スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

hanototo8537さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

hanototo8537さん [30代/女性] 2016年12月09日 17:06:54

西葛西駅北口を出て左手直ぐです!1階に病院が入っていて二階にフロントがあります。喫煙のお部屋でしたが、そこまで気になりませんでした!フロントの方も元気があってとても親切にでした。日本武道館でのコンサートのため宿泊しましたが、東西線各駅に乗れば乗り換えもなく20分程度でつきます!ホテル周辺にお店がたくさんあるので、便利です!

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月10日 07:50:18

ご投稿文の中に「コンサートを見るため」とか「ライブに参加するため」とかのくだりがございますと、必ずネットに当たらせていただき、誰のファンであられるのか、どのコンサートを見られたのかを確認させていただきます。返信文にも拙いながらも関りのある一文を寄せて、それが叶っているかいないかは別にして、お読みいただけたらご感興の一つも掬っていただけるのかなとの思いでおります。今回は申し訳なくも還暦を迎えた返答者故、世代の違いはいかんともしがたく、そのアーチストさんのことは寡聞でございます。何を語ることもできませんが、門外漢がしゃしゃり出て、これみよがしのことを申し上げるのもぞんざいではございますので、ここは控えさせていただきます。
せめて我々スタッフも大きな会場で暴れまくるアーチストさんの元気の一端でも見習わせていただき、ということでもないのですが、「元気があって」とのご評言を賜り、もってアーチストさんへの朧に代えさせて頂きます。
そうですね武道館のある駅からは(靖国神社、桜の千鳥ヶ淵、古本の神保町も)東西線一本でございますので、もはや「お隣さん」と申しあげれば、それは大げさでしょうか。
                 吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

ハチ2209さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハチ2209さん [60代/男性] 2016年12月03日 23:45:37

いつもながら、快適にゆっくり過ごせ、月曜からの仕事も順調でした。
駅から近く、コンビニもやよい亭もすぐ近くにあり便利です。従業員の対応も気持ち良い感じです。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月05日 02:12:18

「月曜からのお仕事」にお供えになられての所謂「前泊」としてご利用いただきましたが、お仕事も「順調に」いかれて何よりでございました。「ご快適にゆっくり」お過ごしいただけた私どものご宿泊により「順調に」とアシスト出来たのだとしましたら、これに勝る光栄はございません。
「やよい亭」さんと、ピンポイントでご案内いただけましたが、似様のお店「大戸屋」さんは隣のビルの「2階」にございます。わずか100mほどの「やよい亭」さんまでの道のりの間に多彩なお店が軒を連ねていたと思いますが、「駅から近い」が故の便利さであると思います。
私どもスタッフの「対応も気持ち良い」としていただきましたが、そんなお言葉をいただけるのを「気持ちよい」とする感性をいつまでも磨き続けてゆきたいと思います。
私どもの「2階の」フロントは、「大戸屋」さんのように、女性客が往来の人々に「見られる」ことを嫌がるのを慮ってのものではございませんが、1階に病院と薬局、ドラッグストアとテナントさんにお入りいただくためのものです。地下にはお食事を供する「名古屋カフェ」もございます。
                 吉田

30周年キャンペーン実施中!!☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2016年11月25日 18:07:08

遅い時間のチェックインでしたが、西葛西の駅からも、コンビニも近く、立地が良かったです。フロントでメイク落としや化粧水のサービスがあったり、朝刊もご自由にとサービス満天。朝ごはんのパンの種類も多くて美味しく接客も丁寧で大満足。部屋も広くて、マッサージチェア迄あったので、もっと長い時間滞在したいくらいでした。それから据え置きのシャンプーがすごく良くて友達も絶賛でした。また是非利用したいと思いました。コスパすごく良いと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月26日 08:54:28

お泊りいただいた土曜日は前日までの小春日和も潜まり、翌日の陽気へと一挙に反動する「一日だけの」底冷えのする、冬の到来を告げたとも言える一日でした。私どもを評していただいた「満天」の星はもとより望むべくもない東京の夜空は、いつもにも増してどんよりとした曇り空でした。
しかしながら、ご滞在においてのご満足に関しましてはほぼ「満点」をいただけたようなご評価を賜り、私どもの心は今晴れ渡っております。おそらく、ご記述の内容からしまして、他の部屋に比べてことの外照明の明るいデラックスルームには「満天の星」に加えて、私どもの名前の由来でもある「中庭にそそぐ陽光」もかくやの光芒のシャワーを浴びていただくことができたのではないかと思います。
「もっと長い時間」のご滞在をご希望なさるほどのお言葉をいただけて、「満天」に広がる私どもの心は、お客様の「満点」のご評価を刻印させていただき、さらなるサービスの如何を考究してゆきたいと思います。
今回は私どものお部屋のライナップの中では大関クラスの(私どもの自己評価として)お部屋にお泊りいただき、それなりのご出費を強いてしまったにもかかわらず「コスパがすごく良い」とまでの過分のご評価に、「土曜日に」もとのお値段に戻させていただく私どもシステムにおいて、日頃のサービス価格でご提供できないことの申し訳なさを解消してくださるに十分なありがたいお言葉であると申し上げさせていただきます。
また「絶賛」していただけたシャンプーは「デラックスルーム専用」のものであり、ご提供申し上げている私ども自身のモニタリングにても「十分に」満足のゆくもであると、自信を持ってお奨めできます。
その他、私どものサービスを網羅的にお話いただけまして、とてもいい、最近の言葉で言うなら、「拡散」に資していただけるのではと。重ねてお礼申し上げます。

【【デラックスツイン禁煙】安らぎと癒しの空間演出♪】

コパ姫さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2016年11月07日 19:24:12

ゆっくり過ごすことができよかったです

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月08日 16:59:26

この度はホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、当ホテルの中でも広さとベッドの大きさにこだわり、旅のお疲れを癒し、広いお部屋で思い出作りをして頂きたい!という私共の思いから造られたお部屋でございます。

その為、ゆっくり過ごすことができてよかったというお言葉は何よりも嬉しく、お時間を割いてこのようなお言葉を頂いたことに、感謝申し上げます。

しかし、ゆっくり過ごせたというお言葉の中には当ホテルをご満喫していただけたか少し気がかりです。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、ホテルでは無料の朝食や、女性用アメニティなどのご用意がございますが、ご利用頂けましたでしょうか。
長時間のお車の運転であったと存じますが、そのお疲れをお部屋のマッサージ機で癒して頂けたでしょうか。ちゃんとお伝えできていたでしょうか。考えればきりがありません。

またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、お客様に今回以上のご満足をお届けできるよう日々私共も精進して参りたいと思います。
また、お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 吉川

【無料朝食付き】★広いお部屋でゆっくりゆったり♪デラックスルーム
【【デラックスダブル喫煙】ラグジュアリー空間は癒しの空間♪】

yoko3171さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoko3171さん [40代/男性] 2016年10月23日 18:55:28

早朝仕事があり、宿泊しました。部屋もキレイでホテル内も清潔感がありました。また利用したいと思います。ただ、コンセントの位置がなかなか見つからなくて苦労しました。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月23日 19:46:01

早朝のお仕事ということで、お早目のチェックアウトでしたでしょうが、朝食はお召し上がりになられたでしょうか。無料の朝食サービスですので、決してお部屋代金に含まれているものではございませんが、お召し上がりになられるに越したことはございません。
清潔感や綺麗であることをご評価いただけましたが、古いなりにも「保つ」ことを心掛けておりますので、大変嬉しいお言葉です。
そのタイプのお部屋にはコンセントは3個あるのですが、例えばベッドサイドとか「あるであろう」と思われる場所にはなく、机の平面の隅とか机の横の壁とかにございます。いずれにいたしましても決して分かりやすく、また便利な位置にはございません。「後付」でいくつかのお部屋のベッドサイドには増設したのですが、足りておりません。申し訳ございませんでした。改修工事でも入らない限りなかなか更新するのが難しいかもしれません。もしまたお泊り頂くようなことがございましたら、二股コンセントとか延長コードのお貸し出しもございますので、もってご勘弁願いたいと思います。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

くりりん2403さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2016年10月20日 15:38:13

先週に続き利用しました。
空いていればまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月22日 07:14:55

いずれも火曜日にお泊りいただいたようですが、お仕事関連のご用が曜日固定のパターンがおありなのでしょうか?もしそうでしたら多少ともアドバイスができます。週日は私どもはほとんど満室になるのですが、その中では火曜日は比較的「埋まるのが遅い」曜日ではあります。ご予約に徒に余裕を持つのは考えものですが、頭の隅に置いてください。焦る必要はないかと思います。
思い出すのは日本初のコンビニエンスストアの最初のコマーシャルでのフレーズに「空いててよかた!」というのがありましたが、この業界にいますと、意味は別ですが「空いててよかった」とホッとされるであろうお客様のことをよく思います。お断りする時に多少とも心苦しいところもございますので、自身「空いててよかった!」と思うことしばしでございます。
サービスに向かう気持ちや心穏やかな接客をしたいと思う気持ちに於いては、いつでも心を、胸襟を開けているつもりですが、そうした気持ちが空回りして「空け(うつけ)」ないようには気をつけたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

くりりん2403さん [40代/男性] 2016年10月16日 15:01:48

久しぶりの利用になりますが、コスパ最高のホテルです。
また今秋お世話になります。

スマイルホテル東京西葛西 2016年10月19日 06:33:59

前回から約一年半以上の間隔が空きましたが、ご都合そのものがお久しぶりであったとのことと想像いたします。お久しぶりであってもまた私どもをお選びいただき大変嬉しく存じます。返答者も故郷の愛知県に帰ることがたびたびありましたが、ローテーションはまちまちでありました。時に長く間隔の空くこともございましたが、不思議と同じホテルを使うということになりました。特段気に入っていた訳ではありませんが、他を冒険するのが煩わしいという感覚であったのかもしれません。比してお客様は明らかに私どもをお気に入りいただいているご様子。「コスパ最高」とご評価いただけることをもってしてお伺いすることが出来ます。いわんや、ご感興いただけた旨ご投稿いただけるのは、出色を感じていただけたからだからこそであると感謝しております。
ちょうどこのご返信をお書きしている時に「また」のご利用をいただいていると思います。背中にお客様の息吹を感じながら、その「感謝」の気持ちを反芻したいと思います。

投稿者さん 2016年09月16日 20:12:34

内装が刷新されました。非常に快適でした。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月18日 07:18:40

毎々のお引き立て誠にありがとうございます。また、ご投稿の方も毎回楽しみにさせていただいております。
近々改装モニタリングのお部屋も、改装が完遂いたしまして、リリースの運びとなりました。当座の間は連泊ではない、お得意様に日替わりでお通しさせていただき、このようなお声をお聞きしたいと思っております。お客様からは確実にお声をいただけるであろうことと、日頃の感謝の気持ちをこめて、真っ先にお通しさせていただきました。遠い将来ではない時期に幾つかの「お二人様部屋」をもコンセプチュアルに改装いたしまして、御意をお窺いしたいと考えております。暁には徐々にシングルの方も手をつけてゆきたいと計画しておりますが、まずはその第一歩として、「非常に快適な」お言葉を頂戴できました。
実は、お客様には直接関係ございませんが、業務遂行のためのシステムが先日より「刷新」されまして、より、お客様へのサービスが行き届くよう効率化を図りました。と同時にスタッフの業務に向かう気持ちや作業手順の見直し、刷新をも同時に達成したいと慮りました。そうした面でも何がしかを感じていただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 05:00:19

駅から近く便利で価格も出張者にとって適切。朝食サービスもよい、サラダ等あれば完璧。空いていれば家族旅行でも予約したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月14日 07:43:17

今回、前回とご出張でのご利用であったと窺いますが、ご予約自体は何時ごろなされたのでしょう。おそらく、お仕事のご予定がつまびらかになられてから、滅法早い時期にでもないタイミングであられたのではと思います。せっかく「ご家族旅行」でもとおっしゃっていただけたので、軽いアドバイスを申し上げさせていただけば、私どもの週末、休前日、あるいは長期休暇のスポットデーなんぞは、かなり早い時期からご予約の動きがございます。従って「お二人様部屋」のダブルやツインは、もしかしたら、びっくりなさるほど早い時期に「満室です」とのお答をせざるを得ない、あるいはネットでの「空室無いマーク×」に跳ね返されるかもしれません。本当に心苦しいのですが、実情をご理解いただきたく思います。「空いていれば」の条件配慮をのたまっていただきましたが、もし早めのご計画が可能でございましたら、「空いている」確率の高い時期にお考えいただければ幸いでございます。このようなことを申し上げること自体恐縮なのですが、ご理解賜りたくぞんじます。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年09月11日 12:51:00

常連です。一部の時期を除いて、宿泊しない週は殆どないと言えます。立地も良く、従業員の方々も親切です。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月14日 07:22:11

何人もの、お客様と同じようにほぼ毎週のようにお泊りになってらっしゃる方はいらっしゃるのですが、ネットからのご予約は案外少ないような気がいたします。多くは例えばチェックアウトの時に次のご予定をおっしゃったり、ご滞在中にまとめてご予約なさったりされます。お客様はご予約がお早いので、おおむねご希望通りにご予約いただけるのではと思います。ホテルのご予約ばっかりは「急いては事を仕損じる」はないようですね。ネット予約は「予約票」という形でFAXで流れてまいります。今までは、その予約票の情報から「予約カード」というものに転載する作業があったのですが、ここにきて、その作業をしも「自動」で処理できるシステムを導入いたしました。手作業の時は多くのお得意様の予約票を手にした瞬間に、お客様のお名前を挙げたりして、何がしかの言葉の投げかけをスタッフ同士でしたりもするのですが、お客様のご予約頻度は群を抜いてらっしゃるので、不肖の輩どもの口の端に上ることが多いような気がいたします。もちろん、よからぬ噂や口さがない徒な話をするものではなく(しようがありませんが)、お得意様故の親しみによる「ご存在」そのものへの敬意からくる、その「ご存在の証」を引き立てる程度のものではございます。具体的なお話をするよすがすらございませんので。
しかも返答者は誰よりもお客様のご投稿に密に接しておりますので、その存在感たるや軽視できるものではございません。
そうした感覚を「親切」とのお言葉でお返しいただけることこそお客様の「親切」を感じることはございません。

くーにー920さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くーにー920さん [40代/男性] 2016年08月30日 20:12:59

8回目の利用になります。お部屋、お風呂はきれいに管理されています。ベッドはフカフカ、冷蔵庫が冷えなかったり、モーター音がうるさいということもない。設備で残念だったのが。テレビのリモコンのスイッチが反応しなかったことかな。後はやっぱり、朝食でタンパク質がないのはさみしい、何とか検討を。

スマイルホテル東京西葛西 2016年09月01日 07:05:26

「リモコンのスイッチ」という所まで読んだ時、ベッドや冷蔵庫の部分も「こともない」という否定形ではなく、「うるさい」、という風に読んでしまいました。それで一瞬、頭が白くなってしまいましたが、落ち着いて読んだら2項は悪しざまではなかったのでホッとしました。だからと言ってリモコンの件まで同列であったということもないので、その点は申し訳なく思います。比較的リモコン自体が調子悪くなりやすく、新しいものを次々に仕入れておりますが、何故かその中に以下のような操作をしないとチャンネル変えが出来ないものが混じってしまったようです。すなわち、電源スイッチを入れた後、一度BSを選んでいただき、「地デジ」に戻していただくという手順です。その後はチャンネルは変わります。また▲スイッチ(スライド)なら最初から効きますが。ご案内が出来なくて申し訳ございませんでした。交換はしておきますが、お客様には詮の無いことでした。
朝食の「タンパク質」といいますと、例えばゆで玉子とかスクランブル、ベーコンエッグといったところであると思いますが、惣菜パンも袋入りでご提供させていただいておりますように、「調理」の項目を敢えて排除しております。沿革として現在、過去に及び幾つものホテルを運営してまいりました経験上の概念の蓄積により、中途半端な施設概要においての「調理もの」のご提供を控えさせていただいております。具体的なお話はできませんが、何かの事情がありやとよしなにお採りいただければ幸いでございます。何とか、検討を、とのお言葉にお応えできませんで、本当に申し訳なく思います。
9回目、10回目のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2016年08月20日 22:15:10

今回急きょの予約で、しかもピーク期お盆での宿泊でした。
大変割安というか、いまどきこの料金は良心的すぎる!と思えるほどです。
唯一、部屋のカーペットが経年劣化というかシミなどありましたが、値段が値段ですし、訳ありプランでもあるので気にしません。

今回初めての利用でしたが以下大変コスパが高いと思います!
①東京駅までドアツードアで35分で行ける。=部屋を出てから西葛西で乗車、大手町で下車して長い地下道を歩き、東京駅改札まで約35分でした
②ホテルフロントマンの対応が良い
③西葛西駅から徒歩3分程度!周囲に徒歩1~3分で居酒屋もスーパーコンビニなどなど!
④都内で軽朝食付きでこの価格はありがたい!
⑤今回訳ありプランだったので部屋の汚れがあったのかも、今後いろいろなプランで利用したいです。

とにかく都内で貴重なコスパの優れた100点の良心的ホテルだと思います、

スマイルホテル東京西葛西 2016年08月25日 07:03:01

ちょうど勤務に入り担当しておりましたので覚えておりますが、私どもに1室しかございません喫煙の「訳ありプラン」のお部屋に直前キャンセルが出ました。いわゆるドタキャンというものですが、お盆の真っ盛りの時期とてほぼ満室状況で、すぐにでも埋めなければならない経緯がございました。「訳ありプラン」の場合はほとんどネットによりご予約を承りますので、唯一のお部屋をネット提供したわけです。次段のご投稿に見られるように、普通ではなかなかゲットすることが難しいものなのですが、タイミングだったのでしょう、「急遽の」ご予約で拾っていただくのは非常に稀なことでした。ご好運を射とめていただけたと申し上げることが出来るのは、ご投稿の内容からでございます。「良心的すぎる!」との感嘆をして、このような不遜な言葉もお許しいただけるのではと思っております。
ただ、「訳あり」の理由はお恥ずかしいことですが、実はカーペットの汚れではございません。同じタイプの他の多くのお部屋と比較しまして、少し狭いということと、窓が壁に面していましてロケーションを獲得できないということです。外の景色が見えません。
私どもも大変好運であったのは、お客様に好運を射とめていただけたことでした。何故なら、このような「良心的すぎる」ご投稿にて、箇条書きの整然とした、かつ要点を的確に拾いあげた一文を、私どもを大いに宣伝してくださるありがたきことこの上ない一文をお寄せいただけたからです。
今回はことの他「コスパの優れた100点満点」という素晴らしいご評価を頂戴いたしましたが、今後の「いろいろなプラン」でご利用いただけた時のご評価が今回と変わらぬものであるかは、そう心より願ってはおりますが、やや心もとないところもございます。しかしながら、せっかく「また」とおっしゃっていただける訳ですから、変わらぬご愛顧を継続していただけるようなホテルを目指し、細やかなところに気が付く対応を含めて、ご印象を貶めないように歩んでゆきたいと思います。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

Dark Horseさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Dark Horseさん [40代/男性] 2016年07月11日 16:35:39

まず,立地が良いです。駅から近いし,近隣にはコンビニも食事処もたくさんあります。
次に,スタッフの皆さんの対応も良いと思いました。清掃もきれいに行ってくださっていますし,フロントの対応も迅速です。
費用対効果で考えれば,とっても良い宿という評価になるように思います。仕事で宿泊するには十分です。

スマイルホテル東京西葛西 2016年07月13日 07:56:18

立地・環境や私どもスタッフの対応、そして清掃関連と大いにご満足いただけたようですが、本当に嬉しい限りです。
余談ではございますが、ご投稿文章に触れさせていただいて、おやと思ったのは読点(、)をカンマになさってらっしゃることです。半角/全角の切り替えのワンタッチを必要とされるのに、ということですが、おそらくかなりタイピングに長けていらっしゃるのかなと想像もされ、また「カンマにしたい」との思いもあられるのかな、と。文節の区切りも、「次に」との接頭辞をおつけになられる丁寧な文体には「文体は人」との思いがございます返答者といたしましては、少なからず興趣の湧くものでございました。もし「文体効果」といったものがございますとしましたなら、おそらく「読む行為」に働きかける指向性が増し、より興味や理解を促す「文体的」コストパフォーマンスが高くなるのではと思ったりもいたします。SNS時代で所謂長文を嫌う傾向がみられますが、「文体効果」の如何を意識してゆきたいとは、返答者も思うところでございます。
「とっても良い」ホテル、返信欄での「ちょっと変わった」文体の2点セットで共に歩んでゆけたらなという言い方は、齟齬感を否めないでしょうか。あるいは、仕事としては「十分」ではないかもしれません。話が逸脱してしました。失礼いたしました。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2016年06月25日 22:18:04

駅から近くてとても便利でした。
スタッフの方の感じもとてもよかったです。

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月26日 07:56:22

お客様には土曜日にお泊りいただきましたが、圧倒的にお仕事のお客様の多い平日と違いまして、ディズニーリゾートさんのご威光に与る私どもには、ご家族連れ、ご夫婦、カップルの方、ご行楽のお客様と休前日にはバラエティにとんだ客層と申しますか、様々なお客様がお越しになられます。そんな日には常にも増して従業員もいくばくかはテンションが挙がり、日頃以上の親切心や優しさ、打てば響くような対応と、所謂「アゲアゲ」となります。「感じが良かった」スタッフのありようが、そんなところが起因しているとも言うことが出来ると思います。では、日頃はその真反対で、慇懃無礼な無表情、無感情を通しているのかと申せば、もちろん、そんなことはございません。「いつでも」が私どものモットーではありますが、「殊に」そうした状況では自然に、お客様方のハッピーな雰囲気につられてもう一段上のテンションに「引き上げられる」、というのが実情かと思います。そのもう一段を「とても」とご表現いただきました。
                  吉田

スリクソン2006さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

スリクソン2006さん [50代/男性] 2016年06月25日 21:37:03

新入社員研修の宿泊先に毎年利用してます。
安価で便利で助かります。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月26日 07:28:20

前段に倣う文面も、ご履歴を拝見すれば何人かのお客様が少しの時期の違いを設けてお越しいただいていたようですね。順次、お一人づつでしょうか、ご都合がおありになったかと。一人目のお客様に前段のご感想をゆだねられ、この段は二人目のお客様のご投稿であると踏みましたなら、意義を見出すことができました。
その伝でゆきますと、私どもといたしましては何十篇とご投稿いただいても、ひたすら有難く感じさせていただくことが出来ます。返信も全く苦になりません。
毎年、何十篇と返信させてくださいませ。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

スリクソン2006さん [50代/男性] 2016年06月25日 21:32:20

新入社員研修の宿泊先に毎年利用してます。とても便利で安価で助かります。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月26日 07:11:39

新入社員研修では例年いくつかの会社の方にご利用いただいておりますが、特に十人以上のお客様がお越しになられ、しかも毎年のようにお使いいただけるような会社の新入社員さん方を拝見させていただきますと、時代時代の雰囲気をそこはかとなく醸し出していらっしゃるような気がいたします。「新人さん」のご気性や人となりもフロントのカウンター越しに見させていただいても、なんとなく伝わってまいります。
人を育てるということは意志と情熱が必要ですが、何よりもドライな言い方をすれば「費用のかかること」でございます。「便利で安価」であるとのご評定の「便利」は、立地面や私どものサービスを包含してのことだと思いますが、「安価」という部分にも「便利」はかかっているのではないかと想像いたします。「安価であることが便利である」ようなコンセプトをご評釈いただいてのお言葉であると採らせていただきました。
よろしかったら、機会がございましたら例年お使いいただければ幸いでございます。極端な話、私どもを「便利遣い」していただけるような感覚もて。
春の日をを過ごすご活躍の機運を私どもと一緒に感じていただければ、相身互いの幸せを感じながら、それこそ私どもも「助かり」ます。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

里美1206さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

里美1206さん [30代/女性] 2016年06月22日 10:56:51

また泊まりたいと思います!

2016年06月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月23日 09:12:51

感嘆符付きの一節にて力強くリピートを宣言いただきましたが、これほど嬉しい言葉はございません。ご意見・ご感想を飛び越して無言の叱咤激励ならぬお約束手形を頂戴出来ましてこの上ない光栄でございます。世のマニュフェストとはすべからくかくあるものであったなら、紛糾や諍い、停滞はないのかもしれません。と、自分都合のマニュフェストをしております。
「また」お泊りいただいた時にもし少時時間のご余裕がございましたなら、お客様のお住まいの市にございますそれとは比べ物にもならないものですが、小さな「自然動植物公園」が近くにございますので、ご欄になられてはいかがでしょう。あの有名な湯浴みをするカピバラや珍種のペンギンはおりませんが、かわいいプレーリードッグやレッサーパンダ、おおありくいなんぞが無料にて区民らの目を楽しませております。逆に私どもにもチャンスがございましたら、お里の珍獣さんたちに会いに行きたいですね。動物たちは一所定住に甘んじておりますが、我々は社会生活や余暇の動向によって定住の中に移動と変化をもたらしております。その移動先の拠点や仮の住まいに選定されるのが私ども宿泊施設でございます。こんなことを思いますと動物は可愛いですが、意志を持ち、人間関係の網の目にたゆたい、社会性を堅固に築き上げた人間社会を有難くも永遠なるものとして継続させてゆきたいものだと心より思います。そこで生き、営業させていただいているのですから。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

silver_wing55さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

silver_wing55さん [30代/女性] 2016年06月12日 10:36:43

何度か利用させて頂いてるので、ほぼ安心です。ただ今回は、フロントに置いてあるアメニティの化粧水だけがなくなってしまっていたこと・お部屋の天井のお掃除が気になったこと、が少し残念だったかな。次回に期待して、また利用すると思います。

2016年05月
スマイルホテル東京西葛西 2016年06月13日 07:49:06

ご投稿のお客様のご宿泊履歴は楽天さんのデータの方でもうかがうことができるのですが、そのご投稿のタイミングを思えば印象といたしましては初回のご宿泊、そして「何度か(ご)利用」いただいてから(たとえば4、5回)、そして何十回とお泊りいただいている常連様の頻繁かつ懇切なものと、おおよその分類が出来そうな気がいたします。お客様はまさに「何度か」のタイミングで賜りました。たまたま本日は計8篇のご投稿を頂戴いたしましたが、その三種のタイミングの方々区々に頂けました。「ほぼ安心」が故に「何度か」ご利用いただけたお客様が他にもいたっしゃいました。お客様を含め、そうした「途上の」(失礼)お客様が「何十回」に至るご常連様にとなっていただけることを切に願っている次第でございます。
ただ今回はそうした願いには不相応な不備がございました。フロント置きのサービスアメニティは忙しさにかまけていたのでしょうか、補充作業を一瞬失念してしまったのかもしれません。ストックはございますが補充がなされていないでは意味がございません。それだけご好評ゆえにはけるのが早いとも言えますが、言い訳にはなりません。申し訳ございませんでした。
あと天井の汚れ具合に関しましては、正直、目立つもの、目立つ時機の個別対応をさせていただいておりますので、やや遅きに失してしまったのでしょうか、現場を確認させていただき「個別状況」を改めまして清掃担当者への指導といたしたいと思います。
「次回に期待して」いただけるありがたきお言葉をかみしめて、肝に銘じたいと思います。「また」とのお言葉が永久に続くことを願いまして。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2016年05月03日 23:41:13

5連泊しましたが、現金払いとクレジット決済のプランが入り混じっていたため、フロントが混同して、正しい支払いをなかなか確認できませんでした。長々と待たされたり、チェックアウト時に急に請求されたりして不愉快でした。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月04日 22:02:00

さて、前回のお泊りにおきまして私どもがお客様のご予約の内実を正しく把握できておりませんで、しかもそのことに気付かずに最後まで認識し得ていなかったが故に、唐突なご請求や、それに至る確認作業がままならず、お客様の眼前であたふたとする姿を晒してしまったことは、ご心象に多大なご不快を強いてしまいました。おそらく担当者がお客様がお越しになられた時、お申し出いただいたご予約の形態を当たる際に現金払いの形態を失念したことが原因かと思われます。全てが「クレジット決済」であるとの勘違い、非常に基本的なミスでございましたので、何をか言わんの思いがございます。本当に申し訳ございませんでした。ご滞在の途中で改めるための確認行程を措いていないということにも問題がございます。今後、同じミスを繰り返さないためのルーチンの見直しをしたいと思います。
お客様には多大なご迷惑をおかけしたというのに、さて、以下のようなことを申し上げていいものであるのか少し考えあぐねましたが、実は感慨深き思いを経験いたしましたので披瀝させていただきます。
お客様のお怒りやご不興が一つの大きな事象に収斂される時、お客様は決して他の「好印象事案」のことはおっしゃいません。どころか「目が行きません」。さらにはお怒りの核があまりにも大きいものであった場合は付随的なあらゆる些末な不備にいたるまで「全て」挙げられます。また、最も我々が留意しなければならない所謂「クレーム対応」の言葉の選択に瑕疵があった場合の「火に油を注ぐ」状態にすら見舞われます。これは多くの機会に(多くの機会と言うことそのものが羞恥心に欠けますか)当たっております私どもの認識といたしまして、ほぼ「法則」でございます。
正直申し上げますが「法則」をお免れになられた初めての、唯一のお客様でございました。口幅ったさを自重しなければならない微妙な状況においてこんなことを申し上げて本当に申し訳ございません。
お客様のご予約を来る6日に頂戴しているから故のものではございません。返答者は端的に心揺さぶられました。自らの行状も顧みず胸の内の躍動、感動を語っていいものであろうか、反省もいたします。
長々と申し訳ございませんでした。
それでは来るご予約日、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月03日 23:17:08

立地がよいので、連泊するときの食事にも困りません。駅近でおいしいお店をいくつか見つけました。

2016年03月
スマイルホテル東京西葛西 2016年05月04日 21:22:54

ご連泊ありがとうございます。
今回は5泊お泊りいただきましたが、もう都合何度もお泊りいただいておりますので、西葛西の街の風景にはお馴染みになられたでございましょうか。よもや私どもよりお詳しくなられたかもしれません。殊にお食事系のお店には、外ですることの少ない私どもよりは嗜まれていらっしゃるかと思います。お「見つけ」になられた「おいしい」お店をお教え願いたいとすら思います。
年間いくつかのお店は変わります。畳まれたお店の後に新しいお店が建つのは非情な厳しき現実に思うところがありやともなりますが、どんなおいしい店ができたのであろう、どんなお食事を提供してくれるのであろう、おいしいお酒も供されるのであろうかとの、興味や期待の方が大きいのかもしれません。西葛西の街へのお馴染み、何よりでございました。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】