スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 22:18:30

最寄り駅の東京メトロ東西線西葛西駅から至近距離で 分かりやすい立地のうえ 付近にコンビニ 24時間営業のスーパーもあり。
朝食のパンが、予想以上に
美味かったのが。
良かった また利用したい。

スマイルホテル東京西葛西 2020年01月16日 12:19:27

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルの立地やサービスに関しましてお褒め頂き嬉しく存じます。
当ホテルは最寄りの東西線・西葛西駅よりおよそ徒歩3分程とアクセスが良く、お食事やお買い物などにも便利の良い立地にございます。 駅に近いですが、街の喧騒はあまりありませんので、静かにお休みいただけるかと存じます。

是非またお近くにいらっしゃった際には、ホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木下

★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2019年12月24日 11:41:11

ディズニー行くには不便かもしれないです

スマイルホテル東京西葛西 2019年12月25日 12:59:46

この度はホテルサンパティオをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ディズニーランドは西葛西から約6キロの場所にあり、車で行くと15分程で着くのですが、公共交通機関をご利用になる場合、バスで葛西臨海公園まで行き、電車で舞浜というルートと隣駅の葛西駅からディズニー行きのシャトルバスに乗って行く方法がございます。
どちらも乗り換えが必要になり、少々ご面倒かもしれません。
暖かい季節になりましたら、当日レンタル自転車でサイクリングがてらディズニーランドへというのもお薦めでございます。
また西葛西へお越しの際には、ホテルサンパティオをどうぞ宜しくお願いいたします。
フロント田中

投稿者さん 2019年09月09日 19:51:15

部屋は少し薄暗い感じがしました。明るさの調節ができれば。
また、コンセントの数が少なくて、電気ポットや空気清浄機、充電…と同じ箇所で抜き差しが大変で面倒でした。
フロントや朝食時など、スタッフさんはニコニコと気持ちの良い対応でした。

スマイルホテル東京西葛西 2019年09月13日 12:41:13

この度はホテルサンパティオをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋の明るさの調節ができず不便をおかけして大変申し訳ありません。当ホテルは、お客様に暖炉の前に座ってくつろいでいるような気持ちになれるようオレンジ色の温かみのある光を採用させていただいております。
当ホテルは創業30年を越え、最新設備のあるスタイリッシュなホテルではございませんが、昔行ったおばあちゃんの家のような、どこか懐かしい、それでいて安心できるようなホテルづくりを目指しております。
コンセントに関しましてフロントにて延長コードの貸し出しがございます。是非次回はご利用頂けますと幸いです。
またお会いできます事をスタッフ一同楽しみに待っております。
フロント田中

【首都圏スペシャルオファー】ファミリーオススメ!葛西臨海水族園チケット付きプラン
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

h-yamaderaさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2019年08月07日 22:28:07

東京東部でここよりコスパのいいホテルはありません。
特に、無料朝食のパンは種類が多く飽きが来ません。
残念だったのは、以前提供されていてホテルのビデオ案内にもあった、新聞サービスがなくなったことでした。

スマイルホテル東京西葛西 2019年08月11日 14:30:38

いつもホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
新聞無料のサービスがなくなり、現在はフロントのある2階での閲覧のみとなりましてご不便をおかけしております。
新しいサービスとしまして現在はフロントにウェルカムドリンクを設置しております。

今後ともより良いホテルをめざしてスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 吉岡

投稿者さん 2019年03月12日 17:44:08

駅からかなり近くにあり便利だし、何より朝食のパンが美味しかったです!

スマイルホテル東京西葛西 2019年03月14日 11:10:38

この度はホテルサンパティオをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
朝食のパンは、ほかのお客様からもご好評いただいておりますので、ご満足頂けたようで幸いです。
またお近くにいらっしゃった際には、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

みどりきいろあかさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

みどりきいろあかさん [40代/男性] 2018年12月25日 22:13:32

ディズニーランドから近くて便利でした。朝食のパンが美味しかったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月28日 15:21:42

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋ではゆっくりとくつろいでいただけましたでしょうか。

朝食はパンを基本としておりますが満足していただけて嬉しく思います。

また利用したいとお言葉をいただきまして
私どもスタッフ一同さらなるサービスの向上をめざしてゆく所存です。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

☆★Lucky7・8dayプラン★☆彡
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

h-yamaderaさん [60代/男性] 2018年10月20日 17:00:14

都内で朝食・新聞付きでこの値段は、お値打ちです。
特に無料朝食は、パンの種類が多く、連泊でも飽きないです。
難を言うと、ネットの速度が20:00~23:00に重たかっことです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年10月22日 01:57:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご納得いただけて私どもも安心しております。残念なのはお客様に満足をいただけるネット環境をご用意できなかった事です。申し訳ございません。改善に向けて努めさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。       服部

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ハッチエミさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハッチエミさん [50代/女性] 2018年08月12日 19:36:58

駅から近くて立地条件は満足です。朝食も無料という事ですが、上質なパンが数種類も用意され食パンをトーストで頂いて美味しかったです。強いて言うなら駅からホテルまで目印になる案内があったら大満足です。ちょっとだけ迷いました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年08月16日 07:02:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館までお越しを頂く際に迷われてしまうお客様がいらっしゃいます。駅を出ていただいた正面ビルの屋上に案内をご用意しておりますが、お客様方の目にはとまりにくいのかもしれません。今後改善するためのきっかけとさせていただければと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。       服部

【楽天トラベルSALE】最大10%OFF☆ゆったりシングルユースプラン☆【無料朝食付き】
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年08月07日 09:59:26

電車が動かなくなってチェックインが遅くなったのに、嫌な顔をせずに丁寧に対応してくださってありがとうございました。

西葛西駅からすぐ近くで、コンビニもあり便利です。

お部屋は古かったですが、きれいに掃除をしてあり、清潔でした。
エアコンが弱・中・強の設定で温度による調節が出来なかったのが少々困りました。

朝食は無料でしたが、パン、ヨーグルト、飲み物とあり、私は嬉しかったです。
菓子パンやお惣菜パン、食パンやジャムもあり、トーストしていただけるようになっています。
飲み物も紅茶やコーヒーの他に、牛乳、トマトジュース、オレンジジュースと用意があり、無料でここまでしてくれるのかと驚きました!
某チェーンホテルの和食の朝食よりこちらが良いなと思いました。美味しかったし。

あと、嫌な感じの従業員さんが一人もいなくて、皆応対がよく居心地がすごく良かったです。
このホテルが居心地良いのはきっと皆さんが明るく丁寧に対応をしてくださるからなんだろうなぁと思いました。

また泊まります。

スマイルホテル東京西葛西 2018年08月11日 02:42:32

ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の清掃、フロントでの接客応対には日頃から注意を払っておりますが、お客様にご満足いただけて何よりでございます。空調に関し、全てのお客様にご納得いただける仕様になってはおらずご不便をお掛けしております。申し訳ございません。朝食は折を見てパンの種類を変えさせて頂いておりますので、お楽しみいただければ幸いです。お客様からの大変に有り難いお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っております。このお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。             服部

投稿者さん 2018年06月18日 09:47:06

喫煙ルームでしたが匂いは気にならなかったです。

狭いかなぁと思いましたがトランクを広げるスペースもあったので寝るだけだったので全然問題ありませんでした。

ドアを入った突き当たりにバス・トイレがあるのでちょっと気になるかな?

朝食はパン色々と飲み物とヨーグルトでした。時間帯にもよるのでしょうが混んでて席確保が大変かなと…

駅からホテルまで飲み屋さんが多いのでちょっと治安が不安かも…

スマイルホテル東京西葛西 2018年06月24日 07:23:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。煙草の臭いには私どもも大変に苦慮しておりますが、不快に思われず安心しました。お部屋の間取りもタイプによって異なりますので、次回のご宿泊をいただける際には参考にしていただければと思います。土曜のご宿泊を頂いたお客様には朝食会場が大変に混み合い、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。駅周辺は確かに飲食店は多いですが、住宅街ということもあり都内でも比較的治安は落ち着いていますので、ご安心ください。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
            服部

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

ibuki1104さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ibuki1104さん [50代/男性] 2018年05月30日 20:39:21

駅からすぐで立地は最高でした!

スマイルホテル東京西葛西 2018年06月04日 06:43:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。当館はお客様のおっしゃる通り立地に恵まれております。また周辺には飲食店やレジャー施設もございますので、観光やレジャー目的の際にもご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。  服部

☆ゆったりシングルユースプラン☆【無料朝食付き】
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年04月27日 09:28:39

4月24日に宿泊しました。古いホテルですが、価格が安くいつも東京への出張の際は、このホテルを利用しています。
シングル予約でしたが、部屋が空いているということでツインの部屋に変更していただけました。無料朝食は、ご飯物はありませんがパンの種類が多く満足です。
スタッフの対応も良くまた利用したいホテルです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月30日 15:50:55

もうすぐ創業31年を迎えますので「古いホテル」とは反論の余地もございません。古さ故という訳ではありませんが、多くの新しい施設さんとの競合に当たって、設備面や施設の新しさには到底かなわないとの思いから、せめて価格をお安くしてご提供申し上げ、その格差を埋めてゆくという考えは、やはりございます。ただ、安かろう悪かろうではお客様のご歓心を買うことは出きませんので、サービス面や接客の次元で、より古さに抗う努力を試みております。
アップグレードサービスは比較的日常的に対応させていただいておりますが、それに当たられてこのようにご報告賜れまして嬉しく存じます。
無料の朝食はパンとお飲み物、ヨーグルトのみではありますが、パンの種類の豊富さには多くのお客様にご満足いただけているようです。最近も新しいパン屋さんとの交渉が叶い、新しいパンの種類を増やしたばかりのところです。大いにご堪能いただきたいと思います。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、努力を惜しんでいないつもりですので、非常に甲斐を感じました。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

macy4563さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2018年04月21日 18:18:01

駅チカでよかったです

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月24日 16:12:39

「駅チカ」という言葉は最近よく耳にするようになったのですが、まさしく私どもは「駅チカ」の最たるものであり、その点にご感興いただけるお客様は非常に多くいらっしゃいます。世の数多の「駅チカ」に存するあらゆる施設、お店の永劫なる発展を願って、私どもも歩を一にしてゆきたいと思います。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年04月18日 00:14:00

色々な方が朝食サービスに苦言を書いていますが、この金額で提供される朝食としては抜群だと思います。普通パン屋で菓子パンを購入すると、200円前後します。コーヒー等をつけたら500円はする中、宿泊代とのバランスを考えたら、努力されているのが伺えます。ただ、一点だけ再考頂きたいのが、歯ブラシです。歯磨き粉は医薬部外品と化粧品の二種類あり、前者は国産、後者は中国産が殆どです。以前、ある施設で発ガン性物質が含まれている事で問題になった事があります。気にしない方が多いかも知れないですが、口に入れるものですから、心配り頂けると有難いです。また機会があれば是非利用したいと考えていますので…。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月24日 15:46:52

私どもの朝食サービスは確かに毀誉褒貶がかまびすしく、色々なご意見・ご感想を賜りますが、お客様のように内実に至ってまでご想像を逞しくしていただいての「抜群」とのご評価は、本当に有難く、嬉しく存じます。「宿泊代とのバランス」までおっしゃっていただけて光栄の至りであります。
あとは歯磨き粉の事ですが、発ガン性云々のお話は勉強になりました。納入業者に質したのですが、中国製であるかも、個々の成分に関しても明確な答えをもらえておりません。調べてみますと「安い」(普通の値段)市販品などは確かに良くないとされる成分も含まれているようですが、「医薬部外品」(日本製)を使用するまでには至っておりませんので、完全に「安全」であるとは言えないかもしれません。単価の問題もあるのですが、善処できる方向には持ってゆきたいと思います。ただ、確実にお約束はできないとも想像いたしますので、何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。
またの機会があればとおっしゃっていただきましたが、強くお願いできないかもしれません。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF

投稿者さん 2018年01月10日 16:26:22

年末年始に利用しました。早めに予約したのですが、それでも喫煙室しか取れず…でもそれほど気にならない程度の臭いで助かりました(消臭スプレーも用意されてました)。
こちらには何度も宿泊させていただいたのですが、朝食に念願のおにぎりが!!!
嬉しかったのですが、これはお正月のみのサービスかも…という気がします。
でもとっても嬉しかったので、いつかレギュラー化されると嬉しいです。
あっ、おにぎりが念願ではありましたが、パンもおいしいです。
無料でこんなにたくさんの種類から選ばせてもらっていいのかしら…と思うくらい。
また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月13日 20:07:29

早めのご予約にもかかわらず、ご希望の禁煙室がお取りできなくて生憎でございました。それでも臭いはあまり残っていなかったようで、良かったですね。前日のお客様のご使用状況により臭いの多寡は左右されます。
確かに朝食のおにぎりは正月二日間のみのサービスでございました。例年そうさせていただいておりますが、「レギュラー」となりますと少しく難しいところもございます。ご理解いただきたく存じます。それでも、パンの方はお気に入りいただいているようですので何よりでございました。確かにパンの種類は非常に豊富でございます。十何種類かはご提供申し上げていると思います。
「また」とのお言葉を頂戴出来ましたので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

恋のママさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

恋のママさん [40代/女性] 2017年12月08日 17:42:35

駅からも近く、周辺にはスーパー・コンビニも充実で立地も大満足です。
朝食も無料でしたが、美味しいパンが用意されていてとてもよかったです。
残念なのはアメニティですが、最低限の物は揃ってるので男性は十分だと思います。
総合的には価格を含めお得感ありました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月08日 21:26:13

駅からの近さは西葛西にある数軒のホテルの中では最も近いのではないかと思います。その近さの道すがらにスーパーやコンビニがあります。もちろん、お食事の取れる幾種類かのお店もございます。至便ではあります。
無料の朝食もパンと飲み物、ヨーグルトだけの簡単なものですが、「パンが美味しい」とおっしゃっていただけて嬉しく存じます。
女性用のアメニティは部屋置きのものは最低限でおさめ、その他クレンジング、洗顔料、保湿クリーム等4種類のコスメ関係のものをフロントカウンター上に置き、自由にお持ちいただくようにしております。これで殆どをカバーできると想うのですが、どうでしょう。
今回はデラックスダブルのお部屋にお泊りいただきましたが、デラックスルームのシャンプー、コンデショナーは他の部屋のものよりいいものを置かせていただいております。
総合的な「お得感」を感じていただけましたが、デラックスダブルのお値段(私どもでは高い方です)においてのものですから、価値は高いのではないかと思います。
                   吉田

【無料朝食付き】★広いお部屋でゆっくりゆったり♪デラックスルーム
【【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪】

投稿者さん 2017年11月20日 15:20:08

普段は口コミとか書かないのですが、今回は書かせていただきます。
予定が突然決まって、お手頃なホテルをと探していてたどり着きました。
目的地からは距離があったのですが、駅からホテルは近いし、口コミも割とよかったのでお値段も日程が迫っている中でお手頃な設定だったので予約をしました。

ホテルのフロントの方の対応がとても素晴らしかったです。
チェックインが遅れる旨の連絡を電話で入れたのですが、その時の話し方やこちらへの気遣いに始まり、チェックイン時やその他フロントへの問い合わせ、朝食時の対応やチェックアウトの時までスタッフの方で対応が悪いというか気になる方が一人もいませんでした。
接する方が多いと必ず一人はちょとな・・・と思うスタッフがいるものですが、こちらのホテルは教育が行き届いており、またスタッフの方のお仕事に対する意識も高いのだろうなと思いました。
常に笑顔で対応してくださるっていうのが一番何気ないことだけど、一番大変なことなので素晴らしいと感じるとともに利用していて気分がよかったです。

朝食も無料なのにパンの種類も多く、ドリンクもそろっていてヨーグルトまで置いてあって満足でした。

お部屋も一人で泊まるには十分な広さでした。設備が多少古いなと感じるのは仕方ないのでしょうが、お掃除もしっかりしてくださっているようで、ユニットバスにありがちなにおいの問題も全くありませんでした。

駅からもとても近く、アメニティも女性用にと化粧水などがフロントにおいてあり、そちらもチェックイン時にしっかりと案内して下さったので持っていくことができました。

コンビニ・ドラックストアが駅からホテルの間にあるので大変便利です。

また東京に行く際は、ぜひ利用させていただきたいと思いました。
今回はありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月23日 21:32:03

久しぶりに長文のご投稿をいただきましたので、一瞬、ご苦言でも書かれているのかなと身構えましたが、一読、すがすがしい気持ちに染められました。
目的地から距離がおありであったのに私どもをお選びいただけて、その僥倖を享受したいと思います。
お書きになられている事柄の内、特に私どもスタッフの対応をお褒めいただけたことは何よりもうれしい事でございます。「教育が行き届いて」いるかは措いても、確かに日頃から互いに切磋琢磨しあい、スキルを高めることに意識的に取り組んでいることは事実でございます。「気分がよかった」とおっしゃっていただけて、そのお言葉こそ私どもの気分を良くするものはありません。
これからも「一人はな」という者が現れないように、全員で同じ方向を見ながら、接客術を磨いてまいりたいと思います。
その他、無料の朝食にもご満足いただけたようで何よりでございました。
創業30年超の古さは否めませんが、日々の清掃やケアにおいて維持する努力を怠っていません。ご評価いただけて嬉しく感じます。
次回またのご利用をいただけるとのお言葉、これほど欣喜雀躍をもよおさせるお言葉はありません。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年04月28日 22:40:31

朝食のくるみパンがとてもおいしかった。
トマトジュースがとてもおいしかった。

東西線の通勤ラッシュはすごいらしいので、出張のタイミングが良ければ、また、利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月29日 21:13:46

無料の朝食サービスにおいて、くるみパンであるとか、飲み物ではトマトジュースがおいしかったと、ピンポイントでおっしゃっていただけて嬉しく思います。十数種類あるパンの中で「くるみパン」がおいしいとズバリお選びいただけて良かったと思います。飲み物も数種類ご提供しておりますが、「トマトジュース」をご指名いただけて、アイテムの中に入れて良かったと思いました。
東西線のラッシュを避けられるような通勤ができるのでしたら、それに越したことはありません。人によっては「殺人的」とまで称するあのラッシュは確かに閉口するものです。
是非ともいいタイミングでのご出張がお決まりになられて、私どもをご指名いただける機会が訪れることを祈っております。

投稿者さん 2017年04月18日 15:25:48

朝食無料はとても良かった。また、子供のアメニティを頂けたのは非常に良かったです。
機会があれば絶対宿泊します。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月21日 17:35:34

土曜日にご家族でお泊りいただいたのでしょうか?お子様用のアメニティにご感興いただけて本当に良かったと思います。実は以前はお渡ししていなかったのですが、私どもの土曜日や休前日のご予約状況が非常にご家族連れのお客様が増えたという実情もございまして、一つ勘考させていただきました。フロントでお渡しする時、多くのお客様にお喜びのお言葉を頂戴できます。ささやかなものではございますが、時にお子様ご自身が手を伸べられて直接お渡しすることもございます。そうした時のお子様の期待に満ちた喜びの表情はいつ見ても素敵です。実際に広げられた時、ガッカリしない事を祈るばかりですが、「非常に良かった」とおっしゃっていただけて何よりでございました。
機会があれば「絶対に」お泊りいただけると宣言していただけたのは身に余る光栄でございます。おそらく、ご投稿においてお書きいただける「また」とのお言葉に「絶対」という至上の文言を付されたのはお客様が初めてではないかと記憶します。
それでは「機会」を設けていただき「絶対に」お越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年04月13日 07:54:28

前日に続いて2泊目です。ダブルの部屋ですが、駅から近く、朝食付きで大変安価に思いました。都心までも近く、次回も機会があれば、是非利用したいです。お世話になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月15日 21:29:58

前段ご投稿のお客様の第二弾でございますので、文意に若干の違いが生まれましたが、「ニ泊目」であることからの違いであると踏んで、敢えて初めてのご投稿であるかの体でお答えいたしたいと思います。
やはり「駅から近い」は優越性をお感じになられたみたいですね。都心からのアクセスも地理の割には良くて、こうした立地にありがたさを感じながら仕事をこなしております。
無料の朝食サービスをも加えてのこの単価でございますので、「大変安価」であるとお採りいただけて嬉しく存じます。
機会があれば「是非」とおっしゃっていただけてこれ以上の喜びはございません。