スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

shatomi8288さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

shatomi8288さん [30代/女性] 2023年01月16日 23:32:05

立地がいいです。近所にはカレー屋など飲食店、ドラッグストア、コンビニもあり便利。
内装は昔からあるホテルって感じで古めでした。
就寝時に真っ暗にして寝たいのに、テレビわきのスタンドライトのスイッチが見当たり、室内消灯しても消えなかったので、電球はずして暗くして寝ました。
13時チェックインのプランですが、チェックイン前の荷物預け・受け取りなどフロントを訪ねるたびに「チェックインは15時からです」と言われ、いちいち「13時チェックインのプランです」と訂正しなければなりませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2023年01月17日 00:15:26

この度はスマイルホテル東京西葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、設備面でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室点検の強化を図るとともに、ご満足頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
また当日スタッフの対応もお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ間、責任者と共有し改善に努めて参ります。

この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用頂けますよう尽力して参ります。

スマイルホテル東京西葛西 佐藤

【13時IN~翌13時OUT】24時間ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2019年02月11日 20:04:36

シングルを予約してましたが
グレードアップしてツインにして頂きましたので
その点はとても満足です
でもお掃除が少し行き届いていないようで角とかにゴミが落ちていました
少しがっかりしました

スマイルホテル東京西葛西 2019年02月12日 15:01:05

このたびはホテルサンパティオにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋の清掃につきまして、不行き届きがあり申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもしっかり確認するように伝えました。せっかくのご旅行でゆったりおくつろぎいただけず本当に申し訳ございません。
サンパティオではお部屋に空きがございましたらアップグレードさせていただいております。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

口コミを投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ほっちゃんたっちゃんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ほっちゃんたっちゃんさん [50代/男性] 2022年10月28日 09:45:25

机の椅子の布が、擦切れている!! 先月泊った部屋も、椅子が擦切れていた!!
以前ポットのふたが、壊れていた事もあった!!
デラックスって、デラックスじゃないね!!!
カベのシミはしょうがないにしろ、マッサージチェア、ポット、椅子等
人が触れる装備品は、もっと気を使かって欲しい!!
スタッフのレベルを疑ってしまう????????
今回、いつまでも改善しないので・・・ 投稿しました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月28日 13:44:07

いつもスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はメンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西
フロント 大月

【【禁煙】デラックスツインルーム】

ほっちゃんたっちゃんさん [50代/男性] 2022年07月29日 13:13:45

フロントスタッフの対応が良くない!! 待たせすぎ!! おくの部屋にスタッフがいるのに呼ばない!!
出てこない!! 対応、説明が雑になった!! それとフロントの対応が悪いのか、泊まり客で密ができて
いました!?  去年のスタッフは、すごく親切丁寧だったのに、スタッフが変わってから、夫婦とも
に、なんか変・不快な気分になりました。
それでも、西葛西が好きで、スマイルホテルが好きです。
良改善、お願い致します。

スマイルホテル東京西葛西 2022年07月31日 06:46:57

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、去年よりご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善課題とさせていただきます。
今後も引き続き「スマイルホテルが好き」とお感じいただけるよう、精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西 フロント 福田

【【禁煙】デラックスツインルーム】

アスヲミルさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

アスヲミルさん [20代/男性] 2020年12月21日 19:10:58

まあ、基本、悪い点は見当たらないです。ふつうです。

なので、あえて悪い点を書きますと、洗濯と乾燥こみで、500円の洗濯機が商売臭い。

ホテルもほぼそうだが、部屋の中は完全に暖色蛍光なので、本来の自分の肌の色が正確には分からない。

あとは、ホテルの出入りで、鍵をフロントに預けるのが必須なので、ちょっと面倒。

フロントホテルマンは真面目な人が多いが、仕事をこなしきるのはいいが、プラスα、相手が笑顔になれるようなオーラを醸し出せたらさらに優秀なホテルマンになれると思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年12月26日 07:54:55

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を当ホテルのスタッフ内で共有し、ホテルマンとして、より成長できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 鳥潟

【素泊まり】カード決済限定プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2018年12月07日 22:00:41

初めて利用しました。リーズナブルな値段、駅から近く、食事をする所も多く便利ですがベットが私には合いませんでした。
マットに直にシーツを敷いているのかスプリングがあたり飢えを向いても横を向いても痛くなかなか寝つけませんでした。毎月のようにあちこちのホテルに泊まりますが普通マットレスの上にもう一枚布団のような物があると思います。そこ以外は完璧なのですが…
私だけかもしれませんが

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月11日 15:16:25

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に改善を図らせていただきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年10月30日 17:00:01

スタッフの対応はすごく良かったが、ホテルから荷物を送ろうとして時間指定をしたのに宅配便の荷物には記載されておらず、受け取りたい時間に届かなかった。予定があって時間指定をしているのだから、しっかりしてほしい。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月01日 13:19:08

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

宅配便がご希望の時間に届かなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お荷物の発送を承る際は、到着日や時間の指定を確実に伺うよう注意しておりましたが、今後はさらに徹底し伝票にはっきりと記入するようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

せっかくホテルでのお時間を楽しくゆったりとお過ごしいただけたとしてもお帰りになってからお荷物が届かないということでは楽しい旅の思い出も台無しになってしまいます。

ホテルに滞在されている間だけではなく、ご予約やお問合せを頂戴してから、気持ちよくお帰りいただくまでホテルスタッフとしては責任があると思います。
大切なお客様のお時間が少しでも気持ちよく満足いただけるものになるよう、これからも努力して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
もし西葛西近辺にいらっしゃることがございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

フロント 高橋

【【コンセプトルーム★ダブル禁煙】余裕のシモンズベッド】

よっしー3773さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よっしー3773さん [40代/男性] 2018年07月13日 09:36:55

いつもお世話になっております
色々なサービスをされていて満足度も十分なレベルだと思うのですが
唯一ネット接続だけは早急に改善していただきたく。。。
VOBシステムを入れ換えした辺りから施設全体の接続量による影響が大きく
ゴールデンタイムには全く使い物になりません
最近はポケットwifiを持ち込んでいますが施設の有線接続よりポケットwifiの方が
通信が速い状態です。
同時接続による負荷分散をして各部屋へのスピードダウンの対応をお願いします

2018年06月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月17日 06:57:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。大変お世話になっております。ネット環境の現状に関しては多くのお客様からご意見を賜っておりますが、改善に至らずご迷惑をおかけしております。私共の都合で大変申し訳ございませんが、関係する各社への事務手続きの都合上遅れが生じている次第でございまして、なるべく早くに切り替えができるよう調整を進めておりますがご迷惑をおかけします。皆様にご納得頂けるよう努めてまいりますので、もう少々お時間を頂ける様お願い申し上げます。  服部

投稿者さん 2017年02月02日 14:17:58

1月31日に宿泊しました。駅からも近く、周りにコンビニやスーパーなどがあり、立地に関してはすごく便利でした。しかし、部屋の温度が常に高く、クーラーも使えなかったために、寝苦しかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年02月04日 00:39:19

空調の調整では上手く対応できなくて本当に申し訳ございませんでした。前日では記録的な高温に見舞われ、私どもも一括制御の機械には既に「冷房」機能がございませんでしたので、ひたすら運転せずに置いておくしか手立てがございませんでした。それでも夜からは一転して寒くなるとのことで急遽運転をいたしました。翌日も日中の気温は10度にとどまりましたので、普通に暖房運転をしていましたが、お客様をお通ししたお部屋が南向きのシングルルームということで前日から及び当日の日中の温気が残ったのかもしれません。いずれにしましても冷房運転はできませんので、お問い合わせのお客様には「窓を開けて」いただくような方法でクールダウンしていただくといった非常に簡単な方法をお願いしたりしております。芸が無くて申し訳ないのですが、他に方法がございませんので、勘弁してもらっています。寝苦しい一夜を強いてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
                  吉田

30周年キャンペーン実施中!!☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

チャットミッチーさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2016年10月31日 01:05:33

このホテルを利用するのは2度目くらいだと思います。
西葛西駅から近く立地は悪くないとは思うけど、少しわかりづらいと感じました。
というのは駅の真ん前のビルの屋上に看板が出ており、そちらのビルにホテルがあるのかなと誤解してしまうからです。
前回もたどり着くのに少し苦労しました。
看板に駅の西側何mとか書いていただいた方がいいと思います。
シングルルームはたいへん広々としているのですが、惜しいのはクローゼットです。入り口脇にあり、めちゃくちゃ狭い使いづらいです。
ベッド脇のテーブル、椅子スペースを少し減らしても、クローゼットの広さを確保して欲しかったです。
上記はグチみたいなもので出来れば改善して欲しいです。
しかし、このホテルが致命的なのは若干防音が良くない点です。
隣の部屋の話し声?かテレビの音?が漏れ聞こえて来ました。
私は結構神経質で防音の良くない部屋は寝付けないことがあるので残念に思います。
幸い隣の部屋の人は早めに休んだらしく、自分が寝ようとした時間には気にならなくなりました。
防音はホテルの基本だと思うので対応していただきたいですが、改装とかそういうのでは無理なのだろう、しょうがないのかなという気もします。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月01日 07:28:06

確かに、駅前の看板には閉口します。そちらのビルと勘違いなさるというより、指している矢印の方向が正しくありません。看板が斜方向に立てかけられ、矢印が描かれているので交差点のどちらの方向に行っていいか迷うからです。二方向いずれであるかが分かりづらいですね。ある時ホテルのオーナーさんが現場に断わりもなくいきなり立てかけてしまいました。あの看板をご欄になられて違う方向に行かれてしまうお客様もたまにいらっしゃいますので「閉口」しております。本当に申し訳ございませんでした。
クローゼットはシングルルームで申しますと、一部の部屋を除いて、おおむねああいった感じですので、確かに冬の時期を迎えて、衣類が入りきらないかもしれません。一考を要しますが、なかなか直ぐには改善できないかもしれません。改装等何らかの態勢の変化を図る時には考慮したいとは思いますが、今しばらくのご猶予をいただきたく思います。
防音対策は返答者も実際目にしているのですが、部屋間の壁には「防音材」が敷かれております。施工業者に聞きますと「規定の」体裁では施工されているとのことでした。それでも狭い密室空間故、「響き」といったものや「距離の近さ」による弊害はあるのかもしれません。従業員用の休憩室も客室並びにございますが、日中の清掃の際には作業の際に出る音が聞こえてくることがございます。返答者の印象といたしましては「こもった音が伝わってくる」といった感覚でございます。お客様のご寛大に甘えるわけにもまいりませんが、おおがかりな工事が必要となってまいりますので、こちらの方も一両日中には難しい状況ではございます。
今回は色々と「物理的な」面でのご指摘をいただきましたが、即座にお応えできないことを本当に心苦しく思います。
一挙的な改装とまではいきませんが、これから徐々にお部屋を作りかえてゆく計画もございますので、こうして直接お客様のお声をお聞きすることが出来る立場のスタッフの声を大いに反映してゆけるような計画を押し進めてまいりたいと思います。

はむやん☆39さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

はむやん☆39さん [20代/男性] 2015年11月05日 20:57:02

お部屋が広くて良かったですが、タバコの臭いが気になりました。ファブリーズなんかを置いてもらえるといいかも。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月06日 07:49:10

お泊りいただきましたお部屋はダブルの喫煙ルームでございました。あいにくそのダブルBタイプには禁煙ルームがございません。無香タイプの消臭剤は部屋置きしておりますが、前日ご利用のお客様の喫煙状況が頻りであったのかもしれません。日中には雨天ではない限り部屋を開け放って清掃しておりますが、汲み切れなかったのでしょう。申し訳ございませんでした。よろしかったたら、それぞれもう一つ上と下のクラスに禁煙のダブルルームがございます、ツインルームにもまたございますので、次の機会がございましたらお試しいただきたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年06月28日 15:42:12

部屋は狭いながらもコンパクトにまとまっています。TVはかなり小さく見るのが大変。机は丸テーブルで仕事するには少々手狭でした。無料の朝食は数種類のパンと飲み物です。袋に入った菓子パン類のほうがおいしいようでした。コスパとしてはよいと思います。

2015年06月
スマイルホテル東京西葛西 2015年06月30日 11:48:06

テレビと机はなくてはならないものですが、小さくてご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございません。朝のパンはおいしくお召し上がりいただけたようで安堵しております。これからも足元の小さなことから改善を試み、少しでもコスパを高めていきたいと思っております。どうぞ今後とも当館をよろしくお願い致します。
   田中

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

ノンビリユックリさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2012年06月03日 10:51:57

駅から近く便利ですが、残念ながら快速が止まらない駅なので、間違えると通り過ぎてしまうので、乗る電車には気を配意
PC(無料)が1台ありますが、できればもう一台あると込み合わなくてよい
新聞が豊富にあるのはありがたい

2012年06月
スマイルホテル東京西葛西 2012年06月04日 23:34:02

ロビーに設置してございますパソコンはたいへんお喜びいただいておりますので、1台増やすことを検討してみたいと思います。
これからも当館をお仕事にお役立てくださいますようお願い申し上げます。そしてまた忌憚のないご意見をどうぞお聞かせください。
 フロント 田中

☆★期間限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

ウミガメ007さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ウミガメ007さん [40代/男性] 2011年05月14日 19:31:38

禁煙で予約しましたか
喫煙でした、残念

5月もお得!!【室数限定】格安出張応援プラン
シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒

スマイルホテル東京西葛西 2011年05月16日 17:03:23

禁煙ルームの間違いに関しましては本当に申し訳ございませんでした。正直、お客様をお迎え入れするまでに幾つかの作業過程を経ていますが、そのいずれの段階においてもチエックもれと申しますか、気づくことができませんでした。本当にあってはならないミスでありましたので言い訳の言葉もありません。
今後はその作業段階の一つに客観的チェックの機能をさらにおき、絶対に漏れのないよう心が掛けたいと思います。さらに、必ず励行していることではありますが、実際のチェックインの際にお客様にご予約の内容をはっきりした声で確認させていただくことを必須としてゆきたいと思います。
これに懲りることなくまたのご利用をお待ち申し上げております。
             支配人 吉田

5月もお得!!【室数限定】格安出張応援プラン

投稿者さん 2011年01月29日 17:25:02

設備は古いのですが、立地がいいのと、何といっても価格が魅力で時々利用します。
朝食のパンは今一です。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月29日 18:15:54

ホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございます。これからもよりお客様に喜んでいただけるプラン作りと、加えてご満足いただける価格の維持に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 田中

★☆液晶テレビ導入記念☆★サンパティオ・モニタープラン・有料放送見放題!!

投稿者さん 2010年10月03日 18:08:47

ホテルは名まえから受ける印象のようにきれいな方だったと思います。無線LANもLANポート灯りもよかったですが位置は一考いただきたいです。アメニティ等もいい方かと思います。
 ビジネスで東西線方面の利用で西葛西方面にはじめて宿泊しましたが、最寄駅とも正直やや不便だと思いました。ホテルの場所は予約情報だけではよく分からずにお電話しました。
 駅からの時間は女性だからかもしれませんが案内よりもちょっとあるように思いました。周囲はそれなりにお店はありましたが、夜はやや怖いし、1階からオープンな感じで直接エレベーター利用できるしやや暗いので同乗者がいないといいなと願うくらいでした。

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月03日 21:24:05

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
西葛西という街が東京方面から見て便利がいいかどうかは、ご用のある場所如何にもよると思いますが、おおむねご評価をいただいております。立地・環境に関しましてはアピールポイントと考えておりますが、ご印象を尊重申し上げたいと思います。貴重なご意見として承りたいと思います。ありがとうございます。
             支配人 吉田拓司

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆

Hiro129さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Hiro129さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:36:48

駅から徒歩1分程度でしょうか?大変近くてよかったです。
部屋も綺麗で満足です。まだアナログTVだったのには少し
驚きましたが、まぁ来年には変わっていることでしょう。
個人的には朝食はご飯派なのですが、パンOnlyだったので
少しがっかりでした。付いている食事だとはいえ、バラエティ
を増やしていただけるとリピートするかもしれません。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月14日 00:20:12

テレビ視聴システムはもちろん近い内に改修いたします。そのあかつきにはテレビ自体も薄型テレビ等新しいもの変わると思いますのでご期待いただきたいと思います。
無料の朝食はパンとお飲み物を基本としておりますので、ご飯派の方には申し訳なく思います。大きな変化は難しくございますが、できる範囲での工夫や変化は試みてゆきたいと思っております。

【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良♪】

投稿者さん 2010年05月07日 00:08:18

値段、アウト時間には満足ですがテレビは小さすぎかも

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月07日 09:49:28

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
テレビの件は「地上波デジタル放送」への対応を含め、何らかの形で更新を図りたいと思っております。それも早急の対応が迫られることも充分に承知しておりますので、近い将来の問題としたいと思います。ご期待いただきたく思っておりますが、不用意にこれこれの形になると申し上げられる段階では微妙にないので、今回は具体的な回答は控えさえていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年02月28日 18:16:42

駅から近く、読売新聞が無料、洗顔などアメニティも充実していてよかったです。
朝食は、パンと小さなポテトサラダだけで少しさびしかったですが、無料なので仕方ないのかな。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月01日 09:04:42

アメニティに関しましてはアイテムチェンジや増加と、徐々に充実させてゆくよう心掛けております。さらにお喜びいただけるものを研究いたしまして、充実させ、プラン等にも反映させていきたいと思います。
朝食に関しましてはおおむね評判をいただいておりますが、スープ、シリアル、フルーツとままご希望をいただきますが、一両日のうちに実現することが難しい部分もありますので、検討課題といたしまして少しずつ何らかの更新を図ってゆきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2024年02月18日 20:59:29

24年2月12日から連泊しました。いわゆるビジネスホテルです。スタッフさんが親切でした。

スマイルホテル東京西葛西 2024年02月18日 22:13:31

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。

これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードシングルルームB】