スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 19:25:48

今週もお世話になりました。しかし、今回は部屋がいつもと違って狭く、電器が暗かったので残念でした。混んでいたの様なのでしょうがないとは思いますが......
今週末も宿泊しますので、いつもの空気清浄機、電気スタンド、貸し出しドライヤーの用意お願い致します。それと今回はハンガーを2本追加でお願い致します。

2011年11月
スマイルホテル東京西葛西 2011年11月08日 09:51:54

いつもご利用ありがとうございます。そして励みとなるご投稿も感謝しております。
全体の予約状況によって「アップグレード」させていただく事が多かったのですが、確かに混雑状況がそのようなお部屋割りに繋がったのかもしれません。しかしながら、お客様にご要望なされるお気持ちがあられる以上は、出来る限りお応えするのが、それなりのサービスであると認識いたしますので、今後ともその認識の下にご満足につながる対応を心がけてまいりたいと思います。
いつも貴重なご意見・ご要望、本当にありがとうございます。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

sakurabunseiさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

sakurabunseiさん [50代/男性] 2011年10月11日 12:56:39

「駅から近くて便利!」

2011年10月
スマイルホテル東京西葛西 2011年10月13日 09:29:42

簡潔明瞭なお言葉で立地の利便性をご託宣いただけましたので、大変ありがたいお言葉と感謝の意にたえません。
多くのお客様に立地の有利さをご評価いただけておりますのでさらに意を強くいたしました。

【訳ありプラン】13平米ダブルルーム
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年10月06日 12:15:18

10月4日に宿泊しました。お安いプランだったのでお部屋は少し狭めだったのは
良いのですが窓から景色が見れないのは残念でした。小さくても窓から景色が見れると
嬉しいですね!!
他はだいたい満足ですが、携帯充電器の貸し出しがあるとかいてあったので
フロントに電話するとあっさりと、auはないですね・・・と冷たく切られました。
もう少し希望に添えない時こそ丁寧な電話応対をしてほしいな~と思います。

2011年10月
スマイルホテル東京西葛西 2011年10月09日 11:33:36

お部屋が狭いことや景色が眺められないこと等が「訳ありプラン」のプランたる所以でございますので、何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
一方、フロントの対応にお客様が「冷たい」印象を抱かれましたことにつきましては、私どもはサービス業につく者として深く反省いたしております。スタッフひとりひとりが今一度ホテル業務の何たるかについて己に問う機会とさせていただきたく存じます。
機会がございましたら是非またご来館願えればと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【訳ありプラン】11平米シングル
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年09月27日 18:36:24

立地はすごく良くて駅から近い。
部屋は隣の音が結構聞こえる構造になっていると思った。

スマイルホテル東京西葛西 2011年09月29日 09:31:05

今回は角部屋にお泊りいただきましたので、隣のお部屋は片方のみなのですが、念のためどなたがお入りになってたか調べさせていただきました。特段、大声でお話なさるようなイメージのない「お得意様」でしたので、テレビの音等が気になられたのでしょうか。実は壁の構造は、10センチほどの間仕切り空間に規定の「防音材」を充填し、一般的な防音構造にはあります。ただ、気になられた事実はくつがえされるものではありませんので、虚心に受け止め認識すべきものであると思います。あるいは改装等の計画が持ち上がれば、懸案の一つにするなり、貴重なご意見として賜りたいと思います。
            支配人 吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆

投稿者さん 2011年09月25日 15:00:20

京葉線沿線でホテルを探したが三連休と重なったため仕事の目的地付近で宿泊の予約ができず、直線距離で近い東西線沿線で投宿となった。京葉線沿線までバス移動したが時間がかかり、予定にはまにあったもののうまくなかった。

このホテルは駅からは近いし周辺に食べ物屋が多いので出張者にはありがたい環境にある。ただ、部屋が少し暗い。出張者は報告書を書いたり資料を読んだりするので、間接照明のスタンドではなく、机で読み書きができる程度の明かりはほしい。

スマイルホテル東京西葛西 2011年09月27日 05:42:48

お部屋の照明でございますが、確かに長時間の机仕事には難があるかもしれませんので、フロントにて、電気スタンドの無料貸し出しを行っております。次回お越しの時はどうぞご遠慮なく、お声をかけてください。
フロント 田中

☆★9月限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

iltuponzimeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

iltuponzimeさん [40代/男性] 2011年09月06日 07:14:06

一般シングルルームを良く使用するのですが、やはり室内がいつも暗く感じます。
鏡の上に、照明が付けば良いのですが。
また、デスクでパソコンを使用する際に、付属のソファーだと高さが合いません。
改良ご検討願います。

スマイルホテル東京西葛西 2011年09月06日 10:26:03

いつもホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
照明の件につきましては、フロントにて電気スタンドの無料貸し出しがございますので、お気軽にお声をかけてください。
ソファの高さに関しましては、今すぐに改良というのは難しく、お時間をいただきまして検討させていただきたく思います。どうぞ今後もよろしくお願いいたします。
フロント 田中

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

ソラダラさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ソラダラさん [20代/女性] 2011年08月22日 20:25:15

駅からすぐ近くにありさらに24時間のスーパーなどがあって大変便利でした。
ただ部屋ですが、壁が薄いせいかテレビの音などが隣から聞こえることも。
ドライヤーがつかないと思ったらボタンを押し続けなくてはいけない部分も。そこが一番めんどくさかったです。
冷暖房のボタンのみで部屋の温度が実際何℃かわかりませんでしたので表示してほしいです。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月23日 10:39:51

音の問題に関しましては事実うるさくお感じになられたのですから、建付けの問題をご指摘なさるのも虚心に受けとめさせていただきたいと思います。壁と壁の間に防音材を全面に張り、一般的なレベルでの対策は講じているのですが、ご迷惑をおかけいたしました。
その他設備面でのご指摘は即座に対応させていただくのは難しい部分もございますが、貴重なご意見として我々のアイデアに結び付けてまいりたいと思います。
            支配人 吉田

【女性限定】女性のための♪リラックスプラン♪
【シングルB・禁煙 ☆朝食無料☆15平米のゆったりタイプ♪】

RAILWAYSさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

RAILWAYSさん [60代/男性] 2011年08月21日 10:06:50

近くに食事をする所が無いのが難点です。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月23日 10:06:23

どのようなお食事をご希望であったかにもよりますが、基本的に西葛西の街は多くの、しかも種類も豊富な飲食店が林立しておりまして、よく「便利だ」とのお声をお聞きしております。ただ、お客様のご感想も基準いかんではあると思いますので決して真実が含まれていないとは申し上げません。
また、もし機会とお時間がございましたら、西葛西の街をご探索なされてはと、口幅ったくも申し上げたく思います。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン

ぷりぷりぷりさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ぷりぷりぷりさん [30代/男性] 2011年08月20日 09:36:26

駅から近く、近所には飲食店・ドラッグストア等もあり、非常に便利。
部屋のドアがオートロックではありませんでしたが、内装もお風呂も設備も普通に過ごすには不備はなく、無料の朝食も嬉しいサービスでした。
連泊特典も付いており、次回もまた利用したいと思うホテルでした。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月20日 09:54:50

おおむねご満足のゆくご滞在であったようですので何よりでした。私どもも嬉しく感じます。
連泊プランは大変好評で、さしあげるプレゼントを楽しみして下さり、またサラリーマンの方などYシャツクリーニング券を有効的にご利用なっさてらっしゃいます。

サプライズ価格!!【日・月限定】連泊優待プラン☆

投稿者さん 2011年08月17日 14:37:43

ユニットバスに難ありです。まず、換気扇の音が小さいから、ちゃんと使えているのか?どうなのか?分かりません。

使えない訳ではないですが、シャワーの温度設定も分からず、なかなか手こずりました。

それともう一点。部屋にコンセントが少ないです。

しかし、値段との対価を考えたら決して悪くはないです。従業員の皆様の対応も感じは良かったですし。何せ駅が凄く近いのはとっても便利です。
機会があれば、また利用したいですね。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月18日 10:31:29

換気扇に関しましては大元の誹風機で一括運転にて設備されておりますので「使えている」と申し上げさせていただきます。ただ、目に見える形でファンが回ったりしているわけではありませんおでご不安かと思いますが、ご理解くださいませ。
コンセントの問題でもご不便をおかけいたしましたが、三叉コンセントや延長コードのお貸し出しをしておりますので、気軽にお声がけいただけたらと思います。
立地条件の良さや接客態度へのご評価は嬉しい限りです。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年08月09日 20:47:39

・フロントの男性の挨拶が丁寧で気持ち良かった
・部屋が薄暗い
・隣の部屋の音が聞こえる
・朝食はパンの種類が豊富だが、温かいスープなども欲しいところ

値段との妥当性を考えれば至って普通(十分)です。
部屋が薄暗いことは特に改善していただきたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月11日 09:42:25

創業時の建築意匠のコンセプトが柔らかい照明での心安らぐ癒しの空間、といったものでしたので、即物的なビジネス仕様を採用いたしませんでした。ここにきてお客様の感覚との齟齬感が目立つようになり、何らかの対応が必要であるとの認識を深めております。
ただ、すぐに変更を来たすのも難しい問題ですので、お貸し出しのスタンドライトをご利用いただくことでご勘弁願っております。
今後の課題といたしたいと思いますので、貴重なご意見として賜りたいと思います。
             支配人 吉田

【夏得】大特夏!☆★サンパティオ・ザ・バーゲン★☆ポイント2倍♪

iltuponzimeさん [40代/男性] 2011年08月03日 09:24:25

チェックイン時、並んで待っているのに、割り込んでくる既に入館している人の対応を長々とするのは×ですよ!

外国人のお客様が多いのですね

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月05日 07:59:29

チェックイン時にお待たせしてしまいましたようでたいへん申し訳ございませんでした。
これからはスタッフ一同スムースな対応を心がけ、ご迷惑のかからねようにしたいと思います。
また最近は外国のお客様も少しいらっしゃいます。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月28日 13:42:38

都内でこの価格は大変満足。駅からも比較的近く、朝食もパンを中心に選べるサービスもありがたい。部屋は照明がそんなに明るくはなかったので、残業務をするには少し暗めで、ビジネス机はなかったのでやりづらい点はあった。コンビニ等も近く利便性高いのでまた利用したいと思う。

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年07月29日 17:59:18

駅から近く、都心へのアクセスも良い点、多くのお客様にお喜びいただいております。
お部屋の照明が暗めとの事でございましたが、私どもは電気スタンドの無料貸し出しを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお仕事で大いにご利用いただきたく思います。
フロント 田中

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

投稿者さん 2011年07月19日 18:46:56

今回はビールが1本だけ付く連泊プランで宿泊しました。安いプランだったのでしょうがないと思うのですが、連泊なのにビール1本ってどうなのでしょうか?だったらお茶2本の方が有り難かったと思います。(できればビール2本だったら最高ですけどね)
 また、安いプランだったからか宿泊は3階でした。今後も利用させていただきますので、その辺のご配慮お願いします。
 それと、他のホテル(エミールなど)はパワードライヤーや安眠枕の貸し出し、オートロックが標準なので今後その辺りをお考えになると良いと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2011年07月20日 18:15:22

この度は3階のお部屋をご提供いたしましたが、私どもは階によるお部屋のグレードに違いはなく、2階のデラックスフロアー以外は各階共通でございます。従いまして、安いプランが低層階になるということもございません。上層階がご希望であれば、可能な限りご要望にはお応えしておりますので、次回からは、どうぞ遠慮なくお申しつけください。連泊プランの、ビールからソフトドリンクへの代替はただいま検討中でございます。
オートロック設備への転換は、いますぐにというのはたいへん難しく、しばらくは現状のままですが、スタッフがオートロックでないことを積極的にお知らせすることにより、ご迷惑がかからぬよう努めてまいりたいと思います。パワードライヤー、安眠枕も、今後検討してみたいと思います。
これからも貴重なご意見をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月23日 17:23:03

ビジネスホテルとしては中の中と言う感じ。

【当日限定価格】格安出張応援プラン

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月24日 09:17:31

ご評価における評言が何か特別肯定的なものが含まれているという感じがいたしませんので、お客様のご意向をよく汲んで、虚心に受け止めたいと思います。何故、平凡なご評価しかいただけなかったかを具体的レベルで考えて今後に活かしてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【当日限定価格】格安出張応援プラン

ウミガメ007さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ウミガメ007さん [40代/男性] 2011年05月14日 19:31:38

禁煙で予約しましたか
喫煙でした、残念

5月もお得!!【室数限定】格安出張応援プラン
シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒

スマイルホテル東京西葛西 2011年05月16日 17:03:23

禁煙ルームの間違いに関しましては本当に申し訳ございませんでした。正直、お客様をお迎え入れするまでに幾つかの作業過程を経ていますが、そのいずれの段階においてもチエックもれと申しますか、気づくことができませんでした。本当にあってはならないミスでありましたので言い訳の言葉もありません。
今後はその作業段階の一つに客観的チェックの機能をさらにおき、絶対に漏れのないよう心が掛けたいと思います。さらに、必ず励行していることではありますが、実際のチェックインの際にお客様にご予約の内容をはっきりした声で確認させていただくことを必須としてゆきたいと思います。
これに懲りることなくまたのご利用をお待ち申し上げております。

5月もお得!!【室数限定】格安出張応援プラン

sehacさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

sehacさん [40代/男性] 2011年02月19日 11:05:14

近くに24時間スーパーやコンビニがあり立地は、大変満足しています。
部屋も広く快適でしたが、お風呂のお湯が出にくく湯船にお湯をためるのに大変時間が掛かり残念でした。
その点がなければ問題なかったのですが。

2011年02月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月19日 16:55:02

お風呂のお湯の件で、その時点検させていただきましたが、その場で直すことができなくて本当に申し訳がございませんでした。元バルブの開き具合が少なめだと想像しましたが、バルブを触りますと赤水が出たりして、その処理にまた時間がかかってしまいご迷惑をおかけすると思ったので、あえて処理をいたしませんでした。ご不便をおかけして本当に申し訳ございませんでした。翌日早速点検いたしまして勢いのある水流に直しておきました。その際、赤水の処理に30分以上かかりましたので、お客様には呑んでいただきましたが、正解であったと思います。今まで適度ではない形で放置していたことを深く反省しております。全室規模で再点検し、調整の必要なところはすぐに調整したいと思います。
             支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★サンパティオ・モニタープラン・有料放送見放題!!
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2011年02月03日 09:45:20

全館空調タイプのエアコンの効きが悪くとても寒かった。フロントに話したが調整できないの一言。寒くて震えて過ごした。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年02月03日 11:04:42

言葉の対応もさることながら、例えば毛布のお貸し出し等の申し出もいたさずに、本当に不適切な対応であったと反省しております。チエックイン時間帯に当たって先にエアコンのスイッチを入れておく等の対策を採っていますが、十全に機能しなかったことは申し訳なく思います。もちろん、その部屋の機器の点検も行い、大元の機械の調整も行いましたが、お客様にあられましては遅きに失していると顰蹙を買ってしまうばかりです。
何とかご不快をお感じになられないよう、充分な対策と心構えを今一度確認したいと思います。
またのお越しをいただけましたらこの上な幸いと感じ入ります。よろしくお願い申し上げます。
             支配人 吉田

★☆液晶テレビ導入記念☆★期間限定サンパティオ・モニタープラン

投稿者さん 2011年01月29日 17:25:02

設備は古いのですが、立地がいいのと、何といっても価格が魅力で時々利用します。
朝食のパンは今一です。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月29日 18:15:54

ホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございます。これからもよりお客様に喜んでいただけるプラン作りと、加えてご満足いただける価格の維持に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月14日 09:44:26

駅からは近く便利でした。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月14日 17:14:24

東西線・西葛西駅より90秒とご案内しておりますが、欲深い不動産屋のような偽りの文句ではありませんので、ご実感いただけたのではないかと思います。
             支配人 吉田

【冬限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン