スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 15:52:38

部屋が暗い、風呂の換気扇が機能していない、水回りを全て止めても、水のポタポタという音がしていて、夜寝れなかった
部屋は広くてよかった
駅から近く、横にコンビニもあって便利であった

スマイルホテル東京西葛西 2023年05月30日 18:14:10

この度はスマイルホテル東京西葛西へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にお部屋の事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備面などに関しましては早急な改善は難しい問題ではございますが、お客様から頂いたお声は担当上司及びスタッフ間で共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西 大月

【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

shatomi8288さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

shatomi8288さん [30代/女性] 2023年01月16日 23:32:05

立地がいいです。近所にはカレー屋など飲食店、ドラッグストア、コンビニもあり便利。
内装は昔からあるホテルって感じで古めでした。
就寝時に真っ暗にして寝たいのに、テレビわきのスタンドライトのスイッチが見当たり、室内消灯しても消えなかったので、電球はずして暗くして寝ました。
13時チェックインのプランですが、チェックイン前の荷物預け・受け取りなどフロントを訪ねるたびに「チェックインは15時からです」と言われ、いちいち「13時チェックインのプランです」と訂正しなければなりませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2023年01月17日 00:15:26

この度はスマイルホテル東京西葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、設備面でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室点検の強化を図るとともに、ご満足頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
また当日スタッフの対応もお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ間、責任者と共有し改善に努めて参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用頂けますよう尽力して参ります。

スマイルホテル東京西葛西 佐藤

【13時IN~翌13時OUT】24時間ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2019年02月11日 20:04:36

シングルを予約してましたが
グレードアップしてツインにして頂きましたので
その点はとても満足です
でもお掃除が少し行き届いていないようで角とかにゴミが落ちていました
少しがっかりしました

スマイルホテル東京西葛西 2019年02月12日 15:01:05

このたびはホテルサンパティオにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋の清掃につきまして、不行き届きがあり申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもしっかり確認するように伝えました。せっかくのご旅行でゆったりおくつろぎいただけず本当に申し訳ございません。
サンパティオではお部屋に空きがございましたらアップグレードさせていただいております。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

口コミを投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年03月19日 22:32:43

室内がとにかく暑く快適に過ごせなかった。結局スイッチを入れず過ごしました。机に髪の毛も有り、気持ち悪くなりました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月24日 22:25:35

お泊りいただいた日は、日中12度までしか上がりませんでした。慣例からしまして、その程度の温度の時は夜の冷え込みも考えまして、一括制御の暖房の機械は運転いたします。ただし、お客様をお通しした「南側」の「シングル」(狭い)は日中の日差しによりお部屋に温気が滞留して、体感温度が上がる場合がございます。例えば北側の広いお部屋なんぞは、かなり体感温度が低くなりますので、暖房を運転しないことは難しいものです。どちらを採るかとの問題にもなりますが、申し訳ございません、日中の気温を基準にして、お客様のお声如何により、調整を考えさせていただきます。そんな状況の時、運転スイッチをお入れになりますと、耐え難く暑くなる場合もございます。時に、お客様のお声によっては、窓を開けて様子を見ていただくようなこともございます。非常に難しい問題なのですが、犠牲を強いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
髪の毛に関しましては、清掃担当者の怠慢でございます。浴室もそうですが、日頃から口を酸っぱくして注意しているのですが、守れなかったようです。再度、やり方、及び意識の問題を俎上に上げて、忠告したいと思います。
こんな状態で「また」のお越しをを乞い願うのは少しく恥かしいことですので、その点は控えさせていただきます。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年11月04日 13:44:53

電話問合せの時や、チェックインチェックアウトの際の、スタッフのみなさん対応が良かった。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月05日 07:14:27

私どもスタッフがお客様と直接触れさせていただく瞬間はそう多くはございません。何かのお問い合わせをいただいたり、不測の事態でも起きなければ、おっしゃられたその「際に」のみ触れさせていただくこととなります。その瞬間の「対応」のみが全ての対応であるとの形で終わることは往々にしてございます。逆の言い方を申し上げれば、私どもがお客様に接客面で何かを感じていただけるチャンスはそれほど少なくもあると言わざるを得ません。そんな数少ない「アピールの場」において(アピールを意識的にしているものでもございませんが)、「良かった」と感じていただける最低限の接客態度は心得てゆきたいと思っております。決して「一人の人間の」態度において全体が貶められることのなきよう、を招くことなく、全員が同じ気持ち、同じレベルでの感覚を持することができるよう互いに切磋琢磨しております。
短いながらも、私どもの日頃の気持ちをさりげなくご評価いただけまして本当に嬉しく存じます。
                  吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

部屋が北向きさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2013年11月24日 03:28:27

駅から近いのは便利なのですがフロントが2階でエレベーターが待っても全然来ないし、階段も狭く超満員電車の東西線から降りてからの夜のチェックインは疲れました。部屋の暖房も個別調整できなく窓を開けて寝ました。通常の健康状態の人であれば恐らく他の宿泊客の大多数の方も暑すぎると感じたと思います。設定温度高すぎです!心配りのある従業員様の1人でも良いので空室か廊下だけでも良いので試しに数分滞在してみて下さい!宿泊客の気持が感じ取れると思います。施設はかなり古さを感じますがその分部屋も広く朝食も無料なのにパンの種類が豊富でした。ホテルには関係ないのですが夜の東西線って物凄い混雑ですね!大手町から乗り換えましたが時間もかかるし山手線よりも混みます!そのぶん山手線沿いのホテルよりも安くて広い部屋でした。今回は価格だけで選んだので江戸川区・千葉方面に用事が無ければ翌日の移動・乗り換えも考慮すると価格と利便性と街の雰囲気との比重でリピートが悩ましい部分を感じました。施設の古さを補う為の努力は感じましたしアメニティーに普段でも全然使用できるビジネスホテルのアメニティーでは今まで見た事が無い垢スリがあり大変重宝し良かったです。

2013年11月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月25日 08:14:26

暖房の件では大変ご迷惑をおかけしました。ご不快な思いを強いてしまいました原因の大きな部分を占めるのは、大元の機械ににより一括運転していることであります。部屋の位置や(北側・南側、角部屋・中部屋)広さ、日中の気温により全体を均一的に制御することが難しい問題がございます。それ故、走風状態から運転へと、またその逆と、細かな調節を心がけておりますが(厳冬期は常時運転ですが)、適温をご提供できなくて本当に申し訳ございませんでした。
立地に関しましては、お客様のご用の向かれる場所により相対的なものとはなりますが、日本橋、大手町界隈まで、広くは「都心」までのアクセスで申しますと、至便ではあると思います。
お仕事でおおくのホテルにご投宿なさっておられるご様子ですが、アメニティの選択においての工夫を褒めいただけて嬉しく存じます。色々と試行錯誤した甲斐がございました。
               支配人 吉田

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2010年02月28日 18:16:42

駅から近く、読売新聞が無料、洗顔などアメニティも充実していてよかったです。
朝食は、パンと小さなポテトサラダだけで少しさびしかったですが、無料なので仕方ないのかな。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月01日 09:04:42

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
アメニティに関しましてはアイテムチェンジや増加と、徐々に充実させてゆくよう心掛けております。さらにお喜びいただけるものを研究いたしまして、充実させ、プラン等にも反映させていきたいと思います。
朝食に関しましてはおおむね評判をいただいておりますが、スープ、シリアル、フルーツとままご希望をいただきますが、一両日のうちに実現することが難しい部分もありますので、検討課題といたしまして少しずつ何らかの更新を図ってゆきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             支配人 吉田拓司

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2023年06月13日 12:10:55

写真で見た時よりも部屋が暗くて古い感じだったので、1人で泊まるのが怖かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2023年07月01日 20:14:14

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明につきましては、リラックスしていただけるよう少し暗めに設定しております。暗いと感じるお客様んにはフロントで電気スタンドを無料でお貸出ししておりますので、また当ホテルをご利用する機会がございまいたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 一同

【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2022年10月10日 11:47:49

ユニットバスの排水口?からツーンとした刺激臭がしました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月10日 19:04:59

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せていただけました事をお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大月

ごんた312さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2022年08月15日 22:31:41

ホテルの名前が変わる前から利用しています。
立地もいいですし表に出ればお店も色々あるので便利です。
ただ前は駐車場の出し入れの時間の幅が有ったので利用していましたが
出し入れできる時間が短くなってしまったので少し離れた駐車場を利用しています。

スマイルホテル東京西葛西 2022年08月16日 06:16:31

いつもスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきありがとうございます。
お客様をはじめ、ホテルサンパティオの頃から長年ご愛顧いただいているお客様方の存在は、従業員にとり大変嬉しく、励みとなっております。
また、駐車場の利用可能時間についてもご協力を賜り感謝いたします。当ホテルの駐車場は回転式の立体駐車場となっており、入出庫の際大きな音がでてしまうため、深夜、早朝の時間帯はお車の出し入れをお断りしている次第です。引き続きのご理解をいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西 フロント 福田

投稿者さん 2022年03月19日 19:14:10

立地がよく、周りには何でもあるので、2度目の利用です。

スマイルホテル東京西葛西 2022年03月20日 06:13:24

この度は、リピートを頂きまして誠にありがとうございます。 近辺の飲食店もまもなく息を吹き返すものと思います。是非ともフロントに店舗のご案内をお問い合わせくださいませ。またのご利用お待ちしております。     フロント  工藤

投稿者さん 2021年04月27日 11:53:05

部屋は思ったより広く、良かったです。
フロントの方の対応も、親切でした。
ひとつ、トイレとお風呂場のドアを開けた時の生乾きのような臭いが気になりました。
また利用させていただきたいので、改善していただけたら嬉しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月30日 06:52:04

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の広さや、フロントでの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
トイレやお風呂場の臭いにつきましては、お客様の意見を受け、今後改善してまいりますので、ぜひまたご利用ください。

フロント 鳥潟

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

takutlesさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

takutlesさん [40代/男性] 2021年04月16日 11:56:25

1泊2日で宿泊しました。
スマイルマークが分かりやすかったですが、エントランスがやや薄暗かったです。また、室内ですが、写真の撮り方なのでしょうか、実際はやや狭いといった感じでした。
しかし、リーズナブルだったので満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月16日 18:37:24

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
 弊社スマイルホテルグループのシンボルマークは皆様の笑顔を絶やさぬ様にとの願いが込めております。目印となってお役に立てた事を大変喜ばしく存じております。
 お部屋の広さに関してですが、ご満足いただけなかった事を大変申し訳無く思っております。今回ご利用いただいたシングルルームAタイプの他にも、広めにご用意しているシングルBタイプや、内装にこだわったコンセプトシングルルーム等、様々なお部屋をご用意しております。ご希望に合わせてお選びいただければ幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。

木沢

アスヲミルさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

アスヲミルさん [20代/男性] 2020年12月21日 19:10:58

まあ、基本、悪い点は見当たらないです。ふつうです。

なので、あえて悪い点を書きますと、洗濯と乾燥こみで、500円の洗濯機が商売臭い。

ホテルもほぼそうだが、部屋の中は完全に暖色蛍光なので、本来の自分の肌の色が正確には分からない。

あとは、ホテルの出入りで、鍵をフロントに預けるのが必須なので、ちょっと面倒。

フロントホテルマンは真面目な人が多いが、仕事をこなしきるのはいいが、プラスα、相手が笑顔になれるようなオーラを醸し出せたらさらに優秀なホテルマンになれると思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年12月26日 07:54:55

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を当ホテルのスタッフ内で共有し、ホテルマンとして、より成長できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 鳥潟

【素泊まり】カード決済限定プラン

投稿者さん 2018年12月07日 22:00:41

初めて利用しました。リーズナブルな値段、駅から近く、食事をする所も多く便利ですがベットが私には合いませんでした。
マットに直にシーツを敷いているのかスプリングがあたり飢えを向いても横を向いても痛くなかなか寝つけませんでした。毎月のようにあちこちのホテルに泊まりますが普通マットレスの上にもう一枚布団のような物があると思います。そこ以外は完璧なのですが…
私だけかもしれませんが

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月11日 15:16:25

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に改善を図らせていただきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年10月30日 17:00:01

スタッフの対応はすごく良かったが、ホテルから荷物を送ろうとして時間指定をしたのに宅配便の荷物には記載されておらず、受け取りたい時間に届かなかった。予定があって時間指定をしているのだから、しっかりしてほしい。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月01日 13:19:08

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

宅配便がご希望の時間に届かなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お荷物の発送を承る際は、到着日や時間の指定を確実に伺うよう注意しておりましたが、今後はさらに徹底し伝票にはっきりと記入するようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

せっかくホテルでのお時間を楽しくゆったりとお過ごしいただけたとしてもお帰りになってからお荷物が届かないということでは楽しい旅の思い出も台無しになってしまいます。

ホテルに滞在されている間だけではなく、ご予約やお問合せを頂戴してから、気持ちよくお帰りいただくまでホテルスタッフとしては責任があると思います。
大切なお客様のお時間が少しでも気持ちよく満足いただけるものになるよう、これからも努力して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
もし西葛西近辺にいらっしゃることがございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

フロント 高橋

【【コンセプトルーム★ダブル禁煙】余裕のシモンズベッド】

SAKURAISHIBAさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

SAKURAISHIBAさん [30代/女性] 2017年12月31日 15:48:46

駐車場がいっぱいでしたが、親切に近くのコインパ教えてくださったり
電話口の女性の方の対応が丁寧ですばらしかったです。
LAN差込口の位置にはびっくりしましたが、ちゃんと長いLANケーブルが用意されていたので
使わせていただきました。有線でのネット環境必須でしたのでありがたかったです。
欲を言えば、枕元にコンセントの差込口があればなお良かったと思います。
壁が薄いのは低価格のビジホなら仕方ないです。幸い、うるさい客はいなかったのでよかったです。
立地もいいので、機会があればまた利用したいと思います

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月01日 20:11:11

お電話にて対応させていただいた女性スタッフの名前は既にスタッフ一同知り及んでおります。互いに切磋琢磨し合いながら向上を目指している全スタッフは、お客様のご投稿も全員で読ませていただいております。逆に、お叱りを受けた時も、どのスタッフの対応であったかを明らかにします。
LANの差込口は「後付け」で施工しましたので、部屋の作りや構造によっては「目につきにくい」場所に設置されているお部屋もございます。お客様をお通ししたお部屋も、そのタイプ全てが、あのような「解りづらい」場所に設置してあります。「後付け」と言えば、コンセントこそ枕元あたりに一つ増設されていると便利なのですが、こちらは一部のお部屋しか増設しておりません。心苦しいのですが、延長コード等のお貸し出しでご勘弁願っております。
部屋を区切る壁には規定の防音材をかましておりますが、やはり大きな声や物音は全て遮断できるものでもございません。一応静かな環境にてお泊りいただけて本当に良かったと思います。

【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ミッション1240さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ミッション1240さん [60代/女性] 2017年05月25日 20:34:08

立地条件の良さで選びました。駅から近く、コンビニもあり便利でした。部屋の設備にも満足でした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月27日 21:22:17

今回のご宿泊の目的は東京のどこかの場所を訪なうことにあったのでしょうか。その目的地から照らして私どもの立地がフィットしていたということなのでしょうか。いずれにしましても、目的地が何処にあろうとも「駅から近い」ということは絶対条件ではありますので、「立地条件」の良さに叶っているということであろうかと思います。
コンビニは近いところ(歩いて数十秒)に3箇所ございますので、まさに「便利」かと思います。
部屋の方は30年前の創建ですので、昨今の需要をよく反映しておらず、何かと不便をおかけいたしますが、寛大にも「満足」とおっしゃっていただけて大変嬉しくぞんじます。
                  吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

DUXTONさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

DUXTONさん [50代/男性] 2017年04月17日 16:39:35

今回初めて利用しました。駅から近く飲食店、スーパー、コンビニも沢山あり大変便利でした。2泊しましたが部屋はきちんと清掃されていてとてもきれいでしたが、私の泊まったダブルAの部屋だけでしょうかテレビの位置が高いので見ていて首が疲れます(後付けの感じ)、ソファーもあってありがたいのですがクッションが薄くなっており背中が痛くなります。エアコンの空調も温度調節が出来るといいと思います。
スタッフは皆親切でとても感じが良かったです。朝食も美味しかったです。また、利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月17日 23:45:26

テレビの位置がやや高いというのはシングルの部屋の一部にもありますが、「首が疲れる」とおっしゃられるお客様はほとんどお聞きしません。それでも、そうお感じになられたのですから私どもも認識しておかなければなりません。実は30年前に措えた箱型のテレビはそこに置いておりました。
立地や清掃状況をよしなにお採りいただきましたが、立地は与えられた条件ですので私どもの力とは言えません。清掃に関しましては担当の者らとよくコミュニケーションを取り、日々反省と改善を繰り返しております。日常的な努力が実を結んで、ご評価賜れて嬉しく存じます。
エアコンに関しましては大元の機械による一括制御ですので、この時期は大変難しくございます。個別制御が出来るのは2Fにございますデラックスルームだけですので、本当に申し訳なく思います。こうした問題点をカバーしえるにスタッフの対応力のみではいかんともしがたいところもございますが、それであるからこそ、「親切」「感じ良い」を追求しているものではございます。
最後に無料の朝食も「美味しい」とおっしゃっていただけて何よりでございました。

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年02月24日 22:54:40

お風呂がカビだらけでがっかりでした。ベッドのスプリングが硬過ぎ、あまり寝心地がよくなかったです。

2016年02月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月25日 07:46:10

前段ご投稿と重なりますので、ご免赦賜りたく思います。
同一ご投稿の意味を考えて、お客様のご心情に思いを致したいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン