スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

Rischarlさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Rischarlさん [40代/男性] 2010年01月12日 19:13:07

駅から近く、アーケードを通って行けば雨の日でもほとんど気にならないので
よく利用しています。
すぐ前にコンビニもあり大変便利です。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月13日 09:40:18

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
よくご利用いただいていますので、なかなかの「裏技」をご存知のようで。駅からの2分間は線路下のアーケードを通ればほとんど雨に濡れることなく私どもに到着できます。
同じアーケードの下にもコンビニはありますので、大変便利かと思います。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

なないろいもこさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

なないろいもこさん [20代/女性] 2009年11月17日 15:14:48

朝食無料のサービスがあったのですが、気が付いたら時間を過ぎていたので利用できませんでした。次回は食べてみたいと思います。
駅からも近く、コンビニ・スーパー・ドラッグストア・西葛西周辺の居酒屋も至近距離にありますので便利です。
個人的には地下にある「円喜門」さんが好きなのでおすすめします☆
部屋はシングルタイプだったところにダブルベッドを入れた感じでしょうか。
ベッドの広さには大満足です。大の字で寝れます(笑)
部屋はこじんまりとしてるので、広さを求める人にとっては不満かも。
朝食付きでこのお値段はとてもリーズナブルなので、また利用したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

2009年11月
スマイルホテル東京西葛西 2009年11月18日 10:23:35

お泊りいただいたお部屋は、おっしゃる通り30室近くある「スタンダードダブルルーム」の中では最も狭いお部屋ではあります。それ故、楽天さん限定でプランを立て、比較の文言も付してご案内申し上げ、なお価格の方でも少し勉強させていただいております。お二人様ご宿泊でお一人4000円を切るお部屋ですので、ある意味ご好評いただいております。
ましまたご機会がございましたら、幾つかのタイプ、プランをそろえておりますので、別のお部屋もお試しいただけたらと思います。
そういう訳で、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
              支配人 吉田拓司

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年10月12日 19:29:36

駅からも近く、便利でした。ホテルの向かいがコンビニもあったので、夜も買い出しに行けたので、助かりました。
また利用したいと思います。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月14日 10:57:07

立地に関しましては、周辺環境も含めまして多くの方に「便利」だとお褒めいただいております。
西葛西駅近はもちろんのことコンビニにいたっては徒歩30秒の位置に3件!ございます。いわゆる「繁華街」に立地しておりますので、お店も多くショッピングやお食事、お酒と大変便利です。

期間限定9/21~10/10【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年10月09日 16:32:09

朝食でいただけるパンがボリュームがあり、種類も豊富でよかったです。部屋は眠るだけたったので関係はないですが、チェックインのときに窓から壁しか見えない部屋ですと一言欲しいです。

2009年10月
スマイルホテル東京西葛西 2009年10月10日 14:34:46

無料の朝食はお陰様で多くの方にご好評をいただいております。
お部屋に関しましては、実は以前はこのお部屋もスタンダードシングルAタイプとして、今よりもお高い値段でご提供しておりましたが、その壁に面している点などを考慮して「ギリギリ価格」をもってプランにあげさせていただきました。一言をお申し伝えするべきなのでしょうが、ディスカウントに替えてご諒解いたいと思います。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:12:38

■今回もTDR利用のため、9回目の宿泊です。

■TDRに便利だと知れ渡りすぎて、ホテルの駐車場も1日は止められなかった

■ベットのかけ布団が変わってましたが、冬場にどうなるか気になるところです。

※年末・年始予約済みで、行きますのでよろしくお願いいたします。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月25日 14:11:02

毎度ご利用いただきまして本当に嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
今回の連休に関しましては最終日を除いて、あいにく毎日駐車場は満車になってしまいました。おそらく数台ずつ入らなかったのではないかと思います。近くに割安の駐車場がございますので、皆様ご不満をもらされることなくご協力いただけたことは大変恐縮しております。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
全室デュベタイプ(羽毛布団)に変えましたが、以前の毛布とスプレットに比べまして、保温性や柔軟性にすぐれておりますので、冬場の問題もクリアーしてくれるのではないかと思います。
年末もお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

投稿者さん 2009年09月02日 21:08:49

フロントの若い男性方が超親切で気持ちよかったです。
朝食のカレーパンが美味しかったです。
特別価格(近隣の大型チェーンホテルより千円安価)の部屋でした。
バスタブの中に、洗面台の下にも、そして机の隅にも髪の毛・・・チョット気になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月03日 09:50:06

私どものスタッフのご印象として「超親切」とおっしゃっていただけて、逆に大変嬉しく思います。スタッフ一同が同じようなご印象をもっていただけるように努力しなければならないと、改めて思います。
朝食のパンはよくお褒めいただきますが、おいしくお召し上がりいただけて何よりでした。カレーパンなど惣菜パン系は、オーブンを備えておりますので、少し焼いてお召し上がりになられますと、より美味しさが増すと思います。
少しお部屋は狭かったと思いますが、お得にご利用いただけるようにそのタイプのお部屋は、自動的にプラン出しさせていただいております。
さて、毛髪の件は大変申し訳ございませんでした。清掃の際、通常手順で作業が終わった時に、特にバスや机等の平面に関しましては今一度1分間、確認するよう指導しておりますが、口をすっぱく申し伝えたいと思います。さらに、清掃終了後の「チェック」による不備の拾い出しもより充分な留意に心がけ、私どもフロントスタッフによる任意確認作業の頻度も増やし、ご不快につながらないような態勢を万全としてゆきたいと思います。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン

投稿者さん 2009年08月23日 19:18:02

8月14日1泊。家族旅行で利用しました。
外見に比べ建物の中は古い?!リホームした感じです。
ダブルベットは広いです。
朝食は7時~パンとポテトサラダ・飲み物が無料サービス。
パンはパン屋さんのパン?!美味しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月25日 10:25:29

正直、創設23年を経ておりますので、部分部分において「古い?」という感はいなめないかも知れません。おっしゃるとおりリフォームはしておりますが、そんなに最近のことではありませんので、日々の清掃や営繕によって補っているというのが実状でございます。思い切った大掛かりな「改装」も必要であると重々認識しておりますが、今は検討の段階と申し上げておきます。
朝食のパンは自家製とは申し上げられませんが、広く多くの施設に卸している、評判と安心をかちえている「パン屋」さんにお願いしております。
皆様に「美味しい」と言っていただいておりますので、私どもも安心してお出ししております。
             支配人 吉田拓司

【夏の早期割引】キャンペーン『お二人様部屋ご宿泊者にもれなく1000ポイントあげちゃおう!!』プラン

投稿者さん 2009年07月21日 19:44:41

価格が安く致し方ないですが、もう少し広い部屋を希望します。

【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月22日 10:30:08

お泊りいただいたお部屋は確かに「スタンダードダブル」のお部屋の中では最も狭い部屋ですが、実は楽天さんのプランでお出しするまでは、他の「スタンダードダブル」と同じ価格にしておりました。さすがにお部屋割りの際にどうしても最後に割り振りすることが多く、それで、値引きという形で対応させていただきました。もしまたご利用いただく場合がございましたら、『楽天限定』ではない「スタンダードダブル」をご予約いただければ、ご印象は変るのではないかと思います。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年05月06日 15:07:16

3年前からでしょうか?!
TDLに 行く時に 利用しております。

同じビルに 居酒屋もあり、 周りには コンビニと不自由する事なく
過ごせます。

ビジネスホテルですが、 ファミリーの方も多く やっと
駐車場も ミニバン車が 駐車出来 良かったです。

出来れば、先着順より 予約時に していただいた方がいいのですが・・・
1泊目は 裏の パーキングで停め 翌日やっと当ホテルパーキングへ。

2009年05月
スマイルホテル東京西葛西 2009年05月07日 09:34:01

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
駐車場はハイルーフ車も入るように大改修をいたしましたが、既存の空間からの更改でしたので、一台頭のサイズが大きくなった分、収容台数が少し減ってしまいました。入る車種が増え、入る台数が減ったので、連休の混雑状況ではどうしても「満車」になってしまう確率が高くなります。その点ではご迷惑をおかけしてしまいますが、どうかご容赦願いたいと思います。もしまたご利用いただいた時に「満車」でありましたら「裏の駐車場」の幾つかの中でも最もお安くお駐めいただける所をご案内させていただきます。

【【ツインA喫煙】特筆のリーズナブルさを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年04月09日 08:37:55

やはり朝食のトースター1台は混雑。またなかなか焼けませんでした。
ワット数がちいさいのかな・・・?

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 15:35:05

今備えてますトースターは2枚焼きをチョイスすれば1000W、1枚焼きでも700Wの消費電力となります。ですので、ワット数が小さいというわけではありません。ただ、「混雑」するというお声を2・3いただいているというのも事実ですので、電源供給の問題を解決すべく別回路の電源から引き込みまして、もう一台トースターを置くようにいたしました。食パン焼き専用のトースターですが少しは混雑が緩和されるのではないかと思います。少し様子を見まして、もしオーブン型トースターが必要なら試行錯誤してみたいと思います。
また、電源回路確保の工事にともなって、別レベルの話しではありますがテーブル等の配置を工夫いたしまして若干席数を増やし、置き台の方も取り易いように並べ替えをいたしました。増えた席数分の椅子はすぐ購入するようにいたしますが、取りあえずはあるもので勘弁願っておきます。

期間限定【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ツインA★禁煙】特筆のリーズナブルを知らせたい★朝食無料♪】

投稿者さん 2009年04月08日 22:17:51

26時まで急な宿泊のご対応、助かります。

【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ

2009年04月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 11:04:19

ほぼ毎日、その日の稼動状況と照らし合わせまして、「当日販売」と「ミッドナイト販売」のお部屋出しをしております。平日の夜の時間帯に結構ご予約をいただいておりますので、やはりお仕事の関係なのでしょうか、お得にお泊り頂いて微力ながらお仕事への応援ができたらな、と考えております。
またのお越しを心をよりお待ち申し上げております。
              支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年04月04日 07:27:13

駅のそばで便利でした。15平米でゆったりとあありましたが、さほどのゆったり感はありませんでした。期待のしすぎであったかもしれません。

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月04日 08:12:07

恐れ入りますが楽天さんに出すプランのネーミングの問題として、近隣、沿線の他施設との価格や部屋の広さにおける相対レベルとか、勿論自施設の他のタイプの部屋との比較において、それなりの広さを確保していると考慮いたしましたので、さらにネーミングのインパクトという効果も狙っておりますので「ゆったり」と冠させていただきました。おおむね評判をいただいておりますので敢えて強調的なネーミングも問題ないかなと愚考しております。15平米という数字は事実でございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

投稿者さん 2009年04月01日 21:08:55

風呂のカーテンが少し臭いがするのが残念でした.
朝食のパンはおいしいのですが,オーブントースターが1台しかないので,いつも使用中で4泊中一度も使用できませんでした.もう1台あると随分違うと思います.ヨーグルトがあればなお良いと思います.

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ】プラン
【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月02日 10:31:08

バスルームのカーテンは古くなって汚れや特に臭いによる問題が、確かに時期を経ますとどうしても生じます。極力、新しいものに順次換えていっておりますが、申し訳ございいませんでした、選別が甘かったのかもしれません。今一度、各部屋を点検いたしまして交換すべきものを改めて選別したいと思います。
朝食のオーブントースターは、置き台の長さの問題もありまして(何せ朝食会場が手狭ですので)横長のものではなく縦二段のものを置いてますが、それは二台置くつもりでそうしました。ところが専用の工事をした部屋ではありませんので、二台同時に強火で焼いた場合、配線の許容電流を超えてしまいブレーカーが落ちてしまいます。そんなのは改修工事をすればいいではないか、という話しになってしまいますが、申し訳ございませんが「焼かなくても美味しくお召し上がりいただける種類のパン」を多くご用意させていただくことでご容赦願っております。それぞれのお客様の好みもありますので、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もございますがご勘弁願いたく思います。

1番人気!!【ゆったりおくつろぎ】プラン