スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

ごんた312さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2022年08月15日 22:31:41

ホテルの名前が変わる前から利用しています。
立地もいいですし表に出ればお店も色々あるので便利です。
ただ前は駐車場の出し入れの時間の幅が有ったので利用していましたが
出し入れできる時間が短くなってしまったので少し離れた駐車場を利用しています。

スマイルホテル東京西葛西 2022年08月16日 06:16:31

いつもスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきありがとうございます。
お客様をはじめ、ホテルサンパティオの頃から長年ご愛顧いただいているお客様方の存在は、従業員にとり大変嬉しく、励みとなっております。
また、駐車場の利用可能時間についてもご協力を賜り感謝いたします。当ホテルの駐車場は回転式の立体駐車場となっており、入出庫の際大きな音がでてしまうため、深夜、早朝の時間帯はお車の出し入れをお断りしている次第です。引き続きのご理解をいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西 フロント 福田

投稿者さん 2022年08月10日 18:32:46

快適に過ごさせて頂きましたが、部屋やバスルームの電気が暗かったところがやや不満でした。とくにデスクで作業をしようとした時が不便でした。

スマイルホテル東京西葛西 2022年08月10日 20:26:01

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。ですが、設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明につきましては、リラックスしていただけるよう少し暗めに設定しておりますが、デスクで作業などされる方には不便に感じられるかもしれません。
そういったお客様に向けて、フロントで電気スタンドを無料でお貸出ししておりますので、また当ホテルをご利用する機会がございまいたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。

フロント 大月

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

ほっちゃんたっちゃんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ほっちゃんたっちゃんさん [50代/男性] 2022年07月29日 13:13:45

フロントスタッフの対応が良くない!! 待たせすぎ!! おくの部屋にスタッフがいるのに呼ばない!!
出てこない!! 対応、説明が雑になった!! それとフロントの対応が悪いのか、泊まり客で密ができて
いました!?  去年のスタッフは、すごく親切丁寧だったのに、スタッフが変わってから、夫婦とも
に、なんか変・不快な気分になりました。
それでも、西葛西が好きで、スマイルホテルが好きです。
良改善、お願い致します。

スマイルホテル東京西葛西 2022年07月31日 06:46:57

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、去年よりご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善課題とさせていただきます。
今後も引き続き「スマイルホテルが好き」とお感じいただけるよう、精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西 フロント 福田

投稿者さん 2022年07月17日 16:40:44

家族の通学用に利用しました。特に不満というほどではないようでしたが、トイレを使用した際の水の流れが10分くらい流れが続くのが気になると言っていました。
それ以外は普通に利用できたようです。

スマイルホテル東京西葛西 2022年07月19日 05:22:07

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京西葛西をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも引続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 16:36:02

通学のため利用しました。前回食事なしプランでしたが、朝食つきにしました。
和食洋食バイキングで好きなものが選べて良かったと言っていました。また利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2022年07月19日 05:26:41

この度は、西葛西でのご滞在にスマイルホテル東京西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
誠に恐れ入りますが、当ホテルのご朝食はバイキングではなく日替わりの洋食プレートとなっております。
メニューは日替わりですが1種類のみとなっており、あいにく和食のご用意はございません。
朝食メニューの充実化は、今後も継続課題として取り組んで参ります。

また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

副支配人 中島

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン(朝食付)

ごんた312さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2022年05月19日 11:56:28

ホテル名が変わる前から利用しています。
古いですがいいホテルです。
駐車場も周りに沢山折るので困ることもないです。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月19日 13:14:07

いつもスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
頂きましたお言葉通り築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【モニタープラン】口コミ投稿で1時間延長無料など選べる特典をサービス(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月30日 19:53:06

デラックスツインルームで、また205室だった、ちょっとがっかり、約月一で来てるのに、205室になることが多い、ほかに部屋は空いてるはずなのに、リピーターを粗末にしているとしか、思えない!!!
マッサージチェアーは粗末だし、ポットのふたが壊れている、何か月も取り替えないし。男性の従業員は、対応が悪い、メンバーチェンジしたのか、ちっと気になる点が多くなったと思った。
今度は、一度も入室したことが無い、201号室にしてほしい!! 西葛西のり街、この場所が好きです。
これからも、スマイルに来たいので改善して頂きたい!! 今後を期待して、これからもよろしくお願い致します。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月01日 06:33:31

いつも、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のご指定につきまして、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
また、その他にご指摘いただきました点につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
早速ですが、お部屋のご要望に関する情報を、顧客情報に登録させていただきました。
当日の状況に応じて、ご対応できない事もございますが、できる限りご要望に添えるように尽力いたします。
また、お手数とは存じますが、ご滞在中のご不明点や気になる点にはどうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月30日 19:25:53

2泊で、デラックスツインルームの 205室でこのタイプでは一番狭いかな!? マッサージチェアーが、一番ぼろいし、痛くて使用すぐやめました!! デラックスツインルームの中では粗末かな!!

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月01日 06:22:37

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたデラックスツインルームは、建物の構造上お部屋ごとに多少間取りが異なっております。
今回頂いたご意見を参考に、お客様皆様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2022年03月31日 17:24:57

部屋が暑く、冷房が使えない時期と言われました。宿泊者で調整出来るといいですね。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月01日 05:25:57

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
デラックスタイプ以外は全館一括での操作なので、暑いと言われると扇風機でご対応いただかなければいけなく窓が開かない部屋となるとどうしようもないので、申し訳なく思います。
全部屋が各自操作できれば一番いいのですが、中々そうもいかず…。
貴重なお声をお寄せいただきました事に、心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2022年03月19日 19:14:10

立地がよく、周りには何でもあるので、2度目の利用です。

スマイルホテル東京西葛西 2022年03月20日 06:13:24

この度は、リピートを頂きまして誠にありがとうございます。 近辺の飲食店もまもなく息を吹き返すものと思います。是非ともフロントに店舗のご案内をお問い合わせくださいませ。またのご利用お待ちしております。     フロント  工藤

投稿者さん 2021年10月13日 07:46:12

普通のビジネス

スマイルホテル東京西葛西 2021年10月13日 15:01:00

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
当ホテルは地下鉄東西線の西葛西駅から徒歩1分の、都心へのアクセスも良好なビジネスにご利用しやすい立地にあります。

大月

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スマイル モアバリュー☆ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月29日 22:11:34

東西線の駅からも近く、飲食店やコンビニ、スーパーもすぐそばにあり立地は最高です。
夢と魔法の国に行かれるような方には、リーズナブルな価格で泊まれるので大変便利です。

しかしながら、wifiの通信環境は劣悪なのでジネスで使う方はそれなりの覚悟が必要かと思われます。
オンラインでの会議は切れまくります。
残念ながらリモートワークには使えませんね。

満員電車に乗りたくないので、よく利用させてもらっていますがそこらへんが残念ですね。
あと部屋の照明は暗いです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月30日 00:20:45

当ホテルの便利さとリーズナブルさに、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー・飲食店などが数多くございます。
また、Wi-Fi環境につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。
フロント 木沢

【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2021年06月20日 02:06:56

特に不満は無かったです。
立地もいいですし、駐車場も予約制ではありますが安くて助かりました。
部屋は古くて、お風呂がかび臭いなど気になった部分もありますが、フロントの方の対応も良かったです。
女性の方はアメニティなど気になる方は持参するのをおすすめします。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:35:03

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
施設の老朽化につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
また、お風呂の臭いについてお客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。
女性用アメニティの充実化につきましては、先日よりシャンプーバーを始めるなど、少しずつですが改善に向けて取り組んでいる所存です。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

副支配人 中島

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月16日 17:16:17

駅から近くとても利用しやすいです。お部屋の電気がもう少し明るくなるといいかなと思います。
Wi-Fiが完備されていたら、嬉しかったなと思いました。
朝食は、パンとオムレツとウィンナーなどで、パンは1枚か2枚か選べました。美味しかったです。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:28:44

また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「朝食が美味しかった。」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。
また、客室とWi-Fiの件では、お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の電気につきましては、フロントで電気スタンドをお貸出ししておりますので、また次回ご利用の際はお声がけくださいませ。
Wi-Fiにつきましては、当ホテルは全館フリーWi-Fiとなっております。
手前どものご案内不足かと存じますので、ご案内や掲示物を見直すなど、改善に努めて参ります。
また西葛西エリアにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

sinsmucciさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

sinsmucciさん [50代/男性] 2021年06月16日 17:04:26

コンセプトルームの使い勝手が良い。
アメニティは、やや不満。
シャワールームの排水がとても悪かった。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月26日 23:17:53

「コンセプトルームの使い勝手が良い。」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
コンセプトルームは大きなシャワーブースと洗練された内装デザインが特徴のお部屋でございます。
また、アメニティにつきましては、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございません。
なお、ヘアブラシ・ボディスポンジ・綿棒はフロント脇でのセルフアメニティとなっており、お部屋にはご用意しておりません。
その他、貸出備品も数多く取り揃えておりますので、ご要望がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【【禁煙】コンセプトルーム(ダブルベッド)】

sinsmucciさん [50代/男性] 2021年05月21日 16:48:00

モニタープランとの事で投稿します。施設は古いものの清掃等行き届いている。チェックイン時の男性スタッフの感じも良く、貸与品リクエストに直ぐ応じてくれた。
不満を述べるなら、部屋レイアウトが一昔前のビジネスホテル。USBポート無いのは勿論、コンセントが少なすぎる。アメニティも、もう一工夫欲しいとこ。

スマイルホテル東京西葛西 2021年05月22日 11:11:17

清掃や対応に関して、その様に評価していただける事、スタッフ一同、励みになります。
すぐにとはいけませんが、変えていける部分は少しずつ手を付けられればと思っております。
コンセントやUSBポートに関しましては申し訳ございません。
延長コードの貸出しをしておりますので、またご利用いただける際は気軽にお声がけ下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月13日 17:52:05

スタッフの方もすごく優しく、コンビニ、駅が近くで便利です。
少しホテル自体は古いですが、一部屋一部屋普通のビジネスホテルよりは広い印象を受けました。

スマイルホテル東京西葛西 2021年05月20日 11:15:19

そう言って頂けることが一番、ホテルで働いていてよかったと思える瞬間です。
更にご満足していただけるよう、精進して参ります。
周りには飲食店も多く、世の中がこういう状況でなければお勧めする事も出来たので残念です。
お客様がゆっくり過ごしていただけるくらいには、ご宿泊されたお部屋以外も広いと思います。
もし次回お越しいただけるようでしたら、他のお部屋も試してみてはいかがでしょうか。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月27日 11:53:05

部屋は思ったより広く、良かったです。
フロントの方の対応も、親切でした。
ひとつ、トイレとお風呂場のドアを開けた時の生乾きのような臭いが気になりました。
また利用させていただきたいので、改善していただけたら嬉しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月30日 06:52:04

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の広さや、フロントでの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
トイレやお風呂場の臭いにつきましては、お客様の意見を受け、今後改善してまいりますので、ぜひまたご利用ください。

フロント 鳥潟

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

takutlesさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

takutlesさん [40代/男性] 2021年04月16日 11:56:25

1泊2日で宿泊しました。
スマイルマークが分かりやすかったですが、エントランスがやや薄暗かったです。また、室内ですが、写真の撮り方なのでしょうか、実際はやや狭いといった感じでした。
しかし、リーズナブルだったので満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月16日 18:37:24

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
 弊社スマイルホテルグループのシンボルマークは皆様の笑顔を絶やさぬ様にとの願いが込めております。目印となってお役に立てた事を大変喜ばしく存じております。
 お部屋の広さに関してですが、ご満足いただけなかった事を大変申し訳無く思っております。今回ご利用いただいたシングルルームAタイプの他にも、広めにご用意しているシングルBタイプや、内装にこだわったコンセプトシングルルーム等、様々なお部屋をご用意しております。ご希望に合わせてお選びいただければ幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。

木沢

投稿者さん 2021年03月31日 17:26:57

空調の温度調節がてきず、室温が高くて暑かった。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月01日 05:42:17

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

空調の件は大変失礼しました。当ホテルは空調を全館一括管理しているため、お客様によっては室温が適さない場合がございます。
 その様な場合は、フロントまでお申し付け下さい。扇風機等の貸出を行っておりますので、もし次回のご利用がご利用がございましたら、是非ともフロントまでお気軽にお申し付け下さい。
 今後ともスタッフ一同、お客様に快適なご宿泊の提供に努めてまいります。

またの機会を心よりお待ち申し上げております。

木沢