スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 18:03:25

お部屋は広かったので過ごしやすかったです。
駅からも歩いて行ける範囲なので便利。

ただ、シャワーから出るのがぬるま湯より水に近い感じでした。
温度調節レバーを最大にしてもお湯がなかなか出ず出たと思ったらすぐ水に近い温度になるのでこの時期は寒かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月23日 23:35:32

この度はホテルサンパティオにご宿泊頂きありがとうございました。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず浴室設備にてお寒い等不具合によりご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急な原因究明と改善を行う所存でございます。
お忙しい折のお客様の貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパティオ   田崎

【【デラックスツイン喫煙】ラグジュアリー空間でハイソな気分を♪】

投稿者さん 2018年12月07日 22:00:41

初めて利用しました。リーズナブルな値段、駅から近く、食事をする所も多く便利ですがベットが私には合いませんでした。
マットに直にシーツを敷いているのかスプリングがあたり飢えを向いても横を向いても痛くなかなか寝つけませんでした。毎月のようにあちこちのホテルに泊まりますが普通マットレスの上にもう一枚布団のような物があると思います。そこ以外は完璧なのですが…
私だけかもしれませんが

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月11日 15:16:25

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に改善を図らせていただきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 吉岡

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年12月02日 19:48:37

・チェックイン時に予約の氏名を口頭で伝えた際、男性の従業員がカウンター後方から別人の宿泊者情報が記載されている用紙を取り出しており、こちらから指摘しなければ危うく他者の予約と取り違えられるところでした(しかも謝罪がありませんでした)。
・アメニティのシャンプーの質が粗悪でした。
・朝食会場が狭く、席数が少なすぎました。
・立地は駅から近くて良いのですが、看板が目立たずわかりにくいです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月02日 22:14:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。私どもスタッフの不手際、及びその後の対応への不誠実さを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当いたしましたスタッフは勿論の事、スタッフ一同に通達の上徹底させていただきます。また、頂戴しましたご意見を参考に、改善させていただければと思います。またのお越しを頂けるように努めて参ります。申し訳ございませんでした。  服部

GBGBX2さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

GBGBX2さん [40代/男性] 2018年11月29日 22:15:16

駅に近くて便利でした。都内ではかなり安いです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月01日 19:48:56

この度はホテルサンパティオにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは東西線西葛西駅北口より徒歩2分程の立地にございます。ビジネスのお客様をはじめ、観光、レジャーのお客様にも多くご利用頂いております。

これからもご到着からご出発までお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様努力して参ります。周辺にお越しの際はお客様の再訪をお待ち致しております。

ご宿泊後のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 16:47:30

ベットのスプリングがへたっており,通路側に傾いていて眠れませんでした。
また,輸入品(おそらく中国)の歯ブラシを提供されていますが,有害物の使用や歯磨き粉にゴミが入っていた経験があるので,国産品を使われるとよいかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月24日 05:21:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様をお迎えする準備が足りず、設備面でのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、お客様からいただいたご意見も参考にさせて頂ければと思います。お客様にご納得いただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   服部

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年10月30日 17:00:01

スタッフの対応はすごく良かったが、ホテルから荷物を送ろうとして時間指定をしたのに宅配便の荷物には記載されておらず、受け取りたい時間に届かなかった。予定があって時間指定をしているのだから、しっかりしてほしい。

スマイルホテル東京西葛西 2018年11月01日 13:19:08

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

宅配便がご希望の時間に届かなかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お荷物の発送を承る際は、到着日や時間の指定を確実に伺うよう注意しておりましたが、今後はさらに徹底し伝票にはっきりと記入するようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

せっかくホテルでのお時間を楽しくゆったりとお過ごしいただけたとしてもお帰りになってからお荷物が届かないということでは楽しい旅の思い出も台無しになってしまいます。

ホテルに滞在されている間だけではなく、ご予約やお問合せを頂戴してから、気持ちよくお帰りいただくまでホテルスタッフとしては責任があると思います。
大切なお客様のお時間が少しでも気持ちよく満足いただけるものになるよう、これからも努力して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
もし西葛西近辺にいらっしゃることがございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

フロント 高橋

【【コンセプトルーム★ダブル禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月03日 17:07:59

場所は駅から近かったのですが、夜遅く暗くて、ホテルの名前が最初に見えた位置に入口がなく、どこから入るのか室内の机の位置が、一般的なホテルと違い、机にパソコンを置くと、電源が遠いので、使いにくかったです。椅子に座ると、暗くて本が読めないというのも、私としてはよくなかった点です。
その他は問題ありませんでした。(あの値段で、朝食も一応ついていましたし。サラダが欲しいところでしたが、ぜいたくは言えません)

スマイルホテル東京西葛西 2018年09月09日 04:48:31

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り問題点が多々ございます。私どもの都合で大変申し訳ございませんが、順に改善に当たらせていただいておりますが、全ての問題点を改善するにはまだお時間を頂かなければならない現状でございます。可能な限り早い段階でと対応に当たらせていただいておりますので、ご理解を頂けるようお願いを申し上げます。今後ともお付き合いを頂けるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。    服部

投稿者さん 2018年09月02日 06:52:33

施設は古いですが、問題無く過ごせましたよ

スマイルホテル東京西葛西 2018年09月06日 05:20:37

この度もホテルサンパティオをご利用頂きましてありがとうございました。またご宿泊後のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

施設の古さは否めませんがお客様のお声に支えられながら少しでもご満足頂ける様今後も精進して参ります。

お客様の再訪心よりお待ち致しております。

ホテルサンパティオ   田崎

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年07月26日 17:42:13

駅から近く、ホテルの近くには食事のできるお店も多く、出張利用にはとてもよいです。来週もまた利用する予定です。

2018年07月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月29日 22:01:33

ご利用頂き誠にありがとうございます。西葛西駅周辺は新規オープンの飲食店も増えておりますので、お仕事の合間に楽しまれるのもよろしいかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。         服部

◇◆有料放送見放題◆◇一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ

よっしー3773さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

よっしー3773さん [40代/男性] 2018年07月13日 09:36:55

いつもお世話になっております
色々なサービスをされていて満足度も十分なレベルだと思うのですが
唯一ネット接続だけは早急に改善していただきたく。。。
VOBシステムを入れ換えした辺りから施設全体の接続量による影響が大きく
ゴールデンタイムには全く使い物になりません
最近はポケットwifiを持ち込んでいますが施設の有線接続よりポケットwifiの方が
通信が速い状態です。
同時接続による負荷分散をして各部屋へのスピードダウンの対応をお願いします

2018年06月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月17日 06:57:00

ご利用いただき誠にありがとうございます。大変お世話になっております。ネット環境の現状に関しては多くのお客様からご意見を賜っておりますが、改善に至らずご迷惑をおかけしております。私共の都合で大変申し訳ございませんが、関係する各社への事務手続きの都合上遅れが生じている次第でございまして、なるべく早くに切り替えができるよう調整を進めておりますがご迷惑をおかけします。皆様にご納得頂けるよう努めてまいりますので、もう少々お時間を頂ける様お願い申し上げます。  服部

投稿者さん 2018年05月20日 15:06:07

この日もネットは全く繋がりませんでした…
また、窓から朝日が差し込むので、カーテンを改善されたほうがよいかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月24日 02:56:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。ネット環境によるご迷惑をおかけして申し訳ございません。改善に向けての調整を進めさせていただいております。また、カーテンに関しましてもお客様のお声を大事にさせていただきます。重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。   服部

投稿者さん 2018年05月20日 15:04:27

有線、Wi-Fiともにネットは繋がらないと思っておいた方がよいです。
夕方は繋がりますが、回線が込んでくる夜には全く繋がりません…

スマイルホテル東京西葛西 2018年05月24日 02:47:35

ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通りネット回線の混雑によるご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。長くご迷惑をおかけしてしまっている現状を踏まえ、極力早い段階での改善に努めさせていただいております。大変申し訳ございませんでした。     服部

投稿者さん 2018年04月07日 09:25:13

華やかさはありませんが、寝るだけなら問題なく、チェーンホテルに有りがちな外国人客の騒がしさが無くゆっくりできます。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月13日 18:38:13

創業30年を超えて久しぶりの改装工事に着手いたしましたが、確かに「華やかさ」はないのかもしれません。近年のビジネスホテルが備えているIT時代に見合った設備等も不足するところが多いかもしれませんが、長年培ってきた接客術や対応力のスキルをして、如上の「遅れ」を補っているつもりでございます。
外国人客に関しましては「インバウンド」を基本的に受け入れておりませんので、ネット等、任意の経路を伝って入ってくるご予約分を受け入れているのみですので、他の施設さんに比べると、外国人客は少いのかもしれません。「ゆっくり」としていただけて何よりでございました。

投稿者さん 2018年04月04日 01:28:49

空調調整が出来なくて、暑くて夜から朝まで窓を開けてました。朝食は、チェックインするときに、言ってもらえず知りませんでした。

スマイルホテル東京西葛西 2018年04月06日 19:26:30

お泊りいただきました日は4月に入っての最初の日で、日中の気温が東京では21度を超えました。その日以降、3、4日間はいずれも20数度の気温に上がり、春の気候を超える日が続きました。誠に申し訳ございませんが、空調の機械は大元の機械により「一括」運転をしておりますので、まだ「冷房」をおかけすることが出来ません。大元の機械の運転を控えて「送風」状態にするのが精一杯でございました。窓を開けたままお休みになられることを強いてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
また、朝食のご案内をチェックインの際に漏らしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。チェックインの際のご案内は、明らかなリピーターさんであるお客様を除いて、全てのお客様に申し上げておりますが、あってはならないことですが、残念ながらお客様には漏らしてしまったようです。重ねて謝罪申し上げます。
「快適」なご滞在をご提供できないどころか、「不快」な思いをさせてしまいまして反省するばかりでございます。こんな体たらくで、またのご利用を乞うことは不躾ではありますので控えたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年03月19日 22:32:43

室内がとにかく暑く快適に過ごせなかった。結局スイッチを入れず過ごしました。机に髪の毛も有り、気持ち悪くなりました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年03月24日 22:25:35

お泊りいただいた日は、日中12度までしか上がりませんでした。慣例からしまして、その程度の温度の時は夜の冷え込みも考えまして、一括制御の暖房の機械は運転いたします。ただし、お客様をお通しした「南側」の「シングル」(狭い)は日中の日差しによりお部屋に温気が滞留して、体感温度が上がる場合がございます。例えば北側の広いお部屋なんぞは、かなり体感温度が低くなりますので、暖房を運転しないことは難しいものです。どちらを採るかとの問題にもなりますが、申し訳ございません、日中の気温を基準にして、お客様のお声如何により、調整を考えさせていただきます。そんな状況の時、運転スイッチをお入れになりますと、耐え難く暑くなる場合もございます。時に、お客様のお声によっては、窓を開けて様子を見ていただくようなこともございます。非常に難しい問題なのですが、犠牲を強いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
髪の毛に関しましては、清掃担当者の怠慢でございます。浴室もそうですが、日頃から口を酸っぱくして注意しているのですが、守れなかったようです。再度、やり方、及び意識の問題を俎上に上げて、忠告したいと思います。
こんな状態で「また」のお越しをを乞い願うのは少しく恥かしいことですので、その点は控えさせていただきます。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月18日 15:45:09

西葛西駅から歩いてすぐでした。
館内が古く感じ始めてきてます。客室は普通です。
ベット横のライトが夜中に突然ピカピカ光り出しました。スイッチを回しても、朝まで時折ピカピカしてました。
朝食会場が狭いです。また数種類のパンとヨーグルト、飲み物が用意されているだけです。混雑する時間は着席不能です。
新聞が無料だったので良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2018年02月18日 20:24:58

ベッド脇のライトを調べさせていただきましたが、もし調光スイッチを完全に左に回して「OFF」としていただいた場合はピカピカすることはございませんでした。ところが、左にカチッというまで完全に回さずに、手前で止めてしまった場合は、確かにピカピカしておりました。もしかしたら、完全に「OFF」になっていなかったのかもしれません。
無料の朝食会場は確かに手狭でございます。同じキャパに今まで一つでも多くの席を添えるよう工夫してきたつもりですが、状況によっては満席近くになる場合がございます。殆どの日は何とか回転しているのですが、日曜の朝とかは満席になることがございます。悪しからずご諒承賜りたく存じます。

メタル登山家さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

メタル登山家さん [30代/男性] 2018年01月06日 03:21:23

どこの宿泊施設も法外な正月価格設定で営業している中、こちらのホテルは良心的な価格でしたので初めて利用致しました。

スタッフの方の応対はとても素敵で気持ちの良いものでしたが、施設・設備の古さはやはり気になりました。

特にベッドの低さ(足腰の悪い人はきっと大変)やコンセントの数、全体空調が故にエアコンを入れなくても暑すぎる部分が気になりました(仕方ないのでセキュリティを無視して窓を開けて寝ました)。

私の宿泊した部屋では携帯の電波も届きづらく(ドコモ)、LANの位置も変だったので、仮にビジネス利用だったら厳しかったかもと思います。(wifiは強かったです)

上にも書きましたがスタッフの方の応対はとても素晴らしかったので(チェックイン時に他客の応対を横目で見てましたがそちらも素晴らしかった)、今回の利用でのマイナス部分はそこで相殺されましたし、時節に大きく左右されない価格設定にも誠実さを強く感じました。

また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月06日 21:36:05

去年の大晦日にお泊りいただきましたが、暮れの28日以降、正月の2日までは所謂「年末年始特別価格」で営業なさっていらっしゃる施設さんは多いのですが、おっしゃる通り、私共はほんの少しだけ上乗せさせていただくだけで、通常の休前日と同じ価格にて対応させていただきました。「良心的な」とのご評釈、うれしい限りでございます。
設備的には不備もございまして大変ご迷惑もお掛けいたしましたが、おっしゃられる事柄は本当にお感じになられた通りに事実ではございますので、返答に窮してしまいます。申し訳ございません。
唯一「接客」に関しましては過分にも大いなるご評価を賜れまして本当に心から嬉しくぞんじます。スタッフ一同、日々、接客に関しましては意識的に力を入れているところでございます。これからも対応力を落とさないように精進してまいりたいと思います。
                  吉田

SAKURAISHIBAさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

SAKURAISHIBAさん [30代/女性] 2017年12月31日 15:48:46

駐車場がいっぱいでしたが、親切に近くのコインパ教えてくださったり
電話口の女性の方の対応が丁寧ですばらしかったです。
LAN差込口の位置にはびっくりしましたが、ちゃんと長いLANケーブルが用意されていたので
使わせていただきました。有線でのネット環境必須でしたのでありがたかったです。
欲を言えば、枕元にコンセントの差込口があればなお良かったと思います。
壁が薄いのは低価格のビジホなら仕方ないです。幸い、うるさい客はいなかったのでよかったです。
立地もいいので、機会があればまた利用したいと思います

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月01日 20:11:11

お電話にて対応させていただいた女性スタッフの名前は既にスタッフ一同知り及んでおります。互いに切磋琢磨し合いながら向上を目指している全スタッフは、お客様のご投稿も全員で読ませていただいております。逆に、お叱りを受けた時も、どのスタッフの対応であったかを明らかにします。
LANの差込口は「後付け」で施工しましたので、部屋の作りや構造によっては「目につきにくい」場所に設置されているお部屋もございます。お客様をお通ししたお部屋も、そのタイプ全てが、あのような「解りづらい」場所に設置してあります。「後付け」と言えば、コンセントこそ枕元あたりに一つ増設されていると便利なのですが、こちらは一部のお部屋しか増設しておりません。心苦しいのですが、延長コード等のお貸し出しでご勘弁願っております。
部屋を区切る壁には規定の防音材をかましておりますが、やはり大きな声や物音は全て遮断できるものでもございません。一応静かな環境にてお泊りいただけて本当に良かったと思います。

【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ちょっつさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ちょっつさん [50代/女性] 2017年12月03日 14:54:20

いわゆる普通のビジネスホテルです。昭和の感じのユニットバスとか。駅から近いのとコスパはいいかな。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月04日 20:16:10

おっしゃる通り、ごく普通のビジネスホテルではあります。
「昭和の感じ」はユニットバスのみならず、オートロックではないこと、コンセントの数が少いこと、照明が白色球の黄色い光を採用していること、エアコンの微妙なコントロールが難しいこと等、枚挙に暇がございません。後付けの洗浄機付きトイレやVODシアターシステム、Wi-Fi等は何とか時代の要請により施工してまいりました。それでも最新のホテルの設備、内装、居室構造に比べれば数段に劣っております。
そんな中で唯一の優位性はその格安さと、それに比してのサービス面での充実によるコスパの高さであると言えましょう。お客様にもお感じいただけたのはうれしい限りでございます。

投稿者さん 2017年12月01日 07:28:52

エアコンが冷房と暖房の切り替えができず非常に暑かった。窓わ開けると外が騒がしくあまり寝られなかった。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月04日 19:52:43

お泊りいただいた日は日中15度までゆきましたので、経験上「暑い」と感じられるお部屋が多いと踏んでいます。こういう日は、通常は暖房運転をしないか、するとしても例えば23時とかの深夜時間帯に暖房を回したりします。しかしながら、例えば北側のお部屋でお過ごしのお客様らから複数の「寒い」とのお申しつけをいただいた場合なんぞは、敢えて暖房をオンにする場合がございます。もしかしたら、その日はそんな状況で、比較的早い時間帯に暖房運転を始めたのかもしれません。そうした場合、南側のお部屋なんかでは、特に風呂上りの時なんぞは非常に暑く感じるはずです。お客様をお通ししたお部屋は南向きであり、かつシングルの中では狭い方のお部屋だったので、特段暑く感じられたのかもしれません。「窓を開ける」ことをフロントの方でもお願いすることがありますが、確かに騒音の弊害があります。
快適にお過ごしいただくことができなくて本当に申し訳ございませんでした。一括制御のエアコンシステムの弊害といったものがございます。今のところ各部屋制御に変換する手立てはございませんので、ご勘弁いただくしかございません。我慢を強いてしまう私どもホテル側の文言に何をお感じになられるかは想像に難くありません。厳冬にならない限り、またのご利用は難しいのかもしれません。ただ、ひたすら謝罪申し上げるしかございません。