖かったです。シャワーはありえないところから外れパニックになり腕など打ち…電話したらすぐに対応してくださいましたが、工具などはなくご自身のの力だけのため再度シャワーは浴びれず。
スタッフの方や朝食などは満足だったのですが…部屋に問題がありました。
友人と一緒だったのでご好意で近くのお部屋に変えてくださったのですが…変える前のお部屋はどんなんだったのかとも思ってしまいました。

申し訳ないですが…きっともぅ泊まらない、泊まれないとおもいます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月24日 04:54:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただくための準備がかけていましたことと、それに伴ないお客様を不安にさせてしまいましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。設備面へのご不満はお伺いしました内容からも仰るとおりのことと承知しております。皆様にご納得いただける環境づくりを心がけていく所存でございます。大変申し訳ございませんでした。   服部

投稿者さん 2018年10月24日 16:58:17

ディズニーランドに行くために利用させていただきました。
立地条件はかなりよくて駅が近かったので助かりました。

ただ、ホテルの入り口がわかりずらいです。
駐車場はありますが、時間制限があり出し入れができなくなるので不便な方は不便です。
料金も高めです。
朝食も無料ですが、正直食べない方がいいです!

値段が安いく泊まるだけなら申し分ありません。

スマイルホテル東京西葛西 2018年10月28日 04:33:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた部分とそうではなかった部分と私達なりに考え、お客様のお言葉をより良い方へ進むための糧とさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。   服部

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年09月28日 13:26:00

食堂が混んでて食べれませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2018年10月02日 05:07:15

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食での混雑でご利用出来ずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでんした。

今後はチェックイの際に連休中や団体のお客様のご利用が多い場合等混雑状況を正確にお伝え出きるよう徹底してまいります。

お忙しい折の貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパティオ   田崎

投稿者さん 2018年09月28日 08:08:48

メリットは駅から近いというだけ。

東京標準の高くて古いホテルの典型。
洗面、風呂は正直汚い。

スタッフの対応は良い。

スマイルホテル東京西葛西 2018年10月02日 04:41:04

ご指摘がありました浴室の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

開業から30年経過し古さは否めませんが順次改装工事等行っている次第でございます。

今回頂きましたお客様のお言葉を真摯に受け止め更に改善に取り組んでまいります。

ご機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパティオ  田崎

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

けいじ巨人愛!さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

けいじ巨人愛!さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:14:45

Wi-Fiの速度が遅すぎてビジネス用途には使いづらいです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月27日 21:12:10

Wi-Fiのシステムは以前のシステムが不具合が多かったので先般、切り替えをいたしました。切り替えてからは不具合とか「つながらない」とのお言葉をお聞きすることが全くと言っていいほど無くなったのですが、「遅すぎて」とは正直、初めてお聞きいたしました。お通ししたお部屋は携帯の電波が入らないお部屋で、Wi-Fiが敷設される以前は多くのお客様にご迷惑をおかけいたしました。今現在もその点は改良されておりませんので、まさか携帯の電波との相関関係でもあるのでしょうか?調査をしておきますが、今の所、原因とか現象の詳細をお答えすることが出来ません。いずれにしましても改善しなければならない事柄ですので、お客様には遅きに失したとは言え、十全に対応してゆきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
他のお部屋との違いも検証しておりませんので、何とも申し上げにくいのですが、他のお部屋にお通しするという事で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   吉田

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2017年10月07日 16:10:33

駅から近くて便利だが、防音対応が不十分で電車走行音がうるさい。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月08日 19:39:53

電車側のお部屋にお通ししたお客様より、電車の騒音に関して一言頂戴することがままございます。部屋と部屋の区切りの壁には規定の「防音材」を補填しておりますが、外との区切りをなす壁には特別な資材をかましておりませんので、電車の音は結構聞こえてくるみたいです。安眠を妨げてしまったでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。リピーターのお客様には電車側ではない方に部屋割りをするようにと、お申し付けいただくお客様がいらっしゃいます。今のところ、そうした方途しかございませんので悪しからずご諒承願います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますが、もし再びお泊りいただけることがございましたら、お部屋割りに関してのご注文を頂戴できればなと思います。
                  吉田