スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

ルリピョン(≧∇≦)ノさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ルリピョン(≧∇≦)ノさん [40代/女性] 2022年10月08日 07:52:48

部屋が狭く古臭かったです。写真と想像していたのと違ってがっかり。仕方ないのかなと我慢。駅から近くすぐに建物は見つかりましたが入口が分からず…リピートは無いですが立地は良くてビジネスマンにはいいのかなと納得しました

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月08日 13:24:30

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また入口に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。配慮の行き届いたご案内が出来るよう、改善に努めていきたいと思います。

この度のご指摘、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西
フロント 大久保

【(喫煙)スタンダードダブルルームA】

すけLXさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

すけLXさん [40代/男性] 2021年06月08日 19:04:50

13時アウトを選択しました。
設備は古いですが、部屋の広さも十分でゆったり過ごせました。
今回利用した部屋の風呂に不具合があり、シャワーヘッドから横漏れがあったり、バスタブの湯を抜いたら、洗面台下から逆流して焦りました。
別の部屋なら問題無いのかな?

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月10日 19:01:40

今回は13:00アウトの特典が付いた「数量限定☆モニタープラン」にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じております。
ユニットバスの逆流に関しては大変申し訳ございませんでした。再度ご利用の際はフロントまでご連絡下さい。早急にスタッフが対応させて頂きます。

またのお越しお待ちいたしております。
フロント 木沢

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2018年09月28日 13:26:00

食堂が混んでて食べれませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2018年10月02日 05:07:15

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食での混雑でご利用出来ずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでんした。

今後はチェックイの際に連休中や団体のお客様のご利用が多い場合等混雑状況を正確にお伝え出きるよう徹底してまいります。

お忙しい折の貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパティオ   田崎

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年12月22日 22:27:19

暖房のリモコンがないのでとても暑くて寝付けなかった。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月25日 07:17:42

お泊りいただいた日は日中の陽気がよく、その前の週の冬型の気候に比べなかなかの過ごしやすい日が続いておりました。一括制御でなされている空調にとってはこの「小春日和」は難敵となります。お客様は南側のシングルルームにお泊りいただきましたが、正直、日中の「温気」が残るに最も顕著なお部屋の一つとなってしまいました。お部屋割り云々はご迷惑をおかけしたことの釈明とはなりえないことは重々承知しておりますが、お申し出がございましたら、「送風は外気を取り込んでいるので、スイッチを押していただきたい」旨と、時に窓を開けていただくよう(レバーをゆっくり下げていただくと10センチほで開きます)お答え申し上げております。誠に素朴にして頼りない方策で申し訳なく思います。ただ、深夜にいたって暖房の運転を始める瞬間がございますので、その時は逆にスイッチを切っていただくと。本当にご面倒を強要いたしましてふつつかではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
申し上げにくい一言ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2016年12月21日 15:18:51

連泊初日は狭くて古くて暑くて換気音がひどくて最悪、翌朝フロントに相談して部屋を換えて貰えたので、とりあえず満足ですが、同じ料金でこの違いは問題ありでしょう
立地と料金からここ数年に年1~2回利用しているが、経年劣化とサービスも相変わらずで、他のビジネスホテルチェーンが新築や改装、大浴場や朝食プランなどサービス向上に努力されている中で、見劣りするかと思います
サービススタッフは優秀なのに比べ経営陣の怠慢さは残念です

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月25日 03:17:10

最初にお通しいたしましたお部屋の体裁、仕様にご満足いただけなくて、と申しますか、「最悪」のご感懐を強いてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご契約のシングルAタイプのお部屋の「南側」のお部屋となってしまったところに原因があったのかもしれません。全館一括制御の空調はこの時期「暖房」運転のみで、その日は日中が比較的暖かだったので深更にいたるまで暖房運転は控えておりました。が、南側故の日中の温気が滞留いたしまして、密室空間故に必要以上の暑さに繋がってしまったと考えられます。そのこと自体をコントロールできないシステムの充足度に欠けるところは、何とかしなければならないの思いは長年募っております。個別コントロールではないシステムの決定的な瑕疵ではあると思っております。改善のよすがをなかなか見つけえておりませんので、せめて機械の発停の細やかな制御にて対応しておりますが、気象条件に負けてしまいます。ご迷惑おかけいたしまして心より謝罪申し上げます。翌日はお申し出により一つクラスの上の角部屋、しかも「北側」のお部屋にお変わりいだきました。「同じ料金」での違いとは申し上げられませんが、ご迷惑を被ったお客様にしてみれば「同じ」こと、もってご心象のありどころを慮りたいと思います。
他の施設さんとの「進展」面での違いをご指摘いただきますと、正直、ぐうの音も出ないようなところもございます。せめて「見劣り」の如何を見立てる感性のみはなくさないようしたいといたしましても、実質的「進展」は望めません。徒し事でしかありませんが、牛歩ではあっても改善の道を探ってまいりたいと思います。
「怠慢」とのお言葉、ぐさりと刺さるはこのこと、ご投稿にて言わしめる文言ではございません。
猛省いたしたいと思います。
このごに及んで含羞無き言葉は慎まなければなりません。本当なら「またのお越しを」と申し上げさせていただきたいのですが、無粋を免れません。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月17日 22:45:43

西葛西駅から徒歩約3分で食事や買い物にも文句のない好条件の立地でしかもリーズナブルな価格に満足度は高いです。

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月18日 07:43:45

もう何度もご利用いただいておりますが、その頻度は年々上がってきてらっしゃるような気がいたします。ありがたいことでございます。
そんな中で西葛西の街での私どもの立地条件や環境に対して思うところは重畳なさったのかと思います。「文句のない」好条件を見立ててくださるに「ベテラン」であられると申し上げさせていただきます。その好条件等で呼び寄せる「ご満足度」の根幹はリーズナブルな点であるとのご評釈いただければ、それをしてコストパフォーマンスの高さにつながると、多くのお客様のお声を賜っております。この「衆目の一致」を求めて私どもの日夜の戦いがございます。

投稿者さん 2016年05月03日 23:41:13

5連泊しましたが、現金払いとクレジット決済のプランが入り混じっていたため、フロントが混同して、正しい支払いをなかなか確認できませんでした。長々と待たされたり、チェックアウト時に急に請求されたりして不愉快でした。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月04日 22:02:00

さて、前回のお泊りにおきまして私どもがお客様のご予約の内実を正しく把握できておりませんで、しかもそのことに気付かずに最後まで認識し得ていなかったが故に、唐突なご請求や、それに至る確認作業がままならず、お客様の眼前であたふたとする姿を晒してしまったことは、ご心象に多大なご不快を強いてしまいました。おそらく担当者がお客様がお越しになられた時、お申し出いただいたご予約の形態を当たる際に現金払いの形態を失念したことが原因かと思われます。全てが「クレジット決済」であるとの勘違い、非常に基本的なミスでございましたので、何をか言わんの思いがございます。本当に申し訳ございませんでした。ご滞在の途中で改めるための確認行程を措いていないということにも問題がございます。今後、同じミスを繰り返さないためのルーチンの見直しをしたいと思います。
お客様には多大なご迷惑をおかけしたというのに、さて、以下のようなことを申し上げていいものであるのか少し考えあぐねましたが、実は感慨深き思いを経験いたしましたので披瀝させていただきます。
お客様のお怒りやご不興が一つの大きな事象に収斂される時、お客様は決して他の「好印象事案」のことはおっしゃいません。どころか「目が行きません」。さらにはお怒りの核があまりにも大きいものであった場合は付随的なあらゆる些末な不備にいたるまで「全て」挙げられます。また、最も我々が留意しなければならない所謂「クレーム対応」の言葉の選択に瑕疵があった場合の「火に油を注ぐ」状態にすら見舞われます。これは多くの機会に(多くの機会と言うことそのものが羞恥心に欠けますか)当たっております私どもの認識といたしまして、ほぼ「法則」でございます。
正直申し上げますが「法則」をお免れになられた初めての、唯一のお客様でございました。口幅ったさを自重しなければならない微妙な状況においてこんなことを申し上げて本当に申し訳ございません。
お客様のご予約を来る6日に頂戴しているから故のものではございません。返答者は端的に心揺さぶられました。自らの行状も顧みず胸の内の躍動、感動を語っていいものであろうか、反省もいたします。
長々と申し訳ございませんでした。
それでは来るご予約日、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月11日 07:43:21

部屋のインターネットが、繋がってすぐデータが落ちてこなくなるため機器の接続を変更していただいて1泊目の夜はなんとかなりましたが、2泊目は速度が使い物にならないほど遅かったため、3泊の予定でしたが1泊キャンセルして他のホテルに移動しました。吉田さんには試行錯誤して対応していただいたのですが残念です。ネットワーク環境が改修されたらまた宿泊したいです。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年03月12日 09:22:40

初日からWi-Fiの件で大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。色々と経験に基づいて(マニュアルのようなもの)対応させていただきましたが、結局初日は「混線」ではないかということで、お客様がアイデアされたようにルーターを外すという形に落着きましたが、一筋縄で行かないのが「環境」というものです。確固たる実績や継続的な留保が叶いません。今日と明日、今と次の瞬間が一定ではない供給状況に、自らが申し上げるのは心苦しくも、厚顔の誹りは免れませんが、大変困惑しております。お客様に累を及ばせることは憚れることなのですが、実情に歯噛みしている状態でございます。じゃあ、何故改善しないのかというお話になりますが、今回の原因のひとつでもあろうと思われる「混線」の問題を想定しますと、ルーターの増設のみで改善できるものであるのかという憶測も生まれてしまいます。不具合や支障の状況が日々区々なるものと錯綜しますので、正直お手挙げ状態ではございます。
ご予定をご変更いただくようなご面倒をおかけしてしまいまして心より謝罪申し上げます。
改修の方途を試行錯誤しなければならない実情を何とかして超えなければなりません。
そうでないと「また」とのお言葉をお受け出来る日はやってきません。
本当に申し訳ございませんでした。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2011年06月20日 19:13:04

先月に連泊していた時は気持ちよく使えたのですが、
今回のたった1泊で不愉快な事が数点ありました。
先ず、ユニットバスの足下に毛髪が数本落ちていて、
シャンプーボトルのポンプ部分にも毛髪が付着したいました。

歯ブラシの包みの中に入ってあるペーストが潰れてて包みの中で半乾き状態で
使用できなかった。

枕元の時計の表示が半分潰れてて見えない。

窓のサッシの隅に埃がたまったまま。

と、こんな状態で前回宿泊の気持ちよさが一気に帳消しになってしまいました。

ほんとうに残念です。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月21日 09:32:20

今回のご宿泊において幾つかの点で大変ご不快な思いを抱かせてしまい、またご迷惑を及ぼしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当者のみならず全てのスタッフに今一度、認識を新たにすることを通達し、そして清掃状況のあり様に関しては具体的、実際的な地平でデスカッションし、有効な指導をしてまいりたいと思います。単なる事例として終わらせることなく、お客様のお気持ちにまず立って、その心情、感情まで慮って精神的な部分から仕事に向ってゆきたいと思います。
これに懲りることなく、もしまた機会がございましたら、その反省と立て直しをご覧になっていただきたいという意味でも、口幅ったくはございますが、是非ともご利用いただきたいと心より思っております。
             支配人 吉田

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2010年10月31日 14:38:09

駅から近く、近くに様々な店があるので、出張時はいつも便利に利用させて頂いてます。
しかし今回の部屋は、風呂の排水が悪く、風呂から出てテレビを見ていたら、浴室から
お湯が溢れ出て、カーペツトまで水浸しになっており、通る度に「グチョグチョ」と
言ってそこを通るのが大変でした。
今回は非常に残念でしたが、チェックアウト時のフロントの女性にお伝えしたところ、
誠意が伝わり、また利用させて頂きます。
少し前に経営が変わったと思いますが、従業員の方の対応は、非常に良くなったと
感じております。

スマイルホテル東京西葛西 2010年11月02日 10:43:53

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の排水の件では大変ご迷惑おかけいたしました。本当に申し訳なく思っております。排水口の清掃は定期的に全室規模で行っておりますが、早速点検してみたところ少しゴミの類の異物が引掛かっておりました。取り除いて薬剤洗浄もいたしましたので、貫通いたしました。今後このようなことが無いよう、日常の点検をこまめにしてまいりたいと思います。
            支配人 吉田

大好評につき1ヶ月延長!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年05月16日 12:27:50

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい(パン・ポテトサラダ)」

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月17日 09:43:38

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
実はかねがね「立地・環境」と「無料の朝食」は自信をもってアピールできる2大要素でありまして、その部分でご満足いただけて私どもも本当に嬉しく感じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             支配人 吉田拓司

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年11月22日 22:45:38

部屋の暖房が効かず寒くて熟睡出来なかった。アロマか何かあれば気持ちがリラックス出来て眠れたかも。朝食のパンはとても美味しく感激した!

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン
【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月24日 15:35:44

お泊りいただいた10月下旬から11月初めの時期は、暖房、送風の切り替えを天候・気温と折り合わせながら判断している時期で、ある意味「中間期」ですので暖房を終日入れていたわけではありません。部屋の位置や構造によって寒暖の差もありますので基準をどこに置くかの問題もあります。ただ、実際に寒い思いをなされたお客様がいらっしゃったということは、言い訳につながるようなことを言ってもしかたがないので、今後の運用のよすがとして、反省すべきところは虚心に考え直す必要があると痛感しております。
勿論、その後の時期は寒い日が常態となりましたので、暖房運転を継続しております。
そんな訳で、これに懲りることなくまたのご利用をお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
             支配人 吉田拓司

期間限定10/12~11/21【日曜日「感謝価格」】プラン
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2024年04月13日 16:05:30

建物と部屋がカビ臭い。
バスルームの側壁が外れていた。

スマイルホテル東京西葛西 2024年04月13日 16:22:15

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。

お客様のお声を大事にし、心から満足いただくおもてなしをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当館並びにスマイルホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2024年03月25日 16:59:54

観光で行った時に1泊させていただきました。ツインのお部屋を利用しましたが、コンセントのカバーは外れているし、クロスも剥がれている所や汚れがありました。
料金が安く、寝るだけと思えばそんな感じかなと思いますが少し残念でした。でも駅から近く、コンビニも何軒かあったので立地はとても良かったです。フロントの方もよかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2024年03月26日 13:13:46

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に努めてまいりますので、今後とも当館並びにスマイルホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2023年04月14日 21:48:28

全体的に汚かった

スマイルホテル東京西葛西 2023年04月15日 07:48:43

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声は担当上司及びスタッフ間で共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。衛生面におきましては、清掃スタッフの指導チェック体制の見直しを徹底し、快適にお寛ぎいただけるホテル目指して参る所存でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西
フロント一同

【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2022年10月22日 16:36:41

10/20に宿泊。
場所は見つけにくいが、駅近のため満足。
サービスは最低限しか関わっていないため普通にしました。
部屋は寝るためだけといった感じの大きさで、風呂トイレも小さめ。
匂いもそんなに気にならなかった。
個人的にはお安いのでこんなものかと許せる範囲。
しかし、この時代ネット回線が軟弱なのは不満。
YouTubeを見ていて気づいたらWi-Fiが切れていて4gになっていることも。
切れていなくてもしょっちゅう映像が止まる。
なので総合評価はやや不満にしました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月23日 06:22:04

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京西葛西をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ネット環境の面でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、改善に努めて参ります。
今後、サービス面等でもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西 フロント 福田

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2019年03月13日 18:44:44

今回4泊しましたが立地は大変良かったのですが部屋の臭いが気になりました
浴槽からなのか排水口からのようでした 窓を開けての換気もできませんでした ベットも寝がえりをするたびにきしむ音がしました
布団も薄く寒さを感じました 空気清浄器はありましたが水も入ってなく
滞在中点検もなされてなかったようです
料金的に仕方がないのかと思いましたが清掃時の点検をもう少し念入りに
してみてはと思いました

スマイルホテル東京西葛西 2019年03月14日 13:54:59

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

連泊していただいたにもかかわらず、数々のご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の点検をいたしまして、このようなことが起こらないようスタッフ一同努めて参ります。

毛布は無料で貸し出しをしておりますのでお申し付けくださいませ。

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2019年03月06日 19:48:48

部屋にホコリが目立ち、清潔感がなかったのが一番残念でした。照明も暗めだったのと、お風呂も汚れがみえて全体的に残念でした。もう利用しないと思いますが、部屋のアンケートにはしっかりと記入しましたので、改善されることを望みます。

スマイルホテル東京西葛西 2019年03月07日 15:02:48

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごししていただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

しっかりと清掃やメンテナンスを行いお客様をお迎えする準備を整えていく所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

楠本 林太郎さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

楠本 林太郎さん [60代/男性] 2019年01月14日 14:28:06

シャワーのお湯の出が少なくてがっかりした。

スマイルホテル東京西葛西 2019年01月17日 14:27:51

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シャワーの出が少なくご迷惑をおかけ致しました。

早急に点検をいたしました。

このようなことが起こらないよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年11月19日 15:59:05

喫煙の部屋で予約してしまったようで、かなり臭く、部屋は薄暗く…台風もあり怖かったです。シャワーはありえないところから外れパニックになり腕など打ち…電話したらすぐに対応してくださいましたが、工具などはなくご自身のの力だけのため再度シャワーは浴びれず。
スタッフの方や朝食などは満足だったのですが…部屋に問題がありました。
友人と一緒だったのでご好意で近くのお部屋に変えてくださったのですが…変える前のお部屋はどんなんだったのかとも思ってしまいました。

申し訳ないですが…きっともぅ泊まらない、泊まれないとおもいます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月24日 04:54:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただくための準備がかけていましたことと、それに伴ないお客様を不安にさせてしまいましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。設備面へのご不満はお伺いしました内容からも仰るとおりのことと承知しております。皆様にご納得いただける環境づくりを心がけていく所存でございます。大変申し訳ございませんでした。   服部