スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月21日 08:24:10

連泊したが風呂の掃除が行き届いていない。毛が残ったままであった。
また、ドライヤーを借りたが、連泊なのに、掃除の際に勝手に返却されていた。毎日借りなければならないのなら事前に説明すべき。更に初日にクリーニング袋を使用したがその後補充は一切されなかった。

2013年01月
スマイルホテル東京西葛西 2013年01月22日 07:36:12

数々の点でご不快な思い、ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
ドライヤーは数に限りがあるのでご連泊のお客様にはご協力いただいております。ただ、旨申し上げなかったのは完全に私どもの落ち度でございました。今後は集中力を切らすことなくお申し渡しできるよう徹底を図ってゆきたいと思います。
お風呂の清掃、備品補充は当然清掃担当の仕事ですので、今一度フロント部門からの指導的働きかけをいたしまして、改善に向かう協議を取り行いたいと思います。
この先もまた、本当にありがたいことですが、ご予約を賜っておりますので、二度とこのようなことがないよう、細心の注意を払ってまいりたいと思います。
それでは次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月22日 08:40:36

部屋をグレードアップしておきましたと言われ
期待して部屋に入ったが、予約通りの部屋で
2部屋予約したが、部屋の広さがそれぞれ違った。
洗面台も亀裂が入っていて、古さが際立った。
また交通手段についてたずねた時、
余り親身に対応してもらえなかった。
唯一良かったのは目的地へのアクセスが良かった事だけ。
来年もそちらへ行きますがもう利用しないと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月27日 09:40:48

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
グレードアップとお申し伝えいたしましたことは私どもの間違いでございました。殆ど日常的に多くの機会にアップグレードで対応させていただいておりますので、本当に気をつけなければならないことなのですが、日常に堕した瞬間であったのかもしれません。また同一タイプの若干の広さの違いに関しましてはお部屋割には充分気を付けております。この時期、大変ご連泊のお客様も多ございまして、当日のお迎え部屋がそこのみであったというのが実情でございました。見越しての対応まで気を配るべきであったと反省しております。
お問い合わせへの親身でない対応においてはもってのほかであると思いますので、分かる範囲を超えて「分かり得る範囲まで」広げてお答えできる態勢を従業員一同、心を一つにして確認しあいたいと思います。
ご不満の多いご滞在を強いてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。最後のお言葉を全員で強くかみしめまして、今後を考えてゆかねばならないと思います。お客様におかれましては遅きに失してしまいますが、サービスの向上に向けて初心をお互いに確認してゆきたいと思います。
またのお越しを望むのは不遜ではあるとは思いますが、捲土重来をお許しいただけたらと愚考致します。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

iltuponzimeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

iltuponzimeさん [40代/男性] 2011年08月03日 09:10:29

【残念な点】
外観や内装の白を基調としたきれいな建物、明るい室内の写真、デザインされたコンセプトルームというホームページのイメージでしたが、実際、一般の客室は夜間はかなり暗く、貸し出し用のスタンドを設置して何とかなるという感じ。カーペットの汚れも目立つ、バスルームの水量が少ない、シャワーヘッドが回転して安定しない空調の冷房が弱い(冷房温度を下げて下さいとの要望に夜は送風しかしてませんと返答していた)、冷蔵庫が冷えにくいという印象でした。部屋によってはLANケーブルの差し込み口がデスクと離れたベッドの上にあり、非常に使いにくい部屋もありました。(4泊しました)ズボンプレッサーが9階のうち3階毎に1台だけで少なすぎる。大きくて持ち運びしにくい。デジカメ用のUSBケーブルを貸してくれませんか?との要望にフロント女性は「そのようなものはありません」と冷たい言い方。
【良い点】
・価格が安いプランがある
・一般の客室が広めでくつろげる

コンセプトルームにも泊まってみたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2011年08月05日 08:58:03

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は多くの貴重なご意見をいただきまして、たいへんありがたく思っております。
まず、お客様のご要望に対する私どもの返答が、冷たくそっけない印象であったとのご指摘には、サービス業に携わる者といたしまして、大いに反省するところであります。スタッフ一同今一度、接客の原点に立って、自らを省みる必要があると思っております。
また設備面に関しましては、すぐに点検・改善を図りたいと思いますが、いますぐにとはいかないものもございますので、お時間をいただきたく思います。
お客様が良い点として挙げてくださいましたことにつきましては、さらに磨きをかけまして、お得で快適な空間としてご提供してまいりたいと考えます。また、コンセプトルームは素敵なお部屋ですので、是非一度ご体験くださいませ。
こらからも忌憚なく、ご意見お聞かせ願えれば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

【夏得】大特夏!☆★サンパティオ・ザ・バーゲン★☆ポイント2倍♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2010年03月03日 16:41:26

ビジネスホテルというよりは、公共の宿という感じです。フロントの対応も雑な気がします。

期間限定2010年1/11~3/19【無料3アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月04日 09:45:13

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
例えのお言葉の意味合いは別といたしまして、非常に手厳しいお言葉であることは、ニュアンス的に感じざるをえませんので、自らを省みなければならないと思います。ご印象とはいえ、私どもに全くの落ち度がないとは絶対に言えないと思いますので、自戒したいと思います。
申し上げにくい気持ちもありますが、よろしければまたのご利用お願い申し上げます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルB喫煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレッシュを】

投稿者さん 2019年07月17日 20:08:40

雑居ビルかと思いました。
部屋はまあ狭いですが1人でビジネスようならこんなもんでしょうか。
所々金属部はさびています。
忘れ物をしたのでチェックアウトして8時間ほどたったあと問い合わせたら、掃除は済んでいるけど見つかっていないとのこと。もう一度探してもらうよう頼んだら、備品に紛れていましたと。更にほかの客も同じ忘れ物をしていたらしく、私のか、ほかの客か分からないからもう少し待って欲しいと。結局私の忘れ物だと分かり送ってくれたのですが、何も話もなく着払いで差出人の名前すら書いてない、どこかのデパートの紙袋で丸めて送られてきました。
安いだけのホテルです。おすすめはしません。

スマイルホテル東京西葛西 2019年07月22日 13:53:44

この度はホテルサンパティオにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様からのお声をスタッフ一同共有しこのようなことが起こらないよう努めてまいります。
より多くのお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 吉岡

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

やまだ2706さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

やまだ2706さん [40代/女性] 2015年08月26日 01:20:22

ディズニーに行くのに、連泊で利用させていただきました。中学生の子供と2人で行き、暑さと疲れから、少し休みたいと思い、16時過ぎにチェックインしたのですが、駐車場に車を入れたいのに、誰もおらず、「内線で呼び出してください」と貼り紙がしてあり、内線でフロントに電話した所、降りてきた人が最悪。こちらはどう入れたら良いかわからず、路上に停めて待ってるのに、運転席に回って来て話をするでもなく、降りてきたその場で予約表らしき物を見ながら、何かを話しているが全く聞こえず。「いらっしゃいませ」も「お待たせしました」の一言もなく、「ちょっと後ろにバックしてここに入れて!」と両手を広げ、その場で「オーライオーライ」と掛け声を掛ける。車の後方に回るでもなく、そこから車の後方は見えないでしょう…という位置で「オーライ」と言われても…。しかも、歩行者が居るのに「もっと後ろ」って。車を機械式駐車場の回転盤に駐車したが、誘導された位置が左にズレていて、駐車場に入れるのに入れづらく、「もっと右にきって!」「前に鏡があるでしょ!」と、どう考えても、客に対する言葉使いではなかった。車から荷物を降ろすのも中学生の子供が一人で降ろしてるのに、黙って見てる。「お手伝いしましょうか?」の一言もない。私と息子が降りて荷物を降ろしたら、「荷物はこっち」と言われ、荷物の移動も手伝わず、自分もフロントまで戻るのに、フロントに行く私達にまったく声もかけない。気分が悪いまま、チェックインの手続きをしたが、フロントで対応が悪いと話をすると、「今日は日曜日で駐車場係がいないので」と言われた。客に、日曜日も平日も関係ないし、駐車場係だろうが、たまたま駐車場に来た従業員だろうが関係ない。客を客とも思わない対応に、非常にガッカリした。連泊で予約したが、2泊目キャンセルしようかと思った。挙句、2泊してチェックアウトの時間まで1時間あるのに、清掃係が掃除に来た。しつこく、ドアを叩き「清掃に参りました」と。「まだチェックアウト前ですよね」と言うと「すみません。間違えました」って…。早く帰れって事ですか?(笑)ディズニーに行くのに、いろんなホテルに泊まりましたが、こんな対応は初めてです。もう、利用する事はないと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月28日 10:08:31

この度はお越しになられた最初のご印象で大変ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申しわけございませんでした。心より謝罪申し上げます。この上多言を重ねますとさらなる失礼の上塗りとなってしまいますので、また釈明に終始してしまうきらいもございますので、言葉を慎みたいと思います。ただ、重ね重ね、お詫びを申しあげますとともに、今回の一連の流れの中で今後の運営においてお客様にお喜びいただくためには、どの部分を直し、どういう姿勢でやってゆくべきかをスタッフ一同、これを機会に今一度協議して改善の意識を確認したいと思います。
最後のお言葉は心につきささるものがございますが、自らの不徳と心得、反省に繋げたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
                 吉田

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2012年12月26日 00:49:38

車での移動なので駐車場付きのホテルを予約したのに従業員の態度が悪すぎる。結局、停められなかった。朝食付きとの事だが、家族ずれではあまりにもさっぱりし過ぎ。部屋の広さと造りは良いが、宮城から車で来ているのに、楽天さんのプランなら、電話しないと等と私が楽天大好きな私に対して楽天をけなされる事は自分をけなされているのと同じ。楽天に対しても失礼な発言である。キャンセルしても良かったが、当日では100パーセントキャンセル料をとられてしまうので、我慢した。宮城から選んだホテルなのにあの従業員がいる限りもう絶対このホテルは利用しない。最悪だ、

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月30日 10:12:09

つきましては、ご不快な思いをなされたことを深くお詫び申し上げます。
私どもの駐車場に数の制限がございますので、遠方からお越しのお客様にあられましては、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。お客様ご自身から携帯電話でご確認いただいたのに、私どもの対応が遅くなったためにお腹立ちになられたのかと思います。
謝罪申し上げると共に、現在のネットでの表記の仕方をもう一度見直す必要があると認識させていただきました。
また、愛する楽天さんに対する敬愛の念を軽んじるつもりはありませんでしたが、ご心証をそこねてしまう言葉には、繊細さと謙譲の気持ちが足りなかったのかもしれません。そのような言葉のひとつひとつに重きを置いて、襟をただしてまいりたいとの思いをもちまして、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人  吉田

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年04月29日 16:55:26

毎週のように利用しています。今回連泊で料金の違う部屋を予約しており、2日とも同じ部屋を使わせていただいたのは良かったですが、部屋が狭いほうのプランを2泊アレンジしていただようです。チェックイン時に説明して欲しかったですね。自分は仕事が遅くなるときに利用させていただいておりますので、寝るだけですが、以前同じタイプの予約をしたときは、いつも良い部屋をアレンジしていただいていただけに、ちょっと残念でした。気を利かせてくれたのだと思いますが、一言言っていただきたかったです。

2012年04月
スマイルホテル東京西葛西 2012年04月30日 07:23:32

私どものアレンジがご印象に芳しくなかったことは大変申し訳ございませんでした。かつて何度かお泊りいただいた時は、私どもの任意とは言え、アップグレードさせていただくことが多かったようです。ご予約いただいたお部屋の一つ上のグレードをご提供させていただいておりました。そのご印象に比して「狭く」お感じになられたのでしょうか、今回のお部屋もプランの一つである「訳ありプラン」において想定していますお部屋よりは少し広いお部屋をご提供させていただきました(アップグレードではありませんでしたが)。その日の稼働状況や連泊者の多寡において異同のある「アップグレード」サービスの性質をご理解賜り、もって今後の私どものサービスにご期待いただきたいと思います。如上の意味でのご納得を得られなかった説明不足は謝罪申し上げます。アップグレードサービスの難しいところを私ども自身もよく認識し、ご理解いただけるようなご説明を怠らないようにしてゆきたいと思います。
             支配人 吉田

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

投稿者さん 2010年05月16日 12:27:50

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい(パン・ポテトサラダ)」

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月17日 09:43:38

実はかねがね「立地・環境」と「無料の朝食」は自信をもってアピールできる2大要素でありまして、その部分でご満足いただけて私どもも本当に嬉しく感じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【ダブル08喫煙】カップルに最適♪シングルユースにも】