スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ)

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月20日 02:06:56

特に不満は無かったです。
    立地もいいですし、駐車場も予約制ではありますが安くて助かりました。
    部屋は古くて、お風呂がかび臭いなど気になった部分もありますが、フロントの方の対応も良かったです。
    女性の方はアメニティなど気になる方は持参するのをおすすめします。

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月16日 17:16:17

駅から近くとても利用しやすいです。お部屋の電気がもう少し明るくなるといいかなと思います。
    Wi-Fiが完備されていたら、嬉しかったなと思いました。
    朝食は、パンとオムレツとウィンナーなどで、パンは1枚か2枚か選べました。美味しかったです。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
    【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

sinsmucciさんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

sinsmucciさん [50代/男性] 2021年06月16日 17:04:26

コンセプトルームの使い勝手が良い。
    アメニティは、やや不満。
    シャワールームの排水がとても悪かった。

【【禁煙】コンセプトルーム(ダブルベッド)】

sinsmucciさん [50代/男性] 2021年05月21日 16:48:00

モニタープランとの事で投稿します。施設は古いものの清掃等行き届いている。チェックイン時の男性スタッフの感じも良く、貸与品リクエストに直ぐ応じてくれた。
    不満を述べるなら、部屋レイアウトが一昔前のビジネスホテル。USBポート無いのは勿論、コンセントが少なすぎる。アメニティも、もう一工夫欲しいとこ。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年05月22日 11:11:17

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    清掃や対応に関して、その様に評価していただける事、スタッフ一同、励みになります。
    すぐにとはいけませんが、変えていける部分は少しずつ手を付けられればと思っております。
    コンセントやUSBポートに関しましては申し訳ございません。
    延長コードの貸出しをしておりますので、またご利用いただける際は気軽にお声がけ下さい。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    フロント 臼杵

投稿者さん 2021年05月13日 17:52:05

スタッフの方もすごく優しく、コンビニ、駅が近くで便利です。
    少しホテル自体は古いですが、一部屋一部屋普通のビジネスホテルよりは広い印象を受けました。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年05月20日 11:15:19

そう言って頂けることが一番、ホテルで働いていてよかったと思える瞬間です。
    更にご満足していただけるよう、精進して参ります。
    周りには飲食店も多く、世の中がこういう状況でなければお勧めする事も出来たので残念です。
    お客様がゆっくり過ごしていただけるくらいには、ご宿泊されたお部屋以外も広いと思います。
    もし次回お越しいただけるようでしたら、他のお部屋も試してみてはいかがでしょうか。
    またのお越し心よりお待ちいたしております。
    フロント 臼杵

投稿者さん 2021年04月27日 11:53:05

部屋は思ったより広く、良かったです。
    フロントの方の対応も、親切でした。
    ひとつ、トイレとお風呂場のドアを開けた時の生乾きのような臭いが気になりました。
    また利用させていただきたいので、改善していただけたら嬉しいです。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年04月30日 06:52:04

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    部屋の広さや、フロントでの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    トイレやお風呂場の臭いにつきましては、お客様の意見を受け、今後改善してまいりますので、ぜひまたご利用ください。

フロント 鳥潟

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

takutlesさんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

takutlesさん [40代/男性] 2021年04月16日 11:56:25

1泊2日で宿泊しました。
    スマイルマークが分かりやすかったですが、エントランスがやや薄暗かったです。また、室内ですが、写真の撮り方なのでしょうか、実際はやや狭いといった感じでした。
    しかし、リーズナブルだったので満足です。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年04月16日 18:37:24

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
     弊社スマイルホテルグループのシンボルマークは皆様の笑顔を絶やさぬ様にとの願いが込めております。目印となってお役に立てた事を大変喜ばしく存じております。
     お部屋の広さに関してですが、ご満足いただけなかった事を大変申し訳無く思っております。今回ご利用いただいたシングルルームAタイプの他にも、広めにご用意しているシングルBタイプや、内装にこだわったコンセプトシングルルーム等、様々なお部屋をご用意しております。ご希望に合わせてお選びいただければ幸いです。

またの機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。

スマイルホテル東京西葛西
    木沢

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月31日 17:26:57

空調の温度調節がてきず、室温が高くて暑かった。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年04月01日 05:42:17

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

空調の件は大変失礼しました。当ホテルは空調を全館一括管理しているため、お客様によっては室温が適さない場合がございます。
     その様な場合は、フロントまでお申し付け下さい。扇風機等の貸出を行っておりますので、もし次回のご利用がご利用がございましたら、是非ともフロントまでお気軽にお申し付け下さい。
     今後ともスタッフ一同、お客様に快適なご宿泊の提供に努めてまいります。

またの機会を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京西葛西
    木沢

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2021年01月07日 15:11:04

部屋は普通のビジネスに比べて広いですが、照明が暗い。
    以前は有料ビデオがあったが今はなくなってる。
    立地、価格を考えるといいと思います。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2021年01月09日 05:38:57

当ホテルは去年にリブラントオープンをしているため、多少以前とは異なる部分があります。
    ご不便をおかけして、申し訳ございません。
    スタッフ一同お客様がよりくつろげるホテルにできるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】スマイル バリューステイプラン
    【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

アスヲミルさんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

アスヲミルさん [20代/男性] 2020年12月21日 19:10:58

まあ、基本、悪い点は見当たらないです。ふつうです。

なので、あえて悪い点を書きますと、洗濯と乾燥こみで、500円の洗濯機が商売臭い。

ホテルもほぼそうだが、部屋の中は完全に暖色蛍光なので、本来の自分の肌の色が正確には分からない。

あとは、ホテルの出入りで、鍵をフロントに預けるのが必須なので、ちょっと面倒。

フロントホテルマンは真面目な人が多いが、仕事をこなしきるのはいいが、プラスα、相手が笑顔になれるようなオーラを醸し出せたらさらに優秀なホテルマンになれると思いました。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年12月26日 07:54:55

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様からのご意見を当ホテルのスタッフ内で共有し、ホテルマンとして、より成長できるよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】カード決済限定プラン
    【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2020年10月16日 19:16:24

仕事で利用。
    駅から近くて便利でした。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年10月25日 05:28:58

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便はございませんでしたでしょうか。当ホテルは駅から近く、周りにはコンビニやスーパー、居酒屋なども多く食事にも困りません。また西葛西にいらっしゃった時はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】リブランドオープン記念プラン
    【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

isao1301492さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月12日 08:23:28

快適でしたが床などこぼしたシミが多く気持ち悪いところが複数ありました

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年10月19日 15:47:25

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室内のシミに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】リブランドオープン記念プラン
    【【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 23:28:09

従業員の方の対応は良かった。施設が古いので仕方ないかも知れないが、もう少し清掃された方が良いと思いました。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2020年01月12日 11:58:16

この度ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠に有難うございました。

従業員の対応につきまして暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。

しかしながら清掃面でご期待に応えることが出来ず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス・おもてなしを徹底して参ります。
    また何かお気づきのことがございましたら、お申し付け頂ければ幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 吉岡

【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪
    【シングルA・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪】

空茶さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

空茶さん [40代/女性] 2019年12月23日 11:07:13

ホテルは駅から近くてよかったです。近すぎて曲がるべきところを通り過ぎてマクドナルドまで行ってしまいました。駅北口出たら左折、タクシー乗り場に沿ってあるいてすぐの四つ角で左折、セブンに向かって歩いてセブンを通り過ぎてすぐのとこにあります。そしてローソンも近くにあり便利でした。
    無料朝食はパンとドリンクとヨーグルトがありました。パンはどれにしようか迷うくらい、いろんな種類がありました。サラダがあると嬉しかったですが無料なので文句はありません。
    スマホ充電するのに部屋のコンセントをものすごくさがしました。最初バスルームの扉横の足元ににあるのしか見つけらず不便でした。あとでデスクの上にあることに気付きましたが、ベットから遠いので、できればベットちかくにコンセント取り付けていただけると嬉しいです。
    壁がうすいのか、どこからかきこえてくるいびきが気になって、なかなか寝つけなかったので翌日耳栓あるかホテルのフロントで聞いてみたのですが、なかったので、音が気になる方は耳栓を持参されるとよいと思います。ちなみに翌日はいびきが聞こえてくるより前に寝れたのか音を出す人がいなかったのかわかりませんが気持ちよく寝れました。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2019年12月24日 10:30:19

この度はホテルサンパティオをご利用くださいまして誠に有難うございます。
    また当ホテルまでの経路につきましてご丁寧にご説明頂き、誠に有難うございます。
    西葛西駅から徒歩3分の場所にございますが、一本道では御座いませんので迷われる方もいらっしゃいます。何か困ったことがございましたらどうぞご連絡くださいませ。
    お客様が一日元気にお過ごし頂けるよう、朝食に新鮮なお野菜をご提供したいと考えております。
    しかしながら、「無料サービス」というところにこだわっており、現状ご用意することが難しい状況で御座います。大変申し訳ございません。パンは飽きがこないよう少しずつリニューアルをしたり、種類を増やしておりますので、是非またご利用頂けますと幸いです。
    また、お部屋につきまして重ね重ねご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    至らぬ点も多々ございますが、お客様にお仕事の疲れを癒していただける様なおもてなしができるよう努めて参りますので是非ともまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント田中

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

投稿者さん 2019年12月06日 22:27:16

駅近くでリーズナブルの価格で泊まれて良かった。
    部屋もまずまずでした。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2019年12月09日 13:51:21

この度はホテルサンパティオをご利用くださいまして誠に有り難うございます。
    ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お客様に喜んでいただけるよう、日々様々な宿泊プランを考案中でございます。今後も素敵なプランを作って参りますので、西葛西にいらっしゃった際にはホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント田中

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
    【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

inch256さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

inch256さん [40代/男性] 2019年11月29日 19:21:17

朝食が菓子パン

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2019年12月03日 14:48:04

朝食は、パン、ヨーグルト、ドリンク各種となっております。朝食内容につきましては、朝は温かいお味噌汁が飲みたい…等と日々意見を出し合い、メニューの改良を検討しております。これからもっとお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルサンパティオ田中

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

俊博5390さんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2019年11月09日 19:24:45

駅から近くて良かったです。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2019年11月11日 13:25:23

この度は、ホテルサンパティオへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒め頂き、とても嬉しく存じ上げます。当ホテルの周りには様々な飲食店がございますので、またご利用頂いた際に是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、お客様を心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2019年10月26日 19:56:05

駅から近いので便利です。朝食をもう少し良くしてほしい。例えばゆで卵とかサラダを出すとかお願いします。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2019年10月27日 10:37:36

この度は、ホテルサンパティオをご利用頂き、
    また、朝食に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。

無料で提供させて頂いている当ホテルの朝食ですが、お客様によりご満足頂けるよう、今後も可能な限り改善して参ります。

是非またお近くへいらっしゃった際には、ホテルサンパティオをよろしくお願い致します。
    スタッフ一同心を込めてお客様をお待ち申し上げます。

フロント 木下

なんいぶさんの スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2019年07月28日 10:30:12

部屋は古いが清潔感はありました。ただ、写真とイメージが違って、少々がっかり。Wi-Fiの接続はばっちりでした。朝食は無料の割には、パンやドリンクの種類がたくさんありましたが、席数が少なく落ち着きませんでした。袋入りのパンもたくさんあるので、コーヒーが持ち帰りできれば、部屋でも食べらると思います。駅から近いのは便利でした。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2019年07月30日 14:44:00

この度は、ホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館も創業30年を超えておりますので、設備の古さは否めなくなって参りました。しかしながら、お客様からのご意見をもとに、よりご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。

ぜひまたお近くにいらっしゃった際には、ホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木下

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2019年07月25日 15:00:57

7/23.23と2泊しました。
    ベッドのスプリングがかなり老朽化らしくきしみ音がした。
    湯船のお湯を抜いたら洗面台、トイレまで床下から溢れて来た。
    天井のエアコン口から水滴が大量に落ちて来た。
    朝食はおにぎり、ゆで卵程度でいいが和食が食べたい。
    立地は最高で近くに何でも有りとても便利です。都内へのアクセスも良く何回も利用していますが、今回の部屋だけ不具合が多かったです。

ホテルの方々は大変対応が良かったです。

スマイルホテル東京西葛西(旧 ホテルサンパティオ) 2019年07月30日 14:35:04

いつもホテルサンパティオをご利用頂きありがとうございます。

この度は設備に関してご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急にスタッフ間で問題を共有し、対応させて頂きます。

また、ご朝食に関してご要望をいくつかいただいておりますので、すぐお応えできない場合もございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りたいと思っております。

今後ともホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
    【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】