スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 20:59:29

24年2月12日から連泊しました。いわゆるビジネスホテルです。スタッフさんが親切でした。

スマイルホテル東京西葛西 2024年02月18日 22:13:31

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。

これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードシングルルームB】

カーク1975さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

カーク1975さん [40代/男性] 2024年01月21日 17:15:14

価格相応の宿でしょうか。何も求めずに泊まる分には不自由ないと思います

スマイルホテル東京西葛西 2024年01月22日 00:49:24

この度はスマイルホテル東京西葛西へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお声を大事にし、心から満足いただくおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。

ご多忙な中でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西 佐藤

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)
【(喫煙)スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2023年12月08日 17:26:59

1泊素泊まりさせていただきました。
駅からすぐに位置しておりますが、駅前ほど騒がしくなくとても過ごしやすかったです。
禁煙室を申し込みしましたが、絨毯にタバコの焼け跡がある所、同じ階でタバコの匂いがするなどタバコ嫌いの私には少し残念なところがありました。

スマイルホテル東京西葛西 2023年12月09日 20:59:35

この度はスマイルホテル東京西葛西へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にお部屋の事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様のお声をもとにサービスの品質向上に励み、快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル東京西葛西 大月

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月24日 15:46:58

駅近で迷うことなくたどり着けました
スタッフの方も丁寧な対応でした
今までいくつかホテルに泊まっていますが掛け布団が一番好みでした

施設が古いのでしょうがないのかもしれませんが、冷暖房が中央制御なのかいまいち効きが悪くつけようが消そうがどうにも暑かったです
またドライヤーが温風にしているにも関わらずカチカチと冷風に切り替わりまともに髪も乾かせませんでした

スマイルホテル東京西葛西 2023年10月24日 17:42:04

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドライヤーに関しては大変失礼しました。
至急新しいものと交換させていただきます。
空調の不備につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 木沢

投稿者さん 2023年09月09日 18:57:06

駅から近くて助かりました。
スタッフの方々の対応も良かったと思います。
初めて利用したので他の部屋がどうなのかわからないですが部屋の電気が入口とスタンドライトしかつかなくて少し暗い印象です。
部屋の空調も弱中強としか変えられず少し寒かったです。
きちんと清掃されている印象ではありましたが、布団に触れている手足が痒くなってしまったので自分には合わなかったのかなと感じました。

スマイルホテル東京西葛西 2023年09月16日 20:05:58

お部屋の照明につきましては、リラックスしていただけるよう少し暗めに設定しております。暗いと感じるお客様んにはフロントで電気スタンドを無料でお貸出ししておりますので、また当ホテルをご利用する機会がございまいたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、建物自体が古いこともあり、設備を最新の物に変えるのが難しい状態ではありますが改善できる点は改善し、より快適に過ごしていただけるよう努めていきたいと考えています。

スマイルホテル東京西葛西 一同

【楽天月末セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月21日 15:52:38

部屋が暗い、風呂の換気扇が機能していない、水回りを全て止めても、水のポタポタという音がしていて、夜寝れなかった
部屋は広くてよかった
駅から近く、横にコンビニもあって便利であった

スマイルホテル東京西葛西 2023年05月30日 18:14:10

設備面などに関しましては早急な改善は難しい問題ではございますが、お客様から頂いたお声は担当上司及びスタッフ間で共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西 大月

【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

shatomi8288さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

shatomi8288さん [30代/女性] 2023年01月16日 23:32:05

立地がいいです。近所にはカレー屋など飲食店、ドラッグストア、コンビニもあり便利。
内装は昔からあるホテルって感じで古めでした。
就寝時に真っ暗にして寝たいのに、テレビわきのスタンドライトのスイッチが見当たり、室内消灯しても消えなかったので、電球はずして暗くして寝ました。
13時チェックインのプランですが、チェックイン前の荷物預け・受け取りなどフロントを訪ねるたびに「チェックインは15時からです」と言われ、いちいち「13時チェックインのプランです」と訂正しなければなりませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2023年01月17日 00:15:26

この度はスマイルホテル東京西葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、設備面でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室点検の強化を図るとともに、ご満足頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
また当日スタッフの対応もお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ間、責任者と共有し改善に努めて参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用頂けますよう尽力して参ります。

スマイルホテル東京西葛西 佐藤

【13時IN~翌13時OUT】24時間ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

ほっちゃんたっちゃんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ほっちゃんたっちゃんさん [50代/男性] 2022年10月28日 09:45:25

机の椅子の布が、擦切れている!! 先月泊った部屋も、椅子が擦切れていた!!
以前ポットのふたが、壊れていた事もあった!!
デラックスって、デラックスじゃないね!!!
カベのシミはしょうがないにしろ、マッサージチェア、ポット、椅子等
人が触れる装備品は、もっと気を使かって欲しい!!
スタッフのレベルを疑ってしまう????????
今回、いつまでも改善しないので・・・ 投稿しました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月28日 13:44:07

いつもスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はメンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 22:34:46

駅近でコンビニなども近くにあります。
安かったですが部屋が古い感じがしました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月25日 05:09:57

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コンビニの他にも飲食店が多く、インド料理が有名な地なので、また西葛西にお越しの際はぜひ行ってみて下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 臼杵

【(喫煙)スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2022年10月10日 11:47:49

ユニットバスの排水口?からツーンとした刺激臭がしました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月10日 19:04:59

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せていただけました事をお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月10日 18:32:46

快適に過ごさせて頂きましたが、部屋やバスルームの電気が暗かったところがやや不満でした。とくにデスクで作業をしようとした時が不便でした。

スマイルホテル東京西葛西 2022年08月10日 20:26:01

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。ですが、設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明につきましては、リラックスしていただけるよう少し暗めに設定しておりますが、デスクで作業などされる方には不便に感じられるかもしれません。
そういったお客様に向けて、フロントで電気スタンドを無料でお貸出ししておりますので、また当ホテルをご利用する機会がございまいたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大月

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月19日 19:14:10

立地がよく、周りには何でもあるので、2度目の利用です。

スマイルホテル東京西葛西 2022年03月20日 06:13:24

この度は、リピートを頂きまして誠にありがとうございます。 近辺の飲食店もまもなく息を吹き返すものと思います。是非ともフロントに店舗のご案内をお問い合わせくださいませ。またのご利用お待ちしております。     フロント  工藤

投稿者さん 2021年06月29日 22:11:34

東西線の駅からも近く、飲食店やコンビニ、スーパーもすぐそばにあり立地は最高です。
夢と魔法の国に行かれるような方には、リーズナブルな価格で泊まれるので大変便利です。

しかしながら、wifiの通信環境は劣悪なのでジネスで使う方はそれなりの覚悟が必要かと思われます。
オンラインでの会議は切れまくります。
残念ながらリモートワークには使えませんね。

満員電車に乗りたくないので、よく利用させてもらっていますがそこらへんが残念ですね。
あと部屋の照明は暗いです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月30日 00:20:45

当ホテルの便利さとリーズナブルさに、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー・飲食店などが数多くございます。
また、Wi-Fi環境につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。
フロント 木沢

投稿者さん 2021年05月13日 17:52:05

スタッフの方もすごく優しく、コンビニ、駅が近くで便利です。
少しホテル自体は古いですが、一部屋一部屋普通のビジネスホテルよりは広い印象を受けました。

スマイルホテル東京西葛西 2021年05月20日 11:15:19

そう言って頂けることが一番、ホテルで働いていてよかったと思える瞬間です。
更にご満足していただけるよう、精進して参ります。
周りには飲食店も多く、世の中がこういう状況でなければお勧めする事も出来たので残念です。
お客様がゆっくり過ごしていただけるくらいには、ご宿泊されたお部屋以外も広いと思います。
もし次回お越しいただけるようでしたら、他のお部屋も試してみてはいかがでしょうか。
またのお越し心よりお待ちいたしております。
フロント 臼杵

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2021年04月27日 11:53:05

部屋は思ったより広く、良かったです。
フロントの方の対応も、親切でした。
ひとつ、トイレとお風呂場のドアを開けた時の生乾きのような臭いが気になりました。
また利用させていただきたいので、改善していただけたら嬉しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月30日 06:52:04

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の広さや、フロントでの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
トイレやお風呂場の臭いにつきましては、お客様の意見を受け、今後改善してまいりますので、ぜひまたご利用ください。

フロント 鳥潟

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

投稿者さん 2021年03月31日 17:26:57

空調の温度調節がてきず、室温が高くて暑かった。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月01日 05:42:17

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

空調の件は大変失礼しました。当ホテルは空調を全館一括管理しているため、お客様によっては室温が適さない場合がございます。
 その様な場合は、フロントまでお申し付け下さい。扇風機等の貸出を行っておりますので、もし次回のご利用がご利用がございましたら、是非ともフロントまでお気軽にお申し付け下さい。
 今後ともスタッフ一同、お客様に快適なご宿泊の提供に努めてまいります。

またの機会を心よりお待ち申し上げております。

木沢

投稿者さん 2021年01月07日 15:11:04

部屋は普通のビジネスに比べて広いですが、照明が暗い。
以前は有料ビデオがあったが今はなくなってる。
立地、価格を考えるといいと思います。

2021年01月
スマイルホテル東京西葛西 2021年01月09日 05:38:57

当ホテルは去年にリブラントオープンをしているため、多少以前とは異なる部分があります。
ご不便をおかけして、申し訳ございません。
スタッフ一同お客様がよりくつろげるホテルにできるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】スマイル バリューステイプラン

アスヲミルさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

アスヲミルさん [20代/男性] 2020年12月21日 19:10:58

まあ、基本、悪い点は見当たらないです。ふつうです。

なので、あえて悪い点を書きますと、洗濯と乾燥こみで、500円の洗濯機が商売臭い。

ホテルもほぼそうだが、部屋の中は完全に暖色蛍光なので、本来の自分の肌の色が正確には分からない。

あとは、ホテルの出入りで、鍵をフロントに預けるのが必須なので、ちょっと面倒。

フロントホテルマンは真面目な人が多いが、仕事をこなしきるのはいいが、プラスα、相手が笑顔になれるようなオーラを醸し出せたらさらに優秀なホテルマンになれると思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年12月26日 07:54:55

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を当ホテルのスタッフ内で共有し、ホテルマンとして、より成長できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】カード決済限定プラン

投稿者さん 2020年10月16日 19:16:24

仕事で利用。
駅から近くて便利でした。

スマイルホテル東京西葛西 2020年10月25日 05:28:58

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便はございませんでしたでしょうか。当ホテルは駅から近く、周りにはコンビニやスーパー、居酒屋なども多く食事にも困りません。また西葛西にいらっしゃった時はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】リブランドオープン記念プラン

空茶さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

空茶さん [40代/女性] 2019年12月23日 11:07:13

ホテルは駅から近くてよかったです。近すぎて曲がるべきところを通り過ぎてマクドナルドまで行ってしまいました。駅北口出たら左折、タクシー乗り場に沿ってあるいてすぐの四つ角で左折、セブンに向かって歩いてセブンを通り過ぎてすぐのとこにあります。そしてローソンも近くにあり便利でした。
無料朝食はパンとドリンクとヨーグルトがありました。パンはどれにしようか迷うくらい、いろんな種類がありました。サラダがあると嬉しかったですが無料なので文句はありません。
スマホ充電するのに部屋のコンセントをものすごくさがしました。最初バスルームの扉横の足元ににあるのしか見つけらず不便でした。あとでデスクの上にあることに気付きましたが、ベットから遠いので、できればベットちかくにコンセント取り付けていただけると嬉しいです。
壁がうすいのか、どこからかきこえてくるいびきが気になって、なかなか寝つけなかったので翌日耳栓あるかホテルのフロントで聞いてみたのですが、なかったので、音が気になる方は耳栓を持参されるとよいと思います。ちなみに翌日はいびきが聞こえてくるより前に寝れたのか音を出す人がいなかったのかわかりませんが気持ちよく寝れました。

スマイルホテル東京西葛西 2019年12月24日 10:30:19

この度はホテルサンパティオをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また当ホテルまでの経路につきましてご丁寧にご説明頂き、誠に有難うございます。
西葛西駅から徒歩3分の場所にございますが、一本道では御座いませんので迷われる方もいらっしゃいます。何か困ったことがございましたらどうぞご連絡くださいませ。
お客様が一日元気にお過ごし頂けるよう、朝食に新鮮なお野菜をご提供したいと考えております。
しかしながら、「無料サービス」というところにこだわっており、現状ご用意することが難しい状況で御座います。大変申し訳ございません。パンは飽きがこないよう少しずつリニューアルをしたり、種類を増やしておりますので、是非またご利用頂けますと幸いです。
また、お部屋につきまして重ね重ねご不便をおかけしまして申し訳ございません。
至らぬ点も多々ございますが、お客様にお仕事の疲れを癒していただける様なおもてなしができるよう努めて参りますので是非ともまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪